Perechniza:
Недоотзывы
Вот как тоскливо идет чтение, так же не появляется и вдохновение на полноценные отзывы(
Делия Росси
Леди второго сорта
Мир Дартштейн (Сиделка, Ошибка леди Эвелин). Это ужасно, но главного героя этой истории я в предыдущих книгах не запомнила. Сама эта история неплоха. Не шедевр, но читабельно. Опекун героини странный. Его роль я так и не поняла. Героиня - норм. Главгер тоже ок. ЛЛ... ну, на троечку.
Франциска Вудворт, Екатерина Васина
Особое предложение
Цикл Империя Асдор. Предпоследнюю историю (про пирата) я не одолела, поэтому главгер в этой для меня был просто новым персонажем. Героиня вроде приличная (умная, ответственная, правда, в присутствии Главгера почти всегда испугана). Император в меру властен, в меру холоден. ЛЛ без изысков. Интрига практически отсутствует. Вообще вся история какая-то... хм... дистиллированная. Я без восторгов.
Эми Мун
(не)желанный брак. Невеста Каменного Герцога
Страдашки ради страдашек. И у героини все плохо, и герой с проклятием, и первая брачная ночь ужасна (автор попыталась обелить героя, но, по-моему, получилось фигово). Любовь возникла ниоткуда. В общем, проходная ниочемка.
Юлия Журавлева
Истинная пара для драконицы
И тут не повезло мне с интересом( На сей раз роль "вижу цель, не вижу препятствий" досталась героине. Герой - фууу. Откуда любовь взялась (со стороны героя), мне непонятно. Прожевала, но послевкусие никакое.
...
Solnyshko:
» Цвет моей магии
Цвет моей магии
Олеся Феоктистова
Юная Мара – талантливая волшебница, которой все пророчат великое будущее. В ее руках оживает разноцветная магия, а в сердце распускает лепестки первая любовь. Однако судьба жестоко обращается со своей избранницей и лишает ее возможности видеть цвета. Как жить дальше, когда потеряла сама себя? Способен ли кто-то вернуть героине магию цвета?
Обычно если сюжет у короткой формы интересный, то недостатки найти не успеваешь, а где что не понял - списываешь на объём, где просто нежное не уместилось. И ляпов и нелогичностей не успеваешь заметить (или автор не успевает их в историю впихнуть). А тут... Сначала было вроде интересно. Но чем дальше, тем сильнее проявлялось недоумение. Умненькая девочка теряет возможность видеть цвета и фактически скатывается на дно. Небедная семья, сестра в городском совете, а она работает уборщицей, считает гроши, пьёт сено вместо чая, позволяет всем вытирать об себя ноги. Потому что опустила руки и не пошла учиться. Вопрос: учат у них только магии? Девочка вроде не дурочка предполагалась, и вот вообще больше ничему и нигде не могла научиться? Да и магии неужели без цветопередачи нельзя учиться? Песок этот разноцветный подписывать или в разной формы колбочки сыпать? Да, это явно было бы трудно, но попытаться-то можно было? И вообще, как оказалось, есть и чёрно-белый песок, и другие виды магии, наставники девочки были настолько некомпетентны, что спихнули её с рук, не пытаясь помочь найти себя?
У сестрицы богатый особняк, в котором героиня и не была ни разу. Да, отношения у них испортились, но сёстры ведь! И мать у них есть, или теперь второй дочери для неё не существует? Сама дистанцировалась? А родная мать и не пытается помочь? Бред какой-то, героиня не изгой, не совершила преступление, с какой стати такое днище?
С начальником полиции тоже бред. Ему крайне важно, чтобы героиня выпытала у наставника где находятся книги. Он отводит её к нему, и что? Ждёт рядом? Или в кабинете такие важные сведения? Нет, зачем? Он же якобы не хочет, чтобы на службе догадались о его отношениях с героиней и будет ждать её не на выходе, а у неё дома. Ну а как же иначе, она тогда никак же не смогла бы сестре всё рассказать, конечно. А сестра, да-да, та самая, что восемь лет сестру игнорировала и из дома взашей недавно вытолкала, внезапно подбирает бедняжку, в карете к себе в особнячок везёт, и вообще всячески помогает.
Про наставника я вообще не поняла. Вот приехала она к нему, нашла. И что? Она поняла, что его любит? Приехала искупать вину? Учится хочет дальше? Надеется, что он ей зрение восстановит? А книги-то она с концами сожгла.
Непонятно всё, раздражает нелогичностью и непродуманностью автора.
3- ...
Peace:
Ли Бардуго. Трилогия: Тень и Кость; Штурм и буря; Крах и восход.
Тень и кость.
Окруженная врагами, некогда великая нация Равка разделена на две части Тенистым Каньоном — полосой непроницаемой темноты, кишащей монстрами, которые жаждут человеческой плоти. И теперь судьба страны может лечь на плечи одинокой беженки.
Алина Старкова никогда не отличалась особыми способностями. Но когда на ее полк нападают волькры, и ее друга серьезно ранят, в Алине пробуждаются спящие до этого силы и спасают Малу жизнь — силы, которые могут оказаться ключом к спасению всей страны. Девушку увозят от привычной жизни в королевский дворец, где будут тренировать как члена Гриши — элитного сообщества магов во главе с загадочным Дарклингом.
Однако, в этом щедром на первый взгляд мире все совсем не так, как кажется. Пока надвигается мрак, и все королевство зависит от ее необузданной силы, Алине предстоит столкнуться с тайнами Гриш... и собственного сердца.
Штурм и буря.
Сбежав из Равки, Алина и Мал добираются до берегов чужой страны. Они надеются начать новую жизнь в дальних краях, где их никто не знает, но сохранить инкогнито заклинательнице Солнца не так-то просто… Тень зловещего корсара преследует Алину. Тьма сгущается. Девушке не спрятаться ни от своего прошлого, ни от судьбы: ей придется принять ее вызов. Она рискует потерять все в надвигающейся буре. Только любовь может направить ее на правильный путь.
Крах и восход.
Столица пала. Дарклинг правит Равкой. Ответственность за судьбу страны ложится на плечи сломленной заклинательницы Солнца, опального следопыта и жалких остатков некогда великой магической армии. Горечь поражения и тягостные мысли о безрадостном будущем подтачивают их силы, но Алина верит в лучшее – ее дух поддерживают поиски неуловимой жар-птицы и надежда, что принц-изгнанник жив.
Два месяца мучила

Такая скукота. Ну, первая книга и половина второй ещё ничего, но третья...
Живёт девочка Алина. Сохнет по другу своему Малу. Ну, как другу? Как друг-то он не очень. И даже сама Алина думает, что их «дружба» не очень-то долго ещё продлится:
Цитата:Станет ли эта черноволосая Гриша тайком убегать из павильона, чтобы встретиться с Малом? Я отмахнулась от этой мысли. Это не мое дело, и, если серьезно, я не хотела этого знать. Мал никогда не смотрел на меня, как на эту девушку, или даже как на Руби, и никогда не посмотрит. Важнее всего тот факт, что мы все еще друзья.
«Но как долго вы будете ими оставаться?» — заныл голос в моей голове.
Алексей был прав: все меняется. Мал изменился к лучшему. Он стал красивее, храбрее, самоувереннее. И…дальше от меня.
Он забегает к ней на пять минут поболтать о том, как уложить очередную девицу, и сваливает с друзьями гулять дальше. Да, по бабам. В общем выглядит это всё так, что общаются они чисто потому, что выросли вместе:
Цитата:— И как вы двое стали друзьями?
— Мы росли вместе.
— Не похоже, будто у вас много общего.
Я пожала плечами.
— Нетрудно найти что-то общее, когда ты ребенок.
Сериал я тоже помаленьку посматриваю, и там видно, что Мал дорожит Алиной (в отличии от книжного Мала), то, как он по бабам ходит вообще не показано и скорее наоборот. В книге Мал западает на гриша Зою и позже от Зои мы узнаём, что у них таки было. У него вообще много с кем было, парень обаятельный и привлекательный. В сериале же скорее Зоя проявляет к Малу интерес, а тот у неё стаскивает виноград (или что там было?) для Алины, а на Зою ему как-то никак. Что как-то больше вяжется с тем, что, как мы узнаём в последней книге, Мал тоже сох по Алине. Так сох, что трахал всё, что движется, ага. И даже пообщаться с подругой не особо горел желанием. Это только потом, когда оказалось, что Алина - заклинательница солнца, что у неё в жизни появляется что-то помимо Мала и она может соскочить, вот тогда Мал понимает, что чего-то в его жизни не хватает. Она как запасной вариант, влюблённая девочка, внимание которой льстит, и её удобно держать на крючке. Почти как в 16 серии 5 сезона «Как я встретил вашу маму» (Да, специально гуглила и пересмотрела).
Но вот Алину увезли в столицу обучать, и резьбу сорвало. Мал понял, что
лууубит её, решил выслужиться перед Дарклингом, чтобы встретиться с Алиной.
Как только он попадает во Дворец и пересекается с Алиной, устраивает ей сцену из серии: «
Я думал, ты тут страдаешь, а ты, с
чка, посмела получать удовольствие от ситуации, да ещё и шашни с Дарклингом крутишь.» Ну, то есть опять показал, какой он прекрасный друг. Вы же тоже расстраиваетесь, когда ваших друзей почему-то не истязают в темнице, а даже наоборот у них всё норм?
Потом по сюжету случается так, что, скрываясь от Дарклинга, эта чудная парочка перемещается между городами, работу работают и всё такое. Они уже признались друг другу в чувствах, а мы можем судить, каков Мал как парень. Алина, вынужденная отказаться от использования силы, слабеет и чахнет на глазах, что свойственно всем гришам, в плоть до того, что с трудом стоит на ногах.
Цитата:Ты чудесно выглядишь. Я хотел сказать это сразу же, как увидел тебя.
Я залилась краской.
– Спасибо. Ежедневное использование силы приводит к тому, что начинаешь хорошо выглядеть.
– Ты была красивой и в Кофтоне, с пыльцой юрды на бровях.
Вот это типа должно быть милым? Он тупо не заметил, что его якобы любимая девушка загибалась. Более того, ему скорее всего нравилось, что она полностью от него зависит. И чем лучше Алина чувствует себя, тем грустнее он. Ему не нравится, что она сильнее его. Ему плевать, что её сила может спасти их страну. Ему просто нужна девочка, заглядывающая ему в рот, и желательно, чтобы она вообще никуда не могла уйти.
Ах да, ещё он мастерски взрастил в Алине чувство вины своим «
ради тебя я дезертировал», а она с радостью ведётся и ест себя всю вторую книгу за это. Слабая и виноватая девушка - очень полезное приобретение.
Когда они с Алиной ссорятся, он кидает обидку, куксится и бегает от неё. Когда подумал, что противен Алине (хотя она всё отрицала, бегала за ним и пыталась поговорить), он стал бухать, участвовать в драках с гришами и засасывать девок. В общем главный герой такой себе. И очень болезненные и несколько токсичные отношения.
Алина. Алина бесполезна. Сила её сама по себе не особо-то и работает. На Равку ей плевать по большей части. Первый раз силу использует только, когда опасность грозит Малу. До этого спокойно позволила волькрам утащить другого своего друга. Когда думает, что её силу захватил Дарклинг, берёт её под контроль, только когда волькрам скидывают того же Мала. До этого Дарклинг обеспечил ужином волькр из тысяч равкианцев. И если первый случай объясняется вотэтоповоротом (хорошим, мне понравился, но я считай его проспойлерила) в конце, то второй просто показывает насколько Алине на всё положить, кроме Мала. И вообще наша героиня умом и сообразительностью не отличается. Всё делают за неё и носятся к ней как с драгоценностью и последней надеждой. Хотя нацепите усилители Морозова на любого инферна и он вам всех волькр в Каньоне пожжёт и будете вы безопасно его переплывать. Легендарная заклинательница солнца, которая без усилителей абсолютно бесполезна.
Весь сюжет второй-третей книг строится на повторяющемся цикле: герои бегут от Дарклинга, прячутся, собирают людей, планируют планы, их находит Дарклинг, планы идут по одному месту, Дарклинг косит людей направо и налево, герои бегут от Дарклинга... Под конец я эти планы пролистывала. Весь движ происходит, когда в кадре есть Дарклинг. В промежутках не происходит ничего. Вот после того, как Мал перестал закидываться алкоголем и бить гришей (голыми руками... гришей) (а это конец второй книги), не происходит даже развития отношений, одни бесполезные любовные страдания. Третью книгу читать вообще мучительно скучно. Плюс по тексту разбросаны повторы фраз, которые якобы что-то значат и должны придавать вес всем моральным страдашкам героини, но на самом деле просто бесят. И постоянные напоминания сюжетно значимых моментов. ... Да я помню! Эти напоминания занимают немаленькую часть книг, и, если бы их просто выкинули, можно было бы всю эту трилогию с нудными героями запихнуть во вполне читабельную дилогию.
Николай Ланцов. Всеобщих любви и восхищения не разделяю. Нормальный персонаж. В меру очаровательный, в меру смешной,
в меру драматичный. На фоне Мала с Алиной - вообще красавчик.
Дарклинг - двигатель сюжета и вообще самый интересный персонаж. Да, немного
наци... гришист, тиран и много (массовый то есть) убийца. Да, немного чердак подтекает. А у кого
не спустя много веков одинокой жизни? Зато хоть с каким-то характером, мотивацией и целью. За д
эвушками опять же ухаживать умеет:
Цитата:Я попаду в Каньон, Алина, и покажу Западной Равке, на что способен, даже без заклинательницы Солнца. А раздавив твоего единственного союзника Ланцова, я стану охотиться на тебя, как на животное. У тебя не будет убежища. Не будет покоя.
Цитата:Я уничтожу все, что ты знаешь, все, что ты любишь, пока у тебя не останется другого пристанища, кроме меня.
На свидания вон как приглашает:
Цитата:А где ты, Алина? Я был уверен, что ты придешь, когда я напал на Западную Равку. Думал, этого потребует твоя совесть. Мне оставалось лишь надеяться, что хотя бы это выманит тебя на встречу.
Мило, прям до слёз. А если серьёзно, между ним и Алиной куда больше искрит, чем между Алиной и Малом. И автор, судя по всему, специально так писала: все околоэротические сцены между Дарклингом и Алиной. И вообще вся эта история будто история их трагической любви. И все мы прекрасно понимаем (да и в тексте это прямо оговаривается), что этот древний мужчина заинтересовался такой девушкой, как Алина, только потому, что она потенциально может жить очень и очень долго. Это и позволило ему впервые за долгое время с кем-то сблизиться. Она не умрёт и не причинит ему этим боль.
Как только появляется Дарклинг, он не только двигает сюжет, но и генерирует весьма жуткие сцены. Все сцены с ним как будто кричат, что автор могёт. Но один Дарклинг не может вытянуть всю трилогию. Дилогию - может быть, и это было бы 4. А так всего
3+.
И моя отдельная боль - Хэршоу. Прекрасный персонаж. Было очевидно, что автор его убьёт (двумя словами... ага, спасибо). Автор вообще убила почти всех, кто мне нравился
Шестёрку воронов читать буду, мне Каз Бреккер в сериале понравился

Ну и вообще, я знала, на что и ради чего иду. От Шестёрки я хоть чего-то жду.
Забыла сказать про ахерительный последний план. Алина должна заставить лучи обогнуть каждого человека из их миниармии, тем самым сделав их невидимыми... Я может чего-то не понимаю, но они же тогда не смогли бы видеть, нет? Если она только не исключила все лучи, которые должны попасть на сетчатку. Но раз об этом не говорится, значит этого не было. Ну, я мысленно орала на этом моменте, в общем. ...
Gekka:
» Ночь в твоих глазах
Allegra писал(а):Ночь в твоих глазах
Allegra писал(а):Яна Ясная
Allegra писал(а):Но эту книгу ниасилила уже вначале и отложила нафик. Интерес отпал, как хвост у ящерицы.
Сестла! Двоюлодная плавда
У меня как раз наоборот - начало было вполне интересным. Но - совсем начало. А потом каааак началось сюсюсю главгера вокруг героини. А я то помню упоминание о том, что шпионов вроде как казнят. А тут - сюсюсю, потому что обнаруженный талант героини у них над всеми законами стоит. И естественно гадкая мыслишка всё меня доставала - а что было бы с героиней (не смотря на мотив её поступка) кабы она не была так ценна для эльфов? Сразу палачам отдал бы, али поразвлёкся чуток? И - что случилось с прошлыми шпионками? Поэтому все сюсюканья героя (с приличной долей шантажа) были для меня в доску фальшивыми и с гнильцой. Как и понятие любви, которого я там самым пристальным взором - не разглядела. У героя - тупо инстинкт собственника ооочень ценной вещи, которая ещё и в постели хороша, да и собой недурна, и по статусу ему подходит(хоть и человечка). А героиня, как узнала что ей изначально ничего не грозило и её тупо на понт взяли отреагировала... никак. Т.е. по тексту она вроде уххх какая умная, сильная, гордая, самостоятельная, а как дело доходит до героя - ну вот ассоциация с собачкой, которую хоть и пнул, но если потом погладил и косточку дал - будет ластиться и хвостиком радостно вилять. Да и весь сюжет воспринимался как то ровно, плоско, гладко. Хотя вроде и приключения, и трагедь есть. С гадством главгада перегиб, имхо. Карикатурным получился, а не органичным.
Да, чисто моя колокольня и вкусовщина. Но, после того, как шикарно и захватывающе для меня прошлые книги прочлись, и как я эту домучивала, таки -
трояк. ...
Затушат:
» Двойная месть, или Как стать котом
Двойная месть, или Как стать котом
Татьяна Зинина
Узнав, что любимая девушка предпочла ему богатого молодого лорда, Кейнар решил отомстить и наглядно показать её продажную натуру новому жениху. Кейн придумал и разыграл своё возмездие, как по нотам, добился всего, чего хотел. Но не зря говорят, что месть – блюдо, которое подают холодным. И у бывшей возлюбленной ещё припасён для него очень неприятный и неожиданный сюрприз.
Коротенькая история про месть и в финале вопрос от автора: как мы считаем кто из героев больше виноват и что думаем про поступок героя?
Да уж.... по мне так оба гавнюки! Симпатию ни один из них не вызвал.

Героиня, дворянка, чтобы выбраться из бедности, решила выйти замуж за богатого, а герою предложила и дальше оставаться просто любовниками. А у героя прям сердце разбилось и душа погасла от такого предательства, ну и осрамил он героиню на весь белый свет, разослав её неприличные снимки многим адресатам, типа шлюха она!

Богатый жених от неё отказался, да и в дальнейшем она вряд ли сможет выйти замуж за представителя своего круга. А через год и ответная месть героини его догнала.... он теперь только днём человек, а ночью крупный котик! Хорошо что хоть свободным остался, так как изначально заклинание должно было сделать из него раба героини.
Ну и кого здесь жалеть и считать пострадавшей стороной?
Не впечатлилась я историей, как-то наигранно всё, утрировано, искусственно. Не прониклась я не переживаниями героев, ни ситуацией.
Оценка
3 ...
Solnyshko:
» Дочь врага
Дочь врага
Екатерина Кариди
Он Черный Наг, второй после главы рода. Могущественный, холодный, нелюдимый, мрачный и… красивый. А она — его невеста, дочь врага. Между ними ложь и ненависть. Стена недоверия, сквозь которую ей невозможно пробиться. Но так ли непреодолима эта стена?
И так ли холодно сердце Черного Нага?
История Захри и Рази.
Про Нагов я вроде как ещё не читала, так что мир если уж не сказать что интересный был, но необычный как минимум. Хотя некоторое время резали глаза трикотажные наряды героини, брутальная обувь, пока где-то уже за середину романа не всплыло, что это в подземном змеином мире уклад иной, а наверху на земле очень даже современный, с интернетом и всё такое.
Сюжет с дочерью врага в плену не нов, но радует, что здесь нет насилия, как бы герой не злился на ту, что должна была отравить его невестку. И героиня изначально немножко влюблена в героя, её очень задевает его отношение к ней и поведение.
Есть некоторое ощущение детскости. Не от сюжета - там змеиное гнездо и недетские страсти, а от стиля автора. Вот как дети эмоционально порой рассказывают что-то: "А он такой бац! Ба-бах! А она ему говорит!". И периодическое изображение звуков не описаниями, а именно как звуками - Шшшух! Аххаха... Зато шипящие звуки в прямой речи героя были к месту, напоминали о его сути.
4- ...
tatiana-z:
» Академия Высшего света
Анна Минаева
Академия Высшего света.
Оказалось, что это первая книга в трилогии.Сюжет и герои мне понравились.Очень жаль, что у главной героини такая "недобрая" судьба: быть найденышем и жить в приюте.Да, и в дальнейшем не очень то ее жалеют сокурсники в Академии.Мне нравится стиль написания , медленное " раскручивание " сюжетной линии, поведение героини , стремление и желание вырваться из нищеты.Продолжение читать буду , но не сразу.За первую книгу оценка 4+
...
Perechniza:
» Драконье проклятие
Марина Трефилова
Драконье проклятие
Маоли родилась с дефектом ауры и вынуждена каждый год лечиться на водах Лазурного озера. Прикосновения мужчин вытягивают у нее жизненные силы, и она обречена на вечное одиночество. Несмотря на это, она жизнерадостная девочка, всеобщая любимица.
Но этим летом на озере появился странный человек, с сильно обезображенным лицом. Он замкнут и нелюдим, его почти никто не видел из постояльцев, но его фигура уже окутана паутиной зловещих слухов. И только Маоли постоянно сталкивается с ним и все чаще замечает на себе его угрюмый взгляд.
Внимание! Книга ванильная, с множеством нежных сцен.
Очень ламповая история о любви нежной юной графини и сильного взрослого мужчины. Ваниииильная)
Плюсы:
- четко прописанные характеры
- героиня молода, но со стальным стержнем
- герой покалечен, но морально не сломлен
- речь и манеры героев почти всегда соответствуют заявленному устройству общества
- ошибок исчезающе мало)
Минусы:
- в книге мало что происходит, все идет ровно и практически без острых событий. Правда, для меня это был плюс)
- второстепенные герои картонны
Мне зашло очень хорошо, поэтому -
5 ...
geyspoly:
» Разорванная пара
Дюжева Маргарита - Разорванная пара
Я тот, кто возомнил себя судьей, палачом, Богом. Прайм, способный подавить волю любого альфы.
Но упиваясь вседозволенностью, забыл о главном: большая власть — большая ответственность, и расплата за ошибки не заставит себя ждать.
Хватит ли сил исправить то, что натворил? Сумею ли вернуть ту, что дороже всех на свете? Или древние законы не прощают промахов?
Несколько лет назад читала на СИ рассказ "Пара" Adrialice. Книги очень похожи, но та была намного короче. Что там, что здесь герой агрессивное чмо. Не разобравшись наказывает героиню, почти убивает. А узнав правду хочет все исправить, ведь она его пара. Есть вещи, которые прощать нельзя, например избиение женщины. И причины этого не важны. По-моему справедливо, что герою пришлось отказаться от самого важного для него, лишь бы героиня простила. Сразу осознала, что читаю фэнтези. В жизни от брутального мачо такого поступка не дождешься.
Оценка:4 ...
aria-fialka:
» Ночь в твоих глазах
Яна Ясная
Ночь в твоих глазах
Стало любопытно, после отзывов в нашей теме. В целом читалось хорошо: без раздражения и непоняток. История развивается в вымышленном мире. В центре событий две сестры княжеского рода. Как это часто бывает - не всё так просто и очевидно, как казалось в самом начале. Отношения младшей сестры и темного эльфа оставили ровное впечатление.Не слишком нравится тема политики и узурпации, поэтому местами пропускала, но краем глаза просматривала), чтобы понимать что к чему. Хороший финал. Оценка 5 - .
...
Затушат:
Некромант на мою голову
Ольга Иванова
Я хотела сбежать в другой мир от своих проблем, но получила себе на голову новые! Один невыносимый и заносчивый некромант вначале сделал меня своей помощницей, а затем - пусть и случайно! - привязал любовной магией. Мало я намучилась с бывшим мужем? Нет уж, увольте! Ну и что, что виной всему древнее заклятие? Я все равно найду способ разорвать эти "узы любви"! Даже если в это захотят вмешаться высшие силы...
Средненько. Вроде и задумка была интересная: мрачный некромант и его секретарь (молодая женщина из нашего мира, которая отправилась на заработки в магический) оказались связаны магическими "Узами любви". Невидимая лента, что связала их в пару и притягивает их тела вплотную в моменты раздражения, ревности и недовольства друг другом. Казалось бы столько интересного и смешного можно описать в этой ситуации, а по факту получилось серое и унылое повествование. И скучное.
Во-первых, герой вместо мрачного и сурового некроманта получился смесью подростка, что огрызается на любую фразу и тявкает на всех близких людей, лишь бы никто не заподозрил его в наличии положительных качеств, и старого ворчливого пня, у которого даже солнце светит не так, как ему хотелось бы! Раздражал

Да и остальные персонажи были какие-то искусственные и неинтересные. Король клоун, злодейка дура, только кухарка и питомец Йошка получились милыми и забавными.
А во-вторых, ну настолько не смешно преподнести даже казалось бы смешные моменты, это печально. В общем под конец я уже пролистывала и пролистывала.
Оценка
3- ...
tatiana-z:
» Хозяйка дома Чантервиль
Татьяна Михаль
Хозяйка дома Чантервиль
Прочла на Флибусте отзывы с которыми, в принципе, согласна :безграмотно, нудно и нечитаемо.От себя могу добавить : одни штампы и ничего нового.Местами казалось, что я уже читала эту книгу, а , оказалось , что читала очень много книг из которых взяты прототипы героев и их фамильяров.Да, и добавлено привидений, домовых, порождений хаоса кучу кучайшую.На мой взгляд, вполне можно было обойтись и без этих сказочных героев смысл бы остался тот же.Оценка 2
...
Solnyshko:
» Я прячусь от ветра
Я прячусь от ветра
Александра Питкевич
Мор покосил большую часть населения, когда с гор, через перевал пришли захватчики. Они не тронули нас, но в руках предводителя были подписи короля, передающие ему права на землю. На мою землю. Землю, которую я не могла покинуть. Людей нельзя было оставлять одних. Да и сама земля до краев полна тайнами. Тайнами, завязанными на моей крови. И все бы ничего, я бы справилась и с этой бедой, но события прошлых лет так измотали, так вытрепали, что хотелось спрятаться. За стену, за чью-то спину. Куда угодно. Укрыться от ледяного ветра, бьющего прямо в лицо колючим снегом обжигающим кожу. Я так устала быть сильной, что все же предстоит сделать выбор и решить, каким станет будущее.
Интересный роман, приятный, и что радует - без жести, хотя речь о захватчиках. И пусть это кому-то кажется неправдоподобным, что такое количество мужчин на захваченной (но вообще как бы дарованной) земле никого не насилуют и т.п., но кому хочется - пусть идут куда-нибудь к другим авторам. Здесь, спасибо, мужики дисциплинированные, выдержанные, приехавшие на новой жизнью, теплом, уютом и любовью жён. Ну а героиня не зря шифровалась, всё-таки она - ключ от этих земель и кто знает, как бы герой себя повёл по отношении к ней, замуж бы заставил выйти, ничего не спрашивая, и все дела. Правда, он всё равно заставил, и этот момент мне очень сильно не понравился. И пусть автор писала, что героиня в глубине души понимала необходимость такого шага, всё равно это было очень по-свински со стороны Тазура, заставлять и угрожать.
Очень много не просто опечаток, но и реально ошибок, что печально, но сюжет интересный, читается увлечённо, и этот тот случай, когда на неграмотность можно всё же закрыть глаза и пожелать автору, чтобы кто-то вычитывал текст.
4 ...
Хомячковая:
» Девушка без сердца
"Девушка без сердца" Брэйн Даниэль
Ректора Магической Академии обвиняют в убийстве жены. Я — ведущий эксперт-криминалист, и сама королева обратилась ко мне с просьбой возглавить расследование. В преступлении нет ни логики, ни мотивов. Загадок тем больше, чем меньше времени у меня остается. Мне в напарники достался самый большой зануда на свете, но для того, чтобы разобраться во всем, мне придется стать ему больше, чем другом.
Возможно, это история о том, насколько невозможно-сложными будут отношения между людьми, если мир изменится — без иронии — в лучшую сторону.
Моя основная претензия - это архизакрученный детектив. Вот честное слово пока следователи докопались до сути, я думала я окончательно запутаюсь. Но как оказалось нет, все в конце оказалось логично до жути. И меня немного вводило в ступор общество в той стране где происходят события книги, это страна где победило то за что борятся в США, но без сильных перегибов. Однако в результате героин в принципе не может понять своего напарника. Напарник конечно упаси господь, но в результате героиня и ее напарник различны как... да даже не знаю как и сблизится не получится. Героиня живет в обществе где упразднены все гендерные различия, т.е. разница между мужчиной и женщиной сведена к простой физиологии, психологические различия... да их как будто и нет. Мужчина прежде чем начать ухаживать за женщиной, как и наоборот должен прямо и четко заявить об этом. Этот мир не так уж и плох, но непривычен и лишен многих интересностей нашей реальности. Человек, доставшийся волею королевы ей в напарники, он продукт совсем другой цивилизации. Он груб, надменен, он жуткий шовинист, обиженный на всех женщин априори, полное ощущение что он продукт воспитания средневекового патриархального общества. Я не могу сказать что он отвратителен, но он сложен и малоприятен в общении. Но вернемся к детективу... тут автор слегка перекосила мир, с одной стороны возможно с определенной вероятностью определить с каким размером был недавний секс у жертвы, но при этом преступнику вполне возможно скрыться и скорость передачи некоторой информации слишком уж медленная, для примера в наше стране скорость движения оной информации лет 7 тому назад составлял полсуток, а тут прошло трое суток и информация еще не дошла?

Как бы не думаю. Оценка 4, в основном из-за закрученности детектива.
...
Perechniza:
» Выбор варианта
Полина Ром
Выбор варианта
Банальная история попаданки в банальное средневековье. Принца не будет, равно, как и бальных платьев. А будет нищая деревня рыбаков, нестандартный социум и бытовые проблемы.
Любовная линия на втором плане.
Приличная бытовушка.
Девушка попала в рыбацкую деревню. Без знания языка. Магии в мире нет. Героиня старательно устраивает свою жизнь. Сначала в деревне, потом в городе.
Общество и обычное (фэнтезийное Средневековье), и необычное (законы частично довольно прогрессивные, религия запутанная, права у женщин вроде есть, а вроде и нет).
Прочла с интересом почти до конца. А вот последние главы неожиданные и мне не очень понравились. Дело вкуса конечно. Логика-то есть.
ЛЛ практически отсутствует.
Оценка -
4 ...