Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sad Memory:

ой, можно присоединюсь к обсуждению, хоть и не автор Smile
Rubina писал(а):
он не остался и не продолжил жизнь как обычно, равнодушно.

Как же не продолжил? Он же точно так же равнодушно смотрел, как от него уходит уже другая девушка. Амеба бесчувственная, фуу (((

...

Rubina:

Sad Memory писал(а):
ой, можно присоединюсь к обсуждению, хоть и не автор

Давай! )))
Sad Memory писал(а):
Он же точно так же равнодушно смотрел, как от него уходит уже другая девушка.

Другая девушка, это одна из многих, последовавших после той, которую он любил. Поэтому отпустил равнодушно.
Sad Memory писал(а):
Тут обида за себя любимого и желание доказать свою неимоверную крутость.

А что, мужчины так доказывают свою крутость? Я думаю, что ушел в военкомат, наоборот, с горя, зная, что напортачил и, что невесту уже не вернуть. Он сам оборвал все связующие нити, да, в этом я согласна, а потом, когда понял, что ничего не вернуть, стал равнодушным, вот с таким отношением ко всему в своей жизни.
Хотя, как автору, вам, конечно же лучше знать. Может, это я пытаюсь в нем хотя бы толику неравнодушия рассмотреть.

...

Sad Memory:

...

Ирвесс:

...

Ирэн Рэйн:

Доброе утро.
Прочла последнюю (или лучше крайнюю?) порцию рассказов и не впечатлилась как-то. Всем ставлю 4
Немного подробнее.
Случайная встреча. Неплохая задумка, но, как по мне, тема конкурса совсем не раскрыта. Герой вызывает чувство жалости и неприятия. Бывшая невеста... Один выкинул, другой подобрал. И хорошо, что так удачно, но осадок остался. А собеседница своим быстрым уходом не дает герою даже шанса исправить свою карму. Если он будет, конечно, ее исправлять. В общем, совершенно не моя история, хотя и написана неплохо.
Мышка. Интригу разгадала ещё до ее обозначения. Мне кажется, что тема серой мышки в данном случае не совсем корректно представлена, ведь девушка только представлялась такой. Да и внезапно вспыхнувшая любовь сисадмина вызвала недоумение.
Звезда. Задумка опять же неплохая. Девушка, которая прячется от популярности. Однако, она в итоге все равно узнана. От судьбы не уйдешь.
Тяжело быть маленькой. Мне понравилось сочетание стихов и прозы. История вызвала умиление.

Всем авторам спасибо

...

Sad Memory:

...

Rubina:

Sad Memory писал(а):
Rubina,большое спасибо за отзывы!

Не за что! )))
Sad Memory писал(а):
И он сначала замечает сходство, и сразу понимает, кто перед ним.

Т.е. он увидел свою дочь впервые?

...

-БЕС-:

Sad Memory писал(а):
Катя, не думаю, что это актуально в данном конкурсе, ведь почетные значки получают абсолютно все участники Smile Тем более различные номинации - это прерогатива Штучек, не хочется плагиатить такую чудесную особенность другого конкурса.
И победителей у нас всегда пять - золото, серебро, бронза и два призовых (за четвертое и пятое).

Честно говоря, я забыла про значки каждому - у меня последнюю неделю с головой было плохо
(проявлялось на всех сферах жизни) виной всему ОРВИ. Щас вроде пришла в себя.
Я "за" - не плогиатить. Собственно идея пришла не от наград, а от желания получать больше позитива из-вне - для меня лично в моем прошлом состоянии это было жизненно необходимо . К счастью у нас в этом туре негатива не много - в большинстве случаев истории заканчивались ХЭ. Для себя я пока не решила, за кого голосовать, но прочитала все. Выбор не прост, потому что много достойных работ. Видно и молодых авторов и мастеров, однако же последние зачастую жестоки к своим героям в погоне за правдивостью. Я не в коем случае не против правды, но как читатель я прежде всего ищу отдохновение для своей души, а она у меня против жестокости и насилия, независимо от качества текста.

простите, может быть не по порядку, не по названиям и не обо всех:
женщина четырех стихий - отличный слог, но не мое, мне до слез было жаль эту чудесную девушку... я не люблю, когда мне пишут "не нравится" без объяснений, но сейчас я не могу в полной мере выразить свое отторжение, хотя написано здорово - я все прочувствовала, и от того еще более гадко внутри - простите автор.
Случайная встреча - я не сразу поняла, что именно "не такого" и кто "не такой", но в целом история понравилась - интересно, казалось бы просто, гладко
Палец - забавная история, даже в некотором роде поучительная - бывает и "без головы" живут и ничего, а тут без шестого пальца... Подсуну дочурке в подростковом возрасте, если придумает себе комплекс Я в юности себя толстой считала, хотя в классе были куда толще. Просто бедра от природы круглые - что ни есть изъян. Только на первом курсе поняла, что вполне себе привлекательна, и тут пора душе было в рай - но она (я то есть) зараза влюбилась
Мышка - понравилось, интересный вышел поворот - автор, у меня не много слов по вашей работе, и это не значит, что она плоха - наоборот - мне всего хватило
Про маленькую пчелку - прелестная сказка
Стих о женщине - отличная идея, но не идеальное исполнение - я несколько раз спотыкалась, но в целом мне нравится

Простите, кого упустила, это не значит, что мне не понравилось - я сейчас еще по всем работам пойду, чтобы определить голоса

Peony Rose писал(а):
Что мешает организовать личный приз читательских симпатий?
По-моему, это было бы здорово ;)

Точно, здорово осталось выбрать претендента и придумать, что подарить - а что в таких случаях дарят? а были ли такие случаи?

...

Peony Rose:

Перечитала по второму кругу рассказы последней серии )))
И что-то есть желание сказать пару слов автору

И у меня вопрос к автору

...

Sad Memory:

-БЕС- писал(а):
виной всему ОРВИ. Щас вроде пришла в себя.

Катя, рада твоему выздоровлению
Я вот тоже приболела, когда у нас резко похолодало. Сегодня вроде уже полегче ))) Какой-то ненормальный апрель выдался
-БЕС- писал(а):
осталось выбрать претендента и придумать, что подарить - а что в таких случаях дарят? а были ли такие случаи?

Бывали Smile Девочки часто в конкурсах поощряют понравившихся участников. Кто как. Кто-то открытки присылает, кто-то подарочки в профиль, кто одежку (аватарки или комплекты) дарит. Если сами умеют фотошопить делают фан-арты, коллажи, стихи посвящают и т.п.

...

Людмилочка:

Peony Rose писал(а):
Потому что у меня крайне противоречивое впечатление, и боюсь, что мне там померещился даже... намек на то, что изнасилованная женщина может желать своего насильника,

Вот и мне так что-то померещилось. Поскольку она все искала чего-то искала, чтобы заполнить пустоту внутри, а повстречав мужиков в лесу сама к ним вышла, и навстречу потянулась...
Я даже подумала, что просто сама себе это все нафантазировала, но перечитывать этот рассказ еще раз не решилась. Слишком много негативных эмоций, боли, чужих страданий... я не хочу еще раз это все с героиями переживать и сквозь себя пропускать, чтобы там в каких-то нюансах глубже разобраться. Не хочу.

Единственное, через пару дней у меня вот еще какая мысль возникла по концовке "Женщина четырех стихий": а что если героиня не выжила, а просто сгорела? И никакая она не ведьма вовсе. И тогда ее тело просто от высокой температуры превратилось в прах и улетело в небо вместе с гарью и дымом. И все. Да и с ее приемной матерью тоже вполне логичное объяснение авторских метаффор: тело истлело, веревка истлела, и со временем труп разложился и стал частью земли. Так что и вторая тоже не ведьма, а простой смертный человек из плоти и крови.
Короче история эмоционально яжелая, и просто не моя.

...

Sad Memory:

...

Filicsata:

Людмилочка писал(а):
а что если героиня не выжила, а просто сгорела? И никакая она не ведьма вовсе. И тогда ее тело просто от высокой температуры превратилось в прах и улетело в небо вместе с гарью и дымом. И все. Да и с ее приемной матерью тоже вполне логичное объяснение авторских метаффор: тело истлело, веревка истлела, и со временем труп разложился и стал частью земли. Так что и вторая тоже не ведьма, а простой смертный человек из плоти и крови.
Короче история эмоционально яжелая, и просто не моя.

Обе женщины, как я поняла, погибли. Но кроме огульной ненависти угольщика, никаких причин для ненависти и не было. Ну вышла Лу к людям, так что убивать за это? И с насилием все-таки боюсь, что не померещилось. Странный тяжелый рассказ. Один плюс написан красивым языком.

...

Людмилочка:

Filicsata писал(а):
Один плюс написан красивым языком.

Да, Филицата, язык красивый. И мне даже вот как-то обидно, что таким языком и такое написано. Эх, автор, за что вы так героев то своих не любите?

За тихой беседой, как-то так и прочла завершающие работы. Мне в целом все понравилось. Даже улыбнулась местами, что само по себе приятно. Спасибо авторам, спасибо организаторам - мне кадется, что конкурс удался! wo

Случайная встреча
Цитата:
Именно такой ему запомнилась Таня, его сестра. Именно такой стала его дочь.

Перечитывала этот момент четыре раза. И так не поняла, причем тут сестра, и почему его дочь похожа на его сестру. Сперва подумала, что это его сестра и это ее дочь от него. Но потом выяснялось, что мать девушки Лиля. В общем, автор вы меня запутали.
«Не такой как все» я так понимаю тут герой – он просто эмоционально черствый. Просится другое слово, но не будем.
Что ж, героев я увидела. Историю увидела. Написано хорошо. Спасибо!

Мышка
История понравилась. Легкая, сказочная. Киллер-секретарь)))
Вот только зачем ей этот «КВН-шик доморощенный»? У него же только сил и хватает на то, чтобы над женщинами подшучивать. А некоторые из них, между прочим, в годах. И сердечко у них слабенькое, а скорая может и не успеть вовремя. Короче, я бы таких шутников расстреливала, а не на работу брала.
Рассказ понравился, эх, жаль, что как-то не очень в заданную тему вписывается. Ну, вот как-то не очень. Хотя. Если постараться и протиснуть, то может и войдет. В любом случае, огромное спасибо за позитив – его ой как не хватает.

Звезда
Хм, а когда она училась, если снималась? Она ведь «восходящая звезда»? Или она внешкольное время «восходила» по выходным и между уроками. Я, конечно, далека от этой кухни но как-то себе иначе расписание актерское представляла, особенно в начале карьеры.
Удачи вам, автор. Интересный взгляд на тему. Спасибо!

Тяжело быть маленькой.
Автор, спасибо! Улыбнулась.

...

Sad Memory:

Жизнь она бывает разная и порой жестокая Это я про "Женщину четырех стихий".
По мне так не понравилось ей ничего, думаю она и не разобрала, что там с ней делают толком. Вряд ли в те времена молодым девушкам проводили ликбез на сексуальные темы, тем более в лесу
Я поняла, что она все-таки осталась жива. И, так как зла эта бедная девушка никому никогда не причиняла, для меня она олицетворяет добро. Добро которое победило зло в обличье насильника.
А вот старуха, та да, настоящая ведьма, и за свою смерть она отомстила жестоко, наказав даже неповинных чумой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню