Ксюшенька-ми:
Екатерина Лавина «Цветы с ароматом жестокости»
Необычная детективно-романтическая история, которая разворачивается вокруг особого семейства. После завязки с описанием жизни семьи, начинает разворачиваться интригующий сюжет. В процессе расследования убийства выясняются тайны семейства, иногда просто шокирующие. По мере прочтения персонажи книги показываются с разных сторон. Только в конце книги можно сделать окончательный вывод о каждом персонаже.
Книга объединяет в себе истории разных людей, которые в финале все соберутся воедино. Сюжетная линия разбивается на три локации: дом, столица, встреча случайных людей в поезде. Сначала кажется, что они никак не связаны друг с другом, но чтобы понять связь, нужно читать до конца.
Цитата:Следователь в недоумении посмотрел на своих коллег.
- Выходит, они сестры?!
- Так и есть! Но они ненавидят друг друга и отказываются от родства.
- А остальные в семействе тоже готовы друг друга поубивать?
Коллеги кивнули.
- Что же происходило со всеми этими людьми, что так повлияло на их психику?! Это маниакально!
Следователь прошелся по кабинету.
- Я даже затрудняюсь ответить, с чего нам стоит начать... Дичь, настоящая дичь...
Книга объединяет в себе и детектив, и роман. Тронула история любви простого мужчины к непростой женщине, рассказанная от первого лица
Книга понравилась, от меня рекомендация.[/quote]
...
Peony Rose:
Ксюшенька-ми писал(а):«Цветы с ароматом жестокости»
У автора прямо дар названий - то бокал со сталью, то цветы с ароматом жестокости. Девушка, а может, передадите ей привет и пожелание не пиарить себя так наглядно? Тут леди порой могут покусать больно МТА.
Амарант писал(а):Эллис Питерс
Вся серия хороша, это уже классика исторического детектива.
Consuelo писал(а):Роман довольно неоднозначный, не самый лёгкий для чтения, именно с точки зрения философско-моральной, нежели стилистической.
Я в свое время его прочла, потом почитала био автора и поняла - я столько водки не выпью ))) И решила больше времени на Мисиму не тратить.
...
LuSt:
Амарант писал(а):Эллис Питерс "Необычный монах (серия " Хроники брата Кадфаэля)
Оценка: 5
Эту всю серию в скором времени в аудио издадут, я очень жду.
Уважаемый автор, когда первое сообщение на форуме - это хвалебный отзыв на СИ в общей теме, оно сразу вызывает подозрения.
Рекомендация анонима ничего не стоит, а здесь максимум, что вы получите - это разнос. Не надо так.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Бертрис Смолл "Радуга завтрашнего дня"
Давно не читала романы автора, особенно серию про Лесли и О'Малли. Выяснилось, что эту книгу я пропустила.
Хотела проследить генеалогию семей, вроде поняла, но есть ещё серии, где присутствуют представители семьи Лесли.
Роман читал я легко и интересно. Люблю, когда автор вносит историю, разбавляя сюжет. Было интересно читать, что происходило в Англии после смерти Елизаветы I. Как Карл Стюарт пытался вернуть себе трон и Англию. Но я была разочарована, когда автор в конце ничего не написала, что в итоге получилось - прошло в эпилог 12 лет, а про короля ни слова. Придётся лезть за помощью в интернет, так заинтересовала история.
Фланна оказалась глупая и безрассудная, вспыльчивая и высокономерная, позавидовала истории женщин рода Лесли и О`Малли, решив стать такой же знаменитой. Как она себя и называла, она просто никчемная герцогиня. Только об мечте и твердила почти весь роман. Всю жизнь была предоставлена самой себе, вот и делала, что захочет. 22 года, а временами казалось, что она избалованный подросток. А её желание угодить королю и собрать войско! Решила, что это её шанс оставить след в истории семьи, да хорошо, что её семья образумила упрямицу.
Мужа было жаль, он как будто под каблуком у жены. Я поняла его ревность и нечаянно вырвавшиеся слова про ребёнка - застать наедине с королём и выслушивать хвалебные комплименты, какой ж муж будет спокойно реагировать. Ну а она обиделась и уехала ремонтировать замок для ребёнка, чтобы проучить мужа. Пусть и виновата, но из-за гордости никогда первой не извинится. Вот герою и пришлось идти первым. Вот и семейная жизнь - точно будет держать под каблуком.
Патрик любимый сын родителей, пару раз выезжавший из Гленкирка, но не из Шотландии. Его вырастили как тепличный цветок, и почти всю жизнь он отсиделся в своём поместье. Когда понадобилась помощь королю, и все его сторонники разделились на два лагеря, герой решил принять нейтралитет. Тем более что Жасмин вбила ему в голову, что Стюарт приносят несчастье всем Лесли.
Чарли Стюарт, внебрачный сын Жасмин от Генриха Стюарт, мог бы стать королём, но история обернулась по-другому. Мне он показался фанатиков, следуя за своим королём и оставив детей после убийства жены на попечение героев, и в то же время сильным человеком, который до последнего не покидал своего короля, не страшась последствий. Однако, для него все образумилось.
Честно, я думала, что и здесь героиня будет в постели короля и пройдёт множество испытаний, как и бывает у героинь Смолл. Но этот роман спокойный, не считая поездки Фланны к королю и Патрика к Чарли.
Оценка : 4.
...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
Джон Маррс "The One. Единственный".
Взгляните на своего партнера и скажите честно: он (или она) действительно тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ? Вы в этом уверены? Есть способ проверить! Открыт ген идеальной совместимости. Все, что требуется, — простой тест ДНК, и программа сама обнаружит вашу вторую половинку, того, кто создан природой исключительно для вас — как и вы для него. Интересно? Готовы пройти тестирование? Даже если у вас уже есть любимый человек? А что, если программа скажет, что он вам не подходит, — расстанетесь? Что, если ваш избранник окажется сильно старше или моложе, одного с вами пола… или вообще серийным убийцей? Пять разных людей получили сообщение о том, что идеальный партнер для них найден. Каждый вот-вот встретит свою настоящую любовь. Но будущее в духе «и жили они долго и счастливо» уготовано не всем. Родственные души тоже имеют свои секреты — каждый мрачнее, страшнее… и убийственнее другого.
Закрутил, конечно, автор. Пять главных героев, каждый со своей историей. Каждый стоит перед выбором.
Поначалу, когда только происходит знакомство с персонажами, события разворачиваются не очень быстро. Но вскоре в сюжете открывается столько ниточек, которые все между собой связываются, что повествование несётся просто галопом. В романе много всего намешано, есть и драматизм, и элементы триллера, и достаточно неожиданные повороты.
Оценка "5".
...
LENUSIA:
ЧУЖАЯ ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Людмила Мартова.
Неплохой детективный романчик. Захватывающей или супер интригующей эту книгу конечно не назовешь, повествование скорее спокойное, но читать тем не менее было интересно.
Сюжет довольно-таки распространенный для детектива. Действия разворачиваются на круизной яхте, плывущей по Средиземному морю, действующих лиц немного. На яхте совершено преступление и расследованием(с подачи капитана) начинают заниматься туристки - новоявленные Пинкертоны - это Г-героиня Марьяна и её вновь приобретенная приятельница Галина Анатольевна. Дамы они деятельные и неутомимый, поэтому везде совали свой нос. По ходу действия выясняется, кто и для какой цели прибыл в это путешествие и становится понятно, что каждому участнику есть, что скрывать, и любого можно подозревать в преступлении. Все герои у автора получились колоритные и у каждого была своя хоть и маленькая, но значимая роль. Интрига сохранялась до конца и скучно мне не было. Однако было два момента, которые вызвали моё недоумение. Во-первых непонятно, зачем автор поместила своих героев в Европу? Владелец яхты - русский, команда - русские, все туристы тоже россияне... Сюжет романа никак к местности не привязан, поэтому действия могли так же спокойно разворачиваться и на Черном море... А во-вторых преступника, естессно в конце разоблачили, но наказание он не понёс. Ну как так? Кто и за что убил выяснили, но в полицию убийцу не сдали и получилось, что преступник оказался безнаказанный... Неправильно это, на мой взгляд. Поэтому от меня только
4.
...
lanes:
Лорет Энн Уайт _ Утонувшие девушки
Не скажу,что очень понравилась.На кладбище находят молоденькую девушку,изнасилованную и с вырезанным крестом на лбу.Все указывает на маньяка с религиозной подоплекой.Хуже.Такое уже было три-четыре года назад,но только девушки оставались живы и кресты он рисовал несмываемым маркером.В дело вступает детектив Энджи Палорино с напарником.Причем это новый напарник,а старый погиб при исполнении и Энджи не смогла его спасти.Одновременно все осложняется болезнью матери Энджи.У нее шизофрения и теперь она должна жить в специальной клинике.Я так и не смогла понять ее отношения к родителям.Работа прежде всего.Она всячески открещивалась от звонков отца.Давала обещания и не сразу их выполняла.Боялась такого же,как у матери,но ничего не делала.Автор потом убедила в последовательности ее поступков,но осадочек все равно остался.В целом мне совершенно не нравилась героиня.Не нравилось ее избавление от стресса.Не понравилось знакомство героев.Я не ханжа,но это просто использование чистой воды.Потрахалась и забыла.Но сколько веревочке не виться,все равно конец будет.Так и здесь.Энджи встретился достойный противник.Мне очень понравился детектив Мэддок.Настоящий мужчина.Сильный,умный,немногословный.Он знает,что нужно делать,а не говорить.Именно такая опора и нужна Энджи.С ее историей прошлого и такого непонятного будущего.Что касается расследования.То все было интересно.Клубок распутывался постепенно и я с интересом читала про это.В целом я довольна.И если опустить всех "тараканов" Энджи,то даже поставлю 4 с минусом.И продолжу читать эту серию.
...
Consuelo:
Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»
Бернард Корнуэлл «Враг Божий» (2/3 «Сага о короле Артуре»)
Второй роман в трилогии о легендарном короле Артуре прямо продолжает предыдущую, открывающую часть саги, то есть героев мы встречаем сразу же после кровопролитной битвы при Лугг-Вейле. Артур одержал победу и теперь всеми силами пытается достичь своей главной мечты – объединить Британию. При этом лично Артур не король, даже не стремится, соблюдая свою клятву перед несовершеннолетним Мордредом, законным наследником короля Утреда, правителя Думнонии. И пока установлен мир, более-менее спокойное время, намечаются не менее важные дела, нежели отстаивание своих интересов в битвах, а точнее, династические союзы. И бывшая невеста Артура, принцесса Кайнвин, должна по воле экс-наречённого сочетаться браком с принцем Ланселотом, невероятным красавцем с невероятным тщеславием. Дерфель, наш рассказчик, влюблённый в белокурую принцессу, но знающий, что у него нет никаких надежд на союз с ней, всё же решается последовать совету Мерлина, предложившего провести некое магическое действие. И это выливается в большое счастье для Дерфеля, однако, после сложного и крайне опасного похода за волшебным котлом.
На этой сюжетной ветке роман не ограничивается, ибо в нём будут и битвы, и религиозные распри, и любовь и измены, и несчастья, и клятвы, и большие трагедии, и даже рыцари Круглого стола. Понравилась Кайнвин, очень жаль, что сердце Артура влекло не к ней, очевидно ставшей бы ему достойной женой и подругой, а к более коварной и своевольной Гвиневре. Несмотря на позицию Нимуэ, убеждавшей Дерфеля в том, что Гвиневру недооценивают, я не смогла проникнуться к ней хоть толикой симпатии. Да, она определённо родилась не в то время, ибо её желание властвовать никак не коррелируется с эпохой, в которой у женщин все права были ограничены. Но ведь она могла умерить темперамент и поступить хитрее, мудростью заставить влюблённого Артура прислушиваться к её советам и, в итоге, стать орудием в её умелых руках. Но нет, эгоизм и тщеславие её сгубили, да и привлекли к ней Ланселота, человека со схожим характером.
Очень жаль несчастных Тристана и Изольду. Артур, конечно, мужчина достойный, верит в клятвы и следует долгу и чести. Однако не он ли не так давно нарушил свою же клятву, да ещё и оскорбил ту же Кайнвин, из-за страсти к Гвиневре, что в итоге привело к военному столкновению? Что за двуличность? Можно было поискать возможность спасти влюблённых. С другой стороны, здорово, что образ Артура получается довольно живым, с человеческими слабостями и пороками. И это, в целом, преимущество трилогии – в ней герои неоднозначные. Например, тот же Мерлин не похож на более растиражированный образ. Симпатичны не только Дерфель и Кайнвин, но и Галахад, рыцарь-христианин, единокровный брат Ланселота. В дополнение, история с происхождением Дерфеля нашла своё продолжение.
Роман увлекательный, в нём переплетены исторические факты и художественные образы, о чём смело сообщает автор. При этом роман довольно жёсткий, кровавый, со сценами крайнего реализма. Оценка –
5.
...
lanes:
Эбигейл Джонсон _ Даже если я упаду
Очень понравилась книга! Советую ВСЕМ!!!
Жизнь героини Брук и ее семьи изменилась в один день,когда ее старший брат убил своего лучшего друга.С этого момента у нее началась иная жизнь.Она просто существует.Трепыхается в том море безысходности и старается ни с кем не пересекаться.Ее парень сфотографировал страницы ее личного дневника и продал журналистам.Ее лучшие подруги осуждают и стараются с ней не общаться.Она серьезно занималась фигурным катанием,но теперь,чтобы попасть на каток ей приходится работать уборщиком и молчать.Ее третируют,избегают,издеваются,но она молчит,терпит и старается вести себя тихо и незаметно.В ее жизни есть лишь одна подруга,которая появилась в их городе недавно и ничего не знает про Брук и ее семью.И самое большое желание Брук,чтобы она подольше была в неведении.Каждую субботу Брук с мамой едут на свидание с братом в тюрьму.Младшая сестра постоянно сказывается больной,а отец спускается в подвал и закрывается там.Это уже не та большая и дружная семья.Только видимость.Автор много уделила внимания семейным проблемам,атмосфере внутри семьи,взаимоотношениям между ними.Все просто и так подробно.Все,как на ладони.Ты,как-будто,сама переживаешь это.Все проблемы,решения и взаимоотношения.Ты понимаешь,что эта семья никогда уже не будет прежней.И хотя они продолжают любить друг друга,они не смогут забыть и отпустить.Единственная мечта Брук-это участвовать в ледовом шоу.Для этого надо снять видеоролик со своей программой и отправить им.Брук работает,чтобы просто иметь возможность выйти на лед.Она не обращает внимание на угрозы,шепотки и оскорбления.Она будто вне всего этого.Но однажды под дождем на дороге она встречает младшего брата убитого парня.Никто не поймет если они просто остановятся и заговорят друг с другом.Его старшего брата убил ее старший брат.И у него в семье тоже очень все не просто.И когда семью Брук обливают грязью,тогда семью Хита душат сочувствием.И это очень непросто.А ведь они так молоды.И вроде бы понимают друг друга.Очень непростые отношения выливаются в нечто серьезное.И только от них зависит будет ли у них будущее.До последнего думала,что Джейсон прикрывал кого-то.Но правда оказалась жестокой.Но брат есть брат.Какой он есть.И надо помнить хорошее и лучшее. Джейсону повезло,что у него в семье есть Брук.Она осталась с ним рядом.Приняла его таким,хоть и не простила.Семейный быт понемногу налаживается.А Брук встречается с любимым парнем,не смотря ни на что.А еще в ее жизни есть одна Настоящая подруга.И ее мечта сбывается!
Очень интересная,познавательная и достойная книга.Несомненно 5б.
...
Тина Вален:
"Полосатая жизнь Эми Байлер" Келли Хармс
Наверное, всем матерям, как и героине, знакомо чувство усталости. Усталости от проблем, от забот и даже просто от того, что нет времени на себя. Каждая мать думает сначала о детях, а потом уже о себе. Эми пришлось еще тяжелее: три года она сама решала все проблемы и заботилась о детях, пока ее муж "отдыхал от семьи" в другой стране с молодой любовницей. А теперь он вернулся и хочет провести время с дочерью и сыном, а Эми, в кои-то веки, осталась не у дел.
Читалась книга легко и с интересом. Героине повезло с подругами, повезло оказаться в нужное время и в нужном месте. Эми увидела себя, как женщину, как личность, а не просто жену и мать. Понятны и ее сомнения по поводу возвращения мужа и новых отношений, но, мне кажется, она сделала правильный выбор. Еще мне понравилось читать о ее работе библиотекаря. Оказывается, это намного больше, чем просто выдавать книги.
Хорошая, легкая история. 4 балла.
...
Вильгельмина:
Даниэлла Стил - Воспоминания
Роман мне понравился - все очень трогательно, события происходят быстро, и главное, все описано очень реалистично. Конечно, с одной стороны, грустно, что Сирина погибла - она же главная героиня, и должна была всех врагов победить, но если присмотреться к ее характеру, то смерть ее была неизбежностью.
Сирина красива, добра, грациозна - ну, вот настоящая Принцесса! Но вот ее отношение к себе и к жизни - здесь четко видна позиция Жертвы. Знаете, Сирина похожа на любую положительную Героиню мексиканского сериала - красивую, добрую, но нерешительную, готовую все стерпеть, которую обидеть может кто угодно, а она будет молчать. Как-то не верится: в 14 лет у девочки на глазах погибла ее семья, это самое страшное, что может пережить человек, и после этого все остальные события и чьи-то там слова уже не будут иметь для этого человека какое-либо значение. А для Сирины общественное мнение каких-то мелких людишек имеет такое значение, как-будто это единственное мнение на земле. Назвала ее Пэтти нехорошими словами - ой все, бежать! Даже если титул принцессы и не имеет значения в теперешнем мире, но он остается в душе. И собственное достоинство тоже остается в душе. Далее вообще дикость: Брэд предлагает Сирине выйти за него замуж, а она отказывает. Почему? Объективных причин нет - лишь субъективное "ой, меня твоя семья не примет". А ты не обязана всем нравиться, ты что, не знала? Ну конечно, после отъезда возлюбленного лежать в кровати и рыдать - это самое правильное, что можно было сделать. Бедной служанке и Брэду надо было потом Сирину расталкивать, чтобы она согласилась выйти замуж за мужчину, который ее любит, и которого она любит. Знаете, меня даже Маргарет Фуллертон так не бесила, как главная героиня. Маргарет жесткая, но она волевая и своего добивается. Нет, Маргарет мне не нравится, но она мне не нравится не плохим отношением к Сирине, а плохим отношением к Ванессе. Сирина - она слабая, ее нужно кому-то подталкивать: Брэду, Тэдди, Доротее. Вот, кстати, эпизод: Маргарет попыталась очернить Сирину, так та сразу руки вверх - "ой простите, я увольняюсь". Если бы не Доротея, она бы и уволилась, трусиха! Зато умных советов вроде не связываться со странными фотографами, которых знаешь без году неделю - мы не будем слушать! Мы уже все решили! Ну, и расплата соответствующая: жизнь с наркоманом не сахар. Сирина в глубине души понимает, что в лучшую сторону ничего не изменится, но уходить страшно. А не страшно, что ее дочь все это видит, и как такая жизнь отразится на ней? Да, она потом все-таки ушла от него, но зачем потом согласилась ВПУСТИТЬ его в свою комнату? Так что смерть Сирины меня не удивила. Мне ее не жалко - жалко других.
Тэдди - вот нормальный мужчина. В принципе, если бы Сирина отбросила свои дурацкие стереотипы, она бы могла его полюбить. Хотя для Тэдди я такой судьбы не хочу. Он и так много лет любил Сирину, был ей жилеткой и спасателем, пользовалась она им, держала на коротком поводке. Если бы не умерла, он бы так и мучился. Слава Богу, нашел хорошую женщину и зажил с ней счастливо.
Ванесса - вот кого мне было жалко в этом романе. Сирина обрекла дочь на такие муки! Мало того, что у нее забрали любимую сестру, так еще и отдали на воспитание моральным уродам, но потом справедливость восторжествовала. Хорошо, что девушке удалось справиться со своими проблемами, но у нее любящие родственники.
Андреас - его тоже жалко, хороший человек. Не заслужил он такой смерти.
За роман
5, за реалистичность и логичное завершение жизни Сирины.
...
Тина Вален:
"Ключ" Кэтрин Хьюз
История начинается с рассказа о Саре, которая хочет написать книгу о Эмбергейте, психиатрической лечебнице, которая долгие годы служила тюрьмой для десятков мужчин и женщин. Отец Сары категорически против того, чтобы она собирала информацию,но девушка не сдается.
В другом временном отрезке, пятьдесят лет назад, мы видим эту больницу еще в действии. Видим стажерку-сестру Эллен, которая молода, наивна и верит, что может изменить существующий порядок вещей. Видим пациентов, которые годами живут в лечебнице и не знаю другого дома. Многие из них не сумасшедшие, а люди, страдающие от депрессии, или эпилептики, или гомосексуалисты. Но "лечение" для всех одно. История Эми меня не задела. Я ставлю себя на место ее мачехи и понимаю, что если бы кто-то пытался убить моего ребенка, я бы не только в "дурку" ее засунула. Да, Эми была несчастной, но она составляла планы, ненавидела, была постоянно зла на весь мир. Ей явно требовалась помощь. Только она сама себе перехитрила. Так старалась выбраться из больницы, что только сделала хуже. Я не оправдываю доктора, но просто Эми мне совсем не симпатична.
4 балла.
...
Consuelo:
Peony Rose писал(а):Я в свое время его прочла, потом почитала био автора и поняла - я столько водки не выпью ))) И решила больше времени на Мисиму не тратить.
Да, Юкио Мисима..кхм...товарищ очень и очень специфичный. Я как-то тоже не решаюсь подползти к другим его книгам.
...
geyspoly:
Волшебный час (Ханна Кристин)
Небольшой роман о любви и терпении. Но не о любви мужчины к женщине, хотя и это тоже есть в книге, а о любви к ребенку, маленькой одинокой девочке, однажды вышедшей из лесу в сопровождении волка. Джулия, врач — психиатр, недавно пережившая трагедию, берется помочь одичавшей малышке, не умеющей говорить. Сначала профессиональный интерес, затем привязанность и любовь. Мне было страшно когда появился биологический отец Алисы. Вместе с другими персонажами книги пыталась разобраться кто он: преступник, убивший жену и искалечивший дочь или жертва обстоятельств. Но одно мне было ясно: Джулию и Алису нельзя разлучать. Не хватило нескольких страниц между последней главой и эпилогом, чтоб расставить все по своем местам. Но я уверена, что другого финала просто быть не могло. Великолепная, позитивная история.
Оценка: 5 ...
Nadin-ka:
Морган Робертсон Тщета, или крушение «Титана» дубль
В 1858 году некий Репортер, специализирующийся на морской тематике, опубликовал небольшой роман со странным названием "Тщетность". Да именно так, слово "Титан" прибавили уже в наши дни ушлые издатели.
В Англии построен огромный трансатлантический лайнер длиной 260 метров, имевший четыре трубы и три винта. При водоизмещении 70 тысяч тонн и мощности машин 50 тысяч лошадиных сил он развивал скорость свыше 25 узлов. Корабль считался непотопляемым, самым роскошным и самым быстроходным в мире.
Команда состояла из офицеров прошедших строгий экзамен. Интерьеры были роскошными, для богатой публики имелись все виды развлечений. На этом все сходство с реальной историей катастрофы случившейся в 1912 году заканчивается. Да, Титан двигавшейся на высокой скорости в тумане наскочил на айсберг, почти все пассажиры погибли, спаслась одна женщина и несколько мужчин. Шлюпок не то что не хватило их разбило в щепы.
Герой спасся и спас маленькую девочку, выбравшись с нею на льдину.
Три дня он боролся за жизнь девочки, выдержал схватку с медведем, а потом их подобрал проходящий мимо барк. Сидя на льдине матрос много размышляет о боге,о мироздании, о месте человека в этом мире. Существование бога он отрицает, а потом в отчаянии начинает молиться. И мольбы его услышаны.
Но как же жаль было Ролана! Он выжил там, где выжить было невозможно. Суровая дикая природа пощадила его,но цивилизованное общество, выбросило его, как ненужный хлам.
Мать девочки, которую он всю жизнь любил оказалась тварью, каких мало.
Жаль, что о катастрофе написано немного. Эта книга не о корабле, она о судьбе маленького человека. А Робертсон не был пророком, как об этом все кричат, он просто следил за научной мыслью. Вот только название... Но это могло быть простым совпадением. Огромный, мощный лайнер - Титан он и есть. (4)
...