Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

№ 24 «Дивная история»

Такое не придумаешь нарочно:
Проснулась королевой поутру
В сознание закрались мысли: Точно!
Со мной ведут какую-то игру.
Но убедившись в тщетности надежды
Объята страхом за судьбу свою
Одетая в роскошные одежды
Весь ужас предстоящий сознаю
О, что за ужас – предо мной картина:
Под крик толпы иду на эшафот
Со мною ждет свиданья гильотина…
От страха сводит судорогой рот.
Еще мгновенье, и меня не станет
Отчаянье в груди рождает стон…
И я проснулась. За окошком стая
Щебечет звонко: Это только сон!

Автор, ну вы и закрутили! Аж самой не по себе. Как представила
Спасибо!

...

SleepWalker:

Всем привет! Ну вот и последние часы голосования))) Даже как-то грустно.... Я проголосовала в прозе, ура! Но так как лежу под градусом, то бишь с высокой температурой, несколько рассказов останутся без моих комментов. У меня сейчас особо благодушное настроение - я всех люблю! Так что кому интересно читать мои "замечательно", "вау", и "класс"? Laughing Ничего по делу все равно вымучить не в силах))))

Короче,

мои голоса в "прозе":

№ 2 Ставшие легендой
№ 10 Предначертанная дорога
№ 14 Сокровище
№ 23 Красного жемчуга нить
№ 25 Брачный договор
№ 27 Ундина
№ 33 Подарок от поклонника

Всем авторам спасибо! Serdce

...

Ятаган:

SleepWalker писал(а):
Всем привет! Ну вот и последние часы голосования))) Даже как-то грустно.... Я проголосовала в прозе, ура! Но так как лежу под градусом, то бишь с высокой температурой, несколько рассказов останутся без моих комментов. У меня сейчас особо благодушное настроение - я всех люблю! Так что кому интересно читать мои "замечательно", "вау", и "класс"? Laughing Ничего по делу все равно вымучить не в силах))))

Ну, землячка... че-то все поперезаболели. Лечиться надо.

...

Elen-Mert:

Ох, что-то не работается мне сегодня. Так что, решила зайти проголосовать.
Только вот что-то со мной не то происходит. Начала определяться с голосами и впала в ступор. Обычно галок не хватает, а тут всё наоборот. Только трем работам могу абсолютно не раздумывая и от всего сердца отдать голос.
Нет, я не говорю, что остальные работы плохи, вовсе нет. Наоборот, очень много замечательных ярких миниатюр, просто в них для меня есть как плюсы, так и минусы (где-то по форме, где-то по содержанию).

Обязательно проголосую за "Ветер, который сбился с пути", "Цепочку событий" и "Красного жемчуга нить" В эти работы я влюбилась с первого взгляда. Это мои абсолютные фавориты, идеальные во всех отношениях!

Что делать с остальными четырьмя галочками, я не знаю. no Пните меня что-ли.

Автор "Ундины"! Еще раз благодарю за ответ. Про душу ундины я более-менее поняла. А вот про гребень Вы всё темните, ну да ладно, останемся при своём.

...

Ириша П:

№ 11 «Цепочка событий»

Их в глубине души могу понять.
Но жалости в глазах совсем не надо.
И лишь она не думала отнять
Руки своей с брезгливостью во взгляде.
Не оттолкнула страшную ладонь,
Что искалечил я на стройке в детстве.
И между нами пробежал огонь,
И сразу стало так тепло на сердце.
Судьба соединила нас тогда.
И мы, друг друга обретя однажды,
Пошли по жизни вместе. Навсегда,
Оставив в прошлом все, что так неважно.

Автор, спасибо! вам

...

Elen-Mert:

Номинации от меня:

Драматическая штучка "Предначертанная дорога"
Душевная штучка "Не те"
Лихо закрученная штучка "И только небо над нами"
Мамина штучка "Запах вербены"
Позитивная штучка "Тайные планы"
Сверхъестественная штучка "Ундина"
Сказочная штучка "Красного жемчуга нить"
Та еще штучка "Божественная измена"
ЗВАНИЯ:
Штучный талантище Авторы "Ветра, который сбился с пути" и "Цепочки событий"

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
Анекдоты травить можно?

Найтик, да пожалуйста! Что угодно! Главное, чтобы идти дальше.

Мила, я тебе вечером попробую поднять настроение и улучшить самочувствие, утречком загляни

ПОЧТА

Ответ на комментарии к "Подарку от поклонника"

Автор писал(а):
Воспользуюсь последней возможностью ответить читателям, пока маски ещё не сняты. Smile
Fleur-du-Bien, Vlada, Arven, На-та-ли, Мария В, Elen-Mert, большое спасибо за ваши комментарии! Мне очень приятно!
Мария В, когда я писала миниатюру, то пыталась сделать предельно понятным, что убийца - Вексен, чтобы не было незавершенности в сюжете. Но ваши слова о другом предполагаемом убийце заставили меня по другому взглянуть на историю.
Elen-Mert, в тексте всё есть! Wink Я щедро усыпала его намёками. Кто такой Вексен? Все три ваши варианта справедливы. Конечно же, он колдун. Об этом говорят слова Виолетты после последнего выступления:
Цитата:
Меня пугает этот Вексен. Наверное, колдуны, которых сжигали пару столетий назад, выглядели именно так.
Добавим сюда то, что украшение ожило на руке певицы, превратившись в ядовитую змею, и думаю, сомнений в том, что у него были определённые силы уже не будет. Мститель? Да, конечно. Именно из мести он и убил Виолетту. За что? За то, что не обратила на него внимания, предпочла ему Андре. Подтверждают это слова горничной:
Цитата:
И лучше бы выбрали его, а не этого Бриенна! Господин Вексен – человек серьёзный и состоятельный.
И агент сыскной полиции Куажбёрн думал о том, что убийцей может быть кто-то из отвергнутых поклонников:
Цитата:
То, что прекрасную Виолетту кто-то захотел убить, сыщика не удивляло: у столь успешной певицы не могло не быть завистников. Не стоит сбрасывать со счетов и отвергнутых поклонников, и ревнивых жен тех счастливчиков, которые удостоились внимания красавицы.
Любитель изощренных убийств? И это тоже. Заколдованный браслет для певицы, повешение для танцовщицы. Что-то самой страшно стало. Sad
Peony Rose, большое спасибо за ссылку на рассказ!

...

Ириша П:

№ 30 «Тещечка»

Ох, зятек, попомнит тещу!
Ишь, удумал что бесстыжий.
С виду, весь такой хороший,
Навострил налево лыжи.
Я открыть решила дочке
На проделки мужа глазки,
И подкинула чулочки
В брюк карманы как подсказку.
Дочь нашла улики. Тут же
Мужу «факты»: Вот, вам, здрасьте!
Дочка вслед протестам мужа
Провела допрос с пристрастьем.
Но, как выяснилось позже,
Зять всегда был верен дочке!
Так что я тогда, похоже,
Зря подсунула чулочки.
Жаль, что все так получилось.
Я так, честно, не хотела.
И в дальнейшем научилась
Не совать свой нос в их дело.
А вообще-то лучше будет
Если нам верны мужчины…
Жалко супницу. Посуда
Пострадала без причины.

Автор, спасибо за впечатления.

...

Ми-ми:

Ох, Ириша! Стахановка моя! Serdce

Вас как прорвало на письма!!!

ПОЧТА

Ответ автора стихотворения №14 , которое "Без названия"

Автор писал(а):
Привет любительницам поэзии!
Огромное спасибо всем, кто прочитал и прокомментировал мое стихотворение!
Отдельная благодарность за комплименты.
Заранее прошу меня простить за корявую рифму и мелкокалиберный бред. Пишу редко, а выхожу со своими стихами в люди и того реже.
Считайте, что "Без названия" - своего рода штучный эксклюзив, поскольку я не могу сказать наверняка, когда напишу для Штучек снова.

По поводу чертыхания и фраз, выбивавшихся из общей стилистики - как бы заезжено это не звучало - я так чувствую. Как чувствую - так и записываю. Я не профессионал, и даже не любитель рифмовать, просто, иногда эмоции зашкаливают и трансформируются в стихи. Только и всего.

Для тех, кто спрашивал, почему именно "Без названия" - подобрать подходящее емкое название действительно было сложно, а знаменитые три звезды рисовать ой как не хотелось. Ну вот , собственно, потому такая интрига.

Ничуть не жалею, что выложить свои стихи на ваш суд. Получила массу удовольствия и позитива. Рада, что стихотворение никого не оставило безучастным.
Всех люблю и целую!

Ответ от автора сказки "Красного жемчуга нить"

Автор писал(а):
Дорогие Vlada, Библиотекарша, Марина Морская, Arven,SleepWalker, Саида , когда прочитала ваши отзывы ( и отзывы всех, кто писал раньше), слезы навернулись на глаза. Слезы счастья. Если твою идею прочувствовали и о твоем творении говорят такие потрясающие вещи - значит труд твой не напрасен.
Все не могу больше говорить. Впервые в жизни сижу и рыдаю не от горя и безнадежности, а просто так, потому, что эмоции переполняют.
Спасибо всем-всем! Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce

Ответ автора Артефакт

Автор писал(а):

Elen-Mert, Алюль, Fleur-du-Bien, Regina, На-та-ли, Peony Rose, olyechka, Vlada, Sania, Croshka , Марина Морская, большое спасибо за комментарии! Очень приятно, что вы прочитали мою историю!
Алюль писал(а):
Единственное неприятное ощущение вызвала сама идея взять что-нибудь на память из могилы(захоронения, погребения, склепа - неважно, как это назвать)

Жутковато, согласна с вами. Но, признаться, не вижу особой разницы между тем, находится ли взятая из гробницы вещь в музее или дома в личной коллекции. Куда бы она ни попала, все равно ее забрали из усыпальницы/склепа.
Peony Rose писал(а):
тяжеловато было читать ваш текст – и не только из-за обилия лишних запятых и деепричастных оборотов, у вас очень много оборотов, напоминающих рекламные буклеты «Посети Египет»

Оборотов и сложных предложений, правда, многовато. А вот про буклет мысли не приходили, не думала о том, что похоже на "заманушку". Вам не захотелось посетить Египет?)

...

Rie:

Последние часы голосования, и я, наконец, дочитала работы. Трех фаворитов определила сразу, а вот среди остальных выбирала с трудом: несколько раз переставляла галочки и перечитывала миниатюры - все никак не могла определиться, что нравится больше, настолько разными были рассказы и зарисовки.

Проголосовала за:
1. Сокровище;
2. Ундина;
3. Цепочка событий;

4. Красного жемчуга нить;
5. На перекрестке;
6. Брачный договор;
7. Гости разошлись...

Понравились, но голосов уже не хватило на:
- Запах вербены;
- Ставшие легендой;
- Не те;
- Яд полуночи.

Автору "Отражения" огромное спасибо за эпиграф: "Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя." - уже давно убедилась, что так оно и есть. Иногда достаточно просто послушать, как человек отзывается о других людях, в чем упрекает и на какие недостатки указывает, чтобы понять, с кем говоришь.

...

froellf:

Я тут, на страже))

НАЙТОН писал(а):
Эльфи, как хорошо, что ты с нами! (Наконец-то что-то приятное за весь паскудный день)

SleepWalker писал(а):
Всем привет! Ну вот и последние часы голосования))) Даже как-то грустно.... Я проголосовала в прозе, ура! Но так как лежу под градусом, то бишь с высокой температурой, несколько рассказов останутся без моих комментов. У меня сейчас особо благодушное настроение - я всех люблю!

Милочка! Выздоравливай!

...

Ириша П:

№ 19 «Запах вербены»

Эх, что за лето?! Снова этот дождь.
Брожу в галошах дедовых по саду.
На даче скучно. И куда пойдешь?
Ну, разве на чердак с друзей «бригадой»
А там «богатств» несметное число.
Нам сумочку, пропахшую вербеной,
В диване обнаружить повезло,
И вызволить из «мебельного» плена.
В том ридикюле был флакон духов
И маленькая книжка записная…
Но только не для записи стихов-
Она порядок танцев объясняет.
Ведя с душевным трепетом борьбу,
Стояла дева юная, волнуясь,
И встретила на том балу судьбу,
Любви веленью сердцем повинуясь…
Любовь была опорой им всегда.
Они до самой смерти были вместе…
А дождь пусть льет. Ведь это не беда,
Когда душа поет мне солнца песню.

Автор, спасибо за вдохновение.

...

JuLyasha:

Фууух, успела проголосовать за прозу! Я была 95-ой - хороший результат по голосовавшим. Интересно, удастся обогнать тур духОв?

Ах да, мои фавориты. Ими стали

- Ветер, который сбился с пути
- Мелкий розовый цветочек
- Не те
- Красного жемчуга нить
- Тёщечка
- И только небо над нами

Моя благодарность за работы не только авторам моих фаворитов, но и абсолютно всем участникам.

Было очень интересно читать такие разноплановые, порою даже неожиданные работы. Может, показалось, но в этом туре у Штучек будто появился новый привкус, ну, знаете - как цветов добавилось в палитру, или новая приправка/специя в любимом блюде. Люблю разнообразие и новые ощущения/впечатления!

...

Ремедио:

Тоже решил проголосовать в номинациях.

Драматическая штучка:
"Мелкий розовый цветочек", "
Душевная штучка: "На перекрестке", "Ветер, который сбился с пути"
Лихо закрученная штучка: "Яд полуночи"
Позитивная штучка: "Отражение"
Сверхъестественная штучка: опять же "Яд полуночи"
Сказочная штучка: "Красного жемчуга нить"
Та еще штучка: "Иллюзия"

ЗВАНИЯ:
Штучный талантище: "Ундина", "Сокровище"
Штучный критик: Elen-Mert, Peony Rose, Мария В.

...

Charisma:

Мои номинации:

Драматическая штучка: "Мелкий розовый цветочек" "Не те"
Душевная штучка: "Ветер который сбился с пути" "нет худа без добра"
Лихо закрученная штучка: "Иллюзия"
Позитивная штучка: "Отражение"
Сверхъестественная штучка: "Ундина"
Сказочная штучка: "Красного жемчуга нить"
Та еще штучка: "Сокровище"

Звание:

"Штучный талантище": "Предначертанная дорога" "И только небо над нами"
"Штучный критик": Алюль, Ремедио, Fleur-du-Bien, Янита.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню