Аранэум - литературный антиконкурс

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Страница голосования

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>05 Фев 2017 10:59

Missis Cullen писал(а):
Людмилочка, спасибо большое за отзыв и подарочек. Мне очень приятно!

Автор "Первый из Пяти", мне очень-очень приятно! И это лишь то немногое, чем я могу отблагодарить за часы удовольствия, которые получила с вашей историей и героями! tender Это было восхитительно. Такой большой объем и ни разу не отпустил! Это талант. Flowers Спасибо!
Мой голос однозначно ваш!

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ксана Леонидас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2016
>05 Фев 2017 12:41

Первый из пяти

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).

Фантастика

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.

"Смысл жизни - сама жизнь"

- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?

Это самый раскрытый из всех миров. Масштабное, можно сказать, эпическое произведение.

- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?

Все отлично на самом деле. Но мне показалось, что пегасы рядом с летающими машинами... Смех просто мешал мне поначалу воспринимать рассказ. Если бы не эта забавная мешанина, мне кажется, повествование смотрелось бы лучше. Женщина-медведь тоже показалась мне не слишком удачной задумкой. Зато тапочки - красота! И летучая мышь. Да и брачные контракты. Очень много интересных находок. Это детали, но именно из них складывается картина.

Но вернусь к промахам. Они тоже есть.

Какие-то загадочные боги и уж тем более жертвоприношения - по-моему лишнее в таком рассказе. Гора конечно могла быть чем-то вроде религиозного комплекса, открытого для всех, но о верованиях жителей планеты хотелось бы узнать побольше, раз уж об этом зашла речь. Я не совсем поняла - отец героини собирался принести там в жертву ребенка, а заодно и себя? (Раз возвращаться, по его словам, не собирался). И кому он собирался принести эту жертву? Для простого самоубийства слишком уж продуманно и изощренно. И что это за безнаказанность в деле с убийством акушерки? Что это вообще было - убийство или феодальная казнь?

Другой пример

"– А почему ты ищешь один звездолет? – изумилась я. – В воспоминаниях Аллена написано, что три звездолета достигли планеты.
– Ирриче! – Муж изумленно уставился на меня. – Ирриче, – повторил он. – Ты гениальна!"

Что здесь гениального - для меня большой вопрос. Всего лишь внимательность. Скорей, ему следовало сказать: - Я кретин.
Но с этим я тоже не могу согласиться. В записках сказано о вероятной гибели одного из кораблей, а второй попал в плен. Но, конечно, поискать стоило.

В тексте много ошибок и шероховатостей. Думаю излишне повторять, что это только мое мнение!

- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?

Рассказ прекрасный. Ира права, чем-то неуловимым он напоминает мне "Туманность Андромеды". Повествование постепенно захватывает. Я думаю, это главное здесь. Мои поздравления автору!

- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.

Испытание властью могут выдержать единицы.
Власть - это понятие, которое само по себе лежит вне плоскости морали.
Поясню, что имею ввиду. Дело в том, что власти часто приходится совершать то, что с моральной точки зрения является совершенно недопустимым. Ни у кого нет права судить человека, карать, лишать его жизни, свободы, состояния и.т.д.
Но власть, обязанная служить защитой и не допустить хаоса, наделена такими правами.

Vlada писал(а):

Ксана Леонидас писал(а):
У меня есть одно стихотворение, посвященное Индии. Специально для тебя!

Very Happy Спасибо, очень понравилось!

Спасибо, Влада! Я рада.

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>05 Фев 2017 13:19

Поддерживаю Таню. Ксана, у нас на форуме все время проходят конкурсы. И там, в конкурсных темах, читатели высказываются о плюсах и минусах работы. Приходите, пишите, и читатели откликнутся.
Что касается рассказа "Первый из Пяти", то думаю такую большую работу написать за столь короткий срок и не вычитать, было бы абсурдным. Наверняка, автор работал с бетой. И судя по тексту, этот союз плодотворный.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>05 Фев 2017 13:24

Ксана Леонидас писал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям! Flowers

Спасибо)

Ксана Леонидас писал(а):
juli писал(а):
Я лично считаю, что это круто, когда твое произведение разбирают по косточкам

Согласна, Джули! Даже мне захотелось. Просто интересно стало. Может мне еще по носу никто не давал? Wink

В таком случае вы пришли как раз по нужному адресу)) Осталось только написать рассказ на конкурс, очень надеюсь, Зной в этом году будет)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2017 13:29

Таня, спасибо за отклик! Я жду ответа автора. Потом отвечу вам.

Filicsata писал(а):
Поддерживаю Таню. Ксана, у нас на форуме все время проходят конкурсы. И там, в конкурсных темах, читатели высказываются о плюсах и минусах работы. Приходите, пишите, и читатели откликнутся.
Что касается рассказа "Первый из Пяти", то думаю такую большую работу написать за столь короткий срок и не вычитать, было бы абсурдным. Наверняка, автор работал с бетой. И судя по тексту, этот союз плодотворный.

Если еще кто-то сочтет, что мое приглашение - это реклама, я уберу его тут же, обещаю!
Что касается моего предложения помочь, то я жду ответа только от автора.

Джули, спасибо!

Осталось только написать рассказ на конкурс, очень надеюсь, Зной в этом году будет)

Спасибо, Джули, я подумаю!

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>05 Фев 2017 13:40

Vlada писал(а):
Леди, автор видео для "Мартины" сделал бы с удовольствием для всех фан-видео, поверьте. thank_you Но технические сложности показа иных миров ограничивают мои возможности, Однако надеюсь подарить кому-нибудь еще визуализацию его произведения.
Также приду с отзывом на "Иных", просто он требует большей развернутости. Smile
Если время позволит, прочту что-то еще.

Читай, Влада, читай! Люблю твои разборы

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>05 Фев 2017 14:16

От лица организатора.
Ксана, мы очень рады новому человеку в нашем проекте, добро пожаловать и приятных чтений , однако, действительно, произведенное и выложенное на суд общественности действо с правкой авторского рассказа, ну как минимум не слишком корректно. Если вы хотите помочь автору в доведение его детища до совершенства, то наберитесь терпения и дождитесь окончания проекта, тогда у вас будет возможность в приватном режиме предложить свои услуги беты. А пока... у нас не принят такое бесцеремонное кромсание авторского текста, какими бы благими не были намерения. Как правило в прядке конструктивной критики могут поставится под вопрос употребление какого-то сравнения или конструкция предложения, но взять и переделать кусок текста... этого лучше избегать. В качестве примера... ну представьте, что вы нарисовали картину, скажем парусник на волнах, но пришел другой художник и перекрасил нежное утро в звездную ночь, а во круг косяк акул ))) Наверняка кому то второй вариант понравится даже больше, только вот по сути это будет две разных картины, не говоря уже о моральной стороне данного поступка.

Отдельным пунктом, я бы попросила убрать заголовки спойлеров. Ваш посыл в целом понятен, но очень напоминает навешивание ярлыков и ни чего кроме ярого отпора у читающего не вызовет.

По части приглашения в свою тему. Ни чего криминального в этом не вижу, но, формат нашего конкурса делает саморекламу в день "Авторского рассказа", когда все наше внимание мы стараемся посвятить одному конкретному произведению, так же не очень уместной. Скоро мы запустим голосование, обменяемся мнениями о наших переводах и вот после этого, у каждого будет возможность даже немножко себя по рекламировать ))).

В свою очередь, хочу обратиться к нашей дружной банде, девчата будьте великодушны, новым людям иногда с ходу трудно вписаться в уже сложившийся микроклимат, нужно просто дать друг другу немного времени на притирку. И будет все у нас пучком

>05 Фев 2017 14:44

Tamata писал(а):
От лица организатора.

Tamata писал(а):
Ксана, мы очень рады новому человеку в нашем проекте, добро пожаловать и приятных чтений , однако, действительно, произведенное и выложенное на суд общественности действо с правкой авторского рассказа, ну как минимум не слишком корректно. Если вы хотите помочь автору в доведение его детища до совершенства, то наберитесь терпения и дождитесь окончания проекта, тогда у вас будет возможность в приватном режиме предложить свои услуги беты. А пока... у нас не принят такое бесцеремонное кромсание авторского текста, какими бы благими не были намерения. Как правило в прядке конструктивной критики могут поставится под вопрос употребление какого-то сравнения или конструкция предложения, но взять и переделать кусок текста... этого лучше избегать. В качестве примера... ну представьте, что вы нарисовали картину, скажем парусник на волнах, но пришел другой художник и перекрасил нежное утро в звездную ночь, а во круг косяк акул ))) Наверняка кому то второй вариант понравится даже больше, только вот по сути это будет две разных картины, не говоря уже о моральной стороне данного поступка.

Здравствуйте! Обвинения в некорректности принимаю. К сожалению, обстоятельства складываются так, что я не знаю, когда смогу зайти в следующий раз, поэтому я форсировала события. Приношу извинения автору, но только ему, поскольку разговор действительно личный. Что касается переделывания текста, то это было в рамках моего предложения автору. К тому же не думаю, что это можно назвать переделыванием. Неужели так кардинально изменилась картина?

Tamata писал(а):
Отдельным пунктом, я бы попросила убрать заголовки спойлеров. Ваш посыл в целом понятен, но очень напоминает навешивание ярлыков и ни чего кроме ярого отпора у читающего не вызовет.

Убрать их можно только вместе с содержимым, иначе теряется смысл. Придется оставить только один вариант. Хорошо.

Tamata писал(а):
По части приглашения в свою тему. Ни чего криминального в этом не вижу, но, формат нашего конкурса делает саморекламу в день "Авторского рассказа", когда все наше внимание мы стараемся посвятить одному конкретному произведению, так же не очень уместной. Скоро мы запустим голосование, обменяемся мнениями о наших переводах и вот после этого, у каждого будет возможность даже немножко себя по рекламировать ))).

Я еще не совсем знакома со всеми нюансами здесь, вы правы. Это не было рекламой, хотя действительно могло показаться. Сейчас уберу.

Tamata писал(а):
В свою очередь, хочу обратиться к нашей дружной банде, девчата будьте великодушны, новым людям иногда с ходу трудно вписаться в уже сложившийся микроклимат, нужно просто дать друг другу немного времени на притирку. И будет все у нас пучком

Спасибо большое! Как мне быть с ответом автору? Вырезать из него все, что показалось читателям бесцеремонным, или уже дождаться теперь ответа автора?

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>05 Фев 2017 14:54

Ксана, спасибо за готовность к диалогу!

Ксана Леонидас писал(а):
Как мне быть с ответом автору? Вырезать из него все, что показалось читателям бесцеремонным, или уже дождаться теперь ответа автора?

Я напишу вам в ЛС.

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>05 Фев 2017 15:12

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>05 Фев 2017 15:43

Вот читаю девочки сегодняшнее обсуждение и понимаю, что что-то упустила. По отголоскам общую мыль уловила. Эх, а какие- же мы все разные. И насколько непохожи друг на друга. Shocked
Но лично я бы за переделывание своей истории просто покусала. Вот честно! Уж больно я ревнивая к своим детищам натура)))) Tongue

Вот нашла интересную цитату:
Цитата:
Тот, кого автор спрашивает, какого он мнения о его книге, подвергается пытке и не обязан говорить правду.
Самюэл Джонсон

Так что в какой-то мере нас тут всех немножечко пытают. И хорошо, что имена авторов скрыты от нас, потому что в лицо многое сказать было бы просто невозможно)))

Missis Cullen писал(а):
Люда, спасибо за розовых жабок!

Пожалуста! Они такие милахи, что я просто не смогла пройти мимо)))

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Луния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2012
>05 Фев 2017 16:30

А вот и я в кои веки со своим галерочным вещанием.

“Мартина”

В “Ильмарион. Землю изгоев” я не играла, поэтому открывать эту вселенную вместе с собой пригласила Колумба. Прежде чем приступить к чтению непосредственно этого произведения, ознакомилась с подводкой к игре и постами Мартины в ней. Вот что мы с Колумбом наоткрывали здесь.

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Эпилог к ролевой игре, зарисовка, этюд

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Надо уметь ждать, надеяться и любить
- Как вы считаете, удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
В принципе да
Во-первых, хотелось, чтобы автор более подробно расписала свое произведение. Героиня интересная и хочется более детально познакомиться с ее после ухода из фрейлин. С большим уважением отношусь к авторскому виденью/задумке, но мое восприятие семейных ценностей не может принять такое количество мужей. Не верится мне, что вот так дружно могут под одной крышей и “сменять” друг друга в постели героини без чувства ревности. Дорогой автор, понимаю прекрасно, что это одна из базовых составляющей вашего рассказа, и не считаю это минусом произведения. Просто, что для фейри может быть нормой, то для меня в диковинку.
Чувства героини к ее детям и мужьям, умение ждать. Отмечу горячий разбор произведения, равнодушных к нему не нашлось.
За ожидание будет награда.

“Первый из пяти”

К “Первому из пяти” я пришла на огонек вместе с Алисой Селезневой. Пролетала она мимо, не оставлять же ребенка без присмотра. Вот и изучили вместе Трезариан. Но глаголю не устами младенца, а своими тараканами в голове, так что встречайте.

Монументальная фантастика, космический экшен, любовный роман
Всему свое время.
- Как вы считаете, удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Невероятно детальный и прописанный мир получился с глобальным размахом.
Дорогой автор, честное пионерское, на нашла к чему придраться. Хотя… хочется продолжения рассказа!
Полученные эмоции. Сюжет произведения держит в напряжении до последней строки. Что не глава, то новый поворот событий. Очень понравилось, как переданы и описаны чувства и отношения Матео к Ирриче. Сколько нежности и любви в брутальном воине. В этом произведении нашлось место всему: фантастике, экшену, детективной линии, любви, юмору. Из разномастного микса получилась очень увлекательная история, а не сборная солянка.
Каждому воздаться по заслугам.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>05 Фев 2017 17:42

"Иные"
Автор, вы выбрали самый трудный жанр фантастики – постапокалипсис. На мой взгляд, этот жанр должен соединять в себе научную фантастику с философией. С одной стороны, нужно показать, что на нашей планете произошла глобальная катастрофа, которая разрушила привычный мир. С другой стороны, необходимо показать, что случилось после этого, и почему именно таким путем пошло человечество.
\Не знаю...
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
К сожалению, я не увидела в рассказе ясной картины. Какие – то отдельные элементы прошлого и настоящего, которые вместо того, чтобы пояснять сюжет, вызывают новые вопросы. Например: как я поняла, книг больше нет, но почему-то сохранились брошюры (а ими обычно считаются издания менее 48 стр.). Словно кто-то изымал книги и уничтожал, а брошюры оставлял. Но за упоминание знаний, полученных из книг, от меня вам большое спасибо как от библиотекаря. Или возьмем такое: «Деньгами теперь были драгоценные камни, ими можно было рассчитаться в ночлежке», - пишите вы. Но откуда брали камешки? Грабили магазины? Но их не осталось. Добывали в шахте? И об этом ничего не говорится. К тому же из истории мы знаем, что деньги действуют в других условиях. Окажись вы на необитаемом острове, вам не нужны были бы деньги, а вот знания, как выжить (добывать себе еду) даже очень!

Образы героев размыты, нечетки. Возьмем бабку Милой. Кроме того, что она учила Гг читать и азам наук, больше ничего четкого про нее нельзя сказать. А ведь она является «осколком» прошлой жизни, связующим звеном между прошлым и будущем! Здесь бы вам и развернуться. В тексте очень много ненужных подробностей и не хватает ясности, кто же такие Иные. Я не «увидела» их. Мир на Земле построен на противопоставлении. Вы постарались нарисовать самыми темными красками мир выживших людей: Здесь и секты, и жертвоприношения, и разбой, и отсутствие гигиены, этики и морали у большинства. И в противовес – возможность жизни с Иными, где чистый воздух, а также дорогие магазины и т.п. прелести богатой жизни. Стоит только родить ребенка, и ты обеспечишь свое будущее. Ведь героиня говорит о том, что мечтает о другой жизни. Честно, это так похоже на фабулу современных сериалов про провинциальных золушек.

Образ красного леса интересен, думаю, вы могли бы больше обыграть его. Автор, вам не чуждо чувство юмора, и это замечательно. Например:
- «Почему-то людям казалось, что если они принесут в жертву какую-то живность или же соседа, который постоянно храпит и не дает спать, то боги над ними смилостивятся». – Думаю, многие солидарны в желании избавиться от храпунов)). Laughing
- «Поэтому она с чистой совестью взяла тряпку и стала натирать столы, скамейки, стирая сперму, еду и следы рвоты». – Как здесь забавно вышло: совесть чистая, а все остальное грязное. Laughing Laughing
- «Вот тебе и прогулялись», - подумала она, идя следом, стараясь не обращать внимания на его голую задницу» - ))))), чудесная картинка! Very Happy
Как из бедной золушки превратиться в обеспеченную женщину.
Автор, я желаю вам творческих успехов в дальнейшем, и если не сочтете наглостью, порекомендую книгу К. Маккарти "Дорога".

>05 Фев 2017 19:06

Людмилочка писал(а):
Вот нашла интересную цитату:

Людмилочка писал(а):
Цитата:
Тот, кого автор спрашивает, какого он мнения о его книге, подвергается пытке и не обязан говорить правду.Самюэл Джонсон
Так что в какой-то мере нас тут всех немножечко пытают.

Привет, Людочка! Золотые слова!

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>05 Фев 2017 19:35

Луния, я представила себе Христофора Колумба рядышком с Алисой Селезневой. Сидят они на палубе корабля и беседуют о будущем. Smile

Vlada писал(а):
порекомендую книгу К. Маккарти "Дорога"

Угу. Книга очень интересная.

Людмилочка писал(а):
Тот, кого автор спрашивает, какого он мнения о его книге, подвергается пытке и не обязан говорить правду.
Самюэл Джонсон

Laughing Very Happy Браво. Утащу в цитатник, спасибо.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 10:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Девочки, всем привет Надеюсь новая и необычная история вам понравится! Это история матери... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Аранэум - литературный антиконкурс [21569] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение