Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>15 Июн 2011 22:38

starrover, я, если честно, из всего вами выплеснутого отчетливо поняла лишь последний абзац. Shocked
Вы так закрутили свою мысль сносками в русскую культуру и кинематограф, что суть улавливается с трудом.
Вам не мила серия и автор, смешны герои? Я правильно поняла? Потому как есть вероятность, что я чего-то не разглядела за вашими сравнениями.
Но если я все же не ошиблась и вы правда не пылаете любовью к автору, так зачем же вы мучили себя чтением? Это ж страх как много - целых 12 книг. Вот это мне не понятно.
Профиль ЛС  

starrover Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Июн 2011 1:03

От чего же? Все книжки меня повеселили. По долгу службы занималась техническим переводом. А над ионной имплантацией не очень-то похохочешь. И тут - такая роскошь. Да и не так, чтобы очень я мучилась. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Просто не думаю, что очередное восторженное восклицание "какая великолепная серия!" для данного форума что-то новенькое. Разбавить сладость хочется. Просто из чувства противоречия.

Поэтому рассмотрим рассказики про вампирских братцев. Попробую попроще и без ссылок на классику. По началу было недоумение – черноволосые эстонцы с волосатыми торсами (так и хочется спросить у автора - а Вы эстонцев живьем видели?). Воевали на Великой северной войне (да никогда!), которую вела Швеция с Россией. И конфессиональное недоразумение какое-то присутствует – надо же – католики. Это в стране, где государственная религия с 16 века - лютеранство. С именами тухляк опять же. Толи папашка был в хорошем подпитии на крестинах, а может просто большой оригинал, но назвали их Николаем, Себастианом, Конрадом (Кондратом что ли?) и чтобы уж до полной кучи – Мердоком. Имена, прямо скажем, не очень распространенные на территории тогдашней Эстляндии. Да и с Россией воевать, откликаясь на Николая, согласитесь, как-то не comme il faut. Власовщиной попахивает. Хотя от аристократа по фамилии Wroth можно было ожидать чего-то подобного. Однако аристократов среди эстонцев тогда не наблюдалось (исторически). Все аристократы у них были шведами. Вот так жили они, питались в основном шпротами, пока не умерли. Двое - на поле брани, другие, вроде как,- от чумы (вот сдесь - правда - была эпидемия). Подлец Николай мало того, что позволил себя убить проклятым русским, но еще и в вампиры подался. Тоже с подачи русского по имени Кристофф (Христофор что ли?). И потащил за собой всех остальных, за исключением каких-то там сестер. Вот такая предыстория.
Теперь о каждом в отдельности.

1. Николай. Его историйка какая-то куцая. Понял его организм, что пора оживать лишь на вторые сутки после встречи с Bride. Можно, конечно, сослаться на эстонский темперамент, однако для остальных братцев это оказалось минутным делом. Опять-таки, поиски сбежавшей невесты, которая чуть ли ни адрес оставила, заняли 5 лет, в течение которых он не ел и не пил (что одно и то же). На этом, собственно, сюжет заканчивается и начинается бесконечный coitus. Самое выдающееся, что наш герой сделал – это нашел и отконвоировал в отчий дом Эмму (потому, что об нее споткнулся) , да еще и атлантом поработал на пару с Гарретом. Невеста Николая Мист была не меньше меня озадачена его именем, поэтому, не мудрствуя лукаво, звала по фамилии. Больше данная пара ничем не прославилась.

2. Себастиан. Произносить это имя родственникам было обременительно, поэтому его звали Бастиан. Простенько и со вкусом. Был он великим ученым, нрав имел незлобливый, что вполне понятно – науки способствуют умиротворению и созерцанию. Хотя про эстонских ученых утверждать не могу – ни одного не знаю. Не везло ему с женщинами, что тоже вполне понятно. Дамам подавай комплименты да серенады под окном, а он им про бозонные частицы и возрастание энтропии в закрытых системах. Потому и помер от чумы. Слезно умолял старшего братца не овампиривать его, но Николай уж если что решил, мнением других интересовался мало. Из-за этого Бастиан жутко обиделся на весь мир и впал в ничтожество. Bride свою не искал, она сама пришла, при чем с твердым намерением грохнуть. Бастиан этому страшно обрадовался, а та возьми да и передумай . Согласно семейной традиции, имя Кадерин герой сократил до Кати и таскался везде за ней, как шнурок. Сама Кадерин была от этого не в восторге, однако с радостью осознала, что больше не Coldhearted , так что фамилию все равно пришлось менять. Потом наш вампир совершил много славных подвигов во имя науки и Кати, за что был записан в почетную книгу богини Риоры. Мораль данной истории - «Учиться всегда пригодится». Хотя бы эстонскому языку.

3. Мердок. Данный персонаж при жизни был ходок и не дурак приударить за бабами. Во всем остальном – дурак. Bride свою опознал сразу, но тут же постигло его разочарование. Еще бы – ни ручку поцеловать, ни по щечке потрепать. Тем не менее, повытаскивал из нее чужеродные предметы, приготовил ей ледяную ванну, для чего тырил с бензоколонки лед, сделав несколько ходок. Что тоже не демонстрирует его сообразительность. Мог бы сразу ее телепортировать в Сибирь да и засунуть в сугроб. Спустя несколько глав такая мысль его посетила. Характер Мердок имел склочный, постоянно цеплялся к каждому слову несчастной Дани и строил какие-то дурацкие предположения на ее счет. Под конец накидался вискарём в обществе донского казака и укусил (не казака – Дани). Представляю, что подумала несчастная: не везет мне, горемычной, с мужиком - по бабам шляется, 50 лет проспать не желает, дома его сроду нет, да и оправдание какое-то глупое придумал – в тюрьме сидел (и почему не в вытрезвителе как в «Осеннем марафоне»?) а тут еще, собака, и кусается. Так и решила – пойду ему назло – поцарствую. И удалилась, такая гордая и обиженная. Правда по дороге запамятовала, что бессмертная и самым постыдным образом грохнулась в обморок. Сидит там у себя за Северным полярным кругом где-то в районе Моря Лаптевых – царствует. День царствует, другой. А подданные ей попались какие-то заторможенные – ни пошутить с ними, ни выпить, ни косячок забить. Да и что вы от них хотите – Icer. Отморозки по-нашему. Скука в общем и целом. Вот тут и вертись – как говаривал Медведенко в «Чайке» (pardon- не сдержалась). Но дождалась она-таки своего каторжного из тюрьмы и было ей счастье. Отсюда мораль – не всяк, кто тебя кусает – собака.

4. Конрад. При жизни никакими талантами не блистал. Желая хоть чем-то прославиться, с малых лет связался с дурной компанией – ОПГ Капслига. Получил тутурку на спину и отправился истреблять вампиров (мало ему было войны с русскими). Характер имел задиристый и буйный. Кроме всего, в ОПГ практиковался caelibatus, что прелести герою не добавило. После принудительного овампиривания рехнулся на почве конфликта интересов и внутренних противоречий. Сам себе объект для истребления, а энтропия в закрытой системе, как говаривал Бастиан, возрастает. Поменяв шпротную диету на кровавую, совсем съехал с катушек. Подался в киллеры, перекусав кучу народу. Так вот он и хулиганил, покуда братья не решили, что хватит уже позорить фамилию. Отловили и стали лечить. И еще песни петь, как хорошо ему будет, когда Bride найдется. И надо же такому случится - призрак этой Bride к болезному являться стал, что душевного здоровья обычно не прибавляет. Но и тут сказалось отличие Кондратия от остальных психов. Отпустило его немного. Они беседовали и в картишки перекидывались. Девица оказалась довольно разбитной. Этакая Дита фон Тис для бедных со склонностью к клептомании. Правда в процессе выздоровления больной крушил стены, плевался кровью и хамил призраку невесты. Но все у них срослось, и примирила Неоми красноглазого вампира с самим собой и с братьями. Не смотря на то, что сначала ожила, потом померла, а потом опять ожила и обернулась фантомом. Последнее влетело Конраду в копеечку. Аминь. Мораль данной истории - «Не плюй в колодец – а вдруг и сам вампиром станешь».

.

>19 Июн 2011 8:46

Вера, ты очень серьезно Smile подошла к вопросу поста уважаемой starrover, а ведь все ею написанное сплошной стеб.
Вот только, не могу я за ним разглядеть теплого отношения к серии, как бы меня не пытались заверить в обратном.

starrover, вы писали, что переводить "статейки о влиянии ионизирующего излучения на туннельный эффект в SOI - структурах" для вас куда мучительнее, но в этой фразе у вас было больше теплоты, чем во всем юмористическом монологе.

Лично меня, как фана серии, не может смешить высмеивание и передергивание сюжета под маской стеба.
Профиль ЛС  

>19 Июн 2011 16:25

верун писал(а):

Розик, сонц, мну все равно неприятно, я книги читала мне понравилось, знаю, что ты не любишь упоминаний, но, тем не менее, не один форум их переводит, неоднократно мы уже это обсуждали. Писательница, в конце концов старалась.

Дык))), так и мне неприятно видеть стеб о моем последнем любимом авторе. Я лишь имела в виду, что бессмысленно серьезно разбирать сообщение starrover, так как этой самой серьезности там нет. Такое ощущение, что уважаемую starrover саму поражает тот факт, что ей нравится такая вроде бы банальная беллетристика(иначе бы не читала столько книг), но смириться с этим она не может, и это выражается таким вот высмеиванием.
starrover, позвольте поинтересоваться, вы понимаете, что подвергли анализу ВЫДУМАННЫЙ АВТОРОМ МИР, пусть и имеющий сноски к нашей реальности. Но в общем и целом Коул имеет право делать с этим миром, что хочет: сделать Николая китайцем по национальности, или забабахать весь прибалтийский народ рыжими и чумазыми. Мы читаем о вампирах, валькириях и демонах. Странно, что вы их родословную не разобрали по частям.

starrover писал(а):
Ну, хотите, какой-нибудь анекдот про эстонцев расскажу. Или про бывших биологов?
Упаси Боже...
Профиль ЛС  

Seyadina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>19 Июн 2011 18:06

Ох, товарищи...
Я считаю себя поклонницей Кресли Коул (мне даже ее исторические романы нравятся), но над отзывами starrover смеялась до слез. Может, стоит создать какую-то отдельную тему для таких вот высмеивающих отзывов на произведения различных авторов? Ведь некоторым фанам действительно может быть неприятно читать здесь подобные комментарии, хотя высказывать свое мнение, не переходя на личности, имеет право каждый
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой "Легенда"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2011 12:40

starrover писал(а):
Челом бью.
Про закон Менделя слыхала. Про бывших биологов не знаю ни одного анекдота. Умею стрелять из РПГ. В спойлеры не верю.

Ваша лаконичность выдает профессию)))) Про "спойлеры" - занятно))))

starrover писал(а):
Для LaLunaLili. Не надо говорить "последний" - вдруг Вам кто-нибудь еще понравится. И вообще, ВЕРУН первая меня образованным человеком обозвала. Да меня в жизни никто так не оскорблял. Вот я и не сдержалась. Опять челом бью.

Ну, хотите "начитанный человек"?))))) Я все же думаю, ваш сарказм кроется именно там. Просто Коул это легкое романтико-эротическое, приключенческое чтиво без намека на сурьезность, не содержащее в себе ни научного грунта ни сносок в факты. Ну, нельзя серьезно рассматривать книгу, где у мумифицированной ведьмы вендиго вместо песиков))) Это мир фантазий. Мне кажется, вам самой странно, что серия таки нравится. Это расходится с вашей образов... кхе кхе... начитанностью)) Но это так, мысли вслух. No offense)))

starrover писал(а):
Про Коул. Да конечно она может поступать, как хочет. Вон они, американцы, что хотят, то и делают. Хотят - Ирак бомбят, не хотят - Ливию.

УУУ, и вы туда же, Моя бабуля тоже яро поливает грязью те края. Но мы же сейчас о фантазии госпожи Коул, как ни как Wink

starrover писал(а):
И про выдуманный мир. Просто меня озадачил исторический фон начала вампирский рассказов. Это близко к нам просто территориально, поэтому .

А меня вот озадачивает, что во всех боевиках злобные, безмозглые, но совершенно мафиозные злодеи - это русские, хотя я Украинка))), но близко же)))))))))

starrover, просто помните и поймите, что тут есть фаны, которые не совсем разделяют стеб о любимых мужчинках серии (да, у кого-то это красноглазые и небритые, а у кого-то и рогатенькие=))) . Будьте помягче ;) Или предупредите сразу, мол - дальше пойдет жесткое постебывание, чтоб, мы - нежные создания "без чувства юмора" смогли прикрыть глаза ладошками)))))
Профиль ЛС  

avaem Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>20 Июн 2011 19:48

OMG от нафлудили Shocked. Не стоит учить историю по любовно-фантастическим романам, хотя и исторические для этой роли не подходят Laughing
Хе, вот с обложкой книжки постарались, действительно по типажу такой русский Ваня (и вообще лицом мне очень Плющенко напомнил). А про пару Лотэра даже предположений строить не буду, все так запутано. Кстати, что за колодец душ, я уже про такое и не помню?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kkkettti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.01.2011
>20 Июн 2011 22:19

Девчёнки глядите какая Дорада Laughing

>20 Июн 2011 22:19

avaem писал(а):

Хе, вот с обложкой книжки постарались, действительно по типажу такой русский Ваня (и вообще лицом мне очень Плющенко напомнил). А про пару Лотэра даже предположений строить не буду, все так запутано. Кстати, что за колодец душ, я уже про такое и не помню?

Аваемчик, чтоб я так помнила!!!))) Сама надыбала про Колодец Душ на оф-форуме. Они там маньячелы со стажем, такое порой находят, мой скромный фанатизм тихо курит в сторонке. Laughing Тяжело запомнить такие детали, учитывая что книга выходит раз в год, а читается очь много всего помимо Коул (нехватка наркотика в крови при таком раскладе, панимашь?=))))) Многие там специально серию перечитывают)))) (вот это времени у людей...) Вообщем, если еще раз попадется на глаза, процитирую тебе ;))
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>20 Июн 2011 22:39

Колодец душ упоминался в книге про Ридстрома. Это последняя книга у Коул, что я прочитала, поэтому воспоминания еще довольно свежие.

avaem Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>21 Июн 2011 21:30

Whitney, спасиб, теперь что-то в памяти всплывает)
LaLunaLili писал(а):
Аваемчик, чтоб я так помнила!!!))) Сама надыбала про Колодец Душ на оф-форуме. Они там маньячелы со стажем, такое порой находят, мой скромный фанатизм тихо курит в сторонке. Laughing Тяжело запомнить такие детали, учитывая что книга выходит раз в год, а читается очь много всего помимо Коул (нехватка наркотика в крови при таком раскладе, панимашь?=))))) Многие там специально серию перечитывают)))) (вот это времени у людей...)

Розик, нуууу... если на родном, можно и почитать, наверное. Я вот сейчас вряд ли бы отважилась начать серию с начала.
starrover писал(а):
А почему мы поверили автору, что Лотэр - зло? Мне хочется заступиться за него, ведь он мой земляк.

Laughing ага, с необъятной и непОнятой русской душой. Сабина тож злюкой считалась, а тут вот как жизнь повернула - королева))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mechta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 23.01.2011
>09 Июл 2011 12:21

Девочки поздравте меня!!! я наконец то с помощью переводчика прочитала таки историю Кэрроу и Малькома!!!!! Embarassed
правда перевод местами (и не только) получился дикий бред: то сундук в место груди то пальма в место ладони, какие то фирмы, трасты, капиталы, но я все таки пробилась через этот бред и думаю теперь потихоньку возьмусь за Реджин с Чейзом(чувствую не дотяну до офицыального или народного перевода) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Профиль ЛС  

starrover Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июл 2011 12:47

Mechta, поздравляю. Не сочтите за фамильярность, но Вы – молодец. За что всегда уважала окружающих, так это - за целеустремленность и трудолюбие. И если творчество Автора заставляет Вас взяться за прочтение книги в оригинале, то я первая буду петь Коул дифирамбы, как великой просветительнице. И пусть Вас не пугают «фирмы, трасты и капиталы» - лиха беда-начало. Далее будет полегче, привыкните. Тут немного эндемичный язык, каким пользуются на американском юге (и то уже не все). Желаю удачи.

P.S. А Вам история понравилась? Отзыв напишете?

И еще один совет. Чтобы быстрее привыкнуть к языку, попробуйте сделать вот что. Тут я недавно увидела, как наша хозяйка со товарищи переводят книгу Эммы/Лаклейна – очень близко к оригиналу (очень качественно). Прочтите несколько глав оригинального текста, а затем их перевод. Так быстрее привыкнете к семантике Автора, запомните смысл многих фразеологизмов (устойчивых выражений). Мне кажется, что транслирующие программы в случае с Коул – вещь безнадежная, а в некоторых местах даже издевательская (да что уж там – во ВСЕХ местах). Это как из фарша обратно мясо пытаться сделать. Но все равно, Вы – красавица. А как прочитаете книгу Риджин/Деклейн, посмотрите фильм "Ночной портье". По-моему, свой шедевр Автор накропала как раз по мотивам кино.

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>28 Июл 2011 15:41

Что то не нашла в списке этого автора в разделе "сентиментальных" авторов.
Если обманешь
Мое первое знакомство с автором. Неоднозначное впечатление оставила после себя книга, с одной стороны читать было интересно, но с другой порой, чуть ли не по десять страниц внимание уделялось постельным сценам, а их в романе много. Особенно раздражало постоянное упоминание «ствола» ггероя и что он с ним делал, но так как читала в переводе, а не оригинале, непонятно толи автор, толи переводчик перестарались. Вообще в книге очень много откровенных сцен к месту и не к месту. Что касается сюжета, то он один из моих любимых, ггерой решил отомстить своим уже и без того наказанным врагам обесчестив их дочь, но любовь разрушила его планы.
Ггерой мрачный. жестокий и замкнутый, во многом благодаря своему изуродованному лицу, люди обходят его стороной и отворачиваются от отвращения при взгляде на шрам, хотя до этого он был красавцем. Тем не менее, для меня Итан, пожалуй, относится к разряду отрицательных ггероев, практически все время он думает только о себе и своем удовольствии, при чем это видимо проявлялось в нем с детства. Даже то, как вначале он поступает с ггероиней характеризует его не с лучшей стороны: увидел – захотел – взял, его мало волновало, откуда девушка, он просто удовлетворил себя. Он неоднократно убивает людей и не сожалеет об этом, разорил своего врага и не подумал о маленьком ребенке (ггероине), которая оказалась бездомной нищенкой, хотя с одной стороны его жажда мести понятна, но от нее пострадали и невиновные. Что касается ггероини, то у меня о ней сложилось двойственное мнение, вроде бы умная и сумела выжить в таких условиях и не стать проституткой, но в то же время только увидев ггероя сразу же ложится с ним в постель ни поинтересовавшись кто он, от куда и.т.д. Но потом Мэдлин все же реабилитировала себя в моих глазах отказавшись спасть с героем до свадьбы, иначе вряд ли бы они поженились. Я понимаю, почему ггероиня отправилась с незнакомым человеком в Англию, собственно в такой жизни, которую вела она терять было нечего. И я понимаю ее желание стать богатой и жить не задумываясь о завтрашнем дне, кому то может она покажется эгоисткой. Но меня просто убило, когда уже став женой ггероя и прожив несколько месяцев вместе она убегает от него, видите ли разочаровавшись в нем и узнав что ее обманывают, и это вместо того чтобы выяснить отношения и дать ггерою все рассказать. В итоге находит она на свою голову неприятностей виде холеры, надо сказать, что жива она осталась чудом и благодаря ггерою, который рискуя собой поехал во Францию спасать эту глупышку, вряд ли в жизни человеку бы так посчастливилось. Читаю и иногда казалось, что ггероине не 21 год, а лет 15.
Понравились мне братья ггероя и их перепалки, но не знаю буду ли читать про них.
В целом книга неплохая, но для меня не хватает отношений между ггероями, как то все сведено все к постели, поэтому моя оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Муза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>29 Июл 2011 2:56

Пыталась прочесть у этого автора Любовь грешника, но сколько бы раз не начинала все равно бросала. Не пошла она у меня. Что там про вампира и валькирию вроде. Не впечатляло ничем. Так и валяется не дочитанная.
Фрэнсисс писал(а):
Особенно раздражало постоянное упоминание «ствола» ггероя и что он с ним делал

Фрэнсисс отзыв получился интересным, с удовольствием почитала.
И даже захотелось прочитать, особенно из-за этого:
Фрэнсисс писал(а):
Ггерой мрачный. жестокий и замкнутый, во многом благодаря своему изуродованному лицу, люди обходят его стороной и отворачиваются от отвращения при взгляде на шрам

Фрэнсисс писал(а):
относится к разряду отрицательных ггероев,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:42

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Садека Джонсон ДОМ ЕВЫ Эта история рассказывает о судьбе двух темнокожих девушек, которые жили в начале пятидесятых годов прошлого... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи [5977] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 109 110 111  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение