Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2011 23:10
Дамы, на будущее: указывайте, откуда цитата. Я не все могу угадать!
Эльфи, мы с Тэм уже договорились, я. не зная про твой отпуск, переставила нас из-за ее самочувствия. Сейчас пересмотрела фильм "Северное сияние" Не знаю, мне фильм нравится, но это из-за того, что после романа я и не ждала от него ничего особенного. Но даже то, что вместо черненькой героини американцы как всегда снимали блондинку, она мне понравилась, если смотреть не предвзято. Роман конечно в сто раз лучше. И Аляска там просто классная. Да, еще что меня удивило: У героини живут две лайки, это естественно, на Аляске разводят породистых хаски, но для кино взяли собаку, которую я опознала бы как сенбернара, но шерсть коротковата, так я в растерянности. Поскольку я собачница и кошатница, порода собаки для меня важна. И зачем заменили хаски? Так есть только один эпизод, когда этот пес смотрится эффектней хаски, это когда он вылизывает, целует героя, признавая его за хозяина. И ради этого менять породу? Хаски ведь такие красивые собаки!. |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2011 23:21
А это часто так... Фильмы хуже по сравнению с романом. Я сколько жалоб на эту тему слышала... В угоду эффектности, видению режиссера, вкусам зрителей... А насчет лучших на мой взгляд поцелуев... Почему-то я вспомнила фильм "Завтрак у Тиффани" (хм, было бы странно, если бы я не вспомнила ) момент, когда после кражи в универмаге Холли и Пол сбежали прямо в масках, а потом целовались в подъезде. Кстати, надо роман прошерстить... Но этой сцены там нет точно. (Грустно посмотрела на свою книжную полку и поняла, что в такой литературе нет сцен с поцелуями...) _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2011 23:50
Кто сказал, что в детективах нет поцелуев? Может быть они не так структурированно прописаны как в ЛР, без всяких сплетаний языков подобно танцующим змеям, и без распробывания на вкус внутренностей рта друг друга... но вот романтичности там порой едва ли не больше...
|
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 9:54
Девочки, привет!
Какая романтическая тема и какие чудные поцелуи! Танюша, Эльфи, Ми-ми, спасибо! Эльфи, это один из моих любимых эпизодов и один из любимых романов! Ми-ми, спасибо за поцелуй Обри и Сета, вспомнила, снова посмеялась. Очень трогательная и забавная сценка! Танюша, совершенно согласна - в детективах я встречала очень яркие описание чувств, зачастую более интересно описанных, чем в классическом ЛР. И у меня даже есть на примете один романчик, из которого поищу вечером цитату на тему. А сейчас позвольте поделиться еще одним первым поцелуем: А еще в тему вспомнился и первый поцелуй Динки и Лени, и еще несколько первых поцелуев именно времен школьной яркой первой любви. У той же Светланы Лубенец есть роман "Поцелуй под дождем" - фактически, весь роман подходит под нашу тему, т.к. именно первый любопытный поцелуй закрутил такой клубок чувств, что герои запутались в нем, и долго не могли потом сделать шаг навстречу друг к другу. Вообще, в последнее время я как-то охладела к бурным романным страстям, меня куда сильнее трогает первое чувство, первый взгляд, первый поцелуй... Заметила, что за последний год прочла много романов именно на эту тему. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 11:40
Ми-ми, у нас даты путешествия изменились , а в объявлении в журнале клуба не исправлено.
Танюшка писал(а):
Кто сказал, что в детективах нет поцелуев? О, это я читала, но для меня это скорее приключенческий роман. потому что я люблю детективы как у Т. Герритсен. Но поищу что-нибудь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 12:30
Девочки, и еще один поцелуй...
Поцелуй из мистически-любовного романа "Отчаянная" Пенелопы Томас. Название, сразу скажу, дурацкое - этот эпитет совершенно не подходит осторожной и здравомыслящей героине (герою, вроде бы тоже)), а уж обложка к книге (у меня из серии "Алая Роза") не подходит даже с очень большой натяжкой - пиратов, страстных объятий и бескрайних морей там нет и в помине, и я сперва даже чуть было не прошла мимо этого романа. Но по своей привычке заглянула в конец, немного в начало и в середину... удивилась, впечатлилась и взяла, о чем потом ни разу не пожалела. Поцелуй, историю которого я приведу ниже, вроде ничем сам по себе особо не примечателен, разве за исключением того, что это именно яркий образчик классического поцелуя в ЛР в жанре "романтик", т.е описание слияния душ, единения сознаний и прочая. И хотя таких много, эта история все равно остается по своему милой и трогательной, особенно, если ты знаешь мир данного романа, отношения героев, предысторию поцелуя. Много понаписала, перехожу к сути) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 13:20
Чудесно! Машина заработала, поцелуи пошли косяком!!!
Я дам вам сначала два коротких поцелуя из детектива "Северное сияние", чтобы соблазнить на прочтение. Я сама начала перечитывать и получаю такое удовольствие, как первый раз. Я и картиночку подобрала под тему, хотя в книге в снегопад не целуются, а только под северным сиянием, что еще романтичней. «Северное сияние». Два поцелуя Мэг и Нейта Бэрка. Спэйт, спасибо, что привела пример "русского" поцелуя , мы как-то не ждем от него чего-то особенного, у нас редко придают ему значение и описывают его с тонкостями восприятия. Нет привычки вдаваться в психологию. Но первый поцелуй, о котором читал в детстве или ранней юности, запоминаются как свой первый. А вот проблема самой описать поцелуй - это сложность номер один! Для меня всегда это трудно, начинаю вспоминать молодость, аж пальцами шевелю, но у меня воспоминаний о памятных поцелуях нет. помню только ощущения о прикосновениях, объятиях. но попробую сейчас найти какой-нибудь отрывочек. Ну, вот, например, прямо с краю, как говорится, в своем блоге нашла: "Спляшем, Бетси, спляшем" Девочка просит старшего друга научить ее целоваться. Но есть еще где-то, я поищу. Там больше моих личных ощущений. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 13:34
Хотелось бы добавить еще несколько слов про атмосферу, а именно атмосферу книг. Я остро чувствую дореволюционную Россию, когда читаю романы Михаила Волконского. Да, сейчас они могут показаться примитивными и очень простыми, там нет таких героев-любовников, как в произведениях современных авторов, которые пишут про прошлые века. Но сам автор писал свои романы в 19-нач. 20 вв., и он, поддаваясь фантазии и вводя, скажем честно, неправдоподобные сюжетные повороты, как-то умудрился донести до читателя дух той Росии, которой уже давно нет. И каждый раз, открывая очередное его произведение, мне кажется, что между его страниц я могу найти засушенный цветок, или записку девушки-гимназистки, старательно написанную чернилами на пожелтевшей бумаге.
Про поцелуи... для меня поцелуи хорошо запоминаются в кино и, наверное, одни из самых любимых в исполнении Колина Ферта. Вот этот момент из "Реальной любви" (он на втором месте) http://www.youtube.com/watch?v=RCldiADPDEM&feature=related а на первом - финальный поцелуй в "Бриджет Джонс" (в клипе, начиная с 39-й секунды) Признаюсь, засмотрен до дыр http://www.youtube.com/watch?v=zw3645r0pkk Пока Ирены нет , скажу, что еще один из любимейших поцелуев - финальный поцелуй на вокзале из "Севера и Юга" (очень нежный и очень красивый) И еще мне очень нравится один предпоцелуйный момент в "Леди Гамильтон". Когда она бежит к нему, останавливается, и - взгляд (начиная с 14 сек.) http://www.youtube.com/watch?v=nePXfEF0omQ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 13:51
Девочки, привет!
Вставлю и я свои пять копеек про поцелуи... Кто с чем, а я опять со своими баранами: "Владыки Рима" Колин Маккалоу ("Венец из трав" том 1) _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 15:14
IreneA писал(а):
имею честь пригласить Вас в Княжество Монако, точнее, в Монте-Карло,
на празднование годовщины свадьбы одной известной вам семейной пары. Laughing Laughing Супер! Побежала подбирать подходящее платье whiterose писал(а):
Хотелось бы добавить еще несколько слов про атмосферу, а именно атмосферу книг. Да, в некоторых книгах есть нечто чарующее . Атмосфера романов Джейн Остен напоминает мне правильный английский садик, где иногда ветер и дождь разрушает идиллию неброской красоты. Кстати , про сады. Есть чудесный фильм "Поцелуй змеи", костюмно -исторический, где сад и тайны, мысли и чувства героев создают атмосферу загадочности. Очень стильный фильм, рекомендую! И ПОЦЕЛУЙ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2011 8:42
Всем доброе утро!
Хочу вставить еще свои пять копеек в тему атмосферы. Розочка, а мне всегда нравились новеллы Толстого (Алексея) и Бунина, написанные в начале 20 века. Почему-то именно новеллы этих авторов в большей степени создали для меня атмосферу того времени... Какая-то неторопливость, стремление к идеалу, ценность естественных чувств и неуловимый фатализм... Мир петербургских улиц с фонарями, летних садиков, беседок, мир узеньких тропок через поля к речке, воздух с запахом травы, влаги. Девушки с дневниками в беседке, молодые офицеры в поисках ночных приключений... И чувства, чувства, чувства... От первой робкой влюбленности до страстной одержимости, от тайного восхищения до мимолетной небрежной ласки... И все это полной грудью, неспешно и емко. Раньше меня тянуло на это волну, и для настроения хватало одной-двух новелл (хотя на двух я никогда не останавливалась Люблю читать взахлеб, пока не насытюсь - одного автора, одну серию, один век). Такое бегство от реального времени, в котором я иногда чувствовала себя некомфортно. Потом мне уже не хватало только "легкой грусти", и я бралась за Цветаеву, страсть, экспрессия, драматизм ее стихов давали встряску, желание жить и ценить каждое мгновение... Из любимого по сей день: "Быть нежной, бешеной и шумной, так жаждать жить!" Мне кажется, это песнь самой жизни.. Любовь к жизни, как я ее чувствую - к каждой привычно-любимой мелочи, с ощущением скоротечности и непредсказуемости, с несправедливостью финала. Вообще, я сама по себе человек, который жаждет и ищет атмосферу везде и всюду... Особенно в книгах, в путешествиях и в чувствах окружающих. И даже сны, как мне кажется, мне всегда снятся со своей атмосферой - со звуками, цветами и запахами. Сон уходит, а настроение, настрой, атмосфера остаются... Всегда так жалко расставаться по утрам с этой атмосферой... Ну и возвращаясь к поцелуям - Розочка, Ирэн, я тоже почти сразу вспомнила из киношных поцелуев именно эпизод из "Севера и Юга"... Люблю этот момент, поцелуй и нежные прикосновения уже после поцелуя, в поезде... А еще очень яркий, эмоционально-сильный, даже я бы сказала острый, как клинок, поцелуй в "Джен Эйр" (из любимой почти всеми нами экранизации с Далтоном). Поцелуй, когда мистер Рочестер пытается удержать Джен, удержать неумолимо, неотвратимо ускользающую любовь... Ну и еще один поцелуй из кино - из "Дурной славы". Кстати, в свое время этот поцелуй считался рекордом - первый самый длинный поцелуй в эфире... Самый длинный, и в тоже время, ни на секунду не позволяющий зрителю переключить внимание. Ведь исполняли его не кто-нибудь, а Бергман и Грант. Я кстати, как-то видела ремейк этого фильма - не целиком, только последние кадры, и очень хотела увидеть весь фильм, чтобы сравнить, но увы, не смогла нигде найти... Ми-ми, а мне вот кажется, что "русские" поцелуи как раз самые интересные, я как-то в наших авторов больше верю в этом плане) Многие поцелуи из зарубежных ЛР слишком похожи друг на друга, иногда кажется, авторы копируют их целыми абзацами) Исключение, конечно, самые любимые авторы. Например, Мэри Стюарт Ну и еще из "нашего": Ми-ми, и спасибо за поцелуй из "Бетси"! Люблю этот эпизод - вообще, очень люблю первую часть твоего романа, это моя любимая тема "дружба-любовь", дружба из которой вырастает самая сильная, самая крепкая, самая верная любовь. А я сама, кстати, тоже подумывала написать сюда маленький эпизод с поцелуем, но пока не могу подобрать нужную ноту. Но надеюсь, все-таки не сегодня, так завтра получится |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 13:17
Ми-ми, мы их в спойлеры убираем поцелуи - это дело интимное. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 16:23
froellf писал(а):
О! Я так и сказала! Тэм! Солнышко! Поправляйся пожалуйста! Спасибо, Эльфик! froellf писал(а):
Ми-ми писал(а):
Эльфи, 4 августа тебя устроит? Меня, да. Тэм, а ты как? Я за) Ми-ми писал(а):
А про поцелуи могла бы и сейчас дать что-нибудь, мы ведь всю неделю будем собирать цитаты поцелуйные.
А мне вот этот очень нравится)) Ми-ми писал(а):
Хаски ведь такие красивые собаки!. И не только красивые, а еще и умные. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 21:40
Разрешите еще пять копеек про атмосферу и не только? Я создала тему "Джаз - музыка души", не рассчитывая, что она будет популярна, просто балдея от джазовой атмосферы. Но тема потихоньку разрастается и я хочу сделать из нее клуб. Как вы думаете, есть смысл? И еще оффтопом: кто спец по компьютерам? У меня комп обморочный стал... Подробности в личку тому, кто отзовется - здесь сорить не буду. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 12:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|