Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dolly:

» Донецк. Донецкая обл.

Ну, девочки стыдно признаться, но "чистых" фотографий Донецка у меня почти нет. Зато у меня есть фотографии деревни, где живет моя бабушка (в Донецкой области). И фото еще одного удивительного места...

П.С. Как видите, фоток Донецка мало. Но я поищу фото у одного классного фотографа (он мне свадьбу фоткал). У него Донецк вообще какой-то волшебный!

...

Dolly:

» Донецк

Название "Перебудова" не связана с перестройкой Горбачева. Но оно означает, то что, собственно говоря, и означает. То есть перестраивание жизни, рывок к чему-то новому. В советское время здесь существовал совхоз, который появился задолго до 1985 г. Так что нельзя сказать, что название историческое.

Нашла, как обещала, еще немного Донецка!

...

Alesia:

Іванка, я тебе розумію, але... є одне "але". Якщо чай з імбирем готується саме для лікування простудних захворювань, то вода з імбирем має покипіти без кришки 10 хвилин. Тоді ефект незрівнянно сильніший. Я вчора на 1 л води взяла 50 гр імбирю (удвічі зменшила дозу за твоєю порадою). Імбир порізати тонкими пластинами, покласти в кастрюльку. Залити свіжовичавленим соком лимона - я взяла 1 цілий лимон, але це для мене багато, наступного разу буду брати менше. Налити холодної води 1 л і на вогонь. Кипить 10 хв без кришки. Потім цієї водою заливаєш чай і настоюєш не менше 5 хв. Коли трохи охололо, я додала величезну столову ложку з гіркою меду.
Для мене було терпляче, а дітям трохи пекло. Наступного разу буду імбиря класти ще менше.

...

Elenochka:

» Юмор: одесский сленг

Всем привет!
В продолжении Одесской темы и для тех, кто в будущем собирается навестить наш ГОРОД-ГЕРОЙ и по совместительству столицу юмора, предлагаю вашему вниманию Одесские фразы с переводом:
Брульянт чистой воды - Черное море до тридцатых годов прошлого века.
Взять разбег - не сдвинуться с места.
Вырванные годы - такие неприятности, по сравнению с которыми иные могут показаться весьма незначительными.
Или - конечно; без сомнения; еще бы; только так и не иначе; иль.
Как вы сами себя имеете? - как вы сами оцениваете состояние своего здоровья.
Капать на мозги - читать нотации; говорить чепуху.
Кинуть брови на лоб - удивиться.
Коники строить - капризничать.
Кругом-бегом - в общей сложности; в итоге.
Ловите ушами моих слов - слушайте меня внимательно.
Маланец – еврей (не несет негативного оттенка «жид», скорее позитивный оттенок), хитрый человек...
Мансы - штучки, выкрутасы, замутки...
Молодой человек - обращение к мужчине любого возраста.
Не делайте мне смешно - не смешите честной народ своим поведением...
Недоразвитые страны - слабо развитые страны.
Нечего ловить - ваше присутствие здесь не обязательно; в этом месте невозможно заработать; здесь нас не ждет ничего хорошего.
Нечем стрелять - полное отсутствие денег...
Нивроку - чтоб не сглазить...
Ничего себе - вот это да! Степень восхищения либо негодования.
Оба два - аж два.
Оборзеть - обнаглеть до предела...
Одеколон - одесская колония. Термин придуман М.Жванецким...
Одеть глаза на морду - быть крайне внимательным.
Один в Одессе - самый, самый, самый; второго такого в мире нет.
Оно вам надо? - к чему это? зачем? даром не нужно!
Ой вэй – мультивариантный оборот, в начале фразы может значть все что угодно, сарказм ее в интонации…
Перестаньте сказать - вы не совсем правы...
Попасть в струю - небывалое везение...
Почему да? - отчего?
Сколько время? - который час?
Скорее нет, чем да - наверное, ваше предложение не будет принято.
Слушайте сюда - послушайте.
Таки да - более сильное утверждение, чем просто "таки".
Тот еще подарок - индивидуум с ярко выраженным антисоциальным поведением.
Тудою - прямая противоположность СЮДОЮ.
Тютелька в тютельку - максимально высокое измерение точности; грамм в грамм.
Через почему? - по какой причине?
Чтобы вы мне были здоровы! - дай вам бог здоровья.
Чтобы вы так жили! - пожелание собеседнику, явно не желающего вашего благополучия.
Чтобы да, так нет - ..."немножко не совсем".
Ша! - Внимание! Тише! Молчать!
Шанец - крохотный шанс.
Шлифовать уши - обманывать.
Шмурдяк - напиток, который ... никто не рискует назвать словом "вино"...
ЩАС! - держи карман шире; будешь долго ждать.
Щеки раздувать - делать важный вид.
Я вас умоляю! - не беcпокойтесь; было бы о чем говорить. Синоним одесского выражения "Перестаньте этих глупостей".
Я дико извиняюсь! - Я вас умоляю простить меня.

...

ayrin:

Elenochka писал(а):
предлагаю вашему вниманию Одесские фразы с переводом:

Некоторые и у нас употребляются.

Elenochka писал(а):
Шмурдяк - напиток, который ... никто не рискует назвать словом "вино"...

У нас есть еще выражение Элитный шмурдяк. Laughing

...

Elenochka:

Девочки, ну естетсвенно вы знакомы с некоторыми наиболее известными фразами, как же иначе, Ведь Одесса - это Жемчужина не только Черного моря, но и всего пост-советсткого пространства
Тира писал(а):
Elenochka, читала ваши одесские навороты и сразу вспомнился сериал "Ликвидация")) Как я его люблю, кто бы только знал)) И во многом из-за уникальной одесской атмосферы)))

Да, "Ликвидацию" у нас все любят, хотя и есть там небольшие переборы и в оборотах речи в том числе....
Его снимали по всей Одессе, и в нашем районе тоже. Мы малого тогда еще на машинах, участвовавших в съемках фотографировали.... Он был в восторге
Dolly писал(а):
Даже на "Танцюють всі" забила...

Ну так, завтра повтор посмотришь

...

Elenochka:

Ну, и на последок, перед тем как пожелать всем спокойной ночи - анекдот:

- Рабинович, как ви считаете, что сильнее: знание или чувство?
- Чувство!
- Почему?
- Вот знаю, что я должен Додику пятихатку, но чувствую... не отдам.

...

Alesia:

» Памятная дата: День скорби о жертвах голодомора на Украине

ДЕНЬ СКОРБОТИ: УКРАЇНА ВШАНОВУЄ ПАМ'ЯТЬ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРУ
Сьогодні, 24 листопада, в Україні відзначають скорботну річницю - День пам'яті жертв Голодоморів. У всіх регіонах пройдуть жалобні заходи, загальнонаціональна хвилина мовчання та акція "Запали свічку пам'яті".
Я пропоную вашій увазі три різні статті, присвячені наслідкам Голодомору 1932-1933 років в Україні із трьох різних джерел.

...

Dolly:

Олеся, спасибо за свечку. Со многими фактами, которые связывают с Голодомором, я как историк не согласна, но это действительно скорбный день Sad . Жалко, что нельзя здесь разместить презентацию (я в прошлом году делала для работы) Sad
Зажигаю свою свечу:

...

Тира:

Dolly, по поводу мышей prv Завелась как-то осенью и шурудела по ночам. Поставили самодельные гуманные мышеловки, из которых она успешно таскала приманку, не попадаясь под "колпак". И вот как-то на пятую или шестую ночь ее проживания в спальне, лежу и жду, когда она активизируется. А потом так жалко ее стало. Думаю, бедная, ей же тоже надо где-то жить и что-то кушать. А вдруг у нее детки? Так ударилась в сочувствие, прям чуть не до слез А мышка после этого сразу пропала

...

Vanechka:

» Луцк, 24.11.2012

Дівчата, посмішили ви мене)))) Тіра,
покажу вам свого кашака, точніше свою)))

Лесь, дякую за інформацію!

...

Alesia:

Дівчата, у мене теж є своя "мишина історія". Приїхали ми якось на дачу. Те, що в дачних будиночках заводяться мишки - факт усім відомий. Слідів у будинку вони залишили предостатньо - у кожній шухляді))). Прибрали все гарненько, вичистили. Увечері мостилися спати. А одне ліжко у кімнаті стояло веркально, зіперте об стіну. Захожу я в кімнату - сидить маленька нахаба на брильці цього ліжка і щось гризе, тримаючи у лапках. Побачила мене, перестала їсти - сидить і дивиться своїми очиськами-бусінками. А в очах питання: "Ти хто така? Я тут хазяйка!"
...Власне, так воно і було. Гарненько виспавшись і випивши чашечку такої ароматної на свіжому повітрі кави, сидячи у старій альтанці, зробленій руками мого тата, ми повернулися додому, до Києва. А вона - залишилася...

...

ayrin:

Кстати, о мышах. Сразу вспомнила анекдот на эту тему.

Cемейная пара приезжает на курорт. Заезжают в номер.
Жена видит мышь и начинает вопить: "Аааа!! Мышь! Звони на ресепшн, у тебя с английским по лучше, а я - полный ноль".
Муж набирает номер:
-Hallo!
-Hallo!
-Do you know "Tom and Jerry"?
-Yes, I do .
-Jerry is here.

...

Dolly:

Умора!
В продолжение: Есть у меня тетя, живет она в деревне, ну а там, как и следовало ожидать, мышей о-о-очень много! Они (в смысле тетя и ее семья) активно с ними (то есть с мышами) борются. Но прошлой осенью завелась одна "подружка". Она вылезала от туда, от куда берутся мыши, и нагло так начала себя вести: присутствовала при ужине, смотрела с хозяевами телевизор (сама видела) и прогнать ее было не возможно. В нее и тапками кидали и мышеловки ставили в каждом углу и капканы из клетки сооружали. Но она как ходила "пешком" по дому, так и продолжила ходить. Странная мышь. К ней даже все привыкли. А однажды она не появилась, так мне тетя сказала, что ощущала без мышки настоящий дискомфорт. Вот так мышка приручила своих хозяев!!!

...

Elenochka:

Dolly писал(а):
Еленочка, прикольная реклама. Поймала себя на мысли: мы все так не любим мышей, если они где-то там шерудят - сразу ставим капкан или заводим кота, но когда эта мышеловка захлопнулась... у меня была одна мысль: "Бедненькая...Жалко-жалко-жалко... Она так тяжело дышит... Хоть бы выжила..."

Тира писал(а):
Думаю, бедная, ей же тоже надо где-то жить и что-то кушать. А вдруг у нее детки? Так ударилась в сочувствие, прям чуть не до слез

Alesia писал(а):
у мене теж є своя "мишина історія

Девчонки, ну вы даете... Я когда эту рекламу надыбала, сразу поняла, что это мой случай. Мы мышеловку ставили недавно (как похолодало, сразу шебуршать стала мыша) 2 сразу поймались мышки, а вот с третьего раза все пошло на-перекосяк. Матерая мышь видно оказалась: сыр съеден, а мышеловка не срабатывает. И это при том, что очень чувствительный режим - чуть дотронулся к основанию чудо-устройства и она захлопывается. Вот посмотрела рекламу и теперь ясно чем там мыши занимаются. А первые две видно тяжелой атлетикой не занимались....
ayrin писал(а):
Кстати, о мышах. Сразу вспомнила анекдот на эту тему

Вот этот я не слышала, надо мужу будет рассказать!

И в продолжении мишиной темы - парочка анекдотов:
Кухня. Тишина. Открывается дверь холодильника. Оттуда вываливается
огромная Мышь. Пузатая, с огромной ”лицом”, на шее намотаны сосиски, в
одной руке кусок сыра, в другой тащит окорок, и медленно двигается в
сторону норки. Подходит к маленькой норке. Перед норкой стоит маленькая
мышеловка и в ней маленький засохший кусочек сыра. Подходит, смотрит и
говорит:
- Ну чеснэ слово, як диты

Разговор двух приятелей:
- Прикинь, у меня дома мышь над кошкой издевается!
- Как это?
- Да сыр в мышеловке валерьянкой мажет.

Кошка пpожила свои девять жизней и попала на небеса. Пеpед ней появился
Бог и спpосил:
- Я надеюсь, что тебе бyдет здесь хоpошо. Пpоси, чего желаешь.
- Господи, - ответила кошка, - всю свою жизнь я бегала, как сyмасшедшая,
ловя мышей и пытаясь стащить хоть немного еды. Было бы хоpошо, если бы
мне не пpишлось здесь pаботать так yпоpно.
- Hе пpодолжай, - сказал Бог и дал кошке мягкyю кpовать и много еды.
Hа следyющий день на небеса попали шесть мышей.
- Я надеюсь, что вам бyдет здесь хоpошо. Пpосите, чего пожелаете, - сказал
им появившийся Бог.
- Господи, всю свою жизнь мы только и делали, что добывали пpопитание
и yдиpали от кошек. Мы не хотим больше бегать!
- Hе пpодолжайте, - сказал Бог и дал им по скейтy.
Hа следyющий день Бог пpишел к кошке:
- Hy как, всем ли ты довольна тyт?
- О да! - ответила кошка, - Мне нpавится моя кpовать, мои новые игpyшки,
хавка тyт потpясающая. А та закyска на колесиках просто зашибись!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню