geyspoly:
Врата пустоты. Туманный колокол (Валентеева Ольга)
Каждый ведет свою игру. Кто-то желает силы и власти. Кто-то — славы, кто-то — мести. Некоторые жаждут получить ответы на свои вопросы, и только ты — чтобы вернулся человек, унесший в пустоту твое сердце. Но у всего есть свой срок — и у ненависти, и у любви. Дождешься ли ты, когда зазвонит Туманный колокол?
Во второй части цикла герои продолжают страдать. Мне кажется, что девизом автора стало чем больше страданий, тем лучше. Достается каждому без исключения. А так называемая Пустота кажется маньяком с садистскими наклонностями. Вновь непонятно кто друг, а кто враг. Уже можно предположить какой финал ожидается. Или автор сможет еще чем-то удивить?
Оценка 4 с минусом. ...
tatiana-z:
» 100 свиданий с ведьмаком.
Гусина Дарья
100 свиданий с ведьмаком.
Не смотря на то, что идет "имитация " под славянские сказания и немного японскую мифологию , мне зашло очень неплохо.А мир то - техномагический...Стиль написания довольно приличный и мне понравился.Главные герои , можно сказать, симпатичны, но не всегда и не во всем.Не понравилось имя героя,вернее , сокращение - ЕСЯ .Вот Елисей -звучит, а Еся как то не очень подходит. Моя оценка 4+
...
Allegra:
» Ведьма и живая вода
Веймар Ника
Ведьма и живая вода
Осень началась с череды неприятностей. И главная из них — у сестры не вовремя проснулся убийственно опасный дар. Пришлось спасать. И понеслось, поехало. Путешествие к недружелюбным оборотням-пантерам. Жизнь под чужим именем. Досадные недоразумения с обаятельным, но подозрительным архимагом. Но я не планирую выдавать свои секреты. И, думаю, кое-кому следует узнать, что далеко не все ведьмы без ума от котиков.
Довольно приятная история, хоть и штампованная, и прямая как рельс.
Чтобы спасти сестру, ведьма отправляется в страну оборотней, чтобы добыть живую воду.
Роялей в сюжете вагон:
1) Героиня присваивает чужое приглашение, и это одно могло бы свести на нет все планы, если бы хозяйка подняла хай. Но нет, хозяйка и сама сбегает из дома, поэтому героине с этой стороны ничего не грозит.
2) Отбор и козни соперниц скучные и предсказуемые.
3) Пикировки с героем и якобы неприязнь (из чего сразу понятно, что это ОН).
4) Недомолвки и расставание.
5) Собсно, а почему именно оборотни? Это никак не повлияло на сюжет.
Но читается ровненько, особо не бесит, хоть временами было скучновато, а всякие экскурсии я просто пролистала.
Стандартная ниочёмка.
Твёрдая
тройка, пусть с плюсом.
...
Затушат:
» Список моих грехов
Список моих грехов
Татьяна Герас
Когда мы молоды, красивы и богаты, нам кажется, что так будет всегда и никто не в состоянии это разрушить. Ошибаемся...
У жизни могут оказаться на нас совсем иные планы. Вот только я не захотела играть по правилам. Даже если твои подруги умирали от зависти... Пусть избежать навязанной судьбы с мужчиной, для которого я лишь удобный сосуд для наследника, и не удастся, но хоть в чем-то решить и сделать по-своему я могу?
Если б я знала к каким последствиям это приведет... То всё равно поступила бы так же.
Автор из любимых, поэтому я могу быть несколько необъективной
Космическая фантастика, с хорошей любовной линией, с настоящими и верными мужчинами, с приключениями, с интересными расами, с тайнами прошлого, как у героев, так и у целых рас, и с очень позитивным ХЭ. В целом это история про любовь, в космическом антураже, с адекватными и взрослыми героями, с испытаниями, с взрослением героини, с пониманием,что иногда жизнь может свернуть тебя в такой крендель, не распутаешься без помощи, а помощи то и ждать неоткуда!
По сюжету. Далёкое будущее, в космосе господствует раса супер-воинов эдейцев. Всем они хороши, но у них нет института брака в нашем понимании. Подходящая им девушка ( способная родить наследника, в смешанных браках рождаются только мальчики) становится таине воина. А подходящих крайне мало. Таине оберегают и лелеют, но сыновей с семи лет отправляют в закрытые школы и только воин решает разрешить или нет матери иногда видеть своего сына. А если воин погиб, то девушку передают следующему воину. Получить таине это большая честь для них. Вот и наша героиня попала в такие таине, против воли, практически шантажом жизнью родителей. Но это всё предыстория, а вот про то, как Сашка будет выпутываться из этого положения, одна, с маленьким сыном на руках, и рассказано в истории.
Читать было интересно, слог у автора хороший, положительная направленность очень импонировала, вкуснооооо))
Хороший развлекательный ромфант на вечер.
Оценка
5 ...
geyspoly:
» Как попаданке поднять ребёнка и...курорт
Ткаченко Сусанна - Как попаданке поднять ребёнка и...курорт
Я хочу ребенка. И готова на все ради этого. Переселиться в другой мир, окунуться в другую реальность, полную тайн и интриг... даже расследовать, кто убил мужа моего нового тела и кто отец дочки...
Страшно? Нет. Главное, у меня будет моя радость, моя девочка. Ну а сложности: горящие избы, летящие кони, обанкротившиеся курорты, наглые претенденты на мою руку и сердце – это все ступени. К счастью. Ну что, пошагали?
Приятное бытовое фэнтези без особых перегибов. Сорокалетняя героиня попала в другой мир, в тело недавно умершей матери маленькой девочки. Собрав первичную информацию она узнала, что вдова, стеснена в средствах, неизвестное кто отец ее дочери. И она вынуждена бежать так унаследовала ключ к граням, за которым многие охотятся.
К книге лишь одна претензия. Когда-то героиня была старшей медсестрой. Пусть какие-то знания и организаторские способности у нее имеются. Но их недостаточно, чтоб организовать строительство и работать психологом. Или автор думает, что психологам образования не обязательно? Боже мой, какая наивность! То что герой - манипулятор вдруг стал белым и пушистым уже не удивляет.
Оценка 4 с минусом. ...
Solnyshko:
Инопланетянка его мечты
Евгения Чепенко
Первый же рейд Забавы обернулся побегом конвоируемого психопата, гибелью экипажа и аварийным приземлением на неизвестной планете в далекой галактике. А еще она попала в руки к к местным обитателям. Точнее, к одному из них. И нет, это не история о хозяевах, рабынях, гаремах и проч. Это про то, как один воин силы встретил инопланетянку своей мечты и пережил массу приключений с ней. Ну или неприятностей – как посмотреть.
Мне чего-то сильно не хватило в этой книге. Приключения есть, да ещё и разноплановые, есть и политика, и сражения, и проблемы жизни в рабовладельческом обществе, и в высокотехнологичном. И в себе героиня часто пытается разобраться, как и в герое, но... эмоций почти нет. Хоп, и она уже с героем спит. Хоп, и он, оказывается, её любит. Хоп, и она его как бы тоже. А где развитие этих чувств, где эмоции героев, переживания, в конце концов?
Герои как бы из себя все такие умные, эмпаты, но до героини всё жутко долго доходит. Они уже и вернулись в её мир, прошло несколько месяцев, а она (снова!) едва-едва догадалась о том, что значили какие-то из поступков героя в самом начале их общения. До каких-то же вещей, хвала богам, она таки додумалась пораньше.
Ну и эпилог кажется совсем неправдоподобным. Герой, столь на многое способный в плане политики, махинаций, интриг, обустройства своих планов, и довольствуется ролью пилота? Да, я помню, что он хотел отстраниться от всех тех проблем и забот, но мало верится, что человек с его мозгами и способностями не будет пытаться как-то их применять на пользу себе или обществу.
4- ...
Шармелька:
» Магия чистых душ
Магия чистых душ.
Ольга шах
То что шах с маленькой буквы это не моя ошибка, это так у автора.
Книга бесплатная, поэтому я к ней очень снисходительна. Книга о хороших людях, тоже автор молодец, уважаю. Хотя, я бы назвала героев скорее неплохими - они не злодеи, не мерзавцы, активно занимались прогрессорством, но ложку мимо рта не проносили, придумки нашего мира патентовали как свои. Обычные люди, славные даже, но "чистая душа" о которой с большим пафосом говорилось в прологе, это должно быть что-то с гораздо большим знаком плюс.
Героиня работает врачом скорой помощи, получает вызов на роды в деревеньку и мчится туда. А по пути заглядывает в магазин, продукты купить, канцтовары, книги. Я тут немного теряюсь, вот я работаю не в скорой помощи, но в рабочее время в магазин за книжками не хожу. И почему-то когда героиня приезжает к роженице, то везти надо очень быстро, по самой короткой дороге. Роженица рожает, врач роды принимает, проводник впереди дорогу показывает к городу, муж роженицы и водитель вдвоем рулят по бездорожью. Так все вместе и проваливаются в другой мир. Оказывается этот мир призвал героиню на место целителя, а все остальные попали заодно. Все попавшие получили магию, а героиня целительница еще и рабочее место, дом и денежные сбережения.
Дальше начинается прогрессорство и бытовушка-мерисьюшка. Ничего нового и интересного тут нет: героиня печет хлеб, блины и варит борщ, шьет трусы и патентует мясорубки. Разумеется, у героев есть запас семян и нужные книги с собой. Разумеется, все преображения происходят со скоростью компьютерной игры: за пару дней делается сепаратор, за два месяца помидоры вырастают из семечка до салата, да полтора месяца зреет твердый сыр. Кроссовки делают, прокладки и памперсы - тут от ничего и до торгового центра три месяца мучались. Когда героиня лечила больную печень пациента диетическим обедом из пельменей и эклеров я уже и не смеялась даже.
Мир по большому счету такой же как у нас, только цвет огурцов другой, ну и прочее по мелочи. Строй феодально-магический, король в друзьях, герцог, он же безопасник в героях любовниках. Все очень предсказуемо.
А что очень плохо, так это язык, тут полный мрак и тьма, короткие предложения, корявые фразы.
Оценка 3-. Читать только если хочется чего-то знакомого и привычного, и чтоб совсем-совсем без неожиданностей.
...
Затушат:
» Не было бы счастья...
Не было бы счастья...
Эйвери Блесс
За спасение своей жизни, Легрейт Крейд расплатился древним родовым кольцом-артефактом. По-хорошему, он должен был его, когда-нибудь, отдать своей будущей невесте, только смысла в этом никакого не было. За последние три столетия кольцо ни разу не проявило свою магию. Мало того, что оно не защищало свою носительницу, так даже не подстраивалось под размер пальчика, спадая с него. Из-за чего и валялось как ненужная побрякушка в шкатулках жен, пока очередной наследник рода не становился совершеннолетним и не забирал его себе. Вот и отдал ард неработающий артефакт мальчишке за то, что он его спас, так как ничего другого с собой не было. Кто же знал, что уже через несколько дней Легрейту придется по всей стране искать ту, на кого отозвалось кольцо
А так хорошо начиналось....
Из плюсов: приятный слог у автора, читается легко и быстро, увлекательная завязка сюжета и неплохая заявка на интересных героев. Первую треть истории читала с удовольствием и увлечённо. А потом плюсы кончились и пошли одни минусы. Начались повторы одинаковых кусков текста, только от разных персонажей, я начала пролистывать. Любовная линия не просто никакая, а издевательская над читателями: герои за всю историю раз 6-8 встретились и минут по пять-десять пообщались. И така любоффь у них внезапно в финале организовалась.....интересно с чего?

Да и вообще сюжет скатился в чисто дворцовые интриги и заговор, где наши герои были в роли второстепенных пешек. А остальные персонажи? Король то ли идиот, то ли сволочь непорядочная! Героиня ему жену и дочь спасла, отец героя ему жизнь и трон вернул, а этот венценосный много чего в ответ так искренне пообещал, и вроде как выполнил, но через такую жо....у, тьфу! Ну и последнее что меня добило это забывчивость автора. Свой собственный сюжет не помнит и диалоги персонажей. А что мне делать, если я склерозом ещё не страдаю и помню что прочла?

И ладно бы мелочи какие, так нет, чуть ли не одну из основных интриг финальной части. Ну и куча остальных несостыковок и странных поступков всех персонажей. Перечислять можно долго.((
Оценка
2+ ...
Solnyshko:
Самая младшая из принцесс
Анна Завгородняя
Окончив обучение в пансионе для юных дам, принцесса Элизабет Каррингтон, по завещанию своей матери, вынуждена отправиться жить до совершеннолетия в старый замок своего опекуна, лорда Генри Финча, человека загадочного и мрачного. Но оказавшись в Каслроке, девушка узнает, что замок хранит в себе много тайн, которые ей не терпится разгадать. В погоне за ними, Элизе предстоит не только раскрыть тайну замка и его хозяина, но также узнать, кто много лет назад уничтожил ее семью, оставив Элизу сиротой.
История местами вызывала ассоциации с "Джен Эйр". Девушка из пансиона приезжает в мрачный замок, хозяин которого не менее мрачен, таинственнен и немного груб. Девушка напарывается на кой-какие тайны, всенепременно суёт нос туда, куда велено не совать (это прям шаблон-шаблонище, ещё с синей Бороды - запретить что-то, но не объяснять причин, и ждать, что юное любопытное создание вот так просто отвяжется от тайны

). Язык тоже ассоциируется с тем романом. Девушка, от лица которой и идёт повествование, изъясняется правильно и вполне по-дворянски, да и воспитанием она блещет соответствующим. Но это всё несколько излишне затянуто и скучновато, очень уж долгое время ничего не происходит, кроме постепенного и неспешного влезания героини в тайны, перемалывание своего прошлого и, конечно же, вполне закономерного влюбления девушки в своего мрачного и полного тайн опекуна. Устаёшь от этой медлительности и правильности, вот парадокс. Хамки нам не нравятся, как и слишком любопытные и деятельные героини, но вот такое совсем наоборот - тоже.
Некоторое оживление вызвал обмен тел, да и в принципе с того момента сюжет стал развиваться активно. Но усталость от книги к тому моменту успела накопиться, составив львиную долю общего впечатления.
4-- ...
geyspoly:
» Без чувств
Зика Натаэль - Без чувств.
Собиралась выйти замуж, но проснувшийся дар перечеркнул все надежды и мечты. Теперь ты — собственность одного из самых могущественных магов Империи и его мало волнуют твои чувства.
Серия, но каждая книга — самостоятельное произведение и может читаться по отдельности.
Отношения от ненависти до любви. В книге есть изюминка, которая в том, что герой рассчитывал женившись на одаренной отобрать магический дар у героини и стать сильнее. Но что-то пошло не так и в результате героиня получила часть магического дара героя. Переживать и злиться из-за этого у героя не получилось потому что важнее всего оказалось выжить в тех условиях, в которых герои оказались. Главная претензия, что героиня слишком быстро забыла своего первого жениха, ради которого была готова на всё. Ох, уж эти женщины!
Оценка 4 ...
Затушат:
» Ведьме в Отборе не место!
Ведьме в Отборе не место!
Ксения Власова
Над женщинами моей семьи довлеет родовое проклятие: наши мужья долго не живут. За несколько веков мы привыкли к этому и попросту избегаем длительных отношений. Все шло хорошо, пока… Кое-кто не решил этим воспользоваться.
Мне придется пройти Отбор невест и выиграть его, чтобы стать женой короля из рода драконов и заплатить долг чести тому, кто однажды помог моим близким.
Впрочем, на этом проблемы не заканчиваются. Похоже, мне нравится брат короля…
Ах, да! А еще я – ведьма. Но об этом никому ни слова!
Не зашло. Задумка была интересная, а вот изящно её исполнить автор не смогла, увы

Я хоть ведьм и не люблю, но здесь повелась на вполне адекватную героиню, которая дружит с головой и не отягощена этими стандартными и убогими фишками от ведьм.
По сюжету. Наша соотечественница вынуждена перейти в магический мир и участвовать в отборе невест. Если она не победит и не выйдет замуж за короля вся её семья потеряет дар. Задача у героини непростая: надо скрывать что она ведьма, надо привыкать к этому почти средневековому миру и его правилам, надо очаровывать короля, а на него постоянно покушаются, значит его ещё и спасать надо постоянно! Да и старший брат короля нашей героине приглянулся гораздо больше.
И всё бы ничего, но автор решил добавить юмора.... говорящего в голове у героини кота-фамильяра. Незатыкающийся фонтан банальностей.

Раздражал, этого кота в истории было больше чем всех героев вместе взятых. Да и сам сюжет скатился в серую унылость с кучей штампов. Вроде и читаешь, но не захватывает, скучно. Ни интриги, ни расследования заговора и покушений, ни интересной любовной линии, ни юмора. Всё по верхам и кусками.
А зачем автор сделал одну из невест лесбиянкой вообще не поняла, бред какой-то!
Оценка
2+ ...
Allegra:
» Красавица для Медведя
Делия Росси
Красавица для Медведя
Когда друг вручил мне ключи от своей дачи, я даже представить не могла, во что выльется обычная поездка. Лето, море, солнце – какие тут могут быть неожиданности? Вот только появление загадочного соседа спутало все планы. А тут еще и медведь в местном лесу объявился, и новые знакомые нарисовались, и тайны прошлого всплыли, и приключения не заставили себя ждать, и любовь неожиданно нагрянула. Но я, Даша Синицына, обязательно со всем разберусь. Да-да, и с медведем тоже.
В этом произведении есть всё, чтобы поставить хотя бы 4. Неплохой язык, приличная грамотность, симпатичные герои, куча приключений. Но для меня это всё же трояк, потому что «то же самое, только с перламутровыми пуговицами».
Очередной ЛФРовский клон с оборотнями, с недомолвками, с шебутной героиней, которая всем причиняет добро, с кучей лишних героев, которые пристёгнуты только для того, чтобы создавать опасности для героини, из которых герой героически её вытащит, и с финальными плюшками.
Отдельно доставили родители, которые скрыли важную информацию – типа, пусть доча живёт обычной жизнью. Что, правда? Лучше погрязнуть в тоскливой обыденности, чем узнать о своих уникальных способностях и найти истинную любовь?
Середину пролистывала, ибо вода. (
3)
Sheraleyainn писал(а):Напротив ее жилища натуральный супер коттедж-замок и странный нелюдимый сосед, которого героиня про себя зовет бандюганом, подозревает во всех тяжких и даже натравила участкового. Так вот, соседушка бандитского вида помимо просто вида еще и откровенное хамло, но что делает наша ггероиня? Хамит в ответ и откровенно нарывается. Ну не идиотка?
Я тоже хваталась за голову. Она ещё и решила познакомиться с бандюганом - на кофе приглашала, с пирогом в гости заявилась. Хотя здравый смысл должен вопиять держаться подальше, но героиня у нас "солнышко", поэтому всех обогреет и утешит. Угу, только вот дружбан в неё влюблён всю жизнь, а она ни сном ни духом. И как у него крышу не сорвало.
...
Solnyshko:
» Долина Нелюбви
Долина Нелюбви
Фьора Туман
Седьмой день седьмого месяца в год двадцатилетия — очень важное время для эльфийки. Аманда и ее жених ждали его целых два года, чтобы наконец-то быть связанными священным браком. Но во время обряда Аманда совершила ошибку и стала женой… незнакомца.
Чтобы разрушить узы, девушка и ее муж готовы отправиться даже в другой мир, который когда-то покинули эльфы.
Симпатичная короткая история. Правда, когда герои успели перейти к любви и желанию остаться супругами я как-то не поняла. Зато очень понимала Эрика, с его отношением к легкомысленной блондинке, ни разу за годы обучения не сходившей с группой в поход, пренебрегающей знаниями, ибо ей и так всё дано, растения сами расскажут (зато когда оказалась в месте, где растения не говорят - чуть в тупик не попала). И которой просто по блату светит место в Королевских садах, куда вообще-то далеко не каждый в принципе попасть может, да и то - после защиты. Зато она очень мило ругалась растениями - "чертополох её подери", "заразиха ветвистая". Ну и в целом автором всё было довольно мило написано.
4 ...
Allegra:
Делия Росси
Законный брак
Что делать одинокой вдове, у которой почти не осталось денег, но зато в избытке долгов и обязательств? Правильно. Попытаться найти состоятельного мужа. Именно к такому убеждению я пришла, когда мне в очередной раз отказали в ссуде, а домовладелец настойчиво потребовал оплатить жилье. И теперь у меня осталось всего несколько дней, чтобы найти супруга и при этом избежать сетей одного из самых известных уэстенских сердцеедов, лорда Джеймса Кейна, объявившего меня своей "добычей". А еще мне предстоит выяснить тайну своего рождения и разобраться с собственной магией, совершить странное путешествие и... Впрочем, обо всем по порядку.
Я честно пыталась попасть на одну волну с этим автором. У неё очень хороший язык повествования, а одно это уже редкость среди современных авториц. Не шмогла, увы.
Аннотация презентует только начало книги, которое читалось вполне хорошо. Да, жизнь героини не сахар – она бедна и вынуждена зарабатывать грошовыми уроками музыки, что в условиях псевдо-викторианского времени очень унизительно. И да, она собирается выйти замуж по расчёту, чтобы выбраться из нищеты. Но на её пути возникает известный мачо, и жизнь летит кувырком.
Но то, куда свернул сюжет дальше… Автор быстренько поженила героев уже в первой трети книги, а дальше начинаются приключения и секреты из прошлого. Допустим, перемещения во времени я люблю. Но эти тайны героев, связанные с магией, эти замудреные ритуалы, родовые проклятья, испытания! Голова распухла, смешались в кучу люди/нелюди, и я опять начала пролистывать. К тому же любофф выпрыгнула незнамо откуда, а я так и не смогла отделаться от неприязни к герою, подловато он выглядит. Ну а героиня слишком рассудочна и вовсе не романтична. Как был их брак сделкой, где каждый преследует свою выгоду, так и остался, и автор меня не переубедила.
На разных мы волнах, совершенно. (
3)
...
tatiana-z:
» Невеста врага
Иванова Ольга Дмитриевна
Невеста врага
Очень наивная и предсказуемая история попаданки. Все, как и положено , по шаблонистому шаблому : она - раскрасавица с кучей кучайшей плюшек, враги - злыдни, главный герой - супермужчина. Скучно и наивно. Могу сказать, что если бы еще и читалось не так легко, то сразу бы бросила.Вот за легкость и добавлю оценку.Можно сказать, время потрачено, а ничего нового и интересного не было прочитано.Оценка 3
...