Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
Цитата:Rubina писал(а): Но все же мне кажется, что ваш герой не совсем лишен чувств, ведь после расставания в невестой, он не остался и не продолжил жизнь как обычно, равнодушно.
Это расставание целиком и полностью его заслуга. Он не защитил свою женщину от нападок матери, смалодушничал, и не женился на ней. Хотя точно знает, что она беременна и это его ребенок. Вместо загса человек от злости идет в военкомат. Какие тут чувства к женщине? Тут обида за себя любимого и желание доказать свою неимоверную крутость. Он повоевал, но вернувшись даже не удосужился познакомиться с дочерью. Ему это не нужно и не интересно. И дочка никаких чувств у него не вызывает. Он рассматривает бывшую невесту и прислушивается к себе
ой, можно присоединюсь к обсуждению, хоть и не автор
Rubina писал(а):он не остался и не продолжил жизнь как обычно, равнодушно.
Как же не продолжил? Он же точно так же равнодушно смотрел, как от него уходит уже другая девушка. Амеба бесчувственная, фуу (((
...
Rubina:
Sad Memory писал(а):ой, можно присоединюсь к обсуждению, хоть и не автор
Давай! )))
Sad Memory писал(а):Он же точно так же равнодушно смотрел, как от него уходит уже другая девушка.
Другая девушка, это одна из многих, последовавших после той, которую он любил. Поэтому отпустил равнодушно.
Sad Memory писал(а):Тут обида за себя любимого и желание доказать свою неимоверную крутость.
А что, мужчины так доказывают свою крутость? Я думаю, что ушел в военкомат, наоборот, с горя, зная, что напортачил и, что невесту уже не вернуть. Он сам оборвал все связующие нити, да, в этом я согласна, а потом, когда понял, что ничего не вернуть, стал равнодушным, вот с таким отношением ко всему в своей жизни.
Хотя, как автору, вам, конечно же лучше знать. Может, это я пытаюсь в нем хотя бы толику неравнодушия рассмотреть.
...
Sad Memory:
Цитата:Rubina писал(а):Я думаю, что ушел в военкомат, наоборот, с горя, зная, что напортачил и, что невесту уже не вернуть. Он сам оборвал все связующие нити, да, в этом я согласна, а потом, когда понял, что ничего не вернуть, стал равнодушным, вот с таким отношением ко всему в своей жизни.
Хотя, как автору, вам, конечно же лучше знать. Может, это я пытаюсь в нем хотя бы толику неравнодушия рассмотреть.
Он не знал, можно вернуть или нет, потому что даже не попытался. Скорее всего, если бы он попробовал вернуть девушку, у него бы все получилось. Все-таки, она любила его и ребенок к тому же. Руби, не ищи в нем чувства, это бездушная скотина

Цитата:Ирэн Рэйн писала:
Цитата:Стихотворение раскрыло тему, но не зацепило. Есть шероховатости
Ира, спасибо за отзыв
Со стихами это часто бывает, ага. Кого-то цепляет, кого-то нет )))
Монк писала:
Цитата:Эх, классная задумка! Отличная середина, слабое начало, а конец сбился. Слегка бы подрихтовать - и шедевра!
Монк, спасибо

А можно точнее подсказать, где именно в конце сбивается? Я бы постаралась подправить.
Людмилочка писала:
Цитата:Идея и смысл понятен, вот только в процессе прочтения я часто спотыкалась и сбивалась на рифме. А так, тема однозначно раскрыта. Спасибо!
Люда, спасибо

я честно говоря нигде не сбиваюсь, но может потому что знаю точно ритм именно этого стиха
Ирвесс писала:
Вот читаю такое и удивляюсь ))) Их всего три на двадцать одну работу, тут уместнее открывая очередную страницу восклицать "Опять рассказ!"
Цитата:И снова ведьмы. И снова рыжие)
Каюсь, люблю ведьм и люблю рыжих. Они часто мелькаю в моем творчестве. Но тут еще один нюанс. Я описала именно рыжую девушку потому что, в прошлые времена, уже одно это делала ее иной. Предрассудки знаете ли. Хотела подчеркнуть тему.
Цитата:История довольно банальна, и касается, к сожалению, не только ведьм.
Что поделать, жизнь она вообще банальна, как и истории случающиеся в ней. Уже Шекспиру приходилось описывать банальные проблемы, чего уж говорить обо мне, к большому сожалению далеко не дотягивающей до Шекспира
Цитата:За это ему спасибо.
Вам спасибо за отзыв
Цитата:Про Окинаву.
На самом деле есть остров Окинава, и есть одноименный город на острове. Поэтому предлоги
в и
на уместны.
Цитата:Так вот именно этого момента мне и не хватило. То, что вы сейчас говорите - я в тексте не увидела. Если бы увидела - никаких претензий не высказала бы ;)
На самом деле, образ Гены показан мазками и это подразумевалось.

...
Ирвесс:
Хорошая история. Сначала немного запуталась в родственных отношениях героев, потом все поняла. Понравилось сочетание легкого начала и довольно мрачного прошлого героя. Так сказать, не сразу настраиваешься на грустное, поэтому эффект выходит даже глубже. Мне кажется, миниатюра могла бы стать сценой большого романа или повести. Очень много остается за кадром: почему Иван поругался с Лилей, почему так его мать к ней относилась и т.д. Так что простора для творчества много. Сама история, как отдельная зарисовка мне приглянулась. Автору спасибо за работу.
Прямо шпионский боевик! Очень милая история про Леночку-Мышку-Бонд) Долго смеялась над этим: "Я даже не знаю, какое чувство юмора у киллеров. Наверное, еще более своеобразное, чем у сисадминов". Прелестно! Спасибо за такую ненавязчивую, немного дурашливую историю. Читать было приятно и интересно.
Интересная работа. Долго не могла понять, в чем заключается тайна героини. Потом догадалась, и к концу рассказа мне стало просто-напросто скучно. Прошу заранее прощение у автора, это, наверное, просто не мое. Хотя, с другой стороны, довольно оригинальное раскрытие темы. Не серая мышка, стремящая, а, наоборот, яркая девушка, которая хочет немного побыть серой мышкой.
Вот прелесть! Не очень люблю детские сказки, как-то их не воспринимаю. Но эта - чудо как хороша! Очень понравилось переплетение прозы и стихов. И вопросы задаются совсем не детские. Автору большое спасибо. Серьезно задумалась над голосом вашей работе)
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро.
Прочла последнюю (или лучше крайнюю?) порцию рассказов и не впечатлилась как-то. Всем ставлю 4
Немного подробнее.
Случайная встреча. Неплохая задумка, но, как по мне, тема конкурса совсем не раскрыта. Герой вызывает чувство жалости и неприятия. Бывшая невеста... Один выкинул, другой подобрал. И хорошо, что так удачно, но осадок остался. А собеседница своим быстрым уходом не дает герою даже шанса исправить свою карму. Если он будет, конечно, ее исправлять.

В общем, совершенно не моя история, хотя и написана неплохо.
Мышка. Интригу разгадала ещё до ее обозначения. Мне кажется, что тема серой мышки в данном случае не совсем корректно представлена, ведь девушка только представлялась такой. Да и внезапно вспыхнувшая любовь сисадмина вызвала недоумение.
Звезда. Задумка опять же неплохая. Девушка, которая прячется от популярности. Однако, она в итоге все равно узнана. От судьбы не уйдешь.
Тяжело быть маленькой. Мне понравилось сочетание стихов и прозы. История вызвала умиление.
Всем авторам спасибо
...
Sad Memory:
Цитата:Rubina,taty ana, Ирвесс, КисАнька ,большое спасибо за отзывы!
КисАнька писал(а):Очень цельное произведение, и написано хорошо.
Один раз сбилась при прочтении - на "сестре Тане" - не поняла, к чему это. В остальном, просто прекрасно!
Тут имелось в виду, что дочка - копия сестры Ивана, и он давно знает об этом. Точно знает, что это его ребенок. И он сначала замечает сходство, и сразу понимает, кто перед ним. Я специально описала, что сестра героя и дочка похожи. Иначе бы, наш бездушный Вано просто не обратил внимания.
...
Rubina:
Автор, простите, но не мое! Видно, что вы старались, и это очень похвально. Я вначале подумала, что героиня между двумя парнями не может выбрать и только в конце поняла, что второй молодой человек ее брат. Тему вы увидели с интересного ракурса, знаменитости, это точно, не такие как все. Старайтесь пишите, не забрасывайте.

Sad Memory писал(а):Rubina,большое спасибо за отзывы!
Не за что! )))
Sad Memory писал(а): И он сначала замечает сходство, и сразу понимает, кто перед ним.
Т.е. он увидел свою дочь впервые?
Хорошая сказка! Думаю, что тему удалось раскрыть. Единственное, за что зацепился глаз: Нюша задавала совсем не детские вопросы, о которых задумываются взрослые, и там у вас прозвучала тема Родины, но продолжения не имела. Рыжик не сумела, на мой взгляд, объяснить, что же такое Родина, и почему Нюша должна жить в улье если родилась она совсем не там. Родина там, где рождаются, по моему скромному мнению. Автор, но сказка у вас и правда получилась замечательная, с удовольствием прочитаю ее своему ребенку перед сном. Спасибо!
...
-БЕС-:
Sad Memory писал(а):Катя, не думаю, что это актуально в данном конкурсе, ведь почетные значки получают абсолютно все участники

Тем более различные номинации - это прерогатива Штучек, не хочется плагиатить такую чудесную особенность другого конкурса.
И победителей у нас всегда пять - золото, серебро, бронза и два призовых (за четвертое и пятое).
Честно говоря, я забыла про значки каждому

- у меня последнюю неделю с головой было плохо
(проявлялось на всех сферах жизни) виной всему ОРВИ. Щас вроде пришла в себя.
Я "за" - не плогиатить. Собственно идея пришла не от наград, а от желания получать больше позитива из-вне - для меня лично в моем прошлом состоянии это было жизненно необходимо

. К счастью у нас в этом туре негатива не много - в большинстве случаев истории заканчивались ХЭ. Для себя я пока не решила, за кого голосовать, но прочитала все. Выбор не прост, потому что много достойных работ. Видно и молодых авторов и мастеров, однако же последние зачастую жестоки к своим героям в погоне за правдивостью. Я не в коем случае не против правды, но как читатель я прежде всего ищу отдохновение для своей души, а она у меня против жестокости и насилия, независимо от качества текста.
простите, может быть не по порядку, не по названиям и не обо всех:
женщина четырех стихий - отличный слог, но не мое, мне до слез было жаль эту чудесную девушку... я не люблю, когда мне пишут "не нравится" без объяснений, но сейчас я не могу в полной мере выразить свое отторжение, хотя написано здорово - я все прочувствовала, и от того еще более гадко внутри - простите автор.
Случайная встреча - я не сразу поняла, что именно "не такого" и кто "не такой", но в целом история понравилась - интересно, казалось бы просто, гладко
Палец - забавная история, даже в некотором роде поучительная - бывает и "без головы" живут и ничего, а тут без шестого пальца...

Подсуну дочурке в подростковом возрасте, если придумает себе комплекс

Я в юности себя толстой считала, хотя в классе были куда толще. Просто бедра от природы круглые - что ни есть изъян. Только на первом курсе поняла, что вполне себе привлекательна, и тут пора душе было в рай - но она (я то есть) зараза влюбилась
Мышка - понравилось, интересный вышел поворот - автор, у меня не много слов по вашей работе, и это не значит, что она плоха - наоборот - мне всего хватило
Про маленькую пчелку - прелестная сказка
Стих о женщине - отличная идея, но не идеальное исполнение - я несколько раз спотыкалась, но в целом мне нравится
Простите, кого упустила, это не значит, что мне не понравилось - я сейчас еще по всем работам пойду, чтобы определить голоса
Peony Rose писал(а):Что мешает организовать личный приз читательских симпатий?
По-моему, это было бы здорово ;)
Точно, здорово

осталось выбрать претендента и придумать, что подарить - а что в таких случаях дарят? а были ли такие случаи?
...
Peony Rose:
Перечитала по второму кругу рассказы последней серии )))
И что-то есть желание сказать пару слов автору
Автор, если не ошибаюсь, вы серьезно взялись за детскую литературу в последнее время, верно?

Похвально и достойно уважения.
Для детей писать архисложно. Правда. Тут нужно вдвое или даже втрое больше сидеть над работой, ибо мера ответственности - высока. Ведь детский писатель - это как ангел-хранитель ребенка в какой-то степени, он направляет в нужную сторону, поддерживает в трудную минуту, он слезы может осушить и вызвать улыбку )) И крайне важно четко разграничивать добро и зло, соблюдать верную интонацию, заодно и проверять работу на фактические детали, чтобы в голове у маленького читателя не возникло путаницы.
Героиня вашего рассказа - пчелка Рыжик напомнила героиню старенького мультика "Пчела Майя" ))) Хотя они, конечно, и разные. Ее философия довольно забавна: деление на тех, у кого душа есть и у кого ее нет, сочинение стихов в то время, когда нужно помогать взрослым, постоянные рифмованные "бурчалки" по поводу и без )))) Маленьким, конечно, живется не сладко, в этом Рыжик права

Но по-моему, если все время бурчать и стихослагать, так ничего и не изменится ;) В общем, особенной морали тут нет, но рассказик сам по себе легкий и вызвал улыбку.
По стихам пчелки - хорошо бы подшлифовать ;) Понятное дело, она не Ахматова у вас, а дитя пчелиное, но все ж таки лучше с размером как-то утрясти. И вот это поправьте, если можно
Кроме того, вот этот момент с божьей коровкой исправьте.
Цитата:На красных крылышках Нюшы имелось всего два черные кружочка, и она была еще совсем-совсем малюткой
Распространенный миф о том, что количество точек на крылышках обозначает возраст коровки, лучше не вводить )) На самом деле
двухточечная коровка - отдельный вид.
Спасибо и удачи!

И у меня вопрос к автору
Уважаемый автор. Вы не могли бы как-то обозначить ведущую идею и основополагающую мораль вашего произведения? Потому что у меня крайне противоречивое впечатление, и боюсь, что мне там померещился даже... намек на то, что изнасилованная женщина может желать своего насильника, и утверждение, что все люди - зло, и вывод, что всегда нужно отвечать злом на зло.

Если не права, прошу извинить. Мало ли что читатель вычитает... из такого неоднозначного рассказа.

Да, если вдруг вам сейчас не удобно, с радостью выслушаю ваши мысли после завершения голосования и снятия масок.

...
Sad Memory:
Цитата:Всем большое спасибо за теплые слова в адрес этой сказки! Очень приятно, что герои вызывают умиление.
Ирвесс писал(а):Вот прелесть! Не очень люблю детские сказки, как-то их не воспринимаю. Но эта - чудо как хороша! Очень понравилось переплетение прозы и стихов. И вопросы задаются совсем не детские. Автору большое спасибо.
Ирвесс, спасибо! Ваши слова просто бальзам на душу! Такие отзывы просто окрыляют! Спасибо еще раз!
Ирэн Рэйн писал(а):Тяжело быть маленькой. Мне понравилось сочетание стихов и прозы. История вызвала умиление.
Ирэн Рэйн, спасибо за хорошую оценку, приятно знать, что герои не оставили Вас равнодушной и вызвали умиление.
Rubina писал(а):Хорошая сказка! Думаю, что тему удалось раскрыть. Единственное, за что зацепился глаз: Нюша задавала совсем не детские вопросы, о которых задумываются взрослые, и там у вас прозвучала тема Родины, но продолжения не имела. Рыжик не сумела, на мой взгляд, объяснить, что же такое Родина, и почему Нюша должна жить в улье если родилась она совсем не там. Родина там, где рождаются, по моему скромному мнению. Автор, но сказка у вас и правда получилась замечательная, с удовольствием прочитаю ее своему ребенку перед сном. Спасибо!
Rubina, Нюшка услышала незнакомые взрослые слова в стихотворении и, как любая почемучка, пыталась узнать, что они означают. А Рыжик, на правах старшей малявочки, старалась в силу собственного понимания ей объяснить. Вот как знала, так и объясняла. Это же дети! Они могут чего-то и не знать, или сами додумывать. Так бывает. Не судите малышек строго.
Очень здорово узнать, что сказка Вам все же понравилась, хоть маленькая пчелка и не смогла доходчиво объяснить, что же такое Родина. Спасибо!
-БЕС- писал(а):Про маленькую пчелку - прелестная сказка
Катерина, спасибо за Вашу поддержку и такие замечательные слова.
Девочки, всем огромная благодарность за теплый и радушный прием этой маленькой сказочной истории. Вы все такие замечательные! Спасибо Вам огромное за комментарии и поддержку!
-БЕС- писал(а):виной всему ОРВИ. Щас вроде пришла в себя.
Катя, рада твоему выздоровлению
Я вот тоже приболела, когда у нас резко похолодало. Сегодня вроде уже полегче ))) Какой-то ненормальный апрель выдался
-БЕС- писал(а):осталось выбрать претендента и придумать, что подарить - а что в таких случаях дарят? а были ли такие случаи?
Бывали

Девочки часто в конкурсах поощряют понравившихся участников. Кто как. Кто-то открытки присылает, кто-то подарочки в профиль, кто одежку (аватарки или комплекты) дарит. Если сами умеют фотошопить делают фан-арты, коллажи, стихи посвящают и т.п.
...
Людмилочка:
Peony Rose писал(а):Потому что у меня крайне противоречивое впечатление, и боюсь, что мне там померещился даже... намек на то, что изнасилованная женщина может желать своего насильника,
Вот и мне так что-то померещилось. Поскольку она все искала чего-то искала, чтобы заполнить пустоту внутри, а повстречав мужиков в лесу сама к ним вышла, и навстречу потянулась...
Я даже подумала, что просто сама себе это все нафантазировала, но перечитывать этот рассказ еще раз не решилась. Слишком много негативных эмоций, боли, чужих страданий... я не хочу еще раз это все с героиями переживать и сквозь себя пропускать, чтобы там в каких-то нюансах глубже разобраться. Не хочу.
Единственное, через пару дней у меня вот еще какая мысль возникла по концовке
"Женщина четырех стихий": а что если героиня не выжила, а просто сгорела? И никакая она не ведьма вовсе. И тогда ее тело просто от высокой температуры превратилось в прах и улетело в небо вместе с гарью и дымом. И все. Да и с ее приемной матерью тоже вполне логичное объяснение авторских метаффор: тело истлело, веревка истлела, и со временем труп разложился и стал частью земли. Так что и вторая тоже не ведьма, а простой смертный человек из плоти и крови.
Короче история эмоционально яжелая, и просто не моя.
...
Sad Memory:
Цитата:Peony Rose писал(а):Автор, если не ошибаюсь, вы серьезно взялись за детскую литературу в последнее время, верно? Smile Похвально и достойно уважения.
Уважаемая,
Peony Rose, боюсь, что после снятия масок моя личность Вас несколько удивит. И это еще так мягко сказано. Поскольку мы с Вами довольно часто пересекаемся в некоторых темах данного форума. Но еще до снятия масок сознаюсь сразу – я никогда не писала сказок раньше. Совершенно не мой жанр. Как Вы все верно заметили – сказки это большая социальная ответственность, и мощное воздействие на маленького еще человека. Я вряд ли когда-нибудь на такое решусь. Данная сказка – чистой воды спонтанный эксперимент и не более. Как собственно и сам стих (Я обычно не пишу стихи).
Peony Rose писал(а): Но по-моему, если все время бурчать и стихослагать, так ничего и не изменится ;) В общем, особенной морали тут нет, но рассказик сам по себе легкий и вызвал улыбку.
И заклинаю Вас, не ищите глубокой морали там, где ее автор не закладывал. Хотя каждый видит то, что видит. Одна моя знакомая (мать двоих мальчишек-школьников) после прочтения сказала: «Очень поучительная сказка. Я вот всегда своим пацанам говорю, что все проблемы от безделья. Вот зачем они к той березе потащились? А потому что делом не занимались!».
Peony Rose писал(а):По стихам пчелки - хорошо бы подшлифовать ;) Понятное дело, она не Ахматова у вас, а дитя пчелиное, но все ж таки лучше с размером как-то утрясти.
Peony Rose, я тоже не Ахматова, и не дитя пчелиное, но обещаю исправиться)
Peony Rose писал(а):Распространенный миф о том, что количество точек на крылышках обозначает возраст коровки, лучше не вводить )) На самом деле двухточечная коровка - отдельный вид.
Честно говоря, знаю. Но не смогла удержаться от этого балагурства. Грешна.
Peony Rose писал(а):Спасибо и удачи!
Спасибо,
Элли! Честно говоря, ни один из отзывов не вызывал во мне еще столько эмоций. «Детский автор» - даже в мыслях никогда такого не было. Я эту историю на взрослый конкурс и для взрослых писала. А тут вдруг такие мысли)))
...
Filicsata:
Людмилочка писал(а):а что если героиня не выжила, а просто сгорела? И никакая она не ведьма вовсе. И тогда ее тело просто от высокой температуры превратилось в прах и улетело в небо вместе с гарью и дымом. И все. Да и с ее приемной матерью тоже вполне логичное объяснение авторских метаффор: тело истлело, веревка истлела, и со временем труп разложился и стал частью земли. Так что и вторая тоже не ведьма, а простой смертный человек из плоти и крови.
Короче история эмоционально яжелая, и просто не моя.
Обе женщины, как я поняла, погибли. Но кроме огульной ненависти угольщика, никаких причин для ненависти и не было. Ну вышла Лу к людям, так что убивать за это? И с насилием все-таки боюсь, что не померещилось. Странный тяжелый рассказ. Один плюс написан красивым языком.
...
Людмилочка:
Filicsata писал(а):Один плюс написан красивым языком.
Да,
Филицата, язык красивый. И мне даже вот как-то обидно, что таким языком и такое написано. Эх, автор, за что вы так героев то своих не любите?
За тихой беседой, как-то так и прочла завершающие работы. Мне в целом все понравилось. Даже улыбнулась местами, что само по себе приятно. Спасибо авторам, спасибо организаторам - мне кадется, что конкурс удался!
Случайная встреча
Цитата:Именно такой ему запомнилась Таня, его сестра. Именно такой стала его дочь.
Перечитывала этот момент четыре раза. И так не поняла, причем тут сестра, и почему его дочь похожа на его сестру. Сперва подумала, что это его сестра и это ее дочь от него. Но потом выяснялось, что мать девушки Лиля. В общем, автор вы меня запутали.
«Не такой как все» я так понимаю тут герой – он просто эмоционально черствый. Просится другое слово, но не будем.
Что ж, героев я увидела. Историю увидела. Написано хорошо. Спасибо!
Мышка
История понравилась. Легкая, сказочная. Киллер-секретарь)))
Вот только зачем ей этот «КВН-шик доморощенный»? У него же только сил и хватает на то, чтобы над женщинами подшучивать. А некоторые из них, между прочим, в годах. И сердечко у них слабенькое, а скорая может и не успеть вовремя. Короче, я бы таких шутников расстреливала, а не на работу брала.
Рассказ понравился, эх, жаль, что как-то не очень в заданную тему вписывается. Ну, вот как-то не очень. Хотя. Если постараться и протиснуть, то может и войдет. В любом случае, огромное спасибо за позитив – его ой как не хватает.
Звезда
Хм, а когда она училась, если снималась? Она ведь «восходящая звезда»? Или она внешкольное время «восходила» по выходным и между уроками. Я, конечно, далека от этой кухни но как-то себе иначе расписание актерское представляла, особенно в начале карьеры.
Удачи вам, автор. Интересный взгляд на тему. Спасибо!
Тяжело быть маленькой.
Автор, спасибо! Улыбнулась.
...
Sad Memory:
Жизнь она бывает разная и порой жестокая

Это я про
"Женщину четырех стихий".
По мне так не понравилось ей ничего, думаю она и не разобрала, что там с ней делают толком. Вряд ли в те времена молодым девушкам проводили ликбез на сексуальные темы, тем более в лесу
Я поняла, что она все-таки осталась жива. И, так как зла эта бедная девушка никому никогда не причиняла, для меня она олицетворяет добро. Добро которое победило зло в обличье насильника.
А вот старуха, та да, настоящая ведьма, и за свою смерть она отомстила жестоко, наказав даже неповинных чумой.
...