Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2012 11:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Erna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2012 11:40
ICE MOON писал(а):
Хм... Интересно. Я так поняла, что это книга про современный мир в нашем времени? Да, мир наш, но есть нежить и магия. Герой - только что вернувшийся с войны парень. Со своими тараканами. И с весьма специфическим чувством меры, да и юмора тоже. |
|||
Сделать подарок |
|
Minutka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2012 12:34
Veresk писал(а):
Тонко? Вот этого я не увидела. Мне часть Уланова (т.е. его герой) больше понравилась, но язык, имхо, хуже. А вот громыковская героиня раздражала периодически. Ну и мир для меня не сложился. Ой, а какие героини Громыко не раздражают, ну разве что Рыска ;) И да, мне очень понравился "Плюс на минус" |
|||
Сделать подарок |
|
ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2012 12:42
Veresk писал(а):
Мне часть Уланова (т.е. его герой) Получается, Громыко писала женскую роль, а Уланов-мужскую? Minutka писал(а):
И да, мне очень понравился "Плюс на минус" Эх! Как хочется почитать! Причем все и сразу, и с чего начать не представляю! Надеюсь, доберусь до нее... _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2012 13:07
Minutka писал(а):
Ой, а какие героини Громыко не раздражают Навскидку ни одна, кроме плюсминусовской, не раздражает (разве только Вольха в паре эпизодов во второй части цикла). Как-то удалось автору удержаться на грани (мной очерченной). И как раз-таки многие подражатели Громыко эту грань переступили. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2012 15:02
Minutka писал(а):
Ой, а какие героини Громыко не раздражают, ну разве что Рыска ;) Меня ни одна не раздражает. Они все вышли живыми и не показушными. Та же Леночка - таких вокруг встретить можно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2012 18:37
Я хоть цикл про Ведьму и люблю, но Вольха меня порой очень раздражала. Иногда и Шелена этим грешила.
А вот в "Плюс на минус" никаких негативных эмоций в адрес героини не испытывала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2012 23:26
Minutka писал(а):
Я хоть цикл про Ведьму и люблю, но Вольха меня порой очень раздражала. Иногда и Шелена этим грешила. Про Вольху гичего сказать не могу, не замечала за собой раздрожения, а вот Шелена да... В некоторых моментах ужасно раздражала! _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2012 11:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2012 12:47
Veresk писал(а):
а вот Вольху и Шелену (эту особенно) люблю. Нравится и героиня из ЦК, и невеста Кощея, и многие другие
Нравится, что у нее героине не идеальны. Кому-то не нравится одна черта, кому-то другая. Каждый найдет для себя что-то хорошее. Люблю всех ее героинь (про героев так сказать не могу). _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2012 19:12
Девочки, я ж не навязываю своего мнения. Например, героев Громыко я всех люблю, героинь тоже, но некоторые героини периодически раздражают |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:23
Несколько дней назад писала, что пошла читать Год Крысы. Вот решила поделиться впечатлениями. Но сначала расскажу как читала. Дело было так: Три дня маялась, собираясь скачать книгу. Ну, не было охоты читать! Решила, лучше послушаю. Купилась на «рекламку» аудиокниги, которая гласила: со спецэффектами. Скачала архивчик и приготовилась наслаждаться монотонным голосом чтеца. Ага, щас! Оказалась фикция, самой книги нет. Прошло еще несколько дней, заставила себя скачать в обычном книжном формате. Прочитала две страницы и все. Ну, не идет она! Ходила кругами, ходила. Прикрикнула на себя: «Чтож ты, батька! А ну челом об монитор и читать! Прочитала еще страниц двадцать и опять застопорилась. Ну, в общем, смысл ясен, долго читала. Теперь долгожданный отзыв. Первая половина книги «Ведуньи» меня плохо впечатлила . Было даже желание сразу перейти в середину, где, по отзывам, появляется Альк. Но перетерпела и не пожалела. Перескочи я половину книги дальше ничего бы не поняла, а Рыска стала бы больше раздражать. Как же можно быть такой наивной. А так, все ясно и Рыска не так сильно бесила. Пусть наивная, но добрая! Во второй книге она мне даже понравилась. Какие-то моменты себя в ней узнавала. Забавная девушка Жар показался мне очень интересным типчиком. Эдакий упрощенный и более глуповатый Вал. Очень порадовал Альк - "не человек". В те моменты я его воспринимала как язвительного, но очень забавного зверька. Поверила. Спасибо за это Громыко. Альк- человек в начале мне не очень понравился. Циничная язва! Порой, хотелось по башке его стукнуть. Мое мнение о нем поменялось, когда он Рыску на рынке после драки успокаивал. Дальше больше стал нравиться. Отличный герой. В который раз у Громыко порадовал язык. За который смело поставлю - 5-. Минус, только из-за современного сленга и то не всех. Пару раз резануло слух, или зрение, в общем, я это заметила. А так у Громыко не текст, а песня. Разговорчики и шуточки у героев стали пошловатее чем в первых книгах автора. Но и мы, кажись, не молодеем. Книга вышла отличная, хоть в начале не пошла. Я, наверное, просто останусь навечно влюбленная в «Ведьму». Концовка не совсем определенная. Мне, лично, не хватало любви. В «Ведьме» о ней хоть чуть-чуть да угадывалось, а в «Крысе» легкое напоминание и то в самом конце. Вывод таков: Читать стоит. Земной поклон автору. P.S. Sorry, что так много. Но если о "Ведьме" весь мой отзыв вмещался в одно слово: "Восторг"! То, здесь меня прям прорвало. Не могла удержаться. Все выше сказанное исключительно мое мнение. Никому его не навязываю. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:31
Алюк, спасибо за отзыв! Сама недавно закончила ее читать, так что мнение других вдвойне интересно!
Cherr писал(а):
Первая половина книги «Ведуньи» меня плохо впечатлила Сама не поняла зачем такое долгое отступление от самой истории. Cherr писал(а):
Пусть наивная, но добрая! Во второй книге она мне даже понравилась. В первой книге она меня немного раздражала, зато во второй я ее как следует разглядела и полюбила! Отличная героиня вышла! Не похожая ни на Вольху, ни тем более на Шелену. Cherr писал(а):
Разговорчики и шуточки у героев стали пошловатее чем в первых книгах автора. Ну, согласитесь, шуточки чаще всего отпускал Альк, а его характеру такие шуточки очень даже соответствуют Cherr писал(а):
Концовка не совсем определенная. Мне, лично, не хватало любви. В «Ведьме» о ней хоть чуть-чуть да угадывалось, а в «Крысе» легкое напоминание и то в самом конце. ЗЫ: После Ведьмы автор мне понравился, после Шелены и Вереса понравиося еще больше, но после Крысы я не могу устоять... Раньше читала книги (в большинстве) про современное время, но теперь меня зацепило средневековье (или какое там у них время?). Хочется еще книги про этот период времени читать! _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:50
ICE MOON писал(а):
Отличная героиня вышла! Не похожая ни на Вольху, ни тем более на Шелену. Но мне все же больше Вольха по душе. Иногда, конечно, хочется побыть такой же наивной как Рыска. ICE MOON писал(а):
Ну, согласитесь, шуточки чаще всего отпускал Альк, а его характеру такие шуточки очень даже соответствуют Да-а-а! Он уж на слова не скупился, тем более на заданную тему. ICE MOON писал(а):
ЗЫ: После Ведьмы автор мне понравился, после Шелены и Вереса понравиося еще больше, но после Крысы я не могу устоять... Раньше читала книги (в большинстве) про современное время, но теперь меня зацепило средневековье (или какое там у них время?). Хочется еще книги про этот период времени читать! А мне про всякое время нравится, лишь бы интересно. Хотя "средневековье" стоит особняком. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:59
Всем привет!
Давненько я не перечитывала ничего из Громыко, но тут уж все своими отзывами всколыхнули душу...Спасибо! И вообще, заставили задуматься. И я вдруг поняла, что Леночка из "Плюс на минус" меня тоже раздражает. Именно тем, что она Леночка, т.е. такой вот типаж - не Лена, не Елена и даже не Алена, а Леночка... что-то слабое в ней есть. ИМХО. А на счет Рыски... мне кажется, она не то чтоб наивная, скорее - дикая. Сама ведь по себе, по сути, росла. Всегда восхищалась Вольхой и всей серией про нее, чудесные книжки, что говорить! А вот теперь поняла, что выросла из нее, из этой серии... Все-таки самое родное - это "Верные враги" (за язык!) и "Цветок камалейника" (за надрыв какой-то, такую дымчатую грусть, ну как мне это представляется)... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:36
|
|||
|
[3569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |