violetd:
03.05.19 11:56
Название: Вера | Faith | Shin EuiБожественный доктор / Divine Doctor / The Great Doctor / Shineui / Shin-eui / 신의 / 神醫 / 信義
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2012
Канал: SBS
Серий: 24
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: исторический, романтика, фантастика, драма
В главных ролях: Ли Мин Хо, Ким Хи Сон, Ю О Сон
Актеры: Ким Ми Гён, Чхве Вон Хон, Кан Чхан Мук, Чон Дон Гю, Юн Гюн Сан, Чхве Мин Су, Им Хва Ён, Сон Кён Чхоль, Рю Док Хван, Ан Джэ Ук, Ли Филипп, О Джэ Му, Ким Чжон Мун, Ли Пён Чжун, Син Ын Чжон, О Кван Рок, Пак Се Ён, Чон Ю Чхан, Ким Кён Нам, Чхве Чан Ёп, Чжи Юн Хо, Сон Мин Хён, Пак Сан Вон, Сон Хун, Пак Юн Чжэ, Квон Мин, Ким Хё Сон
Режиссёр: Ким Чон Хак
Сценарист: Сон Джи На
Переводчики: Pathos Loonies, АЛЬЯНС, Green Tea, Big Boss, Мания, Bears, U&A, ONE Фансаб тобы, AniDub
Озвучка: GreenTea
Описание:
Чхве Ён (Ли Мин Хо) - капитан королевских телохранителей, который почти всю свою жизнь провел на поле боя. Однажды герой в поисках лекаря для принцессы, проходит через магическую дверь, ведущую на "небеса" и оказывается в Сеуле 2012 года. Разыскав врача, Чхве Ён переносит её в 1351 год с обещанием вернуть домой после помощи.
Ю Ын Су (Ким Хи Сон) - обычный пластический хирург, которая старательно пытается найти мужа побогаче. Девушка, потрясённая происходящими событиями, еще должна помочь Чхве Ёну вылечить принцессу. Сможет ли Ын Су вернуться домой?
Описания взято с сайта: http://doramatv.me
Отзыв:
Ли Мин Хо на днях к радости своих поклонниц вернулся из армии, ну а я досмотрела эту дораму
Вспоминала недавно, как долго этот сериал был у меня в скачанном, в планах посмотреть и потом уже в списке на "досмотреть", так и выходит, что примерно совпало со сроками пребывания актера в армии. И пусть это была гражданская служба, тем не менее будет интересно, что же он выберет в качестве нового проекта. Ну а я рада, что одна из классических дорам в моем понимании (то есть тех, которые рекомендуют начинающим дорамщикам, а особенно в ряду исторических сагыков) досмотрена и можно поставить галочку.
Дорама мне больше понравилась. Да, она долгоиграющая, все же 24 серии против обычных 16, с элементами фэнтэзи. Порой она казалась затянутой, однако ближе к финалу желания забросить просмотр поубавилось, и было любопытно, каким же будет финал. Я примерно догадывалась, каким он будет, так как порой натыкалась на комментарии и фанфики по фандому. Но то, как в итоге это показали в финальной серии, меня устроило, как и выбор героини.
Красивая постановка, декорации, сцены боев (ближе к середине сериала я перестала реагировать на кровь и на то, что обычные солдаты и люд рубится направо и налево, но вот эффект от флейты по прежнему пугал, даже больше всяких сцен с оружием. Хорошо, что ближе к финалу эти моменты стали меньше показывать). Работа художников по костюму тоже была проделана отменная. Доспехи - мм, было эффектно и красиво. Кстати, когда-то встречала шутку, что в "Алых сердцах" у Ли Джун Ки использовали эти же детали костюма, в частности, боевой пояс генерала Чхве Ёна, а потом где-то в фанфике насколько я припоминаю, обыграли удачно этот момент, что 4 Принц каким-то боком является потомком бравого генерала ))
Главная пара.
Чхве Ён. Про капитана, а впоследствии генерала Чхве Ёна высказано и до меня много восторгов. Так что я с полным основанием присоединяюсь к ним и отмечу, что эта роль безусловно одна из лучших в копилке
Ли Мин Хо и действительно, в личности генерала было практически стопроцентное воплощение образ идеального настоящего мужчины
Ын Су. Ким Хи Сон красивая актриса, когда была в исторических средневековых нарядах, вообще глаз не оторвать. И эта рыжесть волос... Мне понравилось, как она показала характер Ын Су и самое главное, как постепенно менялась ее героиня. Все показано хорошо, и даже вначале, когда она была взбаломошна и истерична, это все вполне объяснимо, не каждый день попадаешь в прошлое ...
Начала смотреть выпуск с актрисой во "Всезнающих братьях", так там пишут в комментах, что это был один из рейтинговых выпусков. Пока она весьма забавна.
Король и его королева. Меня впечатлили даже больше главной пары
Рю Док Хван в роли
короля Кон Мина - мне нравится, когда персонаж меняется на протяжении повествования и тут король не разочаровал. Актер отлично передал этот рост и изменения в характере.
Пак Се Ен в роли
принцессы Ногук/Королевы. Мне королева понравилась, как и король, постепенно, но ближе к финалу я полюбила ее персонаж. Красивая, разумная, любящая мужа. Что еще требуется
Так что я активно переживала за эту парочку, и рада была, что у них такая поддержка в лице Чхве Ёна и Ын Су.
Придворная дама Чхве. Люблю
Ким Ми Гён, столько дорам с ней уже просмотрено. В роли тетушки она была так же как обычно, хороша. А уж когда ее звали "Придворная дама Чхве", я периодически вздрагивала и вспоминала "Алые сердца" )))
И
придворный доктор.
Ли Филипп, теперь я запомнила этого видного актера. Жалко, что у его персонажа такая судьба, я как-то удивилась, когда его убрали из кадра. Почему-то подумала, когда говорили про актера, что он в последних сериях не появится, на другого персонажа.
Мне понравились и
злодеи в дораме. Практически вся четверка.
Наместник конечно рулит.
Ю О Сона помню по фильму "Друг", паре дорам, и каждый раз удивляюсь, узнав, что это он в роли в сериале ))) Брат и сестра наместника отлично его дополняли.
Флейтист - я знала, что
Сон Хуна заметили не в последнюю очередь благодаря и этой харизматичной роли. Красивый эффектный злодей вышел, правда не особо инициативный. Больше орудие в руках.
Су Ин тоже была эффектна. И завершает эту четверку
дядя короля. Амбициозный злодей вышел, правда, под конец его манипуляции с ядами стали надоедать. Но интриги плести они довольно хорошие мастера, как и Чхве Ён и король под его чутким руководством распутывать их.
Завершая отзыв, отмечу, что это достойный представитель исторических дорам с налетом волшебства. Ее стоит посмотреть и из-за актерского каста, из-за истории любви, ведь пара стала практически одной из канонных в мире дорам, с хорошей химией (а ведь актриса старше
опять же нуна), любители историй про попаданцев также найдут, над чем можно повеселится при наблюдении за героиней. Интриги тоже хороши.
Оценка "9" баллов.
Кстати, никто не смотрел "Небесный замок"? Опять же из выпуска "Всезнающих братьев" узнала, что он вырос в рейтинге с 1% в первой серии к 23% к финалу. Заинтриговали, так что я выпуск отложила, решив глянуть сперва сериал.
И его наряду с "Мой аджосси " также отметили наградой на недавнем награждении. Посмотрела результаты, они мне понравились. "Многим сестрам/дорамам/актерам досталось по серьгам", во всяком случае тем, кому симпатизирую.
...
Ejevichka:
03.05.19 13:09
Название: Меня зовут Ким Сам Сун / My name is Kim Sum Soon
Год выпуска:2005
Страна: Корея Южная
Жанр: комедия, мелодрама, драма, романтика
Продолжительность: 16 серий по 60 мин.
Режиссёр: Ким Юн Чхоль
Сценарист: Ким До У
В ролях: Ким Сон А, Хён Бин, Чон Рё Вон, Дэниэл Хенни, Квон Хэ Хё, Ли Гю Хан, Ан Ми На, Ким Ки Бан, Ё Ун Ге, Ким Сон Гём, Со Чжи Ён, Ким Чжа Ок, Со Чжи Хи, Ли Юн Ми, На Мун Хи, Мэн Бон Хак, Юн Йе Хи, Ли Сын Хён, Ким Хён Чжон, Ким Нам Гиль, Ли А Хен
Описание: История Ким Сам Сун и Хён Джин Хона.
Их первая встреча случилась при курьёзных обстоятельствах. Ким Сам Сун, застукавшая своего жениха за изменой, отправилась выплакать своё горе в туалете, да только не заметила, что забрела-то она не в женский туалет, а в мужской. Там её и обнаружил Джин Хон, всю в слезах и с разводами туши по всей физиономии.
Вторая встреча была не менее оригинальна, но в результате Сам Сун - кондитер по профессии - получила работу в ресторане Джин Хона. А потом Джин Хон, которого родители достали требованиями жениться, предложил ей временно сыграть роль его невесты. Предложенная им сумма была солидной, а Сам Сун деньги были не лишними, так что она согласилась.
Отзыв: Обратила внимание, что мне очень нравятся дорамы, снятые в последние 2-3 года: сюжеты интереснее, сняты более реалистично, нормальные героини (не бешеные белки из антиалкогольной рекламы и не безэмоциональные поленья), а герои в дорамах и так всегда хороши))) Но вот наткнулась на эту дорамку аж 2005 года и залипла.
Здесь мне понравилась главная героиня. Хотя она по роли этакая бойкая толстушка, излишне прямолинейная и не очень умная, но Ким Сам Сун вызывает симпатию. Ким Сон А очень хороша, отлично вживается в образ, а порой играет на грани стеба. Вместе с ее героиней проживаешь все жизненные невзгоды, что на нее свалились, но Сам Сун не ломается, не злится, не опускается до обвинений всего и вся – она живет дальше с надеждой на лучшее. Для этой роли Ким Сон А даже пришлось набрать вес. Я видела ее раньше в дораме «Аромат женщины», и была она там излишне худа, даже не знаю, в каком образе она более реалистична – оба хороши по-своему.
А вот герой тут нудный. Хен Бин, конечно, отличный актер и красавчик, ему веришь, и такой образ – вина прежде всего сценаристов, а не актера. Мне не хватило понимания, как у Джин Хона возникла любовь к Сам Сун. Одно дело – простое общение, когда девушка добрая и по-человечески нравится, и совсем другое – встречаясь со своей бывшей, с которой решил начать все заново (а общение шло по-полной: постоянно вместе, страстные поцелуи прилюдно, общая постель…) вдруг решить, что влюблен в другую. Как-то даже коробило, когда стоит герой, весь такой удовлетворенный во всех смыслах, перед героиней и просит продолжить отношения, зная, что ей очень больно. А потом долго-долго расстается с бывшей, встречается с ней, беспокоится, даже провожает в другую страну. Когда герои оказались вместе – да, тут любовной химии было уже достаточно.
Фильм, конечно, о любви и из разряда шаблонных историй а-ля «Золушка», однако довольно реалистичен и снят смело для дорам. Сюжет продуман, никаких несостыковок и оборванных сюжетных линий. Конец хороший, но не розовосопельный, а тоже вполне реальный. Актерский состав отличный. Осты приятные. А когда я услышала «Роллинг Стоунз», восторгу не было предела) Рекомендую.
Пы. Сы. Не очень порадовала озвучка, избаловал меня Софтбокс. Голоса нормальные, но мужчина читает текст с такими заунывными нотами после каждой фразы, что хочется стукнуть. И перевод грешит не то чтобы совсем матом, но много всяких нелитературных словечек. Порой излишне много - режет слух
...
Птица-Фея:
04.05.19 12:00
Девочки, а с чьей озвучкой вы смотрите китайские дорамы?
Корейские я смотрю либо в озвучке Грин Ти, либо СофтБокса, либо СтепВан.
Я сейчас смотрю "Принцессу Вейян" в озвучке East Dream и там и текст странный, и голоса. Текст как будто переведен с помощью Промта, то есть встречаются куски, которые абсолютно не по русски прочитаны.
А голоса - даже не сам тон голоса, а его характерность, что ли. То ли заикается, то ли постоянно на каждом слоге стопорится.
В общем, ищу нормальных озвучивателей китайских дорам.
...
violetd:
04.05.19 13:41
Птица-Фея писал(а):Девочки, а с чьей озвучкой вы смотрите китайские дорамы?
Корейские я смотрю либо в озвучке Грин Ти, либо СофтБокса, либо СтепВан.
Я сейчас смотрю "Принцессу Вейян" в озвучке East Dream и там и текст странный, и голоса. Текст как будто переведен с помощью Промта, то есть встречаются куски, которые абсолютно не по русски прочитаны.
А голоса - даже не сам тон голоса, а его характерность, что ли. То ли заикается, то ли постоянно на каждом слоге стопорится.
В общем, ищу нормальных озвучивателей китайских дорам
Привет! Я китайские смотрела вроде с субтитрами. Так что не в курсе про озвучку.
А вот "Веру" смотрела от ГринТи, но там тоже было что то странное в озвучке. То ли дело в ударениях, то ли в интонациях. Особенно когда мужские партии были. В общем я осталась в недоумении, даже перепроверила, реально ли это гринти )))
По корейским сейчас хорошо, что есть выбор. Можно подобрать по вкусу большую часть дорам
...
Selana:
04.05.19 13:53
Всем привет.
Птица-Фея писал(а):Девочки, а с чьей озвучкой вы смотрите китайские дорамы?
Я смотрю с сабами. Потому что озвучку китайских дорам, порой приходится ждать очень долго. А есть такие классные дорамы, что и ждать не стоит. (Например, "Покорение дворца Яньси", очень советую
, сабы большие, перевод хороший, затягивает нереально.
А с хорошей озвучкой есть "Леди и лжец". Из современных с озвучкой: "Кембрийский период".
Птица-Фея писал(а):Я сейчас смотрю "Принцессу Вейян" в озвучке East Dream
Сейчас Степван делает на неё озвучку, правда серий пока мало озвучили.
...
Птица-Фея:
04.05.19 14:01
Девочки, спасибо за комментарии.
Я смотрю дорамы, когда вышиваю, поэтому мне лучше с озвучкой, чем с сабами.
"Леди и лжец" смотрела, понравилось очень.
А за "Принцессу..." я взялась потому что видела на нее неплохие отзывы, да и люблю историческое - там такие костюмчики красивые и общий антураж.
Но озвучка EastDream очень странная.
"Веру" начинала раза четыре в озвучке ГринТи. Не идет совсем.
...
Sneginka:
04.05.19 22:37
Название: Мстители из Буам-дон/ Avengers Social Club/ Buamdong Boksoojadeul/부암동 복수자들/ Buamdong Revengers/ Buam Dong Revenge Social Club/ Клуб мстителей из Буам-дон
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2017
Серий: 12
Продолжительность серии: 70 мин.
Жанр: драма, комедия, лайв-экшн
Режиссёр: Квон Сок Чжан
В ролях: Ра Ми Ран, Ли Ё Вон, Мён Се Бин, Ли Джун Ён, Чан Ён, Чхве Бён Мо, Со Хи Чжон, Ким Хён Иль, Ким Бо Ра, Юн Джин Соль, Ким Са Квон, Чон Э Ён, Син Дон У, Сон Пён Сук, Чон Сок Ён, Чхве Кю Чжин, Ли Сок Гу, Чон Ён Чжу, Ким Ки Нам, Ю Ин Су, Син Дон Ми
Переводчики: Big Boss, Храм Дорам
Описание: Ким Чон Хе (Ли Ё Вон) - наследница большой компании. Она кажется высокомерной и циничной, но на самом деле наивная и добродушная. Ее брак был заключен по расчету для выгоды семьи, но несмотря на это, Чон Хе старается быть хорошей женой. Однажды она узнает, что муж изменяет ей, и решает отомстить. Ради этого создает "Клуб мстителей". К ней присоединяются Хон До Хи, Ли Ми Сук и Ли Су Гём, у которых тоже есть причины для мести. Хон До Хи (Ра Ми Ран) - продавщица рыбы на рынке. Она мечтает отомстить хулиганам, которые издевались над ее сыном в школе. Ли Ми Сук (Мён Се Бин) - обычная домохозяйка, которая пытается жить счастливой жизнью, но ее муж жесток к ней. Ли Су Гём (Ли Джун Ён) мечтает отомстить своим биологическим родителям. Его настоящий отец - муж Ким Чон Хе. На основе одноименного вебтуна. (©http://doramax.tv)
avengers social club ►BokJa Club, fighting!
Avengers Social Club 저랑 같이 '복수'하실래요? 복수자 포스 장전 완료! 171011 EP.1
"Женщины — не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски" (Фаина Раневская)
Вам встречались дорамы, после которых хочется стереть себе память и посмотреть их еще раз, настолько они были хороши? Я вот сегодня закрыла последнюю серию (ну почему их так мало??!
) и чувствую то же самое! Хей, где вы, люди в черном???! Вы мне срочно нужны!!! Возможно сюжет с местью и не нов, но какая подача, какие здесь потрясающие персонажи! Мне к сожалению до сих пор не был знаком ни один актер, задействованный в этой дораме, но теперь точно обращу на них внимание, абсолютно все они сыграли потрясающе! Искренние, живые, настоящие!
По сюжету судьба сводит вместе четверых совершенно разных, и с первого взгляда не имеющих ничего общего людей.
Ким Чон Хе - дочь влиятельных чеболей, ее выдали замуж лишь затем, чтобы связать вместе 2 огромные компании "Гона" и "Хэран". Холодная, черствая, язвительная, высокомерная, красивая кукла, способная только сорить деньгами. Поначалу мне совсем не понравилась. Но черт побери, когда она сняла маску... Она же просто совершеннейший ребёнок! Смешливый, любознательный, отважный! Правда эмоциональные комплексы и желание сорить деньгами даже со временем так никуда не исчезли, но они только добавляли ей дополнительного очарования )) Она не может иметь детей, и поэтому долг перед семейством и желание заполучить расположение отца и кресло повыше заставляет ее мужа Ли Бён Су вспомнить, что у него есть внебрачный сын, и против воли мальчика и без ведома Ким Чон Хе притащить его домой.
Ли Су Гём - тот самый внебрачный, внезапно ставший желанным и необходимым сын, совсем еще мальчишка, добрый, отзывчивый, с яркой заразительной улыбкой. А вот когда он "включал" серьезность, мое сердечко пропускало удар! Настоящий мужчина! Что для матери, что для отца он - лишь инструмент для получения желаемого. *погуглила, Ли Джун Ён оказывается кроме того, что актер, еще певец и танцор! Голос потрясающий! Мррррр!!!! Лапа-лапа-лапа!
*
Ли Ми Сук - тихая неприметная домохозяйка, каждую минуту жизни отдающая своей семье. На ее лице всегда улыбка, но сколько горя кроется в сердце этой хрупкой женщины... Дочь отдалилась от нее, старенькая свекровь потихоньку угасает в больнице, муж Пек Ён Пе помешан на своей предвыборной компании, он во что бы-то ни стало хочет занять пост министра образования Сеула, а в свободное время он пьет и избивает ее. А еще есть сын... Был сын... Сердце кровью обливалось, когда смотрела как она раз за разом вытирает пыль, надраивает до блеска посуду, расставляет по местам разбросанные мужем вещи, словно наведя порядок в доме, она может привести в порядок собственную жизнь
Хон До Хи - хозяйка рыбного магазина, веселая, неунывающая, сильная. По-другому ей нельзя, после смерти мужа она одна воспитывает двух детей, ей нужно быть сильной.
Взрослая жизнь - терпеть, терпеть и терпеть, даже если это отвратительно, грязно и позорно, нужно терпеть. Терпеть, когда тебе говорят гадости, терпеть и склонять колени перед обидчиком собственного сына, только потому что у обидчика есть деньги и власть, терпеть грязные приставания начальства. Терпеть, терпеть, терпеть. Но ведь всему есть предел. И в какой-то момент просто терпеть уже не получается.
Хотите отомстить?
Месть в дораме подана совсем не в духе криминальных и фееричных разборкок а-ля сколько-то-там друзей/подруг Оушена. Она необычная, оригинальная, но иногда немного... детсадиковская что-ли. В плане вылить ведро грязной воды на голову или обмазать стул клеем
Но здесь это смотрится вполне органично, во-первых потому что злодеи тут скорее мерзкие отвратительные тараканы, которые не стоят большего (хотя к финалу почти за всеми тараканами таки придет возмездие в форме и с наручниками), а во-вторых, потому что сами мстители даже в своей мести не перестают быть добрыми, честными и благородными людьми. Мстители не только наказывают злодеев за их проступки, они также борются и за самих себя.
Живи свободно - это будет настоящая месть. Говорить то, что хочется, и о чем молчал десятки лет, делать то, что пожелаешь, не следуя чужим приказам. Для кого-то это норма повседневной жизни, а для этих женщин каждое слово, каждый поступок, каждая оплеуха обидчику - настоящий подвиг, настоящая битва за самих себя! И в своем роде месть))
В дораме есть и пара романтических линий - между Хон До Хи и ее ухажером-плотником, и между Ли Су Гёмом и дочкой Ли Ми Сук - Со Ён. Но лично мне вторая парочка была милой, но пресноватой. Я бы лучше посмотрела на линию Ли Су Гём и Ким Чон Хе, вот там химия до искр!
[MV]Junghye 정혜 ✗ Sugyum 수겸 [ Avengers Social Club 부암동 복수자들]
В дораме много юмора, много и слез, много дружбы и много любви. Много мести, но и много прощения. Это чуточку сказка, потому что в реальной жизни все вряд ли бы обернулось так радужно для героинь, да вряд ли бы злодеи оказались такими же недалекими и глупыми. А жаль... Но даже если и так, сказка получилась замечательной! Добрая и теплая, она согреет словно чашка какао и уютный плед в холодную зиму! Или отменная сауна, которую все-таки сделала себе Ким Чон Хе
Всем приятного просмотра! А я... Я буду ждать 2 сезон! Ведь зло не дремлет, и в мире еще полно подонков, которым нужно отомстить! BokJa Club, fighting!
...
абигор:
06.05.19 12:22
Название: Личные предпочтения | Personal Taste | Kaeinui Chwihyang
개인의 취향 / Gaeinui Chwihyang / Personal Preference / Kae In's Taste / Дело вкуса
Год: 2010
Жанры: комедия, романтика
Серии: 16 серий по 60 мин.
Канал: MBC
Режиссёры: Сон Хёк Сок, Но Чон Чхан
Сценарист: Пак Хе Гён
В главных ролях: Сон Йе Чжин, Ли Мин Хо, Ким Чжи Сок, Ван Чжи Хе, Чхве Ын Со, Чо Ын Джи, Чо Сон Хи, Юн Ын Хе, Сон Джун, Гу Сын Хён
Сюжет: Пак Ге Ин - дизайнер мебели, дочь знаменитого профессора по архитектуре. В свои двадцать с лишним лет она уже успела разработать собственную марку мебели, но её предприимчивости мешает одно - наивность. Ге Ин чересчур доверчивая, старается верить людям, чем некоторые из них и пользуются.
Однако, она всё равно не теряет оптимизма и меняться не собирается. История начинается с того, что Ге Ин решает сдать одну из комнат своего дома симпатичному и умному парню Чжин Хо (Ли Мин Хо), которого она считает геем. А дальше всё по плану: Чжин Хо влюбляется в нашу героиню, она же, в свою очередь, начинает доверять ему, не подозревая, что их отношения построены на лжи, и ложь скрывается в её собственном доме...
Отзыв: Есть такие дорамы, которые предназначены для отдыха душой и мыслями. Они очень милые, порой даже наивные, но такие светлые и положительные. Дорама "Личные предпочтения" не отличается динамикой или активным действием, она возьмет своего зрителя уютом, теплотой и искренностью взаимоотношений.
Во что могут вылиться несколько недоразумений? В то, что могут принять за гея и в то, что можно встретить ту единственную, с которой захочется провести остаток жизни.
Чжин Хо (Ли Мин Хо) - талантливый архитектор. Практически идеален, умеет всё. При этом совершенно не интересуется чувствами других. Минимализм в общении, максимализм в работе. Талантливый, холодный и равнодушный парень, с трезвым взглядом на жизнь.
Пак Ге Ин(Сон Йе Чжин)- дочь известного архитектора, эмоциональна, неряшлива, плохо приспособлена к самостоятельности. Существует где-то на периферии между своей мастерской и поддержанием своего королевства Сан Го Дже. Но при этом ее солнечность, теплота и позитив не могут не трогать.
Предательство лучшей подруги, расставание со своим возлюбленным, всё это, еще и приправленное финансовыми трудностями, выбивает героиню из колеи. Поэтому Ге Ин решается сдавать комнату в своём доме( а дом не простой, он будет играть очень важную роль на протяжении всей дорамы). И тут самым неожиданным образом появляется "гей" Чжин Хо, готовый арендовать комнату. Зачем? В основе проекта, который он желает получить всем сердцем, лежит проект дома, построенного отцом Пак Ге Ин. Поэтому ради получения желаемого проекта, переступает через свои принципы, и поселяется в доме Ге Ин.
Практичная натура собранного и аккуратного до невозможности педанта Чжин Хо не может обитать в условиях того бардака, что царит вокруг в доме. Что делать? Уборку, конечно, причем, капитальную! И, как истинному ценителю красоты и просто профессионалу, срочно разработать проект "Превращение Пак Ге Ин в женщину". И вот уже аккуратный педант, не терпящий беспорядка и хаоса в жизни, сам не замечает, как королевство Сан Го Дже становится настоящим домом, куда он бежит после работы. А этот источник постоянных проблем в нелепых нарядах оказывается самым добрым и искренним человеком в его жизни, забота о котором теперь – самое важное для Чжин Хо…
В кои-то веки у меня нет претензий по поводу актёрской игры вообще ни к кому: ни разу не возникло дискомфорта по поводу того, что кто-то переигрывает или недоигрывает, не возникало вопросов о роли каких-либо героев в сюжете вообще. Две противоположности притянулись и прекрасно дополнили друг друга. Образ Чжин Хо получился целостным, понятным, продуманным и логичным. Когда персонаж развивается и меняется, становится понятен и его характер, который мог вызвать непонимание в начале. Этот персонаж крайне замкнут, ему сложно говорить о себе и своих чувствах. И Ге Ин с первого взгляда - чудо чудное, а потом привыкаешь, сопереживаешь и радуешься вместе с ней. Сон Е Чжин бесподобна. Симпатией к ней проникаешься от серии к серии, и незаметно влюбляешься, что собственно и произошло с нашим героем.
Чтоб спокойно не раздражаясь посмотреть эту дораму надо понимать, что год выпуска дорамы 2010, а значит, здесь вас ждут сплошные штампы. Другого от дорам тех годов можно не ждать, и нечего раздражаться, смотреть никто не заставляе,т если нет настроения любоваться очередной замухрышкой женского пола не пойми во что и как одетой, с поведением не от мира сего.
Но мне понравилась дорама, было не скучно, смотрелось легко. Милая, светлая, интересная с юмором.
...
Ejevichka:
06.05.19 17:19
абигор писал(а):Но мне понравилась дорама, было не скучно, смотрелось легко. Милая, светлая, интересная с юмором.
Согласна с отзывом на 100%, лучше и не скажешь, дополнить нечего. Обожаю этот фильм, актеров в нем и те роли, что они сыграли. Причем все - от главных героев до самых-самых второстепенных и даже третьестепенных.
...
Sneginka:
06.05.19 23:00
Название: Мужчина внутри меня/ The Man Inside Me/ Naeaneui Geunom/ 내안의 그놈
The Dude In Me/ Чувак во мне/ Тот, кто сидит внутри/ Парень внутри меня/ Мужик внутри меня
Год выпуска: 2019
Формат: Полнометражный фильм
Продолжительность: 122 мин.
Жанр: фантастика, драма, комедия
Режиссёр: Кан Хё Джин
В ролях: Чон Джин Ён, Пак Сон Ун, Ра Ми Ран, Ли Су Мин, Ли Чжун Хёк, Ким Кван Гю, Ким Бом Джин, Юн Сон А, Пак Кён Хе, Юн Кён Хо
Переводчики: Zipper, Колобок, Храм Дорам, Batafurai Team (BTT-TEAM), Sound Group
Описание: Пан Су — бизнесмен и известный гангстер, который привык добиваться своих целей любой ценой. Он уверен, что для него нет ничего невозможного. Однажды он решает зайти в дешёвую забегаловку и перекусить там. Мужчина планировал сразу же после трапезы отправиться дальше решать свои дела. Но как только он вышел, на него свалился Дон Хён — старшеклассник, жизнь которого была в постоянном напряжении. Его третировали старшеклассники, заставляя приносить клубничное молоко и булочки, они издевались над его пухлыми щеками и слегка заплывшей фигурой. В тот день он рискнул пройти по бортику крыши, чтобы снять кроссовок одноклассницы, привязанный хулиганами к телевизионной антенне. Сделав несколько осторожных шагов, паренёк оступился и полетел вниз. После этого случая оба попали в больницу. А очнувшись, Пан Су осознал, что находится в теле старшеклассника, того самого, который на него упал. (http://doramatv.ru)
Трейлер
Отзыв: Жил-был однажды гангстер и успешный предприниматель по имени Пан Су. Он был смел и неизменно уверен в себе, всегда добивался всего, чего хотел, и страдал маниакальной привычкой поправлять чужие галстуки, ибо во всем должен быть порядок. У него были деньги, власть, куча головорезов, беспрекословно подчинявшихся каждому его слову и красавица жена (на самом деле не очень, имхо), но все же... все же чего-то ему не хватало. Иначе не пошел бы он, весь такой успешный и богатый, обедать в захудалую закусочную, которая скорее всего о чем-то ему напоминала, о чем-то давно забытом, оставленном там, в далеком прошлом. И встретил он там
добрую колдунью вздорную и болтливую хозяйку закусочной, которая заставила его заплатить не только за свой обед, и за обед пухленького школьника, но и сделала ему подарок, превратив его в
тыкву этого самого пухленького школьника - при выходе из кафе на бедолагу Пан Су грохнулось все энное количество килограмм Дон Хёна, после чего они самым волшебным образом поменялись телами. Старшеклассник Дон Хён тихо-мирно лежал в коме в образе мафиози, а мафиози Пан Су пришлось примерить на себя шкуру абсолютного лузера и неудачника. Я была уверена, что с этого момента у Пан Су начнутся большиииие проблемы! А фигушки. Он уверенно расправлялся со всеми трудностями - школьными задирами, собственным лишним весом, репутацией неудачника, местными бандитами и т.д. и т.п. А потом он встретил ту самую, из давно забытого прошлого... И за кадром заиграла музыка, как в старых фильмах ))) Вот только девушка из его прошлого была уже не девушка, а вполне состоявшаяся женщина, с ребенком, и огромной обидой на него, Пан Су. Вот тут-то Пан Су (вместе с очнувшимся Дон Хёном в арьергарде) довелось потрудиться по-настоящему - вновь завоевать доверие и любовь своей женщины, отбить у малолетних подонков свою дочь, победить шайку преступников, поставить на место обманщицу-жену, выйти из мафиозного клана (а что, так бывает? ах, да, это же фантастика), пережить наезд машиной и таки вырвать зубами у этой сказки свой хэппи-энд. Если не цепляться к мелочам, это хорошая добротная комедия, для отдохнуть само то! Много юмора, много отлично поставленных боевых сцен, Чон Джин Ён невероятно-круто-офигенски-залипательно дерется! Отыграл отлично! И вообще лапа с классным торсом и красивенными глазищами! Ра Ми Ран - пострясающа! От Ми Сун в ее исполнении глаз не оторвать! Как она стояла с зажигалкой в одной руке и с газовым баллоном в другой! До мурашек! Не уверена только, на самом ли деле Пан Су достоин ее, ведь действительно совсем не факт, что он стал бы ее искать, если бы не попал во все эти передряги. Так или иначе теперь у него есть вся жизнь, чтобы просить прощения у своей женщины и каждый день делать ее счастливой ))) А фильм советую! Пусть до идеала и не дотягивает, но "9" из "10" точно!
P.S. В который раз убедилась, что корейские актеры - люди без возраста. Пак Кён Хе в "Коснуться твоего сердца" играла падкую на юных красавчиков адвоката в возрасте, здесь - старшеклассницу-забияку. И везде убедительно о_О
...
violetd:
07.05.19 17:18
Всем привет! А я ссылочку принесла на интересную подборку
https://www.yesasia.ru/article/694947
18 опытных актёров дорам, которых мы обожаем
Мне многие актеры и актрисы знакомы и понравились в увиденных дорамах из упомянутых в оригинальной статье и в примечаниях переводчика и еще добавленных в комментариях
Имхо хорошая работа и подборка
...
абигор:
09.05.19 14:52
Название: Скандал в Сонгюнгване | Sungkyunkwan Scandal | 성균관 스캔들
Seong-gyoon-kwan Seu-kaen-deul
Год выпуска: 2010
Канал: KBS2
Режиссёры: Ким Вон Сок, Хван Ин Хёк
Сценарист: Ким Тхэ Хи
В главных ролях: Пак Ю Чхон, Пак Мин Ён, Сон Джун Ки, Ю А Ин, Со Хё Рим, Ким Гап Су, Ким Мин Со, Ким Ха Гюн, Ли Ин, Ли Даль Хён
Описание: История разворачивается в университете Сонгюнгван, во времена династии Чосон, повествует о четырех друзьях. Когда младший брат Ким Юн Хи заболел, его сестра поступает в университет, переодевшись мальчиком, чтобы поддержать брата и судьба знакомит ее с мудрым Ли Сон Чжуном, плейбоем Гу Ён Ха и непослушным Мун Чже Сином.
Отзыв: Я так и не определилась, рекомендовать к просмотру или нет...
Жила-была милая девушка по имени Ким Юн Хи. Жизнь у нее была не то, чтобы сладкая - рано лишившись отца, она в 12 лет стала кормилицей семьи, состоявшей из матушки и больного брата. Будучи грамотной и способной девочкой, Юн Хи надевала одежду своего брата и ходила по улицам, выдавая себя за юношу Ким Юн Сика и переписывая книги, письма и даже помогая нерадивым студентам поступить в Сонгюнгван, одну из старейших академий в Корее. Под одной крышей древнейшего пристанища самых блистательных умов каждый год собирались разного характера и судеб личности, где и жили вместе в течение всего обучения. Юн Хи попалась на глаза военному министру, которому милое личико и денежная зависимость девочки пришлись по вкусу. Настолько, что бедняжка не знала, куда бежать, и пропала бы, если б не встретился ей упрямый сын премьер-министра Ли Сон Джун. Поразившись талантам Ким Юн Сика, он буквально силой и шантажом заставил, по его мнению, талантливого парня поступить в Университет Сонгюнгван, в котором изучают Конфуция и готовят государственных чиновников, не подозревая, что тем самым нарушил незыблемое правило - под страхом смертной казни в Сонгюнгване не может учиться женщина.
Герои дорамы шикарны и индивидуальны, каждый найдёт себе персонаж, в который влюбится с первых же минут и будет за него (и только за него) держать пальцы крестиком до победного конца. Изначально они все диаметрально противоположны друг другу - ничего общего нет у зануды-ботаника Ли Сон Джуна, помешанного на правилах, у бунтаря и отпетого троекратного второгодника Мун Дже Сина, у расфуфыренного в пух и прах богатенького ловеласа Гу Ен Ха и у Ким Юн Сика, бедного мальчика, для которого знания есть высшая ценность и единственная радость. Но всё же у них всех есть что-то общее - честь, совесть, стремление к правде, юность, а также способность и желание любить и дружить, не зная сословных и прочих преград. И для каждого из них Сонгюнгван - это убежище, территория свободы, которая откроет нам другие, скрытые стороны героев.
Второстепенные герои не менее замечательны (если смотреть не спеша, смакуя каждую серию), образ студенческого братства хоть и легкомыслен, но наполняет душу искорками смеха. Вообще, дорама наполнена юмором в самых неожиданных местах, добротным юмором, а местами и уместным сарказмом, делающим честь сценаристу.
События дорамы развиваются на фоне борьбы между политическими партиями и поисков пропавшего документа, с которым трагически связаны судьбы троих из четверки друзей.
Ли Сон Чжун (Пак Ю Чхон), присмотритесь к главному заучке Сонгюнгвана: насколько великолепен персонаж, насколько вызывает раздражение, насколько харизматичен и хорош собой именно по-мужски. Наивный, в розовых очках своего незнания истинных событий и окружающей его жизни. Он упорно борется с недостатками и несправедливостью этого мира, исходя только из своих принципов и убеждений. Нимало не заботясь о том, годны ли эти принципы для тех, ради кого он собственно их отстаивает.
Ким Юн Хи(Пак Мин Ён), не по-женски умная, смелая и решительная. Отчаянно охраняющая свою тайну, ведь любой, узнавший её и промолчавший, неминуемо становится соучастником, и может быть подвергнут смертной казни, а разве можно подвергать друзей такой опасности. Немало смешных и пикантных ситуаций выльется из этой шалости. Даже в мужском обличии женщина притягивает взгляды мужчин, да и не так уж трудно разгадать её тайну.
Скользкий вопрос влюбился Ли Сон Чжун в женоподобного мальчика Ким Юн Сика или в девочку в мужском костюме Кин Юн Хи. Загадка этой влюбленности держит в напряжении на протяжении многих серий, ожидание того, когда тайна откроется, постепенно начинает раздражать!
Ты живёшь обычной жизнью, расставив в ней множество значимых вех, развесив путеводные маяки, разложив по полкам бОльшую часть собственного будущего, но в некий прекрасный момент всё летит под откос: любовь к человеку одного с тобой пола швыряет тебя мордой об землю, и ничто никогда не станет прежним. Все вехи сломаны, маяки потухли, полки рухнули под тяжестью непривычного груза. Ты сидишь посреди бушующего внутри и снаружи хаоса и пытаешься уцелеть.
Ки Юн Хи до последнего слушается маминого совета и не признается. Хотя после переодевания в кисэн, только такой ботаник как Сон Чжун, не засомневался бы. А он, глупенький, засомневался лишь в себе. Едва ситуация разрешилась, Ли Сон Чжун пытается выгнать любимую женщину из Сонгюнгвана, ибо не положено и опасно, все её способности и победы тут же сброшены со счетов. Бедняк по благословению фортуны своим талантом может подняться по социальной лестнице, а родившаяся женщиной Ким Юн Хи должна выбирать между замужеством и смертной карой за переодевание в мужчину...
Не смотреть. Ни одна из сюжетных линий не вытянута до конца, не обоснована, не увязана в прочное сплетение событий. Судьба многих героев осталась за кадром, равно как и их будущее в перспективе. Многое из происшедшего не укладывается ни в рамки эпохи, ни в рамки здравого смысла.
Смотреть. Эмоциональный накал зашкаливает. Если жалеешь - до слёз, если сопереживаешь - до сжатых кулаков, если любишь - до неба, в "Скандале в Сонгюнгване" нет полутонов и границ, за которые можно отступить и остаться прежним. Нороном. Сороном. Мальчишкой-южанином. Старостой университета. Вором драгоценных вещей. Дочерью военного министра. Главной кисэн Чосона. Чёрное сменяется белым. Меняются судьбы, лица, герои, меняется суть происходящего и его же понимание.
Гляньте. Одним глазком. Я трижды подбиралась к "Скандалу", скачав сериал для дальних дорог и осилив по три серии за неделю, но послевкусие, которое он оставил после окончательного просмотра, завершившегося на днях, отдаёт лёгким сожалением: почему я не сделала этого раньше?
...
Ejevichka:
10.05.19 13:53
Название: Восхитительная Чхун-хян/ Kwaegeol Chun-hyang
Год выпуска: 2005
Производство: Южная Корея
Продолжительность: 17серий по 65 мин.
Жанры: романтика, школа, драма, мелодрама, комедия
В главных ролях: Пак Си Ын, Чжэ Хи, Хан Чхэ Ён, Ом Тхэ Ун
Актеры: Ли Гон, Ким Чхон, Мун Джи Юн, Хё Мин, Ли Хан Ви, Пак Ши Ху
Режиссёры: Чон Ки Сан, Чжи Пён Хён
Сценарист: Сёстры Хон
Канал: KBS2
Переводчики: АЛЬЯНС, Sound Group
Описание: Жизнь Мун Рена никогда не была спокойной. Парень всегда находился в разъездах и теперь ему нужно было в очередной раз переехать из одного места в другое. Он так устал от постоянной смены местоположения, что не мог дождаться того дня, когда все это наконец-то закончится, и ему не придется никуда ездить. Однако здесь он сталкивается с умной и самой привлекательной девушкой в школе. Несмотря на то, что для всех она является очень проблемной особой, ребята сближаются и очень хорошо проводят время вместе. Парень даже позабыл о том, насколько сложная у него жизнь, и не думал, что все может скоро завершится.
Но ситуация начинает приобретать неожиданный поворот, и у Мун Рена появляются проблемы посерьезнее, чем очередной переезд. Ведь в город нагрянула его бывшая возлюбленная, которая очень по нему соскучилась и была уверена в том, что и парень хоть иногда о ней вспоминал. Более того, у него появляется и соперник в виде парня-миллионера, которому тоже приглянулась Чхун Хян, а потому он не желает ни перед чем останавливаться и готов добиться возлюбленной любой ценой. Что же будет ждать этих ребят, и кто из них сможет обрести свое счастье, или же по своей глупости они сами себя лишат такого шанса и все разрушат? (doramax.tv)
Отзыв: Еще одна старенькая дорама, которая очень мне понравилась. Стала смотреть из-за актрисы, играющей героиню – Хан Чже Ён. Видела ее раньше в дораме «Цветочки после ягодок», у нее там роль второго плана, хоть и достаточно значимая, и совершенно другой образ. Актриса очень красива, ее даже называют корейской куклой Барби, и, как я убедилась после этого сериала, талантлива.
Корейские дорамы обычно о мужчинах – меняющихся по ходу сценария, прекрасных, умных, милых, заботливых, любящих и так далее… Такой герой присутствует и здесь в исполнении Дже Хи, но, как мне кажется, главная в этом фильме все же героиня.
Маргинальное корейское общество ставит женщину в определенные достаточно жесткие рамки. Поэтому герои после неосторожных слов друзей вынуждены пожениться совсем юными, спустя всего несколько дней после знакомства. И молодой девушке приходится балансировать между учебой, работой, семьей мужа, справляясь со своими проблемами, проблемами собственной матери и своего супруга, который юн и по молодости глуп. И героиня терпеливо несет этот груз, проявляя совсем не детскую мудрость и не теряя чувства собственного достоинства на протяжении всей истории. Когда появляется первая любовь героя, Чхун Хян приходится терпеть и ее собственническое поведение по отношению к герою. И даже в отношениях с влюбленным в нее миллионером девушка выбирает любимого мужа, не ведется на страстные признания, богатство и обещание бросить все к ее ногам. Она всегда выбирает любовь и верность, даже когда вынуждена уйти от любимого, потому что любовь – это не деньги, не жажда заполучить понравившееся во что бы то ни стало, не манипулирование человеком. Любовь – это доверие, взаимопонимание, помощь дорогому человеку без ожидания благодарностей и признаний, это – наклеенный на ранку лейкопластырь, это – переставить горячую кастрюлю, чтобы любимая не обожглась, и это – уйти, отдалиться ради любимого, ради его счастья и безопасности.
Чхун Хян все это смогла, выдержала. Она изменилась на протяжении фильма, стала не такой наивной (хотя, помимо наивности, она была достаточно бойкой и сильной девушкой изначально), научилась противостоять завистникам и недоброжелателям, но сохранила доброе сердце и любовь к герою.
Конечно, Мун Рёну пришлось тоже пройти немалый путь, чтобы превратиться из юного раздолбая в успешного прокурора, борца с организованной преступностью. Но мужчины – вечные дети, герой сохранил очень много черт из юности. К концу фильма он по-прежнему дерзок, не слишком осмотрителен, часто идет напролом и говорит что думает. И он все ещё любит свою жену.
Героям пришлось пройти через многое, чтобы быть вместе. Испытания любовью, ревностью, материальными и бытовыми трудностями, большими деньгами, разлукой, временем - было в фильме все. И само их чувство развивалось постепенно от момента встречи до осознания, что это и есть оно, настоящее.
Антигерои – первая любовь Мун Рёна и влюбленный в Чхун Хян кинопродюсер-миллионер – вызывают откровенную антипатию. Не часто встретишь даже в дорамах подобных персонажей.
Первая любовь героя – настоящая лиса. Не желающая мириться с тем, что Мун Рён теперь не вздыхает по ней, она применяет весь известный арсенал соблазнительницы: то прикинулась больной, то ей срочно понадобилась мужская помощь, то устроила сцену с поцелуем для Чхун Хян, то постаралась выставить её в неприглядном свете… И все это с попустительства матери Мун Рёна, которая не слишком рада снохе из простой и бедной семьи. Отыграна антигероиня просто отлично! Её частенько хотелось пристукнуть чем-нибудь тяжелым и сделать вид, что так оно и было.
А вот влюбленный кинопродюсер поначалу даже вызывал симпатию. Он очень старался помочь Чхун Хян, защитить ее, как-то облегчить жизнь. Однако её чувства принять в расчет отказался. И когда заставил шантажом бросить мужа и быть с ним, стало по-настоящему страшно. Конечно, героине удалось с достоинством выйти из сложной ситуации, но далось ей это очень тяжело и разлучило с любимым на несколько лет.
Вообще актерский состав у дорамы очень хороший, даже аджумма всея Кореи Ким Ми Гён снялась тут в эпизодической роли. Потому и главные герои, и герои второго плана просто прекрасны.
Затрудняюсь с четким определением жанра. Мелодрама - конечно, но снято порой на грани гротеска, есть и комедийные моменты, и очень драматические. Интересный сюжетный ход с отсылками к прошлым жизням героев в каждой серии - ведь истинная любовь по азиатским верованиям длится семь жизней.
Не могу не отметить прекрасную музыку – мягкую, ненавязчивую, запоминающуюся. Моя папка с музыкой скоро разбухнет до неприличия от ОСТов к корейским дорамам.
Не обошлось без шероховатостей. Традиционно местами затянуто - дань азиатской неторопливости. Некоторые второстепенные сюжетные линии не раскрыты, например, с матерью героини. Имеются мелкие неувязки в сюжете. Но это все мелочи, в целом дорама смотрится хорошо, происходящее не отпускает, заставляет переживать и волноваться за героев.
Перевод одноголосый, но неплохой, смотреть не мешает и не напрягает.
Рекомендация однозначная: смотреть!
Пы.Сы. Постер мне категорически не нравится, героиня на себя не похожа вообще, и сути фильма картинка не отражает. ...
bronzza:
13.05.19 17:47
Ejevichka писал(а):Дорама Бойфренд
Спасибо за отзыв!
Без него я вряд ли бы решилась на просмотр, а так уже на 12-ой серии.
Хорошая запоминающаяся атмосфера, музыка, открывающая и закрывающая анимация, забавные вставки в эпилоге. Герои очень последовательные и вменяемые. Ничего не раздражает. Немного только обидно за актера Пак Сон Гына (злобный директор Ким), как-то странно он смотрится в роли антагониста Ча Су Хен (Сон Хе Ге).
Ejevichka писал(а):Дорама Меня зовут Ким Сам Сун
Не досмотрела. Забавная вещь. Мне кажется, в Ким Сам Сун есть что-то от Бриджит Джонс.
Начиталась я опять про Пак Ю Чона. В голове не укладывается, как такое вообще может быть. Неужели никто не может остановить этот ужас. Не повезло ему с невестой. Совсем потопили Ю Чончика. Но все равно хочу, чтобы он вернулся в дорамы. А не просиживал штаны в тюрьме. ...
Ejevichka:
13.05.19 18:03
bronzza писал(а):Спасибо за отзыв! Без него я вряд ли бы решилась на просмотр, а так уже на 12-ой серии.
"Бойфренд" шикарная дорама! Пак Бо Гом богичен! Совершенно потрясающий образ создал.
bronzza писал(а):Не досмотрела. Забавная вещь. Мне кажется, в Ким Сам Сун есть что-то от Бриджит Джонс.
Жаль, что не досмотрела, мне очень понравилось. Легкая дорама, без излишней замороченности сюжета. И да, соглашусь, что есть в героине что-то от Бриджит Джонс (фильм этот очень люблю)
bronzza писал(а):Начиталась я опять про Пак Ю Чона. В голове не укладывается, как такое вообще может быть. Неужели никто не может остановить этот ужас. Не повезло ему с невестой. Совсем потопили Ю Чончика. Но все равно хочу, чтобы он вернулся в дорамы. А просиживал штаны в тюрьме.
Нынче корейские новости лучше не читать вообще. Что про Пак Ю Чона, что про Сынри. Это не их разборки, но люди стали разменной монетой в игре более высокопоставленных персон. Там уже до Президента дошло. Как откроешь паблик, посвященный корейскому к-рор, так мерзко делается на душе.
...