Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Кэндис Проктор / К.С. Харрис

indigo-luna:

Кассиопея писал(а):
Шепот небес
Лили, на днях прочитала роман, и теперь могу прокомментировать твой отзыв!
Кассиопея писал(а):
Очень миленький и увлекательный роман! Прочитала его с огромным удовольствием.
а у меня он так хорошо не пошел, поначалу даже скучным показался... Non может это после динамичных и захватывающих "Жара небес" и "Смертельной ночи", не знаю...
Кассиопея писал(а):
Они обычные люди, не придуманные, каждый со своими сомнениями и поступками, которые ведут к реальным подчас драматическим ситуациям. Мне они очень понравились оба.
герои действительно довольно реальные, но мне не так уж понравились... особенно у меня много нареканий к Лукасу... о них я в своем отзыве пишу... как то в их истории только Джесси на все безоглядно идет, все отдает, все бросает к его ногам... а он только отличился в истории со спасением детей...
Кассиопея писал(а):
Автору очень удалось раскрыть метания героев между чувством долга и любовью.
это и на мой взгляд удалось! Да!
Кассиопея писал(а):
Вот только хэппи-энд ставит больше вопросов, чем ответов.
и безусловно с этим я согласна...
Кассиопея писал(а):
Да и история брата Джесси получилась какая-то непрописанная и недоделанная. Очень жаль, что она не выделена в отдельную книгу.
да вообще конец истории смазанный, а книгу про Уоррика, я возможно, тоже бы почитала... мне понравилась Филиппа...пожалуй, единственный персонаж, не вызвавший у меня каких либо нареканий....

Ну и за одно, давно обещанный отзыв на этот роман...

Шепот небес

Да, пожалуй, захватывающим я этот роман не назову... более того, начало - скучное. Но вот чего не отнять, так это правдоподобности ... да, такое есть. В центре повествования две истинно английские семьи, живущие по соседству. В колониальном обществе Тасмании, 1840 года царит скучная, сдержанная обстановка, ведется борьба за соблюдение приличий, за сокрытие чувств... а выбивающихся из этого положения вещей, не желающих быть очень правильными всего трое - молодые Корбетты, да загадочная Женевьева.
Второе за что могу роман похвалить - это постепенное развитие отношений главных героев, нет у их ничего с бухты- барахты, в этой их трудной истории, которая кажется обреченной, с самого начала ... а некоторые трогательные моменты... ну как их не отметить, например, когда Лукас мечтал дотронуться до выбившейся из прически прядки волос Джесси, и не смел, или хотел любоваться лицом девушки, но заставлял себя отводить глаза.
Но если уж переходить на действующих лиц , то главные герои почему то окончательно меня не покорили. На мой взгляд, Лукас - не достаточно страстный и не очень инициативный в любовных отношениях, хотя, безусловно, благородный и глубоко порядочный герой, даже, несмотря на его темное прошлое. Правда непонятным осталось для меня, почему все кличут его ирландским мятежником, ведь в романе мало упоминаний о его подпольной патриотической деятельности.
О Джесси могу сказать, что это красивая, образованная девушка, влюбившись безоглядно, не побоявшаяся выступить против общества и предрассудков, и все положившая на алтарь любви... и критиковать ее не повернется язык, но все же, любовь ее какая то безоглядная, плюющая на все, кроме любимого. Вспомнить хотя бы эпизод со спасением детей. Лукас, в той ситуации мне очень понравился, а ее истерия на берегу - нет!
В романе имеется много семейных тайн и загадок, завесу над которыми автор приоткрывает понемногу, поэтому, Кэндис Проктор все же сумела вызвать у меня у меня интерес в ходе повествования. Тем более, что это оказался не легкомысленный роман, а довольно серьезный, содержащий трагедии и реалии австралийской жизни описываемого времени. Но, он не сумел занять меня настолько, чтобы я поставила высший балл, поэтому всего лишь 4.

...

Кассиопея:

Лу-Лу , привет! Ну теперь моя очередь комментировать.....
indigo-luna писал(а):
Да, пожалуй, захватывающим я этот роман не назову... более того, начало - скучное. Но вот чего не отнять, так это правдоподобности ... да, такое есть.

А у меня он хорошо пошел. В романе нет чего то сверхестественного, а лишь чувства и эмоции. И что главное, я искренне поверила автору и героям. Для меня это получилась реальная история с реальными людьми.
indigo-luna писал(а):
а у меня он так хорошо не пошел, поначалу даже скучным показался... может это после динамичных и захватывающих "Жара небес" и "Смертельной ночи", не знаю...

Может быть. Просто роман написан в другом ключе.... Wink
indigo-luna писал(а):
В колониальном обществе Тасмании, 1840 года царит скучная, сдержанная обстановка, ведется борьба за соблюдение приличий, за сокрытие чувств... а выбивающихся из этого положения вещей, не желающих быть очень правильными всего трое - молодые Корбетты, да загадочная Женевьева.

Вот-вот, поэтому при таком вот внешнем давлении было интересно следить, как Джесси потихонечку "дозрела" до бунта. Ведь это не каждому по плечу. Hun
indigo-luna писал(а):
Но если уж переходить на действующих лиц , то главные герои почему то окончательно меня не покорили. На мой взгляд, Лукас - не достаточно страстный и не очень инициативный в любовных отношениях, хотя, безусловно, благородный и глубоко порядочный герой, даже, несмотря на его темное прошлое.

Просто он понимал, что Джесси есть что терять, весь он будет беглым каторжником. А любящий человек для любимого желает только самого лучшего.
indigo-luna писал(а):
Правда непонятным осталось для меня, почему все кличут его ирландским мятежником, ведь в романе мало упоминаний о его подпольной патриотической деятельности.

Я так поняла автор не стал зацикливаться на деталях. К тому же, я так поняла, ведь он убил англичанина, а убийство не доказали, а надо было за что-то посадить. Вот и раздули историю с мятежом. shuffle
indigo-luna писал(а):
О Джесси могу сказать, что это красивая, образованная девушка, влюбившись безоглядно, не побоявшаяся выступить против общества и предрассудков, и все положившая на алтарь любви... и критиковать ее не повернется язык, но все же, любовь ее какая то безоглядная, плюющая на все, кроме любимого. Вспомнить хотя бы эпизод со спасением детей. Лукас, в той ситуации мне очень понравился, а ее истерия на берегу - нет!
Да, она нашла в себе силы противочтосять обществу, но она это сделала не сразу, она к этому шла потихоньку. А то как она вела себя на берегу, я вообще не ставлю ей в вину. Вот как бы ты повела себя на ее месте? Laughing
indigo-luna писал(а):
Но, он не сумел занять меня настолько, чтобы я поставила высший балл, поэтому всего лишь 4.

Тоже хорошая оценка.

...

Цирцея:

filchik писал(а):
"Когда умирают боги"

Спасибо за отзыв.
filchik писал(а):
Пожалуй, во всей истории жальче всего старенького маркиза

А мне было жаль саму маркизу...и то как она рассуждала о любви. А так же мысли Себа о ней, когда раскрывалось название романа...
filchik писал(а):
Пока что эта закадровая личность мне не особо симпатична.

Как и всем нам, но вызывает жгучий интерес!
Приятного чтения третий книги!
indigo-luna писал(а):
Шепот небес

Вот сколько не встречаю отзывов почти у всех этот роман вызывает такие чувства, кроме по моему Вирги и Энджел...
Лу-Лу, а какие ты еще ЛР читала у автора?

...

indigo-luna:

Лили, Церци, спасибо за комменты
Кассиопея писал(а):
И что главное, я искренне поверила автору и героям. Для меня это получилась реальная история с реальными людьми.
Лили, какой то правдоподобности действительно не отнять... я тоже это нахожу.
Кассиопея писал(а):
поэтому при таком вот внешнем давлении было интересно следить, как Джесси потихонечку "дозрела" до бунта. Ведь это не каждому по плечу.
Кассиопея писал(а):
Просто он понимал, что Джесси есть что терять, весь он будет беглым каторжником. А любящий человек для любимого желает только самого лучшего.
может ты и права, он из лучших побуждений так себя вел, но мое первое впечатление о нем как о типе "ни рыба ни мясо"(так любит говорить Блэки)
Кассиопея писал(а):
А то как она вела себя на берегу, я вообще не ставлю ей в вину. Вот как бы ты повела себя на ее месте?
Ли, я понимаю, я бы тоже переживала за любимого, но она требовала от него наплевать на спасение детей, не хотела его отпускать, а ведь он оказался единственным кто реально что то смог сделать...
Цирцея писал(а):
Вот сколько не встречаю отзывов почти у всех этот роман вызывает такие чувства, кроме по моему Вирги и Энджел...
еще этот роман очень понравился Милашке и Лили... они тоже оценили его на 5... Церци, а ты эту книгу любишь?
Цирцея писал(а):
Лу-Лу, а какие ты еще ЛР читала у автора?
это первый роман у этого автора... еще очень хочу в недалеком будущем прочесть книги про Себа.

...

Кассиопея:

indigo-luna писал(а):
это первый роман у этого автора... еще очень хочу в недалеком будущем прочесть книги про Себа.

Про Себа обязательно почитай. Я думаю тебе должны они понравиться. Ведь ты любишь разгадывать загадки? А еще мне нравится, то названия книг, отражают суть детективной линии и очень интересно вписаны в сюжет романа. tender

...

indigo-luna:

Кассиопея писал(а):
Ведь ты любишь разгадывать загадки?
еще как! Ли, а ты в книгах про Себа, угадала злодея?
Кассиопея писал(а):
А еще мне нравится, то названия книг, отражают суть детективной линии и очень интересно вписаны в сюжет романа.
названия там действительно красивые и интригующие! wo Так что буду читать скоро, ты ведь знаешь, в списке моем они присутствуют.

...

Кассиопея:

indigo-luna писал(а):
еще как! Ли, а ты в книгах про Себа, угадала злодея?

Не во всех..... А я люблю подумать, кто же злодей, пораскинуть мозгами (чтобы не закисали.... )....

indigo-luna писал(а):
названия там действительно красивые и интригующие!

А какие обложки, пальчики оближешь.... Одни из моих любимых.....

...

Милашка:

indigo-luna писал(а):
Второе за что могу роман похвалить - это постепенное развитие отношений главных героев, нет у их ничего с бухты- барахты, в этой их трудной истории, которая кажется обреченной, с самого начала ...

Лу-лу, спасибо за отличный отзыв!
Мне тоже понравилось развитие отношений между героями. Герои преодолели не только преграды связанные с тем, что герой каторжник, но и то свои собственные предубеждения! Любовь она ведь не смотрит бедный ты или богатый, каторжник или свободный. Она слепо выбирает того, кому положено влюбиться!

indigo-luna писал(а):
Но если уж переходить на действующих лиц , то главные герои почему то окончательно меня не покорили. На мой взгляд, Лукас - не достаточно страстный и не очень инициативный в любовных отношениях, хотя, безусловно, благородный и глубоко порядочный герой, даже, несмотря на его темное прошлое.

А я как-то и не пыталась искать в нем страстность. Меня эта сторона дела в романе даже и не особо интересовала.

indigo-luna писал(а):
любовь ее какая то безоглядная, плюющая на все, кроме любимого.

Так она и должна быть такой! безоглядной и безрассудной!

indigo-luna писал(а):
Вспомнить хотя бы эпизод со спасением детей. Лукас, в той ситуации мне очень понравился, а ее истерия на берегу - нет!

Это по поводу того, что как бы он не погиб спасая их?

indigo-luna писал(а):
и безусловно с этим я согласна...

Никого этот хеппи-энд не удовлетворил! Всем хочется знать, что же будет с героями дальше! Думаю всех интересует вопрос: А освободится ли Лукас от его статуса каторжника или нет или герои снова будут страдать?

indigo-luna писал(а):
"ни рыба ни мясо"(так любит говорить Блэки)

Или как люблю говорить тюфячок!

...

indigo-luna:

Кассиопея писал(а):
А я люблю подумать, кто же злодей, пораскинуть мозгами (чтобы не закисали...
Ли, я тоже когда читаю, всегда участвую в расследовании... но мне редко удается вычислить злодея, только в романах о "Братьях Флинн" мне это удалось, а в романах Агаты Кристи ни разу не угадала... посмотрю как будет с книгами о Себастьяне Сен -Сире...
Кассиопея писал(а):
А какие обложки, пальчики оближешь.... Одни из моих любимых....
обложечки, красивейшие, wo такие же как на книгах Каст!
Милашка писал(а):
Лу-лу, спасибо за отличный отзыв!
Милли, спасибо за комплимент и за коммент!
Милашка писал(а):
Мне тоже понравилось развитие отношений между героями. Герои преодолели не только преграды связанные с тем, что герой каторжник, но и то свои собственные предубеждения!
Милли, это и на мой взгляд удалось хорошо прописать... за это автору респект!
Милашка писал(а):
А я как-то и не пыталась искать в нем страстность. Меня эта сторона дела в романе даже и не особо интересовала.
Видишь, поэтому роман тебя во всем устроил, и получил от тебя 5, а я хотела бы, что бы между героями аж искры летели! поэтому от меня роману 4, но я понимаю, конечно, что любовь бывает разная и спокойная тоже...
Милашка писал(а):
Так она и должна быть такой! безоглядной и безрассудной!
видишь, со стороны Джесси это есть, а со стороны Лукаса - я не увидела!
Милашка писал(а):
Это по поводу того, что как бы он не погиб спасая их?
да, именно, я понимаю ее чувства, но ведь речь о спасении детей, а она не хотела его отпускать... и если бы он ее послушал, то никто бы из детей не выжил! Ужас! Я бы такое не перенесла!
Милашка писал(а):
Никого этот хеппи-энд не удовлетворил! Всем хочется знать, что же будет с героями дальше! Думаю всех интересует вопрос: А освободится ли Лукас от его статуса каторжника или нет или герои снова будут страдать?
Вот это точно! Интересует! Но не понятно ничего, ни о Лукасе, ни об Уоррике! Женится ли он на Филиппе и не будет ли чинить препятствия Тейт? Я бы еще об этом почитала... не знаю, почему автор нить повествования оборвала...
Милашка писал(а):
Или как люблю говорить тюфячок!
Да, и тюфячок подойдет, так как все самые серьезные решения приняла за него Джесси. Кроме сцены разыгравшейся в шторм!

..

...

Кассиопея:

indigo-luna писал(а):
Вот это точно! Интересует! Но не понятно ничего, ни о Лукасе, ни об Уоррике! Женится ли он на Филиппе и не будет ли чинить препятствия Тейт? Я бы еще об этом почитала... не знаю, почему автор нить повествования оборвала...

Вот-вот. Куча вопросов и ни одного ответа. Я даже задумывалась, может автор хотела написать продожение, а потом передумала. Ведь в Сен-Сире тоже действие происходит из книги в книгу и первый, да и второй роман не дает ответов, а только все больше загадок. Так и здесь, столько намеков и с Уорриком с Филиппой, и с Лукасом и Джесси, да и Тейта бы расшевелить не мешало бы. Wink
indigo-luna писал(а):
обложечки, красивейшие, такие же как на книгах Каст!

...

Angel:

Кассиопея писал(а):
Вот-вот. Куча вопросов - и ни одного ответа. Я даже задумывалась, может, автор хотела написать продожение, а потом передумала.

М-м-м... Мне кажется, вряд ли... Любовная-то линия логически завершена. А вот если б это была серия...

...

Кассиопея:

Angel писал(а):
М-м-м... Мне кажется, вряд ли... Любовная-то линия логически завершена. А вот если б это была серия...

Одна завершена, но есть Уоррик, Филиппа и Тейт. Wink
Цирцея писал(а):
А тем временем автор строит планы насчет книги №9 о Сен-Сире....

Ничего себе.... Здорово..... Надеюсь и у нас будет возможность ее прочесть..... Hun

...

Virgin:

Цирцея писал(а):
А тем временем автор строит планы насчет книги №9 о Сен-Сире....

Это же просто замечательно! Ира, расскажешь, какие планы?
filchik писал(а):
Читаю, только времени мало и электронная книжечка моя ко мне пока не вернулась, чтоб "на ходу" читать

Ты с компа читаешь?
filchik писал(а):
Я еще в первом романе обратила внимание на достоверность криминалистических изысканий. Такое всегда интересно читать Laughing

Харрис тебе еще предоставит такую возможность не раз.
filchik писал(а):
Вот как-то не уверена я, что это прям ТАКАЯ ЛЮБОВЬ. Расстались на 6 лет и вот встретились вновь, конечно, есть страсть, но и есть такой момент: мол не могли быть вместе, а вот сейчас никто не указ.

Почему-то с такой стороны я никогда не рассматривала их отношения.
filchik писал(а):
Симпатизирую Кэт просто за проявленное ею трезвомыслие. Хотя, здесь есть и кое-что от малодушия со стороны Кэт.

Автор наоборот видит силу Кэт в отказе от отношений. Якобы она понимает, что погубила Себа, став его женой. Он бы стал парией, как и их дети.
Кассиопея писал(а):
После Уорд и Робертс он мне показался "миленьким"....

Ах, вот в чем дело. Понимаю теперь.
Кассиопея писал(а):
Просто уже плавали, знаем, что некоторые авторы "убивают" своих Ггероев, не дав им толком пожить счастливой жизнью..... Hun

Да, есть такие жестокие авторы...
Кассиопея писал(а):
Мне кажется мог бы получиться очень интересный второй роман серии.... shuffle

Многие так считают.
indigo-luna писал(а):
Ну и за одно, давно обещанный отзыв на этот роман...
Шепот небес

Лу-лу, рада тебя видеть в теме автора. Спасибо за интересный отзыв.
indigo-luna писал(а):
Да, пожалуй, захватывающим я этот роман не назову... более того, начало - скучное.

Ничего себе! Никогда бы так не подумала.
indigo-luna писал(а):
Но вот чего не отнять, так это правдоподобности ... да, такое есть.

Меня этим роман зацепил помимо всего остального.
indigo-luna писал(а):
Второе за что могу роман похвалить - это постепенное развитие отношений главных героев, нет у их ничего с бухты- барахты

+1!
indigo-luna писал(а):
когда Лукас мечтал дотронуться до выбившейся из прически прядки волос Джесси, и не смел, или хотел любоваться лицом девушки, но заставлял себя отводить глаза.

Лу-лу, спасибо, что напомнила эти моменты. По прошествии времени так много мелочей из романа ускользает из памяти, поэтому так здорово снова его обсудить.
indigo-luna писал(а):
На мой взгляд, Лукас - не достаточно страстный и не очень инициативный в любовных отношениях

Мне так не показалось, но аргументировать не могу. Читала давно. Но я бы запомнила, если бы все усилия исходили от героини.
indigo-luna писал(а):
это оказался не легкомысленный роман, а довольно серьезный, содержащий трагедии и реалии австралийской жизни описываемого времени.

Вот это точно. Язык не повернется назвать "Шепот небес" обычным романчиком.
Кассиопея писал(а):
А то как она вела себя на берегу, я вообще не ставлю ей в вину. Вот как бы ты повела себя на ее месте? Laughing

А что там было?
indigo-luna писал(а):
может ты и права, он из лучших побуждений так себя вел, но мое первое впечатление о нем как о типе "ни рыба ни мясо"(так любит говорить Блэки)

Вот уж точно Лукас не такой! Он сильный герой, который не терпит неволи. Для него лучше смерть, чем несвобода. И за свои идеалы он готов бороться и даже умереть.
indigo-luna писал(а):
названия там действительно красивые и интригующие! wo Так что буду читать скоро, ты ведь знаешь, в списке моем они присутствуют.

Между прочим, я в большей степени из-за названий и стала читать. Я слышала о серии, но знала, что она не до конца переведена, но против таких названий я устоять не смогла. И стало уже вызывать азарт желание найти отражение названия в самом романе. Автор всегда искусно вплетает название в сюжет.

Лу-лу, очень жду, что ты прочитаешь романы про Себа.

...

indigo-luna:

Virgin писал(а):
рада тебя видеть в теме автора. Спасибо за интересный отзыв.
Вирги, и я рада увидеться! И спасибо за твой комментарий!
Virgin писал(а):
Ничего себе! Никогда бы так не подумала.
Вир, ты знаешь сама от себя не ожидала, но поначалу читая эту книгу скучала, мне казалось, что в ней ничего не происходит!
Virgin писал(а):
Но вот чего не отнять, так это правдоподобности ... да, такое есть.

Меня этим роман зацепил помимо всего остального.
Да, ты знаешь, за это, автора я за уважала, и взяла на заметку, думаю, что все ее книги потихоньку прочту...может просто история Лукаса и Джесси, не тех, что меня зажигают, но пишет то Кэндис хорошо, кажись...
Virgin писал(а):
когда Лукас мечтал дотронуться до выбившейся из прически прядки волос Джесси, и не смел, или хотел любоваться лицом девушки, но заставлял себя отводить глаза.

Лу-лу, спасибо, что напомнила эти моменты. По прошествии времени так много мелочей из романа ускользает из памяти, поэтому так здорово снова его обсудить.
Вир, ты знаешь, меня такие мелочи очень цепляют, я на них и в жизни, и в книгах очень внимание обращаю... ага, и вспоминать и обсуждать я тоже люблю...
Virgin писал(а):
Мне так не показалось, но аргументировать не могу. Читала давно. Но я бы запомнила, если бы все усилия исходили от героини.
а мне не хватило инициативы с его стороны... кроме момента со спасением детей, там он был на высоте, действовал как настоящий сильный мужчина!
Virgin писал(а):
А то как она вела себя на берегу, я вообще не ставлю ей в вину. Вот как бы ты повела себя на ее месте?

А что там было?
Вирги, Джесси не отпускала Лукаса спасать детей, оставшихся на корабле во время шторма, она говорила что пусть другие их спасают, а на деле оказалось, что кроме Галлахера, выросшего на берегу Ирландского моря, и не боящегося ледяной воды, никто не смог ничего сделать, и все дети бы погибли!
Virgin писал(а):
Он сильный герой, который не терпит неволи.
Да, сильный и неволи не терпит, но в отношениях с женщиной, он не такой... пассивный, все серьезные шаги предприняла Джесси, и первый поцелуй по ее инициативе и первая близость и побег из родительского дома...
Virgin писал(а):
Автор всегда искусно вплетает название в сюжет.
ой как классно, и я буду искать, читая книгу, разгадку названия
Virgin писал(а):
очень жду, что ты прочитаешь романы про Себа.
как же я пройду мимо, обязательно буду читать...

...

Virgin:

indigo-luna писал(а):

Вирги, и я рада увидеться! И спасибо за твой комментарий!

Не за что. Я всегда рада прокомментировать, когда есть время.
indigo-luna писал(а):

Вир, ты знаешь сама от себя не ожидала, но поначалу читая эту книгу скучала, мне казалось, что в ней ничего не происходит!

Наверное, это связано с теми книгами, которые ты читала до этого.
indigo-luna писал(а):
но пишет то Кэндис хорошо, кажись...

Я тебе точно говорю - пишет изумительно.
indigo-luna писал(а):
Вир, ты знаешь, меня такие мелочи очень цепляют, я на них и в жизни, и в книгах очень внимание обращаю...

Я обращаю, но могу забыть.
indigo-luna писал(а):
Вирги, Джесси не отпускала Лукаса спасать детей, оставшихся на корабле во время шторма, она говорила что пусть другие их спасают, а на деле оказалось, что кроме Галлахера, выросшего на берегу Ирландского моря, и не боящегося ледяной воды, никто не смог ничего сделать, и все дети бы погибли!

Вот видишь, я снова забыла события.
indigo-luna писал(а):
пассивный, все серьезные шаги предприняла Джесси, и первый поцелуй по ее инициативе и первая близость и побег из родительского дома...

Может, ему даже в голову не приходило подступиться к своей хозяйке?
indigo-luna писал(а):
и я буду искать, читая книгу, разгадку названия

Не забудь с нами делиться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню