Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Мурлен: > 23.06.11 17:27

Bri, замечательнейший доклад! а какие красоты! )))
Особенно понравился эпизод о храме обезьянок. И третья картинка в Улувату - ну просто шедевральная! Утянула себе на раб.стол. ))
Briseida писал(а):
Могу еще рассказать о кухне, но не знаю надо ли..........
Мне интересно. Расскажите пожалуйста.

...

Ми-ми: > 23.06.11 17:44

Бри, это что-то!!! Хочу на Бали!!! Хочу домик, как у Стинга!!!!!

Про Бали я прочитала в школьные годы, когда увлекалась фантастикой и читала "Туманность Андромеды" Ефремов. Там был такой эпизод: Школьник говорит своему куратору о тех испытаниях, которые ему назначены для выпуска из школы. Среди них - восстановление танцевальной культуры острова Бали, т.е. надо набрать исполнительниц и создать ансамбль по архивным записям и видео материалам. Я к тому времени знала, как выглядят танцы острова Цейлон, поэтому представила себе нечто прекрасное, но очень сложное, ведь на Цейлоне танцем буквально рассказывают "Рамаяну"

А потом мне попалась малышка (так и не смогла найти сейчас, не помню автора), вполне симпатичная, где герой отвозит героиню на остров Бали, где у него один из пунктов приема гостей в собственной ту.фирме. Вот там подробно описаны и обезьяны у храма, и храмовый свадебный обряд, и пляжи... Помню, очень увлекательно, потому что не в Италию или Грецию, не на Гаити, а из Англии - на Бали.

А насчет кухни - так кого ты спрашиваешь! Я ж ведущий раздела "Волшебный горшочек"!!! Я без кухни и горшков-сковородок - ни шагу! Просим, просим!!!!!

...

Briseida: > 23.06.11 17:44

Немного о национальной кухне о. Бали

Характер национальной балинезийской кухни во многом определяется специями, пряностями и соусами – недаром острова Индонезийского архипелага иногда называют «острова пряностей». Мускатный орех, тамаринд, арахис, гвоздика, черный и белый перец, карри, имбирь, соя, жгучий перец чили, корица, чеснок – обязательные составные части острых приправ. Такое экзотическое сочетание может быть непривычным и слишком острым для европейского вкуса, но попробовать обязательно нужно – хотя бы потому, что нигде больше вы такого не встретите. Если вы не являетесь любителем экзотики, к вашим услугам на Бали огромное множество ресторанов, закусочных и кафе, где предлагается стандартное европейское меню. К тому же, в любом ресторане можно заказать блюдо местной кухни, и попросить повара приготовить его не таким острым – вам всегда пойдут навстречу.

Традиционные индонезийские блюда – рис со всевозможными соусами и добавками, блюда из лапши, птицы, говядины, а также огромное разнообразие морепродуктов – креветки, трепанги, лобстеры, кальмары. В балийской кухне часто используют и различные натуральные добавки, такие как тертую сердцевину цедру кокосового ореха и пальмы, или молодые ростки бамбука. И конечно же, в течение всего года Бали изобилует субтропическими и тропическими фруктами, от сезонных арбузов и манго, до апельсинов, яблок, ананасов, дуриана, мангустина, папайи и бананов, которые доступны круглый год и стоят просто копейки!

Приготовление пищи – важная часть балийской культуры, с которой связаны различные поверия. Так, в Индонезии рис (наси) считается пищей богов, а появление его на земле объясняется древней легендой, по которой юноша, случайно попавший на небо, принес его оттуда в трещинах пяток. Без риса не обходится ни одна торжественная или праздничная церемония: зернами риса посыпают новобрачных, метелка риса красуется на Государственном гербе Индонезии, различные организации и партии тоже украшают свои эмблемы изображениями этого злака. Вареным рисом лечат больных – индонезийцы уверены, что рис настолько вкусен, что отведав его, душа ни за что не захочет покидать тело больного.

Рис, или наси, готовится без масла и соли, на пару, и является основой многих блюд: наиболее распространен наси горенг - жареный рис с небольшими кусочками овощей, креветок, рыбы или мяса. Лапша пришла в балийскую кухню из китайской, да так прочно здесь обосновалась, что теперь считается в Индонезии символом счастливой и долгой жизни. Лапшу также готовят с приправами и соусами, которые придают ей неповторимый и своеобразный вкус.

Из мясных блюд можно выделить сатэ - индонезийские шашлычки из мяса птицы, баранины или говядины. Сатэ очень популярны и предлагаются повсюду – и в ресторанах, и прямо на улице. Другими распространенными блюдами являются жареная утка, рыба или курица, запеченные в банановом листе, а также жареные в кляре лягушачьи лапки. Особый местный деликатес, который можно отведать только на Бали – лавар – блюдо из мелко нашинкованных овощей, приправленное свежей кровью курицы или черепахи. Балийцы верят, что это блюдо дарует благосклонность богов и продлевает жизнь.

Особое место в национальной балийской кухне занимают ласточкины гнезда, которые традиционно готовят в курином бульоне. Это не просто редчайший деликатес, но и прекрасное лекарство для регенерации мышечной ткани и очищения крови. И вот, каждый год сотни балийцев направляются в пещеры острова Калимантан для сбора очередного «урожая» ласточкиных гнезд. С риском для жизни, они взбираются на головокружительную высоту с фонариком в зубах, и некоторые срываются в бездонную пропасть – но соблазн все равно велик, поскольку сбор ласточкиных гнезд приносит огромную, даже по европейским меркам, прибыль.

Лично я практически не пробовала балийских блюд за исключением морепродуктов - если будете на Бали, обязательно поезжайте в местечко Джимбаран - там есть замечательные кафе под открытым небом, где Вам предложат всевозможные морские деликатесы. Они только что выловлены и уложены в аквариумы, а ты ходишь, выбираешь и тыкаешь пальцем))) Трапеза на двоих, состоящая из огромного краба, шести лобстеров, омаров, кальмаровых шашлыков, мидий, ко всему этому прилагается рис и пиво стоит там 35 долларов. Скажу честно, вдвоем это съесть НЕРЕАЛЬНО!!!!

...

Ми-ми: > 23.06.11 18:03

Ну все!!! Продаю свою квартиру в СПб и уезжаю насовсем на Бали! Я ж вегетарианка и единственное, что добавляю к этому - это рыбу. Да я там смогу на копейки питаться, экономя на отоплении, одежде и еде. Может, наловчусь сама рыбку удить, а рядом с хижиной посажу пару съедобных деревьев - и я буду жить сто лет в радости и счастье! Опять же макаки там миленькие, будут составлять компанию. Глядишь - и допишу свой несчастный роман...

...

Мирна: > 23.06.11 18:36

Красочный остров. Зелени то сколько! И горы и озера и источники. Фрукты люблю. Спасибо Бри. Пока еще не все дочитала. Ты такой обширный материал подготовила! Very Happy Very Happy Very Happy А я вот влажное и липкое не очень. И всяких цунами побаиваюсь. Embarassed Embarassed Embarassed Придется мне в Сибири сидеть. Поэтому твои впечатления вдвойне интересны. Flowers Flowers Flowers

...

whiterose: > 23.06.11 18:47

Я бы с удовольствием съездила на Бали!!! Жить та не смогла бы, Мирна prv (чувствуется родная кровь Laughing ), но вот посмотреть, полюбоваться и окунуться на время совсем в другую атмосферу с удовольствием.
Бри, спасибо!

...

Alafiel: > 23.06.11 18:48

Читаю все это... Эх, под пальму сейчас куда-нибудь, чтоб море рядом шуршало... И музыка ветра, и благовония... А рис я обожаю, и пряности тоже. Как все красочно!

...

Vlada: > 23.06.11 18:59

» Путешествие на Гоа (интересные факты, фильмы, книги)

Вижу, на Бали всем нравится! А не хотите ли , дамы, еще и на Гоа отправиться?

Чартерные рейсы на направлении Москва - Гоа выполняют авиакомпании Nord Wind , Трансаэро , Аэрофлот . Приобретайте билеты, и вылетайте на Гоа. Да, не забудьте сшить себе шляпку в стиле Гоа – солнце печет. КАК СШИТЬ- смотри здесь:
http://www.burdafashion.com/ru/index/1609183-1535346-1717000-1717021.html
В Гоа отправляются все желающие хоть раз в жизни насладиться пышным и душистым миром, увиденным в журналах и индийских фильмах. От остальной Индии, Гоа отличается ухоженностью, дружелюбием жителей и, что немаловажно, чистой.

Пока летим, послушайте потрясающую песню из фильма «Гоа»
http://www.youtube.com/watch?v=2hVoGTsui-s Ithu Varai-Goa

Центральный Гоа
Он знаменит своим большим количеством достопримечательностей. Производит впечатление провинции, но его очарование от этого не становиться меньше. Пляжи здесь только у отелей и то – рукотворные, их хорошее состояние поддерживается искусственным путем. Вода слабосоленая, так что купаться здесь приятно.
Северный Гоа
СМОТРИТЕ
http://www.youtube.com/watch?v=A0FmgjNjel4&feature=related

Очарование Северного Гоа отличается от Центрального. Это самый развитый с точки зрения туризма район. Туристы здесь встречаются самые разные. Северный Гоа славится обилием ресторанов, где прекрасно готовят рыбу и морепродукты. Пляжи желтовато-сероватые и красно-сероватые, из-за особого состава песка. В местечке Анджуана есть блошиный рынок, работающий по средам. Интересен также субботний ночной рынок в Арпоре.
Южный Гоа
Самая незаселенная часть Гоа. Здесь живописная природа, а пляжи самые широкие и белоснежные, песок мелкий, плотный и сыпучий, вода более прозрачная. В Южном Гоа много отелей высокого уровня. Исторических достопримечательностей почти нет. На юге находится самый большой в Гоа заповедник – Котигао. Со смотровой башни можно понаблюдать за дикой жизнью джунглей.

http://www.youtube.com/watch?v=MYpbeEECfo8 "Клуб Путешественников" в Гоа часть1. Goa part1
http://www.youtube.com/watch?v=-2aasNXwRcg&feature=related "Клуб Путешественников" в Гоа часть2. Goa part2

...

whiterose: > 23.06.11 19:26

Влада, туда бы я тоже манула на недельку!!! Спасибо!

...

Vlada: > 23.06.11 19:30

Побывать в Гоа – значит увидеть хотя бы маленькую частичку необъятной Индии. Мало кто рассматривает эту страну как обязательное туристическое направление, однако Индия богата аутентичными традициями, необычной культурой и яркой природой, и здесь действительно есть что посмотреть. Тот факт, что в стране появился курорт Гоа, обустроенный и готовый принимать большое количество иностранных туристов, дает возможность с комфортом посетить одну из самых таинственных стран в мире и при этом не чувствовать себя туристом-дикарем. На европейский вкус экзотика попадается в Гоа сплошь и рядом. Даже женщины в ярких сари и с кастовыми метками на лицах, совершенно обычные для индийского побережья, кажутся туристам экзотичными и далекими. Приморские пейзажи изобилуют индуистскими храмами, португальскими средневековыми постройками и тропическими деревьями, в воздухе витает аромат экзотических специй, а по вечерам можно окунуться в атмосферу ритуальных индийских танцев.

ВОТ ЗДЕСЬ http://www.hotels-of-goa.ru/main/subject-1504/ Гоа путеводитель

ВНИМАНИЕ, ОТДЫХАЮШИЕ НА ГОА! Правила Индии
Пить можно только бутилированную или кипяченную воду
Употреблять в пищу можно только приготовленные овощи и фрукты с кожурой (бананы, ананасы, яблоки, манго, папайя). Лучше избегать салатов из свежих овощей и отказываться от фруктов, с которых нельзя счистить кожуру (виноград, сухофрукты).
Не пейте свежевыжатые соки, молочные коктейли и не употребляйте лед, для которого обычно используют некипяченую воду.
Опасайтесь торговцев наркотиками – не только из-за того, что наркотики это "плохо". Большинство из них произведено в Индии, и их качество весьма сомнительно.
Опасайтесь воров в людных местах, заранее сделайте копии обоих паспортов и всех важных документов.

ВОТ ЗДЕСЬ / Все пляжи и отели Гоа на карте
http://www.goa.com.ru/hotels

http://www.youtube.com/watch?v=uy0_KAsrQXw&feature=related Отели Гоа - туристический центр ПРЕМА предлагает...

Пляжи

СМОТРИТЕ Incredible India (Day 09) GOA (Arambol Beach) - ГОА (Пляж Арамболь)

http://www.youtube.com/watch?v=x5eeC4Gqg_8&feature=feedrec_grec_index

Золотые пляжи и аквамариновые воды Аравийского моря – козырной туз курорта Гоа. На северной части побережья обосновалась молодежь. Вечеринки под пальмами с вечера и до утра заставляют юношей и девушек забыть обо всем неприятном, что осталось дома. Мекка хиппи – пляжи Калангут и Бага. Более зеленые и менее шумные пляжи – Колва, Маджорда, Варка, Беналим, Бетальбатим, Мобор, Агонда и Палолем. Южная часть штата – место для спокойного отдыха: на много километров вокруг только солнце, море, песок и исторические памятники. На южных пляжах сконцентрированы отели высокого класса. СМОТРИТЕ http://www.travelite.ru/htmls/beach_leisure/goa_beach_leisure.htm пляжи ,отели

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

http://www.youtube.com/watch?v=Qk5C6QjAjL8&feature=related ГОА исполняет Влад Дарвин

...

whiterose: > 23.06.11 19:54

Влада, ты наверное, мечтаешь оказаться на этом островке красоты и гормонии. представляешь, идешь по берегу навстречу закату, а навстречу тебе... ОН Wink

...

Vlada: > 23.06.11 19:57

whiterose писал(а):
Влада, ты наверное, мечтаешь оказаться на этом островке красоты и гормонии. представляешь, идешь по берегу навстречу закату, а навстречу тебе... ОН

Ага, и ДО НЕГО доберемся, имей терпение. По-моему, мы с тобой вдвоем улетели на ГОА Sad

НЕМНОГО ОБ ИСТОРИИ
Штат Гоа находится на западе Индии. В отличие от всей остальной Индии, которая была в течение 150 лет колонией Великобритании, Гоа, а также две небольшие территории Даман и Диу, в течение 450 лет были колониями Португалии. Этим объясняется его европейский облик и большой процент христианского населения. Часто Гоа называют маленькой Португалией. История Гоа восходит к 3 веку, когда этот штат был частью империи Маурьев. Впоследствии он перешёл под власть династии Сатавахана с центром в Колхапуре, а затем – под власть династии Чалукьев с центром в Бадами. В разное время Гоа также входил в империю Шилхара и Кадамба. В 1312 г. Гоа впервые попал под власть завоевателей-мусульман, когда Харихара, правитель империи Виджаянагар, потерял побережье Арабского моря. Для империи Виджаянагар Гоа был чрезвычайно важным морским портом, через который велась торговля с западом. В 1469 г. Гоа захватили султаны Гулбарги. Затем из Биджапура пришёл Адил Шах, вслед за которым Гоа в 1510 г. захватили португальцы. В 1542 г. в этих краях появился иезуитский миссионер Франсиск Ксавье. Когда христианская религия пришла в Гоа, началось бурное строительство христианских храмов и церквей. Обилие храмов, церквей, мечетей и святилищ неопровержимо подтверждает мнение о том, что религия занимает важное место в сердцах жителей Гоа. Они, несмотря на разнообразие верований, живут в благословенном согласии и гармонии. Церкви и храмы Гоа — не только места молитвы, но и радующие взор архитектурные достопримечательности, источники идиллического покоя. Среди их прихожан не только местные жители, но и приезжие, часто издалека. Самыми известными являются храмы Мангеш в Мангеши, Махалса в Мардоле, Шанта Дурга в Кавлеме, Джама Масджид в Понде и исторические церкви Старого Гоа, такие, как базилика Бом-Иисуса и кафедральный собор Святой Екатерины.

http://www.youtube.com/watch?v=tDfW49GbVtw . Соборы в джунглях

http://www.youtube.com/watch?v=Lv4cbbR3Xc4 The Churches of Old Goa ЦЕРКВИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

http://www.youtube.com/watch?v=lSZmmayM1g8 About Goa - О Гоа Ю.Сенкевич Передача о ГОА и Хиппи, современная транс культура и знаменитый Гоа Гилл.

Рынки под открытым небом – визитная карточка городов Гоа. На бесконечных торговых рядах можно купить все, что угодно – от антикварной мебели до пляжных принадлежностей. Одежду, украшения и индийские ткани можно выбирать до бесконечности и купить по очень низким ценам. Торг на блошиных рынках подразумевается сам собой.

Религиозные танцы – основа индийской культуры. Мелодичные звуки, экзотические ритмы, яркие одежды и символические движения танцоров производят незабываемое впечатление на зрителей. Наиболее популярные танцы, которые показывают туристам: Катхак, Манипури, Бхарат Натьям и Катхакали. Последний славится тем, что в нем принимают участие только мужчины, разодетые в огромные костюмы и шляпы, а лица с тонной грима выглядят весьма зловеще.

Слоны и крокодилы
Одно из самых популярных туристических развлечений на Гоа: экскурсии к слонам и крокодилам. И если пообщаться с крокодилами не удастся – только посмотреть издалека, плавая по реке на индийской яхте, то слонов можно потрогать своими руками. Туристам покажут, как живут слоны и чем питаются. Незабываемое впечатление оставит купание слонов.
Ночная жизнь
С 60-х годов прошлого века Гоа стал центром отдыха неформальной, прогрессивной молодежи. Тогда берега Индии полюбились свободолюбивым хиппи, которые объявили Гоа своим раем. С тех пор и по сей день пляжи Гоа превратились в бесконечные вечеринки и карнавалы. Со временем хиппи пришлось потесниться. Их барабаны и дудки уступили место музыкально-танцевальному стилю гоа-транс, а Гоа все еще остается излюбленным местом отдыха молодежи. С наступлением тьмы в городах открывается множество ночных клубов, где европейская культура вечеринок соединяется с индийским колоритом.

http://www.youtube.com/watch?v=SJdmtlRxzKY GOA GiL - Last Hippie Standing

http://www.intrance.ru/media/?id=388 Все о Гоа-Транс музыке
(Электронная музыка)

Продолжение следует...чуть позже...сегодня Laughing Laughing Laughing

...

froellf: > 23.06.11 20:01

Briseida писал(а):
Дорогие девочки! Рада приветствовать вас на острове Бали)))

Вот приветственная цветочная гирлянда на шейку:
Bri! Какая ты красавица! И гирлянда на тебе очень шикарно смотрится! Прочла и как будто побывала вместе с вами на отсровах и на вулкане! Природа просто изумительная, но я как и девочки (Мирна с Розочкой ) Не смогла бы там жить - боюсь цунамофф
Briseida писал(а):
Цитата: Бали — остров размером с штат Делавэр, обжитое туристическое место. Все словно создано для того, чтобы вы, западный турист с кредиткой, могли спокойно ориентироваться. По-английски говорят повсеместно и охотно.

Путешествовать на Бали можно совершенно беспроблемно. Деньги меняешь в аэропорту, ловишь такси с любезным водителем, который тут же рекомендует замечательный отель, — словом, никаких сложностей.

От себя могу подтвердить, что все это истинная правда!
То есть получается, что вы просто купили билеты на самолет? Или все-таки по путевке...
Briseida писал(а):
Особый местный деликатес, который можно отведать только на Бали – лавар – блюдо из мелко нашинкованных овощей, приправленное свежей кровью курицы или черепахи. Балийцы верят, что это блюдо дарует благосклонность богов и продлевает жизнь.
Даже не знаю, решилась ли бы я это попробовать Бри! А ты сама рискнула? ё
Ми-ми писал(а):
Ну все!!! Продаю свою квартиру в СПб и уезжаю насовсем на Бали! Я
Может это и смешно,Э но, Ми-ми, я даже очень хорошо тебя там представляю! Тебе пойдет!
Бри! А специями там блюда сильно приправляют?

...

Мирна: > 23.06.11 20:06

Не знаю когда я это все посмотрю, материала столько много. Как всегда Влада, очень разносторонне. Спасибо. Very Happy Very Happy Very Happy

Да, Влада, а когда же будет про него? Про фильм расскажешь? Я заинтересовалась.

whiterose писал(а):
идешь по берегу навстречу закату, а навстречу тебе... ОН

В белых одеждах. Как рубашечки у них называются длинные? Wink

...

Briseida: > 23.06.11 20:13

troellf писал(а):
Bri! Какая ты красавица! И гирлянда на тебе очень шикарно смотрится!

Эльфи, это не я Embarassed

Я просто искала фотографию где бы гирлянда на шейке висела Embarassed Embarassed
troellf писал(а):
То есть получается, что вы просто купили билеты на самолет? Или все-таки по путевке...

Эльфи, это цитата из книги Гилберт "Есть, Молиться, Любить" была )) Мы, кстати, не по путевке ездили - сами - и отлично получилось!
И да, специями там все приправляют и сильно! Еда острая и вегетарианская - для меня (мне правда корейская кухня больше по душе).
Девчат, я бы жить там не смогла тоже, я и ехать сперва не хотела, но....я получила потрясающий опыт и остров мне очень понравился - мне было хорошо и комфортно, хотя влажность и липкость я тоже не переношу вообще - но там нормально было, а вот на Карибах там да - и липко, и влажно, и некому руку подать....
Я намерено не писала о побережье - конкретно о Нуса Дуа - там уже Бали не настоящий - куча туристов (русских) и очень иногда можно закрыть глаза и представить себя.....в Сочи.

Влада, ГОА - это для меня нечто недосягаемое пока, как сказка, с удовольствием все читаю Very Happy Very Happy Very Happy СПАСИБО!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение