LuSt:
Svetlaya-a писал(а):все-таки поженились! и в духе Тристана все наспех.
Все боялся, что Даша передумает...
Svetlaya-a писал(а):Интересно, какой он на самом деле? Видимо, скуповат...
Учитель ли он на самом деле? Что так протестовал против визита Даши в школу?
alenatara писал(а):И эта спешка со свадьбой...это его так припекло и захотелось побыстрее брачной ночи?
Ха, вот следовало Даше таки с ним эгегей? ))
Она ведь с дальним прицелом блюла с ним целомудрие, слушая бабушку.
alenatara писал(а):Но Тристан мог бы хоть свадьбу нормальную устроить, а не этот сборный пикничок...
А в американском классе ниже среднего такая свадьба вполне в порядке вещей.
Тем более, в основном именно процесс свадьбы заботит в основном женщин, а тут Даше права голоса не дали - ну мало ли как у них там принято в Америке.
alenatara писал(а):И я так думаю, что Даше теперь всю дорогу будут напоминать из какого болота вытащил ее Тристан и как она ему обязана - приятные перспективы.
Ну смотря кто будет напоминать. Брат Тристана с мерзкой женой уедут к себе. А друзья вроде к Даше расположены нормально.
alenatara писал(а):Да и сама героиня...у ней такой сумбур в голове, но явно пытается себя успокоить, правда ее размышления о том, что Тристан "иногда добрый и внимательный", как-то не внушают оптимизма.
А ты поставь себя на ее место: ты в чужой стране, тебе там вроде нравится, но мужчина, к которому ты приехала и от которого зависит, останешься ты там или нет, тебе не очень нравится, но он предлагает замужество. А вернуться в Одессу, конечно, можно, но что там? Хэрмон уже, наверное, нашел замену, Влад тоже, и чо там делать?
Кьяра писал(а):Но сама Даша почему-то желает все шикарное и готовое, чтобы кто-то (но не она) сделал ей великолепную свадьбу, прием, банкет и т.д. и т.п.
Вот мне с одной стороны понятно, о чем ты, а с другой: она ведь ехала к богатому жениху, а он не может ей устроить даже боХатую свадьбу по-одесски, которая по американским меркам (да даже по московским) стоит не очень много. Заметь, она замуж выходила в платье, пошитом бабулей, которое привезла с собой. И кольца наверное были ни о чем, если она на них внимание не заострила. У нас как-то принято, что свадьба - это гулять так гулять, типа раз в жизни, что в первый раз, что во второй, что в третий ))
Кьяра писал(а):Так она сама ведь не такая хозяйка, она сама в этом смысле ничего не умеет, привыкла только деньги зарабатывать и мечтать, живя за бабушкиной спиной на всем готовом.
Дык ей же не дали ничего решать, Тристан все сам спроворил, и гостей пригласил своих, которых Даша не знает совсем, и организацию провел как шашлыки, а не как свадьбу. Она может и сказала бы что-нибудь, но ни разу на свадьбе в Америке не была и не знает, как там принято.
Кьяра писал(а):Не знаю, может, так и есть в обычной семье, но в их семье с мужьями не заладилось, всегда женщины только на себя рассчитывали, и тут такая позиция...
Ну вот рассчитывали женщины на себя, и что получили? Ничего хорошего. А тут вроде муж каменная стена, сам все организовывает. О таком, наверное, каждая женщина втайне мечтает, но все равно предпочитает организовывать все сама
Honeybell писал(а):Милые переводчики и редакторы, принимайте в свои читатели-почитатели!!!!
Берем-берем! С нетерпением ждем свежих мыслей о книге
miroslava писал(а):В главе 15 Даша с Тристаном и Джейн посещает кафе, где Тристана возмущают цены на чай - целых 11 баксов! Очень верно подмечено, что Даша, как умная девушка, сразу поняла, что ее потенциальный жених как-то не так себя ведет, но мне кажется, что первая мысль у "переселенки" должна быть немного другая. Как человек, приехавший из страны, где 20 у.е. составляет месячную зарплату, она сначала должна была припухнуть от мысли о том, что за стакан подкрашенной водички просят аж целых 11 тех самых у.е. Во всяком случае, со мной такое точно бы произошло .
Мира, а вот тут как раз не соглашусь: Даша уже привыкла к американским ценам, да и в Одессе, думаю, были чебуречные с чаем по 2 рубля и дорогие рестораны с чаем по 20, а в туристических местах ( а Одесса - туристический город) все всегда дороже, чем в обычных. Вот у меня в вареничной у Кремля, где почта наша рабочая, порция вареников стоит 300 рублей, а у нас на Красных воротах чуть подальше уже 150.
miroslava писал(а):Пока что вроде на семейного тирана-абьюзера он не тянет (хотя и есть пара тревожных знаков)
Вот, я не одна такая, кто уже заметил эти звоночки.
miroslava писал(а):Я бы на месте Даши, наверное, лучше попыталась последовать совету Джейн и постараться оформить рабочую визу (Джейн бы точно с этим помогла),
Думаю, Тристан бы это заметил, что Даша пытается найти запасной выход.
Peony Rose писал(а):Ну коню понятно, что Тристан просто хочет ее скорее привязать, обжегшись с той девицей. Кстати, могла бы и разузнать о невесте номер 1, мне кажется, там история была неприятная...
С первой дамой, думаю, до алтаря не дошло. А Тристан умнее стал и теперь скрывает что-то страшное. Или может биографию себе проапдейтил.
Irish писал(а):Да с чего она взяла, что была бы такая идиллия? И любопытно, а какой свою свадьбу видит Влад? Небось, самый шикарный ресторан, битком набитый бандитами, и море спиртного.
Ну а у Тристана пикник с кучей детей друзей... Я всегда считала, что детям на свадьбе не место (у меня отец был женат пять раз, я ни на одной свадьбе не была, хотя на 4 и 5 звали), на своей свадьбе целый бой по этому поводу выдержала, но победила.
Irish писал(а):Зависело это от нее лично или нет, но в итоге Даша действительно "не набожная".
Тем более что даже если бы Даша была православная, Хэл таки баптист.
Irish писал(а):Да, немного странно, что она не попыталась расспросить о девушке у своих новых подруг или у самого Тристана. Ведь узнала Даша об этом почти сразу после приезда.
Ты ж понимай, что эти все дамы прежде всего друзья Тристана. И им явно не хочется представлять его в плохом свете. Может, они надеются, что даша на него повлияет положительно.
Мел Эванс писал(а):вы знаете, мне даже комментировать сложно - такая злость на эту ДОРУ (!) берет...
Аленка, ну ты чуть-чуть знаешь наперед, а Даша-то нет...
Девочки, как я рад снова вас видеть и обсуждать эту книгу! Прям танцую джигу на стуле, читая все эти комментарии!
...
Svetlaya-a:
Цитата:Аленка, ну ты чуть-чуть знаешь наперед, а Даша-то нет...
Ужасно интересно, что Даша узнает или что такого сделает?)
...
Nafisa:
Ластик, Еленочка, Таня, Ира, СПАСИБО за долгожданную встречу с Дашей.

Правда ее торопливая свадьба расстроила... такая умница и поторопилась...что ж остается надеяться, что со временем она все таки разберется в Тристане...
...
alenatara:
LuSt писал(а):ну мало ли как у них там принято в Америке
Мне кажется, Даше уже пора бы подавать голос и узнавать "как у них там принято" раз уж она решила заделаться американкой, а то выглядит она все глупее и глупее. Да и Тристан быстро так сделает ее безмолвной овечкой...
LuSt писал(а):А друзья вроде к Даше расположены нормально.
Я так поняла, что не все ей благоволят... Но вообще надеюсь, что хотя бы мужнины друзья не будут ее тыкать носом в ее "ущербность".
LuSt писал(а):А ты поставь себя на ее место: ты в чужой стране, тебе там вроде нравится, но мужчина, к которому ты приехала и от которого зависит, останешься ты там или нет, тебе не очень нравится, но он предлагает замужество.
Не, ну мне трудно представить себя на месте героини, потому что я, например, не поехала бы к малознакомому мужику и неважно в какую страну. Как вообще можно уехать к "черту на куличики", не имея надежных тылов?
Но вот Даша...у ней виза на три месяца, есть подруга в Штатах с неплохими связями, вполне можно было хотя бы попытаться найти другой выход. Понятно, что Тристан сорвался бы с крючка, но...вот как Даша собирается жить с мужем, который ей не то, что не люб, но даже не нравится? Не знаю, мну прям передергивает...
LuSt писал(а):А вернуться в Одессу, конечно, можно, но что там? Хэрмон уже, наверное, нашел замену, Влад тоже, и чо там делать?
Хых, это типа того "в институт не поступила, а возвращаться домой стыдно"?

Но дома и стены помогают, а сейчас Даша полностью зависит от своего мужа, который даже непонятно где работает и что из себя представляет... Канеш, теперь она и работу может начать искать, только сколько времени у нее на это уйдет? И опять же муж - неизвестно вообще какую роль Тристан уготовил своей женушке...
...
miroslava:
LuSt писал(а):Мира, а вот тут как раз не соглашусь: Даша уже привыкла к американским ценам, да и в Одессе, думаю, были чебуречные с чаем по 2 рубля и дорогие рестораны с чаем по 20, а в туристических местах ( а Одесса - туристический город) все всегда дороже, чем в обычных. Вот у меня в вареничной у Кремля, где почта наша рабочая, порция вареников стоит 300 рублей, а у нас на Красных воротах чуть подальше уже 150.
Ну разве что привыкла... Но ведь привычка привычке рознь: одно дело если разница в 2-3 или даже 10 раз. А тут ведь разница такая, что скорее всего укладывается в трехзначное число
alenatara писал(а):вполне можно было хотя бы попытаться найти другой выход. Понятно, что Тристан сорвался бы с крючка, но...
Вот и я так думаю! Ну хотя бы попытку сделала! Даша ведь уже поняла, что Тристан не настолько большое сокровище, чтобы цепляться за него под девизом "берем без вариантов"
alenatara писал(а):Канеш, теперь она и работу может начать искать, только сколько времени у нее на это уйдет?
С этим, я думаю, у нее будут большие проблемы. В большом американском городе и то "переселенке" из чужой страны трудно было бы устроиться - разве только что на малооплачиваемую и неквалифицированную "должность", а вот совсем маленькие городки как Эмерсон, которых даже нет на географической карте - там вообще ситуация даже для "своих" напряженная. Да и я пока не поняла - а собирается ли Даша в Америке работать, или решила твердо заделаться типичной американской домохозяйкой? Это еще под вопросом
...
На-та-ли:
Девочки , спасибо огромное за перевод
Вот она свадьба , которая пела и плясала в американском стиле.
Не знаю , у меня такое чувство , что Даша под местным наркозом находится и в этом состоянии всё это делает . Со всем соглашается с Тристаном , ведет себя как не она.
...
alenatara:
miroslava писал(а):Тристан не настолько большое сокровище, чтобы цепляться за него под девизом "берем без вариантов"
Да я б сказала, Тристан ваще не сокровище)))
miroslava писал(а):С этим, я думаю, у нее будут большие проблемы.
Угу. Насколько я помню, в 90-ых наше образование ваще не катировалось в Штатах...ну разве только программистов и тренеров наших с руками отрывали. Такшо чё-то приличное Даше явно не светит. А в маленьком городе и ваще податься некуда...чет американская мечта какая-то совсем незавидная.
...
Кьяра:
miroslava писал(а):Да и я пока не поняла - а собирается ли Даша в Америке работать, или решила твердо заделаться типичной американской домохозяйкой?
Ну, у нее такие мечты были
Цитата:Мама дорогая, как же ж мне хотелось утечь отсюда. Найти себе мужчину, который подхватит и умчит от бедности и от проблем. Такого как Тристан. Он моложе Пита и гораздо привлекательнее. Наверняка он будет со мной искренним и честным. Пусть он старше меня (но не на много), так ведь и мудрее. Мы станем с ним обсуждать литературу, искусство и философию. Постараемся регулярно посещать галереи и театры. У него будут сильные чувственные руки, и он будет хорошо целоваться. Я страстно желала с ним встретиться.
Цитата:Бестолку просиживала за столом, воображая свой будущий дом в Сан-Франциско. Само собой, особняк в викторианском стиле. И обязательно с панорамными окнами. В солнечный день я пройдусь по пляжу, а в ненастный – свернусь калачиком в кресле у окна и почитаю. Обзаведусь друзьями: умными, юморными, повидавшими мир. Обеспечу себе машину, неслабую зарплату и кредитную карточку «америкен экспресс». А еще свободное время, чтобы в охотку выпить кофе в уличном кафе. Начну наконец регулярно посещать галереи, спектакли и рестораны. Стану закупаться в первоклассных шопах. Буду часами бродить по книжным магазинам, где полки ломятся от интересных романов и журналов на английском языке.
Но ведь она столько переводила на встречах с американцами, письма уехавших в Америку читала, откуда же столько иллюзий про доставшегося ей "прынца"?
Интересно, а что она все это время в Америке делала? Там же, вроде, больше 6 недель прошло? Ни словечка об этом. Ведь Тристан на работе, сходить там особо некуда, с соседями не похоже, чтобы общалась. Чем она там занималась?
...
amelidasha:
Спасибо за новую главу

Как быстро Тристан все закрутил, а Даша не хочет слышать "звоночки". Попахивает эта скоропалительная свадьба не очень хорошо...
...
Нивера:
Девушки-труженницы, спасибо за перевод!
LuSt писал(а):Его ладони вспотели, как и мои.
Непонятно, почему Тристан так жаждет, чтобы Даша за него вышла? Или так потратился на первых двух невест, что третью не потянет?
LuSt писал(а):В море уходят, по миру бродят. Спешат воевать, или счастье пытать, или с друзьями за воротник заливать.
Классно,

Даша стихами изъясняется.
LuSt писал(а):Наши женщины мужей не оставляют.
А вот это, мне кажется, клюквой. Или в СССР разводов не было?
Непонятно, почему Даша рассуждает, что замужество - это навсегда, при том, что жених не очень нравится. Какое-то дурацкое самопожертвование. Девушки так относились к браку в 19 веке, но не в 90-е годы 20 века. Конечно, когда выходишь замуж, то развода не планируешь, но в жизни все бывает.
...
lanes:
Чевой-то мне из этой темки письма не приходят.

Заглянула сама,а тут новая глава!
Девочки,СПАСИБО за продолжение!
Даша таки решилась на свадьбу.

Не понравилось мне такое давление со стороны Тристана.И Джейн не было на свадьбе.Да и слушать ее не захотела.
И потом- какая-то свадьба... Она хоть настоящая была? Может и записи никакой нету? Даже в мэрию не заехали. Шо это за свадьба в лесу перед Богом и без священника?

И потом очень меня смущает первая невеста -соотечественница. Куча вопросов)))
...
Irish:
lanes писал(а):Она хоть настоящая была? Может и записи никакой нету? Даже в мэрию не заехали. Шо это за свадьба в лесу перед Богом и без священника?
Так ведь брат священник. Хотя утром Тристан вполне может сказать, что Даша никакая не девственница, обманула его и попросить Хэла бумажки-то и не оформлять. )))
...
lanes:
Irish писал(а):Так ведь брат священник. Хотя утром Тристан вполне может сказать, что Даша никакая не девственница, обманула его и попросить Хэла бумажки-то и не оформлять. )))
А я и забыла.
Очень удобно и платить не надо.Все по родственному.
...
LuSt:
Svetlaya-a писал(а):
Ужасно интересно, что Даша узнает или что такого сделает?)
Всякого узнает... А по поводу сделает: однако тяжелый выбор.
Nafisa писал(а):Правда ее торопливая свадьба расстроила... такая умница и поторопилась...
а грин-карту то 5 лет надо в браке прожить, выдержит ли она вот это? Плюс оба хотят детей, получатся ли?
alenatara писал(а):
Мне кажется, Даше уже пора бы подавать голос и узнавать "как у них там принято" раз уж она решила заделаться американкой, а то выглядит она все глупее и глупее. Да и Тристан быстро так сделает ее безмолвной овечкой...
Не забывай, что Даша из нашего патриархального общества, с нашими "ценностями".
alenatara писал(а):Понятно, что Тристан сорвался бы с крючка, но...вот как Даша собирается жить с мужем, который ей не то, что не люб, но даже не нравится? Не знаю, мну прям передергивает...
Мы читаем книгу, а ведь так посмотреть, наших женщин очень много так живет что в России с мужиями-алкашами, что за границей в роли бесплатных домработниц. А все потому, что в наших скрепах роль женщины - это матка на ножках и универсальный агрегат по уборке и готовке.
alenatara писал(а):Канеш, теперь она и работу может начать искать, только сколько времени у нее на это уйдет? И опять же муж - неизвестно вообще какую роль Тристан уготовил своей женушке...
Кстати, Тристан может посоветовать Даше искать работу, таки в Америке не очень принято, если у женщины детей нет, сидеть дома.
miroslava писал(а):В большом американском городе и то "переселенке" из чужой страны трудно было бы устроиться - разве только что на малооплачиваемую и неквалифицированную "должность", а вот совсем маленькие городки как Эмерсон, которых даже нет на географической карте - там вообще ситуация даже для "своих" напряженная. Да и я пока не поняла - а собирается ли Даша в Америке работать, или решила твердо заделаться типичной американской домохозяйкой? Это еще под вопросом
Переселенке да, но Даша в совершенстве владеет английским, то есть теоретически может устроиться и по специальности. Но в маленьком городе инженерных фирм нет как класса, поэтому или только переезжать в большой город, или работать в супермаркете.
На-та-ли писал(а):Не знаю , у меня такое чувство , что Даша под местным наркозом находится и в этом состоянии всё это делает . Со всем соглашается с Тристаном , ведет себя как не она.
Влад ее сломал. И поэтому за Тристана она цепляется как за шанс остаться в Америке.
alenatara писал(а):Насколько я помню, в 90-ых наше образование ваще не катировалось в Штатах...ну разве только программистов и тренеров наших с руками отрывали
Наше инженерное образование в те годы тоже котировалось хорошо. И административный персонал, если надо с СНГ взаимодействовать, котируется до сих пор.
Кьяра писал(а):Интересно, а что она все это время в Америке делала? Там же, вроде, больше 6 недель прошло? Ни словечка об этом. Ведь Тристан на работе, сходить там особо некуда, с соседями не похоже, чтобы общалась. Чем она там занималась?
Дома сидела и адаптировалась. Думала, идти замуж за Тристана или нет. Тот же дом намывала небось.
Нивера писал(а):Непонятно, почему Тристан так жаждет, чтобы Даша за него вышла? Или так потратился на первых двух невест, что третью не потянет?
Хоть кто-то решил за него замуж выйти. Явно американкам он неинтересен.
Нивера писал(а):А вот это, мне кажется, клюквой. Или в СССР разводов не было?
До сих пор 90% разводов по инициативе мужчин. Мужики бросают жен, и неважно, с детьми или нет. Женщины крайне редко уходят из семей.
Нивера писал(а):Непонятно, почему Даша рассуждает, что замужество - это навсегда, при том, что жених не очень нравится. Какое-то дурацкое самопожертвование.
Вот и я к тому, но в патриархальном обществе реально женщины очень редко инициируют развод.
lanes писал(а):И потом- какая-то свадьба... Она хоть настоящая была? Может и записи никакой нету? Даже в мэрию не заехали. Шо это за свадьба в лесу перед Богом и без священника?
Настоящая, описание бумаг скорее всего опустили как неважное.
lanes писал(а): И потом очень меня смущает первая невеста -соотечественница.
Ну не невеста, а просто девушка...
Девочки, спасибо всем за сердечки и комменты! В эти выходные заканчиваем с Эдер и уже активно корпим над продолжением!
...
LuSt:
Дорогие наши, простите за небольшой простой, но мы наконец закончили с Эдер и уже в понедельник вернемся в солнечный Эмерсон.
...