Выше удивлялись тому, что Кассандра находит для себя разумные объяснения.
Кто удивлялся? Я восхищалась, что у автора объяснения получаются настолько хорошими, что в итоге Касс может оказаться как оборотнем, так и нет. И даже если перечитать книгу, уже зная развязку сюжета, придраться будет не к чему.
Так же было когда мы гадали кто такие Уилл, Дэмьен, Адам. Далеко не у каждого автора так получается. Некоторые так даже забывают о том, что писали в прошлой книге и наделяют бывших не очень порядочных второстепенных героев ого-го какими положительными качествами в следующей книге. А бывшие главные, такие самоотверженные и жизнь готовые положить за близких в прошлой книге? Оказывается они были слепые эгоисты и не обращали внимания на страдания родных.
А у Хэндленд таких и подобных ляпов просто нет. Моя самая любимая серия. Нет, я не хочу сказать, что это единственный автор, к которому я так отношусь. Но здесь ситуация особенная, ведь не просто прочитал сам себе и забыл, потому что поговорить не с кем. Эту серию я читаю с самого начала в хорошей компании и уже более четырех лет. Поэтому очень расстраиваюсь, что читателей мало и перевод может прекратиться.
Можно и здесь погадать, кстати. Кто как думает, леди? Настоящее это у Касс или, так сказать, виртуальное? Что происходит с Касс на самом деле?
С одной стороны: собаки в приемной ветеринара, Лазарь и проснувшаяся любовь к красному вину.
С другой: оборотни и превращения исключительно во сне. И крови на самом деле Касс на себе не нашла, то есть не скажешь, что она просто не помнит, что просыпалась и уходила на охоту.
Бедный Лазарь. Уже даже сознание теряет при приближении Касс. Хорошо хоть он отдохнет у ветеринара. Кассандра всем странностям происходящим с ней находит вполне разумное объяснение. Но в глубине души она знает правду, просто правда настолько страшна, что она не хочет ее признавать. У меня есть стойкое ощущение, что не сны это вовсе, а самая настоящая явь. Она оборачивается и бродит ночью в облике зверя. Какого именно, я так толком и не поняла. Ну а когда очнется в облике человека, то все происходящее ночью ей кажется сном. А что там с Мерфи? Не стал ли он тоже оборотнем? Ведь Мезаро для ритуала его кровь использовал. Интересно что за человек в комнате Касс. И как давно он там находится. Он может быть свидетелем превращения Касс. Скорее бы полнолуние. И как интересно Касс будет ритуал проводить, ведь она может в животное превратиться.
Девочки, за продолжение огромное спасибо!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Все-таки убийство случилось на самом деле! Но я все равно не думаю, что это Касс. Может быть, после ритуала у нее появилась способность сливаться сознанием с этим ягуаром? Но опять же остается вопрос, а кто же он на самом деле? Мезаро?
Мерфи тот еще жук. И в запертый дом попал и бриллиант из сейфа вытащил. Мог бы и до утра остаться, как минимум!
Ластик, Таша, Юля, спасибо за продолжение!
Мерфи тот еще жук. И в запертый дом попал и бриллиант из сейфа вытащил. Мог бы и до утра остаться, как минимум!
Зато если он теперь вернется (а я уверена, что вернется), то Касс уже не будет думать, что из-за бриллианта, он же свое уже получил. А если бы остался сейчас, то Касс все время бы сомневалась, не из-за камешка ли.
Ну а если бы не ушел, то что бы он поутру ни сказал, Касс была бы уверена, что он всего лишь пытается выманить бриллиант. А потом, я думаю, бриллиант ему для какой-то конкретной цели нужен, не просто на всякий случай. Вот и пошел это дело закончить.
Veresk писал(а):
Как вы думаете, Касс откроется Диане и Ко или сама будет выход искать?
ну пока открывать-то нечего, сначала будет думать, она ли это сделала или видения. А тут и полнолуние наступит, когда обряд надо совершать. Приедет Манденауэр, наверняка еще жертвы будут, до кучи и Мерфи вернется
ну пока открывать-то нечего, сначала будет думать, она ли это сделала или видения.
а видениями поделиться? подозрениями (не просто так же вздрагивала)?
ведь на весах чужие жизни
я бы поняла, будь Касс простым обывателем типа меня. но она живет в мире, где невозможное возможно, она с этим невозможным сталкивалась не единожды.
одна голова, конечно, хорошо, но больше - часто лучше
И, народ, голосуем?
Как вы думаете, Касс откроется Диане и Ко или сама будет выход искать?
Вряд ли откроется - таки у Эдварда разговор короткий, пуля в лоб и привет. Скорее всего, будет сама кумекать. Им же с Дианой еще королеву вуду воскрешать, вдруг та что-то скажет?
mada писал(а):
Но я все равно не думаю, что это Касс. Может быть, после ритуала у нее появилась способность сливаться сознанием с этим ягуаром?
Вполне возможный вариант. Или же бокор творит зло, а видения об этом насылает Касс.
mada писал(а):
Мерфи тот еще жук. И в запертый дом попал и бриллиант из сейфа вытащил.
Мастерство не пропьешь и не прое... кхм ))
Кьяра писал(а):
Зато если он теперь вернется (а я уверена, что вернется), то Касс уже не будет думать, что из-за бриллианта, он же свое уже получил. А если бы остался сейчас, то Касс все время бы сомневалась, не из-за камешка ли.
Тоже верно
Veresk писал(а):
Вопрос только, почему он сейчас ушел?
Дела какие-то срочные?
Или реально планировал насовсем свалить?
Может, испугался возросших чувств? Все же привык всю жизнь волком-одиночкой бегать
Кьяра писал(а):
А потом, я думаю, бриллиант ему для какой-то конкретной цели нужен, не просто на всякий случай. Вот и пошел это дело закончить.
Интересно, для какой такой цели? Продать и с мешком денег свалить в закат? ))
Veresk писал(а):
я бы поняла, будь Касс простым обывателем типа меня. но она живет в мире, где невозможное возможно, она с этим невозможным сталкивалась не единожды.
Ну так видишь, они как раз всеми силами стараются, чтобы простые обыватели ничего не знали о сверхъестественном, хотя казалось бы наоборот стоит об этом предупреждать, а не замалчивать.
И вот настал тот день, обновления, день,
И по благодарить совсем не лень,
Трёх прекрасных леди, за их труд, за их перевод.
За новую главу, подарившую нам такой вот событий поворот.
И каждой из леди предназначен такой вот цветок....
Хотелось бы чтобы Кассандра открылась Диане, но что-то сомневаюсь в таком ходе. Она скорее всего все сама будет, и даже может и Мерфи ничего не скажет. Она же мужчинам не доверяет, особенно тем кто являются такими милыми прохвостами, как Мерфи.
Не знаю все ли будет знать Эдвард, но вот подозреваю (вернее хотелось бы), чтобы Диана что-то сама заметила и начала расспросы, ведь она-то дама внимательная. Очень многое замечает. По крайней мере, по прошлой книге, мне так казалось.