Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

PinaKolada:

Ирина, спасибо за продолжение! tender

...

Диана Казанцева:

Привет! Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers Очень волнительное! Переживаю за Лизу, хотя понятно, что она ГГ и, скорее всего, ничего сильно страшного с ней не произойдет. Но в моменте погоня по трассе и падение в кювет - это серьезно к тому же Ридель увидел кровь... В общем, надеюсь переломов нет. Но как так быстро среагировали службы? Shocked И Стахович уже на месте. Вся надежда на Рину. Если не убила в своей избушке (в общем, как я и думала, ей нет смысла, иначе правду Стрелка никто не узнает) Могла же она тоже дизель почувствовать?
И возвращаясь к предпоследней главе, когда Рина сказала, что у нее была мысль заменить фото Кайданова на выставке на те, где он убивал Яшу (можно копии сделать на принтере), мне кажется, это было б более действенный способ отомстить. Эти фото стали бы достоянием общественности, и тот же Олег мог их увидеть. И, как минимум, репутации семьи конец. Вот точно так как Жеглов провернул "свои" дела с Лизой. А так да, по сути Рина наказала сына за грехи отца Sad

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Поразмышляла об эпизоде погони.
Вероятно, Кайданов приехал убивать Маркелову, но увидев авто Романовской, решил выждать. Наверняка, надеялся, что Маркелова грохнет Лизу, но та отпустила ее живой и невредимой, да еще снабдила «железными» уликами против него.
Когда женщины стояли на крыльце, у Кайданова был шанс «убить сразу двух зайцев», но у него пистолет, который с большого расстояние не даст ста-процентного результата, а вот мастер - из длинноствольной «сайги» по нему не промахнется. Более того! Маркелова спала и видела, как бы его прикончить, она жила ради этой мести.
Кайданов выбрал Лизу приоритетной целью в виду того, что она стала представлять для него большую опасность. Маркелова - нелегалка и побоится высунуться, а у Романовской – большие связи и огромные возможности…
Хочется, чтобы Маркелова наконец расстреляла Кайданова, да еще при этом пожалела, что не может убить его дважды.
И в таком случае, Лиза будет обязана ей жизнью, станет ее вечной должницей.

И уже жду-не дождусь выхода Дарьи.

...

Drug okko Sestra:

Начала читать ваш роман ,очень интересно .Хочется дочитать

...

Анастасия Благинина:

"Сайгой" могла воспользоваться сама Лиза или Лёва. Ира намекала прямым текстом, что если гены Клюва кому и передались, то Лёве Виноградову, а не Олегу Кайданову. И как вариант, - Дарья поехала вслед "за горячо любимым супругом". С другой стороны, у Лизы был реально шок, не смотря на то, что от Александрины Маркеловой она узнала о Кайданове-старшем всё и даже больше.

...

Vlada:

Значит, Кайданов все-таки убийца…
Несмотря на то, что Александрина мне не очень нравится, я все-таки считаю, она вправе была мстить за своего сына. Мы тут обсуждаем, что месть разрушительна и противозаконна. С точки зрения морали так оно и есть. Но! Безнаказанность одних порождает таких мстителей как Маркелова. Милиция списала смерть Тихона на несчастный случай (спасибо этому уроду дяде Гене!), поскольку это очень удобно. Что делать матери погибшего парня? Смириться с тем, что ее сын мертв, а Клюв не просто жив, но живет припеваючи? Да я ни в жизнь не поверю, что это возможно – смириться с подобным. Если бы Кайданова посадили в тюрьму, Александрина возможно постепенно смирилась бы со смертью сына, потому что преступник был наказан. Нет, она не перестала бы страдать, но и мстить бы скорее всего не стала. Жажда мести часто разрушительна для психики, но еще более разрушительна безнаказанность преступников. Ну, и как потерявшая своих близких, отчаявшаяся найти справедливость женщина, Маркелова выбрала объектом для мести самое уязвимое, что было у Кайданова – его сына. Она хотела видеть, что он страдает так же, как страдает она. Если бы она убила самого Клюва, это не принесло бы ей удовлетворения, увы…Парня очень жаль, по сути, он погиб из-за своего отца, хотя и не от его руки. Жаль и Маркелову, вот жестокая судьба.
И, кстати, мне почти не попадались в романах или кинематографе сюжеты, где бы мстителей осуждали. То есть получается, по большей части люди оправдывают месть. Стоит задуматься…Но я отлично помню старый 1990 года фильм «Палач» с Ириной Метлицкой. Кто не смотрел, рекомендую. Как раз фильм о том, как разрушительна бывает месть…
А Жеглов оказался таким подонком! Видимо, его сгубили деньги. Уверена, что вся его порочащая Лизу кампания была кем-то щедро проплачена. Ну и страх за себя заставлял его марать в грязи других. Надеюсь, Славе удастся вывести его на чистую воду.
Открытая дверь Лизиного авто и кровь рядом заставляют переживать за Романовскую. Ранена? Впрочем, кровь может оказаться не ее. Выбралась из авто и сбежала?

...

Irenie:

Девушки, всем добрый вечер! Flowers
У нас сегодня по графику глава. Должен был быть Подражатель, но его сдвигаем, будет сначала Лиза Ok
Развязка!.. tender
Ну... или почти? Wink

...

Irenie:

» Глава 51

...

Drug okko Sestra:

Читаю, не отрываясь. Спасибо, Ирина, как всегда захватывает с первых глав.

...

Irenie:

Drug okko Sestra писал(а):
Читаю, не отрываясь. Спасибо, Ирина, как всегда захватывает с первых глав.

Спасибо, я рада))) читайте с удовольствием! уже скоро окончание романа, немножко осталось Wink

...

Vlada:

Очень эмоциональная глава, на разрыв.Страшно было за Лизу. И все же я хотела другого наказания для Клюва, чтобы не повторилось как с Романовским-старшим и его сыном. Но тут, конечно же, такая смерть оправдана тем, что Кайданов умер так же как Тихон.
Какой же характер у Александрины!

...

Анастасия Благинина:

Ира, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo Всё же Лиза даже в состоянии шока и полного бессилия чем-то помешать всему этому безумию, на редкость логично и правильно мыслит. Я бы умом тронулась на её месте. Кайданова реально надо было! Gun Gun Gun Как же мне жаль Александрину. plach Я предполагала её смерть, но надеялась, что она останется в живых. Да, с очередным приступом, в разочаровании в правосудии, но не с таким трагичным для неё финалом. Она наказывала подонков, возомнивших из себя слишком многое, и лишь Олег был безвинной жертвой её вендетты. Клюва мне не жаль. Он убил бы Лизу, не думая, что она дочь и сестра семейства Романовских, на которых этот урод хотел всё свесить. Игорь был мразью. Без оговорок. Но Свету он действительно не трогал и точно не убивал. Снова парадокс. Один подонок своей вседозволенностью и безнаказанностью сделал одного из своих сыновей мишенью для праведной мести, а другой оттянул для чужой ему девчонки неизбежное тем, что подвёз, но навлёк на себя подозрения. Это уже об Игоре. Осталось понять, на чьей стороне Лёва.

...

Magica:

Вообще, я понимала еще на стадии чтения предыдущих глав с Александриной, что будущего у нее нет. Это ее конечная остановка. Она не будет бегать и прятаться. Именно поэтому она и собиралась довести все до логического финала. И он не предполагал ни жалости к врагам, ни жалости к себе. Ей не за чем жить. Ее никто не ждет. Выполнив свою миссию она должна была уйти. И отнюдь не в прекрасное светлое будущее, где она будет сидеть в уютном кресле с пледом на коленях, попивая ароматный чай. Но получилась даже более эпично, чем она возможно планировала изначально. Жаль ее бесконечно. Молодость загублена, старость потрачена на месть. И тотальное одиночество. Потеря близких. Что может быть страшнее?
Что до Кайданова, кто бы мог подумать, что за маской респектабельного серьезного бизнесмена, скрывается такое чудовище: безжалостное, уродливое, отвратительное, уверенное в собственной безнаказанности. По сути - это Игорь лет на десять-пятнадцать старше. Впрочем у Игоря было ровно такое же отношение неношеные к людям к людям и к себе. Хочется надеяться, что и Фомкин получит свое. Вот бы де пригодился пыл и "жажда справедливости" разоблачителя Жеглова. Но у него кишка тонка, он может только по воробьям стрелять, то есть обижать девушек. Все остальное, так называемые мужские игры ему не по зубам. И я говорю серьезно. Подумала тут, а влез бы он в историю с Романовскими, стал бы таким правдорубом и обличителем преступников если бы не Илья, Ридель и те, кто за всем этим стоял? По сути Жеглов просто был "говорящей головой", которая просто публично все озвучила. Но вклад самого журналиста наверняка ничтожный. Да и как журналист он показал себя непрофессионалом, предвзятым, мелочным, не брезгующим подлыми приемами человеком. Так что тут одна надежда на Риделя, Стаховича и Вихрова. Этим двоим вообще надо как-то реабилитировать себя что лиSmile)) А то столько лет покрывали преступников или делали вид, что ничего не видят и не слышатSmile
Но сейчас интересна судьба Левы и Дарьи. Вроде автор намекал, что им есть, чем нас удивитьSmile Будем ждать tender tender

...

burenka:

Уф! Напряжённая глава... До мурашек прямо. Александрину жалко очень,несчастная женщина. Но наверное, для нее это единственный выход. Спасибо 🙏 большое. Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Волнительно! Но судьба благосклонна к Лизе, её ждёт Слава и прекрасное будущее с ним
Как хорошо, что Гоша научил Лизу обращаться с оружием, счёт патронов - это очень ей помогло.Кайданов потратил на неё все пули.
И да, кажется, Федю Кайданов не убивал. Он удивился насчёт третьего утопленника. Не зря Лева искал убийцу Феди.
Спасла Лизу Рина, не оставила нашу девочку на погибель. Сайга показала себя в действии, точнее, Рина показала прекрасное владение Сайгой.
Рина выполнила свою миссию, в этой жизни у неё не осталось целей. И сделала она это достойно, ушла со злейшим врагом. Но остался Фомкин и думаю у автора его грешки так просто не пройдут.
Ну вот, самое страшное позади.
Выходи, Лева, показывай себя! И Настю прихвати.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню