Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Пятая Неделя:

Всем, доброе утро!

Эх, если бы лето тоже было таким знойным, как представленный рассказ - Nemesis.
Я уже в ожидании интересных работ, жду с нетерпением открытия конкурса.
Прочла все предложенные переводы. Мой выбор пал на две работы, которые на мой взгляд были написаны более литературным языком и интереснее всего передавали смысл иностранного текста. Я получила эстетическое удовольствие от №5 и №7.
Организаторам спасибо огромное за труды!

...

Нюрочек:

Missis Cullen писал(а):
Однако все авторы третьего этапа Эстафеты уже получили свои жанры и ссылки на отрывки, которые они продолжают, и работа началась)

Ириш, в смысле? У продолжателей будут другие жанры? Я думала, жанр задаёт коллаж...

...

Missis Cullen:

Марина , привет! Добро пожаловать в наши стройные знойные ряды))
Будем очень рады с тобой вместе пообсуждать работы и вообще весело провести время)
Нюрочек писал(а):
Ириш, в смысле? У продолжателей будут другие жанры? Я думала, жанр задаёт коллаж...

Анют, да) У всех 6-ти продолжателей задача плавно и аккуратненько дописать рассказы в других жанрах)
Вот кусочек из описания эстафеты:
Цитата:
3. Этап третий. ПРОЗА: ФИНАЛ.
В заключительном этапе эстафеты центральный жанр уже наполовину написанного произведения меняется. Отметим сразу, что легких комбинаций (Рыцарский роман- романтическая комедия), не будет. Мы заранее поставили жанры в «неожиданные» пары, стараясь создать для всех участников эстафеты равные условия, так - попарно - жанры и будут помещены в «корзину для жеребьевки». Т.е. когда графики вытянут свои «счастливые билеты», станет известна и та цепочка, по которой будет написана эстафетная история в целом. Однако «цепочка» до старта голосования третьего этапа останется в секрете, дабы не портить интригу читателям.
В задачу участников финального этапа входит необходимость логически продолжить уже существующую сюжетную линию, а также обосновать и сделать по возможности плавным переход истории из одного жанра в другой. Все остальное остается на усмотрение авторов.

...

Кьяра:

Так у нынешнего Зноя упор на эклектику Laughing . Вот скрестят, например, зомби с морскими приключениями, а детектив с космической фантастикой.

...

taty ana:

Кьяра писал(а):
Так у нынешнего Зноя упор на эклектику Laughing . Вот скрестят, например, зомби с морскими приключениями, а детектив с космической фантастикой.

Вот и я не представляю, что получится у бета-авторов. Мало альфы намудрили, их загадки нужно распутать и логически продолжить, так еще эклектика. Shocked
Прочитала все начала. Круто! Очень хочется узнать, что будет с героями. Фантазии у авторов- через край.
Юля, Ира, а голосовать по-прежнему можно будет только за две работы?

...

Missis Cullen:

Кьяра писал(а):
Вот скрестят, например, зомби с морскими приключениями, а детектив с космической фантастикой.

Зато зомбякам будет весело с пиратами, а на других планетах наведём криминальный порядок, чтобы жизнь мёдом не казалась
taty ana писал(а):
Прочитала все начала. Круто! Очень хочется узнать, что будет с героями. Фантазии у авторов- через край.

Поддерживаю всеми лапками)) Я пока только начала отзывы писать, но есессно все читала и прямо в полнейшем восторге. Очень классные начала у всех
taty ana писал(а):
Юля, Ира, а голосовать по-прежнему можно будет только за две работы?

Танюш, да) Хотя, я бы за все 6 галки поставила не задумываясь)
Я вчера Мастеру отправила необходимое, дорешаем все вопросы по голосованию, если будут, и в ближайшее время откроем))

...

Людмилочка:

Missis Cullen писал(а):
У всех 6-ти продолжателей задача плавно и аккуратненько дописать рассказы в других жанрах)

Предлагаю этим Героям с большой буквы сразу памятники при жизни поставить. Безумству храбрых поем мы песню! (с)

...

gloomy glory:

moonshine писал(а):
Готовила диверсии И втихую за вами наблюдала)))

Отыкакая Ну посмотрим, что наготовила
Кьяра писал(а):
зомби с морскими приключениями, а детектив с космической фантастикой.

Это, кстати, еще вполне приемлемые варианты Я как представлю зомби с какой-нибудь викторианской готикой или криминальный детектив с вестерном
Добавить элементы жанров не так сложно, но есть направления, которые связаны с конкретной эпохой. И придется автору отправлять Нину и Штефана на Дикий Запад
Людмилочка писал(а):
Предлагаю этим Героям с большой буквы сразу памятники при жизни поставить.

Поддерживаю

...

Людмилочка:

Missis Cullen писал(а):
Людмилочка писал(а):
Предлагаю этим Героям с большой буквы сразу памятники при жизни поставить.

Колхозник и рабочая, держащие мак)))

А мак ли? Может они что-то другое держать будут? Embarassed

Ладненько, я тут еще одно начало прочла и вот что думаю:

2 Стальная вечность
Мда. И что тут скажешь? Я растеряна, заинтригована и в шоке. В приятном таком шоке. Если шок, конечно, может быть приятным.

Необычно, но логично все. В нескольких страницах история и боль не только одного человека, но всей планеты.

Всего много, но это не утомляет, а завораживает, словно калейдоскоп или цветная диковинная мозаика, в которую всматриваешься и вглядываешься, силясь по крупичкам воссоздать всю картину.

Необычные и очень яркие ощущения после прочтения. И да, маки тут просто шикарные и их целое поле!!!

И я начинаю понимать, что два голоса – это не просто мало, а катастрофически мало.

...

Людмилочка:

Продолжаю я читать)

4 О чем поют ветра

Цитата:
Четверо черных как смоль намазийцев били в гигантские барабаны, взмахивая поочередно каждой рукой.
- Споткнулась сразу на «поочередно каждой рукой» и задумалась над этим. Вроде бы логичное выражение, но вот как-то тормозится на нем чтение.

А дальше была романтичная история первой и, безусловно, единственной любви до гроба, и конечно маски! Вернее полумаски, скрывающие лица настолько, что героиня не смогла, ну вот просто не смогла распознать ни рост без памяти любимого, ни очертания его подбородка, ни целованные ею губы, ни даже руки, которые она изучала тщательнейшим образом вплоть до маникюра.

Автор, вы большой молодец и все прописано отлично. Уверена, что найдется масса поклонниц, кто сможет по достоинству оценить эту прекрасную романтику и не менее превосходное исполнение, но увы это не я. Не потому что что-то не так. Все как раз таки так, и все на своем месте, просто это не мой жанр и не моя тема.

Спасибо, буду с любопытством (и чего греха таить? с тайным злорадством) ожидать что же вам выпадет за жанр для продолжения истории. И как знать, может вы сломаете мои стереотипы и эта тема вдруг станет моей? Желаю вдохновения и везения в жеребьевке.

P.s. И все таки тайное злорадство превалирует. Да-да. Сама себе поражаюсь.

...

Людмилочка:

Туфелька писал(а):
Вот почитала я переводы в Квалификации. Больше всего понравился №5. И как его выделить?

Хм, Туфелька , а по-моему мы еще не голосовали. И если я ничего не путаю (каюсь, еще до переводов не дошла), то как-то рано еще голосовать. Да поправят меня более сведущие, если я ошиблась. Embarassed

...

Missis Cullen:

Танюш, привет!) Голосовать будем чуть позднее)) Когда голосование откроется) Его прорекламим отдельно и на форуме, и в Зное))
А пока можно и нужно! почитать первые отрывки Эстафеты)) Вот тут:
https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2291

...

September:

Авторы, какие же вы молодцы!! Flowers Прочитала я первые три отрывка эстафеты и влюблена в каждый. Serdce Как потом выбрать два - не представляю.

1. Любой обманчив звук

Шикарно. Реалистично. Текст подается последовательно и размеренно. А Оренбургские степи навеяли воспоминания о повестях отечественных классиков.
Завязку событий автор мастерски представил читателям. И неважно, что пока не ясны причины: отчего появилась «стена огня» и почему некоторые из людей остались живыми, а другие превратились в зомберков — но следствие этих событий уже будоражит воображение. Даже котик поучаствовал. Smile И новое слово - зомберк! И осталась интрига, что же произошло с Марго за то время, что она была не в поле зрения Игоря.

Кстати, мне не очень понравилось, что Маргариту называют то Марго, то Рита. Сколько я встречала Маргарит, они обычно выбирают один из этих вариантов сокращения имени, считая другой неприемлемым. Ну, это ИМХО.

Не смогу прокомментировать композицию, сюжет рассказа и прочее, но технически по тексту немного пройдусь. То, что выбилось из общего фона, на мой взгляд:
Цитата:
Игорь заставил себя отвести от Марго взгляд и вернул внимание менторской речи Семеныча.

Царапнуло это словосочетание.
Цитата:
Рассуждать продолжим потом.

В прямой речи героя глагол продолжим показался неуместным. Человек обычно говорит будем. Либо тогда делаю вывод об образованности героя.
Цитата:
Через путаницу осознанного и все еще казавшегося бредом дошло, что он в этом хаосе не один.

Чего осознанного? Мне не хватило существительного в этом предложении, из-за чего потерялась суть.

Спасибо Автор за историю!! Очень жду продолжения.

2. Стальная вечность

Эпическое — значит эпическое. Шикарнейшее фэнтези получилось! Так прописана даже не одна планета - вселенная! Тут мы видим и Землю после катастрофы, и планету Вириния с загадочным маковым полем, и космический корабль Стального Бога. Мне безумно интересно, как второй автор, который будет продолжать историю, развенчает интригу со Стальным Богом (кто он вообще?) и неожиданным возвращением героини на Землю.

Пара моментов, где мой взгляд "споткнулся":
Цитата:
Так же резво он вскакивает, чтобы найти друзей и играться в салочки.

Мне показалось, что однородные сказуемые здесь как-то не согласуются. Может, практикующие редакторы подскажут, права ли я. Либо играть в салочки, либо пойти играться. Эта частица -ся сбила с ритма. Может, только меня?
Цитата:
Край солнца, стоящего в зените, обугливается прямо на наших глазах. Перепуганные и растерянные, мы бежим в дом, а за нами чернеет, обугливается земля, за нами гонится жар.

И солнце, и земля обугливаются. Многовато, не?

Спасибо за фэнтези, Автор!

3. Искусство предавать.

С особым интересом приступала к прочтению этой истории, т. к. коллаж был моим фаворитом. Не знаю, разочарован ли автор, но я нет. Настоящий детектив с налетом мистики: тут вам и оживающая татуировка, и девушка-гибрид (правда, не уточняется гибрид человека с кем?).

В-общем мне очень понравилось! tender Нина освободила Штефана от зависимости Герберта, но зачем? Как теперь ладить с агентом, если из текста нам стало ясно, что гибрид находится в подчинении у человека?

Цитата:
Оттолкнув девчонку, наградил ее взглядом оголодавшего зверя, давая понять, что игры в равенство закончились.
Девчонка снимала одежду с таким видом, будто ей предстояло встать у позорного столба и быть заживо сожженной на костре.

Явный повтор, режущий по ушам. Да, и слова «гибрид» по ходу всего повествования мне показалось слишком много. Кое-где предложения можно было обезличить, не уточняя гибрид, девушка или Нина.

Цитата:
Агент боковым зрением уловил шевеление внутри на фоне ярко красных разводов, которыми были испещрены стены и притормозил.

По-моему, запятой не хватает перед «и притормозил».
Цитата:
Безопасно покинуть блок сможешь через выход А2.

Цитата:
Штефан бросился к запасному выходу А4, на ходу снимая кольт с предохранителя.

Я так понимаю, это не опечатка? Интересненько сюжет разворачивается... Wink

Спасибо Автор! Вам даже вдвойне, т.к. стартуете без баллов первого этапа. Very Happy

P.s. Отправляюсь читать оставшиеся три работы.

...

Missis Cullen:

Анюта, поддерживаю высказавшихся! Всеми лапками)))
Во-первых, у тебя отличный коллаж! За который отдали голоса много людей))
Во-вторых, ты не первая, с кем такое стряслось)) И я тебя уверяю, не последняя
В-третьих, остальные участники твоей команды совсем не расстроились фактом старта с нулевым балансом)) И всё равно ты для них лучшая! Ну там, правило дружеского плеча и всё такое))
В-четвёртых, у тебя есть отличная возможность принять участие в основной программе и показать всем, по чём в Одессе рубероид
Так что, Эльчик права: вдох-выдох, и мы опять играем в Эстафету)))

Для всех, кто хочет славно отдохнуть на белоснежных пляжах Кубы, предлагаем трёхдневную мини-игру, полную веселья, приключений и просто приятного времяпрепровождения))) Приходите к нам, у нас здорово, круто и, самое главное, позитивно!

...

Кьяра:

Так до 28 еще только прием работ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню