Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа? |
Варвар (Варвара Самойлова) |
|
38% |
[ 84 ] |
Дэн (Денис Батюшко) |
|
36% |
[ 79 ] |
Заяц (Константин Драгин) |
|
24% |
[ 53 ] |
Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mira g:
ДарьСанне и на крыше сидящим пламенный привет!)
Спасибо за 7-й объект.
Я как и все залипаю, заныриваю в произведение. Чую скоро переберемся туда жить
Родственники у Макса интересные) пани Малгожата - прямо истинная пани) а Лялька просто чудо как хороша
Цитата:В Максе проснулось давно, казалось бы, изжитое подростковое упрямство.
Ох, я все больше влюбляюсь в Макса. Ведь если б не упрямство - не быть бы встрече)
Цитата:- Не будет завтра клева! – вдруг громко произнес дядя Паша.
Дядь Паша умный мужчина) И на руку ему это свидание. Надеется что Кирюха будет пристроена, и глядишь сам жениться!)
Цитата:Опять оделся как нежно-голубой.
Вот тут я чуть не засмеялась в голос

но присутствие вокруг кучи незнакомых людей (в метро ехала) остановило, но похихикивала я знатно))
Цитата:татуировка: сова в обрамлении каких-то орнаментов
потопала в Яндекс поискать картинку, нашла в итоге
Искры летят, обоих клинит, но признаться себе в этом - значит признать поражение... И поэтому Кира собирается в отпуск, а Макс ко всяким Юленькам подался. Но не работает это, не работает
Цитата:Мосты разведены. Разведены мосты.
Есть в этом что-то философское, но мысль пока ускользает
Как то много всего вышло в отзыве, и сумбурно чуть)
Спасибо большое!)
...
alen-yshka:
Всем вечероночера!
Спасибо, Дарья, что не дала объекту пролежнями обзавестись))
Вот вам и ответ на вопрос: ну почему он не звонил)) По уши в семейных заботах Масик был!))
Из Малыша выйдет чудесный отец)) Оченно терпеливый, по крайней мере. Нравится мобильность Макса и чуткое отношение к родственникам. Не каждый, оставленный на самого себя с 16 лет, человек сохранит в себе чувство семьи. Особенно, если жизнь заставляет обрастать цинизмом и прагматизмом.
Мамы - они и у архитекторов такие МАМЫ))) У материнского инстинкта конечная цель - пристроить чадо в приличные руки)) А потом...эх, на Канары бы!)) Отгуливать заслуженный за многия лета отпуск)
Чтобы потом сосредоточиться на ожидании внуков.
Что касаемо шкатулки с прибоем... Притяжение на уровне флюидов присутствует) И это вызывает определённую.. гм, реакцию. Я б даж сказала - защитную реакцию. Кира злится, раздражается, мечтая об отпуске и о мужике на две недели. Оченно понимаю - надо дать выход напряжению. А вот шановного как вариант даже не рассматривают))
По идее, Максу как мужчине с этим должно быть проще... Ан нет, мы не ищем легких путей, да, Дашик?)) И только "плечо с татуировкой в виде совы" спасает мужское достоинство, причем и в голове, и на полтела ниже головы)))
Как бы все факты на лицо, все реакции присутствуют, но внутренние тормоза заставляют довольствоваться детским принципом: если я этого не вижу, значит этого нет. Особенно Кира. Особенно после её твёрдой уверенности, что с сексом у неё всё сложно. Ведь это такой действенный и убедительный аргумент против каких-либо отношений "ниже пояса".
Зацепило таки Малыша отсутствие приглашения в гости на ватрушки, хотя схомячил принесённые Лялькой в один присест)) И Кира осторожничает, не нарывается, иначе позвала бы обоих.
А вообще, у Артуровны и Оли оч много общего - обе отстаивают свою свободу и независимость. Да демонстративно, да претенциозно, да по-детски. Но одна подросток, как говорится, по паспорту, а вторая использует инфантильность как защиту.
По-моему, только в этом объекте раскрывается вся степень внутренней зажатости, неуверенности и неудовлетворенности Киры Артуровны. Надеюсь, скоро узнаем, откуда у всего этого ноги растут.
...
ТатьянаД:
Усё, я созрела для отзыва про "в целом"!
Полчаса провалялась в кровати пытаясь уснуть, но мозг только сильнее напрягался, и донапрягался)))
(а вспомнив свой давешней сон с ускользнувшей идеей, решила не искушать судьбу)
У меня сложилось такое ощущение, что всю главу Автор методично доводил героев до эмоционального оргазма (и читателей заодно).
А у меня клиника - я когда сильно привязываюсь к кому-то/чему-то, то эмоции воспринимаю на уровне физических ощущению, чтоб их...
И Автор тут не спроста МышЪ в таком костюмчике. Я бы назвала происходящее ментальным БДСМ (я реальный этот самый не пробовала, но сдается мне, он такой и есть).
Ага. Сначала так легонечко "погладили" ушки по телефону и щечку при "цеме". Потом легонечко шлепнули кого шортиками, кого - Яночкой.
Далее перешли к более основательным приложением силы - куда придется.
Ну и в завершении ватрушки и какая-то там -чка. В яблочко! Но развели мосты и, собственно, доводите дело до финиша как-нибудь сами.
А герои человеки думающие, много думающие. Им же куда-то это эмоциональное девать надо - просто так не рассосется. Вот и приехали (или поехали? или приедут?).
Я вот сама на море захотела. В терапевтических целях. Только мне бы там тупо на песочке под шум волн поваляться.
А вообще потрясная глава! Хоть меня и трясет в прямом смысле слова до сих пор. Спасибо, ДарьСанна!
Самый запоминающийся и значимый для меня кусочек 7:
Цитата:"Все равно получается невкусно. А Макс любил, когда вкусно. Например, как ватрушки с творогом. "
п.с.: если кто-то захочет кинуть помидор - буду рада. только просьба розовые помидорки кидать - как раз сейчас такие вкусные появились на рынке - ням-ням-ням!
...
Noxes:
Дарья, так здорово! А Кира станет на хоть 1/2 ,ну, если не тургеневской барышней,то хотя бы просто барышней, а Макс мужиком? Так мне не нравятся эти метросексуалы... срамота....
...
khisvetlana:
Дарье и всем обитателям крыши - пламенный привет.
ДарьСанна, спасибо за главу. Такая она насыщенная эмоциями, прямо ощущаешь напряжение, витающее в воздухе.
Сеструха такая колоритная, самый настоящий такой подросток, в самый что ни на есть переходный возраст. Не удивительно, что ей Кира понравилась ))
Я тут подумала, а чего это Макс Кире не сказал, что уезжает? Деловой какой, мог бы и предупредить, что к папе едет.
Да, у меня тут ручки немного почесались... Правда настроение какое-то осеннее было... да и люблю я осенний Питер, так что получилось
Макс, конечно, не в бриджах, но джинсы тоже попу облегают как надо ))
Код:
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4205/16569525.0/0_dc97b_816884df_orig.jpg[/img]
...
Yulya Fafa:
Всем крышующим привет! Даша, огромное спасибо за седьмой объект, ты сделала мой вечер!!!
Очень нравится, как подробно мы знакомимся с семьей Макса. Не просто, вскользь, упоминание о количестве родственников, а именно проникаемся атмосферой этой семьи. Максим умничка, не отгораживается от своих сводных братьев и сестер, хоть и живут они далеко и видятся редко, но связь поддерживает и подарки какие крутые делает. Я восторгаясь его мужеством, он не побоялся аж на целых две недели взять к себе сестру-подростка погостить!!! Для меня это больная тема, в смысле подростки, у меня две сестры сейчас как раз в этом дебильном возрасте, и хоть мы живем отдельно, но видимся часто. Так что Максимушка меня покорил тем, как он с сеструхой справлялся, а уж как я его понимаю, когда он сказал, что уже начинает сатанеть)))
А Кира, ай да коварная, шортики короткие надела! И вроде нет у нее планов на Малыша, но подсознательно хочет его зацепить. А вообще, Кира клевая, поэтому неудивительно, что Оле она так понравилась. А вот заключительная фраза Ляльки про Яночку меня добила! Благо, не так давно узнала, что же значат эти загадочные буквы "тп".
И эта Яночка, теперь понятно, че ей неловко перед подругами, ведь в просторах интернета все ее невестой считали, а тут такой обломище!!! Ну вот точно тп! Фу!
Вернемся к приятному. Как замечательно троица провела день, а главное, какие интересные последствия эта прогулка имеет. Макс узнал новые факты из жизни Киры, которые его не особо обрадовали, ведь он очень рациональный, и не ожидал, что Кирюха может играть в рок-группе, хотя на мой взгляд, ничего удивительного в этом нет. Но больше всего мне понравилось, как Малыш реагирует на Киру, его уже один вид слегка оголенного плеча выводит из состояния спокойствия. А что говорить, про инцидент с Юленькой... Короче, запал наш пан конкретно, и думаю, что именно сейчас он начинает это осознавать. Но будет всячески отбиваться.
Кирюха тоже радует! Вон ватрушек наготовила, и вроде для Оли старалась, но сдается мне, не всё так просто, Макса таки угостила.
Мысля про море неплохая. Отпуск дело хорошее, но если она так серьезно относится к сексу, как сама считает, то очень я сомневаюсь, что сможет легко и непринужденно поразвлекаться с каким-то мужчинкой. Ведь мысли все о Максиме, его частях тела. Посмотрим, что из этого выйдет.
Буду закругляться, если, что вспомню, добавлю, а так, повторюсь, спасибо за главу, понравилось, как сказала Катя, бомбезная!
...
Alriya:
Даша, спасибо за такой долгожданный 7 объект. Прочла-проглотила, теперь еще раз смакую, перечитывая. А эти моменты
"- Не будет завтра клева! – вдруг громко произнес дядя Паша"
"Налицо был явный мануфактурный сговор"
"А вместо порнухи он вспомнил плечо с татуировкой в виде совы"
"Мосты разведены. Разведены мосты."
Улыбаюсь, спасибо за эмоции
...
bazilika:
Всем неспящим пламенный привет!
Спасибо, Даша, за 7 объект.
Докладываю пока коротко: трепка ушей тетей-кошкой отменяется.
До ушей - далеко, а до... Ох!... икр атлета- близко,
(но лизнуть будет все же непедагогично, или… нет …можно все же - за настойчивость

, а то бы не поехала Кира в Петродворец, и объект бы назывался иначе…)
уже сплю, а хочется перечитать еще… но... завтра.
...
Ани:
Привет!
Даша,спасибо за продолжение!
Ну понятно,где пропадал Макс,по родственникам мотался...но телефоны никто не отменял,а позвонить... Кира
уже очень ждала,хотя и не признается в этом,поэтому почти сразу согласилась встретится.А сестра Макса только перед собой оправдаться позволила,любопытная она да.Оба думают друг о друге,но привычно пока живут,правда уже с проблемами...
...
Ganna:
Девочки спасибо всем за разъяснения про тролля я все поняла))))
Привет,
Даша.
От главы просто искры летят или это от героев. Очень повеселил момент когда Лялька к Кирюхе в гости собиралась. Нужно было только его лицо представить. А еще мне понравился момент по телефону с мамой.
Цитата: Музыкант, что ли. И… татуировка у нее. И она курит…
Мама не в особом восторге от такой невестки пока наверное.
А чисто из любопытства Кире придется бросить курить да?
Интересно Малыш Киру отпустит саму на море, а сам будет ее голое плечо вспоминать?
Честно я как и Ева почему-то решила что он позвонит Кире а не Драгину. Хотя понимаю, что в этой ситуации он очень правильно позвонил.
Кстати вот не знаю почему но у меня идет четкое представление, что Малыш немного ниже за Киру...пора наверное перечитать и посмотреть может где как раз про их рост и написано.
...
Len-ta:
Объект 7 удался !!!
Интересно, как долго наша парочка еще будет раскачиваться?
С нетерпением жду продолжение.
Спасибо большое за главу

Вдохновения
...
riina:
Дарья, спасибо за продолжение!

. Глава получилась насыщенная событиями. Наконец-то Макс увидел воочию разрекламированные Костей ноги

.Кира настолько не похожая на всех девушек, с которыми Макс привык общаться, вызывает у него жгучий интерес. Плюс нежелание Киры мгновенно соглашаться на все его предложения, к чему Максим явно не привык.Плюс вкусные ватрушки. Кира -то оказывается великий стратег, обложила, пусть неосознанно, Макса по всем фронтам
Чувствую, обстановка накаляется, градус повышается))) С нетерпением буду ждать развития событий!
...
brusnichka:
Никогда не задумывалась о влиянии мостов на личную жизнь .Даша, а давайте отправим Макса к Кире,нет сил больше ждать.А главное причина такая уважительная-мосты развели
...
bazilika:
О чем может мурлыкать тетя кошка, когда она вылизывает любимое чадо...
Архитектура - музыка души, застывшая в веках…
И постоянство - имя ей, и будто, вся в твоих руках…
Но музыке живой с ней разве не сравниться…?
Когда она воды хрустальною струей искрится…
Стремясь в живительные воды руки опустить,
Прозреть, и вмиг, воде изменчивость простить,
И в резонанс войти и с ритмом и свободой…
Проникнуться волшебною ее природой.
Аккорды мощные ее крутого нрава ты прими,
И хлынут чувства новые и звуки изнутри.
Но музыку живою сохранить не в силах будешь
Когда витийство муз лишь алгеброю судишь.
Сквозь пальцы утечет, истает ритм и страсть...
Не дай, пожалуйста, живой струе пропасть,
Не отдавай хрустальной чистоты в чужие руки
Не повергай открывшейся души во тьму разлуки.
Малыш к архитектуре не остыл, музЫку алгеброй поверил, но тете кошке все таки поверил..
...
linaK:
Спасибо за главу,очень все классно написано,прямо в духе питерцев,и юмор и любовь все присутствует,очень жду продолжения!!!!
...