Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Legacy:

MessalinaVP писал(а):
Сими однажды даже пыталась со страха в закрытое окно выпрыгнуть

Лина, представляю, как она в окно впечаталась!

MessalinaVP писал(а):
Меня скоро лишат этого удовольствия, если злоупотреблять буду

А меня тоже лишат, если ноутбук не отремонтируют, придется ехать в Приморье без компа.
А это так хреново! Я же с ума от скуки сойду! И ваших продолжений не почитаю.

...

кошкодуся:

наташа , Ассоль , доброе утро! Дамы, только высказала, что котёнок спит днём, ка она решила мои слова опровергнуть! Залезла на кухоннй стол, нет, не залезла, запрыгнула по дороге с подоконника на холодильник, свалила забытый на нём стакан (хорошо хоть, не разбила), залезла в мусорное ведро (с трудом её оттуда вытащила),стащила накидку с кресла, порвала в клочья счёт за телефон (он лежал на туалетном столике) и с разбегу прыгнула мне на плечи(с выпущенными когтями!!!). И все эти "подвиги" она совершила за 15 минут! Мы живём, как на вулкане, каждую минуту оглядываемся, где эта террористка! Smile

...

Legacy:

Авер писал(а):
Лисса со вчерашнего утра ничего не ела

Авер, если у вас жарко, ты сама что-нибудь ешь? А что ты хочешь от ребенка? У меня в жару только одна еда была в холодильнике - вода, вода, вода и еще раз вода. А Килька еле только желе (по сути это тоже вода).

Авер писал(а):
Но вроде бы бодренькая

Тогда что тебя беспокоит? То что она ничего не ела? Значит не голодная.

кошкодуся писал(а):
Мы живём, как на вулкане, каждую минуту оглядываемся, где эта террористка!

Ольга, а наказывать за шкоду не пробовала? Видишь, что шкодит, да еще на твоих глазах, можно тряпкой уворвать или тапком шлепнуть, но не рукой. Иначе она тебя будет бояться, а это чревато расстройством нервной систесмы у кошки.

...

Авер:

наташа, меня беспокоит вчерашний м... жидкий стул Лиссы.

...

Ассоль:

Да, Леди, в жару есть нет желания ни у нас ни у котов Non

У нас тоже жара стоит, спим со всеми открытыми окнами , а прохлады нет.
Ночью было 17. но в доме температура осталась почти такой же, ложились было 27, встали 24.

Несколько раз в день обливаемся из душа, но бочки то стоят на солнце и вода сильно нагревается и почти не приносит свежести, а на речку постоянно бегать не станешь, пока идешь, минут 5-7, поджаришься.

...

Legacy:

Авер писал(а):
меня беспокоит вчерашний м... жидкий стул Лиссы.

Авер, прости, забыла. С моими проблемами и не то забудешь. Сейчас только вспомнила, что купила к чаю вкусняшки, а домой не привезла. Видимо, когда расчитывалась, с продавцом заболталась (она мама моей ученицы), и забыла взять.

Лисса ходила в туалет сегодня? Если она не ест, значит знает, что сегодня у нее голодная диета. Я обратила внимание, что когда Кильке нездоровится, она тоже ничего не есть. А животные интуитивно понимают, когда можно поесть, а когда воздержаться. А если бодренькая, я, думаю, все в порядке. Но ты еще последи за кисулькой. И если не ест, насильно не корми, а только, когда запросит.

...

Авер:

Ассоль, унас также. Вроде бы вчера вечер был облачный и с ветром, на улице приятно. А в квартире духота. Еще вчера грозу обещали со шквалистым ветром, но ничего не было. Как же меня эта погода достала.

Legacy писал(а):
Авер, прости, забыла.

Ой, Наташ, о чем ты? Все нормально. Сегодня пока не ходила, но мне кажется, что после смекты и не пойдет. Вечером что-то долго около туалета бродила, вроде бы думала стоит присесть или нет. Так и ушла.
Просто я еще по характеру беспокойная...Но радует, что с активностью все в порядке. Наигралась пока не очень жарко.

...

Ассоль:

Авер,

Все будет хорошо, смекта отлично котам помогает, я это проходила.

Девочки, я смотрю Вы кормите готовыми кормами и сухими и влажными, а моя очень любит сухой корм, даю по горсти, но она просит еще и еще, просто шкафчик не открыть, где он стоит.

А вот зимой заметила, что она редко стала мочиться и какое то время вообще не давала, боюсь мочекаменки.У всех знакомых, кто кормил сухими кормами коты жили только по 5-7 лет и умирали от этой напасти, врачи объясняют это тем, что коты не могут выпить столько воды, сколько нужно при сухом корме.

А влажные корма она закапывает.

...

Legacy:

Авер писал(а):
Сегодня пока не ходила, но мне кажется, что после смекты и не пойдет.

Авер, я тоже очень беспокойная. И мне знаешь, что не нравится, что после жидкого стула и после смекты у Лиссы будет запор. Это тоже не есть хорошо. У нас проблемы в основном с запорами, поэтому у нас превалирует больше жидкий корм нежели сухой. НО, Авер, ЕСЛИ Лисса сегодня не сходит, тогда влей ей ложку растительного масла, чтобы не было ребенку больно, а то потом будет криком кричать (я это регулярно слышу - как в туалет, так орем дурниной).

Ассоль, привет ХОЗЯЙКА РОЗАРИЯ! Я знаю, как классно отдыхать на природе, особенно на даче ночевать. Мы с детьми тоже летом у мамы на даче ночевали. Так было здорово! Электричества нет, ночью темень. Зато звездное небо хорошо просматривается! Однажды смотрели мы на небо, а там что-то пролетало (спутник?), а сыну было около 8 лет. Он смотрел, смотрел, а потом и говорит: "Мама, пошли домой, я боюсь, это летающая тарелка! Она меня заберет!" Сейчас уже взрослый, когда рассказываю ,он смеется и не верит, говорит, что мы все выдумали. Ar Ar Ar

...

MessalinaVP:

Авер, привет!
Legacy писал(а):
представляю, как она в окно впечаталась!

Я очень долго смеялась)))
Legacy писал(а):
А меня тоже лишат, если ноутбук не отремонтируют, придется ехать в Приморье без компа

А там нету?
кошкодуся писал(а):
И все эти "подвиги" она совершила за 15 минут! Мы живём, как на вулкане, каждую минуту оглядываемся, где эта террористка!

И правда террористка!
Ассоль писал(а):
А вот зимой заметила, что она редко стала мочиться и какое то время вообще не давала, боюсь мочекаменки.У всех знакомых, кто кормил сухими кормами коты жили только по 5-7 лет и умирали от этой напасти, врачи объясняют это тем, что коты не могут выпить столько воды, сколько нужно при сухом корме.

Ну не знаю... Я своего преимущественно сухим кормила, разнообразие было в основном с хозяйского стола, да последнее время "вкусные пакетики". А ему уже 9.
Но если боишься, можно сдать анализы и ветврач точно скажет, есть ли мочекаменная болезнь или нет.

...

Авер:

Ассоль, я обычно не даю сухой корм. Но при поносе он лучше всего. А так только в пакетиках хороших фирм. Хотя мне тоже кажется, что лучше кормить больше натуралкой. Но моя засранка не очень ест, только иногда.

наташа, про запор пока говорить рано, она ничего не ела, переваривать просто нечего. А вчера у нее капитально все очистилось. Посмотри, начну опять ей овсянку подмешивать.

Лина, привет!

P.S. Мне иногда кажется, что я себе ребеночка завела, только и смотришь как киса. Laughing Laughing Laughing У меня есть знакомые, кота разболовали донельзя, я все над ними смеялась. А теперь сама такая стала. Как-то с барсиком до такой степени я не доходила.

...

Legacy:

Авер писал(а):
Посмотри, начну опять ей овсянку подмешивать.

Авер, овсянка, кстати, спасает от поносов. Моя покойная свекровь моего сына выхаживала овсянкой, когда я была на госах, а папа с сынком улетели в Москву, а у сынка - колиэнтерит приключился. Вот бабушка и выходила внучка овсянкой.

MessalinaVP писал(а):
А там нету?

Лина, а там только на почте или у сестры. так что много не насидишься, а так только изредка и не каждый день.

Ассоль писал(а):

Ассоль, смотря какими сухими кормами кормить. Есть просто корм, а есть профилактический. У меня сухой стоит всегда в доступном месте, но я знаю точно, что Килька без меня ничего есть не будет, ей компания нужна. А МЧК случается от сухого Китикэта, и Вискаса, которыми я не кормлю вообще. Я даже жидкий Китикэт не покупаю.

...

Ассоль:

Авер,
А это действительно так, кот (собака) - это наши дети, особенно если свои детки уже выросли и нянчить больше некого Smile
Запора от одноразового применения точно не будет.

Наташа,

Свет у нас есть, а вот небо действительно интересное, а летающие объекты вижу часто, иногда спутники пролетают, а иногда.......

Присмотритесь вечером к самой крупной и низкой звезде и вы заметите, что она двигается то в низ то в верх, то в стороны, а разве звезда так может?????
Много раз видела опускающиеся лучи света с таких "звезд", вспышки, как от фото, а потом мгновенное исчезновение Shocked

Первый раз обратила на это внимание лет 10 назад.
Поздно вечером мыла ноги и увидела вспышку, посмотрела откуда????
Тучи не бродят, небо чистое, с чего бы молнии взяться

Потом увидела светящуюся точку резко уходящую в верх.

Вот и думайте, что я видела Shocked

...

Legacy:

Ассоль, а тебе бы на что-нибудь заснять! Никогда не видела подобных вспышек!

Ассоль писал(а):
А вот зимой заметила, что она редко стала мочиться

Вообще -то, У меня Килька в туалет ходит 2-3 раза в день (пописать) и 1 раз покакать. А если начинает бегать часто, то все, где-то застудила задницу и начинается цистит, тогда у меня наготове таблеточки. Одна ветеринарша выписала при цистите фуросемид (дура бестолковая!), а это мочегонка. А зачем мочегонку, когда надо воспаление убрать. Я к другому врачу, там мне подтвердили, что я правильно давала фуразалидон. Вот вам и ветеринарки какие бывают.

...

Ассоль:

Наташа,
Legacy писал(а):
У меня Килька в туалет ходит 2-3 раза в день

2-3 нормально, а Ася стала ходить один раз, а ходила 3-4.

Пыталась снять на камеру, увы........
Ничего не видно Non

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню