Эдвард Каллен:
- Местный, тебе понравится. Я пошел, а ты догоняй.
Я вышел из дома и сел в машину.
- Солнышко, мы с обираемся в бар. Поедешь с нами? Посмотришь, как реально мужики отдыхают, если не понравится, уедем.
Я приблизился к ней и промурчал слова игравшей песни:
- Ты знаешь, что я от тебя чумею? Я только один так любить умею... Поедешь?
- Поехали - смеясь ответила она.
К машине подошел Карлайл.
- Назад папа, назад - смеясь, крикнул я ему.
Он сел в машину и мы поехали в Порт-Анжелес...
...
Многодетный папа Карлайл:
Мысленно попрощавшись с тихим семейным вечером, я вышел на улицу, вслед за Эдвардом. Элла ждала нас... Я чувствовал себя лишним, глядя на их нежности, и уже решил было развернуться и уйти, но тут я подумал, что если бы Эдвард считал меня третьим лишним, то вряд ли пригласил, я вздохнул и покорно полез на заднее сидение (на периферию)
...
Рейна:
Когда вошел Карлайл, я как раз рассказывала Эсме про моего волчонка. Он поинтересовался, как у нас дела, но, поймав мой хитрый взгляд, ушел. Мы еще какое-то время поговорили, а потом она оставила меня обживаться на новом месте. Я ходила по комнате, разглядывая интерьер. Все было подобрано со вкусом, чувствовалось, что дом обживали с любовью, что это не просто банальное жилище. Я остановилась перед большим зеркалом в старинной, деревянной раме с искусной резьбой. Оттуда на меня смотрела совсем юная девчонка, длинные прямые волосы спускались до талии, кожа отливала почти мраморной белизной.
Красотка! Вот только глаза больше не светились, мне казалось, что во мне что-то умерло.
Внизу раздался звук подъезжающей машины, затем стук в дверь. Я послала своему отражению слабую улыбку. Приехал мой братец. Я знала, что он приближается еще задолго до того, как услышала его шаги на лестнице. Через несколько минут он влетел в комнату и сгреб меня в объятия.
- Боже, Рей, я так переживал! – Я подняла на него взгляд.
- Что, правда?
- Перестань, я тебя прошу. Я привез все, как ты просила. Сам пока поживу в отеле.
- Прости, Ник, не хотела волновать тебя. А где Тень? – Брат отпустил меня и направился к двери. – Она в машине, сейчас принесу. И еще, вот твой телефон. – Он протянул мне мой слайдер. – Там сообщение пришло. Прочти, может что-то важное.
Пока Николас ходил за моими вещами, я прослушивала голосовые сообщения. Одно из них было от моего агента в Сан-Франциско, он сообщал, что бизнес идет просто отлично, и он уже выслал мне документы на Е-мэйл. А вот второе было от Лиры. Я с внутренним трепетом нажала на кнопку прослушки.
Цитата:Рей, милая, все хорошо! Несс со мной и Сетом: ей ничего не грозит. Что за предчувствие? Не пугай меня, не нужно. Как только сможешь, позвони или напиши: я волнуюсь за тебя.
Уже скучаю. Лира.
Ты даже не представляешь, как я скучаю. Но я была рада, что с ней все в порядке, это означало, что мои молитвы были услышаны. Я задумалась над тем, что написать в ответ. Мне столько всего хотелось ей рассказать, что я не знала, с чего начать.
Моя хорошая, рада слышать, что у вас все в порядке. Не переживай обо мне, наслаждайся отдыхом. Просто эти странные видения меня несколько замучили. Мне так много надо тебе рассказать. Но это не телефонный разговор. Хочу, чтобы ты знала, что у меня маленькая радость – нашелся мой родной брат, Николас. Я столько лет думала, что он мертв, а он искал меня. Так хочу, чтобы вы познакомились. Думаю, что он тебе понравится.
Счастлива слышать, что ты переживаешь за меня. Мне не хватает тебя рядом. Когда вы вернетесь, мы засядем с тобой в моей комнате и проговорим неделю.
Люблю, целую. Рейна.
Я отправила сообщение и положила телефон на трюмо. В коридоре раздалось цоканье коготков по полу, и в комнату влетел белый пушистый комочек. Я подхватила волчонка на руки и прижала к груди.
- Привет, малышка, ты скучала по мне? – Тень лизнула меня в кончик носа. Я фыркнула от неожиданности. В комнату вошел Ник, неся с собой два чемодана с моими вещами, через плечо у него была перекинута сумка с ноутбуком.
Вот это отлично! Надо срочно проверить почту!
- Спасибо, братик. Поставь возле кровати, ок? – Он послушно положил чемоданы и сумку. Я поставила Тень на кровать, и она немедленно свернулась клубочком на кровати. – Я так понимаю, что она не голодна.
- Нет, я кормил ее. Вот ключи от машины. Ты уверенна, что все будет в порядке? – Он развернул меня за плечи и посмотрел в глаза. Ник всегда читал меня, как открытую книгу, и я боялась, что в этот раз он тоже увидит, что творится со мной. Поэтому я поспешила закрыть от него свое сознание, я не была готова говорить на эту тему сейчас.
- Уверенна, Ник. – Я привстала на цыпочки и поцеловала его в лоб. – Ключи оставь себе. Ты сможешь отвезти меня в Порт-Анжелес?
- Рей, я очень надеюсь, - Он сделал акцент на слове «надеюсь», - что ты не собираешься еще чего-нибудь учудить. – Вот здесь я не выдержала и рассмеялась.
- Нет, я всего лишь намерена провести весь день, шатаясь по салонам красоты и магазинам. Подождешь меня в машине? – Он с сомнением покачал головой, но из комнаты вышел. Я открыла один из чемоданов и достала оттуда легкое голубое платье, тоже приобретенное мной в Риме. Быстро одевшись и подобрав волосы, я вышла, закрыла за собой дверь, зная, что Тень будет спать еще долго. Внизу, в зале, я наткнулась на Эсме. Оказалось, что Карлайл уехал с Эдом, и мне в голову моментально пришла идея.
- Эсме, поехали со мной в Порт-Анжелес, развеемся. Как давно ты делала что-то для себя? К тому же, - Я заговорщически подмигнула ей, - думаю, что Карлайл оценит смену имиджа. – Этот аргумент оказался решающим, и мы вышли из дома, направляясь к машине. Ник нетерпеливо постукивал пальцами по рулю. Мы забрались в авто, и я посмотрела на брата.
- Ну что, поехали?
- Поехали, чертовка!
...
Я вошел в дом и физически ощутил, что Эсме нет здесь...
Странно, куда она могла пойти?
Я поднялся на верх, в ту комнату, куда всего несколько часов назад Джаред принес Рейну...
Постель была в беспорядке, кое где виднелись бурые пятна, но наводить чистоту времени не было... Я уложил девушку на кровать, осмотрел ее ... Ба! Да ведь это Айрини!!! Я был совершенно сбит с толку...
Никаких повреждений я не обнаружил... По всем признакам она должна скоро прийти в себя... Я вышел и закрыл за собой дверь...
...
Айрини:
Отрывки видений. Лес. Солнце. Озеро.
Как сон. Прекрасный сон. Давно я не видела снов. Я же не могу спать. Я давно не сплю. Я вампир. Внезапно перед глазами пронеслись ужасные кадры, как меня вытягивают из машины.
Это они. Они меня нашли. Нет сил отбиваться. Их много. Я открыла глаза, резко села и осмотрелась вокруг. Я лежала на кровати. Это была комната с массой медицинского оборудования. На столе стояли какие-то лекарства.
Где я? Куда меня привезли? Я опустила ноги на пол и встала.
Странно. Знакомый запах. Но надо быстрее уходить. Они могут вернуться. Я направилась к двери. Она была просто прикрыта. Я вышла в коридор, спустилась и вышла на улицу. Это был дом Калленов. По дороге я никого не встретила, хотя чувствовала, что рядом вампир. Я села на крыльце. Хотелось плакать, выть. Но я не могла. Я просто уткнулась лицом в колени.
...
Эсме:
Такси прибыло к дому и забрав все покупки, я направилась к дому.
Я надеялась, что Карлайл будет уже здесь...
На крыльце я заметила Айрини. Она явно была очень расстроена.
Я положила покупки у ступенек и подошла ближе.
- Привет! - окликнула я ее.
Когда она подняла на меня глаза, в них читалась такая гамма боли.
- Айри! Что случилось? - встревожено спросила я.
Я присела рядом.
...
Айрини:
К дому подъехала машина
Я вздрогнула.
Кто это может быть? Посмотрев в ту сторону, откуда я слышала голос, я увидела Эсме.
Это только Эсме. Все хорошо. Она подошла ко мне и присела рядом.
Цитата:- Айри! Что случилось?
Я рассказала о том, что со мной случилось в лесу.
- Только я не знаю, кто меня принес сюда. Вот и все.- Я посмотрела на Эсме. – Наверно мне пора.
Я встала и направилась к такси, которое еще не успело уехать.
...
Спустя некоторое время, я решил проверить, как чувствует себя моя пациентка... Я поднялся на верх и увидел, что дверь в комнату, где я оставил ее приоткрыта, хотя я абсолютно точно помнил, что закрывал ее когда выходил...
Естественно в комнате никого не оказалось...
Я спустился ко входной двери, откуда услышал голоса... Открыв дверь, я увидел Эсме с кучей каких-то пакетов (это видимо результаты шоппинга) и Айрини, которая собиралась сесть в стоявшее на подъездной аллее такси...
- Айрини, куда ты собралась?...
...
Айрини:
Я направилась к такси.
Что же мне делать теперь? Куда ехать? Ведь они теперь знают где меня найти. И никто не сможет мне помочь. Тогда поеду заберу свои вещи и направлюсь в аэропорт…
Цитата:- Айрини, куда ты собралась?...
Я обернулась. Из дома вышел Карлайл.
Он наверно и принес меня сюда. Теперь все ясно.
- Я…Поеду наверно…Не хочу вам мешать. Спасибо.
...
Я ожидал чего угодно, но только не того, что Айрини вот так просто уедет, ничего не объяснив...
- Подожди, может все-таки расскажешь, что случилось? Мы не можем вот так просто тебя отпустить..
...
Айрини:
Цитата:- Подожди, может, все-таки расскажешь, что случилось? Мы не можем вот так просто тебя отпустить…
А стоит ли? Смогут ли они мне помочь?
- Пошли в дом. Там ты все расскажешь. – Сказал Карлайл, взял меня за руку и повел обратно в дом.
- А вы уверены, что хотите все знать?
- Да. Мы тогда сможем во всем разобраться и возможно помочь тебе.
Мы зашли в гостиную и устроились на диване.
- А теперь рассказывай. Ничего не бойся.
- Хорошо.
Я запнулась. С чего же начать? Я рассказала о происшествии в лесу.
- Я одна против пяти взрослых, сильных вампиров ничего сделать не могу. И это уже не первый случай. Они меня находят везде. Теперь еще и в машине дверь оторвали…Хорошо, хоть не мою голову.
...
Изка Редиска:
Внезапно я исчезла. Куда исчезла и где была, не знаю, но точно могу сказать, что эта телепортация вышла не очень удачно в этот раз. Наконец-то я оказалась в своей комнате. Фокс внимательно смотрел криминальные новости по телевизору и не обратил на меня внимание. Я решила присесть рядышком в соседнее кресло и успокоится, иначе опять случайно могу начать телепортироваться.
...
Кажется Айрини не была в восторге от того, что мы решили вмешаться, но все-таки уступила нашей просьбе и вернулась в дом...Усевшись на диван мы приготовились слушать...
Айрини писал(а): - Я одна против пяти взрослых, сильных вампиров ничего сделать не могу. И это уже не первый случай. Они меня находят везде. Теперь еще и в машине дверь оторвали…Хорошо, хоть не мою голову.
Я задумался... Кажется было ошибкой оставить на поляне все как есть... Возможно, надо было осмотреть все на месте, но тогда главной задачей казалось спасение Айрини, а теперь может оказаться, что на том месте нет ни машины Айрини, ни вообще каких-либо следов нападения...
Я обратился к Айрини:
- А ты имеешь хотя бы какое-то представление кто это?
...
Айрини:
Я снова и снова вспоминала, как я останавливаю машину, меня от туда вытаскивают…
и совершенно нет сил…это странно…
Цитата:- А ты имеешь хотя бы какое-то представление кто это?
– спросил меня Карлайл.
- Конечно. Я их очень хорошо знаю. Их отправили за мной вампиры из клана Волтури. Они не простили мне побег.
...
Я ждал ответа Айрини, прокручивая в уме возможные варианты развития событий, но то, что я услышал, завело мои размышления в тупик...
Айрини писал(а):- Конечно. Я их очень хорошо знаю. Их отправили за мной вампиры из клана Волтури. Они не простили мне побег.
Я задумался:
Волтури обычно не отпускают своих жертв просто так, хотя мы знаем случаи, когда они и отступали от своих правил
- А они говорили, что планируют сделать с тобой? Хотят вернуть в Волтерру? Или ...
Глаза Айрини расширились от ужаса!
Вот черт! Почему я не прикусил своя язык Я почувствовал, как Эсме сжала мою руку...
- Айрини, я думаю, тебе стоит поехать домой у Эдварду, возможно он что-тот знает... В любом случае, с его даром тебе будет безопаснее...
...