Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

ksucha:

Фильм не является моим любимым, но иногда смотрю его по телевизору. Ни один герой в этом фильме для меня ничем особенным не выделяется. Долго думала за кого отдать голос. Голосую за Андрея Миронова.

...

Nadin-ka:

Такой чудесный летний, яркий фильм. Но две первые красавицы советского кино меня в этом фильме как-то не впечатлили. Жариков мне всегда очень нравился, но здесь он потерялся на фоне остальных героев. В общем я за Сундукова проголосовала. Он такой смешной, ужасный ворчун. Но такой обаятельный и очень симпатичный.

...

laribonn:

Обе дамы старше своих кавалеров, может поэтому и неубедительно выглядят эти парочки. Кавалерам было в ту пору по 22 года, а Фатеевой - 29, Кустинской - 25. Нилову - 27. Я очень сомневаюсь, что в 22 года можно стать дипломатом, да и ветеринаром. Фильм летний, весёлый, но мало правдоподобный. Меня позабавила беготня Кустинской на каблуках по песку, босиком или в шлепках было бы удобней и правдоподобней. rofl

...

Esmerald:

Голоснула за Сундукова. Единственный адекватный персонаж этого фильма, как по мне.
В детстве этот фильм обожала, если не сказать, умирала за ним. Сейчас уже нет... все прошло, как говорится... И поступки, и ситуации действительно кажутся во многом надуманными.
А дамочки конкретно раздражают. nus

Но перлы типа:

- Вадим! Джексон стрелял в Сундукова!
- Что и убил!?
- Ну что ты! Промахнулся!

или
- Кончил читать эту муру! Джексон оказался женщиной!

Шедевральны!!!

P.S. Вот навспоминалась моментов из фильма... сразу срочно на моря захотелось! Ну ничего, скоро уже. Ларибоша, я снова к вам!
Похвастаюсь - 16 сентября отчаливаю в Коктебель!!! Ar

...

Nadin-ka:

Ну Сундукова тоже достали все-таки. Джексон-то в итоге оказался женщиной!
Я только сегодня пересмотрела. Друзья парами разбрелись. А Сундуков потерянно бродит по пляжу. Но все-таки он не изменил своим принципам.
Esmerald писал(а):
Похвастаюсь - 16 сентября отчаливаю в Коктебель!!!

Счастливая! Поздравляю!

...

Gerxard:

Всем привет!

Кристина, рада тебя видеть! Сентябрь самый лучший месяц для отпуска. Желаю, чтобы он побыстрей настал и ты хорошо отдохнула. Poceluy

А я с незапланированной презентацией фильма. После просмотра "31 июня" , решила посмотреть еще один фильм с Николаем Еременко и выбрала

" Я буду ждать"

Год выпуска: 1979
Жанр: Мелодрама, семейный
Выпущено: СССР, Свердловская киностудия
Режиссер: Виктор Живолуб
В ролях: Николай Ерёменко мл., Анна Твеленева, Ирина Шевчук, Константин Степанков, Николай Пеньков, Рита Гладунко, Наталья Гицерот, Юрий Каморный
О фильме: У студента Никиты Воронова все было прекрасно: всего год до диплома, хорошая семья, любимая девушка, которая соглашалась подождать год до женитьбы… И вдруг все рушится. Однажды на бульваре он замечает удивительно красивую женщину. А вечером неожиданно встречает ее в своем доме: Анна вместе со своим близким другом Павлом пришла поздравить отца Никиты с днем рождения. И юноша вдруг понимает, что не может жить без этой женщины…

От себя: Фильм о любовном треугольнике, даже о четырехугольнике. Николай Еременко играет студента института иностранных языков, мастера спорта по дзюдо, он привык побеждать и все в жизни получать. Эгоистичен ли его герой? Да, как сама молодость с ее уверенностью и молодым эгоизмом. Несмотря на аннотацию, я как-то и не увидела со стороны героя большой любви к Анне. Больше похоже на страсть, безумие, спортивный интерес. И мне , все-таки, кажется он любил свою невесту. Только спокойной, тихой любовью. Маша была для него как жена. Многие Анну называют стервой и недоумевают почему герой выбрал ее, а не верную и любящую Машу. Но, во-первых, герой ее не выбирал, Маша оставила его сама, а во-вторых, я бы не сказала, что она стерва. Она умная, красивая и несчастная женщина. Все в ней видят только красоту, все желают ее, все воспринимают ее больше как любовницу, но никак жену. Она всю жизнь любит Павла, а он вступать в брак не хочет. Воспользовалась она Никитой, чтобы подтолкнуть любимого человека к решительным действиям? Возможно, а может просто устала ждать. Мне ее было жаль. Страдал ли Никита от любви или от задетого самолюбия, когда Анна , поманив его, в конце концов, вернулась назад к Павлу? Наверное, и от того и другого. Но, от самолюбия мне, кажется, больше.
Мне фильм понравился. Замечательная музыка и открытый финал, станет ли эта история для Никиты уроком?

" Любить, значить отдавать себя. А ты отдашь? Ты еще не созрел для такой любви. Ты слишком примитивное сооружение для нее. Она тебя разрушит... "

Маша :" Страдание иногда помогает понять глубину наших чувств.
Никита : Тем и утешаешься ?
Маша: Да
Никита: А мне как жить?
Маша: Никита...Никита... Понимаешь, мне кажется, что ты ищешь причину своей боли во мне, в обстоятельствах, в людях. А она ведь в тебе самом, в твоем образе жизни, привычке получать.
Никита : Боль это когда болит и все...
Маша: Ты ничего не понял.

Оценка 5.

...

Ролик:

Этот диалог стоит того,чтобы выучить его наизусть и почаще про себя проговаривать.

...

Gerxard:

Esmerald писал(а):
Видно, фильм очень психологичный...

Не знаю, насколько он психологичный, я бы не сказала, чтобы очень, но я под впечатлением. Но, ты же сама знаешь, почти во всех советских фильмах, даже в развлекательных, часто можно встретить фразы, эпизоды, которые заденут и заставят подумать и поразмышлять.

А еще мне понравились стихи, которые Маша прочитала Никите:

Страдать? Страдают все.
Страдает тёмный зверь без упованья, без сознанья.
Но перед ним туда навек закрыта дверь,
Где радость теплится страданьем!

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
" Я буду ждать"

Один из любимых фильмов.. Я его видела раза четыре раньше, а может и больше.. И вот сейчас с удовольствием пересмотрела.
Это наверное одна из лучших ролей Николая Еременко. Никита очень прагматичный человек. И права Маша когда говорит, что это у него не любовь, а привычка получать. Близким очень трудно с ним Все то он говорит вроде правильно, "но как-то не так", как сказала его бабушка. Анна мне понравилась, Она не только очень красивая, она еще очень умная и интеллигентная. Конечно она использовала Никиту, но ведь у нее получилось. Они оба, и Павел, и Никита увидели Анну другими глазами. Музыка прекрасная и стихи глубокие. Но Никита так и не понял, что Маша хотела до него донести этими стихами. Для него это были только слова. Но мне кажется, что Никита не безнадежен.

...

shellen:

Фильм хороший, давно, правда, не пересматривала.
Проголосовала за Сундукова. Персонажи Жарикова и Миронова тоже симпатичны. А вот героини мне не нравятся. Особенно Зоя. Может, это связано с тем, что не люблю Фатееву.

...

Gerxard:

Как обычно, статья о съемках фильма :

Nadin-ka писал(а):
Но мне кажется, что Никита не безнадежен.

prv Мне, кажется, он , все-таки, задумался над словами Маши.

...

Flora:

Очень хороший фильм! Проголосовала за Романа Любешкина (Андрей Миронов) Smile Это наверное единственный фильм, где мне действительно очень нравится игра Миронова: все естественно и без излишнего гротеска.

...

tatka-aa:

"Три плюс два"
Я не оригинальна Laughing , проголосовала за "Степан Иванович Сундуков (Геннадий Нилов)", по моему это единственный живой персонаж и естественно даже не играющий, а живущий в кадре актер. Жариков и Миронов слишком театральны, наигранны, а Фатеева и Кустинская вообще никакие, так, антураж.

...

Кроля Рыжая:

А помните такую яркую , прикольную сцену , где Сундук репетировал
объяснение в любви между героем Миронова - Романом и укротительницей Зоей?
Это же - шедевр.
Как он повязал на голову полотенце,типа - платочек , и молвил
тонким голоском :"Да, Роман?" И т.д.
Наш семейный совет постановил,
что самый вменяемый и прикольный - это Сундуков.
У меня самым запечатленным эпизодом осталась сцена во время грозы в
салоне "Волги". Хохмачи Laughing .

...

natashae:

Мой голос однозначно за Андрея Миронова. Обожаю все его фильмы. И в "Три плюс два", когда удается пересмотреть этот фильм, наслаждаюсь именно его игрой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню