Регистрация   Вход

Araminta:

Джессика Харт, "Свадьба в сочельник"

Как ни грустно, "не вышел каменный цветок". Очень, очень жаль. Здесь было все мое, абсолютно - герой, героиня, сюжет, внимание к деталям. Но... Не то. Мне кажется, эту историю следовало бы развернуть на полноценный роман, потому что поверхностность этим героям только повередила.
Честно говоря, меня разрывают противоречия. За героев - 5, однозначно. За стиль и язык - ну... три где-то. До слез обидно за бездарно слитую хорошую идею.
Пойду почитаю еще этого автора. Хочется понять, что же это - случайность или закономерность.

...

2008:

Эмма Дарси "Дверь в зазеркалье"
Побитая жизнью, бывшая медицинская сиделка – Кристи Холлоуэй, решила начать свою жизнь заново. Но для этого необходимо отдать все долги прошлому и сентиментальности ради, она, приехала в Париж и остановилась в самом престижном отеле столицы «Восходящее солнце». Тут то она и повстречала Армана Дютернье – невероятно красивого незнакомца, который, впервые увидев ее, почему-то вдруг рассвирепел…

Малышка ни о чем. Скучно и неправдоподобно. Главные герои какие-то пресные, абсолютно не вызывают эмоций. Да и сюжет совсем уж фантастический... И самое главное, что меня немного покоробило - как можно спать с мужем своей сестры, пусть и давно умершей?
Не знаю, не знаю слишком уж это меня смутило.

Короче - только 3.

...

Шуршуля:

Энн Мэтер
Таинственный венецианец

Какая-то мутная книга. Видимо Мэтер попыталась попробовать себя в роли автора детективов, а не любовных романов. И в результате ничего, на мой взгляд, у неё не получилось – детективная линия ужасная и любви никакой нет. Shocked
Оценка: 3

...

codeburger:

Из вычитанных в последнее время малышек рекомендую обратить внимание на

Уорнер Xолли "Мне снилась любовь"
Кот, один раз севший на горячую плиту, во второй раз не сядет... и на холодную тоже. Финансовый хищник Рик Марсо, влюбился в юную романтичную целомудренную Синтию, и как раз собирался сделать ей предложение (о браке), когда узнал, что Синтия еще и журналист, расследующий его деятельность. Жалкий лепет Синтии, что он, конечно же, ни в чем не виноват, раз она его так любит, не смягчил Рика -- он выгнал Синтию на улицу вслед за обручальным кольцом, которое вышвырнул в окошко.
Пять лет спустя Рик обнаруживает Синтию на своей яхте, где он с контрагентами вдали от берега работает над очередной сделкой. Чтобы нейтрализовать лицемерную охотницу за сенсациями, Рик умыкает ее на персональный остров -- изолирует на время переговоров под собственным присмотром.
Былая магия любви вновь срабатывает, но недоверие...
Соразмерная, сбалансированная малышка с живыми героями, правдоподобным сюжетом и покером на раздевание.

ГГерой с оправданной манией преследования, романтичная ГГероиня, камерный сюжет, хорошо рассказанный и не без юмора.
Любовь, остров для медового месяца, преодоленное предубеждение, сбывшиеся мечты...
Приятная книжка.

...

2008:

Дженни Лукас "В эпицентре любви"
Неплохая малышка. Читая первую половину, думала - вот это мое!!! Наконец-то нашла!!! Героиня - бессердечная стерва, а он - укрощенный ловелас.
Но потом, по ходу повествования, - то ли автор стал портачить, то ли переводчик - мои восторги поубавились.
Но не смотря на это, поставлю 5 ( правда, с минусом) за оригинальный сюжет. Очень бы хотелось прочитать полноформатный роман с таким же или похожим сюжетом.

Очень "понравилось" как перевели сцену близости:
Цитата:
Он ощутил ее скользкое мокрое лоно , и с его губ сорвался сладостный стон.

Цитата:
Она вскрикнула, когда он уперся в ее нутро , доставляя смешанное с болью удовольствие.

Я прям так и представила ее скользкое нутро. В общем, интимная сцена - не самая сильная часть этого романа.

Наташа, .

...

Женевьева:

Из списка Туси прочитала "На всех парусах" Жаклин Бэрд.
Довольно занятная малышка порадовала полным отсутствием приторно-сахарных сцен, отличный стилем изложения и великолепными диалогами героев. Героиня - выше всяких похвал. Вызывает только чувство восхищения и гордости ее силой духа, целеустремленностью и мудростью рассудка.
Книжка доставила массу удовольствия.

...

Шуршуля:

Софи Уэстон
Поверь и полюби.

Роман был бы очень интересным, если бы не идиотизм главной героини. Это не женщина, а пустое место, у которой напрочь отсутствуют мозги; она жила как получается, ничего не хотела от жизни, ничего не умела, шарахалась постоянно от главного героя и даже не пыталась спасти их отношения, а просто плакала «что так получилось». Ей было 23 года, а вела она себя на 3 года. :scoff: Gun
Ну а главный герой хорош! Самостоятельный мужчина, с чувством собственного достоинства и ярко выраженной мужской честью.

Ли Уилкинсон
Моя милая распутница.

Интересный, милый роман.
Умные, самостоятельные главные герои, интересный сюжет, интересное развитие их отношений.
Понравилось заботливость и проницаемость главного героя и твердость главной героини. И конец великолепен, особенно те подарки со смыслом, которые подарил ей главный герой. Давно не получала такого удовольствия от прочтения малышки! Very Happy
Оценка: 5

...

Федор:

Окли Наташа "Восточная сказка"
Прочитала книгу, в основном осталась довольна. Нормальные диалоги,нормальные герои, красивые и умные.
Окончание книги совсем не устроило, оно не то, что скомкано, оно как бы обрезано. Конечно, хэппи-энд присутствует.

...

codeburger:

Спасибо, Женевьева.
Нет ли еще какой книжки на вычитку?
Орвиг Сара "Великолепный любовник" понравилась.
Напишу отзыв как только Лиса добавит в каталог.
Единственно, что удивило -- и в Томас Кейт "Зеленоглазый ангел" тоже -- что ГГерой ощутил влечение к ГГероине, когда та дохаживает последние дни, и ответное возбуждение ГГероини. Ну, мужская сущность -- потемки, но чтобы на последнем месяце беременности (со всеми сопутствующими физиологизмами и неизбежной замкнутостью во внутрь) женщина ощутила влечение... Удивило.
Понравился сюжетный ход с увозом в финале, симметричный завязке -- изящно получилось.

...

Марина:

Дженни Лукас "В эпицентре любви" (Любовный роман, вып. 17) Центрполиграф

Герои встретелись через несколько месяцев после расстования. Он - сексуальный красавец, греческий магнат. Она тоже красавица и имеет достаточное состояние. В момент встречи - у героини потеря памяти и она ничего не помнит из прошлой жизни, и в добавок - беременная. Он же горит желанием отомстить, за украденные и переданные конкурентам документы. Любовь и ненависть - основной лейтмотив романа. Но любовь, конечно же побеждает. Все счастливы.
Роман мне понравился, читается легко. Иногда правда хотелось стукнуть чем-нибудь гл. героя за его отношение к беременной женщине, страдающей амнезией. Порадовало лишь то, что и на его долю пришлось немало душевных переживаний.

...

Шуршуля:

Рэчел Маккензи
Вторая встреча

Не понравился роман. Какая-то очень уж истеричная главная героиня, которая вечно билась в истериках и ревела и очень уж напористый главный герой.Gun
Главная героиня была знакома с главным героем полчаса, сразу же легла к нему в постель и потом его то обвиняла, что «он её использовал и выбросил как отыгранную карту», то спрашивала, «а что ты от меня хочешь? Мы же были знакомы 2 минуты???» Караул какой-то… pirat
Да и главный герой –«работодатель» вечно входил без стука в её комнату по утрам, когда она самое щеголяла в нижнем белье и постоянно зажимал её по углам, когда она билась в истерике, а это она делала весь роман!
Короче – не понравилось!

...

codeburger:

Линн Рэй Харрис "Месть тореадора"
Прочла не отрываясь. Чем зацепило, так и не поняла.
Бизнес-леди Ребекка Лейтон, наследовавшая гостиничную корпорацию, оказывается у разбитого корыта -- ее компания в долгах и скуплена на корню безжалостным Алехандро Арройо Ривера де Рамирес. После пяти лет вражды и разлуки Ребекка вынуждена работать на Алехандро, если надеется сохранить хоть что-то.
А Алехандро хочет ее уничтожить: и финансово, и морально, и по всякому. Ведь он винит Ребекку во многом, даже в смерти своей дочери. Пять лет он готовил месть, и вот, наконец, открытое противостояние, в котором оружие -- деньги, вожделение, страсть и воспоминания. Однако, Ребекка не бык, и даже не мужчина -- она не отвечает ударом на удар и сильна своей слабостью.
Страстный, стремительный, мстительный испанец, привыкший к смертельному противостоянию. Поединок -- его стихия и на арене и в бизнесе. И бизнес-леди, которую он хочет уничтожить.
Алехандро готовил свою месть пять долгих лет, но не предвидел, чем может стать для него успех, а чем поражение.
Как справедливо отметила в отзыве Катриона "В стиле Линн Грэхем, Айры Уайз". Тот же мачо упертый, упрямый, целеустремленный, всегда готовый поверить в женское несовершенство. И недоверчивая женщина с комплексами, предпочитающая молчаливо отстраниться или убежать, но не задать простой вопрос своему возлюбленному.
История без изысков, но читается на одном дыхании.

...

alki:

Очень люблю творчество Джейн Харри и Джоанны Лэнгтон. Однако не все книги любимы. У Дж. Лэнгтон в книге В обмен на рай героиня соглашается на унизительную роль любовницы, без обязательств со стороны ГГ. Он ее унижает словами и поступками, а она терпит и любит. А где же чувство собственного достоинства.

...

codeburger:

На днях впечатлилась малышкой
Шэрон Кендрик "Оружие женщины".
Название опять неудачное. "The Greek Tycoon`s Baby Bargain". Речь именно о сделке, а не про оружие.
Хорошая история, хотя не могу поверить в преуспевающего архитектора, который по нескольку месяцев работает без своего бюро.
Ребекка, оказав поначалу незначительное сопротивление, презрев служебный долг, оказалась жертвой харизматичного поглотителя женщин. Она прошла все ступени вниз: "просто наслаждение", "пусть будет, как он хочет", "все, что угодно, лишь бы не бросил", "это тоже отношения", "это все".
Ксандрос, поведшийся на недоступность, использовал Ребекку, как и прочих, а при попытке вовлечь его в псевдосемейные отношения решился на разрыв. Какая гадость этот домашний ужин: заманила его в убогий захламленный дом, запекла две картофелины и стала выспрашивать о родственниках... Вот только не успел первым сказать "уйди, уйди, уйди" и в сердцах наградил покидаемую грубым сексом и двумя близнецами.
Став матерью Ребекка сделалась практичной здравомыслящей женщиной. Она не препятствовала проснувшемуся чадолюбию Ксандроса (наверное, для этого именно грек), согласилась на комфортабельное совместно-раздельное проживание, но смогла отстоять свою волю и не пойти в пакете прочих услуг как ночная грелка (хотя плоть слаба).
Женщина в нелегкой ситуации, уважающая себя и властвующая собою. Без истерик и убеганий. Женщина, ставящая условия. Рекомендую.

...

Женевьева:

Сегодня прочитала замечательнейшую книжечку Шерил Уитекер "Контракт на любовь"
Совершенно потрясающая малышка о судьбоносной встрече мужчины и женщины, об истинных жизненных ценностях, о превратностях судьбы, настоящей дружбе и светлой любви.
Герои романа абсолютно настоящие, без идиотских привычек и глупейших фобий.
Она - Женщина с большой буквы, с чистыми помыслами и открытым сердцем, обладающая щедрой душой и редкостными человеческими качествами: доброта и прощение.
Он - настоящий мужчина, способный положить весь мир к ногам любимой женщины, не требуя от нее взаимных жертв.
Если бы каждый мужчина думал так, как ГГ книжки, на земле бы царил рай:
Цитата:
что такое настоящая любовь.
Настоящая - это когда не рассуждаешь, не думаешь, не анализируешь, а просто знаешь, что эта женщина твоя. Она Богом создана, для того чтобы ты ее встретил и сделал счастливой. И детей тебе хочется именно от этой женщины. И стакан воды в старости из рук этой женщины. И лицо, которое ты будешь видеть всю жизнь по утрам рядом с собой на подушке, должно принадлежать этой женщине.
Такую не выбирают. Она даруется свыше. И только от тебя зависит, сможешь ли ты принять этот дар и быть благодарным за него.

[/list]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню