Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>27 Июн 2011 23:10

Дамы, на будущее: указывайте, откуда цитата. Я не все могу угадать!
Эльфи, мы с Тэм уже договорились, я. не зная про твой отпуск, переставила нас из-за ее самочувствия.

Сейчас пересмотрела фильм "Северное сияние" Не знаю, мне фильм нравится, но это из-за того, что после романа я и не ждала от него ничего особенного. Но даже то, что вместо черненькой героини американцы как всегда снимали блондинку, она мне понравилась, если смотреть не предвзято. Роман конечно в сто раз лучше. И Аляска там просто классная. Да, еще что меня удивило: У героини живут две лайки, это естественно, на Аляске разводят породистых хаски, но для кино взяли собаку, которую я опознала бы как сенбернара, но шерсть коротковата, так я в растерянности. Поскольку я собачница и кошатница, порода собаки для меня важна. И зачем заменили хаски? Так есть только один эпизод, когда этот пес смотрится эффектней хаски, это когда он вылизывает, целует героя, признавая его за хозяина. И ради этого менять породу? Хаски ведь такие красивые собаки!.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>27 Июн 2011 23:21

А это часто так... Фильмы хуже по сравнению с романом. Я сколько жалоб на эту тему слышала... В угоду эффектности, видению режиссера, вкусам зрителей... А насчет лучших на мой взгляд поцелуев... Почему-то я вспомнила фильм "Завтрак у Тиффани" (хм, было бы странно, если бы я не вспомнилаSmile ) момент, когда после кражи в универмаге Холли и Пол сбежали прямо в масках, а потом целовались в подъезде. Кстати, надо роман прошерстить... Но этой сцены там нет точно. (Грустно посмотрела на свою книжную полку и поняла, что в такой литературе нет сцен с поцелуями...)

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>27 Июн 2011 23:50

Кто сказал, что в детективах нет поцелуев? Может быть они не так структурированно прописаны как в ЛР, без всяких сплетаний языков подобно танцующим змеям, и без распробывания на вкус внутренностей рта друг друга... но вот романтичности там порой едва ли не больше...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>28 Июн 2011 9:54

Девочки, привет!
Какая романтическая тема и какие чудные поцелуи! Танюша, Эльфи, Ми-ми, спасибо!
Эльфи, это один из моих любимых эпизодов и один из любимых романов!
Ми-ми, спасибо за поцелуй Обри и Сета, вспомнила, снова посмеялась. Очень трогательная и забавная сценка!
Танюша, совершенно согласна - в детективах я встречала очень яркие описание чувств, зачастую более интересно описанных, чем в классическом ЛР. И у меня даже есть на примете один романчик, из которого поищу вечером цитату на тему.
А сейчас позвольте поделиться еще одним первым поцелуем:

А еще в тему вспомнился и первый поцелуй Динки и Лени, и еще несколько первых поцелуев именно времен школьной яркой первой любви. У той же Светланы Лубенец есть роман "Поцелуй под дождем" - фактически, весь роман подходит под нашу тему, т.к. именно первый любопытный поцелуй закрутил такой клубок чувств, что герои запутались в нем, и долго не могли потом сделать шаг навстречу друг к другу.
Вообще, в последнее время я как-то охладела к бурным романным страстям, меня куда сильнее трогает первое чувство, первый взгляд, первый поцелуй... Заметила, что за последний год прочла много романов именно на эту тему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>28 Июн 2011 11:40

Ми-ми, у нас даты путешествия изменились , а в объявлении в журнале клуба не исправлено. Smile
Танюшка писал(а):
Кто сказал, что в детективах нет поцелуев?

О, это я читала, но для меня это скорее приключенческий роман. потому что я люблю детективы как у Т. Герритсен. Но поищу что-нибудь Laughing

>28 Июн 2011 12:30

Девочки, и еще один поцелуй...

Поцелуй из мистически-любовного романа "Отчаянная" Пенелопы Томас. Название, сразу скажу, дурацкое - этот эпитет совершенно не подходит осторожной и здравомыслящей героине (герою, вроде бы тожеSmile)), а уж обложка к книге (у меня из серии "Алая Роза") не подходит даже с очень большой натяжкой - пиратов, страстных объятий и бескрайних морей там нет и в помине, и я сперва даже чуть было не прошла мимо этого романа. Но по своей привычке заглянула в конец, немного в начало и в середину... удивилась, впечатлилась и взяла, о чем потом ни разу не пожалела.
Поцелуй, историю которого я приведу ниже, вроде ничем сам по себе особо не примечателен, разве за исключением того, что это именно яркий образчик классического поцелуя в ЛР в жанре "романтик", т.е описание слияния душ, единения сознаний и прочая. И хотя таких много, эта история все равно остается по своему милой и трогательной, особенно, если ты знаешь мир данного романа, отношения героев, предысторию поцелуя.
Много понаписала, перехожу к сутиSmile)

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>28 Июн 2011 13:20

Чудесно! Машина заработала, поцелуи пошли косяком!!!

Я дам вам сначала два коротких поцелуя из детектива "Северное сияние", чтобы соблазнить на прочтение. Я сама начала перечитывать и получаю такое удовольствие, как первый раз. Я и картиночку подобрала под тему, хотя в книге в снегопад не целуются, а только под северным сиянием, что еще романтичней.

«Северное сияние». Два поцелуя Мэг и Нейта Бэрка.

Спэйт, спасибо, что привела пример "русского" поцелуя , мы как-то не ждем от него чего-то особенного, у нас редко придают ему значение и описывают его с тонкостями восприятия. Нет привычки вдаваться в психологию. Но первый поцелуй, о котором читал в детстве или ранней юности, запоминаются как свой первый.
А вот проблема самой описать поцелуй - это сложность номер один! Для меня всегда это трудно, начинаю вспоминать молодость, аж пальцами шевелю, но у меня воспоминаний о памятных поцелуях нет. помню только ощущения о прикосновениях, объятиях. но попробую сейчас найти какой-нибудь отрывочек.
Ну, вот, например, прямо с краю, как говорится, в своем блоге нашла:

"Спляшем, Бетси, спляшем" Девочка просит старшего друга научить ее целоваться.

Но есть еще где-то, я поищу. Там больше моих личных ощущений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>28 Июн 2011 13:34

Хотелось бы добавить еще несколько слов про атмосферу, а именно атмосферу книг. Я остро чувствую дореволюционную Россию, когда читаю романы Михаила Волконского. Да, сейчас они могут показаться примитивными и очень простыми, там нет таких героев-любовников, как в произведениях современных авторов, которые пишут про прошлые века. Но сам автор писал свои романы в 19-нач. 20 вв., и он, поддаваясь фантазии и вводя, скажем честно, неправдоподобные сюжетные повороты, как-то умудрился донести до читателя дух той Росии, которой уже давно нет. И каждый раз, открывая очередное его произведение, мне кажется, что между его страниц я могу найти засушенный цветок, или записку девушки-гимназистки, старательно написанную чернилами на пожелтевшей бумаге.
Про поцелуи... для меня поцелуи хорошо запоминаются в кино Laughing и, наверное, одни из самых любимых в исполнении Колина Ферта.
Вот этот момент из "Реальной любви" (он на втором месте)
http://www.youtube.com/watch?v=RCldiADPDEM&feature=related
а на первом - финальный поцелуй в "Бриджет Джонс" (в клипе, начиная с 39-й секунды) Признаюсь, засмотрен до дыр Embarassed
http://www.youtube.com/watch?v=zw3645r0pkk
Пока Ирены нет Wink , скажу, что еще один из любимейших поцелуев - финальный поцелуй на вокзале из "Севера и Юга" (очень нежный и очень красивый)

И еще мне очень нравится один предпоцелуйный момент в "Леди Гамильтон". Когда она бежит к нему, останавливается, и - взгляд (начиная с 14 сек.)
http://www.youtube.com/watch?v=nePXfEF0omQ

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>28 Июн 2011 13:51

Девочки, привет!
Вставлю и я свои пять копеек про поцелуи... Кто с чем, а я опять со своими баранами: "Владыки Рима" Колин Маккалоу ("Венец из трав" том 1)

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>28 Июн 2011 15:14

IreneA писал(а):
имею честь пригласить Вас в Княжество Монако, точнее, в Монте-Карло,
на празднование годовщины свадьбы одной известной вам семейной пары. Laughing Laughing

Супер! Побежала подбирать подходящее платье Laughing
whiterose писал(а):
Хотелось бы добавить еще несколько слов про атмосферу, а именно атмосферу книг.

Да, в некоторых книгах есть нечто чарующее . Атмосфера романов Джейн Остен напоминает мне правильный английский садик, где иногда ветер и дождь разрушает идиллию неброской красоты. Кстати , про сады. Есть чудесный фильм "Поцелуй змеи", костюмно -исторический, где сад и тайны, мысли и чувства героев создают атмосферу загадочности. Очень стильный фильм, рекомендую!
И ПОЦЕЛУЙ

>29 Июн 2011 8:42

Всем доброе утро!

Хочу вставить еще свои пять копеек в тему атмосферы. Розочка, а мне всегда нравились новеллы Толстого (Алексея) и Бунина, написанные в начале 20 века. Почему-то именно новеллы этих авторов в большей степени создали для меня атмосферу того времени... Какая-то неторопливость, стремление к идеалу, ценность естественных чувств и неуловимый фатализм... Мир петербургских улиц с фонарями, летних садиков, беседок, мир узеньких тропок через поля к речке, воздух с запахом травы, влаги. Девушки с дневниками в беседке, молодые офицеры в поисках ночных приключений... И чувства, чувства, чувства... От первой робкой влюбленности до страстной одержимости, от тайного восхищения до мимолетной небрежной ласки... И все это полной грудью, неспешно и емко.
Раньше меня тянуло на это волну, и для настроения хватало одной-двух новелл (хотя на двух я никогда не останавливаласьSmile Люблю читать взахлеб, пока не насытюсь - одного автора, одну серию, один векSmile). Такое бегство от реального времени, в котором я иногда чувствовала себя некомфортно. Потом мне уже не хватало только "легкой грусти", и я бралась за Цветаеву, страсть, экспрессия, драматизм ее стихов давали встряску, желание жить и ценить каждое мгновение... Из любимого по сей день: "Быть нежной, бешеной и шумной, так жаждать жить!" Мне кажется, это песнь самой жизни.. Любовь к жизни, как я ее чувствую - к каждой привычно-любимой мелочи, с ощущением скоротечности и непредсказуемости, с несправедливостью финала.

Вообще, я сама по себе человек, который жаждет и ищет атмосферу везде и всюду... Особенно в книгах, в путешествиях и в чувствах окружающих. И даже сны, как мне кажется, мне всегда снятся со своей атмосферой - со звуками, цветами и запахами. Сон уходит, а настроение, настрой, атмосфера остаются... Всегда так жалко расставаться по утрам с этой атмосферой...

Ну и возвращаясь к поцелуям - Розочка, Ирэн, я тоже почти сразу вспомнила из киношных поцелуев именно эпизод из "Севера и Юга"... Люблю этот момент, поцелуй и нежные прикосновения уже после поцелуя, в поезде...
А еще очень яркий, эмоционально-сильный, даже я бы сказала острый, как клинок, поцелуй в "Джен Эйр" (из любимой почти всеми нами экранизации с Далтоном). Поцелуй, когда мистер Рочестер пытается удержать Джен, удержать неумолимо, неотвратимо ускользающую любовь...
Ну и еще один поцелуй из кино - из "Дурной славы". Кстати, в свое время этот поцелуй считался рекордом - первый самый длинный поцелуй в эфире... Самый длинный, и в тоже время, ни на секунду не позволяющий зрителю переключить внимание. Ведь исполняли его не кто-нибудь, а Бергман и Грант.
Я кстати, как-то видела ремейк этого фильма - не целиком, только последние кадры, и очень хотела увидеть весь фильм, чтобы сравнить, но увы, не смогла нигде найти...

Ми-ми, а мне вот кажется, что "русские" поцелуи как раз самые интересные, я как-то в наших авторов больше верю в этом планеSmile) Многие поцелуи из зарубежных ЛР слишком похожи друг на друга, иногда кажется, авторы копируют их целыми абзацамиSmile) Исключение, конечно, самые любимые авторы. Например, Мэри СтюартSmile

Ну и еще из "нашего":

Ми-ми, и спасибо за поцелуй из "Бетси"! Люблю этот эпизод - вообще, очень люблю первую часть твоего романа, это моя любимая тема "дружба-любовь", дружба из которой вырастает самая сильная, самая крепкая, самая верная любовь.
А я сама, кстати, тоже подумывала написать сюда маленький эпизод с поцелуем, но пока не могу подобрать нужную ноту.
Но надеюсь, все-таки не сегодня, так завтра получитсяSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>29 Июн 2011 13:17

Ми-ми, мы их в спойлеры убираем Laughing поцелуи - это дело интимное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>29 Июн 2011 16:23

froellf писал(а):

О! Я так и сказала! Тэм! Солнышко! Поправляйся пожалуйста!

Спасибо, Эльфик! Guby

froellf писал(а):
Ми-ми писал(а):
Эльфи, 4 августа тебя устроит?
Меня, да. Тэм, а ты как?

Я за)

Ми-ми писал(а):
А про поцелуи могла бы и сейчас дать что-нибудь, мы ведь всю неделю будем собирать цитаты поцелуйные.

А мне вот этот очень нравится)) shuffle

Ми-ми писал(а):
Хаски ведь такие красивые собаки!.

И не только красивые, а еще и умные.

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>29 Июн 2011 21:40

Разрешите еще пять копеек про атмосферу и не только? Я создала тему "Джаз - музыка души", не рассчитывая, что она будет популярна, просто балдея от джазовой атмосферы. Но тема потихоньку разрастается и я хочу сделать из нее клуб. Как вы думаете, есть смысл? И еще оффтопом: кто спец по компьютерам? У меня комп обморочный стал... Подробности в личку тому, кто отзовется - здесь сорить не буду.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>30 Июн 2011 12:14

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:44

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Приветствую! Вика , спасибо за продолжение. Рада, что ты пишешь. Хороший текст, качественный и с душой. Загнала ты, конечно,... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 445 446 447 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение