Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>11 Июл 2019 20:47

Всем здравствуйте! В последнее время дорамы не шли почему-то,накачала много всего. Смотрела аниме и новинки мирового кинопроката.
Досмотрела Бойфренда и Любовь короля, Рождение красавицы не досмотрела,хотя начинала с энтузиазмом,но много в дораме несуразности и нереальности,это напрягало,поэтому бросила.

теперь я в отпуске и надеюсь наверстаю упущенное. Сейчас начала смотреть дораму Королевство и тайский лакорн "Моя жизнь для меня, моё сердце для тебя" и то и другое пока нравится.

Девочки кто-что смотрит из новинок весенне-летнего сезона? Есть что годное?

А то смотрю по отзывам смотрят в основном старенькое Laughing Wink

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>11 Июл 2019 21:38

Повилика писал(а):

Из относительных новинок посмотрела "Коснуться твоего сердца" с Ли Дон Уком, милая такая дорамка, хоть и простенькая. Никак отзыв не соберусь написать. " Весенняя ночь" в процессе выкладки, глянула одним глазком - понравилось. В духе "Нуны, покупающей еду", если кому нравится подобное - смотрите. Сейчас смотрю тайский лакорн "Теория любви". Если бы знала, что он не полностью вышел - не взялась бы, но очень понравилось. Это слэш, но пока от слеша только то, что главные герои - парни, а душевные терзания от неразделенной любви пола не имеют. Настолько заинтересовало, что пошла искать новеллу, но нашла пока только вариант чтения онлайн.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>12 Июл 2019 9:58

Название Дом для взрослых / Sharehouse
Kakafukaka ~ Kojirase Otona no Sharehouse / カカフカカ

Страна: Япония
Год: 2019
Жанры: романтика, мелодрама, комедия
Серии: 10 серий по 24 мин.
Возрастные ограничения: 18 +
В главных ролях: Морикава Аой, Накао Масаки, Накамура Риса
Сценарист: Асо Кумико
Перевод (русские субтитры): FSG Black pearl
Русская озвучка: MixFilm

Описание:
Жизнь двадцатичетырёхлетней Терады Аки счастливой не назовёшь. Нормальную работу найти не смогла, поэтому подрабатывает в магазине. Узнав, что парень, с которым она жила, изменил ей, собрала чемодан и ушла. Жить негде, денег нет…
И тут судьба заносит её в пансион. А там… первая любовь Хонгё Томоя. Около двух последних лет он страдал импотенцией, но случайно среагировал на Аки, из-за чего он просит её помочь его вылечить...

Отзыв:
Японская дорама в японском же стиле. Wink Люблю такие, завязанные на повседневности, с изюминкой, со странной японской логикой и забавными эпизодами.

Итак, перед нами главная героиня - Терада Аки (Морикава Аой), девушка, которая всего боится и в первую очередь своих чувств. Она типичная неудачница, которая не имеет своего мнения и прячется от жизни. Самое интересное, что в школьные годы она была совсем другой... Заносит, значит, нашу героиню судьба в пансион, а там её первый парень, с которым они встречались в школе. Во-о-о-т... Hun Хонгё Томоя (Накао Масаки) писатель, интроверт со странной логикой, не умеющий выражать эмоции и не понимающй что это нужно другим. Типичный странный герой. Wink Но вот его пикантная проблемка, решение которой он неожиданно нашел, прижавшись к Тераде... rofl А чё такого то, со всяким может случится! И помочь бедняжке нужно!!! А вот как к этому заключению пришла героиня и что было дальше - нужно видеть. Ok Размышления героини и фразочки героя - оооочень забавные!
В сюжете не обошлось и без тех, кому взаимодействие этой парочки не нравятся. И эти два человека, которые, кстати, живут в этом же пансионе, тоже со своими тараканами.

Мне понравилось. Коротко. Весело. Первая половина этой небольшой дорамы шикарна! Вторая - поскучней, но пусть...
Моя оценка 8 баллов. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>12 Июл 2019 11:39

SleepWalker писал(а):
Всем привеееет !!!! Давно я отзывы не писала, да и давно ничего не смотрела. Буду исправляться!

Милаа, с возвращением! В смысле, что я так люблю твои отзывы и разговоры и так рада была прочитать твой новый отзыв! Flowers tender
SleepWalker писал(а):
Название Дом для взрослых / Sharehouse

Повилика писал(а):
Всем здравствуйте! В последнее время дорамы не шли почему-то,накачала много всего. Смотрела аниме и новинки мирового кинопроката.

Я тоже думаю японское скачанное досмотреть. Тем более у Миядзаки еще кое-что осталось

Повилика писал(а):
Рождение красавицы не досмотрела,хотя начинала с энтузиазмом,но много в дораме несуразности и нереальности,это напрягало,поэтому бросила.

Я тоже домучивала дораму. Хотя к главной паре, вернее актерам и химии, претензий вообще никаких tender

Повилика писал(а):
А то смотрю по отзывам смотрят в основном старенькое

Я досматривю "Мой аджосси". Просмотр неровный получается, как герой или героиня чуть оживают и начинают энергичнее действовать, несколько серий зараз смотрятся на ура. А потом опять спад, рефлексия у героев и даже офисные интриги так не цепляют, хотя обычно офисные войны самое то для поддержки интереса. Но я почти на финишной прямой. Хочу потом на что повеселее переключиться.
Так что присоединяюсь к вопросу, что бы посмотреть Wink
Сама пока подумываю две новинки от Пак Ми Ён (?, вроде правильно вспомнила актрису), про секретаря да фанатку с галереи, досмотреть.

Из таких новостей и в тему армии- Канин из Супер Джуниор все-таки уходит Sad Не понимаю корейских эльфов no Я была бы больше рада творчеству всех участников, раз уж армия всех вернула
Ну хоть арабские эльфы одаряют, как я поняла, Хичоля золотом, а Итыка часами, да и остальные мемберы с подарками ))

Хочу "Кухню Кана" глянуть, может что понравится. А Running man тем временем 9 лет стукнуло - мне так странно, что они пережили Ночку с ее ранее высокими рейтингами. Больше думала, что будет наоборот

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>12 Июл 2019 12:40

Повилика писал(а):
досматриваю Бойфренда. Не новинка, но очень и очень моё. Её личная жизнь... наверное, у меня передоз Пак Мин Ен... Дорама отличная, но взяла перерыв в просмотре.

>12 Июл 2019 23:58

SleepWalker писал(а):
Всем привеееет !!!! Давно я отзывы не писала, да и давно ничего не смотрела. Буду исправляться!

Мила, с возвращением! Спасиюо за отзыв, пойду гляну что за фильм

абигор писал(а):
досматриваю Бойфренда. Не новинка, но очень и очень моё.

Бойфренд, ооо! Пак Бо Гом богичен!!! Это вечная любовь с первого взгляда. Надо же - бывают вот такие великолепные актеры, влюбляющие в себя с первой секунды. Очень понравилась дорама.

абигор писал(а):
Её личная жизнь... наверное, у меня передоз Пак Мин Ен... Дорама отличная, но взяла перерыв в просмотре.

Не дошла, но хочу!

>13 Июл 2019 8:02

Девочки! Всех Guby Guby Guby

Выкладываю видео Galunik, сделавшего мой день! Это шедевр! Very Happy

>13 Июл 2019 12:08

*бегает кругами, машет чем-то непонятным* Кто? Кто тут рекал Дом для взрослых? Дайте я его стукну! расцелую! Я до часу ночи смотрела и ржала! Меня даже пытались с ординаторской выгнать! Но ссылку на скачать не нашла, так что смотрела онлайн, а вай фай только там, так что хрюкала, накрывшись одеялом.
Странные, непонятные с первого взгляда герои подкупали искренностью и какой-то наивностью что ли... SleepWalker, спасибо. Впечатления были с родни тех, что получила от просмотра Эта жизнь наша первая, вот только там напрягала Чон Со Мин, хотя зря. Не знаю... взрослые с душами детей... Честные, прямые, идущие к своим целям. Невозможно однозначно оценивать. То ли это безумный бред, то ли гениальная подача жизненных ситуаций.

>13 Июл 2019 14:01

маша, я рада, что тебе понравилось! Very Happy Я тоже хохотала над некоторыми перлами в голос. Wink
Советую японскую дораму Сбегать стыдно, но полезно (мой отзыв) tender Она во многом сюжетно и по настроению похожа на упомянутую тобой "Эта жизнь наша первая", но с неповторимым японским стилем и юмором "Дом для взрослых" Wink

>13 Июл 2019 17:45

Название: Териус позади меня | Terius Behind Me | Nae Dwie Teriwooseu
내 뒤에 테리우스 / My Secret Terrius / Позади меня Терри Хаус / Териус у меня за спиной

Страна: Южная Корея
Год: 2018
Жанры: драма, романтика, детектив, комедия
Серии: 32 серии по 30 мин.
Канал: MBC
Режиссёр: Пак Сан Хун
Сценарист: О Джи Ён
В главных ролях: Со Чжи Соп, Чон Ин Сон, Ким Ё Чжин, Сон Хо Джун, Ким Пён Ок, Ким Гон У, Им Сэ Ми, Чон Си А

Описание: Ким Бон (Со Чжи Соп), легендарный агент Национального агентства разведки, три года назад участвовал в секретной операции, из-за провала которой погибла его возлюбленная, ученый-физик из Северной Кореи, а героя объявили предателем. С тех пор он скрывается от бывших коллег и пытается самостоятельно найти убийцу. Муж его соседки Го Э Рин (Чон Ин Сон) из квартиры напротив внезапно умирает, а ее саму и детей начинает преследовать тот самый человек, которого Ким Бон выслеживает. Он вызывается поработать няней для близнецов, чтобы помочь женщине и раскрыть преступление, свидетелем которого стал ее муж.

Отзыв: Дорама для меня - скорее да, чем нет.
Ким Бон живет отчужденно, не общаясь с внешним миром и выходя лишь изредка из дома. Его соседкой по этажу оказывается шумная Го Э Рин, мать с двумя детьми, которая не очень довольна своим мужем и жизнью в общем. Милейшее существо, домохозяйка с задатками тайного агента и двумя маленькими ходячими занозами, от которых часто одни неприятности; соседу можно только посочувствовать. Потому как неуёмная и любопытная домохозяйка – это проклятье для агента национальной безопасности, который скрывается от своего руководство и тайно ведет расследование. Погони, стрельба, интриги, курьёзы, раскрытие тайн и заговоров, вскрытие явок, конспиративных квартир и кодовых замков, продажа сумок и нежная романтика.
Такого неповторимого актёра, как Чжи Соп, больше нет. Даже комедийные роли он играет с изюминкой, только ему присущей. Он умудряется оставаться невозмутимым в любой ситуации, но это не портит создаваемый образ, а наоборот, буквально заставляет влюбляться в его героя. Чон Ин Сон была мила, забавна, местами смешна. Но ближе к концу дорамы начинала слегка раздражать. Ну есть у меня такой грех, я редко хвалю корейских актрис.
Очень хорош клуб родителей - КИС. Лучше любой разведки работает. Даже киллера профессионального чуть не прибили, когда детей похитил.

Самый правильный и логичный финал в истории подобного жанра. Без крайностей и сложных поворотов. Милый. Тёплый. И вкусный, как мохито на башне Намсан. Отдельная благодарность авторам за то, что образ героини не стали извращать глупой и по-детски незрелой любовью. Успешно совместили и душевную тягу к герою, и его очаровательный магнетизм, и уважение к почившим супругу и любимой девушке.

Дорама с первых минут интригует, она не скучная и не банальная, и это очень радует, местами она веселая и забавная, а местами грустная и трагичная. У каждого героя своя история, свой шарм и очарование. Сама по себе история легкая и ненапрягающая.
Но всё-таки скажу, что немножко разочаровал "Териус...", я ожидала чего-то более изобретательного. Экшн оказался ироничной комедией в отличном исполнении. Это ничуть не портит впечатления и не понижает градус удовольствия при просмотре, просто надо точно понимать – что же ты смотришь.

SleepWalker писал(а):
Советую японскую дораму Сбегать стыдно, но полезно
я как собака блох понабиралась закладок на посмотреть... Когда только?.. Пойду еще одну добавлю...

>16 Июл 2019 13:30

Название: Книга семьи Гу | Gu Family Book | Gugaui Seo
Рукописи рода Kу / Легенда о полукровке / Книга девяти домов / The Gu (Nine) family's Book / Book of the House of Gu / The Writings of Nine Houses
Ancient Medical Book / Guga Medical Book / The legend of the half-blood / Kang Chi, the Beginning / 구가의서 (九家의 書;) / Gugaeuiseo

Страна: Корея Южная
Год: 2013
Жанры: исторический, драма, мистика, фэнтези, романтика
Серии: 24 серии по 63 мин.
Канал: MBC
Режиссер: Син У Чхоль, Ким Чон Хён
Сценарист: Кан Ын Гён
Актеры: Ли Сын Ги, Пэ Су Чжи, Ю Юн Сок, Сюзи, Чон Хе Ён, Ли Сон Джэ, Ом Хё Соп, Чо Чжэ Хён, Ли Ён Хи, Чхве Чжин Хёк, Сон Джун, Чжо Сон Ха, Ли Ю Би, Чжо Дже Юн

Описание: Фантастическая история, главным героем которой является получеловек-полубог. Известная многим легенда корейского фольклора о Кумихо на этот раз в мужском исполнении. Что значит быть человеком? Как им стать? Что делает нас людьми?

Отзыв: Здесь играют мои любимые Чхве Джин Хек и Ли Сын Ги. На этом можно было бы и остановиться. Но я продолжу.
Это шикарнейшая по красоте, актерскому составу и музыке псевдоисторическая дорама.
В Лунном саду на таинственной горе Чирисан, куда никогда не ступала нога человека, обитало волшебное существо Гу Воль Рён(Чхве Чжин Хёк). Однажды он увидел девушку Юн Со Хва(Ли Ён Хи), которая разбудила в нем доселе неизвестные для него чувства. Воль Рён нарушает правило не вмешиваться в жизнь людей и спасает девушку из беды. Решив отказаться от одинокого бессмертия, он отправляется на поиски легендарной книги семьи Гу, которая подскажет, как стать ему человеком. Но девушка не смогла принять его нечеловеческую сущность и предала. Очень трогательная история о том, как кумихо, который может жить вечно, начал испытывать чувства к смертной девушке и захотел стать человеком, чтобы быть рядом с ней. Жаль, что у их истории трагический финал. Воль Рён уйдет в забытье, переродившись страшным демоном, оставив частичку себя в ребенке, которого носит под сердцем Со Хва. Но она избавится от ребенка сразу после рождения. Но на этом всё не заканчивается, и мы видим историю их сына. Новорожденного ребенка найдет на берегу хозяин знаменитого постоялого двора, усыновит его, дав своё имя. Он мальчик, который остался без родителей. Он не знает о своей силе, о том, кто он на самом деле. Ребенок кумихо и простой смертной. Если до двадцати лет он ни разу не применит свою божественную силу, то он навсегда останется человеком. Но он тоже встречает девушку, которая становится его любовью. Не предаст ли его она? Не повторит ли он судьбу своего отца? Однажы всё меняется, и он узнает, что не такой как все, что он чудовище... Кан Чи(Ли Сын Ги)-монстр или Кан Чи-человек — кто из них окажется сильней.
Дорама богата внезапными сюжетными поворотами и может похвастаться великолепными саундтреками, очаровательными пейзажами и шикарно подобранным актерским составом. Создатели шикарно передали картинкой ощущение тайны, мистики и сказки в кадрах с Воль Рёном, что аж дух захватывало от невероятной красоты. Много экшн сцен и целых две красивых романтических линии.
Задумка интересная, любовные истории выстроены хорошо. Переход не резкий. Понравилось, что Кан Чи не втрескался в Ё Уль(Сюзи) сразу. Всё шло постепенно. Сначала я следила за интригами, но где-то в середине потеряла нить происходящего и продолжила рассматривать дораму как историю любви между ГГ.
Невероятная игра актерского состава. Я начинала смотреть из-за Воль Рёна. Но его истории было безбожно мало! Чхве Чжин Хёк настолько харизматичен, шикарен, особенно когда его герой стал тысячелетним демоном! Сама себя удивляю, но мне понравился Ли Сон Джэ, сыгравший главного злоея в судьбах и родителей, и детей. Зло. Коварство. Сыграть отрицательного персонажа труднее. Актер идеально вжился в роль. Ли Сын Ги превосходно передал борьбу между человеческим и звериным началами, что ощутимо и в мимике, и в жестах, и даже в репликах слышишь, как его Кан Чи балансирует на грани своей разной природы происхождения. Хотя актёру даются как комедийные сцены, так и драматические, но всё же, в смешных моментах он смотрится органичнее. В целом, полукумихо из него получился весьма достойный. Ё Уль – ну… нормально. Сюзи в каждой дораме это Сюзи – неплохо играет, мило смотрится в кадре, не раз её видела в других работах, но чтоб где-то её образ мне запомнился или покорил – такого не было… Вроде и актриса достойная, но чего-то ей не хватает. Но и ругать здесь не за что. И последний герой, который меня зацепил – это стражник Ё Уль, Гон в исполнении актёра Сон Чжуна. Действительно характерный, оригинальный и выделяющийся образ. У Сон Чжуна роль больше эпизодическая, но он в ней звезда, которая не тускнеет даже по прошествии приличного периода времени после просмотра дорамы. Вообще, любят корейские режиссёры создавать изюминку из эпизодических ролей. Подобное уже не в первой дораме замечаю.

Эта дорама стала одной из тех, которая запала мне глубоко и надолго в душу. Я плакала, смеялась, и искренне радовалась всему, через что проходили герои. Здесь есть любовь и фантастика. И очень трогательный сюжет. В начале было похоже на непритязательную сказку. Но чем дальше, тем сюжет сильней закручивался, а игра становилась все реалистичней, и я уже смотрела не отрываясь от экрана. А дальше больше. Страсти, переживания пошли. Эмоции просто зашкаливали. Драма разворачивалась на глазах. А я продолжала наблюдать за дальнейшими событиями. И снова история совершает свой злобный круг. И снова драма. И снова безнаказанная жестокость и беспощадное всевластие. Когда же это закончится! Но что за чудо - история сделала круговорот, и на передним план вновь всплыли те, кто уже никогда всплыть не смог бы. Интрига нарастала, монитор светил в ночи голубым светом. Все вокруг спали, а я, как безумная дорамщица, ждала развертки событий. Наверное, не мне одной известно такое чувство с утра пораньше, еще толком не успев отрыть глаза, уже вспоминаешь события прошлой ночи, когда до рези в глазах пялилась в монитор, и тебя аж подбрасывает на постели от нетерпения - так хочется побыстрее узнать, чем закончится ночной дорамный эпизод. Вот и с этой дорамой так было постоянно. Интересно до жути, и несмотря на серьезную драму, очень смешно. Очень понравились ВСЁ!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>17 Июл 2019 17:45

Леди, немножко о высоком и прекрасном: на форуме новая темка о поэтах Азии.
Буду очень рада, если кто-то принесет туда красивые стихи или отрывки любимых поэтов.
Заранее большое спасибо!

>19 Июл 2019 22:45

Название: Всегда | Always | Ohjik Geudaeman
오직 그대만 / O-jik Geu-dae-man / Only You / Только ты

Год: 2011
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 108 мин. / 01:48
Жанры: романтика, драма
Режиссёр: Сон Иль Гон
Сценаристы: Сон Иль Гон, Но Хон Чжин
В главных ролях: Со Чжи Соп, Хан Хё Чжу, О Кван Рок, Пак Сон Гын, Чан Ын А, Пак Чхоль Мин, Соль Чжи Юн, Кан Син Иль

Описание: Это трогательная история любви между бывшим боксером Чан Чель Мин и слепой девушкой Ха Чжон Хва. Девушка после давней автокатастрофы потеряла родителей и зрение, поэтому теперь она живет одна и работает в колл-центре интернет-магазина. Однажды они встретились совершенно случайно и чувства охватили их сердца, уставшие от одиночества. Эти отношения были просто идеальными, но их счастье не могло длиться вечно и наступает трудный период в жизни влюбленных. Чан Чель сталкивается с серьезной дилеммой, но вскоре он принимает решение. Парень соглашается на условия сделки, которая может принести ему немалые деньги, после чего он сможет оплатить операцию по восстановлению зрения для своей возлюбленной.

Отзыв: Я не помнила, о чём он, и кто в ролях, и почему я его скачала - он достаточно долго лежал в общей папке, терпеливо дожидаясь своей очереди. Но если скачала, значит, что-то где-то зачем-то...
Девушка, которая не может не поражать своим отношением к жизни. С её губ не сходит улыбка, даже когда её сердце рыдает. Она отказывается быть жалкой, отказывается сдаваться. И парень, который, наверное, сдался бы - если бы не встретил её. Ему не хватало смысла жизни, не было за что бороться - опять же, пока не встретил её. Оба жутко одиноки, оба понимают жестокость окружающего мира, оба бродят впотьмах. Их судьбы однажды переплелись, и их уже не распутать.
Со Чжи Соп. Иногда хватает одного имени, и всё. Ты ждешь, смотришь, не разочаровуешься. У него настолько богатый актерский диапазон, что каждый раз поражаешься его таланту. Большой такой плюшевый мишка с грустью в глазах и сильными руками. Прирожденное амплуа спасителя и защитника. И милая и трепетная Хан Хё Чжу. Она играет свой персонаж, не эксплуатируя чувство жалости зрителя к слепой девушке. Сдержанное мужество, самоирония и юмор — вот главные аргументы в пользу бесконечной симпатии к ее героине.

Из меня не пытались выдавить слезы и сопли (ну только если совсем-чуть-чуть, и то я не поддалась, хотя играли хорошо). Снято приятно и без передергиваний, герои реалистичные, не надуманные и каждый со своими заморочками, а не как обычно - он прЫнц, она золушка. Романтика весьма по-взрослому представлена, не скучная и не попсовая, а "как это обычно у людей бывает".
Без сказочной легкости и надуманных прикрас. Довольно жёсткий, местами жестокий, и в то же время очень лиричный. Бесхитростный и незамысловатый, но как раз тот случай, когда дополнительные персонажи или линии только перегрузили бы. Здесь ровно столько героев и ровно столько событий, чтобы не нарушить его чуткую гармонию. А гармонично и красиво здесь практически всё.

>20 Июл 2019 16:22

Название: Застывший снимок / A Still Picture/Seutilsajin / 스틸사진
Год выпуска: 2012
Тип: полнометражный фильм, 71 мин.
Жанр: драма
Режиссер: Квон Ге Хон
Сценарист: Ким Сон Хи
Актеры: Пак Бо Гом, Пак Хёк Квон, Мун Чжон Хи, Нам Гун Мин, Кён Су Джин, Сим И Ён

Описание: Этот фильм является частью спецпроекта Drama Special, который выходит каждый год на канале KBS и содержит в своей программе телевизионные фильмы и мини-сериалы. Как правило, сюжеты не связаны меду собой, актёры и творческие группы каждый раз разные, просто единственное, что их объединяет - это моментальный срез чьей-то судьбы. Это один из них.

Ким Хен Су страстно мечтал стать репортером СМИ. Но эта мечта грозит так и остаться мечтой. Спустя 20 лет он встречает Ын Су - свою первую любовь, ту, которая привила ему любовь к фотографии. Былые чувства вновь вспыхивают. Вдруг Хен Су узнает, что Ын Су - его главная конкурентка на должность, к которой он стремился многие годы…

Отзыв: Обычно я стараюсь смотреть фильмы легкие, для хорошего настроения, но эту полнометражку не смогла обойти стороной из-за великолепного актерского состава. Это настоящая драма, трагедия маленького человека в большом мире, о реалии которого разбиваются многие и многие наши юношеские мечты и благие устремления. Фильм камерный, без лихих поворотов сюжета, я бы сказала - повседневный, но поднимающий очень серьезный вопрос выбора на перекрестке жизненного пути.
Главного героя великолепно показал Нам Гун Мин. Он просто живет в кадре обычной жизнью обычного человека, а не играет. Пак Бо Гом исполняет как бы эпизодическую роль героя в юности. Пишу "как бы", потому что эпизодическая она лишь по времени в кадре, но не по значению. Внешность актеров тут не имеет значения, фильм - не любование мужскими персонажами, как это обычно бывает в дорамах, он гораздо глубже психологически.
Главную женскую роль исполнила Мун Чжон Хи. Традиционно в фильмах Азии женские персонажи не такие заметные и яркие, но тут, как мне кажется, иной случай. Её героиня - женщина с непростой судьбой, однако сильная и любящая. Своим выбором в конце фильма она заставляет о многом задуматься зрителя.
Кто из героев действительно заслуживает чего-то в жизни, а кто - нет? Как бы сложилась их судьба, если бы герой в молодости поступил по-другому? Героиня лишь отдает долг или..?
В общем, если вас не отпугивает серьезное кино - смотрите.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>20 Июл 2019 22:20

Название: Мой аджосси | My Mister | Naui Ajussi | 나의 아저씨
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Канал: tvN
Жанр: драма
Серий: 16
Продолжительность серии: 70 мин.
Режиссёр: Ким Вон Сок
Сценарист: Пак Хэ Ён
В главных ролях: Ли Сон Гюн, АйЮ
Актеры: Ли Кю Соп, Нара, Сон Сэ Бёк, Пак Хо Сан, Со Хён У, На Мун Хи, Сон Сук, Пак Хэ Джун, Чон Ён Чжу, Чон Гук Хван, Ким Ён Мин, Син Гу, Чхэ Дон Хён, Син Дам Су, Хон Ин, Ан Сын Гюн, Ли Чжи А, О На Ра, Чон Хэ Гюн, Чан Ки Ён, Чон Чжэ Сон
Переводчики: FSG IUHOLICS, FSG Swift, JoyStudio

Описание
История о мужчине и женщине, переживающих трудные времена, которые, несмотря на большую разницу в возрасте, находят друг в друге поддержку и исцеление. Жизнь главной героини, Ли Джи Ан (Айю), тяжела и беспросветна из-за множества долгов. Босс компании, в которую ее приняли в качестве временного работника, поручает ей найти недостатки и слабости главного героя, Пак Дон Хуна (Ли Сон Гюн), но в результате именно он отогреет ее душу и станет тем, кому она впервые в жизни сможет довериться. Пак Дон Хун, средний из трех братьев, работающий инженером в архитектурной компании, человек тихий и сдержанный, однако готовый пойти на все ради тех, кого он любит. Старший брат, Пак Сан Хун (Пак Хо Сан), потерял работу и дважды неудачно пытался выстроить собственный бизнес, в результате чего остался без сбережений и дома, и теперь вынужден жить вместе с матерью. Несмотря на преследующие его неудачи, в глубине души он остается романтиком, который все еще надеется найти свое счастье. Младший брат, Пак Ки Хун (Сон Се Бёк), когда-то подавал большие надежды как режиссер – первый же снятый им фильм получил приглашение на Каннский фестиваль. Однако с тех пор прошло уже двадцать лет, но его карьера так и не сдвинулась с места.
© Ехидные дорамщицы
Описание взято с сайта: http://doramatv.me

Отзыв:

Дораме ставлю 10 баллов. Несмотря на то, что дорама довольно тяжелая для просмотра, она выбивается из ряда стандарных дорам, неоднозначна, и оставляет приятное послевкусие от финала. Там есть над чем поразмышлять.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Ну, так как Чикаго? – Не очень. Я вроде как немного подпортил дело. – У них там какой-то отвратный убийца завелся. Я читал в газете.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 445 446 447 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение