Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
uljascha:
Какой бы не был духовник, если бы она сказала ему правду, что спит с другим мужчиной, он бы отлучил ее от Причастия, а может и иные меры применил. Это по канону, а если она спросила что-то обтекаемое, то и ответ получила бы такой же. Если бы только священник не стал копать глубже, чтобы дойти до сути вопроса.
Намчет наслаждения ты сама писала, что ей нравилось, так что... По поводу Скарлетт и Ретта там все несколько иначе.
С телефона без цитат.
К стати, в 19 веке существовала такая единица, как приход. И ходили на исповедь в тот храм, в приходе которого жили. Пойти в другой было нельзя. Тут нужно было, чтобы, например, священник знал тебя давно лично и тогда он мог согласиться тебя принять в свой приход.
...
Gerxard:
Вообще, я хотела промолчать, но не выдержу, опять вставлю свои "5 копеек"...
Виктория В писал(а):Полюбила же Скарлетт Ретта Батлера! Причем именно насилие с его стороны стало толчком к ее любви к нему.
uljascha писал(а):По поводу Скарлетт и Ретта там все несколько иначе.
Согласна, там все по-другому...Я не поклонница Ретта, и, по-мне, он тоже эгоист. Но, по сравнению с Сергеем он "ангел" , и Скарлетт, он, действительно, любил. И не эгоистической любовью... А о том, что Маргарет Митчелл изобразила свое изнасилование и пыталась оправдаться в романе -это не столь и важно, потому что в романе она преподнесла все по-другому и в пример ты приводишь отношения Ретта и Скарлетт, а не Маргарет Митчелл и ее мужа. А ты Сергея изобразила полным мерзавцем, насильником и шантажистом, который это даже не сознает. Это поразительно, но он до сих пор думает, что Елена ему только смерть брата простить не может !

Это же как надо себя любить!

Наверное, считает, что это честь быть изнасилованным ним и подвергаться "такому вниманию" с его стороны... Он у меня вызывает отвращение. И после всех его поступков Елена его полюбит!

Да, меня от одной мысли об этом тошнит... Если это произойдет, Елена у меня будет вызывать такое же отвращение. А мне бы этого не хотелось... Вот здесь писали, что Дмитрий эгоист. Да, ничего подобного. Для него просто дело на первом месте. С таким мужчиной, конечно, будет непросто. Но, будь он эгоистом, он бы, как я повторюсь, втянул Елену в свои революционные дела, или, когда она его спасла, он мог сделать ее любовницей...Но, ему это и в голову не приходит, в отличие от Сергея. Он думает о своей возлюбленной, а не о себе и своем удовольствии... Я, кстати, и большой любви между Дмитрием и Еленой не вижу...Пока это только уважение и восхищение друг другом, и возможно желание любить.
Я, вообще, удивляюсь, что Елена испытывает сексуальное удовольствие...После всего этого?

Сомова, изнасилования Сергея? Она же по сути еще была юной девушкой, невинной! Ты же писала, что ей было больно, она в шоке была, чувствовала себя грязной. Возможно ли после всего этого получать сексуальное удовлетворение? Если бы она была опытной женщиной, у меня такой вопрос не возник, но здесь...Я, конечно, не секстерапевт, но меня сомнения гложат...Не верится мне в это...После такого, мне кажется, долгое время в себя приходят...А тут...
Честно признаюсь, мне тяжело читать и думать, что Сергей это герой романа и что он станет избранником Елены...Ужас!

Все молчу...
...
Виктория В:
uljascha писал(а):
Какой бы не был духовник, если бы она сказала ему правду, что спит с другим мужчиной, он бы отлучил ее от Причастия, а может и иные меры применил. Это по канону, а если она спросила что-то обтекаемое, то и ответ получила бы такой же. Если бы только священник не стал копать глубже, чтобы дойти до сути вопроса.
Ульяша, по религиозным вопросам ты более компетентный человек, чем я, так что без комментариев.
uljascha писал(а):Намчет наслаждения ты сама писала, что ей нравилось, так что
Да, нравилось, поскольку природные инстинкты еще никто не отменял, а Сергей был искусным любовником, изо всех сил старавшимся вызвать у нее ответные чувства.
uljascha писал(а):По поводу Скарлетт и Ретта там все несколько иначе.
Да ничего не иначе. После дня рождения Эшли Ретт взял силой Скарлетт, против ее воли, унизил ее, причинил боль. То, что он был ее мужем и она вдруг испытала с ним оргазм ничего не меняет. Если мужчина совершает половой акт без согласия женщины, то это есть изнасилование. Ретт сам сознавал, что вел себя как мерзавец, потому и на следующее утро принялся избегать встречи с женой.
Gerxard писал(а):Согласна, там все по-другому...Я не поклонница Ретта, и, по-мне, он тоже эгоист. Но, по сравнению с Сергеем он "ангел" , и Скарлетт, он, действительно, любил. И не эгоистической любовью... А о том, что Маргарет Митчелл изобразила свое изнасилование и пыталась оправдаться в романе -это не столь и важно, потому что в романе она преподнесла все по-другому и в пример ты приводишь отношения Ретта и Скарлетт, а не Маргарет Митчелл и ее мужа. А ты Сергея изобразила полным мерзавцем, насильником и шантажистом, который это даже не сознает.
Ксюша, выше уже ответила по этому поводу Ульяше.
Gerxard писал(а):А ты Сергея изобразила полным мерзавцем, насильником и шантажистом, который это даже не сознает. Это поразительно, но он до сих пор думает, что Елена ему только смерть брата простить не может ! Это же как надо себя любить! Наверное, считает, что это честь быть изнасилованным ним и подвергаться "такому вниманию" с его стороны... Он у меня вызывает отвращение.
Доля истины в этих словах есть. В 19 веке потомственный аристократ, титулованная особа не сомневался в том, что знаки внимания с его стороны нижестоящими людьми должны восприниматься с благодарностью.
Gerxard писал(а):. Он у меня вызывает отвращение. И после всех его поступков Елена его полюбит! Да, меня от одной мысли об этом тошнит... Если это произойдет, Елена у меня будет вызывать такое же отвращение. А мне бы этого не хотелось.
Сергей впоследствии очень измениться в лучшую сторону.
Gerxard писал(а): Вот здесь писали, что Дмитрий эгоист. Да, ничего подобного. Для него просто дело на первом месте. С таким мужчиной, конечно, будет непросто. Но, будь он эгоистом, он бы, как я повторюсь, втянул Елену в свои революционные дела, или, когда она его спасла, он мог сделать ее любовницей...Но, ему это и в голову не приходит, в отличие от Сергея. Он думает о своей возлюбленной, а не о себе и своем удовольствии... Я, кстати, и большой любви между Дмитрием и Еленой не вижу...Пока это только уважение и восхищение друг другом, и возможно желание любить.
Я как автор уверяю тебя, что любовь между Дмитрием и Еленой настоящая.

Только Дмитрий ставит на первое место революцию и хорошо умеет владеть своими чувствами, а для Елены он непререкаемый авторитет, которому она охотно подчиняется. В этом и выражается ее любовь к нему.
Gerxard писал(а):
Я, вообще, удивляюсь, что Елена испытывает сексуальное удовольствие...После всего этого? Сомова, изнасилования Сергея? Она же по сути еще была юной девушкой, невинной! Ты же писала, что ей было больно, она в шоке была, чувствовала себя грязной.
В первую ночь Сергей действовал в состоянии аффекта и причинил ей немало боли, поэтому так и получилось.
Gerxard писал(а): Возможно ли после всего этого получать сексуальное удовлетворение? Если бы она была опытной женщиной, у меня такой вопрос не возник, но здесь...Я, конечно, не секстерапевт, но меня сомнения гложат...Не верится мне в это...После такого, мне кажется, долгое время в себя приходят...А тут.
Зато Сергей опытный любовник и знает как доставить удовольствие женщине. Он сосредоточился на этом, поскольку у него получается только в постели сблизиться с Еленой и то только время от времени.
Gerxard писал(а):Честно признаюсь, мне тяжело читать и думать, что Сергей это герой романа и что он станет избранником Елены...Ужас! Все молчу
Ксюша, все больше убеждаюсь в том, что мой роман нужно выкладывать сразу целиком. Тогда читатели могут верно оценить поступки персонажей и не было бы столько сломанных копий. Прошу потерпеть, осталось еще 5-6 глав, и тогда станет понятно кто из героев чего достоин.
...
Ольга Свириденкова:
Вика, привет!
Спасибо за новую главу. Как обычно, она получилась эмоционально насыщенной, атмосферной, и прочиталась на одном дыхании

И эротическая сцена, безусловно, на высоте
Так! Значит, Елена начинает получать удовольствие от близости с Сергеем. Что ж, такое случается, не нахожу здесь ничего слишком удивительного и неестественного. Ведь Сергей, в самом деле, красив и выкладывается в постели по полной, надеясь хоть через это найти к Елене подход.
Однако ведет он себя по-прежнему отвратительно. Довел Елену до того, что она бросилась среди ночи в лес. Ещё и покойный муж померещился… Это значит, что нервы у Елены расстроены изрядно. А может, уже и дальше пошло, может, уже и психика начала расстраиваться
Поэтому я тоже не представляю, что может заставить Елену изменить отношение к Сергею в лучшую сторону. Да он, грешным делом, пока что и не заслуживает лучшего отношения
...
Виктория В:
Ольга Свириденкова писал(а):Вика, привет!
Оля, рада тебя приветствовать!
Ольга Свириденкова писал(а):
Спасибо за новую главу. Как обычно, она получилась эмоционально насыщенной, атмосферной, и прочиталась на одном дыхании И эротическая сцена, безусловно, на высоте
Ой, получить похвалу от автора ИЛР, который в 19 веке как рыба в воде, особенно приятно.
Так! Значит, Елена начинает получать удовольствие от близости с Сергеем. Что ж, такое случается, не нахожу здесь ничего слишком удивительного и неестественного. Ведь Сергей, в самом деле, красив и выкладывается в постели по полной, надеясь хоть через это найти к Елене подход.
Да уж, князь Сергей Васильцев - воплощенная мечта любой барышни на выданье, но только не Елены Треневой.
Ольга Свириденкова писал(а):Однако ведет он себя по-прежнему отвратительно. Довел Елену до того, что она бросилась среди ночи в лес. Ещё и покойный муж померещился… Это значит, что нервы у Елены расстроены изрядно. А может, уже и дальше пошло, может, уже и психика начала расстраиваться
Разумеется, постоянное насилие над самыми сокровенными чувствами действует на женскую психику крайне неблагоприятно.
Поэтому я тоже не представляю, что может заставить Елену изменить отношение к Сергею в лучшую сторону. Да он, грешным делом, пока что и не заслуживает лучшего отношения
Ну-ну, цыплят по осени считают.

Спасибо за сердечный отзыв!
...
Виктория В:
» Коллаж к 20 главе от Евы
...
Liniya:
Как всегда прекрасная работа Евы.

Спасибо за красоту.
...
Виктория В:
» Часть вторая. Глава двадцатая
...
LadyRovena:
Викуся, девочки, всем привет!
Спасибо за главу,
Виточка!
Liniya, благодарю!
Какая интересная глава!
Ты посмотри, как матушка князя засуетилась, уже готова на все, только бы был наследник!
Да только Серж менять ребенка на женщину не желает!
Интересно, каким образом Дмитрий вернет письмо Лены, неужели даст князю в морду?
Очень рада за Тоню с Дмитрием, хоть и не взаимная любовь у них, но будут они жить долго и счастливо, если, конечно революционер куда-нибудь не влезет!
...
Margot Valois:
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень интригующая глава. Не могу одобрить поведение как Елены, так и Нины Петровны, как матерей, однако же - такие неоднозначные и многогранные персонажи делают историю ярче, эмоциональней и увлекательней. А появление Дмитрия добавляет интриги и драматизма - какую развязку будет иметь данная сюжетная линия? Что предпримет Дмитрий?
Не могу знать, что произойдет в дальнейшем, но на мой взгляд, Сергей своей болезнью уже достаточно наказан за все свои прегрешения.
...
alenatiptop:
Большое спасибо за новую главу и чудесный, красочный коллаж!

Я не совсем понимаю как Елена собиралась отдать сына в обмен на письмо и как она собиралась объяснять своим домашним и знакомым куда подевался мальчик... К счастью Сергей отказался от этой безумной сделки

Надеюсь что Дмитрий поможет Елене решить её проблемы и у Сергея больше не останется рычагов давления на Елену!
...
Liniya:
Вика,спасибо за интересную главу.

Сергей Васильцев справедливо считает бесплодие наказанием божьим за гибель друга на дуэли и не слишком опечален,ведь у него есть сын Гриша. Правда отдать письмо он не смог,слишком сильно любит Елену. Больше поразило предложение Елены обменять сына на злосчастное письмо.Такое предложение шокировало даже интриганку княгиню Васильцеву. Прекрасный рисунок Евы

даёт нам возможность перенестись на тот причал,где произошла новая встреча Елены с Дмитрием Утёсовым и что-то подсказывает мне,что эта встреча может оказаться для Дмитрия судьбоносной, хотя от души желаю ему побыстрее вернуться к жене и сыну. Вика,ещё раз спасибо за главу.
...
uljascha:
Во-первых, разговор со священником - такого просто не могло быть. Если она ему рассказала про письмо и кому оно было адресовано, священник обязан был донести, не взирая на тайну исповеди. Если она созналась в прелюбодеянии, тоже не таким должен быть разговор. В общем, это совершенно неправдоподобно. Опять же что значит - отдать ребенка? Как??? он законный ее сын и наследник Сомова, отдать его Сергею - спровоцировать такой скандал, от которого никто отмыться не сможет. Как она объяснит той же Ольге, куда дела сына? Нет, я понимаю все про авторскую фантазию, но хоть немного с реалиями того времени надо соотноситься.
...
Ольга Свириденкова:
Вика, привет ещё раз!

Спасибо за новую, такую интересную и волнительную главу
Встреча Елена с Дмитрием явилась полнейшей неожиданностью. И, по-моему, тебе удалось прекрасно передать её теплую, светлую атмосферу

Чувствуется, что эта встреча явилась для Елены настоящим глотком свежего воздуха в той душной атмосфере, в которой она вынуждена жить последние месяцы. И я понимаю, почему она не удержалась и рассказала Дмитрию про Васильцева.
Поразило, что Елена была готова обменять сына на письмо. Это отдаёт некоторым помрачением рассудка. Довёл её до ручки Сергей, надобно сказать

Но, быть может. после встречи с Дмитрием Елена пойдёт на поправку.
А старая княгиня Васильцева какой была, такой и осталась. Горбатого могила исправит, как говорится
...
Виктория В:
Приветствую!
Милые Леди, благодарю за скорые отзывы, внимание и сердечки!
Liniya писал(а):Как всегда прекрасная работа Евы. Спасибо за красоту.
Liniya, спасибо, что отметила коллаж и старание Евы!
LadyRovena писал(а):Какая интересная глава!
Ты посмотри, как матушка князя засуетилась, уже готова на все, только бы был наследник!
Евочка, для аристократов кровный наследник и продолжатель рода - это очень важно.
LadyRovena писал(а):Да только Серж менять ребенка на женщину не желает!
Вернее, Сергей хочет сразу обоих - и любимую женщину и сына.
LadyRovena писал(а):Интересно, каким образом Дмитрий вернет письмо Лены, неужели даст князю в морду?
Увы, Дмитрий будет действовать более радикально.
LadyRovena писал(а):Очень рада за Тоню с Дмитрием, хоть и не взаимная любовь у них, но будут они жить долго и счастливо, если, конечно революционер куда-нибудь не влезет!
Да, Тоня очень любит мужа, Дмитрий тоже по своему к ней привязан и испытывает мужскую нежность. А влезть он уже влез тем, что намеревается разобраться с князем Васильцевым.
Margot Valois писал(а):Очень интригующая глава. Не могу одобрить поведение как Елены, так и Нины Петровны, как матерей, однако же - такие неоднозначные и многогранные персонажи делают историю ярче, эмоциональней и увлекательней.
Риточка, Елена уже просто доведена до отчаяния, и готова почти на все, лишь избавиться от мучающего ее шантажа Сергея.
Margot Valois писал(а):А появление Дмитрия добавляет интриги и драматизма - какую развязку будет иметь данная сюжетная линия? Что предпримет Дмитрий?
Скажу одно - появление Дмитрия ничего хорошего Сергею Васильцеву не сулит.
Margot Valois писал(а):Не могу знать, что произойдет в дальнейшем, но на мой взгляд, Сергей своей болезнью уже достаточно наказан за все свои прегрешения.
Не совсем, ведь его упорство продолжает причинять боль и страдание Елене.
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за новую главу и чудесный, красочный коллаж!
Алена, рада, что тебе понравились глава и коллаж!
alenatiptop писал(а): Я не совсем понимаю как Елена собиралась отдать сына в обмен на письмо и как она собиралась объяснять своим домашним и знакомым куда подевался мальчик..
Она собиралась объяснить отсутствие сына тем, что якобы его возьмет на воспитание дальний родственник Ивана Гавриловича.
alenatiptop писал(а):К счастью Сергей отказался от этой безумной сделки
Ну, не такая уж она безумная. Елена хотела отдать сына не цыганам, а его родному отцу и бабушке, которые бы обеспечили ему более высокое общественное положение, чем она. На это, кстати, напирала Нина Петровна.
alenatiptop писал(а):Надеюсь что Дмитрий поможет Елене решить её проблемы и у Сергея больше не останется рычагов давления на Елену!
На это ты можешь рассчитывать.
Liniya писал(а):Вика,спасибо за интересную главу.
Liniya, рада, что мой роман продолжает вызывать твой интерес!
Liniya писал(а):Сергей Васильцев справедливо считает бесплодие наказанием божьим за гибель друга на дуэли и не слишком опечален,ведь у него есть сын Гриша.
Полностью с тобой согласна!
Liniya писал(а):Правда отдать письмо он не смог,слишком сильно любит Елену. Больше поразило предложение Елены обменять сына на злосчастное письмо.Такое предложение шокировало даже интриганку княгиню Васильцеву.
Елена уже просто доведена до крайности шантажом и опасается за свой рассудок.
Liniya писал(а): Прекрасный рисунок Евы даёт нам возможность перенестись на тот причал,где произошла новая встреча Елены с Дмитрием Утёсовым и что-то подсказывает мне,что эта встреча может оказаться для Дмитрия судьбоносной, хотя от души желаю ему побыстрее вернуться к жене и сыну.
Дмитрий вернется к жене и сыну после того как поможет Елене.
Liniya писал(а):Вика,ещё раз спасибо за главу.
Пожалуйста, буду рада видеть тебя в дальнейшем.
...