Ми-ми:
JuLyasha писал(а): Я была 95-ой - хороший результат по голосовавшим. Интересно, удастся обогнать тур духОв?
Ну, вряд ли... А может, и дойдем? Вот до Свадебного платья - так предел мечтаний!

120 голосов - а?
Итак, отсчет пошел, ждем окончания голосования. А пока развлекаемся музыкой, болтовней и статистикой.
Я немного вам напомню историю наших Женских Штучек.
Мы начинали первый тур и нас было 17 человек. Написав 29 рассказов и стихов, мы стартовали, и стартовали отлично. Те шедевры помнят до сих пор, особенно стихи про чулки.. Шесть участников того первого тура до сих пор в конкурсе: Arven, Ольга-А, Таня- сodeburger, Мила- SleepWalker, uljascha и я. Девы, мы – прекрасный букет и опора Штучек! В каждом туре у нам приходили новые участники, опытные и новички, которые постепенно становились мастерами высшего класса в написании миниатюр. Всего в конкурсе "Женские штучки" приняло участие 82 человека.
Пять новичков в последнем туре подали на конкурс просто шедевры, которые оказались в центре внимания: «Последний воин Господа», «Ставшие легендой», «Тепло на удачу», «Ундина» и стихи: «Стиль жизни», «Перчатки».
Золотым дебютом признаны три рассказа: «Последний воин Господа», «Ундина» и «Ставшие легендой», Но об этом позже.
В юбилей я имею право немного побаловать себя и отметить те рассказы и стихи, которые нравятся мне. Начну с тех, за которые проголосовала.
«Ветер, который сбился с пути»
Вся долгая жизнь, море, немного ворожбы и любовь, которая до старости не сбивается с пути, не знает убыли и тлена. Высокая тема, штормовая…
Молюсь и днем и ночью за тебя,
Молюсь, прошу, чтоб ты вернулся скоро.
А рядом ты - опять примусь любя
Ворчать. А ты опять глядеть с укором.
«Предначертанная дорога»
Трагичная судьба, но счастливое начало, потому что в начале была любовь.Это случается не всегда. И отрадно, что к концу приходит в душу мир, как в песне, а месть становится высокой миссией защиты своего народа.
Колчан мой полон острых стрел возмездья,
И сердце больше не боится боли.
Я помню как с любимым были вместе
Как сплел венок на том проклятом поле...
«Сокровище»
Это ведь не про умную жену, сохранившую своего мужа. Это про любовь, которая переживет все, переживет и это... если она настоящая… В сказке она будет вознаграждена, но… и в жизни, и в сказке любовь оружию под стать…
...
Charisma:
Ми-ми писал(а):Пять новичков в последнем туре подали на конкурс просто шедевры, которые оказались в центре внимания: «Последний воин Господа», «Ставшие легендой», «Тепло на удачу», «Ундина» и стихи: «Стиль жизни», «Перчатки».
Действительно шедевры! Одни из сильнейших работ этого тура)))
...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Я немного вам напомню историю наших Женских Штучек.
Как интересно...

Вот и правда, у конкурса уже есть то, что называется "история"

Сидят такие "старушки" на лавочках (в комп. креслах?

) и вспоминают "как это было"

: "А помнишь вот тот рассказ о шляпке..." или "я до сих пор смеюсь, вспоминая тот стих о чулках..."

Это я всё в хорошем смысле, это я о том, как здорово, что конкурс не ограничился парой туров, а продолжал расти и развиваться, и объединять здесь столько замечательных людей, и как здОрово, что есть ведь что вспомнить!
...
Ми-ми:
JuLyasha писал(а):это я о том, как здорово, что конкурс не ограничился парой туров, а продолжал расти и развиваться, и объединять здесь столько замечательных людей, и как здОрово, что есть ведь что вспомнить!
Да, сейчас так интересно читать в сборнике прежние работы!
ПРОДОЛЖАЮ
«На перекрестке»
Робби Бернс любим всеми. История за историей, песня за песней… Не одна так другая. Песня на перекрестке шотландских горных дорог на стихи Роберта Бернса – в благодарность автору за прекрасную байку из жизни певца любимой Шотландии.
«Не те»
История для меня прозвучала на разрыв аорты. Несбывшаяся, потерянная любовь тоже может быть вечной. Дай Бог, встретятся еще и соединятся на веки.
«Последний воин господа»
Слушайте музыку и читайте стихи – и к вам придет понимание…
Её ладонь легла на ткань камзола
И голос нежно прозвучал в тиши:
Возьмите, падре...
Только перстень с пола
Я поднимать однако не спешил...
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):Да, сейчас так интересно читать в сборнике прежние работы!
Сборник у меня в почетной красиво оформленной папочке. почитываю, вспоминаю.
В третьем классе был диктант.
В нем была фраза: "Максим лежал на поле и смотрел в небо".
Все написали слово "поле" с большой буквы...
Только умный Вовочка — с маленькой.
Учительница:
"Вовочка, объясни ты этим оболтусам — почему здесь нужна маленькая буква".
Вовочка:
— "Дык, если написать с большой буквы, то Максим не сможет смотреть в небо! "
Счастья, здоровья, вдохновения и долгих лет на форуме!
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):Сборник у меня в почетной красиво оформленной папочке. почитываю, вспоминаю.
А представляешь, какие красивые обложечки можно будет сделать скоро!
И ЕЩЕ, МОИ ГОЛОСА ЗА САМОЕ ЛУЧШЕЕ
«И только небо над нами»
Забудем споры. Посмотрим в небо и подумаем о высшем, ради которого человечеством принесено столько жертв…
«Зеркало Дориана Грея»
В продолжение темы - дьявольский дирижер жизни: черное и белое, добро и зло, компромиссы и соблазны… огненный сплав.
«Духи для дамы»
Отдохнем душой и телом в ароматах осенних трав, хризантем, опавших листьев, обманчиво теплых солнечных тонов бабьего лета и чистого снежного запаха первых заморозков. Это запахи не юных дев, это аромат для дамы.
«Ундина»
Ночная кобыла (глухой полночный час) – это наваждение, морок для мужчин, похожий на русальное наваждение, такой же фатальный для попавшего в сети русалок.
Пойти за ней. Пойти без промедленья!
Остерегают: Не ходи. Погибель!
Да только холод грудь не отпускает
Воды озерной хладная обитель
...
Arven:
Ми-Ми, дорогая моя, спасибо тебе огромнейшее за видеоклипы.
А ОСОБЕННО за моего любимого Альберта Асадулина, исполнившего ЕЩЁ БОЛЕЕ любимейшую мною "Дорогу"!!! Как только вышел на экраны фильм, в котором она прозвучала впервые, я буквально влюбилась в эту песню. И сейчас, если меня спросят: какая ассоциация у меня возникает при словах "Николло Паганини", я моментально с воплем восторга отвечаю "Дорога без конца" Асадулина!
Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):но стихи...какие стихи!!!!

Спасибо!

Дак стихи из стихоотзывов Ириши, не узнала? Спасибо нашей Поэтессе с большой буквы П за такие проникновенные поэтические отзывы.
И дальше еще и еще – те, за которые тоже хотелось отдать свои голоса, потому что они тоже ну очень хороши!!!
«Красного жемчуга нить»
Рыцарь и леди-голубка, которая нашла решение и обрела себя и свою любовь. Только Рыцарь был ей предан всегда…
Не упустить, не опоздать навеки.
Прозреть, пока не поздно. И вернуть.
И снова стать, как прежде, человеком.
А прошлые ошибки зачеркнуть.
«Аромат дамасских роз»
Контрданс – любимый танец королевы Елизаветы. Но за благопристойностью бального танца - шквал эмоций, страдание и любовь. Это тоже контрданс – когда за улыбкой скрыто бурление крови и кипение слез
«Яд полуночи»
Тень улыбки, след аромата, утонченная страсть и тень. Вампир в ночной тени, покоренный Ядом полуночи. Побежденный женщиной.
«Ставшие легендой»
Рыцари и девы, Ланселот и Гвиневера, великий Мерлин и небесная страна Авалон, Тристан и Изольда… ставшие легендой имена старины глубокой, которые сохранились навеки и будут жить вечно
...
Ириша П:
№ 32 «И только небо над нами»
Что есть добро и зло? Вопрос не новый.
Но думаю о том я каждый раз
Как ангелы с заботой и любовью
Оберегают от несчастий нас.
Как днем и ночью нас хранят от злобы,
Которой мы подвержены подчас.
А ангелы за нами смотрят в оба
И демоны не сводят тоже глаз.
Как просто оступиться, ошибиться.
Искать добро порою от добра.
И как легко с пути однажды сбиться,
Продать любовь за горстку серебра.
Жить с совестью в ладу не каждый может
И искушений нам не избежать.
Но ангел обязательно поможет
Нам близких и родных не обижать…
И каждый миг за нас ведут сраженье
Те, для кого душа – бесценный приз.
Кто победит, чье будет пораженье?
На небеса уйдем потом иль вниз?
Автор!
Я написала свои ассоциации от прочтения вашего произведения. Ириша пишет как может. Как чувствует.
...
Ми-ми:
ПОГОВОРИМ ПОДРОБНЕЕ О НАШИХ ДЕБЮТАНТАХ
Дебютные работы этого тура:
Последний воин Господа, Ставшие легендой, Тепло на удачу, Ундина, стихи: Перчатки, Стиль жизни.
ДЕБЮТИРОВАЛИ в этом туре 5 человек: Ингеборг, Lady Адель , Падера, SILVIA CONTI и Ятаган.
Все дебютанты выступили достойно и получают в подпись знак (который я представлю завтра, простите за задержку!)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДЕБЮТОМ!!!
На звание «ЗОЛОТОЙ ДЕБЮТ» были выдвинуты ТРИ РАБОТЫ В ПРОЗЕ: «Последний воин Господа», «Ставшие легендой», «Ундина» И СТИХОТВОРЕНИЕ«Стиль жизни»
ПОЗДРАВЛЯЕМ С «ЗОЛОТЫМ ДЕБЮТОМ»!
А ТЕПЕРЬ МОИ ЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ:
Ленце, за все детские стихи и истории, сохранившие наивность и детскую простоту, детский смех и ясную детскую душу, а так же за взрослую мудрость!.
Любимому дракону штучек посвящается, в надежде, что он придет к нам снова!
.
Под Болеро Равеля смешной дракончик идет по нескончаемым лестницам, волоча за собой длинный хвост. Наверное, он спешит передать привет нашему Корру.
Знойной красотке Эухении вся наша любовь пополам с завистью! Так держать!
...
фьора:

Ого, как широко и с размахом гуляют
А ставки на победителей или подозрения на авторство? неужели никто не рискнет?!
Я ставлю на
Ветер, его же в Талантище прошу записать....
...
Yanita Vladovitch:
фьора писал(а):А ставки на победителей
Я держу кулачки за "Красного жемчуга нить"
фьора писал(а):подозрения на авторство? неужели никто не рискнет?!
Фьора, а ты сама отчего не рискнула?
Fleur-du-Bien писал(а):И все ждут полночи.
Нет,
Флёр, я надеюсь, что все прояснится пораньше.
...
Ириша П:
№ 18 «Не те»
Два месяца. А помнили всю жизнь.
Всю жизнь любили. Только были врозь.
И только взоры устремляли ввысь,
Чтоб скрыть от глаз не тех потоки слез.
Одни и те же видели закаты
И в час последний друг о друге мысль
Да, вместе были счастливы когда-то.
Два месяца. И помнили всю жизнь.
Автор,
№ 14 "Сокровище"
Сказал: Ты взять с собой, что хочешь, можешь!
Зачем ей холод злата и камней?
Ей нужен тот, кто всех богатств дороже
К кому Любовь за годы лишь сильней
И увезла того, кого любила
И он прозрел, что ангел рядом с ним...
Тот поцелуй она не позабыла,
А он её Любовью был храним
Автор,
...
Arven:
А уже можно выдвигать свои предположения относительно авторства рассказов или нет?
...
Yanita Vladovitch:
Arven писал(а):А уже можно выдвигать свои предположения относительно авторства рассказов или нет?
А отчего же нет? Минут 10 до снятия масок осталось.
...