Варя была уже и не рада, что согласилась. А всё Светка.
Светка переехала в квартиру напротив тогда, когда… в конце февраля, вобщем. Живая, заводная, непосредственная, она стала настоящим спасением для Вари. Не расспрашивая её о причине печального настроения, тормошила, вытаскивала на прогулку в парк, в ближайшее кафе на чашку кофе с пирожным, всевозможные художественные выставки молодых и «талантливых» авторов одного ей понятного современного направления живописи.
Последней гениальной идеей Светки было как раз написание портрета Вари. Пригласив Валерика, друга и по совместительству молодого дарования, она уговорила Варю позировать ему.
- Всё, я умчалась, не буду вам мешать.
И тут же вопреки заявленному «немешанию»:
- А когда можно портрет будет посмотреть?
- Света, друг мой, ты знаешь, сначала наброски, эскизы, композицию продумать надо. Сегодня где-то на час работы, - лениво процедил Валерик.
- Ладно, Варь, загляни потом.
- Хорошо, Свет. Пока.
- Так, так, - забормотало « юное дарование», постукивая кистью по подбородку. - Будем из тебя греческую богиню делать. Иди одежду сними и замотайся в простыню.
Варя удивленно воззрилась на Валерика.
- Да не буду я к тебе приставать - у меня девушка, между прочим, есть.
Варя фыркнула, прошла в спальню, взяла из шкафа простыню. И вдруг на неё напала какая-то бесшабашность. Она сняла сарафан, бросила на кровать, туда же отправилось нижнее белье.
Выходя из спальни, услышала стук в дверь. Ну, Светка, вот неугомонная, сказала же, сама через час приду. Наспех замотавшись в простыню, посеменила открывать дверь.
- Свет… - глядя на стоявшего в дверях Тихона, Варя потеряла дар речи.
Не менее живописным было выражение на лице Тихона.
Всплеснув руками, Варя прижала ладони к бледнеющим щекам. Простыня начала ползти вниз…
- Варюш, ну ты идешь? Я уже готов. Уверен, получится очень чувственно, страстно и откровенно. Уж я постараюсь, - в качестве контрольного добавил Валерик, выходя из комнаты.
Увидев наливающиеся кровью глаза «амбала» в дверях
и стремительно округляющиеся глаза обернувшейся Вари, принял решение ретироваться обратно в комнату, быстро закрыв за собой дверь.
Она решила последовать примеру несостоявшегося портретиста, подхватила падающую простыню и захлопнула перед Тихоном дверь.
Одновременно со стуком двери, звякнул лифт, дверцы разъехались, явив довольную всем и вся Светку.
- Если вы к Варе, то она в ближайший час будет занята, - обратилась она к Тихону.
- Чем это она будет занята? – проскрежетал обернувшийся ревнивец.
- Я ж говорю, портрет они ей рисуют…
- Какой портрет? – окончательно растерялся Тихон.
- Так, сумки возьмите, тяжелые очень. Да в квартиру пройдемте. Я вас чаем напою и расскажу всё.
Через полчаса Тихон был полностью осведомлен, какой он мерзавец, обидел хорошую девушку. На ней лица уже полгода нет. Имен, конечно, не называлось, но о ком шла речь, не трудно было догадаться.
Одевшись, Варя всеми правдами и неправдами уговорила незадачливого художника открыть дверь в зал. Проверив подъезд через «глазок» и двор на отсутствие черной большой машины и её хозяина, Варя наконец смогла выпроводить трясущегося от страха и сопротивляющегося (а вдруг ОН ещё там!) Валерика. Посидев минут 15, сама успокоилась - прекратилась противная мелкая дрожь внутри. Решила отправиться к Светке, попить её знаменитого успокаивающего чая.
Звонить не стала, по привычке постучав.
- Ага, на ловца и зверь бежит, - радостно приветствовала хозяйка гостью.
«Радость» сидела на кухне и пила тот самый чай.
- Ой, а мне в магазин надо, - пропела предательница Светка и, схватив сумку, умчалась.
Варя устало опустилась на стул.
- Что же ты за человек такой, Тихий…
Тихон на секунду задумался, кивнул, видимо что-то решив, вздохнул и…
- Тихий Тихон Аристархович. Отец – Тихий Аристарх Петрович, мама -…
Светка с присущей ей проницательностью, точнеее благодаря телефонному звонку ругающегося и требовавшего приехать и всё объяснить Валерика, мол, на что она его подписала , приняла решение в ближайшее время домой не возвращаться.
Маленькая обезьянка с рыжеватой шерстью и огоньком на хвосте довольно потерла лапки, щелкнула на иконку «сохранить».
- На сегодня хватит, завтра ещё побалуюсь.
За вычитку текста огромная благодарность
Наде/Aruanna Adams