Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 22:59
Vlada писал(а):
Чувствую, венская кухня мне по вкусу Very Happy Very Happy Very Happy Все хочется попробовать! Все мясное и вкусное Мирна писал(а):
Вот его то я завтра и приготовлю. Very Happy Very Happy Very Happy Все очень вкусно! Должно быть вкусно! Мирна писал(а):
Тэм, поздравляю с завершением. Надеюсь все удачно прошло. Спасибо, Мирна! Все-то прошло удачно, но радости от этого не чувствуется почему-то, может потому что уставшая или надоело все Осталось одну курсовую переделать и на следующей неделе сдать. Vlada писал(а):
Специально для поклонниц тортиков от меня... Laughing Laughing Laughing Ой, Влада, я обожаю твои тортики)) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 9:34
Всем привет!
Влада, несколько слов про шопинг. У нас был тур Вена-Прага (3 дня Вена – 4 Прага). И так случилось по немыслимому стечению обстоятельств, что в это же самое время моя самая очень близкая подруга была в Праге, к тому же через месяц она выходила замуж, и мы не виделись с ней до этого целый год, потому что живем в разных городах. Мы с мужем уже вышли из гостиницы и в ожидании трансфера, пили кофе в том самом открытом кафе, любуясь улицей. Ну и я решила побродить по улице – полюбоваться на витрины))) и проходя мимо ювелирной лавки увидела жемчужину в виде капли. Просто жемчужинка и маленькое золотое ушко, чтобы вдеть цепочку. Но она была настолько красивой, ровной, не белой, а немного желтоватой, что меня переклинило. Короче, я пошла за деньгами и раскрутила мужа на двойную сумму, захлопав наивно глазами: «А мне разве такое не подойдет?». Через день я встретилась в Праге со своей подругой и подарила ей венскую жемчужину, а еще через 1,5 месяца приехала к ней на свадьбу. Она выходила замуж в чудесном платье, а на тонкой золотой цепочке висел мой венский подарок. Это было очень трогательно, а т.к. платье ее было не чисто белым, а цвета старого кружева, то все вместе смотрелось просто идеально. Цитата:
P.S. Сегодня был последний экзамен и сдача курсовой, все соки из меня выжали Тэм, поздравляю!!!!!! Цитата:
Хочу хочу хочу........... Хочу в этот неквадратный разноокновый дом, в эти кафешки, сады, дворцы.....ммм.....в звуки чарующего вальса и в ароматы настоящего кофе...... Мася, я никогда не была фанаткой Австрии, но когда побывала в Вене – я просто влюбилась в этот город. Он необыкновенный. Знаешь, бывают города… да, хорошие, но обыкновенные. А этот – особенный. Ми-ми, « Заколдованного коня» взяла на заметку , спасибо! Я никогда не слышала о танцующих конях. Цитата:
Рози, а я думала ты расскажешь, что в истории
Вены не обошлось без римлян. Мирна, специально для тебя. ТАМ СТУПАЛА НОГА ЦЕЗАРЯ!!! И по ходу дела, Марка Антония ))) Дойдешь до галльской кампании в «По воле судьбы» и сама все узнаешь. Самообразование, самообразование и еще раз самообразование. Влада, какой тортик! У тебя прямо пекарня от кутюр Девы, по вкусу торт «Захер» очень напоминает нашу советских времен «Прагу», если кто помнит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 10:55
Привет всем и приятного дня! Кофе на все вкусы и по куску Захера Вот что я еще посмотрела бы в Вене - это музей марципанов. "Австрийская столица, наверное, единственный город мира, где кафе и кондитерские считаются такими же достопримечательностями, как королевские дворцы и музеи. Пройтись по ним одно удовольствие: "Демель", "Захер", "Моцарт", "Фиакр", "Централ", "Меланж" и любимое кафе отца психоанализа Зигмунда Фрейда - "Ландман". Одна из особенностей лучших венских кофеен в том, что это не какие-то новоделы и стилизации - их интерьеры и меню имеют столетнюю историю. И строгий официант будет в смокинге и с "бабочкой". И конфеты делают здесь вручную, как раньше. И атмосфера напоминает конец XIX века. Демель" - одна из самых старых кондитерских города, кроме того, в ее подвале находится довольно любопытный музей марципана. Так что если вам вдруг надоест поглощать тортики и пирожные, смело спускайтесь вниз, чтобы полюбоваться на гигантских марципановых животных, людей и даже картины." Помните, у Мари в "Щелкунчике" была коллекция марципановых фигурок, которую потом погрызли мыши? Я в детстве не могла понять, как это можно делать фигурки их теста для марципановых булочек. Потом прочитала, что марципан - это совсем другое, но увидела марципановую фигурку уже взрослой. Мне привезли из Чехии большую марципановую клубнику, которую и не отличишь от настоящей. А ведь фигурки раньше делали по образцам фарфора: пастушек с овечками, "Пряничные" домики, цветы... А там в музее, говорят, разные животные. Что, в натуральную величину? Ох, жаль. что все в мире невозможно увидеть!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 11:42
Всем доброе утро (день)!
Мирна, Тэм, Влада, рада снова встретиться Ми-ми, марципановые фигурки, мне кажется, вообще конек многих европейских городов. Очень красивые фигурки видела и в Германии, и на Сицилии. Как-то привезла подруге из поездки очаровательную марципановую фигурку в сельском стиле, так фигурка до сих пор стоит как сувенир на полочке - съесть жалко)) Было бы очень интересно посетить музей марципанов, если однажды загляну в Вену, обязательно схожу в музей полюбоваться на "вкусные шедевры". Хотя я сама марципан не очень люблю, предпочитаю шоколад Розочка, а у меня литературные пристрастия как-то странно изменились... я, например, почти перестала читать зарубежных авторов, даже когда-то любимая Робертс лежит у меня в количестве аж 9 непрочитанных книг... Пожалуй, только новую книгу про Еву жду с нетерпением. Серия про путешественников во времени мне показалась какой-то пресной, а старые малышки от Норы и вовсе начала читать, и вскоре бросила - неинтересно. Аналогично ждут своей очереди новинки от Филлипс - а это тоже автор, чьи романы я в принципе никогда не пропускаю, всегда беру сразу себе в коллекцию. Но вот сейчас не тянет меня к ним. (Вот если бы появилась новая Хейер - я бы не устояла) Зато наших авторов читаю сейчас активно, особенно тех, кто пишет в жанре мистики, фэнтези и детективов. Очень жду четвертую серию "Ведьмы" от Вилар, и продолжение "Исповеди соперницы". С удовольствием прочитала все, что нашла у Татьяны Корсаковой. Жду проду серии про Шеллера от Щеглова. А еще ищу книги Мэри Каммингс - ее "Кольцо" меня сильно "зацепило", очень сильный в эмоциональном плане роман. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 11:53
Девочки, всем привет!
Тэм, поздравляю тебя! Наверное, ощущаешь себя необыкновенно свободной... Спейт, с возвращением! Девочки, путешествие по Вене просто восхитительное, спасибо, как будто снова там побывала! Рози, рассказ о жемчужине очень тронул меня, иногда цепляется память за такие маленькие детали и получается такое приятное ни с чем не сравнимое воспоминание. Я не фанат Вены, видимо, потому, что все разы, что я была там, я очень-очень торопилась - и мне просто было не дано почувствовать атмосферу этого города. Но вот тортик Захер попробовать довелось и он действительно похож на "Прагу"! А венский кофе - вот он совершенно особенный, нигде так больше не готовят. Австрийцы, они вообще любители кофе. Кстати, марципаны венские потрясающие, да. Это я как фанат этого лакомства говорю, мои любимые - любекские, а вот венские на 2 месте _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2011 12:15
Кстати о лакомствах, позвольте угостить вас моим любимым венским лакомством - яблочным штруделем:
Считается, что яблочный штрудель впервые был приготовлен в Вене, но даже если это и не так, штрудель - это традиционное австрийское лакомство, и откушать его можно в любом ресторанчике, кафе или шанигартене Австрии;) Почему-то в европейских кафе, если в меню есть венский штрудель, то на все остальные сладости я уже не смотрю)) (Единственное исключение - сладкие сицилийские каннелони с сырным кремом) Тэм, спасибо за рецепт штруделя! Обязательно попробую сделать сама. *ням-ням* |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 13:33
Спейт, а мне продолжение "исповеди соперницы" не очень, на такую совсем-совсем четверочку, хотя главный герой полностью списан с Робин Гуда,того самого английского. Мы тут с Бри основательно за Маккалоу взялись. Пока она - №1 в списке женщин-писателей
Ой, и у Гэблдон долгожданный 3-й роман на русском языке вышел, еще "Год Крысы" Громыко очень понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 23:14
Ох, что-то Спартака не хотца...
Что-нибудь очень любовное-любовное... А вообще-то посмотрела в наше расписание путешествий и решила читать по нашим маршрутам, если получится. Давайте сообща составим списочек, кто что помнит про те места, где будем. Про Аляску я уже написала, что вспомнила, а вот про Трансильванию кроме Брэма Стокера и какой-то из авторов, которая поселила своих вампиров в Карпатах, я и не знаю ничего. Давайте, я снова напишу списочек и вы подумайте, кто что читал про эти места. Итак: 23 июня - Бали (Briseida) и Гоа (Влада) 7 июля - Трансильвания (Ми-ми) 21 июля - Шотландия (Арвен и Юля) 4 августа - Аляска (Ми-ми) 18 августа – Мексика -( Юля) 1 (8) сентября – Париж (Танюшка.) Вот насчет Парижа - я предлагаю в нем начать маршрут, а потом сразу отправиться на Лазурный берег и Монте Карло. Как вам такая идея? Юля, статья твоя в Блоге просто замечательная! Может, мы в сентябре закончим путешествия в своих родных местах? Вот Влада например жила в потрясающем месте на берегу Тихого океана. |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 5:14
Это идея! Пусть каждый расскажет о своем городе, с фотками, с любимыми местами... Кстати, в первое воскресенье сентября у Нижнего Новгорода день города, так что вот и повод! Сроки надо запомнить. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 8:00
Леди, доброе утро!
ой, какие интересные места для путешествий! К Монте-Карло я вспомнила только "Призрак Монте-Карло" Картленд (книгу и экранизацию - кста, в фильме главную роль играет один из моих любимых актеров - Маркус Гилберт) А вот к Лазурному берегу - можно я расскажу про один из любимейших романов Купер - "Имоджин"? Как раз недавно опять с удовольствием его перечитала. И в книге очень чувствуется колорит места, самого курорта. Много ярких, интересных деталей. Жаль, что Франция у нас в самом конце маршрута)) Бали и Гоа пока во мне ничего не разбудили, но я еще подожду, еще не вечер а про любимое место - я бы с удовольствием рассказала про любимый Тай - про Пхукет, Као Лак, острова Пхи-пхи. Андаманское море (а роман в тему - "Дневник БД. Грани разумного" ) p.s. а у нас день города - 26.06... вот не знаю, может рассказать про любимый город пару слов? я недавно нашла замечательный фотокаталог "Новосибирск 2000" - и с удивлением обнаружила, как сильно изменился город за последние десять лет, в то же время сохранив самое ценное. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 10:42
Alafiel писал(а):
Пусть каждый расскажет о своем городе Ну, не обязательно о своем городе, а просто о месте, которое очень нравится. Вот как Юля в блоге рассказала об интересных местах недалеко от Н.Новгорода . Кто куда путешествовал по нашей стране. Я вот к сожалению, люблю те места, которые уже не наши... Spate писал(а):
А вот к Лазурному берегу - можно я расскажу про один из любимейших романов Купер - "Имоджин"? Как раз недавно опять с удовольствием его перечитала. И в книге очень чувствуется колорит места, самого курорта. Много ярких, интересных деталей. Ой, я тоже очень люблю этот роман! Но Лазурный берег для меня - это "Ночь нежна". И у Саган первый роман кажется на Лазурном берегу происходит? А Монте Карло неотделим от Монако и истории княжеской семьи, Грейс Келли. А вы видели невесту нового князя? она в стиле Грейс Келли. Он так и сказал: она похожа на его маму! Но планы и мечты - это хорошо, но это не освобождает вас от обязанностей перед клубом! Статьи к выпуску журнала, пли-и-из!!! Все о путешествиях!!! Ну, типа "Где я провел лето"! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 11:17
Ми-ми, не хочу заранее обещать, но надеюсь, что напишу небольшую статью о моем последнем путешествии в Тай. Очень много приятных впечатлений и красивых фото.
про невесту принца Монако знаю только, что она красивая видела на фото. а все самое интересное, как водится, пропустила) да, у Саган, кажется, действие было именно на Лазурном берегу, но точно не помню. И еще, кажется, Лазурный берег был у Жапризо в "Даме в очках и с ружьем в автомобиле" - правда, скорее в виде "голубой мечты" и легкого фона. Шотландия... стыдно признаться, давно обещала написать про "Костер в ночи" Стюарт - там как раз тоже очень яркий колорит страны чувствуется. Озеро Скай... А Аляска у меня стойко с Джеком Лондоном ассоциируется. Тоже очень ярко и колоритно - "Смок и Малыш". Хотя, конечно, теперь и с Робертс тоже |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 17:27
А у меня Бали ассоциируется с диском, который сестра там купила и подарила мне - там спокойная музыка с криком чаек, местными инструментами, шумом моря... И как их музыкальный инструмент называется, похожий на музыку ветра? Вот с ним. Ну и пальмы, само собой. И набор ароматных масел. Про Гоа конкретно не скажу, но с Индией связано приятное воспоминание детства - я любила тогда индийские фильмы (сейчас с этим хуже) и еще на литературе в школе, когда нужно было сделать презентацию книги, в отличие от остальных, представивших книги в стиле "Трех мушкетеров" и "Консуэло", рассказала о животном мире Индии. Не помню, говорила я все это или нет... На самом деле про Индию долго можно говорить... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2011 14:55
Девочки, всем добрый день!
Пока готовимся к путешествиям, хочу быстренько поделиться впечатлением от одной своей поездки... просто так, для затравки)) "Три дня из прошлого" Есть в Стамбуле отель, который воплощает в себе, на мой взгляд, саму суть города - слияние запада и востока, любовь к парадоксам, "законсервированную хаотичность". В этом отеле когда-то останавливалась Первая Леди Детектива - Агата Кристи, и здесь же она написала один из самых ярких своих бестселлеров - "Восточный экспресс". Я гостила там всего три дня - неожиданная командировка, быстрые сборы, практически "горящий тур". Я была готова увидеть все, что угодно - от шикарных хилтоновских стандартизованных благ до типично турецких небрежно-вызывающих сервисов. А встретили меня... бережно хранимая старина и английское неуловимое гостеприимство. Ковры, по которым ходили дамы еще лет 100 назад, балдахины, хранящие тайны прошлого века. Старинная сантехника, вызывающая зависть у всех поклонников раритета... Мальчик-лифтер, открывающий перед вами двери лифта, словно вы оказались в одном из романов любимой леди Агаты. Сквозь стекла узенького балкончика в комнату, играясь, забегали посмотреть на новую гостью солнечные зайчики. После суеты толпливого аэропорта, агрессивной битвы за дорогу в окружении колоритных страдальцев неизбывных уличных пробок, и воспоминаний о высокотехнологичных отелях Азии, Пэра Палас показался мне островком из мира мечты - романтизированной мечты о прошлом, о гобеленах и бархатных пологах, старинном серебре, подсвечниках, о мире тайн и приключений... Тот миг, первый миг, когда я переступила порог своего номера, я помню ярко и отчетливо, словно это было вчера. Еще один миг, когда я снова вспомнила Фауста... "Остановись, мгновенье, ты прекрасно"... Вот именно ради таких моментов я люблю путешествовать. Я не понимаю, не понимала, и не хочу понимать людей, которым не нравятся их поездки. Нет в мире плохих мест для путешествия, также как не бывает у природы плохой погоды, как не бывает некрасивых женщин и идеальных людей. К слову, одна из участниц той конференции в Стамбуле, на которую я была командирована, тоже останавливалась в этом же отеле. Ее отзыв был прост, категоричен и, увы, не отличался оригинальностью. "Что это за старье? Шторы линялые, ковры потертые, а в ванной дурацкий душ. Лучше бы я выбрала Интерконтиненталь - там никогда не бывает таких накладок." Я посочувствовала ей - действительно, лучше бы она выбрала Интерконтиненталь. Этот отель тоже своего рода зеркало Стамбула - только немного с другим отражением. А я еще целых тря дня жила в своем мире мечты - с замиранием сердца бродила по коридорам прекрасной "Пэры", с благоговением сидела в кресле, в котором когда-то работала леди Агата, улыбалась комплиментам симпатичного мальчика-лифтера, строила планы прекрасного будущего и... прочла тронувший меня до глубины души роман Кристи - "Разлученные весной". Роман о женщине, которая прожила свою жизнь в иллюзорном мире, и только случайная остановка в пути, ночь проведенная в "месте 0" наедине с собой, открыла ей глаза. Это путешествие перевернуло героине всю душу, но вернувшись домой она предпочла продолжать жить иллюзиями, отринув сознательно истину... По возвращении домой из командировки меня не покидало чувство смутной тревоги - ведь, возвращаясь из путешествий ты всегда полон планов, осознания своих ошибок и желания все исправить. Но рутина затягивает, и ты тоже продолжаешь жить привычной жизнью, забыв о той истине, что когда-то тебе открылась... Но как же хорошо, что ощущение пережитого счастья остается! И даже спустя пять лет ты вспоминаешь тот миг, когда мечтал остановить мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2011 7:02
Леди, доброе утро!
Девочки, всем спасибо за теплые отзывы! Alafiel, если будешь искать этот роман, то спрашивай автора не только Кристи, но и Мэри Вестмакотт. У меня этот роман в собрании сочинений Кристи, но я видела в книжных, что публиковали его и под псевдонимом Мэри Вестмакотт. Ми-ми, постараюсь доработать этот набросок до статьи, не знаю, правда, получится или нет. В крайнем случае, опубликую как есть - в виде "Заметок на полях". Оформить хочу сама - давно не "игралась" с редактором, тоже соскучилась) Настя, мой внутренний голос ("как, у вас есть еще и внутренний голос?" - (с) ))) говорит мне, что Тай, скорее всего, будет отложен во вторую очередь. Вертится у меня в голове одна история - история одного нашего путешествия, а-ля "заколдованный остров", хочу сначала ее "перенести на бумагу"... "Этот вечер обещал быть обычным пятничным вечером со всем, что причитается усталым жителям мегаполиса, вырвавшимся из каменных джунглей на выходные за город. Все как обычно - пиво в багажнике, в салоне родной голос зовет "за поворот", а впереди - мечты об отдыхе и точный план вечерних мероприятий. Но.. планы для того и составляются, чтобы их кто-то обязательно нарушал. В нашем случае, правда, это был не кто-то, а Нечто. Но, обо все по порядку. Ведь мы пока еще не завернули за ждущий нас поворот;)" Тэм, поздравляю, с повышением!! Да откроется тебе дорога в Изумрудный город;))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:27
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |