violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2019 17:13
Всем привет!
Традиционный вопрос, кто на какой дораме сейчас? Я пока еще "Веру" смотрю. И еще из интересных новостей - по НТВ начался ремейк "Подсудимого", того самого, с Чжи Соном. Я отнеслась к идее просмотра скептично, особенно после того, как разочаровал выбор актеров-мужчин в "Испытании". Но тут на удивление актер, играющий главного героя, понравился. К сожалению нет эффекта новизны, я постепенно вспоминаю дораму и понимаю, что к чему. Но думаю, зрителю, незнакомому с корейским тв, будет интересно следить за перепетиями и поворотами сюжета. Забавно, что все повторяется буквально, по шаблону с дорамой. К примеру, президент компании на инаугурацию надел белые перчатки Что-то я такого не припомню в наших буднях. А то, что СИЗО отличается, удачно обыграли, что приезжала комиссия и теперь там проводится эксперимент и потому все на западный манер ))) Смотреть не буду, но если сравнивать "Испытание" и "Подсудимого", чисто по первой серии, второй сериал выигрывает имхо Со сводок с фронтов к-попа: опять жалко Ючона, как вспомню его "Принца с чердака" да "Скандал в Сонгюнгване". Как же ему прямо не везет ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2019 22:16
абигор писал(а):
Тут всё сложно Вообще сложно. Начала "Сияющий офис", домучила серии до 4 и бросила. Претензий к фильму и актерам нет, но тема категорически не моя. Посмотрела "Сыр в мышеловке" полнометражку, понравилось, решила глянуть и сериал. Не совсем прям ромком, скорее, что-то жизненно-философское, но зашло хорошо, уже досматриваю. Жду полного выхода "Ее частной жизни" - очень хочу посмотреть на дуэт Ким Дже Ука и Пак Мин Ен, и да, Дже Уку наконец-то "отдадут" героиню, а не задвинут на третий план))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2019 12:51
Ejevichka писал(а):
Начала "Сияющий офис", домучила серии до 4 и бросила. Претензий к фильму и актерам нет, но тема категорически не моя. Прочитала и возник вопрос ко всем Кто нибудь досмотрел дорамку, которую общим голосованием выбрали. У меня просмотр ее заглох, я вообще про нее забыла ... Только сейчас про аналогии с офисом вспомнила. Из офисного для меня наверное "Мисэн" всегда будет на первом месте. Шиван вернулся из армии, буду ждать новые проекты с ним. Еще наверное посмотрю Чжи Сона новый проект, опять врачи, но в комментах с фотками со съемок пишут, что он там похож на Син Сэги с "УМИМ". Стало любопытно )) Ejevichka писал(а):
Посмотрела "Сыр в мышеловке" полнометражку, понравилось, решила глянуть и сериал. Он у меня тоже в планах. Правда отдаленных абигор писал(а):
О! Тут всё сложно. Знакомая тема |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2019 16:41
violetd писал(а):
Из офисного для меня наверное "Мисэн" всегда будет на первом месте. Он у меня совсем не пошел. Ну никак просто Что-то совсем ничего не смотрится((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2019 19:32
Ejevichka писал(а):
Вообще сложно. violetd писал(а): Я поняла, тут все такие собрались!
Знакомая тема Ejevichka писал(а): Я обожаю Сыр в мышеловке!
Посмотрела "Сыр в мышеловке" полнометражку, понравилось, решила глянуть и сериал. Не совсем прям ромком, скорее, что-то жизненно-философское, но зашло хорошо, уже досматриваю. Ejevichka писал(а): Но за то какие из него злодеи! Смотришь и сердце замирает!
Дже Уку наконец-то "отдадут" героиню, а не задвинут на третий план))) violetd писал(а): неа, как-то она у меня заглохла...Кто нибудь досмотрел дорамку, которую общим голосованием выбрали. У меня просмотр ее заглох, я вообще про нее забыла ... _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2019 20:10
абигор писал(а):
Я поняла, тут все такие собрались! Ну а чего мы тогда тут вообще собирались и болтали?))) абигор писал(а):
Полнометражка оставила кучу вопросов, а сериал, несмотря на открытый финал, понравился. Дадада! Сериал шикарный! И герои, и подача, и каст, все! Посмеялась с комментария: "Роли у актеров не понравились, кроме Нам Джу Хека" Он там и двух десятков фраз не сказал, ходил и дышал, точнее - вздыхал по подруге героини. Вздыхал качественно, во всю грудь, подтверждаю) Фанаты такие фанаты))) абигор писал(а):
Но за то какие из него злодеи! Смотришь и сердце замирает! Хочется же и романтики с ним) И чтоб не пятым колесом в телеге) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2019 22:16
Вот поражаюсь чужому терпению. Если меня что-то заинтересовало, смотрю онгоингом. Не хватает у меня терпения ждать неделями пока все выйдет. В "Ее личной жизни" Пак Мин Ён, как всегда, милаха. Обожаю ее. А герой Чже Ука угрюмый парень с явной склонностью к нарциссизму. Понятно, что герои в итоге останутся вместе, но пока они ну очень разные. Менять будут героя, потому что героиня итак милаха-трудоголик.
А Хэчи никто не смотрит? Как-никак первый проект Чон Иль У после армии. Странно, что о новых проектах Ли Мин Хо ничего не слышно. А он завтра из армии возвращается. |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2019 14:06
Едва открыв глаза и следом открыв инстаграм я поняла, что день необычный , Свершилось Он вернулся! Об этом кричат все странички о дорамах на которые я подписана. Обожаемый миллионами Ли Мин Хо вернулся из армии. «Вернулся» звучит громко, да и «армия» тоже, в связи полученными травмами в автомобильной аварии, в действующую армию Минхо не приняли, а отслужил он в социальном центре, утром на работу, вечером домой… Правда заниматься коммерческой деятельностью ему было запрещено, парень даже маску ни разу не снял. Провожали и встречали парня, утром и вечером поклонницы, все почти два года. И сегодня он последний раз появился на соц. центре. Значит, ждем новую дораму или фильм. Но я за дораму. Ли Минхо один из двух моих любимчиков, пока что. Дорамы я начала смотреть летом 2018-го. Много размышляла на тему его мегапопулярности, так как понимаю что он не самый-самый лучший актер в мире, и даже не в Кореи. Но он очаровашка, на него приятно смотреть, глазки блестят, улыбка очаровывает.
Название: Наследники Производство: Южная Корея Год выпуска: 2013 Продолжительность : 60 мин. x 20 Жанры: романтика, драма, школа, комедия В ролях: Ли Мин Хо, Пак Шин Хе, Ким У Бин, Ким Сын Ук, Ра Ми Ран, Ли Га Хён, Чо Юн У, Чон Джин Со, Пак У Чхон ... Режиссёры: Кан Син Хё, Пу Сон Чхоль Сценарист: Ким Ын Сук Описание: История о группе привилегированных школьников, детях мировой элиты. Они растут, зная, что в будущем встанут во главе родительского бизнеса. Их жизнь течет по намеченному руслу. Лишь одно вне власти и самих будущих бизнесменов, и даже их всемогущих родителей — любовь. Кажется, что у них все под контролем. Действительно все? А как же любовь? Ким Тан (Ли Мин Хо), наследник "Empire Group", учится в США. На самом деле, это своеобразное изгнание, пока его старший сводный брат (Чхве Чжин Хёк) пытается захватить семейный бизнес. В Штатах Ким Тан знакомится с Чха Ын Сан (Пак Шин Хе), которая приехала из Кореи на поиски своей старшей сестры... Отзыв: А теперь по существу, отзыв на дораму «Наследники». Как я думаю, именно это дорама сыграла поворотный момент в карьере Ли Минхо, да и не только… Долго обходила эту дораму стороной, отпугивала школьная тематика, или кричащее пафосом название. Да и плюс ко всему, смотрела турецкую экранизацию, и была полностью уверена что знаю что там и к чему. Но и ее очередь пришла, и как то вечером, уложив спиногрызиков, свои нитки (для создания сережек кисточек, именно в процессе работы я и смотрю дорамы) начала просмотр. На тот момент я уже с удовольствием проглотила «Легенда синего моря» с Ли Мин Хо, и почти все дорамы с Чхве Джин Хёком. Что тут сказать, мило, романтиШно, моментами наивно, прелестно. Именно такие чувства вызвала у меня данная дорама. Тут было все: и первая любовь, и страсть, потрясающие параллели историй старого и нового поколения. Тут была боль и несправедливость, от которой хотелось плакать, и много – много всего что вызывало улыбку. Хочу заметить, герои школьники явно не выглядели 18 летними подростками. Но все равно, просмотр доставил огромное удовольствие, если просто не думать о недочетах. Просмотрела и пересмотрела не один раз. Главные герой – Ким Тан, незаконнорождённый сын президента корпорации Эмпайр Груп. Был выслан из страны в США в угоду старшему, законному наследнику. Девушка из Бедной семьи Чха Ын Сан, отправляется в Америку для встречи с сестрой, которая якобы учится там и собирается замуж. Именно в Голливуде и состоится судьбоносная встреча. Именно Американские приключения Ын Сан и Тана – мои любимые эпизоды, было приятно наблюдать за зарождающимися чувствами героев. И даже появление невесты Ким Тана – Рейчел не испортило впечатлений. Вторая встреча произойдет уже в Корее, где по истечению обстоятельств, герои сталкиваются вновь, мама Ын Сан оказывается служанкой в доме Ким Тана, и пока дочь была в Америке, попавши в затруднительное обстоятельства, переезжает жить в дом хозяина. И вот так герои оказываются под одной крышей. В итоге любовь случилась, и героем пришлось преодолеть немало трудностей. Перед Ким Таном встает выбор, или он покорится отцу, женится на наследнице другой компании, или ... Ким Тан – этакий подросток с сильным мужским началом, никому ничего не спускает, и за свои слова отвечает, порой наглый до ужаса и не менее самоуверен. Красавчик – как он сам про себя говорит. Будучи сыном любовницы, и усыновленным законной женой отца, он с детства нес свое бремя, еще и брат невзлюбил сына от чужой женщины, видя в нем угрозу для своего будущего господства в компании. Думаю, Ын Сан стала для него отдушиной, нечто настоящим в его жизни. Он боролся за нее до конца и победил... Ли Мин Хо. Он справился, о да! Конечно, возраст давал о себе знать, все таки нелегко, выдать 27 летнего мужчину за подростка, да и ещё когда рост его 1.90. Но атмосферу передать удалось, что намного важнее. Еще не могу не ответить образы Ким Тана! Просто шикарно! Рассматривала каждый лук, и что-то оставляла на заметку, как никак 3 мужика в доме. Чха Ын Сан, в начале я ее невзлюбила, актриса показалась мне холодной. Но позже я поняла и приняла ее. Ын Сан, по сути ребенок, на плечи которого лег не легкий груз, борьба за выживание и забота о немой матери. Еще он мечтает отучиться и добиться лучшего для себя в этом мире. Девушке было что терять, будущее, мать – все это могло быть уничтожено одним приказом, и она почти сдалась, оставила Тана, но в итоге любовь победила. К середине дорамы Пак Шин Хе стала более убедительной, а Ын Сан, открытой. Не знаю, то ли так задумывалось, то ли партнеры нашли общий язык. Химия! По-моему это главное в паре, и она была. Открыла для себя актера Ким У Бина, игравшего Чхве Йо Ндо, когда то они с Таном были друзьями, но потом превратились в врагов. Йон До так же проявляет интерес к Ын Сан, и с этим отношения между бывшими друзьями накаляются. И порой гневные взгляды этой парочки Йон До и Тан, оставляют в тени основную пару. Ким Вон - которого играет харизматичный Чхве Джин Хек – старший брат Тана, и человек, который предпочел любви – корону президента компании. И пусть он сидит на троне Эмпайр груп, то по ночам он плачет. Он тянет вес своей короны. Не могу не отметить сладкую парочку Ли Бо На и Чан Йона, запомнились! Было жаль девушку учительницу, в которую был влюблен Вон. Он слишком любил ее чтобы предложить стать любовницей. Понравились мамы главных героев. Такие разные но такие любящие. И пусть мама Тана поняла его лишь к средины драмы. Рейчел – у меня она вызывала лишь жалость, этакий вредный ребенок, обиженный и эгоистичный. Сценарист делает акцент на истории любви двух братьев. Тан выбирает любовь, а Вон корону. Тан счастлив с Ын Сан, а Вон... Не могу смолчать про саундтреки, они уже давно в моем плейлисте. Идеальное музыкальное сопровождение! И, понравившиеся мне цитаты; - Никто не вправе выбирать, чем мне владеть и кого любить. * * * - Я должен постоянно работать, чтобы мой бизнес процветал. - Благодаря этому мы с братом получали больше денег, чем твоей любви. * * * - Я же сказал, что заберу тебя. Я же просил подождать! Пожалуйста, будь там, где я оставляю тебя. Жди, если я прошу тебя ждать. И не уходи, если я прошу остаться. Слушайся меня, хорошо? Никуда не уходи. Обещай мне. * * * - Теперь эта девушка — моё всё. С начало моей дорамной карьеры мне безумно понравились два корейских красавчика, Ли Мин Хи и Джи Чан Ук, и полный облом получила когда поняла что новых дорам с ними пока нету, молодый люди возвращают долг родине. Но ЛиМинхо Вернулся, а Уки возвращается через два дня, и уже идут слухи о его новой дораме... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2019 15:57
Привет, девочки!
sabina.vizantini писал(а):
Едва открыв глаза и следом открыв инстаграм я поняла, что день необычный , Свершилось Он вернулся! Об этом кричат все странички о дорамах на которые я подписана. Обожаемый миллионами Ли Мин Хо вернулся из армии. У меня что-то не трубят, видно, я не на те паблики подписана) Сабишка, очень рада тебя тут видеть О том, что Король сегодня возвращается, я и так знаю, очень жду его новых работ. А моя любимая дорама с ним - "Личные предпочтения". sabina.vizantini писал(а):
и как то вечером, уложив спиногрызиков, свои нитки (для создания сережек кисточек, именно в процессе работы я и смотрю дорамы) начала просмотр Точь-в-точь я! Только я с вязанием смотрю, когда в доме все уже спят))) marishel писал(а):
Вот поражаюсь чужому терпению. Если меня что-то заинтересовало, смотрю онгоингом. Не хватает у меня терпения ждать неделями пока все выйдет А ждать выхода новой серии??? Нет уж! Махом все потом посмотрю, за пару вечеров. marishel писал(а):
А Хэчи никто не смотрит? Как-никак первый проект Чон Иль У после армии. Думала глянуть, отзывы хорошие, но историческое не люблю. абигор писал(а):
я думала, тут такие эээ... от начала и до конца, по одной дораме... А я на хватаюсь всего-всего, и смотрю то одну дораму, то другую... *вздыхает* а я не уникальна... Мы тут все очень-очень уникальные А сказать кому, что взрослые тетки дорамы смотрят и к-поп слушают, нас вообще таааакими уникальными посчитают, ууу!!! Пальцем у виска покрутят) Хорошо, ко мне муж с советами не лезет, воспринимает спокойно) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2019 21:17
Ejevichka писал(а):
А ждать выхода новой серии??? Нет уж! Махом все потом посмотрю, за пару вечеров. Так новые серии ждешь неделю, а не несколько недель. Ejevichka писал(а):
Думала глянуть, отзывы хорошие, но историческое не люблю. Сагыки действительно на любителя, там пафоса много. Этот не исключение. Хотя начиналось хорошо. Принц там умный, но пламенные речи все равно толкает. Кажется, это по штату всем сагычным героям положено. Только в Королевстве, где рулили американцы, этот момент упустили напрочь. А так, по меркам сагыка все хорошо. Канон соблюден, злодеи скоро будут повержены. Героя точно не убьют, потому что по истории он один из самых успешных правителей Чосона. Может из второстепенных кого грохнут для пущего драматизма, но я там сильно ни к кому душой не прикипела, так что не особо жалко, если что. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2019 19:39
Название: Сыр в мышеловке | Cheese in the Trap | 치즈 인 더 트랩
Страна: Южная Корея Год: 2016 Жанры: комедия, лаув-экшн, повседневность, драма, психология, романтика Серии: 16 серий по 60 мин. Канал: tvN Режиссёр: Ли Юн Чон Сценаристы: Го Сон Хи, Ким Нам Хи В главных ролях: Ким Го Ын, Пак Хэ Чжин, Со Кан Джун, Ким Хи Чан, Ким Ки Бан, Нам Джу Хёк, Хван Сок Чжон, Мун Джи Юн, Чха Чжу Ён Описание: Хон Соль учится в университете. Как и у любого студента, её ежедневная жизнь заполнена лекциями, семинарами и встречами с друзьями. Она ничем не отличается от девушек своего возраста, имеет обычную внешность и покладистый характер. В отличие от главной героини, Ю Чон является просто суперпопулярной личностью. Этот парень не только красив и умен, он еще чертовски обаятелен, да к тому же очень богат. Одна Хон Соль считает, что Ю Чон совсем не такой человек, каким кажется на первый взгляд. У него явно есть какая-то тайна. И он не один такой в университете. Мимо Хон Соль ежедневно пробегает целая куча беспокойных, ярких, веселых и не очень личностей. Отзыв: Сперва я набрела на фильм, посмотрела, нихрена не поняла, поплевалась, удалила, сделала пометку "Хрень!" в обсуждениях... и только некоторое время спустя увидела дораму с таким же названием. И неожиданно мне очень понравилась дорама. Необычные герои, необычная история... С одной стороны, сюжет самый что ни на есть обычный: о студенческих буднях, зарождающихся и развивающихся отношениях одной пары, а с другой - это неоднозначный главный герой, непростой путь от неприязни к самой настоящей любви, и самая настоящая школа жизни в каждом эпизоде! Хон Соль - обычная студентка. Вроде бы... Непризнанная своей семьей, живущая по правилам "я должна", и это "я должна" она сама себе назначила, стремясь работать над собой. Ю Чон - самый популярный парень университета. Идеальный? Милый? А на самом деле? Одинокий в шумной толпе прилипал и подлиз, всем от него что-то нужно. Отличный манипулятор! Люди сами принимают решения и идут на поводу его манипуляций. Таких как Соль, искренних, некорыстных в наше время практически не осталось, в окружении Ю Чона она единственная. Ему был нужен целый год, чтоб это понять. А возможно, он просто целый год проверял и испытывал свою Соль, боясь ошибиться? Милая, не глупая, жизнерадостная девушка из семьи среднего достатка и замкнутый, надменный, странноватый молодой человек - единственный наследник крупного состояния. Главные герои так трепетно идут на встречу друг другу, через непонимания, ссоры, обиды. Однако что-то смущает Хон Соль, она подозревает, что Ю Чон что-то скрывает, и он совсем не такой, каким кажется на первый взгляд... Актеры шикарны! Ким Го Ын сыграла замечательно. На удивление приятная девушка. Никаких истеричных криков в каждом кадре, закатывания глаз и кривляний. Образ получился настолько нежным и при этом упорным. Её Соль обычная студентка, естественна и подкупающе дружелюбна. Рыжие кудряшки навевают сравнение с солнышком, тем более, что ответственная и отзывчивая натура героини, вкупе с гипертрофированной безотказностью, вполне оправдывает такое сравнение. Пак Хэ Чжин своим сдержанным, мрачноватым, слегка высокомерным образом оттенял переизбыток этой солнечности. Ю Чон был цельным человеком. Со своими взглядами на жизнь, со своим подходом к людям, со своим способом выживания в человеческих "джунглях", в общем, со своими "тараканами". Но он был ЖИВЫМ! Настоящим! Он может нравится или НЕ нравится, зритель волен оценивать героя, сообразуясь со своими собственными "тараканами" и соответственно своим личным ценностям. Ну, исключая последнюю серию... Второстепенные герои вполне себе. Брат и сестра, Ин Ха и Ин Хо, исполненные Ли Сон Гён и Со Кан Джуном, неоднозначны, но тоже хороши. Ин Хо нормальный парень, способный пианист, весел и общителен. Зарвался немного по молодости - с кем не бывает. Глядя на вечно перекошенное лицо Ин Хи, девушки-шопоголика, мне ни разу не было смешно, Ин Ха меня безумно раздражала. Даже затрудняюсь сказать, хорошо сыграла Ли Сон Гён или нет. Ее игра - яркий гротеск. Если вы любите гротеск, то вам, возможно, понравится... Но свою роль ее героиня в истории сыграла. Конец сериала – подвешен. Не слит, а именно – не завершен. Не понимаю, зачем с главными героями так.... Если не хотите портить себе впечатления от просмотра по поводу главных героев, то заканчивайте, не досмотрев 16 серию! Лично для меня, повторюсь, эта дорама остается одной из самых любимых и пересматриваемых, несмотря на конец (который сам по себе не печальный, а обнадеживающий). _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2019 22:11
Название: Железный человек / Iron Man / Железный мужчина / Blade Man / Aieonmaen / 아이언맨 / 钢铁人
Страна: Южная Корея Год: 2014 Жанр: романтика, экшн, фантастика, мелодрама Серии: 18 серий по 60 мин. Режиссёр: Ким Ён-су, Ким Джон-ён Актеры: Ли Дон Ук, Син Се Гён, Ким Гап Су, Хан Ын Чжон, Сон Ун, Ли Чжу, Ли Ми Сук, Хан Чжон Су, Чон Ю Гын, Чон Чжин, Ра Ми Ран, Пак Гон Тхэ, Чжин Джу Хён Описание: Чжу Хон Бин - владелец компании по производству игр. Он злится по любому поводу, ненавидит отца, который разрушил их счастье с любимой девушкой Тэ Хи, абсолютно не умеет общаться с людьми и доверяет только своему секретарю, который знает его главный секрет: когда Чжу Хон Бин злится и если идёт дождь, то из его тела вырастают острые ножи. Сон Сэ Дон разрабатывает игры со своей командой, но осталась без работы из-за продажи компании Чжу Хон Бину. Пытаясь заставить директора передумать, она преследует его в аэропорту, где волею судьбы встречает брошенного ребёнка. У неё доброе сердце, которое не даёт оставить его социальным службам. А в это время Чжу Хон Бин узнаёт, что это ребёнок его любимой Тэ Хи. Отзыв: Жанр этой дорамы определен как «фантастика» (в числе прочих), но я бы сказала не фантастика, а аллегория. Все, что показано, на фантастику не тянет никак, а вот на аллегорию – очень даже. Вообще иносказаний в фильме множество. Подаются они в виде коротких историй (про персиковую косточку, мальчика-рисинку, про мальчика с железными лезвиями) - азиатские сценаристы и режиссеры любят подобные вещи. Мне не всегда понятны подобные образы, но в этом фильме все прямо зашло. Очень порадовал Ли Дон Ук. У него, как обычно, образ одинокого, печального молодого человека, терзаемого печалями и сомнениями. Любит он подобные образы (или ему только таких предлагают), за что получил среди любителей дорам дивное прозвище – Унылик. Впрочем, оно не злое и ему идет . Меня больше впечатлил не этот привычный образ, а перевоплощение избалованного незрелого мальчишки во взрослого мужчину, отца и защитника. Наблюдать, как Хон Бин сближается с сыном, учится общению, учится любить своего ребенка, разделять его интересы, было очень приятно и неожиданно – не видела еще подобных сюжетов. Любовная линия подана скромно, но она имеется, конечно, просто, как мне кажется, фильм не столько романтический, сколько философский. Героиня Син Се Гён мне нравится, как и актриса вообще. Она очень добрый и светлый человек, который беспокоится обо всех. На самом деле есть вот такие люди, которых заботит благополучие окружающих. Их добрым сердцем обычно охотно пользуются. Впрочем, Сон Се Дон вполне может за себя постоять. Конечно, она не могла не броситься на помощь Чжу Хон Бину, неожиданно ставшему отцом сразу шестилетнего сына. А когда узнала героя поближе, то и вовсе влюбилась. Развитие отношений героев постепенное, и с этими отношениями Хон Бин меняется, учится любить, общаться, понимать людей вообще. Перевоспитали героя) Неожиданно воскресшая первая любовь героя и мать его сына малость напрягла. Какое бы ни было у тебя заболевание, но бросать ребенка? Сообщать всем, что умерла? Глупость какая-то, мне не понять. Но свою роль эта женщина сыграла, подкинув героям испытаний и заставив Хон Бина оценить самого себя. Есть еще линия отцов и детей – отец Чжу Хон Бина, его мачеха, брат, родители первой девушки, тут все стандартно, но в итоге не совсем так, как выглядит в самом начале. В целом мне фильм понравился, хотя конец чуток затянули, особенно последнюю серию. Не совсем уж розовая романтика, ситуации близки к реальной жизни, несмотря на сказочную составляющую. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sneginka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2019 13:50
Название: W: Меж двух миров/ W - Two Worlds/ 더블유/ W: Между двумя мирами/ W: Два мира/ W - Параллельные вселенные/ Измерение W/ Дабл Ю/ W-두 개의 세계
Страна: Южная Корея Год выпуска: 2016 Серий: 16 Продолжительность серии: 60 мин. Жанр: фантастика, триллер, романтика Режиссёры: Чон Дэ Юн, Пак Сын У Сценарист: Сон Джэ Чон В ролях: Ли Чон Сок, Хан Хё Чжу, Чон Ю Джин, Кан Ги Ён, Ким Ый Сон, Но Хэн Ха, Пак Гон Рак, Ли Се Ран, Пак Сон Тхэк, Чха Кван Су, Ли Юн Сан, Пак Вон Сан, Рю Хе Рин, Сон Мин У, Со Джин Ук, Хо Чон До, Со Кван Джэ, Чо Сон Хи, Чхве Мин Ён, Хван Сок Чжон, Ким Кван Хён, Пак Мин Ха, Ким Ик Тхэ, Ким На Ун, Ри Мин, Ли Тэ Хван, Чон Хён Сок, Пак Чун Сон, Ян Сын Голь, Ли Си Он, Ян Хе Джи, Ан Сэ Ха, Со Син Э, Ли Чхан, Нам Ки Э, Чхве Ик Джун, Хён Сын Мин Переводчики: FSG Cardinals, STEPonee, Мания, FSG Dorams_New, Team JS, SoftBox, Green Tea, FSG Swift, U&A, Bears Описание: Фантастическая история про женщину-хирурга Ён Джу и предпринимателя-авантюриста Кан Чоля, главного героя популярного веб-комикса, автором которого является отец Ён Джу. Несмотря на то, что они живут в наше время в Сеуле, они как бы находятся в разных мирах. События переплетаются между реальностью и иллюзией. И в какой-то момент судьбы героев пересекаются. (http://doramax.tv) Трейлер Отзыв: Ежики плакали, кололись, но продолжали есть... Я таки догрызла свой кактус, в общей сложности потратив на него почти три месяца, рекорд для меня Хотя не могу сказать, что драма из рук вон плоха, да И Ли Чон Сок имеется... Но не зашло почему-то ((( Завязка сюжета в принципе довольна интересна, не так часто встречаю подобное, когда в одном месте пересекаются мир реальный и мир нарисованный. Точно так же пересекаются и сплетаются жизни героев, как из мира реального, так и мира, созданного фантазией автора комикса о юноше, несправедливо обвиненном в преступлении и поклявшемся сделать все возможное и невозможное, чтобы восстановить справедливость и отомстить настоящему убийце своей семьи. Главный герой - Кан Чоль, умный, красивый, смелый, целеустремленный, упорный, во всем успешный. Сплошные плюсы. Огромный жирный минус - он нарисованный. Любители манги поймут Но поначалу (кроме неконтролируемого желания заляпать всю клавиатуру слюнями при одном взгляде на его улыбку ) он вызывал у меня одну бесячку! Самоуверенный, вспыльчивый, жесткий, а иногда и жестокий. Хотя, если задуматься, после всего, что он пережил, неудивительно, да и одной пушистостью не добьешься того, чего добился он в своем возрасте и своем положении. И мой гнев поутих. Ровно до того момента, как он опять и опять по прямому назначению начал пользоваться своим оружием. И для чего? Чтобы доказать свою (сомнительную) теорию и чтобы отомстить за злые слова, сказанные в сердцах. Недостойно не только героя, но и мужчины как по мне И его реакция на правду о своем происхождении... Ну да, эта новость никогда не вошла бы в топ радостных, но... Чего-то вспомнился Кей из "Бегущего по лезвию"... И вообще все могло бы быть в сто раз хуже, радовался бы, что попал в приключенческий комикс, а не BL-мангу Нэкоты Ёнэдзо!!! Дубль №2 мне понравился намного больше, возможно это лишь из-за того, что обстоятельства поменялись, но Кан Чоль стал вести себя более взвешенно и спокойно и (ура!) наконец-то перестал меня бесить )) А уж когда добавили романтики!!! Мммм!!! Очень понравилась идея с "домашним заданием"! Это моя вторая дорама с Ли Чон Соком, но определенно не последняя (уже маленький списочек с ним на будущее набросала), потрясающий актер, каждая эмоция - радость, боль, гнев, любовь - настоящие! От каждой улыбки, от каждой пророненной слезинки сердце замирает! О Ён Чжу - главная героиня, дочь автора комикса и врач. Не совсем понимаю, зачем из нее было делать хирурга, разве чтобы вначале спасти Кан Чоля шариковой ручкой. Врач из нее как из меня душа компании, имхо. Суматошная, чудаковатая (правда уровень первого и второго с развитием сюжета снижался, вероятно статус романтичной героини обязывает) и по уши влюбленная в Кан Чоля. Сочувствовала ей, переживала за нее, но не зацепила ((( О Сон Му - автор комикса, главный виновник и зачинщик всех бед и радостей. Неоднозначные впечатления, но как актер он мне определенно точно понравился! Столько ипостасей смог показать на экране - жалкий спившийся неудачник, высокомерный автор, мерзкий злодей, заботливый отец. Жаль, что сценаристы не придумали для него иного финала... Юн Со Хи и Со До Юн - друзья и коллеги Кан Чоля, милые, положительные, но пресноватые. Больше запомнились истеричные начальник О Ён Чжу Пак Мин Су и помощник О Сон Му Пак Су Бон Отдельное мерси за мини-броманс между Пак Су Боном и Кан Сок Бомом, коллегой О Ён Чжу, насмеялась от души )) Хан Чоль Хо - злодей, из кожи вон лезущий чтобы напакостить Кан Чолю и заодно повысить за его счет свое положение. Обычно в дорамах злодеи меня бесят-бесят-бесят, этот просто вызывал отвращение, для меня не дотянул до Злодея, так... мерзкий таракашка. Таак, что еще... По сюжету намешали и приключений, и романтики, и фантастики, даже немного хоррора (лицо без лица, бррррр! ), каждый найдет что-то себе по вкусу. Не скажу, что было скучно, скорее наоборот, события почти все время развивались очень даже быстро, иногда даже не успевала понять, в какой мир в очередной раз занесло героев. Вот казалось бы меня уже затянуло, мне уже почти нравится, но очередной подвыверт сценаристов, или персонажа, или очередной сюжетный ляп, и меня опять начинало неудержимо клонить в сон. Даже мордаха Ли Чон Сока не спасла положение. Сама расстроена, но дорама как таковая для меня на "троечку" _________________ Подарок от Риночки! ^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Sneginka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2019 17:55
Название: Любовь похожа на прошедший дождь/ Love is Like After the Rain/ Koi wa Ameagari no You ni Страна: Япония Год выпуска: 2018 Формат: Полнометражный фильм Продолжительность: 112 мин. Жанр: мелодрама Режиссёр: Нагай Акира Сценарий: Сакагути Рико Автор идеи: Маюдзуки Дзюн На основе манги: Любовь похожа на прошедший дождь Композитор: Ито Горо В ролях: Комацу Нана, Оидзуми Ё, Сэйно Нана, Исомура Хаято, Хаяма Сёно, Мацумото Хонока, Ямамото Майка, Хамада Мари, Тоцуги Сигэюки, Ёсида Ё Переводчик: FSG Magicians, JoyStudio, AniDub Описание: Акира Тачибана — тихая семнадцатилетняя старшеклассница. Раньше она занималась в легкоатлетическом клубе, но из-за травмы была вынуждена завязать со спортом. Работая в семейном ресторане, она постепенно влюбляется в менеджера заведения Масами Кондо — разведённого сорокапятилетнего мужчину, у которого есть взрослый сын. Акиру привлекают его манеры и мягкий характер, которые остальные работники ресторана принимают за бесхарактерность, и понемногу, они начинают понимать друг друга. Акира и не может объяснить, почему её так влечёт к Масами, она искренне верит, что для истинной любви причина не нужна. Одним дождливым днём девушка решается рассказать мужчине о своих чувствах. (http://doramatv.ru) Трейлер Отзыв: Я уже оставляла небольшой отзыв на этот фильм в Клубе любителей аниме, но не могу не принести и сюда хотя бы несколько строчек. Уж больно хорош получился! Одноименное аниме лично для меня стало лучшим из всего, что я посмотрела в прошлом году, так что садится за просмотр киноверсии было мягко говоря страшновато. Но фильм получился чудесным и очень близким по духу к первоисточнику - манге и аниме, это ремарка для тех, кто тоже изначально смотрел аниме/читал мангу Вообще в последнее время все чаще японцы радуют качественными экранизациями (меня по крайней мере, раньше я по большей мере плевалась. ТТТ) Акира Тачибана - 17-летняя школьница, немногословная, не слишком общительная, хмурая грозовая тучка в человеческом облике. Но это лишь первое впечатление, маска, за которой скрывается милая, смешливая, романтичная и ранимая девушка. А еще саааамую чуточку сталкер В прошлом она была спортсменкой, занималась бегом, причем очень успешно, но после травмы ей пришлось оставить спорт. Бросить все то, чем она жила. Сошло на нет общение с друзьями и близкими. Жизнь потеряла краски и наполнилась лишь одними дождливыми днями. Масами Кондо - 45-летний разведенный управляющий ресторана, неуклюжий, неловкий, постоянно извиняющийся перед всеми рохля и неудачник. Добрый, заботливый и по-своему несчастный. Без надежд и стремлений. Обычный мальчишка среднего возраста. Раньше он мечтал писать книги, но не срослось... Тем не менее на его столе всегда лежит ручка и лист бумаги, пускай и без единого слова на нем. Нет ничего общего между этими двумя. Кроме сломанной мечты. И дождя, который помог им встретиться. "Потерянный в мыслях о том, как прожить завтрашний день, блуждая в бессвязных мыслях, словно пытаясь предотвратить неизбежное, я слушаю звук дождя на проспекте Сузаку..." Я не берусь судить, чего было больше в чувствах Тачибаны к Кондо, обычной благодарности за то, что поддержал в трудный момент или же настоящей любви... Все-таки они такие разные, да и возраст... Но как же мне хоооооочется, чтобы у них все сложилось!!!! Вопреки и не смотря на все "но"! Пара из них пречудесная! "Любовь похожа на прошедший дождь" - фильм о мечте, о том, что нужно бежать за ней не взирая на любые невзгоды, фильм о дружбе, и конечно же о любви )) Нежный, трогательный, немножечко грустный, но очень-очень светлый и солнечный, несмотря даже на огромное количество сцен с дождем )) Фильм с замечательными актерами и потрясающим музыкальным рядом! Фильм, который я уже раз пересмотрела повторно, и уверена, посмотрю еще не раз. Для тех, кому важно, финал здесь отчасти открытый, но по-моему он счастливый в любом случае. Ведь дождь наконец-то закончился ))) Очень советую к просмотру! _________________ Подарок от Риночки! ^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2019 20:05
Название: Доктора акушеры-гинекологи | Obstetrics and Gynecology Doctors | Sanbuingwa
산부인과 / OB & GYN Doctors Производство: Южная Корея Год: 2010 Жанры: медицина, романтика, мелодрама Серии: 16 серий по 68 мин. Канал: SBS Режиссёры: Ли Хён Чик, Чхве Ён Хун В главных ролях: Чан Со Хи, Го Чжу Вон, Со Чжи Сок, Сон Джи Ру, Ян Хи Гён, Чжи Сын Хён, Ли Сын Хён, Мун Ён Ми, Чо У Джин Описание: Молодая и талантливая акушер-гинеколог Со Хе Ён переведена из престижной клиники Сеула в отделение больницы. Чем живут врачи-гинекологи, особенности профессиональной жизни, взаимоотношения между собой... Она встречалась с женатым мужчиной. Всё становится ещё более запутанным, когда она встречает Ли Сан Сика, врача-неонатолога, заведующего отделением интенсивной терапии новорожденных, и её давнего друга, тоже гинеколога, Ван Чжэ Сока. Отзыв: Наткнулась на этот сериал случайно. Дорама изображает трудные решения и человеческие истории, которые происходят каждый день в отделении акушерства и гинекологии. Ситуация каждой пациентки сложна, оригинальна и интересна. Счастье, горе, спасение и смерть - всё близко, реально и понятно. Со Хе Ён - талантливый хирург-гинеколог, влюблённая в женатого наставника. Героиня не типичная: не строит глазки, не дует губки, не ведёт себя, как подросток. Внимательна к пациенткам и решительна у операционного стола, серьёзна и самостоятельна. Ли Сан Сик - добрый и надёжный. Сосед и коллега. В критических ситуациях именно он подставляет Хе Ён своё плечо. Благодаря его поддержке и терпению, она принимает главное решение в своей жизни и постепенно начинает видеть в сослуживце мужчину, не просто хорошего человека. Для него всё началось с обычного желания защитить ребенка, а для неё со сложностей, которые постепенно рассосались сами собой. Надо же умудриться сценаристам в таком минимуме личных отношений показать такой максимум душераздирающих чувств... Сюжет довольно простой и интересный, были моменты с печальным исходом, но и без юмора, конечно же не обошлось. Очень тёплый фильм, с минимумом подковёрных интриг и напрягов. Все по-взрослому. Серьезно и без розовых очков. Нет пучеглазых героинь и рек слез. Дорама легкая, смотрится на одном дыхании. Очень классный состав актеров подобрали, и роли каждому подобрали отличные. Остам к дораме стоит уделить отдельное внимание. Очень проникновенная музыка в сочетании со словами, просто замечательно. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:45
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |