Регистрация   Вход

Юлёна:

Всем привет
Inna Mallina писал(а):
А я жду не дождусь продолжения...)))

Аналогично!
Ксюша, жду продолжения

...

fima:

» Глава 46.2

2001 г., август

Шаурин медленно опустил бегунок молнии тонкой кожаной куртки, чувствуя на сестру легкое раздражение. Та встретила его в махровом халате. Не то чтобы Денис против халата, но рассчитывал, что сестра будет готова к его приходу и ему не придется задерживаться.
Таня сухо улыбнулась. Сухо и без души, словно в это ранее утро улыбаться не полагалось. Обняла брата, прижалась губами к его гладко выбритой щеке, от лосьона терпко пахнущей. Они давно не виделись, а повод выпал безрадостный. Ее плечи зябко дрогнули, но она быстро отстранилась. Раздражение Дениса тут же опало – как скатилось. Руки сестры пахли кофе. Сколько ж она его выпила?.. Наверное, после того как позвонила ему в три часа ночи, сообщив, что мать умерла, и не ложилась больше. Наверняка не ложилась. Сидела на кухне до утра, тихонько подсаливая слезами черный кофе.
— Тань, только давай побыстрее, — поторопил Денис.
— А я никуда не собираюсь ехать, — возразила Таня и туже затянула пояс халата, словно подтверждая свои намерения.
— В смысле? — переспросил Денис, не скрывая удивления.
— В прямом, — Таня равнодушно пожала плечами. — Я на похороны не поеду. Мать для меня умерла три месяца назад. А ради приличия плакать я не буду — наплакалась уже. Надоело мне быть хорошей. Могу я хоть раз в жизни совершить неправильный поступок?
— Только давай сейчас обойдемся без этих доморощенных страстей.
— Не груби.
— Да я вежливый, как стюардесса, — с усмешкой возразил. Да и так, будто – то ли усмехнулся, то ли съел что-то горькое. — Таня, надо было мне так сразу и сказать, что не поедешь. Я бы не заезжал за тобой, не тратил время.
— Ты не спрашивал, поеду я или нет. Ты просто сказал, что заедешь…
И правда ведь не спрашивал, потому что считал вопрос решенным. Разговор у них состоялся короткий. Таня рассказала о смерти матери, ответила на вопрос: «Когда это случилось?». И получила в ответ равнодушное: «Заеду в семь». А что еще говорить?.. Как жила мать всю жизнь в пьяном угаре, так и смерть свою встретила.
— Ладно. О чем спор… Не хочешь, как говорится, воля твоя.
Спорить не собирался, возмущаться – тем более. Так даже лучше, потому что планировал лишь заплатить ритуальному агентству за организацию траурного мероприятия, а присутствовать на похоронах не хотел — в своем сердце давно уже мать похоронил. Шаурин понимал, почему Таня решилась никуда не ехать. Вот только не мог уяснить для себя, отчего именно такой момент выбрала — не самый удачный, для того чтобы ставить в жизни новую точку отсчета.
— Давай кофе попьем… — попросила сестра. Именно попросила — и взглядом, и голосом.
Денис задержался с ответом. Не хотел же тратить время — не до кофе сейчас. Нужно быстро разделаться со всем этим и заняться своими делами, которых, как обычно, по горло. Но глянул на сестру: на лицо ее, стянутое напряжением, на плечи, будто не в домашний халат укутанные, а скованные железными доспехами. Это для него после смерти матери ничего не изменилось, а вот для сестры — еще как.
Слабые духом люди иногда способны на удивительно сильные решения. Только идут они к этим решениям долго. Тане для своего – немало времени понадобилось. Нет, не для того, конечно, чтобы к матери на похороны не пойти, а для того, чтобы отступить от принятых ориентиров – перестать верить во вселенское добро.
Денис вдруг испугался, что сестра совсем разочаруется, окончательно утратит свою очаровательную наивность и редкую душевную доброту.
— Давай попьем, — быстро сказал он и сбросил куртку.
Нет, кое-что изменилось и у него. Чувствовал Шаурин какое-то облегчение и внутреннюю свободу. Дышалось легче, потому что на все вопросы о матери теперь можно отвечать коротко: «Она умерла».

Напряжение этого пасмурного утра и к вечеру не сошло. Монахов вызвал Шаурина к себе. Разговор шел тяжело. Все чаще в вопросах координации совместных действий мужчины вступали в противостояние. Сегодняшний вечер не исключение.
— А я думаю, что нужно их прижать, — уверенно сказал Сергей Владимирович. — И прижать серьезно. «Рынок» надо держать жестко. Иначе все, кому не лень, начнут направо и налево ракетами торговать.
— Нельзя делать это открыто, — не согласился Шаур, бесстрастно глядя ему в глаза, ничего не выражая. — Не стоит. Время громких акций давно прошло, уже не «девяностые», когда неугодных пачками валили во имя порядка. За каждой «шестеркой» человек стоит. Прижать можно и нужно, но по-другому: через суды, милицию, прокуратуру, администрацию. Перекрыть кислород со всех сторон. Прессинг нужно возложить исключительно на власти, а не на наемников.
— Здравая мысль, слава богу, рычагов влияния хватает, — поддержал Юрий. — Экономическая ситуация в стране меняется. Нужно подстраиваться под новые условия. Сергей, все рвутся в политику, мы тоже должны разделять эти интересы.
— Я перед этими политиканами раком никогда не стоял и впредь не собираюсь!
Шаурин тягуче вбирал в себя воздух. Медленно. До тех пор, пока легкие не заломило от переизбытка кислорода.
— Сергей Владимирович, никто не говорит про «раком»… Но если вы будете действовать грубо, то это может не понравится Лазареву. А если это не понравится Лазареву, он сменит «смотрящего».
Глаза Монахова недобро блеснули. Неосторожное замечание Шаура его порядочно разозлило. Но злился он только глазами: плотно сжатые губы и напряженные щеки делали его лицо каменным.
— А ты, я смотрю, много знаешь. С Лазарем совсем на короткой ноге.
Губы Дениса сами дернулись в ироничной улыбке.
— Знаю я столько же, сколько и вы. И вижу его настроение. Беспорядки в регионе ему не нравятся. Он очень заботится о своем имидже и не признает блатных понятий. А что до «короткой ноги», так разве это секрет? Даже странно слышать, после того как мне лично пришлось отрабатывать его поощрение удара по «веселовским».
— Долги надо отдавать, ты же сам понимаешь.
— Понимаю. А то я не представлял, во что мне выльется эта инициатива… — как будто невзначай махнул пальцами, сбивая невидимые пылинки с рукава рубашки, — не то серой, не то синей, скорее, сизой, цвета голубиного крыла. Случайный жест, но даже в нем чувствовались обузданная сила и собранность.
— С «веселовскими» ты тогда особо не церемонился.
«Веселовские» просто к слову пришлись. Но Сергей Владимирович мог еще не один случай привести, когда Денис не действовал так лояльно, как предлагал сейчас.
— У меня был личный мотив. Под личный мотив я могу полгорода подчистить. А если его нет, незачем руки марать. Есть масса других методов.
— Завтра пошли людей и сделай, как я сказал, — настаивал на своем Монахов.
Взгляд Шаура стал неподвижным, потяжелел. Монахов сначала не заметил перемены в его настроении, потом переспросил:
— Ты меня понял?
— Я не хочу входить в конфликт с Лазаревым. Он и без того сейчас напряжен. Обстановка и так накаленная. Я могу через Крапивина…
— Ты подчиняешься мне, а не Лазареву! И будешь делать то, что я тебе прикажу!
Шаурина тихо взорвало. Монахов не заметил его тайного раздраженного вздоха.
— Вы ничего не перепутали, Сергей Владимирович? Рабство уже давно отменили. Я с вами не из-за денег. И не из-за «боюсь». А вы меня никак понять не хотите… — казалось, сожалея, сказал Денис. — К слову, Лазарев совсем не против, если я стану с ним работать еще теснее. У него как раз «кадровый дефицит». Он мне уже пару раз предлагал в Москве осесть…
— Не боишься прыгать выше головы?
— А я прыгать не собираюсь. «Голову» можно обойти, — четко проговорил Шаурин и вдруг поднялся, словно его вытолкнули из кресла. Понимая, что конструктивный разговор окончен, стянул со спинки свой пиджак.
— Сергей!.. — попытался прервать брата Монахов-младший. Все это время он наблюдал за двумя мужчинами, то и дело передвигая по поверхности стола золотую зажигалку.
Но Сергей лишь отмахнулся от него и продолжил:
— Если станешь работать с Лазарем «еще теснее», — намеренно выделил последние слова, повторив за Денисом, — имей в виду – это другой уровень. У тебя не должно быть никаких личных связей.
Но Шаур молча натягивал на плечи серый твидовый пиджак с таким видом, будто надеть его и разгладить на нем складки было много важнее, чем внять словам Монахова. Давно зреющее решение вдруг четко оформилось, обрело плотность. Как будто раньше логики не хватало. Или смелости. А сейчас все сложилось, срослось. И каждое слово Монахова уже не удар в спину, а толчок к действию.
— Если хочешь, я могу сам с Юлей поговорить, — Монахов точно за ногу у двери хватал, кусал напоследок. Но снова не получил от Шаура ожидаемой реакции. Неоткуда было взяться той реакции. Слова бились об него, не проникая в сознание. Полон уже.
Юра сверлил брата яростным взглядом, нервно сцепив пальцы.
— Не пожалеешь? — уже практически стоя на пороге спросил Шаур.
— Я тебя предупредил.
— Сергей, ты идиот! — вскричал Юра, как только шаги Шаура затихли в коридоре.
— Юра, не лезь!..
— Я не лез, пока ты держал себя в рамках! — оборвался, чтобы перевести дыхание. — Ты совершил одну очень важную стратегическую ошибку — допустил Шаура к себе слишком близко.
— Это можно быстро исправить. Один мой звонок — и он до аэропорта не доедет.
— Один его звонок — и ты не выйдешь из этого кабинета! И я тоже… Зачем нужно было настраивать его против себя! И брось ты про то, чтобы убрать его. Лазарь тогда тебя точно сменит. А знаешь, как «смотрящих» меняют? – только через кладбище. Какое-то время я понимал тебя, потом перестал. Чего ты добивался?
Монахов вскочил с кресла. Если бы в кабинете были окна, то он уставился бы в одно из них. А так взгляд некуда деть. Что разозлило еще больше. Вот и застыл неловко у края стола. Сунул руки в карманы брюк, чтобы как-то подтянуться.
— Не всегда для достижения поставленных целей достаточно одной только воли и амбиций. Нужна еще хорошая доля агрессии.
Юра рассмеялся с некоторой обреченностью.
— А ты думаешь в нем агрессии было мало? — рассмеялся еще раз, так же невесело, с мрачной иронией. — Да ты в него ее еще столько влил, что как бы все против тебя теперь не обернулось. Против нас.
— Шаур просто вышел из-под контроля.
— А был он – у тебя под контролем?

