Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

juliaest:

Пеллегрино Ники Итальянская свадьба
Неплохой роман, написанный хорошим языком. Отличная итальянская кухня, постоянные эмоциональные всплески.
Но вот поймала себя на том, что Кэтрин и Беппи времен Италии и Кэтрин и Беппи времен Англии - это абсолютно разные люди, у которых совсем нет ничего общего. Конечно люди меняются, но что-то же должно в них остаться с времен молодости. Любящий мужчина превратился в истеричного домашнего тирана. Молодая уравновешенная женщина стала какой-то депрессивной тенью. В итоге двое несчастных пожилых людей, просто живущих рядом.
Оценка - 4 с минусом.

...

Ladi Meri:

Прочитала еще одну книгу Спаркса «Дорогой Джон». У меня всегда было большое желание с ней познакомиться, т.к. ее экранизация является одним из любимых фильмов. Но меня всегда удерживал страх перед эмоциями, которые меня обуревают после просмотра той или иной экранизации данного автора. И вот наконец, я сделала это. Книга очень хороша, даже больше – замечательна. Герои все обычные люди, у каждого есть свои достоинства и недостатки, что делает их реальными. Сюжет также реален. Но при всей реальности текст давался легко, что я не замечала страниц, за это спасибо автору и переводчику.
Джон разделил свою любовь на 3 этапа и книга, соответственно, также разделена. Первый этап, где описывается рождение любви, был самым светлым и романтичным. Главные герои такие юные и влюбленные. Все их мечты и надежды просты и понятны. Читая этот этап в голове крутилась одна фраза: «Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя…». Второй этап оказался самым коротким, но читая его, я как бы проживала с ними все их мучения и радости. Саванна немного раздражала, но на следующем этапе (третьем) я ее поняла. Нельзя жить только письмами и редкими звонками. Именно здесь я в конец перестала понимать Джона. Я еще понимаю, что он решил продлить контракт из-за событий 11 сентября, но почему именно на 2 года? Очень было больно за него, когда я читала письмо Саванны «Дорогой Джон…», у самой наворачивались слезы, но и винить Саванну за это не могла, т.к. понимала ее. Но когда Джон еще продлил свой контракт, это просто придавило меня. Я понимаю, что больно, обидно и не хочется возвращаться в обычную жизнь, просто потому что, как считал Джон, ему там нечего делать, но ведь жизнь не сводится только к любви, есть ведь еще и обязанности. А его обязанностью был отец. Отец перенес несколько инфарктов, но Джон ничего не пытался сделать, и только, когда ситуация обострилась до крайности и врачи вынесли решение о помещении его отца в специальное учреждение, только тогда он заговорил о переводе. И его возмущения соседкой, что отец живет в грязи, меня даже разозлили, ведь в этом виноват он сам – Джон. Это единственный факт, который не принимает мой мозг. Дальнейшее развитие событий было немного сумбурным. Я не поняла любви Саванны. В конце романа я не увидела у нее любви ни к мужу, ни к Джону. Я увидела лишь ностальгию по своей молодости, по своим мечтам и разочарование, что жизнь оказалась более сложной и трудной… А Джон покорил меня, продав свою коллекцию монет, для лечения Тима (мужа Саванны). И очень рада, что Тим смог победить болезнь…
Отзыв у меня получился неоднозначный))), как в общем-то и сама книга, но именно это мне и понравилось в ней. Оценка - 5!
Теперь хочу пересмотреть фильм, пока впечатления свежи, чтобы сравнить с книгой.

...

faenca:

Ladi Meri писал(а):
Прочитала еще одну книгу Спаркса «Дорогой Джон». У меня всегда было большое желание с ней познакомиться, т.к. ее экранизация является одним из любимых фильмов. Но меня всегда удерживал страх перед эмоциями, которые меня обуревают после просмотра той или иной экранизации данного автора. И вот наконец, я сделала это. Книга очень хороша, даже больше – замечательна. Герои все обычные люди, у каждого есть свои достоинства и недостатки, что делает их реальными. Сюжет также реален. Но при всей реальности текст давался легко, что я не замечала страниц, за это спасибо автору и переводчику.
Джон разделил свою любовь на 3 этапа и книга, соответственно, также разделена. Первый этап, где описывается рождение любви, был самым светлым и романтичным. Главные герои такие юные и влюбленные. Все их мечты и надежды просты и понятны. Читая этот этап в голове крутилась одна фраза: «Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя…». Второй этап оказался самым коротким, но читая его, я как бы проживала с ними все их мучения и радости. Саванна немного раздражала, но на следующем этапе (третьем) я ее поняла. Нельзя жить только письмами и редкими звонками. Именно здесь я в конец перестала понимать Джона. Я еще понимаю, что он решил продлить контракт из-за событий 11 сентября, но почему именно на 2 года? Очень было больно за него, когда я читала письмо Саванны «Дорогой Джон…», у самой наворачивались слезы, но и винить Саванну за это не могла, т.к. понимала ее. Но когда Джон еще продлил свой контракт, это просто придавило меня. Я понимаю, что больно, обидно и не хочется возвращаться в обычную жизнь, просто потому что, как считал Джон, ему там нечего делать, но ведь жизнь не сводится только к любви, есть ведь еще и обязанности. А его обязанностью был отец. Отец перенес несколько инфарктов, но Джон ничего не пытался сделать, и только, когда ситуация обострилась до крайности и врачи вынесли решение о помещении его отца в специальное учреждение, только тогда он заговорил о переводе. И его возмущения соседкой, что отец живет в грязи, меня даже разозлили, ведь в этом виноват он сам – Джон. Это единственный факт, который не принимает мой мозг. Дальнейшее развитие событий было немного сумбурным. Я не поняла любви Саванны. В конце романа я не увидела у нее любви ни к мужу, ни к Джону. Я увидела лишь ностальгию по своей молодости, по своим мечтам и разочарование, что жизнь оказалась более сложной и трудной… А Джон покорил меня, продав свою коллекцию монет, для лечения Тима (мужа Саванны). И очень рада, что Тим смог победить болезнь…
Отзыв у меня получился неоднозначный))), как в общем-то и сама книга, но именно это мне и понравилось в ней. Оценка - 5!
Теперь хочу пересмотреть фильм, пока впечатления свежи, чтобы сравнить с книгой.

Полностью согласна с Мари. Очень содержательный отзыв Serdce . Пока читала, вспомнилась и сама книга, и свои впечатления от нее, во многом схожие с высказанными выше. Спасибо за это. Flowers

Кук Робин "Злой умысел".
Суд признал анестезиолога Джеффри Роудса виновным в смерти его пациентки. Врач начинает собственное расследование — слишком много непонятного случилось во время операции. Водоворот событий не только выводит его на след убийцы, на счету у которого уже несколько жертв, но и круто меняет жизнь самого героя.
Очень интересный триллер с совершенно жутким началом (сразу на первых страницах) и напряженным продолжением. О причинах преступления, равно как и о личности убийцы, становится известно уже где-то на трети книги, но сути происходящего это не меняет. Читала не отрываясь.
Никогда раньше настолько не задумывалась об анестетиках и их возможной передозировке во время операции. Прочитала - и задумалась. Прочитаете, и вы задумаетесь не меньше, ибо от ТАКОГО не застрахован никто.
Поставлю высший балл - книга этого заслуживает, - но перечитывать не стану никогда: впечатлений теперь хватит на всю жизнь.

...

Fame:

Н. А. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»

Поэма-эпопея, которая писалась Автором более 10 лет.

Поэма повествует о путешествии семерых мужиков по всей Руси с целью поиска счастливого человека. Какого же было ух удивления узнать, что все предполагаемые ими счастливцы (поп, помещик и т.д.) далеко несчастны. «Покой, богатство, честь» - разве это счастье?! Только не для Автора, хотя в мире все относительно.

А что русскому человеку, да любому человеку, нужно для счастья? У каждого свои потребности и желания (но во время чтения я заметила, что одно остается неизменным – пьянка доставляет русским мужикам неземное удовольствие, ничегошеньки то не изменилось).

А что нужно делать для того, чтобы стать счастливым? Н.А. Некрасов видел, что проблема счастья обычного русского человека решается борьбой, настоящей революционной борьбой до последней капли крови. Нет, правильно, если сам не поборешься, то и другие не станут. Но есть поэме и такой персонаж, для которого личное счастье есть счастье всего русского народа, и который готов костьми лечь, но сделать все для улучшения качества жизни бедных крестьян, хоть чуть-чуть приблизить это самое счастье. Грустно, но небезнадежно.

Также Автор отмечает, что русский народ может выжить при любых жизненных условиях, что, не смотря на израненную душу, сердце его остается чистым и добрым. Но больше всего меня поразил тот факт, что все в жизни русских крестьян было настолько ужасно: грязь, голод, холод, нищета…. Не меньше поразило отношение самого Некрасого к проблемам русского народа, то, как он все принимал близко к сердцу, как сочувствовал, негодовал, даже «плакал» вместе с народом. Понравился язык поэмы – протяжный и певучий, красивый, но местами осложненный множеством речевых оборотов того времени. Вообще этот писатель был неординарной личностью – удачливый предприниматель, блестящий писатель, весьма любвеобильный мужчина, в общем, обладал массой талантов .

Еще хотелось бы выделить конкретного персонажа эпопеи, а именно Марфу Тимофеевну. Простая русская крестьянка с тяжелой судьбой. Детство и юношество ее были по настоящему счастливыми, хотя уже приходилось работать. Но после замужества начался настоящий Ад. В новой семье девушке приходилось много работать, отношения с родственниками не складывались. То же касается и мужа Филиппа, не все было гладко (случалось, он ее даже бил). Но у Матрены по истине ангельское терпение, девушка перенесла вся тяготы, выпавшие на ее долю. Далее настоящее счастье после рождения первенца, но и оно было не долгим. Череда ужасных событий. Снова дети, заботы. Кажется, что только материнская любовь к детям помогла Матрене выжить. И все же…

«Ключи от счастья женского,
От нашей вольной волюшки
Заброшены, потеряны
У Бога самого!»

Кошмар! Бедные женщины !

Оценка - 5

...

Тина Вален:

"Стальное лето" Сильвия Аваллоне
История двух девушек, живущих в маленьком итальянском городке, на улице Сталинграда. Они совсем юные, им всего по тринадцать лет, но обе ведут себя, как взрослые. Франческа живет с отцом, который бьет и ее и мать. Он запрещает ей учиться, наказывает не за что. Анна же из семьи, где то густо, то пусто. А как иначе, ведь отец игрок и мошенник. Единственное, что есть у девочек хорошего, это их дружба. Но ревность и обида чуть не убили и это.
Сюжета в романе как такового и нет, просто описывается жизнь. Покоробило поведение подростков,особенно девочек. Да и дружба Анны и Франчески больше похожа на любовь, что выглядит не очень привлекательно.
За роман 4 балла

...

Malika-L:

"Помнишь меня?" (Кинселла Софи)

Роман хоть и написан в любимейшем мной стиле, но все же слабоват. Наверное, я многое ожидала от автора, ожидала более реалистичных героев, жизненных ситуаций, не лишенных иронии и сарказма, получалась не жизнь, а каламбур какой-то. Пока читала книгу, меня не покадило стойкое ощущение, что я смотрю фильм «Из 13 в 30»; конечно сюжеты не похожи, а вот героини очень даже смахивают. Но если там все приправлено волшебством и большим отрезком времени, то в романе с героиней за каких-то три года происходят ну просто фантастичные изменения…Потом, свое новое состояние, героиня воспринимает на ура, словно ничего особенного не произошло, а персонажи вокруг вообще смахивают на каких-то идиотов; это я в первую очередь о мамочке г-ни, которая ну просто неадевакт совершенный. Юмор хоть и есть (на парой фраз смеялась, казались гениальными), но в целом глупенько как-то все и г-ня подстроена под этот цирк и смахивает на веселую обезьянку.
В целом атмосфера книги интересная, понравились мужские образы, причем их очень мало, но их характеры мне были разительно интересны, чем характер и поведение г-ни.
Муж вышел этаким прилизанным, схематичным, идеальным красавчиком, который все планирует; мне даже грустно за него стало, ведь в целом человек он неплохой, фанатичный только.
Герой блеск. Обычный, здравомыслящий, уверенный в себе и в своей любви мужчина. Понравился настойчивостью, нежностью и желанием вырвать героиню из неудачного, несчастного брака.
В общем роман хороший, но не более. Конец быстрый. Слог простоватый, но читалось молниеносно.
Оценка 4.

...

Black Maria:

» Темнейшее поражение

"Темнейшее поражение" Шоуолтер Джена
Одержимый демоном Поражения, Страйдер не может проиграть ни одно пари, иначе его охватит мучительнейшая боль. А значит, ничто не должно стоять на его пути к победе. По крайней мере, пока он не столкнулся с Кайей, очаровательной Гарпией.
Кайя должна привести домой золото с Гарпийских Игр, иначе она умрет. Страйдер лишь отвлекает ее от соревнований, к тому же он задумал немыслимое – украсть главный приз, древний артефакт, прежде чем будет назван победитель. Но чем сильнее разгорается конкуренция, тем большее значение начинает приобретать лишь один приз – любовь, о которой они оба и не думали.

Неплохая книга. Мне понравилась))
Страйдер заинтересовал меня еще в предыдущих двух книгах. Показал себя эдаким самовлюбленным эгоистичным парнем. Как он сам любил повторять "Его Эго в порядке". Я конечно не сомневалась, что он влюбится без памяти в Кайю, но все же было интересно наблюдать за ходом событий.
Эта книга немного аж взбодрила меня. Честно говоря, после книги про Аэрона было скучновато читать. Но вот в "Поражении" наблюдалась некая динамика, события были насыщенными, интересно было наблюдать за героями, одним словом серия оживилась немного.
Гарпийские Игры...Что-то новенькое. Прям как "Голодные Игры". Сразу такие ассоциации вызывает почему-то, да и основная идея похожа, только в финале не обязательно должен остаться всего один выживший. Помимо жестокости, гарпии показали еще себя и забавными существами, за ними весело наблюдать. Эмоции хлещут у этого вида через край. А тандем Бьянка и Кайя - это вообще нечто. Неугомонные близняшки)) В момент, когда Бьянка на трибунах показала свое нижнее белье с надписью Собственность Лисандра, я смеялась вслух)) Вообщем много было забавных моментов)
В книге также не было этого слюнявого сюсюканья между главными героями, ну за исключением последней главы) И мне кажется, или действительно, было меньше секс-сцен,чем в предыдущих двух романах. Видимо в этом романе Джену и правда увлекли Гарпийские Игры, раз она так мало внимания уделила постельным сценам. Нет, конечно, в стиле автора, нам неоднократно напоминалось о том, что у Страйди его "монстр" всегда рвется в бой, но это было реже,чем в предыдущих книгах. И я немного вздохнула с облегчением, а то эти постельные сцены меня реально утомляли. В целом, я думаю, неплохая пара получилась Страйдер-Кайя. Они стоят друг друга)
Наконец Повелители раздобыли последний артефакт. Что дальше?? Будут пытаться вернуть Покров невидимости? Видимо Джена подумала, что в последующих книгах героям не за чем будет гоняться, раз все артефакты на руках, и посему отдала Плащ-Невидимку лютым монстрам Неназываемым)
Про Богов и Ловцов с каждой книгой историй все меньше и меньше. Кроноса уже и не припомню, когда в последний раз упоминали (встречали), а ведь он,казалось бы, заинтересован в Повелителях и должен всегда присутствовать. Про Ловцов я вообще уже и не заикаюсь.
Непонятен один момент. Как-то Страйдер назвал Кайю Кайей, а она прокричала ему в ответ что это не ее имя вообще-то. Он спросил, почему, но она не ответила. Что это такое вообще было? Shocked
Следующая книга про Париса. Пока ждала ее очереди мой интерес поугас. Что-то Джена вообще описала его как конченного наркомана и ненормального.
Перевод немного хромает и временами надо было соображать о чем вообще идет речь. Ну и немного вульгарности...слово отсосала упоминалось уж слишком часто.
О! И что там Эшлин? До конца серии будет ходить беременной??

...

primmina:

Решила поместить сюда отзыв на роман "До края земли" Элизабет Лоуэлл
С автором знакома давно и ценю за красочное и нежное описание любовных отношений, но тут меня постигло разочарование, наряду с перебором "сиропа" здесь представлен такой неприятный "герой", из-за ошибки и обмана в молодости настолько зацикленный на том, что женщины ищут только денежного благополучия, что сильно раздражало, и эти его мысли всю книгу - за сколько можно купить! героиню, настолько надо быть слепым, не замечать
очевидного - ее открытости, принципиальной честности, силы духа и любви, не отдавать отчета в своих чувствах, мне уже после момента, когда он заставил ее проверить фотооборудование и расписаться за его сохранность, так хотелось, чтобы Кэт его не прощала, и затем дочитывала, поражаясь, какие "несчастные" американские богачи, сопереживание плавно "сошло на нет". Мне хотелось бы, чтобы Кэт , несмотря ни на что, проявила гибкость, воспользовалась помощью своего агента (вроде он ей друг и богат?), выносила ребенка и стала независимой женщиной (вроде работы ее ожидал успех?), а Трэвис остался бы со своими деньгами и пустым сердцем. И где же находились эти неведающие ни о чем родственники, для которых героиня работала на износ, когда они были ей нужны? Перемудрила автор, только из любви к ее творчеству поставлю положительную оценку.

...

juliaest:

Яновиц Тама Пейтон Эмберг
Аннотация: «Секс в большом городе» – бред и мерзость! «Свободная любовь», может, и хороша для эмансипированных единиц – а вот во что она превращается для миллионов обычных женщин – невинных жертв феминизма и сексуальной революции. «Пейтон Эмберг» – одна из самых злых и смешных книг Тамы Яновиц!

Ничего смешного, а вот злости море . Правда только с моей стороны, за потраченное время.
Жертвы никакой нет - есть мерзкая дура, хотела написать "думающая о сексе", но потом поняла, что героиня вообще не о чем не думает. С мозгами явная проблема.
Кроме того, если автор хотела шокировать излишними подробностями - я о вшах, менструации, размерах члена и том, как его засунуть, то ей это вполне удалось.
Полностью согласна с Лоретт, мерзкая книжонка.
Оценка - 1.
_____
primmina писал(а):
Решила поместить сюда отзыв на роман "До края земли" Элизабет Лоуэлл

Ирина. Serdce за отзыв.
Я читала роман достаточно давно, но это самая любимая книга у автора.

...

Солнце:

Трейси Гарвис Грейвс
Без координат

Наконец – то прочитала продолжение книги «На острове», хотя даже не могу назвать книгу «Без координат» продолжением, это какая-то прям предыстория «На острове».
«Без координат» абсолютно другая книга по сравнению с книгой «На острове», да и истории очень разные, и герои разные.
В этой книге герой мне не очень понравился, он вроде бы и не сделал ничего плохого, но меня как – то не вдохновил, ведь в тоже время он не сделал и ничего хорошего. Мне он показался обычным жителем, даже миллионером я его не представила.
Героиня…о ней так вообще ничего сказать не могу. Она вроде и была и в тоже время о ней не слишком много сказано, написано.
Очень жалко было брата, молодой, даже юный у которого еще вся жизнь впереди. Аж на слезу пробило.
А еще я подумала, как же человеку может все надоесть, что он готов бросить все и всех и уехать, куда подальше от всех и вся?! У меня это просто не укладывается в голове…но у богатых свои причуды!
Оценка – 4.
П.С. огромное спасибо за перевод, он великолепен.

...

primmina:

Захотелось привести здесь отзыв на роман, где герой также вызывает негативные чувства своими поступками, но почему-то так за него переживалось...
Это - "Кольцо" Мери Каммингс.
Пока читала книгу, вся душа у меня изболелась...
Так и хотелось прокричать - что же вы творите?
Соглашусь со многими моментами в отзывах как тех леди, что в восторге от романа, так и тех, которые поставили низкие оценки.
Чувствую,что вспоминать и размышлять, негодовать и восхищаться прочитанным буду еще долго...
Девочки, думаю, здесь важна не оценка, не получение удовольствия от романа как такового, а выводы, которые каждый сам для себя сделает...
Мне просто хочется озвучить одну мысль:
НИКОГДА, КАТЕГОРИЧЕСКИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в отношениях с человеком, которого вы выбрали и любите, а значит, дорожите, НЕЛЬЗЯ ОСКОРБЛЯТЬ И УНИЖАТЬ ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО, это черта, за которую НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТУПАТЬ!
Поэтому, как не пыталась меня автор убедить в счастливом окончании этой истории, мне видится трагичный конец - когда ее друг-актер не успел, а возлюбленный каялся до конца жизни...

...

Леди Грация:

"Лекарь. Ученик Авиценны" Ной Гордон
Замечательная, историческая, объемная книга, при чтении которой приходит чувство, что совершил путешествие во времени. очень понравилась атмосфера, как передан быт того времени. Повествование начинается в Англии 11 века и по мене взросления главного героя Роба, совершается погружение в атмосферу того времени. Несмотря на небольшую затянутость в начале, потом читается не отрываясь. Сколько интересных фактов можно почерпнуть о религии, медицине и жизни людей.
Мне очень понравился главный герой - Роб, своей целеустремленностью, жаждой новых познаний. не каждый решится на путешествие, которое заняло почти два года, для того. чтобы пополнить свои пробелы в врачевание. Насколько отличалась Англия от древнего Востока. На Востоке была развита медицина, были больницы, знания врачей очень отличались от знаний английских цирюльников у которых знания были очень поверхностные. Интересно было читать про еврейскую общину.
Так понравилась книга, что мысли сбиваются. Могу сказать только одно - обязательно читать . За роман только самый высший балл.

...

butskiy:

Джеффри Линдсей "Декстер в деле"

Приключения очаровательного "джентльмена-маньяка" Декстера Моргана, который охотится исключительно на серийных убийц, продолжаются!
Декстер возвращается после незабываемого медового месяца в Париже. Семейная жизнь пошла ему на пользу: он предан супруге, наслаждается домашними обедами и уверен, что его зловещее хобби навсегда останется в прошлом. Между тем Майами терроризирует таинственный преступник-художник, превращающий тела жертв в чудовищные арт-объекты. Декстер не в силах остаться в стороне. Он начинает поединок с противником, который не уступает ему ни интеллектом, ни жестокостью!

Что - то я расслабилась... И книгу выбрала какую - то очень неприятную для себя. Причем неприятную до тошноты. Как - то она мне сначала совсем не пошла. Потом правда, стало немного лучше, но все равно, мне не понравилось.
Вроде бы и было с чего улыбнуться в книге, но в целом себялюбие героя мне надоело. Если в первых книгах такой герой был в новинку, то сейчас в четвертой повторялось одно и тоже.
В общем слабенько было. Очень слабенько. И бесконечно нудно.

...

Тина Вален:

"Я захватываю замок" Доди Смит
Мне понравилась книга. Несмотря на неспешное повествование, читала с интересом. Понравился слог автора. Изложение идет от первого лица. Героиня Кассандра рассказывает историю, записывая ее в дневник, поэтому история становится живой и настоящей. Местами мне было грустно, местами смеялась до слез, но равнодушной книга не оставила. Полуразрушенный замок, писатель, потерявший вдохновение, его жена, любящая голышом искать "единения с природой" и две сестры - Роуз и Кассандра, к которым пришла первая любовь: все это показано автором просто незабываемо. Удались также и мужские образы. Хотя, Саймон и Нейл, конечно, богатые и красивые, но мое сердце тронул Стивен. Такой милый юноша! Искренний в своей любви. Он готов на все ради любимой, даже увидеть ее с другим, лишь бы она была счастлива. Понравилась мне и Кассандра. Спасибо автору за то, что финал сделала немного не полным. Мне хватило и этого, а вот если бы Кассандра поехала в Америку с Саймоном, я бы разочаровалась. Роуз показалась немного ветреной, но жизнь на ранчо ее усмирит.
В общем, советую этот роман тем, кому хочется уюта и английской неторопливости. Оценка 5

...

Black Maria:

ВЕДЬМА Симона Вилар
Приступать к прочтению книги я не боялась, потому как с жанром славянского фэнтези я уже знакома по произведения Е.Дворецкой. Начиная читать книгу, я многого от нее ожидала, как и от всех книг Вилар. И ничуть не разочаровалась в своих ожиданиях. Читается легко,написано очень интересно и красочно. В сюжете отлично переплетены исторические факты и чудовища из сказок и былин. Все мы помним русские сказки, баба-яга, ведьмы, русалки и лешие. Очень интересный и увлекающий мир. Читая произведение, погружаешься в него полностью. После серии "Ведьма" я, думаю, навсегда влюблюсь в жанр славянского фэнтези.
Очень удачно автору удалось соединить сказку и реальность, ну и конечно же любовь. Хоть и любовная линия в романе отходит на второй план. Да и встречая героев, автор нам рассказывает,что встретились они не впервые, что знакомство их произошло гораздо раньше. Книга больше о самой Малфриде, о ее жизненном пути, о том, как она учится быть ведьмой. Понравилось, что главная героиня сильная,как личность. Не в пример остальным книгам автора, Малфрида, хоть и женщина, но сама решает свою судьбу, она - сильная, волевая, и заставляет склоняться этой воле всех окружающих. Одним словом, понравилась мне эта героиня. Понравилось наблюдать,как она становится сильнее, растет как чародейка. Очень интересный ход получился со стиранием памяти. Переде нами, опять же, девушка не ведающая печали и не тоскующая по утерянной любви.
К Свенельду у меня двойственные чувства. С одной стороны, он вызывает уважение, а с другой и нелюбовь, потому как пользовался Малфридой как хотел. Вот ему надо живой воды или капища найти, так он сразу же к ведьме бежит. Оставил ее в древлянском лесу, а сам уехал в стольный град Киев. и наведывался к ней по разу в год. Но однажды приехав не нашел свою ведьмочку на месте, потому как она убила старосту поселения.
В этот момент Малфрида впервые испытала всю мощь своей силы. Книга делится на две части, первая - жизнь Малфриды среди людей, и вторая - жизнь среди лесных духов.
Понравился мне Малк. То как он сумел отказаться от своих,от своей родни, только чтобы помочь ведьме выжить однозначно заслуживает уважения. Он то хоть и волхв, но полюбил и за это его изгнали.
Баба Яга тоже занимает особое место в повествовании. Ведь она то и начинала учить ведьму пользоваться своей силой.
Финальная битва мне тоже понравилась. Я как будто фильм смотрела, так все ярко и красочно было описано. Конечно, Свенельд остался жив, куда ж без него? Он, я понимаю, суженый Малфутки.
И еще хочу сказать, что насколько же приятно было читать бумажную книгу, я уже и позабыла какие это ощущения. Сначала я не поняла, почему на обложке рыжая девушка, ведь Малфрида то темноволосая, но наша ведьма цвет волос меняет едва ли не чаще современных девушек)))
В целом книга мне очень понравилась, от меня бесспорная пятерка)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню