Кьяра:
А чего тишина такая в теме? Запретили же по дуэльным рассказам мнениями обмениваться только во время выступлений секундантов, а сейчас, как я понимаю, можно.
Вижу, что сердечки рассказам ставят, значит, читают.
Ну-ка, кому больше нравятся Анастасия с неназванным мужчиной? А кому Ферапонт и Дуся - крутая бабуся?
...
Peony Rose:
Кьяра писал(а):Ферапонт и Дуся - крутая бабуся
Света, автор этого рассказа разбудил во мне звЭря

Давно не читала такого черного стеба, причем задание, на мой взгляд, выполнено на сто десять процентов. Автор "Предложения", ю мэйд май ивнинг, как говорят в туманном Альбионе и некоторых других местах )
...
Missis Cullen:
А я хочу сказать, что я в очередной раз в восторге)) Оба рассказа просто офигенные) Читала когда их, улыбка с лица не сходила) Как мне нравится наша Дуэль, просто невероятно))
Спасибо обоим Дуэлянтам) Секундантам придётся тяжко))
gloomy glory писал(а):А сейчас орги просто, видимо, загружены эстафетами и дуэлями, так что потом вывалят на нас разом все рассказы и переводы
Дааа) и будет у нас всех эстетический-эротический шок
фьора писал(а):а мне рекламку какую-никакую надо для группы ВК Дамского Клуба организовать - подскажите о чем писать то? на что заманивать и в какой из подразделов Зноя мне народ звать?
Фьорчик, зови ВСЮДУ!)) Мы всех встретим-приветим)) Вот второй раунд Дуэли точно можно, а ещё сюда:
В полночь стартует голосование за второй этап Эстафеты. Голосуем активно!
https://lady.webnice.ru/eroticon/ardour/relay/
...
Людмилочка:
Кьяра писал(а):Это как лейка супротив брандспойта!
Светочка, зачем нам столько воды, а?
Нам конкретика нужна, а не водичка.
Missis Cullen писал(а):Секундантам придётся тяжко))
Спокойствие, только спокойствие. (с)
...
September:
А я пришла с продолжением
4. О чем поют ветра
Интересный поворот сюжета с лицом мужчины под маской. И в какую сторону второй автор это разрулит?
Читалось не очень легко. Повествование от первого лица обычно «страдает» множественным «я». Тут, видимо, автор решил подстраховаться и так порезал текст, что в некоторых местах мне этого подлежащего «я» слишком не доставало.
Судя по реакции героини на поцелуи мужа, наверное, он и есть Тео. Уж не знаю, как это возможно, но объяснять не мне, а второму автору ))) Мне еще подумалось, зачем такое подробное описание страны, в которой живет Тео, если героиня вышла замуж за другого и плывет совсем в другой край. Оказывается, все не случайно))
Котик, конечно, настоящая находка. Этакий пушистик с крылышками и волшебным даром!
Принцесса повела себя как принцесса и упала в обморок от избытка чувств! Я рада
Спасибо, автор!
5. Визит тьмы
Читала я эту ужасную сцену и думала: хорошо, что это происходит во сне. Как будто и не взаправду)) И вдруг — бац! другое действующее лицо находит этого насильника с девушкой. И теперь получается, что сцена эта происходила в реальности. Жуть. Автор — молодец, ужастик значит ужастик.
Моменты, бросившиеся в глаза:
Цитата:Девушка нервно облизывает губы и пытается вспомнить, о чем именно ее спрашивала психолог, но не может.
В абзаце это уже третье упоминание. Лучше бы было упустить профессию, читатель итак уже знает, что Гг-ня на приеме у психолога. Можно было просто написать: пытается вспомнить, о чем ее спрашивают, но не может.
Цитата:Перед глазами все еще стоит темное пятно, от которого тянутся тонкие щупальца, которые касаются психолога, проникают той под кожу.
Опять же не нравится мне этот психолог, потому что ниже мама говорит: «Ты должна общаться с психологом. Она может тебе помочь.» Поскольку из ее речи профессию не выкинешь, лучше было бы избавиться от нее выше.
Девочки, или только мне бьет по нервам это повторение?
Цитата:Как робот, она движется за матерью и садится в машину, не поднимая головы, она рассматривает собственные пальцы, неровно обкусанные ногти, кожу, что, кажется, просвечивается, настолько она бледная.
Здесь лишнее
она. Первое вообще можно опустить, а концовку лучше переделать, чтоб не приходилось сомневаться кожа бледная или сама героиня. «Как робот, она движется за матерью и садится в машину, не поднимая головы, рассматривает собственные пальцы, неровно обкусанные ногти, кожу на столько бледную, что кажется просвечивается.»
Цитата:Ее собственный голос кажется безжизненным шепотом, будто одна из тех страшных теней решила заговорить. Салли вздрагивает от такого сравнения и замолкает. Ей никто не может помочь, ей никто не верит.
Собственный голос может быть только ее.
Цитата:Она плачет и тело содрогается.
Запятой не хватает перед «и».
Цитата:Но даже не глядя, она видит картину, как холодная сталь ножа касается нежной кожи, и как полоса от пореза наполняется алой кровью, что сочится, стекает тонкими ручейками по обнаженной коже вниз, а язык мужчины слизывает эту красную жидкость, и он сглатывает довольно улыбаясь.
Перед
довольно запятая. И повтор «кожи».
И чтобы вы не думали, что я ко всем повторам придираюсь, то тут, например:
Цитата:И опять в помещении слышны тяжелые, чуть шаркающие шаги. Рыдание, шаги, но Салли зажмурила глаза не в силах смотреть,..
Цитата:Тьма, с каждым днем она все больше, с каждым днем она все отчетливее видит ее.
считаю специальным приемом - хорошим таким накалом напряжения.
Кстати, на коллаже-то Салли получается! У девушки из сна темные волосы.
Спасибо, Автор!
5. Заблудившаяся в миражах
Так-так, что-то мне говорит о том, что Дарлин охотник за деньгами)) Уж не знаю, как вырулит ситуацию второй автор, но пока главный герой коллажа явно отошел на второй план. О нем только говорит героиня, а в действительности стоит под руку с Джеймсом на церемонии венчания. И оказывается в его объятиях в завершении первой части рассказа. А раз она у нас заблудившаяся в миражах, то по закону жанра должна раскрыть глаза на истинную суть будущего мужа.
По тексту мне бросилась только одна несостыковка в самом начале:
Цитата:Все уже были в сборе. Глория Вальштейн, двоюродная сестра Роджера Уэстлинга, выразительно посмотрела на распущенные огненно-рыжие волосы Кимберли. Ничего не сказала, но на ее лице появилось привычное выражение неодобрения.
Однокоренные? Почему бы не просто: появилось привычное неодобрение.
Больше либо ничего нет, либо я так увлеклась сюжетом, что ничего не заметила.

Впрочем, малость описание Джеймса меня застопорило — слишком накручено, но цитировать не буду.
Спасибо, Автор!
Нет, ну прям потрясающий конкурс эта эстафета! Девочки, вы прям молодцы! Это так интересно: ждали истории по коллажам, теперь ждем продолжения рассказов. Все это интригует и будет фантазию. Поневоле начинаешь сам додумывать сюжет, а как бы ты это все разрулила, если б могла. Здорово!!
Девочки-организаторы, вы - умнички! Наши знойные Юльчик (
Tamata) и две Иринки (
Missis Cullen ,
Kianna)
Никого не забыла? Звиняйте, если что... и прошу ткнуть носом ...
Kianna:
"Цена желания" - интересная миниатюра, в которой сказка переплетается с реальностью, а реальность имеет философский подтекст, подтверждающий, что все имеет свою цену.
Первая часть немного диссонирует с остальным текстом, но это исключительно ИМХО. Наверное, в этом есть какая-то особенность повествования. Спасибо автору за чудесную сказку!
Рассказы получились очень разные, сражение обещает быть занятным)
Дуэлянтам и Секундантам желаю удачи!!!
September писал(а):Девочки-организаторы, вы - умнички! Наши знойные Юльчик (Tamata) и две Иринки (Missis Cullen , Kianna)
Ириш, Знойные организаторы и неутомимые пчелки - это исключительно
Юля и
Ира. Я тут только изредка на подхвате))
И то сейчас отчаливаю на отдых, и функции распорядителя сваливаю на девочек)
...
Virgin:
Доброй всем ночи. Замечательные дуэльные рассказы. Понравилась и бабулька с секретом, которая наколдовала внучке принца, и бабушка-байкер) Это нечто) Моя реакция была примерно такой: "Дуся!!!!!!!"

В нетерпении ожидаю дуэль!
September, спасибо за такие подробные отзывы. Я бы согласилась со всеми правками текстов. И согласна с тем, что идея - шикарная и интригующая в том плане, что мы постепенно открываем для себя полную картину и совсем не знаем, что же нас ждёт за горизонтом. Это здорово.
28-е совсем-совсем скоро! Ура!
...
Людмилочка:
Kianna писал(а):Дуэлянтам и Секундантам желаю удачи!!!
Спасибо! Мы уже в нетерпении грызем/ломаем перья (в смысле клавиатуру), выискивая недостатки в работе соперника, и восхваляя своего подопечного. Ведь, он однозначно достойнейший из достойных (для каждой из нас).
Virgin писал(а):
28-е совсем-совсем скоро! Ура!
Бли-и-и-ин, я же еще свою работу не отправила! Так, срочно исправляюсь.
Вирги , спасибо за напоминание!
...
Людмилочка:
Ириша П писал(а):
В этом году я только читатель и отзывист.
Ирина, я надеюсь, что в этом году отзывы тоже будут в стихах?
Признаться, я только ради этих стихов собираю себя в кучку и пишу на этот конкурс. А потом перечитываю стихотворные отзывы и вдохновляюсь на следующий год.
...
Tamata:
» Дуэль. Битва Секундантов. Раунд второй (таблички тишины)
Девчата, спешу всех порадовать. Сегодня, в 19.00 я дам старт "Битве Секундантов" второго раунда нашей Дуэли!!!
Прошу всех Секундантов встать на изготовку )))
По части состава жюри. Напоминаю, что после первого пилотного раунда мы объявили, что для чистоты эксперимента состав Судей, для каждого раунда будет меняться, может и не в полном составе но прежним он все же не останется.
Состав жюри объявлю чуточку попозже.
А сейчас, представляю вашему вниманию обещанные таблички
Если вдруг в табличках отыщутся ошибки пишите, я поправлю.
И еще,
Ира, у нас на две недели отчалила в отпуск, так что до ее возвращения Распорядителем буду выступать я.
В Дуэли участвуют рассказы "Цена желания" и "Предложение"
Секунданты: Людмилочка против Кьяры
Напоминаю, что в течение первых суток до объявления Распорядителем окончания прений, болельщики хранят молчание и могут высказываться используя только подручные средства: таблички, видео ролики, лозунги, гифки, плакаты. Обсуждение самой Битвы начнется сразу же после окончания ее официальной части. ...