Марьяша:
Юлия Французская писал(а):Привет

я у тебя в читателях

прочту обязательно
Юля, привет! Рада тебя видеть! Это тема сейчас на паузе

Муз ушёл в отпуск
Но есть тема, которая несколько раз в неделю пополняется продолжением! Приходи и туда
...
Марьяша:
светлая писал(а):Марьяша, доброго вечера.
Решила заглянуть с ответным визитом.
Пока был доступен только пролог. Но он заинтриговал.
Поэтому продолжу чтение.
Алена, добро пожаловать! Приятно слышать,что пролог понравился! Буду ждать твоего отзыва!!!
...
светлая:
Марьяша, привет.
Я пока что пять глав прочитала.
Но получила массу впечатлений и эмоций.
Бедная Катя. Попасть в такую историю - по тем временам скандальную. Хотя и вне исторического контекста такие разочарования для женщин всегда болезненны.
Тем более для молодой неопытной девушки в пору первой влюбленности. Жаль ее, одним словом.
И очень испугалась за нее, когда она призналась матери. Думала, "прибьет". Хорошо, что материнское сердце отходчиво.
Но еще, как показалось, эта история вместе с тем, что принесла боль и разочарование, сделала героиню немного сильнее.
На первый взгляд, ее визит к Михаилу выглядит безрассудством, но терять ей нечего, тут надо было действительно брать судьбу в свои руки.
И мне импонирует честность, с которой она выложила причины своего предложения. Хотя не все рассказала. Но я думаю, фактом беременности она боялась, что тот тогда откажет ей.
Говоря о мужских образах, пожалуй, с Мишеля и начну. Вот он сразу мне пришелся по вкусу. Несмотря на некую шокированность Катиным приходом, быстро сообразил, что ей не стоит светиться на виду. И далее повел себя достойно.
Из понравившихся персонажей хочу еще отметить Ирэн-Арину. Несмотря на то, что она невольно способствовала развитию событий, но мне кажется, она и в мыслях не держала, что брат не сдержит данного ей обещания. Кто бы не поверил на ее месте близкому человеку...
Что касается Николаса и лорда Росса. Люблю читать про таких неоднозначных мужчин. Хотя в рамках сюжета они оба вызвали далеко не положительные эмоции.
Эх, если бы не подсуетился Росс, возможно, Кате не пришлось бы так потом выкручиваться. Ведь чувствовалось, что Николас что-то ей хочет сказать.
И если бы лорд это сделал ради лучших побуждений, а то просто хотел обойти соперника. И неужели он рассчитывал, что после признания о пари, Катя выйдет за него?
Хотя Николас тоже хорош. Взял девушку нахрапом.
Но это я так... разворчалась на них, как на мужские типы. Обидно за Катю.
Само же раскрытие характеров мне понравилось. Еще хочется отметить художественные описания. Туманный Лондон, проведенная параллель с ним в Петербурге. Атмосфера городов точно передает настроение героини.
Спасибо за интересный сюжет. С удовольствием продолжу чтение.
...
Марьяша:
светлая писал(а):Марьяша, привет.
Алена привет!
светлая писал(а):Я пока что пять глав прочитала.
Быстро ты!!!
светлая писал(а):Но получила массу впечатлений и эмоций.
Я рада!!!
светлая писал(а):Бедная Катя. Попасть в такую историю - по тем временам скандальную. Хотя и вне исторического контекста такие разочарования для женщин всегда болезненны.
Согласна. И тогда и сейчас такой участи не позавидуешь
светлая писал(а):Тем более для молодой неопытной девушки в пору первой влюбленности. Жаль ее, одним словом.
Спасибо, за сочувствие к Кати. Тут ей от многих доставалось
светлая писал(а):И очень испугалась за нее, когда она призналась матери. Думала, "прибьет". Хорошо, что материнское сердце отходчиво.
Да, маменька у Кати строгая, но любит свою непутёвую дочь.
светлая писал(а):Но еще, как показалось, эта история вместе с тем, что принесла боль и разочарование, сделала героиню немного сильнее.
Катя повзрослела, но это не значит, что она не повторит прежних ошибок
светлая писал(а):На первый взгляд, ее визит к Михаилу выглядит безрассудством, но терять ей нечего, тут надо было действительно брать судьбу в свои руки.
Она решилась на единственное, что осталось. В монастырь не хотелось
светлая писал(а):И мне импонирует честность, с которой она выложила причины своего предложения. Хотя не все рассказала. Но я думаю, фактом беременности она боялась, что тот тогда откажет ей.
В принципе она можно сказать ничего не сказала. Будет пытаться изворачиваться
светлая писал(а):Говоря о мужских образах, пожалуй, с Мишеля и начну. Вот он сразу мне пришелся по вкусу. Несмотря на некую шокированность Катиным приходом, быстро сообразил, что ей не стоит светиться на виду. И далее повел себя достойно.
Приятно знать, что Миша вызвал такие чувства!
светлая писал(а):Из понравившихся персонажей хочу еще отметить Ирэн-Арину. Несмотря на то, что она невольно способствовала развитию событий, но мне кажется, она и в мыслях не держала, что брат не сдержит данного ей обещания. Кто бы не поверил на ее месте близкому человеку...
Верно, не могла она подумать,что брат так поступит
светлая писал(а):Что касается Николаса и лорда Росса. Люблю читать про таких неоднозначных мужчин. Хотя в рамках сюжета они оба вызвали далеко не положительные эмоции.
Верно! И дальше будет только хуже((
светлая писал(а):Эх, если бы не подсуетился Росс, возможно, Кате не пришлось бы так потом выкручиваться. Ведь чувствовалось, что Николас что-то ей хочет сказать.
Все могло бы быть иначе, но.. судьба , от неё не уйдёшь )
светлая писал(а):И если бы лорд это сделал ради лучших побуждений, а то просто хотел обойти соперника. И неужели он рассчитывал, что после признания о пари, Катя выйдет за него?
Нет, но и у Николаса шансы поубавились
светлая писал(а):Хотя Николас тоже хорош. Взял девушку нахрапом.
Он искуситель, а Катя попала в его ловушку
светлая писал(а):Но это я так... разворчалась на них, как на мужские типы. Обидно за Катю.
Я как автор от них тоже не в восторге
светлая писал(а):Само же раскрытие характеров мне понравилось. Еще хочется отметить художественные описания. Туманный Лондон, проведенная параллель с ним в Петербурге. Атмосфера городов точно передает настроение героини.
Спасибо, Алёна!
светлая писал(а):Спасибо за интересный сюжет. С удовольствием продолжу чтение.
Тебе спасибо за такой огромный и замечательный отзыв!!! И спасибо за цветы!!!
...
Марьяша:
» Объявление
...
Марьяша:
Виктория В писал(а):Марьяшенька, я уже здесь!

Жду.

Виточка, ты тоже меня вдохновляешь! Посмотрим, что у нас получится
Сюжет обещает быть очень интересным
...
светлая:
Марьяша, еще раз привет.
Марьяша писал(а):В принципе она можно сказать ничего не сказала.
я имела ввиду, что она не стала ничего выдумывать про чувства с первого взгляда и прочее.
Марьяша писал(а):Спасибо, за сочувствие к Кати. Тут ей от многих доставалось
на тот момент я прочитала несколько глав. И было жаль - да. Ровно до того момента, когда она решила избавиться от второго ребенка.
Это, конечно, глупость с ее стороны. Как бы там ни было, ребенок ни причем, что не складывается с его отцом. И даже молодостью, наивностью уже такого не смогла оправдать.
Так почему-то и ожидала, что Михаил сам узнает про беременность. Думала только, когда именно он поймет. Ее странное поведение и состояние было трудно скрыть.
В потере ребенка она его обвинила несправедливо, конечно. Его злость и обиду понять можно, тем более это не первый обман. Но чем он мне еще больше стал нравиться - своим достойным поведением, даже когда Катерина вела себя неправильно.
Да еще мать, сама того не подозревая, подлила масла в огонь, сообщив о приезде Николаса. Последний уж было порадовал, когда кинулся в Петербург за Катей, но дальнейшим поведением вновь разочаровал. Соблазнил девушку, теперь еще и возмущается, что она спаслась от позора. Типичная мужская логика.
А дальше... как не вспомнить "чем меньше женщину мы любим...". Твоя героиня подтверждает эту истину. Только когда муж окончательно перестал обращать на нее внимание, тогда выдала свои собственные чувства.
И я рада за героев, что они начали находить общий язык. И еще раз повторюсь - мне очень понравилось! Закрученный сюжет, много напряженных моментов, хорошо показаны метания и сомнения героини.
Марьяша писал(а):что мой музик решил вернутся к этой теме! За что я очень благодарна Алёне ( светлая)! Поэтому в ближайшее дни, ждите проды
а я-то тут причем? Но это здорово, что муз вернулся. А то любопытно, как будут развиваться события.
Желаю вдохновения.
...
Виктория В:
Марьяша, высказалась за последний вариант.
У Кати и Миши трудно складываются отношения, вернее совсем не складываются, и им не избежать соблазна. В таких обстоятельствах волей-неволей подумаешь, а вдруг моя истинная любовь случится вне брака.
...
alenatiptop:
Маш я выбрала второй вариант... поскольку у нас художественное произведение а не «случай из жизни» , я к измене любого из супругов отнесусь нейтрально если Того требует сюжет
...
Tannit:
Приветствую!
По поводу опроса.
Мне, как читателю, очень правильные, безгрешные и непоколебимые герои неинтересны.
Но все аморальные поступки должны быть обоснованы автором.
И главное, чтобы герой сам потом покаялся в содеянном, и финал был счастливым.
...
натаниэлла:
Привет!
Я вообще к изменам отношусь негативно. Если это именно измена - одноразовая, по пьяни или по глупости, Другое дело,если любовь. Любовь может многое оправдать. Поскольку человек не может выбирать раз и навсегда. Может ошибаться, путаться и тд. Ему нужно дать шанс.
так что все индивидуально. Но я проголосовала в опросе за "негативно"
...
Марьяша:
Девчата, поясню про измену. Я имела ввиду и физическую и мыслимую. В романе будут иметь место обе из этих измен поэтому заранее предупреждаю
...
Диана Казанцева:
Привет!
Маша, я проголосовала за третий вариант, хотя к изменам отношусь негативно, однако это жизненные реалии, хотим мы этого или нет.
...
uljascha:
Я не голосовала, потому что не знаю - за что.
с точки зрения морали, особенно того времени - вариант первый, но как правильно сказала Нат, если это любовь, то и измену можно простить, и развод. А вот измена по глупости. по скандалу - это нет. Впрочем, жизнь всегда вносит свои коррективы, трудно судить.
Вот я знаю случай - мужчина возвращался из командировки, встретил в поезде женщину - и вышел вместе с ней. На тот момент он был женат, и она замужем, дети, и тем не менее, они оба ушли из семей, и 15 лет жили вместе. А потом вернулись обратно в свои старые семьи. Вот как такое назвать. понять, принять?
...