Vichmand:
Спасибо за продолжение. Возникает вопрос, что это было? На мастер-класс по соблазнению от Джонни-рок-идола не тянет. Мег слишком мелкая и непрестижная добыча, к тому же сама готова попасть в сети опытного ловеласа, или говоря по-простому,бабника.
...
Irish:
Irisha-IP писал(а):А может тебя моё мнение раздражает

Нет, конечно. )))
Irisha-IP писал(а):Тогда все в молчаливые читатели уйдём? То-то команда переводчиков счастлива будет.
Ну, это где-то даже запрещенный прием. ))) Там видно будет. )))
Я, конечно, на многое готова ради команды переводчиков. Но все-таки... Вот я, например, сдалась, и не участвую в дискуссиях о Себушке. )))
Иногда бывает так и тянет вернуться в тему, но потом очередной пост типа: "вот чувствую, сейчас эта Кэт нарисуется" тут же отбивает охоту. У меня не получается общаться наполовину. Если я участвую в разговоре, то со всеми, как-то так... )) Вот сейчас там постоянно звучат фразы о том, какой хороший отец Джарвис. Все как будто забыли, что у него был сын. И как Джарвис тогда проявил себя в качестве отца, какого был мнения о своем единственном наследнике. И каким этот молодой человек порядочным и мужественным оказался на самом деле. Но не начинать же мне дискуссию об одном и том же каждый раз после таких фраз. Память у меня в этом плане слишком хорошая.
Так и здесь, автор будет рассказывать как на самом деле переменился Джонни и какой он сейчас замечательный, а я в ответ буду говорить, что в жизни так не бывает. И напоминать всем, кстати и некстати, сцену перед дверью спальни. )))
...
Irisha-IP:
Irish писал(а):"вот чувствую, сейчас эта Кэт нарисуется" тут же отбивает охоту.
Ириш, ты, думаю, знаешь моё отношение к этой больной теме? Как я билась за Кэт? (И кстати, жду её появления) и буду выступать в её защиту, если это потребуется, не приемлю однобокого взгляда. Стараюсь быть объективной, на сколько позволяют взгляды и моя порядочность. Тогда, между прочим, меня просила остаться мой основной оппонент - Маришка (zerno), Леся (которую тоже жду... несмотря ни на что) и Tricia. Ради этих людей готова бороться за Кэт (хоть с Мариной у нас был диаметрально противоположный взгляд на героиню).
А в данном случае тоже пытаюсь быть объективной, здесь так вообще изначально взгляд только одного человека, причём очень субъективный.
Иришенька, НЕ УХОДИ!!!
...
Atenea:
Спасибо за очередную главу! Вопрос к команде переводчиков: планируется перевод третей книги?
...
alenatara:
Irish писал(а):Поскольку не верю, что автору удастся меня убедить, что такой человек как Джонни может удовлетвориться одной женщиной. Жениться он, конечно, может, почему бы и нет? Но вот остановить свою кобелиную натуру?
Я тоже не верю в изменения Джоника. Нет в нём стержня, нет силы характера, чтобы перестать быть раздолбаем и заделаться приличным человеком. Но вполне могу поверить, что женщина может научиться терпеть выходки этого звездуна - если не во имя любви, то хотя бы ради сохранения отношений, потому что бабы иногда такие...бабы)))
Но уже сейчас автор закладывает основу для оправдания поступков Джоника и его будущих изменений. Джоник преподносится с одной стороны этакой эгоистичной сволочью, который кладёт на всех с прибором, но при этом раз за разом автор показывает нам, какой он одинокий и неприкаянный, а порой и совершенно уязвимый. Видимо на одиночестве и уязвимости Джефферсона в дальнейшем и будет играть автор... Мол, почему он раньше был такой злой? Потому что не было рядом с ним человека, которому он мог бы довериться и открыться, с которым он мог бы быть самим собой, а не рок-идолом, который любил и принимал бы его всякого. И вот поступит он в очередной раз по-сволочному, а потом узнает кой-какую тайну, которая его обязательно шарахнет, и он, конечно же, прозреет и признает свои чувства. И обязательно станет ответственным, бросит кобелировать и будет жить только ради своей маленькой семьи
Вот пишу всё это и ржу, потому как категорически не верю в такие метаморфозы

Автор изначально показала Джоника настолько бесперспективным, что совершенно не верится будто бы он может когда-то измениться - он столько лет жил только ради себя любимого и думал только о себе, потому просто не сможет задуматься о ком-то ещё, ведь банально не знает что это такое)
...
Magdalena:
alenatara писал(а):Мол, почему он раньше был такой злой?
Потому что у него велосипеда не было (с)
alenatara писал(а):И обязательно станет ответственным, бросит кобелировать и будет жить только ради своей маленькой семьи
Кстати, никогда не видела остепенившегося бабника. Но некоторые жены верят в своих мужей, некогда бывших кобелями (

что-то мы всё кобель да кобель). Типа изменился и перевоспитался. Ну-ну, просто стал все делать по-тихому. И обманутые жены моего сочувствия, между прочим, не вызывают. Ну просто нельзя за некоторых мужчин выходить замуж, рожать, кстати, тоже, если ты не хочешь оставаться потом одна с ребенком на руках, пока папаша тр"хает очередную фифу.
...
alenatara:
Magdalena писал(а):Потому что у него велосипеда не было
Кста, а велосипеда у Джоника и правда нет - так вот в чём проблема
Magdalena писал(а):никогда не видела остепенившегося бабника
А я видела)) Друг детства неожиданно остепенился и одомашнился) И брат самый старший стал приличным женатиком и очень хорошим отцом, чего от него вообще никто не ожидал))
И могу сказать - всё зависит от женщины, потому как мужчина всегда ведёт себя ровно так, как ему позволяют. И если женщина себя не уважает и позволяет через себя переступать, то нечё удивляться, что мужчина её ни во что не ставит.
...
Irish:
Irisha-IP писал(а):Иришенька, НЕ УХОДИ!!!
Ириша, дорогая, да что ж такое-то? Куда я денусь с подводной лодки. Ты меня немного не так поняла.
Это совсем не тот случай, когда нервы не выдержали, дверью хлопнула и ушла вся из себя гордая и с задранным носом. Я совсем о другом. Вот мы тут втроем
Марусей и
Алёнкой только что размазали Джоника и дружно не верим автору. И кому-то, возможно, помешаем насладиться процессом перевоспитания героя. Да и такое единодушие может кому-то не дать высказать свою точку зрения, например. Я вообще привыкла автору верить, но тут никак.))
Irisha-IP писал(а):Ириш, ты, думаю, знаешь моё отношение к этой больной теме?
Знаю.
Но ты появилась в переводах тогда, когда я уже ушла. Мы там в основном с Zy Себу косточки перемывали, с самого первого перевода. Про отца его рассуждали, маму, и дружно ненавидели Джарвиса и Гендона.)))
До сих пор жду (несколько лет, между прочим) действительно ли у Себа родится сын с НЕ желтыми глазами. Такая у меня была версия тогда.)))
...
Irisha-IP:
Irish писал(а):И кому-то, возможно, помешаем насладиться процессом перевоспитания героя. Да и такое единодушие может кому-то не дать высказать свою точку зрения, например.
Эээх, это явно не обо мне

Мне бы зачастую промолчать, ан нет лезу со своими опусами и видениями (думаю, есть люди, которые несказанно радуются моему отсутствию в переводах. Прямо склочный, несдержанный характер какой-то прорисовывается. Возможно это и недалеко от истины

). В общем-то высказываются одни и те же, а уж дискутируют так точно единицы. Некоторые просто берегут впечатления для отзыва, не растрачивая внутренний запал. Это я к тому, что помешать ты никому не можешь
Irish писал(а):До сих пор жду (несколько лет, между прочим) действительно ли у Себа родится сын с НЕ желтыми глазами. Такая у меня была версия тогда.)))
Надеюсь, ждать осталось недолго и в этой книге всё же ребёнок родится

Вот будет ли это мальчик? Вопрос. А уж какие глаза у него будут??? Вопрос вопросов. Вообще-то глаза должны быть жёлтыми

, потому как похоже - в его роду это доминантный признак.
Irish писал(а):дружно ненавидели Джарвиса и Гендона.)))
При всей мерзости Джарвиса, мне кажется, лучшего антипода Себу придумать трудно. И я не хотела бы, чтобы он исчез из повествования, также как и Гендон. Должна же Харрис в конце концов вывести их на чистую воду. Что-то она не очень спешит это сделать
...
Irish:
Irisha-IP писал(а):Возможно это и недалеко от истины
Ну скажешь тоже. Юмористка. ) Ты очень сдержанная и вежливая.
Irisha-IP писал(а):При всей мерзости Джарвиса, мне кажется, лучшего антипода Себу придумать трудно. И я не хотела бы, чтобы он исчез из повествования, также как и Гендон.
Так да, исчезать не надо. Кого ж я тогда буду так активно не любить.
Но все-таки последние книги автор совсем перестала уделять внимание всем тем ружьям, которые она так щедро развешивала в первых томах. Я устала ждать. Теперь это просто детективы. А поскольку так много внимания уделяется политике, с догадками у меня, увы, совсем слабо.
Irisha-IP писал(а):Вообще-то глаза должны быть жёлтыми , потому как похоже - в его роду это доминантный признак.
Оно то да, доминантный, раз у его сводных братьев были глаза такого же цвета.
Но вот я уперлась, что его отцом был валлийский аристократ, а не какой-нибудь конюх из поместья или разбойник с пустоши. Поэтому пришлось извернуться, и придумать, что раз никто из общества ничего об отце Себа не знает (то есть таких глаз никогда не видел), значит это передается через поколение.
А иначе придется соглашаться, что мама Себа ехала через пустошь, а разбойник не только ограбил ее, но и изнасиловал.
Конюха из поместья тоже придется отбросить, тогда бы хоть кто-то что-то Себу сказал, я думаю. Сестричка, например. )
...
Magdalena:
alenatara писал(а):А я видела)) Друг детства неожиданно остепенился и одомашнился) И брат самый старший стал приличным женатиком и очень хорошим отцом, чего от него вообще никто не ожидал))
Стоит еще сделать поправку, что для каждой есть бабник. Например, мужчину, который всего лишь пользовался популярностью у противоположного пола, но был избирателен в выборе любовницы, мне сложно назвать бабником. А вот тот, который тр*хает все, что движется и был замечен в походах налево, будучи в отношениях - кобель)
alenatara писал(а):И могу сказать - всё зависит от женщины, потому как мужчина всегда ведёт себя ровно так, как ему позволяют. И если женщина себя не уважает и позволяет через себя переступать, то нечё удивляться, что мужчина её ни во что не ставит.
Что значит "позволяет через себя переступать"? Когда девушка выходит замуж за знатного гуляку, то искренне верит, что он исправился, потому что влюбился и голову от нее потерял. Расслабленная и счастливая, не держит руку на пульсе, каждый день не твердит ему, как мантру, "не ходи налево, не переступай через меня, не ври и т.д." (но способов обмана наивной жены найтись может уйма). А если жена ведет себя, как Шерлок Холмс, проверяя телефон, странички в соц.сетях, контролируя каждый шаг мужа, лишь бы не сходил налево, то такую женщину не могу назвать уважающей себя.
Знаю пример из жизни. Умница-красавица вышла замуж за такого кОбеля. Все знакомые крутили у виска, уверенные, что не бросит муж это дело. Так вот эта женщина как раз сильная, успешная. Сейчас превратилась в амебу, сидит дома с тоннами лапши на ушах, ожидая благоверного то с работы, то с посиделок с друзьями, то еще откуда (фантазия у таких субъектов богатая). Все знакомые в курсе его похождений, в открытую рассказывают о них жене, надеясь образумить, НО...она обманываться рада. Так что и сильных ломают.
...
LuSt:
Девочки, я тут в машинно-квартирно-налоговых делах погрязла и все выходные псу под хвост, сейчас почитала комментарии - Ириши, не вздумайте никуда уходить, мы вас любим и никаких превращений Джонни в пусика автор делать не намерена. Однако в реальной жизни есть дофига примеров, когда, например, пьющему человеку в довольно молодом возрасте врачи говорили говорили: "Или бросаешь, или умрешь", и он бросал (лучший друг детствамоего мужа, например, получил такой вердикт несколько лет назад, и его жизнь совершенно изменилась). Точно так же есть куча народу, который гулял направо и налево, а потом нагулялся и захотел остепениться. Полно и обратных примеров, когда вроде как верный муж и отец в первый год жизни ребенка срывался с катушек и в итоге развод (таких, кстати, намного больше, чем нагулявшихся бабников). Скажем так, во второй книге и в этой тоже мы увидим долгий и трудный переход героя из подросткового образа жизни во взрослый.
Atenea писал(а):Спасибо за очередную главу! Вопрос к команде переводчиков: планируется перевод третей книги?
Все резервы Лиги
на этой странице.
Мы точно переведем еще два романа автора - BABY BE MINE и THE LONGEST HOLIDAY, а там поглядим.
...
Svetlaya-a:
Спасибо за продолжение! Джакузи расслабляет! Мег скоро попадётся?)))
...
Irisha-IP:
Маруся, со всеми твоими доводами/взглядами согласна, кроме одного:
Magdalena писал(а):Все знакомые в курсе его похождений, в открытую рассказывают о них жене, надеясь образумить, НО...она обманываться рада.
А может не лезли бы (с какой стороны не посмотри, это - гадость и мерзость), то они сами быстрее и разобрались. Да и девушка не теряла бы себя в собственных глазах. Все эти "доброжелатели" больше повинны в её сегодняшнем состоянии, чем муж, моё мнение. Может и разбежались, а может жили бы счастливо. В каждой семье существуют свои подводные камни, о существовании которых порой даже очень близких друзей не ставят в известность.
LuSt писал(а):никаких превращений Джонни в пусика автор делать не намерена
Я, возможно, не слишком критично на него смотрю, поэтому вижу, что автор и сейчас из него монстра делать не намерена. И дело совсем не в том - ах, бедненький непонятый всеми. Мы же только предполагаем его мотивы и, исходя из его образа жизни, выбираем самые худшие варианты. На самом деле, может и мысли никаких не было у него по поводу Мег - захотелось пройтись по любимым местам, прихватил с собой, разговоры - ну как бы сам с собой. Мег - часть декора и только. Иногда замечает, что она ещё и девушка, и симпатична. И далее в том же духе. В глазах Мег всё это выглядит совсем по-другому.
...
Magdalena:
Ох, Ириша, мне всегда смешно, и в то же время грустно смотреть на жену, которая одна не в курсе похождений своего мужа. Правда, жалкое зрелище.
Может быть, гуманнее оставить ее в неведении, пусть и дальше верит в счастливый брак. Но не честно, я считаю.
Если судить по себе, то не хотела бы я быть одухотворенной женой, рассказывающей о своем счастливом браке и прекрасном муже. Люди бы, конечно, соглашались, кивали в ответ головами. А за спиной смеялись или жалели.
...