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

V-e-r-u-n:

Спасибо за проду!

...

Evgesha:

спасибо за продолжение. что-то серьезное и страшное назревает. беда, беда

...

янат:

Да!!! Круто, но поздно.

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Таня и правда изменилась, пока от этого ей только лучше.
И таки взрыв произошел. Интересно признает ли Монахов, что перегнул палку.

...

alenatara:

Ксюшик, Стайка, приветы!
Ксюшенька, я все прочитала...прям как знала, что нужно обождать)))
Я сегодня коротенечко, потом приду с подробными мыслями
Предполагаю, что именно это СВ и планировал - хотел довести Шаура до такого состояния, чтобы он сам рванул повыше. Но вот в данном случае, создается впечатление, что Монах сам себя переигрывает, потому как там повыше и возможностей у Дениса будет гораздо больше, и он сможет нарастить себе такой авторитет, что вполне сможет подвинуть Папку и уже сам диктовать условия. Да и Денис более гибкий, а Монах более авторитарен
Юрий задал вполне резонный вопрос "А был ли этот контроль?" Все таки Денис не тот человек, который будет сидеть на цепи и не рыпаться. У Монаха был определенный рычаг, но и этот рычаг сломался, потому как слишком долго СВ играл на самолюбии Шаура и теперь пришел его черед таки перестать быть "игрушкой" и стать уже конкретным таким Волчарой...
Обидно за Юльку - она и не подозревает, что судьба ее уже решилась и явно не в ее пользу Пока мужики мерятся...кхм...силами, страдает, как всегда, женщина
Мотивы Дениса понять могу. Да и кучу оправданий могу найти (все ж таки адвокат), но за Юльку все равно обидно
Ксюшенька, спасибо огроменное за продку! Тяжеленький отрывочек - как грится, вечер перестал быть томным(
Обнимаю, целоваю, люблю!

...

ma ri na:

Ксюша,привет!.
Спасибо за продолжение! Ну и что теперь будет?! Чего Монахов добился своим выпадом?! Вот теперь мучайся и жди проду!!!
Не скучненький был кусочек!!! Да и Татьяна удивила,кончилась и её всемирная любовь,что даже День заволновался!
Жду продолжения!!!

...

iren-a:

Девушки, всем вечерний или ночной preved

Ксю, любовь моя, тебе персонально

Да... я явно еще не весь боярышник скурила... Laughing и не весь мелок съели мои тараканы... Laughing

О Танюше. Тяжело ей, не смотря на принятое решение, и просьба эта попить кофе думаю, лишь повод для того, чтобы утвердится в том принятом решении. Обычно людям тяжело меняться, перестраиваться, но раз она решила, значит нужно. У каждого есть предел терпения, но все же думаю страх от принятого решения мучает ее. Но она правильно сделала. И понятно удивление Дениса и боязнь за сестру ведь она всегда была такой доброй, отзывчивой и жила сердцем. И переживает, он, чтобы совсем Танюша не укрылась от всего мира. Чтобы осталась та толика тепла и жизни которая в ней есть...Но думаю ей помогут все пережить, ведь близкие и друзья рядом...

Я как алкоголик со стажем, хочу сказать, что эту часть нужно читать с антидепрессантами

Ксюнь, вот тут явно не ведро, а цистерна успокоительного нужна. И явно не только папе, но и Юре. Кстати о насущном это папе и всем желающим успокоительное И прав Юра оказался, столько злости своим ультиматумом влил Манах в Дениса, что на трех Вуичей хватит. И не остановить его... Мне даже страшно стало когда он поднялся и замер возле двери. Вот знаешь, мне кажется как только дверь закрылась и стихли шаги Дениса, папа понял, что совершил ошибку, но не хочет принимать ее. И даже слова Юры сейчас не подействуют. Но вот в той ярости в которой вышел Шаурин из кабинета не оставляет сомнения, что действовать он будет радикально. И он уже начал, а может даже выстроил план действий. И слова достигли цели, но только сейчас он не выдал той реакции на которую рассчитывал папа. И такой ультиматум не останется безнаказанным и папа не прав, в том, что отдал на столько жестко это поручение. Денис не раб у него интерес свой здесь, но и эти слова нельзя спускать на тормоза. И правильно, ведь он потом расплачивался за то, что веселовские их больше не трогают. Пусть даже и личный интерес, ведь не Монах же договаривался, а пытается присвоить это себе. Он попытался надавить на него и как вследствие получил ярость Шаурина. И он ее тоже почувствовал, хоть и попытался свести все к тому, что все будет хорошо. Папа правда заигрался в господина. Этого мужчины не прощают, а уж Шаурин тем более. И даже если б СВ позвонил, это ничего не изменило думаю. Да и попытки Юры успокоить Монаха и признать правильность мысли Шаура были неудачны. Юра не тот кто сможет успокоить СВ, он экономист, переговоры не его стезя. Я так понимаю, что Шаурин будет с Лазаревым тесно общаться.
Ксюнь, я еще думаю, что СВ приводя пример о веселовских таким образом хотел показать Денису что его слова расходятся с действиями, и хотел чтобы на этом основании он принял, что не прав, но тот правильно заметил, что личный интерес в том присутствовал. А у Дениса тогда действительно был интерес...
Ох, вот скачу с одного на другое, попробую более ровно сейчас.
Вот я согласна с Денисом ведь в 2000 "крыша" начала прибегать более к цивилизованным методам, к законодательным даже так наверное. Дал кому-нибудь конвертик и все и овцы живы и волки сыты. Ха вот так и стала процветать коррупция))) Но, вот думаю Манах не хочет меняться, идти в ногу со временем. Может даже хочет, но у него не получается. Да он конечно многое знает, но вот знаешь он начинал еще тогда когда валили всех неугодных, а с возрастом тяжелее меняться, подстраиваться. А Шаурин молод, он пришел позже, в период расцвета Монаха и ему проще меняться хоть и общаются они на равных с Лазаревым и Крапивиным и остальными. Поэтому предложение Дениса целесообразно, а Юра понимает его с экономической точки зрения, да и доводы тоже неплохие Денис привел, но СВ до сих пор хочет чувствовать свое превосходство и может даже он и понимает где-то в глубине души, что Денис прав, но признать не хочет. Его задевают слова, что Денис упомянул о смене смотрящего... Конечно как так Шаур и знает столько же сколько и он. А как мы помним папа очень рьяно оберегает не только семью, но и бизнес. И тут он хочет поставить на место якобы обнаглевшего Шаурина. Но нужно было раньше вести себя не давя на него. Хотя своими действиями и словами, он подталкивал Дениса к реализации и совершенствованию себя. Готовил его, но можно было и не бить его так сильно, не так давить отношениями с дочерью. И его уверенность в том, что у него все под контролем пошатнулась и лопнула.
И вот слова папы о том, что он подчиняется ему, а не Лазареву, сильно задели Шаура чувствуется, что закипел и готов взорваться, но добило и привело все же в состоянии ярости именно, то что папа предложил поговорить с Юлей... Таким ненавязчивыми, но так точно подобранными, а главное специально подобранными словами он ударил сильнее чем выстрел...
Скажем так у Дениса к СВ и так был большой список претензий, а сейчас он просто поставил точку отсчета и ведь правду сказал, говорил открыто, что и Монаха можно обойти, но разве папа послушает, нет. Папу уже занесло прямо скажем, да и думал он, что Шаур испугается, не пожертвует своими отношениями с Юлей. Просчитался папа, не ту реакцию получил которую ожидал... И будет это ему дорого стоить...
Ох точно обернется все против них... И Юра чувствует это и папа почувствовал, лишь не хочет признать, поэтому и зацепится не за что, вот было б окно... но и оно не спасло б...
А Шаур принял все слова СВ как мотивацию к действию. И вот думаю Ююшкина судьбинушка решена.

Эх, прав Юра, никогда Шаурин не был на поводке у Монаха...

Ксюня, я даже не знаю что сказать, честно. Этот разговор мне напоминает ту главу где Денис сомневался, в словах матери. Но сейчас...сейчас в сто крат сильнее, агрессивнее и кажется неизбежно столкновение двух людей Дениса и СВ. Это и произошло, та агрессия с которой он ушел из кабинета чувствуется кожей, чувствуется в голове и мыслях. Чувствуется ярость, обида и наверное доля недоумения СВ. И отчаяние Юры. Все теперь никто не остановит Шаурина... он сказал все, что хотел, теперь осталось ждать действий...
Ксю, боже как же ты писала, так тяжело, чувствовала прям как воздух тяжелел...Милая, честно если не запутала тебя то, только буду рада, а то у меня ощущений масса и не знала за какую скорее ухватиться.
Ой, я вот знаю, что спасибо это банально и может немного приелось, но спасибо огромное! Ты так великолепно пишешь, что все мои мысли и слова пропадают, только эмоции которые не могу выразить человеческим языком))) Спасибо большое тебе за эту историю! И спасибо за эту главу!

Люблю!Целую! Guby Serdce

...

Мими Каррера:

Ксюша, привет!
В этой глав эмоции по нарастающей. Сначала Таня удивила. Наверное, она действительно из тех людей, которые долго терпят, а потом не выдерживают. Денис он другой. И то, что ему не хотелось бы, чтобы Таня прекращала верить во вселенское добро, тоже понятно. И все же, Таня слишком много отдает, а взамен не всегда получает ту же отдачу, которой делится. Ей нужно научиться быть пожестче. Денис вот с этим отлично справляется. Вот как Монахова осадил, тот и сам обалдел. Жаль, что замешана Юлька. Но я не думаю, что Денис прекратит с ней отношения. Монахову его не запугать. И все же, что-то явно меняется, и, наверное, не все будет удачно складываться.
Ксюш, большое спасибо за главу!

...

Малинка:

Ксюш, спасибо за главу!!!
Жду продолжения!!!

...

sheri:

Ксюша, девочки, привет!

Вот и лопнул поводок, которым Папа так любил дергать и управлять. Заигрался и переиграл сам себя. Не смог трезво, а главное расчетливо взглянуть на сложившуюся ситуацию, чувство власти его так опьянило, что СВ от нее захмелел. У меня даже возникло такое ощущение, что он уже на принцип пошел, когда сам должен был понимать, что доводы Шаурина более правильны и убедительны. Но, как правило, когда чувства и эмоции преобладают над разумом, ничего хорошего из этого не получается. А Монахов перешел на личности, а именно на своего воспитанника, который обязан выполнить и подчинится любому его решению. И то, что Денис мог быть с Лазаревым на «короткой ноге», подействовала на него, как красная тряпка на быка. Еще больше попер на Дениса, копая себе же яму. Да и клич о Юльке был похож на утопающего, который хватается за соломинку, но ничего уже сделать не в состоянии, "контролируемая" сила вышла из под контроля. И угрозы эти... тоже от бессилия, ну никогда я не поверю, что он бы сделал тот самый «один звонок». Эх, лучше бы прислушался к своему брату, со стороны и, правда, виднее, а его понесло... Вот Юра и не понимал, что брат его творит.
Жду следующего шага от Шаурина. И что же с Юлькой-то будет. В общем, ужасно переживаю за нее, да и за Дениса тоже.

Ксюшенька, спасибо за напряженное, но очень долгожданное продолжение. В виду обстоятельств, я пока буду не очень многословна, но пропадать не хочу, как и прогулов в довесок с долгами, поэтому помни, что я всегда буду рядышком с тобой. Целую и крепко обнимаю. Еще раз спасибо тебе большое.

...

Lady Victoria:

Ксюшенька Serdce , всем приветик!
Ксюша, спасибо большое за главу! Guby Flowers
Глава неспокойная, напряженная. День Алексеич (tender ) просто-таки проходит проверку на прочность!
Этот денек выдался очень непростым. Утреннее общение с Татьяной.
fima писал(а):
Слабые духом люди иногда способны на удивительно сильные решения.

Да, Денис это решение сестры понял и принял, одновременно с этим он осознает, что в результате прекрасные душевные качества Татьяны могут просто нивелироваться. Она может, например, разувериться во многих вещах и Дениса, конечно, это волнует.

Вечерняя встреча СВ и Дениса планировалась Монаховым изначально как обсуждение совместных планов. Но разговор получался тяжким, обстановка постепенно накалялась, и все-таки СВ допустил ошибку.
fima писал(а):
Ты подчиняешься мне, а не Лазареву! И будешь делать то, что я тебе прикажу!

После этих слов Монахова у Дениса "все пазлы сошлись", так бывает, что достаточно маленького "маячка" для осознания необратимости ситуации.
fima писал(а):
Давно зреющее решение вдруг четко оформилось, обрело плотность. Как будто раньше логики не хватало. Или смелости. А сейчас все сложилось, срослось. И каждое слово Монахова уже не удар в спину, а толчок к действию.

СВ, наверное понимает, (может быть не до конца Smile ) что допустил большую ошибку, но точка невозврата уже пройдена.
Ксюша, как теперь Денис будет действовать? Решительно, умно и продуманно? ( Smile ) Желаю ему удачи! Laughing Laughing

Ксюшенька, спасибо огромное за такое замечательное, интереснейшее продолжение! Guby Flowers Guby
Спасибо за твой труд, талант и творчество! Вдохновение тебе и удачи во всех начинаниях! Guby Flowers Guby

...

alyna:

Воу Воу Воу! Вот и нашла коса на камень! Очень зря Монахов так поступил с Денисом, пора бы уже знать, что давить на него нельзя! Dur Надеюсь отношения Диниса с Юлей не пострадают Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню