larakim:
Спасибо за проду! Просто супер. Теперь жду не дождусь, что же будет дальше.
...
Pavana:
так долго жду, и так быстро прочитываю.... и снова жду
...
РЫЖАЯ:
Ксюша , девочки привет!
СПАСИБО за главу!
Хоть и маленькая ,но мне кажется очень важная в романе -СУДЬБОНОСНАЯ!
Как надо было прожить (матери)жизнь , что бы дочь не захотела идти на похороны!
А сыну стало -"ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ".
Даже за три месяца до смерти ,она решила сделать им больно-сказать что они не брат и сестра!
В СТАИ образовалось два вожака.
Старый со своей жесткой политикой 90 годов.
И молодой ,видящей дальше и шире ,понимая что теперь другое время и другая жизнь.
Девочки жалеют Юлю .что её любовь попадет под эти жернова.
Я думаю ,что она тоже с Монаховским характером постоит за свою любовь!
ЖДУ с нетерпением продолжения!
...
Dizel:
Привет Стайка
Вот это ты нам продолжение подготовила, неожиданно, но в тоже время закономерно))
По поводу Тани, я не думаю, не смотря на переживания Дениса, что сестра может перестать верить во вселенское добро, люди по сути своей не меняются. да, она набралась опыта как с Борей, так и с матерью, смогла её отпустить и понять, что она не в состоянии изменить что-либо, но она в душе так же будет продолжать верить и надеяться, потому что такая и по другому не может.
Безусловно, Таня приобрела опыт негативный, но очень полезный, она теперь на многое сможет взглянуть под другим углом, не перестанет верить в лучшее, но поймёт, что в людях и плохой тоже есть, причём не мало.
Ей не легко далось решение не ехать на похороны, потому как даже при условии, что она смирилась и с неисправимостью матери, для неё она всё равно была матерью, пусть плохой, но Таня искренне верила, что если она приложит усилий, то сможет достучаться до неё и осознание того факта, что это невозможно, что мать такая потому что когда-то сделала такой выбор ей далось не легко, ещё один шрам на душе, которую она так искренне всем открывает.
И не смотря на то что Денис так часто говорит Тани о том что нужно быть жёстче, не прощать всё и не пытаться понять каждого, он боится, что его добрая Танечка в один день может стать зеркальным отражением него самого, ведь в жизни хоть что-то должно быть неизменно и доброта его сестры именно, то что для него является незыблемой аксиомой.
Монахов меня удивил, неприятно так удивил. Что это было?!
Мне показалось, что он несколько заигрался в роли Хозяина, нет, безусловно, наличие у него власти никто не оспаривает, но неужели за столько лет, что он работает вместе с Шаурам, что он же является без пяти минут мужем его дочери, к слову сказать, уже взрослой, он не понял - Денис не мальчик на побегушках, он равноправный партнёр, с мнением, которого нужно считаться.
СВ хотел вырастит себе замену, для этого он выбрал Дениса, который сам по себе имел большие задатки человека способного управлять людьми и идти к намеченной цели. Монахов ему помог понятся, снабдил начальным возможностями, но без тех качеств, которыми обладал Денис, это ничего не значило, думаю, тут всё сыграло свою роль, и протекторат СВ и сам Денис, не зря же Лазарев предлагал ему сотрудничество, явно не за красивые глаза.
Да, и если судить по мыслям Монахова, Денис выбился, завоевал себе авторитет и уже его самого начали бояться и уважать. Для большинства Денис остался подчинённым СВ, но Лазарев и подобные ему прекрасно понимают, что Шаур не то кем можно так просто манипулировать, он уже сам встал на одну ступень с ним и его мнением нужно считаться.
А Монахов похоже совершенно не желает смотреть правде в глаза и принимать Шаура на равных, для него он ещё приемник не обученный, которого, как дикого зверя, он держит на коротком поводке.
Юрий прекрасно всё понимает, умный и рассудительный мужик, который трезво смотрит на вещи, а СВ совершенно заигрался в Бога, так нельзя, больно будет падать, а падение не за горами, если он не пойдёт на компромисс и не перестанет шантажировать Денис отношениями с Юлей. И вообще, Юля далеко не так девушка, которой можно манипулировать и использовать по настроению, прошлый мир, что между ними установился во многом благодаря Наталье, может рухнуть как карточный домик. Дочь ему такие игры не простит, не поймёт, а главное встанет не на его сторону, думаю он это должен понимать, хоть ему и удобно думать иначе, быть уверенным в своём непоколебимом авторитете.
И мне было так не приятно видит как он пытался укусить Дениса угрозами о Юле, просто знаешь появилась такое ощущение, как в детском садике, а вот ты знаешь если ты со мной играть не будешь, я маме расскажу какой ты плохой. Не ожидала, что СВ так себя поведёт, позволит себе взрослому человеку до такого опустится, а самое главное он уверен, что это беспроигрышный вариант в отношении Дениса.
А ведь если человека постоянно обливать холодной водой, он в конце концов привыкнет и уже больше не будет реагировать, на неё, принимая как нечто само собой разумеющееся, вот и Денис привык, заполнен до отказа и больше терпеть такого не будет.
Мало того что он не тот кто забывает о любой колкости в свой адрес, так он ещё и ответит в соответствии с претензиями. Не знаю чем дело закончится, но Монахов не прав в этой ситуации, хотя я и Дениса далеко святым не считаю, но в этом вопросе разумным был Шаур, а не СВ.
Спасибо большое за продолжение, всё на высоте
Пы.сы. Все такие красивые Ксюша, Алёна, Саша комплекты прелесть
...
Len-ta:
Ксюша, спасибо за продолжение
Тревожно мне как-то...
Жду дальше с нетерпением
...
Юлёна:
Ксюша, девочки, всем весенний привет
Ох, какая напряженная глава!
Разговор Тани с Денисом, все равно Денис ведет себя немного жестко с сестрой, если что не обижайся,Ксюш, как мне показалось
Или он старается Тане показать, что мир не такой добрый и открытый, как она сама, здесь конечно есть доля правды, он отдает все, но в замен ничего не берет.
Вот Денис другое дело, в разговоре с Монаховым поставил на место, можно так сказать.
Я очень надеюсь, что это не помешает отношениям с Юлей
Ксюша, спасибо большое за главу!
За эти эмоции!
...
Катрин:
Всем привет !!!
Тяжёленькая вышла глава. И для меня это кульминационный момент.
"Слова бились об него не проникая в сознание. Полон был уже." А раз полон, то может перелиться. Вот Шаурин и решил действовать вопреки желанию Сергея Владимировича. СВ уже не властен над ситуацией. Что же будет?! Надеюсь, следующая глава сложиться быстрее и узнаем во что всё это вылилось или для кого!
Спасибо
Fima! Буду очень ждать продолжение.
...
alen-yshka:
Привет, Ксюнёчек!
Спасибо за долгожданное (ну, может, не совсем долго, но очень жданное! :wink

!
Про Танюшку я уже писала, повторяться не буду, добавлю только одно - Деня понял и принял её решение что-то изменить в себе, но, зная не понаслышке, как это трудно, поддержал сестру, дав понять, что он как всегда будет рядом и поможет!
Разговор ДА с СВ развеселил - ну прямо ситуация отцы и дети: папа гнёт своё, настаивает, что знает как лучше, действует по-старинке, пытаясь давить на единственный рычаг воздействия - Юльку; сЫна - весь аж закипает, когда до Монаха не доходят его доводы и объяснения...
Деня понимает, что ПОРА, пора вырываться из-под "отцовской опеки", а СВ... мне кажется, Монах наконец-то понял, что "ребёночек"-то вырос и удерживать его не имеет смысла!
В начале 2000-ных действительно все стало очень быстро меняться. И тот, кто это вовремя понял - остался на плаву, те же, кто продолжал цепляться за старые методы - постепенно исчезали из "большого бизнеса" и хорошо, если просто, как говорится, на покой.
А у Дениса есть все задатки стать Большим человеком. И не только в бизнесе, но и политике... Кресло мэра, к примеру, было бы ему очень к лицу!
Спасибоньки тебе большое

, а я опять отправляюсь в засаду - ждать...
...
Марфа Петровна:
Привет, Оксана. Да, не задался денек у Дениса! Сначала Таня разбудила в 3 часа ночи с известием о смерти матери, потом отказалась с ним идти на похороны. И апофеозом стала вечерняя разборка с Монаховым. Жестко, продуманно. Монахов не смог подавить Шаурина своим авторитетом. Наш мальчик уже вырос из этих штанишек. А Монахов не хочет этого понять, несмотря на уговоры Юрия. Что же теперь будет? Страшно!!! Спасибо за продолжение. Ты нас держишь в таком напряжении!!!
...
fima:
Очень добрый день)))
Спасибо большое всем, дорогие мои, за отзывы - такие обстоятельные и четкие
Хотела цветочками вас порадовать, но что-то сегодня с инетом аут полный. Еле пробралась, чтобы ответить на комментарии. Диверсия, чтоль, какая))))
Конкордия писал(а):Прочитаю, за ночь переварю.
А потом по полной здесь.
Я вся в ожидании))
Avgysteisha писал(а):Аха, не только сама выращивала, но и сама фотошопила
Ксю, вот ты на "охоту" сходила))) Зато вон какая красота теперь у тебя растет)))
-ANGEL A-,
V-e-r-u-n,
Evgesha,
янат,
Малинка,
larakim,
Pavana,
Len-ta - девочки, дорогие -
Прокомментирую основные моменты. Вижу практически все единодушны во мнениях, так что долгих дискуссий, наверное, не предвидится. Скажу сразу, что ваши ощущения совпадает с моими. Собственно, все карты раскрыты и герои обнажены полностью. Можно сказать, что становление их, как персонажей, я довела до логического завершения.
Начну с Татьяны. Вернее, с эпизода о похоронах. Надеюсь, вы позволите мне ответить общим обращением, потому что во всех комментариях прозвучала мысль и правильности Таниного поступка. Я знала, что Таня в этой главе вас удивит, но тем не менее не сомневалась, что вы ее поймете. Нехарактерный для нашей героини поступок, очень для нее болезненный. Вот именно поэтому она решилась на такое самоистязание, на этот перелом в жизни, на эту неправильность. Конечно, Денису трудно понять, почему именно сейчас, почему не в другой момент сестра решила проявить характер, но зато самой Тане это понятно. Не импульс это и не дурь. Для нее это серьезное отступление от этических норм. Это "плохой поступок". Теперь у нас другая Таня.
С Денисом все понятно. Для него как будто не произошло ничего обычного, он просто перепланировал свой график, его только и заботит мысль: как бы все успеть. Ну, если не считать облегчение от понимания, что это его последние в жизни хлопоты, связанные с матерью.
Монахов. Я так думаю, что его позиция ясна. Тут вопросов не возникает. Он заигрался, увлекся ситуацией. Но только потому, что в нем говорит больше эмоциональное, чем рациональное. Слишком близко он подпустил Дениса, так близко, что и сам испугался. А есть чего пугаться. Этот "молодой да наглый" того и гляди задвинет его подальше. Вон, умудрился у него под носом с Лазаревым укрепить отношения. Да так, что теперь СВ связан по рукам и ногам, а у Шаура появился выбор. Понимаю ваше непонимание (простите за тавтологию) позиции СВ. Да, я могла все это выписать лирично о том, что СВ как растил себе преемника, как принял и признал его силу и авторитет, добавила бы долю драматизма, как же без этого. Но, боюсь, я сама бы не поверила в эту сказку. Потому что не отдают такие люди, как СВ свою власть, не делятся, не принимают, как себе равных, мальчиков, которых сами вывели на какой-то уровень. Никаких "разделяй и властвуй". Шаур для него всегда будет учеником, и всегда СВ будет пытаться держать его на поводке. Всегда. Именно на это он и рассчитывал. Преемник - это не значит равный, преемник - это правая рука, это, возможно, второе лицо после "хозяина", представляющее и разделяющее его интересы, но не отдельная единица. Сама по себе такая ситуация противоестественна натуре Дениса. Сколько мог держался, но не его это. А СВ это система, и эту систему нужно просто ломать, сносить и строить новую.
Теперь отдельно пройдусь по комментариям.
Девочки, ответы на большие отзывы я прячу под спойлер, чтобы страничку листать удобно было. А то так бесконечный ответ получается)))
Еще раз всем спасибо огромное, что порадовали меня такими содержательными и эмоциональными отзывами
jullietta писал(а):И таки взрыв произошел. Интересно признает ли Монахов, что перегнул палку.
Джули, то, что палку перегнул, СВ и сам понял. Но вот выразит ли он как-то внешне свое понимание...
Наверное, позже. Как же без этого.
alenatara писал(а):Предполагаю, что именно это СВ и планировал - хотел довести Шаура до такого состояния, чтобы он сам рванул повыше.
Аленчик, я тоже предполагаю, что да))
Но вот какая штука. Шаура не нужно было доводить до этого состояния, он и сам двигал в нужном направлении. Вот в этом их противоречие, потому и столкнулись. Пока СВ пытался давить на Дениса, тот сам уже занял нужные позиции, при этом со своими целями. Что в итоге и не понравилось СВ. Высоко замахнулся мальчик - выше него самого прыгнуть.
alenatara писал(а):Но вот в данном случае, создается впечатление, что Монах сам себя переигрывает, потому как там повыше и возможностей у Дениса будет гораздо больше, и он сможет нарастить себе такой авторитет, что вполне сможет подвинуть Папку и уже сам диктовать условия.
А теперь уж если Денис настроится на цель
подвинуть Папу, то, поверь, у него это получится. Не смог СВ миром, знач будет война.
Кроме того, тут налицо конфликт "отцов и детей", когда авторитарный, иногда с методами беспредела, стиль управления входит в конфликт с более гибким и подвижным, но не менее жестоким. Главное тут - "подвижный". Денису легче подстраиваться под новые условия, чем Монаху, который начинал с того самого беспредела.
alenatara писал(а):Все таки Денис не тот человек, который будет сидеть на цепи и не рыпаться. У Монаха был определенный рычаг, но и этот рычаг сломался, потому как слишком долго СВ играл на самолюбии Шаура и теперь пришел его черед таки перестать быть "игрушкой" и стать уже конкретным таким Волчарой...
Вот смотри. Допустим, СВ бы принял Шаура в семью, Д. и Юю бы поженились, СВ перестал бы давить на его чувства, но вот такие столкновения, как в этой главе происходили бы неизбежно. Представь этот гнет. И подобное противостояние, и взрыв... Что дальше? Юля.. Ната.. семья..
alenatara писал(а):Обидно за Юльку - она и не подозревает, что судьба ее уже решилась и явно не в ее пользу Пока мужики мерятся...кхм...силами, страдает, как всегда, женщина
Соглашусь с тобой. Причем, если взять всех по отдельности, можно очень хорошо понять каждого. Я понимаю Юлю (я-то уже знаю, что она сделает

)))), я очень хорошо понимаю Дениса.. я даже понимаю, почему СВ так поступает, чего боится. Почему так прессует Шаура. Да потому что тут не угляди и привет. Он же не может залезть ему в голову и доподлинно узнать о всех его мотивах и мыслях. А просто верить в благородство и порядочность Шаура, для человека такого уровня, как СВ, просто глупо.
alenatara писал(а):Мотивы Дениса понять могу. Да и кучу оправданий могу найти (все ж таки адвокат), но за Юльку все равно обидно
Ох, я с огромным нетерпением буду ждать твоего отзыва после следующей главы.
alenatara писал(а):Ксюшенька, спасибо огроменное за продку! Тяжеленький отрывочек - как грится, вечер перестал быть томным(
Обнимаю, целоваю, люблю!
Следующая глава еще тяжелее...
Люблю, целую, моя хорошая!)))
ma ri na писал(а):Ну и что теперь будет?! Чего Монахов добился своим выпадом?! Вот теперь мучайся и жди проду!!!
Мариша, а что еще вам остается? - только ждать проду)))
iren-a писал(а):нужно это пережить...
Яриша, ты это побереги до следующей главы. Сегодняшнюю как-нибудь так переживем)
iren-a писал(а):О Танюше... понятно удивление Дениса и боязнь за сестру ведь она всегда была такой доброй, отзывчивой и жила сердцем. И переживает, он, чтобы совсем Танюша не укрылась от всего мира. Чтобы осталась та толика тепла и жизни которая в ней есть...
Что бы он ни говорил, как бы ни настраивал Таню, что нужно быть пожестче, поэгоистичнее - не открываться всем подряд и не переживать за всех, он очень боится, что Таня окончательно потеряет свою душевность и чуткость. Он не хочет, чтобы ей пришлось еще раз пережить такого "Бориса" или что-то подобное, как с матерью.
iren-a писал(а):Вот знаешь, мне кажется как только дверь закрылась и стихли шаги Дениса, папа понял, что совершил ошибку, но не хочет принимать ее.
Согласна с тобой. Возможно, СВ понял это еще раньше. Но только он не признает это. Пока.
iren-a писал(а):И даже слова Юры сейчас не подействуют.
Не подействуют. Сначала СВ должен увидеть, к какому исходу все это приведет.
iren-a писал(а):Но вот в той ярости в которой вышел Шаурин из кабинета не оставляет сомнения, что действовать он будет радикально. И он уже начал, а может даже выстроил план действий.
Само собой, не зря с Лазарем крепко завязался, да в Москву мотается..
iren-a писал(а):Денис не раб у него интерес свой здесь, но и эти слова нельзя спускать на тормоза. И правильно, ведь он потом расплачивался за то, что веселовские их больше не трогают. Пусть даже и личный интерес, ведь не Монах же договаривался, а пытается присвоить это себе.
Да, договаривался Папа, а отрабатывать свою инициативу пришлось Шаурину. Само собой, иначе с чего бы СВ ему полный карт-бланш тогда давал.
iren-a писал(а): И даже если б СВ позвонил, это ничего не изменило думаю.
Да он только зубы скалил. Потом бы замучился отчитываться перед Лазарем
iren-a писал(а): Да и попытки Юры успокоить Монаха и признать правильность мысли Шаура были неудачны. Юра не тот кто сможет успокоить СВ, он экономист, переговоры не его стезя.
Как мы видим: Юра в таких моментах много не решает. Юра просто калькулятор.
iren-a писал(а):Ксюнь, я еще думаю, что СВ приводя пример о веселовских таким образом хотел показать Денису что его слова расходятся с действиями, и хотел чтобы на этом основании он принял, что не прав, но тот правильно заметил, что личный интерес в том присутствовал. А у Дениса тогда действительно был интерес...
Разумеется. И у Дениса тогда интерес был. Не только месть. Ему нужно было прогреметь, он это и сделал.
iren-a писал(а):Вот я согласна с Денисом ведь в 2000 "крыша" начала прибегать более к цивилизованным методам, к законодательным даже так наверное. Дал кому-нибудь конвертик и все и овцы живы и волки сыты. Ха вот так и стала процветать коррупция)))
В это время "крышевание", как таковое, уже кануло в лету. Эту "функцию" на себя взяли власти - милиция и т.п. Потому криминальные структуры уходили на другую волну, применяли другие методы, легализовывались основательно. Ты права, в сущности, все сдвинулось в сторону построения мощной коррупционной системы.
iren-a писал(а):Да он конечно многое знает, но вот знаешь он начинал еще тогда когда валили всех неугодных, а с возрастом тяжелее меняться, подстраиваться. А Шаурин молод, он пришел позже, в период расцвета Монаха и ему проще меняться хоть и общаются они на равных с Лазаревым и Крапивиным и остальными. Поэтому предложение Дениса целесообразно
Согласна с тобой.
iren-a писал(а):Его задевают слова, что Денис упомянул о смене смотрящего...
Возможно, если б Денис не высказал этого неосторожного замечания, этот конфликт не стал бы таким острым и не закончился вот так.
iren-a писал(а):А как мы помним папа очень рьяно оберегает не только семью, но и бизнес. И тут он хочет поставить на место якобы обнаглевшего Шаурина.
СВ все время пытается загнать Дениса в свои рамки, но это невозможно. Просто потому что Денис тоже уже почувствовал вкус власти. Кроме всего прочего.
iren-a писал(а):И вот слова папы о том, что он подчиняется ему, а не Лазареву, сильно задели Шаура чувствуется, что закипел и готов взорваться, но добило и привело все же в состоянии ярости именно, то что папа предложил поговорить с Юлей... Таким ненавязчивыми, но так точно подобранными, а главное специально подобранными словами он ударил сильнее чем выстрел...
Они оба в этой ситуации сказали то, что думают на самом деле. СВ хочет, чтобы Шаур выполнял только его приказы, а Шаур хочет обойти СВ.
iren-a писал(а):Папу уже занесло прямо скажем, да и думал он, что Шаур испугается, не пожертвует своими отношениями с Юлей. Просчитался папа, не ту реакцию получил которую ожидал... И будет это ему дорого стоить...
Конечно, всегда же срабатывало, а тут...
iren-a писал(а):Ксюня, я даже не знаю что сказать, честно. Этот разговор мне напоминает ту главу где Денис сомневался, в словах матери. Но сейчас...сейчас в сто крат сильнее, агрессивнее и кажется неизбежно столкновение двух людей Дениса и СВ. Это и произошло, та агрессия с которой он ушел из кабинета чувствуется кожей, чувствуется в голове и мыслях.
Денис держал лицо. Почти не проявил себя, но его "тихо взорвало" - это факт.. потому последствиям быть..
iren-a писал(а):Ксю, боже как же ты писала, так тяжело, чувствовала прям как воздух тяжелел...Милая, честно если не запутала тебя то, только буду рада, а то у меня ощущений масса и не знала за какую скорее ухватиться.
Не запутала, я все поняла. Спасибо тебе, милая, за очень подробный комментарий!))
Я прям все заново пережила вместе с героями.
iren-a писал(а):Ой, я вот знаю, что спасибо это банально и может немного приелось, но спасибо огромное! Ты так великолепно пишешь, что все мои мысли и слова пропадают, только эмоции которые не могу выразить человеческим языком))) Спасибо большое тебе за эту историю! И спасибо за эту главу!
Люблю!Целую!
Ничего не банально! И не надоело. Спасибо тебе за отклики, за эмоции и поддержку!
Люблю, целую крепко!)))
Мими Каррера писал(а):И то, что ему не хотелось бы, чтобы Таня прекращала верить во вселенское добро, тоже понятно. И все же, Таня слишком много отдает, а взамен не всегда получает ту же отдачу, которой делится. Ей нужно научиться быть пожестче.
Согласна,
Ми. Я об этом уже говорила, не буду повторяться.
Мими Каррера писал(а):Денис вот с этим отлично справляется. Вот как Монахова осадил, тот и сам обалдел. Жаль, что замешана Юлька. Но я не думаю, что Денис прекратит с ней отношения.
Да, СВ обалдел, аж чувство реальности потерял)
В следующей главе мы узнаем, что решил Денис.
sheri писал(а):Вот и лопнул поводок, которым Папа так любил дергать и управлять.
Лопнул,
Санечка, да с таким треском, что чуть СВ не оглушило.
sheri писал(а):Заигрался и переиграл сам себя. Не смог трезво, а главное расчетливо взглянуть на сложившуюся ситуацию, чувство власти его так опьянило, что СВ от нее захмелел. У меня даже возникло такое ощущение, что он уже на принцип пошел, когда сам должен был понимать, что доводы Шаурина более правильны и убедительны.
Да, у него цели стали слишком расплывчатые, чтобы добиться безоговорочного успеха.
sheri писал(а): И то, что Денис мог быть с Лазаревым на «короткой ноге», подействовала на него, как красная тряпка на быка.
Однозначно! Вот тут он понял, что уже упустил Дениса, что контроль его мнимый.
sheri писал(а):Да и клич о Юльке был похож на утопающего, который хватается за соломинку, но ничего уже сделать не в состоянии, "контролируемая" сила вышла из под контроля. И угрозы эти... тоже от бессилия, ну никогда я не поверю, что он бы сделал тот самый «один звонок».
Совершенно верно,
Санечка. Все именно так. Во всяком случае, я вот так это старалась преподнести.
sheri писал(а):Жду следующего шага от Шаурина. И что же с Юлькой-то будет. В общем, ужасно переживаю за нее, да и за Дениса тоже.
Следующий шаг в следующей главе.
sheri писал(а):Ксюшенька, спасибо за напряженное, но очень долгожданное продолжение. В виду обстоятельств, я пока буду не очень многословна, но пропадать не хочу, как и прогулов в довесок с долгами, поэтому помни, что я всегда буду рядышком с тобой. Целую и крепко обнимаю. Еще раз спасибо тебе большое.
Я понимаю))) Целую крепко, всегда жду))
П.С.
Санечка, солнышко, ты так прекрасна в этом наряде!))) Аленке большое спасибо за эту красоту.
Авку с себя рисовала?))) копия-ты))
Lady Victoria писал(а):Глава неспокойная, напряженная. День Алексеич ( ) просто-таки проходит проверку на прочность!
Этот денек выдался очень непростым. Утреннее общение с Татьяной.
Анечка))) ДеньАлексеич уже все возможные проверки прошел, он у нас уже давно Железный Феликс)
Lady Victoria писал(а):Да, Денис это решение сестры понял и принял, одновременно с этим он осознает, что в результате прекрасные душевные качества Татьяны могут просто нивелироваться. Она может, например, разувериться во многих вещах и Дениса, конечно, это волнует.
Конечно. Это даже не подвергается сомнению.
Lady Victoria писал(а):После этих слов Монахова у Дениса "все пазлы сошлись", так бывает, что достаточно маленького "маячка" для осознания необратимости ситуации.
Думаю, что теперь Денис окончательно понял, что мира с СВ ему не видать.
Lady Victoria писал(а):Ксюша, как теперь Денис будет действовать? Решительно, умно и продуманно? ( ) Желаю ему удачи!
Ему будет очень тяжело, невероятно.
Lady Victoria писал(а):Ксюшенька, спасибо огромное за такое замечательное, интереснейшее продолжение!
Спасибо за твой труд, талант и творчество! Вдохновение тебе и удачи во всех начинаниях!
Анечка, спасибо, моя дорогая! )))
alyna писал(а):Воу Воу Воу! Вот и нашла коса на камень! Очень зря Монахов так поступил с Денисом, пора бы уже знать, что давить на него нельзя!
Монахов никогда этого не признает, он по-другому просто не может, не умеет.
РЫЖАЯ писал(а):Хоть и маленькая ,но мне кажется очень важная в романе -СУДЬБОНОСНАЯ!
Рыжик, как ты права!
РЫЖАЯ писал(а):Как надо было прожить (матери)жизнь , что бы дочь не захотела идти на похороны!
А сыну стало -"ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ".
Вот так, что в голове не укладывается...
РЫЖАЯ писал(а):В СТАИ образовалось два вожака.
Старый со своей жесткой политикой 90 годов.
И молодой ,видящей дальше и шире ,понимая что теперь другое время и другая жизнь.
Соответственно, как в той песне - "кто-то должен уйти"..
РЫЖАЯ писал(а):Девочки жалеют Юлю .что её любовь попадет под эти жернова.
Я думаю ,что она тоже с Монаховским характером постоит за свою любовь!
Вот я думаю, удивит ли Юля вас..или это будет ожидаемо...
Dizel писал(а):Вот это ты нам продолжение подготовила, неожиданно, но в тоже время закономерно))
Евочка))) Шо характерно)))
Dizel писал(а):По поводу Тани, я не думаю, не смотря на переживания Дениса, что сестра может перестать верить во вселенское добро, люди по сути своей не меняются.
Нет, конечно, нет. Не станет она вдруг закостенелой стервой, но закроется, думаю.
Dizel писал(а):И не смотря на то что Денис так часто говорит Тани о том что нужно быть жёстче, не прощать всё и не пытаться понять каждого, он боится, что его добрая Танечка в один день может стать зеркальным отражением него самого, ведь в жизни хоть что-то должно быть неизменно и доброта его сестры именно, то что для него является незыблемой аксиомой.
Я полностью согласна с твоим мнением о Татьяне и о той ситуации в главе. Но вот эти строчки меня особенно тронули. Это действительно так. Денису нужны такие вещи незыблемые, и рядом - такие люди, как его сестра. Чтобы в нем самом поддерживать баланс. Если взять Дениса и Таню, как систему, то можно рассмотреть Таню как внутренний мир - тепло, уют, домашность, любовь.. А Денис - это внешний мир, жестокая окружающая реальность. И они друг друга уравновешивают.
Dizel писал(а):Монахов меня удивил, неприятно так удивил. Что это было?!
Мне показалось, что он несколько заигрался в роли Хозяина, нет, безусловно, наличие у него власти никто не оспаривает, но неужели за столько лет, что он работает вместе с Шаурам, что он же является без пяти минут мужем его дочери, к слову сказать, уже взрослой, он не понял - Денис не мальчик на побегушках, он равноправный партнёр, с мнением, которого нужно считаться.
Не хочет он ни с кем считаться. В его голове стоит образ Шаура, которого он в деревню к матери повез, и он никак не может от этого избавиться, потому мыслит стереотипно. Не может оценить весь размах. Действует по своей натуре.
Dizel писал(а):СВ хотел вырастит себе замену, для этого он выбрал Дениса, который сам по себе имел большие задатки человека способного управлять людьми и идти к намеченной цели. Монахов ему помог понятся, снабдил начальным возможностями, но без тех качеств, которыми обладал Денис, это ничего не значило, думаю, тут всё сыграло свою роль, и протекторат СВ и сам Денис, не зря же Лазарев предлагал ему сотрудничество, явно не за красивые глаза.
Соглашусь во всем. Мало дать человеку возможности. Вернее, можно их дать, но человечка этого так и будут шпаной при Хозяине считать. Но это не про нашего Шаура, слишком силен в нем стержень.
Dizel писал(а):Да, и если судить по мыслям Монахова, Денис выбился, завоевал себе авторитет и уже его самого начали бояться и уважать. Для большинства Денис остался подчинённым СВ, но Лазарев и подобные ему прекрасно понимают, что Шаур не то кем можно так просто манипулировать, он уже сам встал на одну ступень с ним и его мнением нужно считаться.
А возможно наоборот. Денис выбился вперед, завоевал себе авторитет, его стали бояться и уважать. И только СВ так и продолжает считать его за своего подчиненного. Это не может не раздражать Дениса.
Dizel писал(а):А Монахов похоже совершенно не желает смотреть правде в глаза и принимать Шаура на равных, для него он ещё приемник не обученный, которого, как дикого зверя, он держит на коротком поводке.
Он этого никак не признает, пока не окажется в полной зависимости от Дениса. Просто так он не признает.
Dizel писал(а):Юрий прекрасно всё понимает, умный и рассудительный мужик, который трезво смотрит на вещи
Потому что у Юры нет эмоциональной привязанности к Денису, он смотрит на него хладнокровно. Может оценить все "за" и "против". А СВ уже не может разделить бизнес и семью, он спутал эти сферы.
Dizel писал(а):а СВ совершенно заигрался в Бога, так нельзя, больно будет падать, а падение не за горами, если он не пойдёт на компромисс и не перестанет шантажировать Денис отношениями с Юлей.
Уже позно. Компромисса не будет.
Dizel писал(а):И вообще, Юля далеко не так девушка, которой можно манипулировать и использовать по настроению, прошлый мир, что между ними установился во многом благодаря Наталье, может рухнуть как карточный домик. Дочь ему такие игры не простит, не поймёт, а главное встанет не на его сторону, думаю он это должен понимать, хоть ему и удобно думать иначе, быть уверенным в своём непоколебимом авторитете.
Мы это увидим. Как поведет себя Юля. Но точно можно сказать, что Юля не одобрит, узнай она, что ее использовали как рычаг воздействия на Шаурина.
Dizel писал(а):И мне было так не приятно видит как он пытался укусить Дениса угрозами о Юле, просто знаешь появилась такое ощущение, как в детском садике, а вот ты знаешь если ты со мной играть не будешь, я маме расскажу какой ты плохой. Не ожидала, что СВ так себя поведёт, позволит себе взрослому человеку до такого опустится, а самое главное он уверен, что это беспроигрышный вариант в отношении Дениса.
Тут скорее, как сказала Саша, СВ хватался как утопающий за соломинку. Последние агонизирующие всхлипы. Укусить побольнее, напоследок. Он уже понял, что потерял Дениса, а сделать ничего не может, только и кусать у двери за ногу.
Dizel писал(а):А ведь если человека постоянно обливать холодной водой, он в конце концов привыкнет и уже больше не будет реагировать, на неё, принимая как нечто само собой разумеющееся, вот и Денис привык, заполнен до отказа и больше терпеть такого не будет.
А с ним так и произошло. Даже не взбесился из-за этих слов Монахова. Уже понял - что к чему и почему.
Dizel писал(а):Не знаю чем дело закончится, но Монахов не прав в этой ситуации, хотя я и Дениса далеко святым не считаю, но в этом вопросе разумным был Шаур, а не СВ.
Бесспорно. Разделяю твое мнение полностью. Шаур был здесь красив))))))))))
Dizel писал(а):Спасибо большое за продолжение, всё на высоте
Пы.сы. Все такие красивые Ксюша, Алёна, Саша комплекты прелесть
Спасибо, моя родная))) и за комплимент спасибо)))))
Юлёна писал(а):Разговор Тани с Денисом, все равно Денис ведет себя немного жестко с сестрой, если что не обижайся, Ксюш, как мне показалось
Или он старается Тане показать, что мир не такой добрый и открытый, как она сама, здесь конечно есть доля правды, он отдает все, но в замен ничего не берет.
Юляш, это ты меня прости.. но в этой главе не было ни одного момента, в котором бы Денис повел себя с сестрой жестко. Как и не было ничего такого, посредством которого он Тане глаза на мир открывал. Таня не маленькая девочка. Денис уже давно принял ее натуру.
Юлёна писал(а):Вот Денис другое дело, в разговоре с Монаховым поставил на место, можно так сказать.
Это даа)
Катрин писал(а):Тяжёленькая вышла глава. И для меня это кульминационный момент. "Слова бились об него не проникая в сознание. Полон был уже." А раз полон, то может перелиться. Вот Шаурин и решил действовать вопреки желанию Сергея Владимировича. СВ уже не властен над ситуацией.
Катрин, все верно. СВ уже не властен. Да и Денис перестал питать надежды на их мирное сосуществование.
Катрин писал(а):Что же будет?! Надеюсь, следующая глава сложиться быстрее и узнаем во что всё это вылилось или для кого!
Да, следующая глава не должна заставить долго себя ждать. Обещаю)
alen-yshka писал(а):Спасибо за долгожданное (ну, может, не совсем долго, но очень жданное! :wink!
Аленчик))))
alen-yshka писал(а):добавлю только одно - Деня понял и принял её решение что-то изменить в себе, но, зная не понаслышке, как это трудно, поддержал сестру, дав понять, что он как всегда будет рядом и поможет!
Спасибо, что отметила этот момент. Вот. В самую точку. Он согласился кофе попить, не потому что кофе хотел. Нафик оно ему надо было, ему бы побыстрее с этими хлопотами по похоронам расквитаться. Но остался с сестрой, понял, что нужно ей, чтобы он побыл рядом, не оставил ее, а поддержал.
alen-yshka писал(а):ну прямо ситуация отцы и дети: папа гнёт своё, настаивает, что знает как лучше, действует по-старинке, пытаясь давить на единственный рычаг воздействия - Юльку; сЫна - весь аж закипает, когда до Монаха не доходят его доводы и объяснения...
да, вот так оно и получается, читаешь мои мысли)))
alen-yshka писал(а):Деня понимает, что ПОРА, пора вырываться из-под "отцовской опеки", а СВ... мне кажется, Монах наконец-то понял, что "ребёночек"-то вырос и удерживать его не имеет смысла!
поздно обратку включать, теперь только вперед, ибо слишком много сказано..
alen-yshka писал(а):В начале 2000-ных действительно все стало очень быстро меняться. И тот, кто это вовремя понял - остался на плаву, те же, кто продолжал цепляться за старые методы - постепенно исчезали из "большого бизнеса" и хорошо, если просто, как говорится, на покой.
Вот об этом и речь, надо перестраиваться.
alen-yshka писал(а):А у Дениса есть все задатки стать Большим человеком. И не только в бизнесе, но и политике... Кресло мэра, к примеру, было бы ему очень к лицу!
От теперь буду думать, как же мне с шауринской репутацией его в кресло Мэра впихнуть))))) хорошая идея)))
alen-yshka писал(а):Спасибоньки тебе большое , а я опять отправляюсь в засаду - ждать...
я надеюсь, что ждать недолго придется) постараюсь))
глава уже на сто рядов обдуманная)
Марфа Петровна писал(а):Да, не задался денек у Дениса! Сначала Таня разбудила в 3 часа ночи с известием о смерти матери, потом отказалась с ним идти на похороны.
Вот не говори,
Иришка.. как пошло,так и поехало..
Марфа Петровна писал(а):Монахов не смог подавить Шаурина своим авторитетом. Наш мальчик уже вырос из этих штанишек. А Монахов не хочет этого понять, несмотря на уговоры Юрия.
Ну теперь мы четко видим, что подавить он его не смог. Да и уговоры Юрия уже ни к чему,ведь не изменить ничего. Денис-то созрел для решения.
Марфа Петровна писал(а):Что же теперь будет? Страшно!!! Спасибо за продолжение. Ты нас держишь в таком напряжении!!!
Стараюсь изо всех сил)))))
...
iren-a:
Ксю, милая моя
Хочу сказать огромное спасибо, за то, что пояснила абсолютно все-все. Я очень ждала этого)))
Я тебя порадую
цветочками
fima писал(а): ты это побереги до следующей главы. Сегодняшнюю как-нибудь так переживем)
Ага, я то-то гляжу, что папу вон как пробрало от моей настойки)))
fima писал(а):
Следующая глава еще тяжелее..
Ох, енто че, мне не ток пустырник, но и спирт доставать...
Санечка, такая красивая! Очень красивый наряд сделала Алена.
Ксюнь, просто для настроения)))
Люблю! Целую!
...
Lady Victoria:
Ксюшенька

, всем приветик!
Ксюша, ты просто бесподобна! Твои комментарии настолько подробны и обстоятельны! Спасибо!
fima писал(а):Думаю, что теперь Денис окончательно понял, что мира с СВ ему не видать...
...Ему будет очень тяжело, невероятно.
Да, Ксюша, мирового соглашения не предвидится. И вот выражение "лучше худой мир чем..." абсолютно не про Дениса и СВ. (?

) Или оно могло иметь место если бы ситуация настолько не обострилась?
Юю, не представляю её реакцию на возможно или намеренно открывшуюся истину от СВ. В этом случае её отношение к Денису? Останется неизменным?
...
alenatara:
Привет, Ксюшик! И всей Стайке огромный приветище!
Только собралась писать свои мысли, а ты, Ксюша, уже ответила и собственно подтвердила то, о чем я тут размышляла сама с собой
Я лучше и не скажу
Если не углубляться, то действительно произошел такой банальный конфликт "отцов и детей". Монахов, наверное, и сам не ожидал, что Шаурин так крепко залезет к нему под панцирь. Денис для СВ уже не просто "рабочий ресурс", а в первую очередь ученик и довольно близкий человек. Плюс отношение Дениса к Юльке СВ как отец не мог не оценить - ну где еще такого зятька найдешь, который и в деле незаменим, и Юльку никуда не вмешивает.
И да, чувствуется чрезмерная эмоциональность Монаха по отношению к Денису. Как-то так получается, что Монах со всеми ведет себя как бизнесмен, а вот с Денисом очень часто смешивает работу и личное. Плюс я уже писала - СВ слишком авторитарен. Он слишком уверен был в том, что Денис никуда не денется, а Денис себе уже такой плацдарм выстроил, что поддержка Монаха не особо-то ему и нужна. Там и сотрудничество скорее продолжалось по доброй памяти, чем из необходимости.
Но вот нужен был этот взрыв не только для Дениса, но и для СВ. Все таки слишком Монахов в себе уверен и несгибаем, а в современном бизнесе необходима гибкость. Плюс нужно пошатнуть "трон" под Монаховым, чтобы он начал понимать, что на каждого умника, может найтись человек еще более умнее. Реально Папка заигрался в "царя" и "революция" не заставит себя ждать
И вот еще, на счет Юльки я чего подумала. Счас может выскажу крамольную мысль, но все равно скажу. Наверное, вот такой стресс-фактор, который Юльке предстоит, даже на пользу ей пойдет. Прямо скажем, жизнь Юльку баловала - всю жизнь ее оберегали, забот и хлопот она не знала, ничего она не теряла и ни в чем не нуждалась, и хотя она очень положительно отличается от сверстников-мажоров, но в чем-то она все таки избалована. Может быть по мелочи и это не сильно заметно, но все равно это проскальзывает мельком. И как грится, жизнь нам преподносит ровно столько испытаний, сколько мы сможем вынести, вот и у Юли начинается такой испытательный период, в течение которого у нее появится возможность построить свою какую-то жизнь - отдельно от Дениса и отдельно от отца. Только свою жизнь. И сможет сравнить то, что у нее получится, с тем что у нее было. В общем, опыт жизненный лишним не бывает. И возможно Юля наберется ровно столько опыта, чтобы потом понять Дениса и понять его стремления. Она и сейчас его во многом понимает, но не до конца. Мне кажется, будь ее воля, она была бы только рада, если бы Денис всю жизнь был "придатком" ее отца, зато всегда рядом и без лишних проблем.
Все исключительно ИМХО
Ксюшик, еще раз огромное тебе спасибо за продку! Со вчерашнего дня все хожу обдумываю прочитанное (начальство седни уже замечание сделало, что я какая-то приторможенная

)
Начинаю морально готовиться к следующей главе - чую будет очень напряженно
Обнимаю, целую, люблю неизменно!
...
fima:
Яриша))))
Мой инет приказал долго жить - кроме цветочков ничего не вижу, ни на что он не способен, половина смайлов квадратиками((
iren-a писал(а):Ага, я то-то гляжу, что папу вон как пробрало от моей настойки)))
да папу конкретно так приколбасило)))))
iren-a писал(а):Ох, енто че, мне не ток пустырник, но и спирт доставать...
само собой, разумеется))
Lady Victoria писал(а):Ксюша, ты просто бесподобна! Твои комментарии настолько подробны и обстоятельны! Спасибо!
Анют, спасибо большое!) Приятно знать, что не зря распинаюсь, что читаете мой трёп))))
Lady Victoria писал(а):Да, Ксюша, мирового соглашения не предвидится. И вот выражение "лучше худой мир чем..." абсолютно не про Дениса и СВ. (? ) Или оно могло иметь место если бы ситуация настолько не обострилась?
Нет. Дальше - больше, потому не сегодня так завтра, но Денис все равно бы ушел из-под контроля. Столкнулись бы они все равно.
Lady Victoria писал(а):Юю, не представляю её реакцию на возможно или намеренно открывшуюся истину от СВ. В этом случае её отношение к Денису? Останется неизменным?
Хочу особо отметить, что отношение Юю останется к Денису неизменным, при любых обстоятельствах
А обстоятельства будут разные...
Алёнчик, солнце мое)))
alenatara писал(а):Если не углубляться, то действительно произошел такой банальный конфликт "отцов и детей". Монахов, наверное, и сам не ожидал, что Шаурин так крепко залезет к нему под панцирь. Денис для СВ уже не просто "рабочий ресурс", а в первую очередь ученик и довольно близкий человек. Плюс отношение Дениса к Юльке СВ как отец не мог не оценить - ну где еще такого зятька найдешь, который и в деле незаменим, и Юльку никуда не вмешивает.
Конечно, не ожидал СВ. Ну а что. Мы в принципе всегда видели, как Денис вел себя с ним, всегда уважительно, всегда аккуратно в словах. Был один раз дерзок, но тогда обстоятельства требовали того. И, кстати, теперь можно понять, что дерзость его имела основания - уже тогда он с Лазаревым контачил.
alenatara писал(а):И да, чувствуется чрезмерная эмоциональность Монаха по отношению к Денису. Как-то так получается, что Монах со всеми ведет себя как бизнесмен, а вот с Денисом очень часто смешивает работу и личное.
Вот в этой мешанине он трезвость и потерял. Денис у него в двух стезях. Так сказать, и во внутреннем, и во внешнем мире. Денис-то, в отличие от СВ, очень остранялся от эмоций. У него Юю - это Юю, а СВ - это СВ. Помнишь, как он долго отказывался рисовать себе этот треугольник. Чтобы не попасть в такую вот эмоциональную зависимость. Конечно, за годы проведенные вместе что-то могло измениться, но все же у Дениса все лучше получилось, чем у СВ.
alenatara писал(а):Плюс я уже писала - СВ слишком авторитарен. Он слишком уверен был в том, что Денис никуда не денется, а Денис себе уже такой плацдарм выстроил, что поддержка Монаха не особо-то ему и нужна. Там и сотрудничество скорее продолжалось по доброй памяти, чем из необходимости.
Совершенно верно.
alenatara писал(а):Но вот нужен был этот взрыв не только для Дениса, но и для СВ. Все таки слишком Монахов в себе уверен и несгибаем, а в современном бизнесе необходима гибкость. Плюс нужно пошатнуть "трон" под Монаховым, чтобы он начал понимать, что на каждого умника, может найтись человек еще более умнее. Реально Папка заигрался в "царя" и "революция" не заставит себя ждать
Так и бывает в жизни, вот мы и понаблюдаем..
alenatara писал(а):И вот еще, на счет Юльки я чего подумала. Счас может выскажу крамольную мысль, но все равно скажу. Наверное, вот такой стресс-фактор, который Юльке предстоит, даже на пользу ей пойдет.
Во-первых.. А чеит ты Юльку уже куда-то услала, а?

Аль твой Клиент уже поделился с тобой своими намерениями,а мы не в курсе?))))
Во-вторых.. Сначала я хотела громко-громко возмутиться на всю эту твою большую и крамольную мысль)))) но потом хочу вот что сказать. Если уж говорить в таком ключе - Юля отдельно от Дениса - правда заключается вот в чем. Юля действительно не знала жизни без него, не знала других мужчин, своей на них реакций. Не думаю, что она во время отношений с Денисом как-то общалась близко с другим полом

Денис ее заловил в самом нежном возрасте...
Ну ты поняла, к чему я веду. В этом варианте у нее есть возможность прежде всего узнать саму себя. Она точно почувствует, в чем испытывает голод, чего хочет от жизни.
Хотя ее такое становление уже можно было проследить в разговоре на Бали. Когда она говорила про то, что она дочь криминального авторитета с искаженным сознанием.. в ее словах чувствовалось полное принятие ситуации, она внутренне не сопротивляется этому, а знач муж криминальный авторитет, или просто авторитет, ее вполне устроит
alenatara писал(а):Мне кажется, будь ее воля, она была бы только рада, если бы Денис всю жизнь был "придатком" ее отца, зато всегда рядом и без лишних проблем.
Не, выбрось эту мысль из головы. Как Автор тебе заявляю!))))))))))))
alenatara писал(а):Начинаю морально готовиться к следующей главе - чую будет очень напряженно
Обнимаю, целую, люблю неизменно!
Будет напряженно, да. Кстати, Лёнчика жди))
И я тебя неизменно- тискаю и зацеловываю))))
...
Lady Victoria:
fima писал(а):Хочу особо отметить, что отношение Юю останется к Денису неизменным, при любых обстоятельствах.
А обстоятельства будут разные...
Вот, из-за них, из-за "обстоятельств" и тревожно как-то! Но, без сомнения, Юю и Денис это, конечно одно целое!
Спасибо

, Ксюшенька! Очень жду дальнейшего развития событий! Вдохновения тебе!
...