Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

lor-engris:

Привет Буфету! ДарьСанна, снимаю шляпу
До чего же понравилось семейство Тихих! Читаешь, и сердце радуется. Действие 13 - вообще милости-домашности. Наверное, именно этого не хватало мне пока в ПРО, не считая новогодних посиделок у Самойловых. На фоне общего бадабума - то, что надо.
В 153 дня и мотивы Тихона пока не лезу, лучше автора послушаю. Уверена, всему есть объяснение. И интересно же, что там у Вари все это время творилось.
Огромное спасибо!

...

erkungur:

Татьяне Д-
На счет вдохновения автора и поддержки его таким образом - не уверена!
Извините. Ирина

...

Маргарита:

Даша,спасибо за продолжение Flowers

...

sveta-voskhod:

ДарьСанна! Прочла новую главу. Проблема "отцы и дети". Не понимание и отрицание жизненной философии отца, собственные убеждения о реальной жизни. И, отец, считающий, что ЕГО ребенок, принимает и понимает ЕГО выбор, его жизнь. Увы!
Все семейство Тихих- удовольствие быть знакомыми с ними! И как органично вписывается сюда семейство Глебадия! Супер!
А теперь о грустном, НЕ понимаю, совершенно поступка Тишки...Совсем.. Думала о какой то страшной трагедии в его жизни-нету!!! Не хочу его рядом с Варей! Хоть убей. Вздыхаю-решать не мне конечно.
Спасибоооо! wo Flowers

...

bazilika:

Привет,БуфетЪ!
Отдельный привет исследователям Арктики и Антарктики поверхности ленты Мебиуса, тем, кто спускается на дно Тихоновской и Вариной души и забирается на Эвересты Аристарха и Глеба, кто ищет, откликаясь на вызов Автора, которому "все нравится", но при этом из поста в пост все настойчивей звучит тема неоднородности повествования, присутствия петли, подталкивая ищущих на прорыв?. Скользя по поверхности повествования, которое Автор обозначил, как ленту Мебиуса мы все равно остаемся в системе двух координат.

...

Милица:

Извините, если не в тему ответила. Но мне, Светлана, тоже очень приятно было пообщаться.

...

Милица:

У нас тут тоже вирусы. Чай пьем с солодкой.

Спасибо за визуальные попадания. Увидев Тина и Росю, долго-долго смеялась.

...

Элля:

Даша, спасибо за новую главу!!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Тихон в ней по филосовски задумчив, осмыслил и принял что с ним произошло. Окончательно сблизился с семьей.
В лице Николая, думаю в будущем приобрел друга. И главное 153 дня без Вари, эх что же он сделает чтобы ее вернуть.

...

bazilika:

Ночной привет, БуфетЪ!
Если честно, я рада именно такой реакции)))
Милица писал(а):
Анима и Анимус?

Милица писал(а):
Если честно, мне хотелось сюда комплексы Эдипа и Электры присобачить

Присобачить можно усе Wink , Фрейд, говорят, статистику то подгонял под результат)))) Но Серафима и Глеб, в любом случае, ( только без крайностей Embarassed ) того стоят)))))
Но я имела ввиду, что такой странной реакции Вари при первой встрече встрече в травмпункте вполне найдется земное объяснение при некоей смене координат.
Милица писал(а):
А что, если разрезать ленту?

Нинана ленту резать! Sad Они же все попадают вниз головами, а у нас только Орка падение предусмотрено- " упал-очнулся- гипс"(с)
- потеря памяти Wink )))

Милица писал(а):
Одно географическое место, но в нем оказались именно Коля, Варя, Тихон (трое).

"3"- совершенно конкретное числительное, географическое место одно- пол в квартире Вари, позиции разнообразные Embarassed и там их, все таки Embarassed - двое, в тот раз обошлось без Коли))))))

Милица писал(а):
свадьба неизвестного товарища - рождение Леночки - юбилей родителей.

Лента событий... Рэзать не будем? Перевернем?

...

nramar:

Привет,БуфетЪ!
После прочтения тринадцатого,так и хочется сказать:"И всё так чинно, благородно - по-старому!"(с))
Коля,с апельсинами,да с извинениями,просто человек-золото)
У меня,почему- то, не было сомнений,что Тихон и Николай найдут общий язык.У обоих есть внутренний стержень.
Вообще, в этой главе Тиныча не узнать.Так не привычно видеть его волнующегося,извиняющегося,где-то испытывающего неуверенность и робость,и мне такой Тин,тоже нравится)
Благодарность-это богатство вашей души)Какой замечательный подарок подарил Тихон,я думаю это идея Аристарха Петровича) И не мог Самойлов, не отметить такого порыва.
А коломенские,действительно удивляют *восхищённо*
Три сестры,такие разные...
Нина,для меня Некрасовская женщина
Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.

София,действительно серьёзная и без отрицательных качеств сестра,слишком для меня сложный персонаж, Но эпизод с Ракетой насмешил,характер по сильнее всех будет)
PoDarena писал(а):
с Софией ему стало удивительно покойно

Это то,что Тихону необходимо было--умиротворение)
А Лизонька, ассоциируется у меня с ярким,солнечным цветком)Она привнесла в эти дни лёгкость и беззаботность)
Эльбрус,это ж надо так))
Вообще,в тринадцатом действии, на Аристарха Петровича,я взглянула по-другому.Первое моё впечатление было поспешно неправильным)
Самая счастливая--это Серафима Андреевна)Навела порядок не только в квартире,но и в жизни сына...Очень трогательный момент.
*Сто пятьдесят три дня без Вари* То ли ещё будет Тихон Аристархович) Ждём решительных и правильных действий в четырнадцатом))
Дарья,благодарю за продолжение!
[/i]

...

mirabel:

Добрый вечер Дарь Санна! Спасибо за главу! Очень давно не отписывалась в теме... Всё никак у меня герои в картинку не складывались, пазл не собирался... Не было целостности в голове, и сейчас нет)))) но и сил Молчать тоже нет)))
Вот девочки по тексту какие то аналогии проводят, анализируют, находят параллели... А я наверное больше от впечатлений отталкиваясь, сужу... Ещё наверное потому что это мой первый опы чтения романа с первой главы, и нет того большого облака эмоций от прочтения сразу нескольких глав))) вот сложится в моей голове этот пазл и я поделюсь ею с вами, пока только туманные образы героев и .... Желаю всем терпения, а автору вдохновения, спасибо за огромный труд и за то что делите с нами Ваш огромный талант
Flowers

...

Милица:

...

Гала М:

Начала читать на СИ и давно собиралась вступить в клуб,чтобы иметь доступ к данному роману. Спасибо автору, полный восторг. А пока изучаю возможности члена клуба. Very Happy

...

ishilda:

bazilika писал(а):
- снова и снова- нежность родных больших рук, сладкий кофе за великоватым платьем, которое должно бы быть тесновато...

Цепляет, еще как цепляет... wo Веет упущенными возможностями... Что могло случиться, но не случилось...
*Света, откуда эта фраза?*

PoDarena писал(а):
Зато, девочки, спасибо за вишневое настроение! В чем вы правы - что в сцене примирения и того, что будет после - начнет все закольцовываться спиралями - с самого первого действия. Думаю, многие увидят эти арки и спирали. Но даже если их кто-то не заметит - они все рано задают свои обертоны - мне так кажется.

Да- Да!!! По моему вразумлению что - то в Ирином тексте есть... Вернуться они туда откуда начинали?..

И еще раз про 153 дня. С одной стороны это много, но с другой достаточно чтобы решить , что хочешь именно так, а не иначе. И как - то я упустила то, что возможно мы не все увидели в тринадцатом... Возможно, а может и точно Тихон предпринимал какие то действия в сторону Вари. Но они не принесли результат?
Мне кажется, что сейчас Варе самое главное понять, что все что Тихон делает это по настоящему, что все это правда. И почему - то на ум приходят слова Асадова

*у меня как всегда все сумбурно)*

...

koffechka:

Даша, спасибо за новые главы!
Я нереально отстала от виртуальной жизни, но продолжение читала с неимоверным удовольствием! Забежала вот спасибнуть))
Я снова не оригинальна, но ты в очередной раз удивила читателя. Как-то так получается, что вроде бы идешь в одном направлении за повествованием и главными героями, а потом в один миг разворачивает на 180 градусов и ты просто дезориентирован и не можешь понять как попал сюда)) Ну у меня вот такое ощущение)) Да, с Тином я не ошиблась, он продолжает и продолжает удивлять, не всегда приятно, но неизменно.
Как-то, конечно, то, что Тихон – попович, для меня вообще стало неожиданностью, а может это только я слона не приметила… зато теперь многому объяснение находится. Действительно, как правило, к детям священнослужителей особые требования (знаю по близкой мне семье) и это действительно для некоторых детей большой груз ответственности. И в исповеди отца-сына (кстати, наверное, именно вот этот дуэт позволил оценить ситуацию всесторонне) хорошо было видно, что в таких ситуациях нет правых, виноваты и отцы, и дети. Зато четко работает мудрость «нет худа без добра»: во всей этой ситуации и опасность в организме Тина нейтрализовали раз и навсегда, и семейной примирение произошло.
Еще в другом качестве в этих главах предстал Николай. Мы его больше видели как специалиста, друга, влюбленного, мужа, а вот братом мы его наблюдали мало, а здесь он раскрылся в этой роли от А до Я – настоящий старший брат, любящий и надежный.
И отца Вари и Коли мы тоже разглядели с более близкого расстояния, в экстремальных, так сказать, условиях, когда задеты плоть и кровь.
Хочется сказать, что настоящие они у тебя. Именно такие, какими и должны быть родные люди. Мне понравилось наблюдать за ними.
Ох, столько событий, по каждому хочется что-то сказать, но чувствую, что ускользает мысль. Просто очень понравились мне последние главы. Не самые простые по восприятию, но очень понравились.
Еще вот думается мне, что Тихон такой перерыв дал Варе не слабый. Даже не представляю как теперь и действовать он будет. Хотя, возможно, это дало ей возможность остыть и многое переоценить. Кстати, здесь мне понравился тандем мать-дочь. Правильный такой. Мне посчастливилось иметь близкие отношения с мамой, поэтому я могу оценить важность таких разговоров. Так что детям-Самойловым повезло с родителями-Самойловыми, смело заявляю.
Ох, в общем, в голове кавардак от обилия информации и эмоций от прочтения)) Даша, просто огромное тебе спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню