А я с Лекси вообще балдею, честное слово!
Мне теперь обидно, что её в "Роковой ошибке" не было полгода назад, когда я только-только начинала! Вот бы кто нам взорвал всю тему и все интриги раскрыл!
В усадьбе новая хозяйка, маленькая хрупкая блондинка, непорочный и нежный ангелок, совсем ещё девочка. Таких чистых созданий, как она, прежде не было здесь. Я повидал многих, но ещё ни у кого не было такого открытого, доверчивого взгляда, такой тёплой, лучезарной улыбки.
Наш хозяин в неё до безумия влюблён. Но он ещё не осознал этого, потому что до сих пор не встречал девушек, подобных ей, не привык к этой невинной скромности. Он понятия не имеет, что с нею делать, потому порой и выглядит таким растерянным. А я смотрю на него и улыбаюсь. Он тоже ещё мальчишка, избалованный до неприличия, но вовсе не злой. Собственный эгоизм мешает ему разглядеть это светлое чувство в сердце, но я очень надеюсь, что он поймёт и осознает всё до того, как станет слишком поздно.
Потому что против этой чудной доверчивой девочки сплетены прочные нити заговора, разорвать которые под силу далеко не каждому. Слишком многие желают зла этому хрупкому белокурому созданию – вот, например, этот худосочный неприятный тип с тоненькими усиками над разбитой в кровь губой. Он спускается по ступеням веранды, прихрамывая на одну ногу, ему здорово досталось после стычки с хозяином, я слышал их ругань из распахнутого окна гостиной. А ещё я слышал, как этот усатый брюнет подговаривал своего денщика помочь в одном деликатном деле завтра, когда хозяйка останется в усадьбе одна. Нужно было постоять в коридоре и проследить, чтобы никто не пришёл на шум, покуда он будет развлекаться с нею в спальне. Мерзавец!
И я сказочно рад, что этим грязным планам не суждено сбыться. Я знаю, что его уже ждут, человек затаился в кустах у пруда, он выжидает. Брюнет тем временем подходит к фонтану у моих ног и смывает остатки ужина и кровь с разбитого лица. Вода окрашивается красным, а этот мерзавец ещё и плюёт туда в сердцах. Потом хватается за край чаши, крепко сжимает кулаки и шепчет: «Ненавижу, ненавижу!»… Я молча наблюдаю за ним, безмолвно умоляя не медлить и идти к пруду для вечерней прогулки.
За триста долгих лет это первый раз, когда я готов просить жертву идти вперёд, а не назад. Я не хочу, чтобы этот человек причинил вред новой хозяйке, и если ради этого нужно пожертвовать его жизнью – я с лёгкостью соглашусь. К тому же я ничего не могу изменить. Я никогда не мог.
«Иди, иди», - безмолвно говорю я.
«Иди, иди», - журчат ручейки у моих ног. И он идёт.
Я не знаю и никогда не узнаю, чем этот таинственный пруд так притягивает людей, особенно в ночное время. Он кажется жутким даже мне, хотя я давно уже разучился бояться. Но люди, глупые люди, как мотыльки летят навстречу собственной погибели, из раза в раз, день за днём, год за годом.
«Иди, иди», - мысленно кричу я.
Неспешным прогулочным шагом он приближается к мостку над тёмной водой. Достаёт сигарету, но так и не успевает закурить. Шевелятся кусты - тот, другой, выходит оттуда. Луна давно скрылась за тучами, но я всё равно вижу белое стальное лезвие. Одно короткое движение и обрывается человеческая жизнь. Ещё одно движение, и тело брюнета падает в воду. Тихий всплеск. Шелест волн. А после, как и всегда, потревоженная водная гладь утихает, и наступает тишина…
Лекси, вот честно, прочитала этот твой комментарий и в очередной раз поразилась твоей проницательности! Как и Иришка, снимаю шляпу!
Ирина, Ксения, спасибо. Ирина меня уже засмущала своими похвалами. Я, напротив, всегда думаю, что мои комментарии сплошная вода, выброс эмоций и мыслей.
Я просто когда читаю что-то интересное, то не могу не домысливать. Вот прочитала эту главу и все... моя фантазия понеслась. Я просто, наверное, рассказала то, как сама бы повела бы дальше сюжет в данный момент. Или, скорее всего, просто описала то, что хотела бы прочитать дальше.
Все это заслуга Ирины, умеет заинтересовать, удержать интерес, да еще подтолкнуть к фантазированию!
Спасибо!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ириша, привет!
Спасибо за главу. Читала и улыбалась. Такой нежностью проникнута каждая строчка! Спасибо. Андрей очень трогательно и благородно поступил, не воспользовавшись положением. Ну, а Варя. что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Может и хорошо, что первая в любви призналась. Иногда это нужно делать женщине.
Северина жаль, хоть и подлец. Никто не заслуживает подобной смерти.
Жаль маловато она ему высказалась, надо было еще его пропесочить, а он, судя по всему, наконец понял, что любит свою жену, может начнется сдвиг в отношениях в лучшую сторону, наконец?
Варю настигло жестокое похмелье, хорошо хоть не помнит что " снилось", а то чувствовала бы себя еще хуже!
Северина даже и не жаль, так же как и лучнику, подлый он все-таки мерзавец.
Ириша, девочки, доброго времени суток!
Две выложенные главы меня восхитили своими счастливыми событиями для Вари.
Во-первых, отвратительный Северин больше не может причинить ей зла, хотя жаль, что его зарезали и он не успел перевоспитаться в порядочного человека!
Во- вторых, наш милый лучник все больше и больше привязывается к Варе. Что-то мне подсказывает, что он сыграет еще важную роль в ее жизни.
Ну, и самое главное, свершилось, Андрюша с нежностью и любовью отнесся к своей юной жене.
Ира, мне очень понравились лирические описания переживаний твоих героев, наслаждалась каждым словом.Тебе розы!
Жаль Северина! Ни один человек такого не заслуживает!
А Варя разошлась, молодец! Нельзя же в себе носить столько негатива! Только как она теперь своему Андрюшеньке в глаза будет смотреть? Бедняга!
Спасибо, Ирочка!!!
Судьба Северина была предрешена. Он тоже был в таинственном письме с шифром, как потомок старшего Шарапова.
Странно, почему там нет Андрея. Может быть это задумано с тем, чтобы потом всю вину на него переложить? Ну, это так домыслы.
Варя напилась и высказала своему супругу, всё, что о нём думает, а заодно в любви ему призналась.
Что ж, теперь Андрюша знает о её чувствах, надеюсь, это его проняло. Вон какой заботливый был. )))
А вот то, что Северина зарезали в Яснодольном после ссоры с Шараповым - это плохо! Андрей - первый подозреваемый!