PinaKolada,
PinaKolada писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!

всегда пожалуйста!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Привет! Ириша, спасибо за продолжение!
спасибо за отклик, дорогая моя!
Диана Казанцева писал(а):Очень волнительное! Переживаю за Лизу, хотя понятно, что она ГГ и, скорее всего, ничего сильно страшного с ней не произойдет. Но в моменте погоня по трассе и падение в кювет - это серьезно
да, хочется верить, что реквием всё-таки
её, как следует из названия. А не
о ней. Будет совсем грустно, если она погибнет
Диана Казанцева писал(а): к тому же Ридель увидел кровь... В общем, надеюсь переломов нет.
или серьёзных ранений
Диана Казанцева писал(а):Но как так быстро среагировали службы?

И Стахович уже на месте.
да разве быстро? у неё же была фора в пару часов - между тем, как она уехала и тем, как Слава проснулся. А он потом ещё оделся-умылся, с Эльзой и товарищами поговорил, ролик Жеглова посмотрел, с Юрой побеседовал... Там времени-то прошло много, если подумать. Успела бы и "скорая", и всевозможные службы
Диана Казанцева писал(а):Вся надежда на Рину. Если не убила в своей избушке (в общем, как я и думала, ей нет смысла, иначе правду Стрелка никто не узнает) Могла же она тоже дизель почувствовать?
да естественно

там же даже был момент, что она вышла за Лизой на улицу и провожала с крыльца... А дизель от бензина отличить очень легко, он совершенно по-другому пахнет. Это я со всей ответственностью заявляю - как человек, ездящий на дизеле
Диана Казанцева писал(а): И возвращаясь к предпоследней главе, когда Рина сказала, что у нее была мысль заменить фото Кайданова на выставке на те, где он убивал Яшу (можно копии сделать на принтере), мне кажется, это было б более действенный способ отомстить. Эти фото стали бы достоянием общественности, и тот же Олег мог их увидеть. И, как минимум, репутации семьи конец. Вот точно так как Жеглов провернул "свои" дела с Лизой. А так да, по сути Рина наказала сына за грехи отца

А вот правильно ты отметила. Это - чем не месть? Вполне себе. Хотела бы отомстить Шуре - отомстила бы так, что ей мешало?.. Ну или как-то иначе, допустим. А она, получается, хотела не мести, а крови, причём крови его ребёнка. И вот за это Лиза её как раз так рьяно осуждает.
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую!Ирина, спасибо за продолжение.
привет! ответное спасибо за помощь и правки
Tannit писал(а):Поразмышляла об эпизоде погони. Вероятно, Кайданов приехал убивать Маркелову, но увидев авто Романовской, решил выждать. Наверняка, надеялся, что Маркелова грохнет Лизу, но та отпустила ее живой и невредимой, да еще снабдила «железными» уликами против него.
Да. И уже надо было ловить Лизу, т.к. Маркелова-то вряд ли выйдет из тени - она официально мертва и для неё любое публичное заявление = разобрачение, а вот Лиза ничем не обременена и будет действовать. Значит - она угроза.
Tannit писал(а):Когда женщины стояли на крыльце, у Кайданова был шанс «убить сразу двух зайцев», но у него пистолет, который с большого расстояние не даст ста-процентного результата, а вот мастер - из длинноствольной «сайги» по нему не промахнется. Более того! Маркелова спала и видела, как бы его прикончить, она жила ради этой мести.
справедливо
Tannit писал(а):Кайданов выбрал Лизу приоритетной целью в виду того, что она стала представлять для него большую опасность. Маркелова - нелегалка и побоится высунуться, а у Романовской – большие связи и огромные возможности…
да, и когда ставки повысились - Лизу уже рассматривают без поправки на Стаховича, тут уже или - или. Слишком она стала опасна.
Tannit писал(а):Хочется, чтобы Маркелова наконец расстреляла Кайданова, да еще при этом пожалела, что не может убить его дважды.
Tannit писал(а):И в таком случае, Лиза будет обязана ей жизнью, станет ее вечной должницей.
хотелось бы, конечно, чтобы Маркелова не наломала ещё больших дров...

а то она может.
Tannit писал(а):И уже жду-не дождусь выхода Дарьи.
о, это тоже скоро будет, там вообще весело
Drug okko Sestra,
Drug okko Sestra писал(а):Начала читать ваш роман ,очень интересно .Хочется дочитать
добро пожаловать!

Его бы лучше читать после "Рапсодии", но вообще и так можно. Просто герои общие, в "Рапсодии" некоторые персонажи дополнительно раскрыты, а здесь уже они в других обстоятельствах показаны. Но вы читайте, как удобно

Сюжеты всё равно разные.
Анастасия Благинина писал(а):"Сайгой" могла воспользоваться сама Лиза или Лёва.
Лиза, кстати, могла, она умеет стрелять. А вот насчёт Лёвы мы знаем, что он умеет начищать лица мальчикам-мажорам, а ещё умеет делать розочки из бутылок.
Умеет ли он стрелять - загадка.
Анастасия Благинина писал(а):И как вариант, - Дарья поехала вслед "за горячо любимым супругом".
да нафиг он ей нужен был бы))))

Хотя.....
Анастасия Благинина писал(а):С другой стороны, у Лизы был реально шок, не смотря на то, что от Александрины Маркеловой она узнала о Кайданове-старшем всё и даже больше.
я вот тоже думаю, Лиза там уже на панике, тем более после аварии ещё, плюс за ней гонится мужик с пистолетом. А она пару минут назад узнала про этого мужика, что он не брезгует расчленёнкой, и вообще, не самый хороший на свете человек. Я думаю, у неё не то состояние сейчас, чтобы принять взвешенное решение, прицелиться и выстрелить. Даже если у неё будет оружие - не знаю... Она в шоке. Напугана. Чтобы прям целенаправленно в кого-то стрелять - это либо нужна очень холодная голова, либо, наоборот, на очень сильных эмоциях, в панике, с закрытыми глазами пальнуть. Чисто на адреналине.
В общем, посмотрим
Влада,
Vlada писал(а):Значит, Кайданов все-таки убийца…
Vlada писал(а):Несмотря на то, что Александрина мне не очень нравится, я все-таки считаю, она вправе была мстить за своего сына. Мы тут обсуждаем, что месть разрушительна и противозаконна. С точки зрения морали так оно и есть. Но!
вот поэтому я и люблю такие сюжеты, где вроде бы основная мораль априори очевидна, но всегда есть вот это вот НО...
Vlada писал(а):Безнаказанность одних порождает таких мстителей как Маркелова. Милиция списала смерть Тихона на несчастный случай (спасибо этому уроду дяде Гене!), поскольку это очень удобно. Что делать матери погибшего парня? Смириться с тем, что ее сын мертв, а Клюв не просто жив, но живет припеваючи? Да я ни в жизнь не поверю, что это возможно – смириться с подобным.
я думаю, никто не смирился бы на её месте. Нельзя смириться. А Рина, учитывая её богатое прошлое, не совсем устойчива психически. И на почве пережитого у неё идея мести превратилась в навязчивую. Сначала мстила за мужа. Потом за сына.
Vlada писал(а):Если бы Кайданова посадили в тюрьму, Александрина возможно постепенно смирилась бы со смертью сына, потому что преступник был наказан. Нет, она не перестала бы страдать, но и мстить бы скорее всего не стала. Жажда мести часто разрушительна для психики, но еще более разрушительна безнаказанность преступников. Ну, и как потерявшая своих близких, отчаявшаяся найти справедливость женщина, Маркелова выбрала объектом для мести самое уязвимое, что было у Кайданова – его сына. Она хотела видеть, что он страдает так же, как страдает она. Если бы она убила самого Клюва, это не принесло бы ей удовлетворения, увы…Парня очень жаль, по сути, он погиб из-за своего отца, хотя и не от его руки. Жаль и Маркелову, вот жестокая судьба.
и получается, что всё это - череда несчастливых обстоятельств, сложившихся определённым образом. Виновата ли Маркелова? Как знать. У каждого свой ответ в зависимости от точки зрения. Но если бы наши "если бы" сложились по-другому - не сбеги Клюв от правосудия, не погибни первый муж и т.д. - возможно, ты и права, наша Рина не превратилась бы в одержимую мстительницу.
Vlada писал(а):И, кстати, мне почти не попадались в романах или кинематографе сюжеты, где бы мстителей осуждали. То есть получается, по большей части люди оправдывают месть. Стоит задуматься…Но я отлично помню старый 1990 года фильм «Палач» с Ириной Метлицкой. Кто не смотрел, рекомендую. Как раз фильм о том, как разрушительна бывает месть…
спасибо за рекомендацию

а вообще, это прям философская тема. Месть - оправдано ли это или же нет?.. Тут столько вариативности...
Но если рассматривать конкретно историю Рины, моя позиция однозначна, и она примерно такая же, как у Лизы. Плохо не то, что она не простила Кайданова. Плохо то, что она решила отыграться на Олеге. Сын за сына - вот это плохо. И здесь идёт аналогия с историей Романовских, где Лиза точно так же в одно лицо отдувается и за Игоря, и за папочку. Дров наломали они - расхлёбывает она. И это тоже неправильно, равно как и то, что Олега принесли в жертву, когда он ни в чём не был виноват.
Vlada писал(а):А Жеглов оказался таким подонком! Видимо, его сгубили деньги. Уверена, что вся его порочащая Лизу кампания была кем-то щедро проплачена. Ну и страх за себя заставлял его марать в грязи других. Надеюсь, Славе удастся вывести его на чистую воду.
Жеглов за всё ответит, это точно. Слава позаботится)
Vlada писал(а):Открытая дверь Лизиного авто и кровь рядом заставляют переживать за Романовскую. Ранена? Впрочем, кровь может оказаться не ее. Выбралась из авто и сбежала?

вот сейчас и узнаем!