Deloni:
» 9 декабря - День Чая!
Всем дня!
Спасибо еще раз всем за поздравления и за то что читаете наши календарные листочки, делитесь своим интересностями и хобби, это очень познавательно и приятно.
Sandrine Lehmann писал(а):Ната Р писал(а):Ой, девочки, какие замечательные открытки.

И я покажу свое маленькое увлечение.
это скрапбукинг? Очень красиво!!!
Думаю это квилинг. Ната, очень красиво.
Sandrine Lehmann писал(а):Открытки просто прелесть!
+1!!!!
Sandrine Lehmann писал(а):Вот только думаю, может ей сделать не до 24.00 а до 22.00, все-таки 17 лет, а тут бах и 10 часов... крутовато, в Австрии никто такого не позволит Оля, как думаешь?
Ну вообще-то, так как она школьница, то у нее смена не должна превышать 6 часов, если она работает, с этим довольно строго, с неоплачиваемой практикой скорее всего также, а вот с 24-00 не проблема, ей уже есть 16 лет. Скорее всего ее ставили бы в график с 16-00 или 17-00 на 4 или 6 часов, ей в конце концов и уроки тоже надо когда-то делать.
Sandrine Lehmann писал(а):А будет у нас специальный день глинтвейна? Я классную подборочку нашла.
А что есть такое желание? Если, да, давайте сделаем!
По ставочкам я напишу чуть позже, надо еще сегодняшние глянуть, а потом прогнозы делать.
Наконец-то рабочая неделя закончена и ура ...
Сегодня достаточно много серьезных праздников, День Героев Отечества (день чествования Георгиевских кавалеров, возрожденный в 2007 году, в современном варианте этого дня чествуют не только Георгиевских кавалеров, но и Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Славы) , Международный день памяти жертв преступления геноцида, Международный день борьбы с коррупцией.
Быть все время серьезными нельзя, потому еще сегодня...
-День без спешки
-День загадочной женской души
-День борьбы со скукой и холодом
-День мелких, но приятных грехов
Ведь нет ничего приятнее, чем выпить зимой кружечку вкусного, свежего и крепкого чая. И не важно с утра на завтрак, в обед, вечером после работы или просто под настроение, а если еще в хорошей компании, да с вкусняшками, тогда просто КРАСОТА!
Чай – один из самых древних напитков, который существовал на Земле. И говорят, что первая его чашка была выпита совершенно случайно. Легенда гласит, что китайский
император Шень Нуне 
был знатным травоведом и знал толк в лекарственных травах. Кроме того, он был очень педантичен, всегда и во всем поддерживал чистоту. Однажды во время одного из своих научных путешествий император остановился, дабы передохнуть, слуги развели костер и наполнили котел водой, чтобы помыть руки и всю утварь кипяченой водой.
Пока котел стоял на костре сильный ветер сорвал из ближнего кустарника пару веточек и как по велению судьбы они попали в кипяток. Великий император заметил, что вода в котле стала коричневого цвета и решил ее попробовать. Отвар из кустарника пришелся по вкусу его императорскому величеству и он пожелал и в дальнейшем употреблять этот напиток. Дерево же было диким растением, известным как
камелия китайская.
Хотя конечно это лишь одна из легенд. Чай выращивается в основном в пяти странах —
Китае(почти 80% зеленого чая),
Индии (в основном черный),
Шри-Ланке (часто называемой Цейлоном, родина чая Липтон),
Японии (разные экзотические чаи) и
Тайване (разные сорта зеленого чая). И в каждой из них есть свои легенды о чае. Но название «чай» без сомнения происходит из китайского языка. Причем оба варианта и привычный нам "чай" и его вариант в английском и родственных языках (tea) происходит из названия чая в китайском , в диалекте Amoy — Te (произносится Тэй), в мандаринском диалекте слово, обозначающее чай — Cha. От него произошли слова Char, Chai и другие похожие. Видимо, используется то или иное название в зависимости от того, кто поставлял чай в ту или иную страну. В некоторых странах встречается оба варианта.
Во времена Конфуция очень часто используется данный напиток, но чай служит больше как лекарственное средство, способ приготовления, которого был очень интересным: листья чая спрессовывали в меленькие брикеты и высушивали на солнце, после чего брикет раскалывали специальным ножиком, и высыпали все это в посудину, заливая кипятком, параллельно с чаем в воду добавляли имбирь, специи, молоко, цедру лимона или апельсина, соль. Привычным нам способом заваривать и пить чай стали только последние 700 лет. Причем все что касалось выращивания и обработки чайного листа держалось в строгой тайне и долгое время в Европе считали, что зеленый и черный чай делаются из разных растений. Даже далеко не все и не всегда знали про такую, казалось бы, элементарную вещь, что чай нужно пить. Когда чай только начал появляться в Европе, на одном из официальных королевских приемов из привезенных чайных листьев приготовили салат, все гости, будучи вежливыми людьми, съели его.
Сейчас же за одну секунду на Земном шаре выпивается около двух миллионов чашек чая. Но если вы решите выпить чашечку чая в отеле «Ритц Карлтон» в Гонконге, то будьте осторожны, чай на двоих там стоит почти 9 тысяч долларов.
На данный момент в мире известно
более 1500 видов чая, есть из чего выбрать. Чай пьют по всему миру, но везде свои традиции и предпочтения
в США предпочитают
холодный чай, в
Индии -
со специями,
в Марокко заваривают
зеленый чай с мятой,
в Англии охотно пьют ч
ай с молоком, а традицию пить
чай с лимоном придумали
в России.
Чай не только любим за свои вкусовые качества, но еще и полезен, научно доказано, что чай стимулирует работу мозга. Так что перед важным разговором или экзаменом лучше всего выпить чашечку чая, кроме этого чай содержит множество антиоксидантов и при умеренном потреблении улучшает иммунную систему, помогает в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.
Чай — напиток, который дает тебе повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и несколько бутербродов.
По старинной традиции, русские чекисты в начале любых переговоров угощают своих гостей чашечкой чая. — Если переговоры проходят успешно, гости получают противоядие.
На рынке девушка обращается к продавцу:
- Сколько стоит вот этот чай?
- Всего один поцелуй!
Девушка оборачивается к стоящему за ее спиной амбалу:
- Вася! Рассчитайся!
Чай и пудинг беседуют между собой:
- Что у нас сегодня к обеду?
- Как обычно, англичане.
Идет детская викторина.
- Посуда для чая?
- Чашка.
- Правильно. Посуда для кофе?
- Кошка?..
Парень с девушкой сидят в ресторане. Заказали легонький салат. Сидят, едят. Девушка время от времени поглядывает на меню. Наконец парень произносит:
- Ну, что, может горячее закажем?
- Да, да, - радостно кивает девушка.
- Официант! Два чая, пожалуйста!
- Официант, чай был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Ice Tea на $2 дороже.
Лондон. Особняк. Камин.
У огня в халате сидит джентльмен и пьет свой вечерний чай. В одной руке - сигара, в другой - изящная чашка. Тишина и покой...
Вдруг с грохотом рушится стена - и в гостиную вваливается автомобиль. Джентльмен, не меняя удобной идиллической позы, спрашивает совершенно обалдевшего водителя:
- Вы куда так торопитесь, сэр?
- В Манчестер!
- Через кухню вам было бы короче, - учтиво советует джентльмен.
- Долго мне еще ждать? - сердится клиент. - Я уже десятый раз прошу принести мой чай.
- Чтобы заварить десять чашек чая, - учтиво отвечает официант, - нужно время, сэр!
Знаете ли вы, что чайный пакетик можно заваривать до 7 раз… А на восьмой он всплывает, чтобы посмотреть на этого жлоба!..
Ну и не забудем пригласить на чай наших именинников,
Афанасий, Василий, Георгий, Даниил, Илья, Иннокентий, Назар, Николай, Пётр, Юлиан, Яков.
...
Deloni:
Мой прогноз на завтра:
1.Тина Вайратер
2.Мишель Гизин
3.Анна Файт
1.Марсель Хиршер
2.Хенрик Кристофферсен
3.Люка Эрни
...
dara:
Всем привет!
Ира, спасибо за продолжение! Охота на зайца открыта.. Но заяц не лыком шит, и так просто не сдается.. "Не целовала я вас!" - и глаза такие честные-честные )).. Пациент развлекается как может, главное, шоб всё шло на пользу здоровью..
Белла, спасибо за редактуру и традиционные спойлеры!
Оля, поздравляю с рубиновым званием и огромное спасибо за ежедневные информационные открытки! Снегири, да..любимая пичуга.. Традиционно пасутся каждую зиму..сейчас тоже бывает пара под кодовыми именами Вася и Матрена..правда, иногда Вася заявляется с двумя дамами, и я их путаю )).. Несколько лет назад тусовалась целая стая, это было прикольно.. Уже затемно начиналось деликатное постукивание в окно )).. В тот год одна пара осталась даже на лето, и свила гнездо под балконом..
...
Ejevichka:
Доброночера!
Суббота - такая суббота... Успела и выспаться, и суп сварить, и за ребенком в город скататься. Еле вытащила ее из сугроба возле школы, уроки чуть пораньше закончились, и дети решили погулять. Пришлось пальто стирать, сапоги сушить... Сейчас села повязать и на форум вот заглянула)
Sandrine Lehmann писал(а):а прикольно. Когда-то я была на мамском форуме, мы там друг другу посылочки слали. По жребию тоже. Кто-то из модераторов составлял, кто кому что шлет и потом в личку сообщал.
Да здесь тоже бывают подобные новогодние акции в разных клубах, типа Тайного Санты. Но посткроссинг - это немного другое, тут админов нет, все сами)
Deloni писал(а):А у нас... День Чая!
Здорово! Чай обожаю, как и
Маршал 
Зимним вечером очень приятно присесть в кресло с ароматной чашечкой в руках.
А еще сегодня
Ну да, все мы ожидаем красочных, интересных снов. Кому-то хочется почувствовать себя ласточкой или кошкой, а кто-то не прочь испробовать роль супермена или попасть в сказку, даже если днем он и не очень-то верит в чудеса! ;о) Но ведь бывает и так - всю ночь никаких сновидений, даже неинтересно! А что, если у Оле Лукойе сегодня - день рождения? Давайте заявимся к нему сами и раскроем над ним НАШИ зонты?! Сегодня - мы сами выступим в роли Оле Лукойе, и будем придумывать разноцветные, или черно-белые сны. Маэстро, праздник!
Не находите, что это очень предновогодний праздник? Ведь Оле-Лукойте такой потрясающе сказочный, почти как сам Новый год)
...
Лена Кулёминатор:
Я немножко опоздун
Очень я люблю открытки к разным праздникам, а уж к Новому году особенно.
У меня их много, но принесла так сказать... самые любимые.
Эта открытка уникальна. Она у меня в трёх экземплярах. Подаренная одним человеком в 2007, 2008 и 2010 году. Подруга просто забывала, что уже дарила такую)))
Но самые ценные эти открытки... потому что мне их подарили...
В жизни это всё конечно выглядит интересней и ярче
...
diamond:
Девочки, всем привет!

Зашла, полюбовалась на все новогоднее!
Чай с вкусняшками - это, конечно, здорово!

Новогодние открытки - это наше все! История жизни, можно сказать!
Спасибо большое всем девочкам-участницам!

Очень интересно!
...
Sandrine Lehmann:
Всем вечера!
Присоединяюсь на 100%!
Deloni писал(а):Думаю это квилинг. Ната, очень красиво.
точно, квиллинг. Я спутала. У Катьки есть набор и такой, и такой, я пошла посмотреть, забыла название. Видимо, не на ту коробку посмотрела.
Deloni писал(а):Ну вообще-то, так как она школьница, то у нее смена не должна превышать 6 часов, если она работает, с этим довольно строго, с неоплачиваемой практикой скорее всего также, а вот с 24-00 не проблема, ей уже есть 16 лет. Скорее всего ее ставили бы в график с 16-00 или 17-00 на 4 или 6 часов, ей в конце концов и уроки тоже надо когда-то делать.
понятно. Буду исправлять.
Deloni писал(а):А что есть такое желание? Если, да, давайте сделаем!
давай, когда не будет идей на другой день. Или просто тебе сильно некогда будет
Deloni писал(а):Наконец-то рабочая неделя закончена и ура ...
Спасибо за великолепную чайную тему!
Потрясающая история, много нового, и надо же про 2 миллиона чашек чая каждую секунду! И анекдоты улыбнули.
Если попаду волею судьбы в отель "Ритц Карлтон" в Гонконге, закажу лучше пива.
Лена Кулёминатор писал(а):Я могу пить чай и три, и пять раз на день
как я кофе
Лена Кулёминатор писал(а):
я и не видела такой даже.
dara писал(а): Ира, спасибо за продолжение! Охота на зайца открыта.. Но заяц не лыком шит, и так просто не сдается.. "Не целовала я вас!" - и глаза такие честные-честные )).. Пациент развлекается как может, главное, шоб всё шло на пользу здоровью..
забавно, что в этой ситуации оба и зайцы, и охотники, и каждый полагает, что он именно охотник... Ага, как бы не так!
dara писал(а): Белла, спасибо за редактуру и традиционные спойлеры!
+1!
dara писал(а): Оля, поздравляю с рубиновым званием и огромное спасибо за ежедневные информационные открытки! Снегири, да..любимая пичуга.. Традиционно пасутся каждую зиму..сейчас тоже бывает пара под кодовыми именами Вася и Матрена..правда, иногда Вася заявляется с двумя дамами, и я их путаю )).. Несколько лет назад тусовалась целая стая, это было прикольно.. Уже затемно начиналось деликатное постукивание в окно )).. В тот год одна пара осталась даже на лето, и свила гнездо под балконом..
+1!
А у нас вот давненько снегирей не видать. Я даже не помню, чтобы они когда-то вообще в Москве были. Девочки-москвички, бывали у нас снегири?
Ejevichka писал(а):Суббота - такая суббота... Успела и выспаться, и суп сварить, и за ребенком в город скататься. Еле вытащила ее из сугроба возле школы, уроки чуть пораньше закончились, и дети решили погулять. Пришлось пальто стирать, сапоги сушить... Сейчас села повязать и на форум вот заглянула)
А я смотрела соревнования (с велотренажера, так что тренировка и у меня неплохо прошла!) а вечером вертели роллы и ели их (так что сколько сбросила за час с лишним - все обратно вернулось!) а мелкой удалили молочный зубик, шатался и болел.
Ejevichka писал(а):Зимним вечером очень приятно присесть в кресло с ароматной чашечкой в руках.
иногда можно туда капнуть Егермайстера
Ejevichka писал(а):Не находите, что это очень предновогодний праздник? Ведь Оле-Лукойте такой потрясающе сказочный, почти как сам Новый год)
да, очень даже!Но тут к Оле вопрос.
Лена Кулёминатор писал(а):У меня их много, но принесла так сказать... самые любимые.
Ленок, какая потрясающая подборка! Спасибо тебе огромное!!!
И личная просьба от меня - убери значок спама! Не хочу, чтобы такая красота пропала из темы! Пусть остается! Я иногда потом пересматриваю. Плиз!
А что у нас со ставочками? Белка менять ставку будет? А Таня у нас где, и на главу не пришла... Ната Р, ты с нами? Завтра должно быть зубодробительно интересно!!!
...
diamond:
Sandrine Lehmann писал(а):Людочка, с новым нарядом! Вах, красотка!
Спасибо!

Я, честно, не хотела! Можно сказать, принудили!
Я только в реале люблю все у себя менять, а тут мне нравится только на других смотреть.
А завтра у нас какой день будет? Оказывается, практически, каждый день какие-нибудь праздники!
...
Sandrine Lehmann:
diamond писал(а):А завтра у нас какой день будет? Оказывается, практически, каждый день какие-нибудь праздники!

не практически, а каждый.
Завтра - День ледяной скульптуры!
Belle Andalouse писал(а):Ириша раскритиковала мои ставки на мальчиков)))
злая я, ога... так ты ставишь на чела, который стартовать-то не собирался!
Это как в анекдоте про чувака, который на Бога ропщет: "Я так тебе верю, так на тебя надеюсь, а ты мне не помогаешь! Ты же знаешь, как мне нужен выигрыш в лотерею!" Тут облака раздвигаются и с неба голос: "Да ты мне надоел уже, купи хоть один лотерейный билет!!!"
Belle Andalouse писал(а):Хиршер , Пинтуро в фаворитах остаются, и к ним добавляется Матиас Харгин)))
Я бы еще и Сашку Хорошилова добавила, но ставим только на троих)))
я бы сказала, что в слаломе шансы Сашки выше, чем Лешика.

Кстати, Саня в Леви мне показался в отличной форме, если бы он так не ошибся, мог бы и неплохо выступить.
...
venechka:
Доброй ночи девочки!
Sandrine Lehmann писал(а):А Таня у нас где, и на главу не пришла...
Ириша я и пришла, и прочитала, но у меня вчера было две тренировки

и мне вчера показалось, что я уснула еще на подлете к подушке
Сейчас перечитала
Ириша спасибо большое
Я смотрю пребывание Фила в больничке навело шороху среди женского персонала

А он не теряется и развлекается как может
Софи проявляет чудеса смекалки и находчивости

Чумовая девчонка

В общем Фил нарвался на крепкий орешек в лице Софии

сказала не целовала, значит не целовала, это у вас герр Эртли всё от наркоза
Белла спасибо
Девочки открыточки такие красивые

И я с детства много новогодних помню, такие добрые и милые
Ставочки))) после сегодняшних веселых стартов я прямо не знаю на кого поставить

Зато если бы я поставила на сегодняшний старт угадала бы и Марселя и Штефана
На завтра:
М:
Хиршер (завтра вряд ли будут такие ошибочки)
Лутц (буду очень болеть, молодец!)
Кристоферсон (должна же у него появиться спортивная злость от сегодняшнего 5 места)
Д:
Вайрайтер (обидно сегодня было)
Файт (чем черт не шутит)
Ребенсбург (Германия поймала удачу по-моему)
...
sensa:
Пусть Софи ещё и молода, но объективно оценивает свои возможности, как и то, что Фил может по-разному отреагировать на ее появление... В любом случае нужно действовать, ведь проще жалеть о том, с чем в итоге не сложилось, чем о том, что не попыталась сделать. Да и Софи уж точно не зайка, хотя учитывая кого он в машине вез
Появилась опять "своеобразно" Софи

главное, что пока это все Фила забавляет, а не раздражает... Интересно, если сейчас она ему смутно кого-то напоминает, вспомнит или нет их совместную поездку и знакомство
Филу пока и в самом деле Софи - развлекательное зрелище от скуки
Наверное, она и дальше будет приходить поболтать с ним, к тому же и Фил совсем не против подобного. Но Софи все же следует следить за своими словами, уж больно много информации говорит, лишь бы не проговорилась о прошлом, а то в самом деле конфуз получится
Ира, спасибо за продолжение
Белка,
Оля, спасибо огромное

умеешь красиво и оформить, и материал подобрать
...
Deloni:
Всем вечера!
Sandrine Lehmann писал(а):Если попаду волею судьбы в отель "Ритц Карлтон" в Гонконге, закажу лучше пива.
Что-то мне подсказывает, что и пиво там тоже не сильно дешевле.
Sandrine Lehmann писал(а): а мелкой удалили молочный зубик, шатался и болел.
Бедняжка....
Sandrine Lehmann писал(а):Ejevichka писал(а):Не находите, что это очень предновогодний праздник? Ведь Оле-Лукойте такой потрясающе сказочный, почти как сам Новый год)
да, очень даже!Но тут к Оле вопрос.
Надо глянуть, что про Оле можно нарыть, буду держать как вариант. Спасибо!!!
Sandrine Lehmann писал(а):Лена Кулёминатор писал(а):У меня их много, но принесла так сказать... самые любимые.
Ленок, какая потрясающая подборка! Спасибо тебе огромное!!!
Красота, Лена!!!! В моем детстве мы никогда не выкидывали полученные открытки, а потом куда все делось?
А по нашим голубкам, хочется сказать, что так пикируясь друг с другом похоже втрескаются оба по уши. Софи совсем не испорченная и не циничная, да импульсивная, но не злая, да еще и красотка, такая вполне может зацепить.
...
Deloni:
Лена Кулёминатор писал(а):Deloni писал(а):В моем детстве мы никогда не выкидывали полученные открытки, а потом куда все делось?
Оля, те что у меня были в детстве, которые мама ещё собирала, так я знаю, куда делись... я их порезала на мелкие кусочки

Зачем?
...
Ejevichka:
Лена Кулёминатор писал(а):я их порезала на мелкие кусочки
Маршал, не грусти! Значит, тогда тебе это было нужно для чего-то!
А мои лежат у меня в столе, в коробочке

А новые, с посткроссинга, я по альбомам раскладываю
Сегодня у нас День Ледяных Скульптур, но тут мне нечего рассказать. Снеговиков лепила, это да. А вот скульптуры изо льда никогда не видела. Я вам расскажу про другой праздник - День сидения на окне
О, сколько удовольствия можно получить от этого занятия! Посидеть на подоконнике, посмотреть в окно, увидеть кусочек улицы, с ее сложной и незамысловатой жизнью. Соседи и их машины, прохожие и собаки, деревья и птицы, снег или дождь, солнце и ветер. Кто-то кого-то любит, кто-то кого-то ждет. Томятся под окнами железные кони, уткнувшись мордой в разъезженный газон. Деловито пробегает безродная шавка, строя на ходу морду привязанному бультерьеру. Соседский кот лениво смотрит на нахохлившихся воробьев из-за оконного стекла. Малышня лепит снеговика, а бабушки судачат обо всем на свете, сидя на лавочке и зябко кутаясь в пуховые шали. Дед Мороз что-то рисует кисточкой на стекле. Облака плывут, выстраивая в небе башни несуществующих замков. Стоит только присесть на окно и посмотреть во двор!
UPD Нашла неожиданно на Стихи.ру стихотворение в тему праздника:
День сидения на окне
Ирина Каллаш
От окна
От холодной стены стекла
Отразится сегодня ночь,
Я одна
И в стакане свеча светла
Мои мысли уводит прочь...
Я одна
В окружении тьмы разлук,
Лишь трепещет огонь свечи,
Не до сна
Нарисованный мелом круг,
И потерянные ключи...
Не до сна
И светлеющий ближе день
Разбавляет по капле ночь,
От окна
Я сегодня скользну, как тень,
Исчезая из света прочь...
10 декабря 2008 год
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет!
Утром начала ответ писать, а отправить не успела, он на большом компе начат, а сейчас я на ноутбуке.
Итак, наши болельщицкие итоги. Не то чтоб плачевные, но, как это всегда и случается, ситуацию спас один Марсюша. Ну, кто ставил на Кристофферсена, тоже не прогадали, но, насколько мне известно, его болельщиков тут не замечено.
У Белки одно попадание, зато какое - Хиршер! О, он просто неподражаем! У Оли, Тани и у меня - по 2 - еще плюс Кристофферсен. Остальные плачевно слили, причем на кого ставили - Даниэль, Лешик и Люка Эрни - просто сошли совсем, не заработав ни одного очка. Белкин Харгин вроде где-то в десятке, но с точки зрения ставок - один фиг.
А у девочек все отменили из-за плохой погоды. Печаль... Хорошо хоть, вчера СГ состоялся, и его данные утверждены федерацией.
...