ayrin:
Олюшка писал(а):Ира, вставишь фотки из сериала мне там Фьора,нравится хотя она и блондинка. Не могу найти где я ее видела.
Вставлю. Ты имеешь ввиду опрос? Или здесь?
фьора писал(а):Айрин спасибо за информацию о новинке...кажись я видела ее в нашем книжном, не думала только, что это что-то суперновенькое
Жаль только, что я не могу найти французское название. Действительно ли эта книга никогда не издавалась.
...
Олюшка:
ayrin писал(а):Жаль только, что я не могу найти французское название. Действительно ли этак книга никогда не издавалась.
Ира а тут, разберешся?
Библиография Ж. Бенцони:
Серии:
• Catherine :
- Il suffit d'un amour (1963)
- Belle Catherine (1966)
- Catherine des Grands Chemins (1967)
- Catherine et le temps d'aimer (1968)
- Piége pour Catherine (1973)
- La Dame de Monsalvy (1978)
• Marianne :
- Une étoile pour Napoléon (1969)
- Marianne et l'inconnu de Toscane (1971)
- Jason des quatre mers (1971)
- Toi, Marianne (1972)
- Les lauriers de flammes (1974)
• Le Gerfaut :
- Le Gerfaut (1976)
- Un collier pour le diable (1978)
- Le trésor (1980)
- Haute savane (1981)
* Le roman des chateaux de France
- Tome 1( 1985)
- Tome 2 (1986)
- Tome 3 (1987)
• Les loups de Lauzargues (1985 à 1987) :
- Jean de la nuit (1985)
- Hortense au point du jour (1985)
- Félicia au soleil couchant (1987)
• Le roman des châteaux de France (1985 à 1987)
• La Florentine (1988 à 1990) :
- Fiora et le Magnifique (1988)
- Fiora et le Téméraire (1988)
- Fiora et le Pape (1989)
- Fiora et le Roi de France (1990)
• Les dames du Méditerranée Express :
- La jeune mariée (1990)
- La fiére américaine (1991)
- La princesse Mandchoue (1991)
• Les treize vents (1992 à 1994) :
- Le voyageur (1992)
- Le réfugié (1993)
- L'intrus (1993)
- L'exilé (1994)
• Le Boiteux de Varsovie (1994 à 1996) :
L'Etoile Bleue (1994)
La Rose d'York (1995)
L'Opale de Sissi (1996)
Le Rubis de Jeanne la Folle (1996)
Les Emeraudes du Prophète (1999)
La Perle de l'Empereur (2001)
Les Joyaux de la sorcière (2004)
Les larmes de Marie Antoinette (2006)
Le collier sacré de Montezuma (2007)
L'anneau d'Atlantide (2009)
• Secret d'État (1997 à 1998) :
- La chambre de la reine (1997)
- Le roi des Halles (1998)
- Le prisonnier masqué (1998)
• La vie de château (1998)
• Le jeu de l'amour et de la mort (1999 à 2001) :
- Un homme pour le Roi (1999)
- La messe rouge (2000)
- La comtesse des ténébres (2000)
• Les chevaliers (2002 à 2003 ) :
- Thibaut ou la Croix perdue (2002)
- Renaud ou la malédiction
- Olivier ou les trésors des templiers (2003)
• Marie des intrigues :
- Marie des intrigues (2004)
- Marie des passions (2005)
* Le sang des Koenigsmarck
- Aurore (2006)
- Le fils de l'Aurore (2007)
* Le temps des poisons
- On a tué la reine ( 2008)
- La chambre du roi (2009)
Le bal des poigards
- La dague au lys rouge ( 2010)
- Le couteau de Ravaillac (2010)
Отдельные романы:
• Reines tragiques (1962)
• Les chemins de l'aventure (1963)
• Par le fer ou le poison (1973)
• Des maris pas comme les autres (1974)
• Seigneurs de la nuit (1978)
• Elles ont aimé (1978)
• De sac et de cordes (1979)
• Tragédies impériales (1980)
• Suites italienne (1980)
• Un aussi long chemin (1983)
• Dans le lit des rois (1983)
• Dans le lit des reines (1984)
• Cent ans de vie de château (1992)
* le vie de Chateau (1998)
• De deux roses l'une (1997)
* les reines du faubourg (2006)
* Splendeurs et ténébres du moyen-âge ( 2007)
ВОт еще нашла:
Le bal des poigards
La dague au lys rouge
Date de parution : 06 Mai 2010
Orpheline élevée au couvent mais héritière d'une grande fortune et filleule de la reine de France Marie de Médicis, Lorenza Davanzati vient de perdre, à la veille du mariage son charmant fiancé, Vittorio Strozzi, assassiné au moyen de la dague accompagnée d'un billet : quiconque prétendra épouser la jeune fille mourra de la même façon.
Peu tentée par un retour chez les nonnes, Lorenza accepte de servir la politique du Grand-duc Ferdinand, son parent par voie batarde et allié de la France dont la reine appelle au secours : en dépit de ses quatre enfants, Henri IV, excèdé par son affreux caractère et ses folles dépenses, veut la répudier. Elle demande qu'on lui envoie sa riche filleule afin de gagner à sa cause le plus vieil ami et conseiller de son époux le marquis Hector de Sarrance, guerrier valeureux mais peu fortuné et avare de surcroît : il s'agirait d'épouser le fils Antoine plus séduisant.
Mais Antoine est amoureux d'une fille d'honneur de la Reine et ne veut pas épouser Lorenza...jusqu'au jour où celle-ci est présentée à la Cour. Elle est vraiment très belle et, victime d'un coup de foudre, il va s'avancer pour qu'on les fiance quand son père le précède : c'est lui qui épousera la belle et riche florentine puisque son fils n'est pas libre...
HER NEXT BOOK
" La Chimère de l'Or des Borgia ", from the bookseries of Aldo Morosini, will be available in France on June 2011
ayrin писал(а):Вставлю. Ты имеешь ввиду опрос? Или здесь?
в опрос, как ты в других опросах делала
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Эх, не могу пока провести сравнительный анализ, не читала пока данное произведение
ой, я и не знала
Цитата:Я была удивлена, когда читала его признание Катрин, не думала, что он может так романтично выражаться.
ммм, меня это ожидает?
Цитата:Это про твою новую Аву!
аааа, я и забыла, что поменяла

жаль, что девушка целиком не влезла
Цитата:Наверно ты права, как и большинство мужчин, он останется большим мальчишкой с рыцарскими идеалами, а посмотреть на ситуацию более взрослым взглядом ему невдомек.
Цитата:Я бы еще и посмотрела на эти горы шикарных тканей, кружев, драгоценностей
дааа, забыла написать, мне тоже очень нравится описание нарядов..
Цитата: Думаю девочки олицетворяют собой коллективные чтения по Катрин эдакое ЗОЛОТОЕ РУНО
надо что-то более похожее найти
...
goldann:
Олюшка писал(а):Аня , по поводу предсказаний видела?
Видела само предсказание, что встретит ангела, я думаю, это ангел на знамени, а другие предположения не увидела?
фьора писал(а):увидела первую фразу про то что она все еще невинна
Мои бегающие по вашим ярким постам глаза тоже часто выхватывают фразы, которые лучше бы до прочтения и не видеть, но что поделаешь? Думаю, многие так попадаются.
Кудряшка Сью писал(а):Цитата:
Я была удивлена, когда читала его признание Катрин, не думала, что он может так романтично выражаться.
ммм, меня это ожидает?
Ты это уже читала.

Я имела ввиду его слова после поединка в шатре:
Цитата:— Как ты узнала, что я плакал по тебе, — прошептал он. — Что ты отчаянно нужна мне? Когда я был на волосок от смерти, я хотел броситься к тебе и поцеловать, чтобы, умирая, чувствовать вкус твоего поцелуя…
Он начал целовать ее и покрыл лицо быстрыми поцелуями. Катрин с обожанием смотрела на него.. — Так ты не забыл меня? — спросила она.
— Забыть? Никогда! Я проклинал и ненавидел… по крайней мере, пытался. Но как я мог забыть. Какой человек, однажды державший в руках красоту, может забыть ее? Ты не представляешь, как часто ты мне снилась. Во сне я видел тебя в моих объятиях. Я ласкал и любил тебя… Но, — добавил он, задыхаясь, — это были всегда сны, а потом пробуждение.
Спасибо за комплименты! ...
Олюшка:
А сколько всего книг из серии про Альдо Морозини? Я тк понимаю летом выйдет продолжение?
goldann писал(а):Видела само предсказание, что встретит ангела, я думаю, это ангел на знамени, а другие предположения не увидела?
Про кого оно поняла? ( ты ведь раньше читала?)
...
Кудряшка Сью:
goldann писал(а):Олюшка писал(а):Про кого оно поняла? ( ты ведь раньше читала?)
читала, но смутно все помню
девчонки, если что, прячьте, плиз, все в спойлере
Цитата:Мои бегающие по вашим ярким постам глаза тоже часто выхватывают фразы, которые лучше бы до прочтения и не видеть, но что поделаешь? Думаю, многие так попадаются.
да-да-да

сама попадаюсь.. боюсь лишний раз темку просматривать
Цитата:— Как ты узнала, что я плакал по тебе, — прошептал он. — Что ты отчаянно нужна мне? Когда я был на волосок от смерти, я хотел броситься к тебе и поцеловать, чтобы, умирая, чувствовать вкус твоего поцелуя…
Он начал целовать ее и покрыл лицо быстрыми поцелуями. Катрин с обожанием смотрела на него.. — Так ты не забыл меня? — спросила она.
— Забыть? Никогда! Я проклинал и ненавидел… по крайней мере, пытался. Но как я мог забыть. Какой человек, однажды державший в руках красоту, может забыть ее? Ты не представляешь, как часто ты мне снилась. Во сне я видел тебя в моих объятиях. Я ласкал и любил тебя… Но, — добавил он, задыхаясь, — это были всегда сны, а потом пробуждение.
ааа, ты про это!
как красиво!!!
...
aolchik:
ayrin писал(а):Девочки, когда опрос делать?
А кто проходит? Сколько кандидатов у нас будет в опросе?
...
ayrin:
aolchik писал(а):ayrin писал(а):Девочки, когда опрос делать?
А кто проходит? Сколько кандидатов у нас будет в опросе?
Пока не считала. Я просто выше предлагала сделать или в четверг, или уже в воскресение, но мне никто не ответил?
Ольчик, кстати, а почему ты Хартнетта не поддержала, не нравится?
...
Олюшка:
ayrin писал(а): Пока книг в серии десять. Десятая называется "Кольцо Атлантиды", если издательство, конечно, не переименует.
aolchik писал(а):Судя по тому списку, что ты выложила, должна быть еще одна книга про что-то там из Атлантиды
Ира, на русском девять вышло? Эта десятая? А я писала о новой одиннадцатой в серии (там под спойлером названия , переведи)
Кудряшка Сью писал(а):девчонки, если что, прячьте, плиз, все в спойлере

нужно было вас об этом просить и мне

а то я уже все почти знаю о Послушнице Вилар
ayrin писал(а):Мы с Олюшкой ее поддержали. Оль, я не ошиблась, твой комментарий - это поддержка?
да! поддержу!
сейчас все-таки определюсь с Филипом, хотя его вообще не представляю...
...
ayrin:
Олюшка писал(а):ayrin писал(а): Пока книг в серии десять. Десятая называется "Кольцо Атлантиды", если издательство, конечно, не переименует.
aolchik писал(а):Судя по тому списку, что ты выложила, должна быть еще одна книга про что-то там из Атлантиды
Ира, на русском девять вышло? Эта десятая? А я писала о новой одиннадцатой в серии (там под спойлером названия , переведи)
Олюшка, в списке десять книг.
...
aolchik:
ayrin писал(а):Пока не считала. Я просто выше предлагала сделать или в четверг, или уже в воскресение, но мне никто не ответил?
А чего так долго тянуть? Мне кажется уже все высказались. Или нет? Может уже завтра можно?
ayrin писал(а):Ольчик, кстати, а почему ты Хартнетта не поддержала, не нравится?
Так всего же 5 можно?... Для меня те, что я назвала больше Филиппы
...
Олюшка:
Я ГЛЯЖУ У НАС НЕТ ОПРОСА ПО ЛЮБИМЫМ ГЕРОЯМ, НЕ ПРОТИВ ЕСЛИ Я ПОЗЖЕ СОЗДАМ?
ayrin писал(а):Олюшка, в списке десять книг.
там в самом низу, есть название-анонс
...
ayrin:
aolchik писал(а):ayrin писал(а):Пока не считала. Я просто выше предлагала сделать или в четверг, или уже в воскресение, но мне никто не ответил?
А чего так долго тянуть? Мне кажется уже все высказались. Или нет? Может уже завтра можно?
Я сегодня посчитаю голоса,е сли успею, посмотрим, какие там результаты.
aolchik писал(а):ayrin писал(а):Ольчик, кстати, а почему ты Хартнетта не поддержала, не нравится?
Так всего же 5 можно?... Для меня те, что я назвала больше Филиппы

Был разговор, что 5-7, но предлагали и 9, и 10, я сама кажется 8 кандидатов выбрала, так что если еще хочешь кого-то поддержать, то, давай.
Олюшка писал(а):там в самом низу, есть название-анонс
Напиши, пожалуйста отдельным сообщением, а то я что-то не вижу...
...
Олюшка:
HER NEXT BOOK
" La Chimère de l'Or des Borgia ", from the bookseries of Aldo Morosini, will be available in France on June 2011
Ира , я так понимаю, я там скинула анотацию к "Яд для королевы"
ПО ФИЛИПАМ
я пас не могу определится, не помню я его, каким он должен быть
...
goldann:
aolchik писал(а):ayrin писал(а):
Пока не считала. Я просто выше предлагала сделать или в четверг, или уже в воскресение, но мне никто не ответил?
почему бы и не сделать? ты уже писала о сроках, думаю, кто хотел - высказался
Олюшка писал(а):а то я уже все почти знаю о Послушнице Вилар
вместе и почитаем!
...