Виктория В:
Лера, потрясающий коллаж! Я только взглянула на него, и мне стало жутко.
Глава ему под стать. Де Сис подлец и по видимому извращенец, совершенно его не жалко. Анри тоже недалеко от него ушел, готов был купить себе жизнь ценой бесчестья жены. Ролан, как всегда, пришел на выручку ему и Диане, но кажется ничего кроме неприятностей ему это не принесло. Очень хочу, чтобы Диана избавилась от оков второго замужества. Пусть Савуар возымеет отвращение к земной жизни и уйдет в монастырь. Вот такой крик души, можно сказать.
...
Dione:
Виктория В писал(а):Лера, потрясающий коллаж! Я только взглянула на него, и мне стало жутко.
Глава ему под стать. Де Сис подлец и по видимому извращенец, совершенно его не жалко. Анри тоже недалеко от него ушел, готов был купить себе жизнь ценой бесчестья жены. Ролан, как всегда, пришел на выручку ему и Диане, но кажется ничего кроме неприятностей ему это не принесло. Очень хочу, чтобы Диана избавилась от оков второго замужества. Пусть Савуар возымеет отвращение к земной жизни и уйдет в монастырь. Вот такой крик души, можно сказать.

Вика, ну ты что, Савуар очень любит жизнь. Но он будет наказан и осознает свои ошибки. Не все, но многие. И даже встанет на путь исправления. Он просто испугался, и в критический момент не сумел проявить мужество. И потерял и друга, и возлюбленную. Но он еще поборется за свое счастье. С другой стороны, никто не знает, как поведет себя в критической ситуации. Поэтому нельзя судить его строго.
На самом деле эта глава одна из ранних, я думала вообще отказаться от нее, но не получается. Тем более, что дальше будет аналогия
...
Виктория В:
Dione писал(а):Он просто испугался, и в критический момент не сумел проявить мужество. И потерял и друга, и возлюбленную. Но он еще поборется за свое счастье. С другой стороны, никто не знает, как поведет себя в критической ситуации. Поэтому нельзя судить его строго
Это ты права, настоящих героев мало.
Просто обидно стало за Диану, снова она у мужа без вины виноватая получилась.
Dione писал(а):На самом деле эта глава одна из ранних, я думала вообще отказаться от нее, но не получается. Тем более, что дальше будет аналогия
Лера, хорошо, что не отказалась. Сильная глава получилась, показывающая во всей красе любовные интриги французских вельмож.
...
Dione:
Виктория В писал(а):Dione писал(а):Он просто испугался, и в критический момент не сумел проявить мужество. И потерял и друга, и возлюбленную. Но он еще поборется за свое счастье. С другой стороны, никто не знает, как поведет себя в критической ситуации. Поэтому нельзя судить его строго
Это ты права, настоящих героев мало.
Просто обидно стало за Диану, снова она у мужа без вины виноватая получилась.
Диана всегда виновата. Но тут я немного личный опыт описываю, поэтому живенько получается

, когда как ни поступи, все неправильно и не так.
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):На самом деле эта глава одна из ранних, я думала вообще отказаться от нее, но не получается. Тем более, что дальше будет аналогия
Лера, хорошо, что не отказалась. Сильная глава получилась, показывающая во всей красе любовные интриги французских вельмож.

Я даже не знаю, очень неоднозначно, вечно какие-то извраты получаются, но без них, наверно, неинтересно. Я в глубокой юности где то вычитала или высмотрела этот сюжет, и сразу написала лайт версию

. Давно это было, словом.
...
Марьяша:
Лерочка, спасибо за продолжение!
Да уж, Анри все больше падает в моих глазах! Как он мог ради своей жизни так подставить Диану? Ролан ему всё правильно сказал! А ещё Анри действительно эгоист. Едва получив свободу, он стал вновь ревновать Диану к Ролану! Мне вот как и Вите не терпится увидеть, когда справедливость восторжествует! Анри не достоин Дианы! С нетерпением жду новую главу, дорогая!
...
Dione:
Марьяша писал(а):Лерочка, спасибо за продолжение!
Да уж, Анри все больше падает в моих глазах! Как он мог ради своей жизни так подставить Диану? Ролан ему всё правильно сказал! А ещё Анри действительно эгоист. Едва получив свободу, он стал вновь ревновать Диану к Ролану! Мне вот как и Вите не терпится увидеть, когда справедливость восторжествует! Анри не достоин Дианы! С нетерпением жду новую главу, дорогая!

Будет время, ты еще Анри пожалеешь
Человек слаб, Маша, и он тоже оказался слаб. Ролану его не понять, но таких сумасбродов, как Ролан, на свете очень мало. Справедливость восторжествует... Только торжествовать будет она одна, остальные, наверно, будут на другой стороне. Анри запустил движение колеса, теперь его не остановить. Но он пока об этом не подозревает
...
Margot Valois:
Добрейшего всем времени суток и спасибо за продолжение!
Честно скажу, главу читать было неприятно. Что де Сис, что Савуар омерзительны.
Ролан молодец. Диану жаль.
Виктория В писал(а):Лера, хорошо, что не отказалась. Сильная глава получилась, показывающая во всей красе любовные интриги французских вельмож.
согласна с подобным высказыванием.
...
натаниэлла:
Привет!
Валерия, спасибо!
Жуткие события. Жаль и Диану, и Ролана. Последний совершил подвиг, но я вижу, что его не оценили. Даже Диана.
Де Сис мерзавец, но и муж Дианы негодяй. С одной стороны ревнует, но с другой готов подложить ее под любого ради своей выгоды и спасения.
Как получилось, что Ролан столько лет считал его другом?
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Привет!
Валерия, спасибо!
Жуткие события. Жаль и Диану, и Ролана. Последний совершил подвиг, но я вижу, что его не оценили. Даже Диана.
Де Сис мерзавец, но и муж Дианы негодяй. С одной стороны ревнует, но с другой готов подложить ее под любого ради своей выгоды и спасения.
Как получилось, что Ролан столько лет считал его другом?
Привет. Разве Анри негодяй? Слабак просто. Пока не выдалось случая проявить себя, Анри был просто легким в общении младшим братом.
А Ролан... Ну он обязан. Его поступок все приняли, как должное
...
Dione:
Margot Valois писал(а):Добрейшего всем времени суток и спасибо за продолжение!
Честно скажу, главу читать было неприятно. Что де Сис, что Савуар омерзительны.
Ролан молодец. Диану жаль.
Рита, твои отзывы, как приговор
...
натаниэлла:
Dione писал(а):
Привет. Разве Анри негодяй? Слабак просто
Нет, он не слабак! Он трус. А прикрываться женщиной для французского дворянина это и есть самое настоящее негодяйство.
По справедливости, его следовало оставить в башне на день-два. Удивлена, что Ролан, после всего этого, не проявил свою пиратскую натуру. Сестру не пожалел тогда, слугу верного не пожалел, а тут такого слизняка всего-то лишь по лицу съездил.
Мудрее стал, не иначе. Уроки Мазарини начинают приносить плоды?
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Dione писал(а):
Привет. Разве Анри негодяй? Слабак просто
Нет, он не слабак! Он трус. А прикрываться женщиной для французского дворянина это и есть самое настоящее негодяйство.
По справедливости, его следовало оставить в башне на день-два. Удивлена, что Ролан, после всего этого, не проявил свою пиратскую натуру. Сестру не пожалел тогда, слугу верного не пожалел, а тут такого слизняка всего-то лишь по лицу съездил.
Мудрее стал, не иначе. Уроки Мазарини начинают приносить плоды?
Ты правильно написала. Для дворянина это преступление. Он выбывает из статуса дворянина. Но никто же не узнает, если Ролан не расскажет. А Ролан не расскажет. Но для Ролана Анри с этого момента перестал быть не только другом, но и человеком, достойным уважения. Теперь Анри может на него не рассчитывать. По большому счету у Ролана развязаны руки.
И да, уроки Мазарини пошли в прок
...
Margot Valois:
Dione писал(а):Рита, твои отзывы, как приговор
Ну, не могу я говорить, что мне персонажи нравятся, если это не так

Ролан, кстати, мне понравился своим достойным поведением в этой ситуации. И, по-моему, ещё никто не написал, что ему понравились бы поступки что Анри, что де Сиса в этой главе.
В своем оправдание могу сказать, что у меня действительно завышенные требования к мужским персонажам. Впрочем, равно, как и к женским. К примеру, не люблю ни книжную Скарлетт, ни Анну Каренину, и это мое мнение.
...
Dione:
Margot Valois писал(а):Dione писал(а):Рита, твои отзывы, как приговор
Ну, не могу я говорить, что мне персонажи нравятся, если это не так

Ролан, кстати, мне понравился своим достойным поведением в этой ситуации. И, по-моему, ещё никто не написал, что ему понравились бы поступки что Анри, что де Сиса в этой главе.
В своем оправдание могу сказать, что у меня действительно завышенные требования к мужским персонажам. Впрочем, равно, как и к женским. К примеру, не люблю ни книжную Скарлетт, ни Анну Каренину, и это мое мнение.
Рита, так это хорошо, я твои отзывы очень ценю. Я, кстати, вот Скарлетт люблю, она не идеальна, ошбается, зато живая
...
natallisha:
Лера, привет

Спасибо за продолжение. Вот и доказал Анри полную несостоятельность своих чувств, он не любит Диану, и никогда не любил. По сути вина за случившуюся трагедию целиком и полностью лежит на нем, все остальное лишь следствие. Эгоизм, вот все что движет Савуаром. Генриэтта тоже конечно хороша, но ее судьбе не позавидуешь. На счет Дианы, отчасти можно согласиться с королем, кроме слов про куклу, она действительно прекрасная и холодна. Точнее выбрала себе такую маску и заигралась, противоречия буквально разрывают девушку на части: то ей хочется причинить Ролану зло, то она готова ради него убивать. К сожалению, Луи не зря опасается, на данный момент близость к Диане смертельно опасна, в том числе и для Ролана. Пожалуй, он один еще сохраняет остатки здравого смысла, но боюсь ненадолго, если так пойдет и дальше. Слишком сложные отношения, неизменно ведущие в тупик и опять по замкнутому кругу. Не представляю: как может разрешиться ситуация с Анри, добровольно он свою жену, которую считает собственностью, и относится как к вещи, никому не уступит. Может и стоило Ролану оставить его в том подвале, дабы поумнел немного, вот уж не думала что такое скажу, но Савуар уже всех вокруг достал своим ханжеством, ревностью и истериками, а теперь еще и подлость подмешалась. Ролану хочется пожелать терпения, а Диане научиться думать, прежде чем делать. Пока все уроки не впрок, те же поступки, то же недомыслие, влекущее за собой чью-то гибель и беды для любимого ею человека. С нетерпением, жду продолжения, вдохновения тебе и легкого пера
Коллаж очень атмосферный, действительно до мурашек.
...