Затушат:
» Няня для волшебника
Няня для волшебника
Лариса Петровичева
Попасть в другой мир? Неприятно. Угодить в нем в клетку работорговцев? Жуть! Стать няней и сиделкой для волшебника, спящего зачарованным сном? Уже легче. Мне обещают, что когда он проснется, то вернет меня домой. Но все как всегда идет не по плану. Волшебник приходит в себя и начинает надо мной издеваться и глумиться. Тоже мне властный герой! Еще посмотрим, чья возьмет.
Ну что сказать..... классическая слюнявая ванилька. И всё бы ничего (я такое временами очень даже почитываю), если бы не раздражали герои, особенно главные! Да и общая бредовость сюжета радости не добавляла, увы
Герой, представитель высшей аристократии, сильнейший маг королевства, постоянно пускал слезу по разным поводам: то над своей физической немощью после болезни-сна, то от подлости своей бывшей жены, то над потерей смысла жизни и утраты иллюзий по поводу дружбы, чести и достоинства..... странный мужик, вот честное слово! А уж каким уважением зажигались его глаза на банальные и очевидные высказывания героини. Он ей с придыханием: -Ты такая умная!, (типа рабыня из дикарского мира без магии по определению почти олигофрен???), а она скромно в ответ: - Я детективов много читала!
Героиня.... здесь немного сложнее. Вроде и хорошая, добрая девочка, но что-то с ней не так, сильно не так! Блаженной не назвать, а верный термин не подберу, но раздражала!
Особо "порадовала" авторская находка чистки ауры. Щипцами, по типу сахарных с десятком зубьев, над головой клац-клац и лоскутки чужой магии словили и утилизировали. Я рыдала, почти как герой

Ну да там всё приблизительно в таком же ключе, бредовенько, включая злодеев, заговор, мироустройство, любовную линию и разговоры героев.
Оценка
3----------, я всё же прожевала сей кактус.
Но автора в ЧС отправлю
...
Perechniza:
» Любовь против (не)любви
Салма Кальк
Любовь против (не)любви
Катерина Петровна прожила долгую и насыщенную жизнь – училась, работала учителем и завучем в школе, воспитывала детей, а потом и внуков. И оказалась совсем не готова к тому, что после смерти её душа вновь воплотится в тело молоденькой Кэт - невестки жестокого лорда Грегори из далёкого северного края.
Муж – молодой и бесхребетный, его братья – хищники, свекровь – недобрая и коварная, свёкор – исчадие ада. Как они вообще здесь живут?
Но женщины, подобные Катерине Петровне, не сдаются.
Бытовушка. В основном.
Попаданка в тело скромной безвольной жены одного из сыновей жестокого лорда. Девушка, не выдержав суровой жизни в жуткой семейке, похоже, самоубилась. Ее муж, не самый плохой из родственников, принес тело жены к колдунье с просьбой вернуть душу супружнице. Колдунья конечно не смогла это сделать, но озаботилась поисками действительно сильной души в другом мире. И нашла. Свежеумершую учительницу, мать троих детей. Героине было уже много лет, дети совсем взрослые. Но, как и основная масса учителей, она деспотична и помешана на контроле. Ну, вы понимаете: типа, без ее участия все поломается.
В процессе новой жизни героиня сумела пересмотреть свои взгляды на жизнь. Это произошло небыстро и логично.
В принципе, книга понравилась. Но читалась долго. Наверное потому, что, во-первых, кроме бытовушки много межличностных отношений, которые сбивали неспешный ритм. Во-вторых, с определенного момента много внимания уделено магии героини. И не получилось понять, сколько же у нее на самом деле сил. Иногда казалось, что она типичная МериСью. А в следующий момент - опять беспомощна.
Книга напоминает сериал со сквозным сюжетом, но и с законченными минисюжетами в каждой серии. Не очень мне такое нравится, потому что минисюжеты абсолютно разные: противостояние с семейкой, нормальная бытовушка, сражение с нечистью, дворцовые интриги и лыр. Вкрапления историй второстепенных (и не очень) персонажей мне тоже шли туго.
Это еще и восьмая книга цикла. Под конец в ней появляются персонажи остальных книг, которые я не читала. Разобраться можно, но сложновато.
ЛЛ хорошая, но начинается где-то к середине. Главгер нормальный, хотя и не мой типаж.
Оценка -
4 ...
butskiy:
» Маркиза с сюрпризом
Надежда Цыбанова "Маркиза с сюрпризом"
Самая рыжая — это определение точно описывает маркизу фон Клей. Мало того, что она не стесняется вульгарных рыжих кудряшек и носит брюки, так еще, ужас и кошмар, работает! Журналисткой! Все высшее общество в шоке. А маркизе нет до этого никакого дела, ведь где еще она найдет столько интересных приключений.
У вас есть сенсация? Тогда Рыжая Иса идет к вам!
Очень неплохая книга автора.
Читалась она немного дольше, чем хотелось бы, хотя в целом интересно и с хорошей долей юмора.
И хотя в книге две пары героев, основное действие происходит с молодыми. Чему немало способствует метка на филейной части героини. Которая и подсказывает героини, что сейчас начнется самое интересное.

Она сама журналист, которого все не сильно любят, а герой пират и граф, на которого открыли охоту все незамужние дамы света.
Он спрятался в доме героини и из - за этого всегда в курсе, куда понесло героиню и несется за ней.
Книга понравилась. Автора продолжу читать. (5-)
...
Allegra:
Коростышевская Татьяна
Незваный гость
Можно сказать, что это продолжение книги «Сыскарь чародейского приказа». Главная героиня та же, прочие герои присутствуют как второстепенные. Героиня отправляется в другой город, расследовать очередное преступление.
Язык по-прежнему хорош – выдержать стилизацию под позапрошлый век с архаичными оборотами дорогого стоит. Плюс, автор забавно изобретает новые расы из знакомых. Сразу и не поймёшь, что, например,
неклюды – это цыгане-оборотни.
Детектив сильно запутан, я даже нить потеряла, уж очень много лиц, причастных к преступлению.
Не понравилось, что книга обрывается хоть и промежуточным финалом, но внезапно и неожиданно. Козни против героини только сплетены, а развязка ещё впереди. Сама книга гораздо меньше среднестатистического размера, то есть это будет двухтомник размером в полторы обычных книги. (
4)
...
Solnyshko:
» Истинная для Ворона
Истинная для Ворона
Мирослава Адьяр
Она — невыносимая, отстраненная и колючая, как шиповник. Она не привыкла доверять и готова бежать на край света от любых отношений. Но у судьбы свой коварный план. Столкнув нас на поле боя, она нашептывает: «Вы созданы друг для друга».А моя колючая избранница рвется спасать мир, разруливать конфликты и решать участь всей галактики. И, кажется, совершенно не замечает одного обалдевшего Ворона, для которого стала Истинной.
Вот с этим романом повезло больше, чем с предыдущими. Может, и не шедевр, но весьма захватывающе, остро, напряжённо. Герои не ходят всю книгу вокруг да около, быстро становятся парой, но книга не скатывается от этого в розовые сопли, ибо приключения не ждут! Совет замышляет недобрые дела, вокруг враги, опасные чудовищные создания, да и люди - не менее чудовищные, но есть и друзья, и сюжет не оставляет времени скучать. А ещё в героев веришь. Если сказано, что они - наёмники, воины, то они такие и есть, и дерутся, и выживают, и не расклеиваются. Жаль, что не закончена история Фэда и Флоранс, но похоже, что им автор собственных приключений ещё на целую книгу накопает.
Есть и дурацкие ошибки, и стиль не мой, но читать интересно, герои достойны внимания, и даже истинность не такая, чтобы бесила. Герант и без того на Ши сразу запал и истинность особой роли не играла в сюжете и в их отношениях. Они бы и так были бы вместе.
4+ ...
geyspoly:
» Принц в фартуке
Черная Мстислава - Принц в фартуке.
Высыпала мусор в помойку, а попала на обладателя королевской печати? Думала, что дворцовый переворот не касается тебя, старшего инспектора Опеки? Теперь тебе придётся не только выяснить, что скрывают подозрительные усыновители, но и объяснить поселившемуся у тебя принцу, кто в доме хозяйка.
До сих пор книги Мстиславы Черной мне нравились. Но данная история слишком скучна для детективного фэнтези, а романтики в ней почти нет. Героиня, изгой в в своей родовитой семье, случайно нашла раненого героя и начала ему помогать. Он оказался наследным принцем, ложно обвиненным в покушении на короля. Она помогла ему раскрыть заговор, он помог ей вернуть магию. Отношения больше похожи на взаимовыгодное сотрудничество. Откуда взялась любовь - непонятно. Да и расследование могло бы быть более интересным. Не мое.
Оценка 3 ...
Орела:
Требуется невеста или охота на Светлую. Чернованова Валерия.
Ну, сейчас будет очередная порция яда. Правда, произведение настолько шаблонно-никакое, что даже ругать его хочется как-то без огонька.
Сюжет - она фея, он темный. При этом в их мире феям запечатывают магию, много лет назад были какие-то войны, темные победили, и вот теперь так. Наша героиня может использовать магию, несмотря на блокаторы. На этом ее ловит герой и шантажом заставляет на себя работать. (Героиня, Эления, работница свадебного агенства, пришла предложить услуги невесте самого главного темного, будущего правителя и по совместительству главгера. И хотела воздействовать на невесту магией, чтоб получить согласие, а герой почувствовал - темные чувствуют фей, и да, их аромат тоже))))) Который сводит темных мужиков с ума практиццки) Так вот, герой приказал героине стать на время девушкой его непутевого брата, от которого одни неприятности, чтоб быть сдерживающим фактором, чтобы брат не косячил и не портил репутацию героя. Ну, и заодно чтоб героиня все-таки организовала свадьбу.
Ну, и пошел картон - герой ревнует героиню к своему брату; к невесте холоден; запах героини кружит ему голову и ты ды. Еще у нас есть сестра-стерва его невесты, снобы-родственники и нелепейшие ситуации с точки зрения здравого смысла.
Грядет свадьба года. Ну, почти как свадьба королевской семьи. И кому поручают ее организовать? Да, какой-то юной пигалице, которую уволили из свадебного агенства. То есть она одна. ОДНА. Как? Как она сможет физически все организовать? И когда снобы-родственники закономерно поинтересовались этим вопросом, герой ответил, что у нее хороший опыт. А лет ей, на минуточку, всего 23. Где она наработала опыт, достойный такой свадьбы?
Дальше - она предлагает какой-то шикарный замок доя свадьбы. Диалог: «Вы там были? Видели?» «Нет, но слышала». Абсурд какой-то)
Еще ерунда - герой с невестой летит в родовое гнездо на встречу с родственниками, ок, они берут с собой героиню, как организатора свадьбы. Но в нагрузку еще волокут двухлетнюю дочь героини вместе с няней. Оооочень сильно я сомневаюсь, что кому-то надо организовывать себе доп геморрой в виде ребенка работника. А там и невеста героя умиляется «я так хочу познакомиться с девочкой», и брат героя, и сестра невесты (не та, что стерва, другая)
Все это перемежается девочковыми мечтами о свадьбе, примеркой платьишек и прочим. На этом этапе я сдулась и решила заглянуть в конец, а там - сюрприз - это не конец

Это дилогия. Поэтому книгу я уверенно закрыла без малейшего сожаления. Меня абсолютно никто не зацепил, хоть автор там пыталась нагнать тумана, что там за злодей отец дочки героини, запутать отношения и тд
Автора в чс, пожалуй.
Оценка 3-
...
Sheraleyainn:
» Когда Кузнечики выходят на охоту
Марина Ли - Когда Кузнечики выходят на охоту
В целом текст шел довольно неплохо, в основном первая его половина. И героиня забавная с шилом в попе, и пэйринг наклевывался занятный (лично мне было сразу очевидно, что там с ЛЛ будет). И болезнь непонятная интриговала.. короче все шло бодро и не предвещало беды.. но она склалась. Беда в смысле.
Любовное прозрение уподобилось стремительному домкрату, страшные проклятья и болезни остались для меня в непонятках, наследство из-за которого все закрутилось тоже оказалось не столь важным и нужным — вообще не поняла, что там в итоге с ним. Ну и вся тема с цитаделью зеленых какая-то гнилая. Короче то самое чувство, когда «стою на асфальте я в лыжи обутый». Но язык бодренький, да, этого у Ли не отнять.
3+ ...
Solnyshko:
Мое ледяное проклятье
Анна Одувалова
Я храню тайну. Очень страшную тайну, о которой не знает никто, кроме моих родителей. Нельзя было возвращаться в Сноухельм и бередить прошлое, но я все же сделала это. И… превратила в ад не только свою жизнь, но и жизнь близких мне людей.
В этом заснеженном краю обитает мое ледяное проклятье. Тот, кто готов на все, чтобы уничтожить меня. И я очень хорошо его понимаю.
Ничего особенного. Ни излишне раздражающего, ни особо хорошего. В меру гадких поступков, в меру идиотских, моральных страдашек, на мой взгляд, некоторый перебор. Героиня всю книгу мусолит мысли, как она виновата в том, что натворила в детстве. И так повторит, и сяк, и эдак, и с какого-то момента эти страдания и покаяния уже перестают трогать и кажется, что автор уже намеренно выжимает из читателя эмоции, и от осознания этого эмоции перестают выдавливаться.
Любовная линия тоже ни то, ни сё. Настоящая любовь от двенадцатилетней девочки? Сомнительно. Откуда вылезла любовь в двадцать, когда она уже видела, что отмороженный поклонник сестры ненавидит виновницу? Два раза поцеловались, на третий героиня уже сама в постельку прыгнула. Любовь-с типа.
Бывший жених мерзок, с намерением всенепременно заполучить беглянку, отомстить. Муж сестры - тоже гад, как показал финал - тот ещё. Спасибо, что им обоим по заслугам досталось, а не пожалели и восвояси отпустили.
4--, в целом можно и тройку бы, но всё же не так уж всё и плохо.
...
Затушат:
Самый эльфийский поцелуй. Наши в академии магии
Татьяна Серганова
Будь осторожна, загадывая желание в сомнительной компании. Иначе можешь оказаться в другом мире, чужом теле и с кучей неприятностей.
А для того, чтобы вернуться нужна самая малость - новогодний поцелуй эльфа.
Но что делать, если тянет к другому? Тому, кто всем сердцем ненавидит хозяйку твоего тела.
Пока читала впечатления от истории несколько раз менялись.
Начало интересное и бодрое, середина скучноватая и шаблонная какая-то, а вот финал сладкая мимишка. В целом вполне читаемая история, не особо яркая, но и не совсем серая. Как развлекательная и несерьёзная книжка на вечер может и зайти.
По сюжету. Попаданка в тело стервозной эльфийки, которая оказывается замешанной в сомнительных махинациях. Чтобы вернуться обратно надо получить добровольный поцелуй от эльфа на новогоднем балу. А девушку все окружающие ненавидят, да и ей понравился не эльф, а декан-человек. До бала десять дней, надо продержаться. Разобраться с покушениями на себя, с подельниками по теневому бизнесу, с влюблённым пятикурсником, с обвинениями в покушении на княжну, с кражей алмазов и со своими желаниями и сердцем тоже надо разобраться))
Оценка
4- ...
Solnyshko:
Служанка
Делия Росси
Время в Белвиле течет незаметно. Сколько я здесь? Два года? А мне порой кажется, что целую вечность. Вотчина арнов затерялась в самой глубине Алмазных гор, в краю вечных дождей и хмурого низкого неба. Но сырость — не самое страшное, что поджидает обитателей Белвиля.
«Хозяин возвращается!» — ранним весенним утром эта фраза перевернула не только привычную жизнь мрачного замка, но и мою собственную. И теперь я не знаю, чего ждать от судьбы и в какую сторону повернет колесо Райны, Создательницы всего сущего.
Сначала мне очень даже понравилось. Тихонькая героиня, любопытная, заботливая, ценящая справедливость, то и дело становящаяся свидетелем разных сомнительных или интересных ситуаций, и не без языка, как ни странно это в отношении немой девушки, но когда надо, она очень даже умеет выражать своё мнение и эмоции. И в её влечение к герою веришь, и побег её понимаешь.
Ситуация со спасением героини из-под топора, с женитьбой выглядит слишком уж киношно-стандартной. Ну а к финалу автор наворотила так наворотила, от души. И реку героиня успокоила, и сердце замка спасла, и от проклятия всех арнов избавила, и духа-хранителя земель освободила. Сюда же в кучу и появление бога, и магическую завесу вокруг всех земель героя, и алмазные копи заработали, и арны обращаться снова стали. Вот прям все возможные чудеса автор в корзинку насыпала. Перебор.
Из мелких вредных деталей - схожесть некоторых фамилий. Героиня - Скерци, а в какой-то момент фигурирует персонаж под фамилией Сторцо. Учитывая, что до этого настоящая фамилия героини мелькнула буквально пару раз и толком её не удалось запомнить,а схожесть всё-таки была видна, было и предположение, не родственник ли какой? И дознаватели. В замке героя был Зданич, а в городе героини - Збежич. Я очень далеко не сразу въехала, что это разные люди, только когда задумалась, а как он так быстро здесь оказался-то?
И главы от имени героини автор продолжила до самого конца подписывать "Илинка", хотя настоящее имя героини уже стало известно, она перестала скрываться под фальшивым, и именовали её уже правильно.
4 ...
Затушат:
» Замок с характером
"Замок с характером"
Шерстобитова Ольга
В мире, где правит волшебство, редкий дар некроманта – в особой цене! Усмирить привидения, разыскать родовой артефакт и укротить замок с характером? Это ко мне!
Теперь вместо отпуска на море придется разбираться с кучей неприятностей и внезапными чувствами к загадочному боевому магу, перед которым устоять не было никакой возможности. И даже если порой хочется сбежать без оглядки, ноги сами несут в объятья этого мужчины. Сильного, отчаянно смелого и… почти помолвленного.
Только разве можно отступить, когда в дело вмешалась настоящая любовь?
О, прямо порадовал автор, главная героиня - некромант! Хотя истинная парность сохранилась

Ну да ладно, зато нет этих придурошных ведьмочек с диким страхом перед любовью и маразматическими выкриками: Что же делать? Как теперь жить? Горе то какое.... истинную любовь встретила, теперь либо бежать, либо камень на шею и в озеро! Тьфу!
Небольшая сказка сказочная с достаточно адекватной героиней. Без моральных метаний и догонялок по пересечённой местности. Героиня даже на небольшую интрижку с героем была согласна, ведь он был помолвлен и собирался жениться на другой..... не прокатило!!

Мужик своего не упустит и свою истинную унижать положением любовницы не собирался, правильный такой мужик!

Сама интрига развивалась стремительно и без особых изысков, ну да в 40 страничек сложные ходы и не впихнуть. Читалось легко и быстро. История простенькая, милая, добрая, сладкая и наивная. То что я и искала.
Оценка
4+

Для очень молоденьких и романтичных
дурочекдевочек или стареньких, опытных и циничных, но косящих под первых)))
...
Solnyshko:
» Пропавшая невеста некроманта
Пропавшая невеста некроманта
Мария Лунёва
Ведьминский переполох - 1
Добросовестно зубрить его предмет в надежде, что он оценит ее ум и способности? А может прийти на бал в шикарном одеянии и покорить красотой? Неплохой план… Но…
Платье испачкано, прическа испорчена, а ведьмочка опозорена. Естественно профессор не покорен! Или нет?
Поведение мужчины меняется, и теперь уже он делает все, чтобы покорить свою студентку. В чем тайна столь резких перемен? Вот это и предстоит выяснить юной деревенской красавице.
Короткая сладенькая сказочка без активного сюжета, в ней всё хорошо, и очень сиропно. Тут и поименования в стиле "ведьмочки-сердечки", и у героев почти с самого начала счастливая взаимная любовь, и читать-то не о чём! Встретились - обрели друг друга - помиловались - поженились. Парой слов о прошлом герой рассказал, в любви признался, дипломницей к себе взял, в храм сводил. Интереса-то, увы, нету. Какие-то препятствия у любви героев, которые им надо преодолеть? Противоречия, которые надо разрешить? В конце концов, проблема отношений преподаватель-студентка? Да кому это надо, автор лучше напишет, как они в брачную ночь любились, в каких позах и как много. И какая героиня практичная, что при этом кучу разрешений и полезных вещичек выпросила.
Скукота. Только если сладкого очень хочется, и можно читать. Да и то - сладкое вкуснее с чем-то контрастным, а этого здесь, увы, нет.
3+ ...
Шармелька:
» Темный отбор -1. Невеста демона
Прочитала три дня назад, и имен героев уже не помню
Мария Боталова
Темный отбор -1. Невеста демона
Не плохая книга, и не хорошая, так, коммерческий продукт не содержащий литературы.

Состоит из сцен. Сцены написаны добротно, сцены нервные,

эмоции из читателя выжимают, и конечно они уже проверены в других книгах, другими авторами. Рабочие такие эпизоды: Героиня переносится в другой мир, героиню шантажом заставляют участвовать в темном отборе, заменяя приглашенную участницу, Героиню обижают соперницы, героиня идёт в библиотеку, героиня "напивается" и мило и непосредственно буянит, и прочее. Между ними щедро посыпано рассуждениями Героини
я не такая, я жду трамвая я заслуживаю уважения, и не нужен мне этот повелитель демонов (драконов, вампиров), у меня есть права, соблюдайте их. Ну и разумеется охами и ахами героя на тему какая героиня необыкновенная.
Логика потерялась напрочь.

Я к примеру так и не поняла, зачем нужно было проводить сложный ритуал, вытаскивать из другого мира героиню, если она погибнет вместо принцессы на отборе почти сразу. И настоящая принцесса лишится своего имени. Не проще было бы спрятать принцессу, а проверяющим предложить обезображенный труп местной девицы? Там ведь еще в чем засада: ритуал очень сложный, энергоемкий и запрещенный, потому как нарушает равновесие мира.
Плохой, эгоистичный король ради любви к дочери совершил преступление.
Хороший повелитель демонов узнал, что его невеста иномирянка, несет угрозу всему миру, и оставил ее живой, из симпатии.
И это правильно, потому как любовь к отрицательной героине это зло, а симпатии к героине добро, и никак иначе. А мир и его равновесие это такие пустяки.
Первую часть прочитала, а вот возьмусь ли за вторую не уверена.
Оценка 3- -
...
Perechniza:
» Добро пожаловать в СУРОК
Татьяна Солодкова
Добро пожаловать в СУРОК.
Вы когда-нибудь мечтали обнаружить в себе магические способности? А попасть в школу магии? Стать настоящим волшебником? Вот Лера не мечтала и о своем даре не подозревала. Пока однажды не получила на электронный адрес письмо с темой: «Добро пожаловать в СУРОК». И сколько его ни удаляй, сколько ни перемещай в папку «Спам», от него не избавиться.
А потом за ней пришли...
Автор в любимчиках, а вот янг эдалт - нет. Книгу прочла, но ожидаемого удовольствия не получила.
Героиня - маг со спящим даром. Ее приглашают в магическую школу. Само приглашение было очень навязчивым: сначала бомбардировали письмами и смсками, затем прислали мага-рекрутера. Девушке все это было неинтересно, но из-за определенных событий у нее случился магический срыв, и она все-таки согласилась на обучение.
О том, что в мире есть маги, конечно же никто не знает. Я не очень поняла, для чего маги вообще используют свой дар. Ну, помочь какому-нибудь сорвавшемуся новичку. ОК. А еще?
Впрочем, книга-то о другом, а именно, об отношениях. Героини и такого же свеженабранного героя-мага. Ах, да, в школе еще есть и обаяшка-директор (лет 35, "БредПитт", вежливый и обходительный). Группа соучеников - стандарт: ботаник, стерва-красотка, парочка мажоров, парочка вундеркиндов и парочка разнопланово-самоуверенных девушек. Почти у каждого есть тайны. У некоторых - достаточно кровавые.
В общем, янг эдалт + небольшой детектив. Действие истории не фокусируется на учебе. Где-то к середине я сообразила, что означают заголовки подглав "Воспоминание...", и испугалась за ХЭ)
Куцый какой-то отзыв. Не могу сформулировать ощущения. Вероятно от нелюбви к этому жанру. Так-то и написано грамотно, и язык как всегда отличный, и характеры логичны, и герои приятны. Но не мое(
Оценка - объективно
5 (имхостое удовольствие на 4)
...