|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Я отметиться))) Всё в порядке, я тут, никуда не пропадаем, творчество на паузу не ставим, а скорее даже наоборот ![]() Небольшой перерыв вызван увеличенной нагрузкой на работе, очень много мероприятий, непроходящая предновогодняя суета. Вот казалось бы удалёнка, а такая, что в 22:00 самое раннее выключается рабочий компьютер. Прошлую неделю вообще до часу ночи сидела, да здравствует ненормированный рабочий день! (сарказм) А поскольку у меня редактируется сюжет с удалением нескольких глав и перепиской имеющихся, я спонтанно сырой текст выкладывать не хочу, а хочу с чувством, с толком, с расстановкой всё сделать как надо и потом уже принести свежую порцию красоты и нежнятины. Такие дела. В любом случае - СПАСИБО огромнейшее, что ждёте. Вы у меня самые лучшие и самые любимые, не устану это повторять! И хоть пока ещё рано озвучивать планы на 2025 год, мне всё же не терпится намекнуть, что *если всё сложится* у меня для вас будет ох какой интересный подарок))) это я в оправдание, чтобы читатели не думали грешным делом, что я тут бездельничаю в своей подмосковной деревеньке. Очень даже наоборот ![]() Надеюсь, заинтриговала) Хотя какая уж тут интрига… ![]() Обнимаю!!! Ромашек всем!!! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
а я так надеялси.... ![]() Всё будет ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Чеховские ружья, развешанные в предыдущих главах, дают первый мощный залп ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за новые главы! ![]() А Илья успел столько накопать про делишки Димасика! Ушлый парень. Сколько людей оказалось вольно или невольно замешаны в старом преступлении... ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да уж ружья начали палить со всех стволов ![]() ![]() ![]() И вот мы подошли к главному, кто убийца? Воронков или Гамлет? Как ни прискорбно это сознавать, но повесить убийства на дядю Романовских или того же Игошкина - довольно сложно в связи с общей картиной. Началось все конечно в той истории с них, но на ком закончилось? Вот в чем главный вопрос. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем добрый вечер! ![]() А я тут потихоньку коллаж готовлю, правда он скорее к следующей главе. По комментариям: Влада, Vlada писал(а):
Ирина, спасибо за новые главы! ![]() спасибо большое, что читаешь и ждёшь, и что всегда в первых рядах пишешь! ![]() Vlada писал(а):
Сколько драматических событий... И такой неожиданно ранимый Корскаков, у которого нашлось слабое место - его несчастный отец. Да уж, такая печальная история... У Корсакова теперь два слабых места. Первое - Веруня. Вон он как взбесился, когда Илья прошёлся по его несчастной любви ![]() Vlada писал(а):
А Илья успел столько накопать про делишки Димасика! Ушлый парень. Ему помогали) Vlada писал(а):
Сколько людей оказалось вольно или невольно замешаны в старом преступлении... ![]() Замешаны - да. Ну про сговор с самого начала было понятно, тут Марина Соколова попала в точку. Единственное, с чем она ошиблась - с тем, как именно Стёпа и Гоша были причастны к случившемуся. Они были причастны, да. Но Лену они вроде бы не убивали. Если верить Димасику. Vlada писал(а):
И снова всплыла рапсодия. Та самая. Мотив всей этой книги ![]() Наташа, Magica писал(а):
Да уж ружья начали палить со всех стволов ![]() я старалась. Там завязочек много было на эти главы, таких несущественных на первый взгляд деталек, которые теперь стрельнули. 14 глава, диалог Маргариты и Агаты: Цитата:
У нас по Белосельску много страшилок гуляет: и про старый полигон, куда больничные отходы свозят, и про сумасшедший дом, откуда каждый месяц кто-то нет-нет да сбежит. Что же теперь, все на свете ужасы тебе пересказывать? 32 глава, Агата рассказывает про Александровку Цитата:
Лет шесть назад руководство получило частное финансирование и основательно взялось за благоустройство лечебницы. Дыры в заборе залатали, сверху натянули колючую проволоку, расставили камеры по периметру и полностью поменяли охрану. Теперь это довольно серьёзное заведение с огромной территорией, захватывающей часть природного заповедника. А ещё я читала, что в Александровке используют методики прогрессивного лечения, а на отдельные случаи вызывают специалистов из других городов и стран. И там действительно помогают людям, а не просто изолируют от общества потенциально опасных индивидов. Теперь-то мы знаем, кто их профинансировал ![]() Magica писал(а):
Но я бы это назвала так: нашелся тот Илья Муромец, который Соловья-разбойника за.... органы взял ![]() Вот ты веришь? - у меня была в точности такая фраза в первоначальной версии. Но я решила убрать. Корсаков и так там матерится дай Боже (надеюсь, никого его грязная речь не оттолкнула, но я запикала на всякий случай, чтоб меня не забанили))) А уж взял - так взял. Железной хваткой. И Большой Мальчик сразу стал послушный. Magica писал(а):
На примере Корсакова мы поняли, что этот бульдозер очень сложно свернуть с его пути, переедет и глазом не моргнет. А вот теперь представь то же самое противостояние, только где будет он и Игорь. Там конфликт интересов похлеще будет ![]() Magica писал(а):
Нет у него сантиментов, за исключением случаев, когда действительно есть за что посочувствовать. Мне нравится, как Илья старательно держит лицо, чтобы не дай Бог не начать бедного Димасика утешать. Агата вон не выдержала, жалеет его. Отходчивая, вся в бабушку пошла) Magica писал(а):
Так грамотно Илья размотал Димасика, а с его помощью многие, если не все детали этой головоломки, встали на свои места. Знал, что делает. И знал, куда давить. Это как в популярном меме: "с самого начала у меня была какая-то тактика". Вот у Ильи тоже своя тактика. Он уже всё спланировал))) Magica писал(а):
Чисто по-человечески жаль Диму и его отца, хотя гнобление заведомо слабого противника никакими детскими травмами и семейными проблемами не оправдать. Напротив, он, как никто, должен был понимать Агату. Но нет, он предпочел встать под знамена Романовских. А все разные ведь. И реагируют по-разному. Агата, например, замкнулась и забилась в угол. Корсаков озлобился на весь мир, прячет свою ранимость за показной агрессией и "крутостью". А на самом деле там даже уже по его отношению к Вере было понятно, что он на какие-то хорошие чувства тоже способен. Но сейчас раскрылся во всей красе. В следующей главе ещё больше раскроется. Magica писал(а):
Что до Романовских, то чем дальше, тем больше причин не свешивать на них всех собак ![]() Всех не надо. Но пару собачек можно отправить ![]() Magica писал(а):
хотя называть их порядочными людьми я бы не стала ни при каких обстоятельствах. Все-таки гадское семейство, ради своих целей не гнушаются ничем. И пусть напрямую к убийству Лены они не имеют отношение (опять же не факт, учитывая дядю Игоря, который по самую макушку увяз в крови), но то, что творили на протяжении десятилетий... И если к Корсаковым появилось сочувствие, то Романовские как были... отбросами рода человеческого, так и остались. Я скорее согласна, чем не согласна. Но у меня всегда найдётся в запасе парочка "но". Гоша фактически друга спасал той ночью. И его поступок, хоть и жуткий с одной стороны - от тела избавиться это надо ещё догадаться было, тут такая беспринципность нужна и холодная голова! - но, опять НО... Он делал это ради друга. Потому что Стёпа бы потом в жизни не доказал, что это не он. А уж чем всё обернулось... Я не заступаюсь за Гошу, нет. Гоша виновен как минимум в том, что покрывал Игоря. Обоих Игорей, если подумать, и дядю, и сына. Но про него мы теперь знаем, что он как минимум хороший друг. Мог бы уйти и бросить Стёпу, рыдающего на берегу. Мог бы заявить. А он единственный, кто ему поверил, кто сообразил, что до Стёпы там могли быть и другие люди... Гошу надо бы на свою сторону перетаскивать, он как союзник хорош. Плюс у него личная заинтересованность в поимке маньяка, который столько лет успешно его ножом убивал женщин, и его, Гошу, подставлял и продолжает подставлять. Но Гошу в свой лагерь затащить не получится, потому что там вот-вот начнётся война с Игорьком, а Гоша сына будет защищать до последнего вздоха. Magica писал(а):
И сейчас они начали получать ответку за все свои деяния. И хочется думать, что наказание младшего Игоря - только первая ласточка и по полной программе получит вся семейка. Ох, Наташа, как же ты права. Вот именно, что вся семейка. Вообще вся. Но я пока, конечно же, молчу. Magica писал(а):
И вот мы подошли к главному, кто убийца? Воронков или Гамлет? ![]() Magica писал(а):
Как ни прискорбно это сознавать, но повесить убийства на дядю Романовских или того же Игошкина - довольно сложно в связи с общей картиной. Я всё ещё молчу ![]() Magica писал(а):
Началось все конечно в той истории с них, но на ком закончилось? Вот в чем главный вопрос. ![]() Мы скоро всё узнаем. Как выразилась моя подруга, которая помогает мне редактировать текст, там уже не чеховские ружья, там чеховская мортира будет палить ![]() Девочки, спасибо, что читаете! И что остаётесь со мной. Очень вас люблю и ценю, наше маленькое сообщество - это просто нечто! ![]() Ромашек вам - ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Несчастный Степан. Еще одна жертва в длинном ряду жертв... Да и вся семья, особенно сын - пострадавшие. Конечно, поступков сына это не извиняет, но причина для агрессии у Корсакова-младшего несомненно есть.
Убийце везло до поры, до времени, но - вот и начали трескаться многолетние декорации. Скорее бы уж его повязали. Спасибо! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элли, привет!
Peony Rose писал(а):
Несчастный Степан. Еще одна жертва в длинном ряду жертв... Да и вся семья, особенно сын - пострадавшие. Конечно, поступков сына это не извиняет, но причина для агрессии у Корсакова-младшего несомненно есть. Да, там оба, выходит, пострадавшие, и сын, и "папка". Peony Rose писал(а):
Убийце везло до поры, до времени, но - вот и начали трескаться многолетние декорации. Возмездие близко. Peony Rose писал(а):
Скорее бы уж его повязали. А там сейчас начнётся жара, да ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
А вот теперь представь то же самое противостояние, только где будет он и Игорь. Там конфликт интересов похлеще будет Ну тут честно я предвкушаю настоящее мочилово. Даже без стикеров с улыбочкой. Просто Илья... человек жесткий. Как бы он не открещивался, но думается мне, что он очень похож на своего деда. А то, что нам об этом человеке известно на данный момент, наводит меня на мысль о том, что внук такой же бульдозер, лишенный сантиментов там, где он уверен в своей правоте. К тому, к его видимо природной жажде справедливости присоединилась любовь. Чувство сильное и в данном конкретном случае я даже думаю, перевешивает и просто справедливость. То есть не будь Агаты может и не влез он в это дело, прошел мимо. Но... ищите женщину ![]() Irenie писал(а):
Но у меня всегда найдётся в запасе парочка "но". Все так, все так... НО ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за продолжение! ![]() Очень порадовала! ![]() По немногу всё встает на свои места, картина убийства стала вырисовываться. Осталось вычеслить маньяка. Корсакова младшего даже жалко стало, но Агату я ему никогда не прощу! К отцу очень привязан и любит сильно своего "папку" и также как и Степан однолюб жил одной Леной, так и Дима не может забыть Веру. Агата всегда с теплотой вспоминала Степана в детстве, дети обычно всегда чувствуют добрых людей на каком-то подсознательном уровне, я тогда ещё в начале романа подумада, что Степан уж точно не причастен к убийству. А вот к Игошкину у Агаты чувства совсем противоположные и чувствую этот старикан ещё тот монстр ![]() Ну вот как все и полагали старшие Романовские и Корсаковы сделали всё, чтобы защитить своих детей, обвинили Маргариту и на этом все успокоились. Надо ещё Игоря старшего пошерстить, да и Глеба не верю, что они святые. Кому что, а мне Гошу нужно вычеслить ![]() вот почему-то мне он покоя не даёт. Гамлет тоже настораживает, почему на него нет никаких данных. Либо имя не то либо... Помню как сказад Николай Цитата: это вот как понять? Долго вертелось и потом забылось. А сейчас вспомнила, как Гамлет стал подозреваемым. А какая у него фамилия?
А я ведь знал её, ласточка. Бабушку твою. Ещё до Белосельска знал, до Гамлета Предположение: может быть маньяк тоже был влюблен в Лену Назарову, но она ему отказала потому что дружила с Маргаритой, а маньяк на тот момент сам встречался с Маргаритой. Поэтому подруги и разругались из-за этого ![]() ![]() А ещё : в рябинушки было 2 гармониста Воронков, а второй? Я что-то забыла кто второй гармонист? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Я в восхищении, как ребята шаг за шагом раскрывают тайны прошлого. Сколько людей пострадало, отнятые жизни, поломанные судьбы... А преступник до сих пор на свободе. Степана очень жалко. Дима... его рассказ тронул и заставил посмотреть на него по-другому. А теперь надо подумать как всё правильно сделать, чтобы преступник был наказан. А ещё есть девушка, которая пропала. Ох, только бы успели и спасли. Спасибо за продолжение) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1205Кб. Показать --- by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброго понедельничного утра! ![]() В ответах на комментарии начинаю усиленно молчать по поводу убийцы, так что не обессудьте, если какие-то вопросы оставлю без ответа) Иначе неинтересно будет. Наташа, Magica писал(а):
Ну тут честно я предвкушаю настоящее мочилово. Даже без стикеров с улыбочкой. По секрету тебе скажу, что фактически так и будет. Magica писал(а):
Просто Илья... человек жесткий. Как бы он не открещивался, но думается мне, что он очень похож на своего деда. А то, что нам об этом человеке известно на данный момент, наводит меня на мысль о том, что внук такой же бульдозер, лишенный сантиментов там, где он уверен в своей правоте. К тому, к его видимо природной жажде справедливости присоединилась любовь. Чувство сильное и в данном конкретном случае я даже думаю, перевешивает и просто справедливость. То есть не будь Агаты может и не влез он в это дело, прошел мимо. Но... ищите женщину ![]() Верно. Абсолютно точно на сто процентов) Он вообще не остановится, нет у него тормозов, и он неоднократно уже это демонстрировал. Magica писал(а):
И ради этой женщины он раскатает Игоря. И если с Корсаковым он был "нежен" и видел за вывеской "крутого мена" другого человека, то с Игорем он оторвется по полной. Как я говорила раньше, за Агату он не пощадит никого. Надо будет, возможно сделает это очень жестоко. И ничего не дрогнет. ![]() Magica писал(а):
Все так, все так... НО ![]() ![]() Да. Наверное, так. Magica писал(а):
Потому что сына он воспитал "достойного". И точно так же "достойно" они сломали жизнь молоденькой девушке. Уже второй из этой семьи. Так что забота о друге... похвальна, но увы, это все довольно быстро засыпало пеплом. Сегодняшний Гоша Романовский вряд ли стал бы помогать кому бы то ни было. Если глобально, то да. Будто бы всё последующее безобразие перечёркивает его хорошие поступки. Но. Опять "но" ![]() Я не знаю, тут будто бы опять появляются серые оттенки, не всё делится на чёрное и белое. Гошу не оправдываю ни в коем случае, нет. Но ![]() Magica писал(а):
Важно, не какими были раньше, а какими стали сейчас. Результат жизни Гоши сидит в инвалидном кресле. Ну а остальное семейство... Нет зла во имя добра. Есть просто зло. И чем бы ни прикрывались Гоша, Люба, их родители, результат один: ради своей комфорта они сломали, как минимум, жизни двоих людей: Маргариты и ее брата. Как максимум жертв гораздо больше. И живых, и мертвых. Так что... пришло время платить по счетам. Как же ты красиво написала. Нет зла во имя добра, есть просто зло. Прям в одной фразе описала всех Романовских. Алиса, Алиса Р писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение! ![]() ![]() Ура! Я сегодня ещё хочу принести главу ![]() Алиса Р писал(а):
По немногу всё встает на свои места, картина убийства стала вырисовываться. Осталось вычеслить маньяка. Всего-то! ![]() Алиса Р писал(а):
Корсакова младшего даже жалко стало, но Агату я ему никогда не прощу! К отцу очень привязан и любит сильно своего "папку" и также как и Степан однолюб жил одной Леной, так и Дима не может забыть Веру. Да... Тут прям печаль. Но вот, пожалуйста, одного злодея уже наказали, и Корсаков своё возмездие получил. Конечно, не должен был он так себя вести с маленькой запуганной девочкой, это вообще ни в какие рамки. Но вот по жизни он такой, самоутверждается за счёт других, и свои собственные комплексы таким образом гасит. Алиса Р писал(а):
Агата всегда с теплотой вспоминала Степана в детстве, дети обычно всегда чувствуют добрых людей на каком-то подсознательном уровне, я тогда ещё в начале романа подумада, что Степан уж точно не причастен к убийству. Да, Стёпу она прям выделяла, он у неё исключительно добрые чувства вызывал. Алиса Р писал(а):
А вот к Игошкину у Агаты чувства совсем противоположные и чувствую этот старикан ещё тот монстр ![]() Ну он ещё с выставки должен был вызвать подозрения. Когда подсунул свою родственницу вместо Лены Назаровой и забрал чужую славу, очень "благородный" поступок! Алиса Р писал(а):
Ну вот как все и полагали старшие Романовские и Корсаковы сделали всё, чтобы защитить своих детей, обвинили Маргариту и на этом все успокоились. Надо ещё Игоря старшего пошерстить, да и Глеба не верю, что они святые. Ха! А я смотрю, семейка Романовских доверия уже в принципе не вызывает)))) Глеба-то вроде как не было на берегу ![]() ![]() Ммм, вопросы, вопросы))) Алиса Р писал(а):
Кому что, а мне Гошу нужно вычеслить ![]() Давай вычислять ![]() Алиса Р писал(а):
вот почему-то мне он покоя не даёт. Ну так всё правильно. Он же маньяк. Или нет? ![]() Алиса Р писал(а):
Гамлет тоже настораживает, почему на него нет никаких данных. Либо имя не то либо... Служил в секретной части? ![]() ![]() Алиса Р писал(а):
Предположение: может быть маньяк тоже был влюблен в Лену Назарову, но она ему отказала потому что дружила с Маргаритой, а маньяк на тот момент сам встречался с Маргаритой. Поэтому подруги и разругались из-за этого ![]() ![]() Вообще, там Дима правильно сказал: Лене не нравился новый парень Маргариты, потому что она о нём что-то знала. И она ей высказала, мол, глупая ты, не надо тебе с ним, плохой он человек. А Маргарита обиделась, потому что была влюблена. Да и в целом так себе ситуация: она душу подруге открыла, рассказала свою сокровенную тайну, а Лена вместо поддержки давай критиковать... Поэтому поссорились, и Маргарита убежала домой. Марина, ma ri na писал(а):
Я в восхищении, как ребята шаг за шагом раскрывают тайны прошлого. Сколько людей пострадало, отнятые жизни, поломанные судьбы... А преступник до сих пор на свободе. недолго осталось преступнику гулять. Там дальше с каждой главой гайки будут только закручиваться. ma ri na писал(а):
Степана очень жалко. Дима... его рассказ тронул и заставил посмотреть на него по-другому. Спасибо, я рада. Надеялась, что получится немного "смягчить" отношение читателей к Корсакову. ma ri na писал(а):
А теперь надо подумать как всё правильно сделать, чтобы преступник был наказан. Илье бы вспомнить про айпад... Который Соколова у него оставила. Он прям помог бы. ma ri na писал(а):
А ещё есть девушка, которая пропала. Ох, только бы успели и спасли. Спасибо за продолжение) Да, там бедняжка Полина... Агата за неё прям переживает, очень близко к сердцу всё это приняла. Но ничего-ничего, будем надеяться! ![]() Фёдоровна, Федоровна писал(а):
А мне нисколько Димасика не жалко ![]() ![]() да, увы. Не было у Димасика никакого права так себя вести с Агатой. Но у него у самого комплекс на комплексе, он свою вот эту слабость прячет за агрессией по отношению к тем, кто не может дать сдачи. Довольно типичная линия поведения для определённого типа людей. К сожалению. Федоровна писал(а):
С нетерпеньем жду продолжения! Сегодня, скорее всего. Если опять до ночи работать не буду, то принесу ещё одну главку ![]() Федоровна писал(а):
Автору ![]() Мерси)))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25692] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |