Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Врата пустоты. Туманный колокол (Валентеева Ольга)

Во второй части цикла герои продолжают страдать. Мне кажется, что девизом автора стало чем больше страданий, тем лучше. Достается каждому без исключения. А так называемая Пустота кажется маньяком с садистскими наклонностями. Вновь непонятно кто друг, а кто враг. Уже можно предположить какой финал ожидается. Или автор сможет еще чем-то удивить?
Оценка 4 с минусом.

...

tatiana-z:

» 100 свиданий с ведьмаком.

Гусина Дарья

100 свиданий с ведьмаком.

Не смотря на то, что идет "имитация " под славянские сказания и немного японскую мифологию , мне зашло очень неплохо.А мир то - техномагический...Стиль написания довольно приличный и мне понравился.Главные герои , можно сказать, симпатичны, но не всегда и не во всем.Не понравилось имя героя,вернее , сокращение - ЕСЯ .Вот Елисей -звучит, а Еся как то не очень подходит. Моя оценка 4+

...

Allegra:

» Ведьма и живая вода

Веймар Ника
Ведьма и живая вода

Довольно приятная история, хоть и штампованная, и прямая как рельс.
Чтобы спасти сестру, ведьма отправляется в страну оборотней, чтобы добыть живую воду.
Роялей в сюжете вагон:
1) Героиня присваивает чужое приглашение, и это одно могло бы свести на нет все планы, если бы хозяйка подняла хай. Но нет, хозяйка и сама сбегает из дома, поэтому героине с этой стороны ничего не грозит.
2) Отбор и козни соперниц скучные и предсказуемые.
3) Пикировки с героем и якобы неприязнь (из чего сразу понятно, что это ОН).
4) Недомолвки и расставание.
5) Собсно, а почему именно оборотни? Это никак не повлияло на сюжет.

Но читается ровненько, особо не бесит, хоть временами было скучновато, а всякие экскурсии я просто пролистала.
Стандартная ниочёмка.
Твёрдая тройка, пусть с плюсом.

...

Затушат:

» Список моих грехов

Список моих грехов
Татьяна Герас

Автор из любимых, поэтому я могу быть несколько необъективной
Космическая фантастика, с хорошей любовной линией, с настоящими и верными мужчинами, с приключениями, с интересными расами, с тайнами прошлого, как у героев, так и у целых рас, и с очень позитивным ХЭ. В целом это история про любовь, в космическом антураже, с адекватными и взрослыми героями, с испытаниями, с взрослением героини, с пониманием,что иногда жизнь может свернуть тебя в такой крендель, не распутаешься без помощи, а помощи то и ждать неоткуда!
По сюжету. Далёкое будущее, в космосе господствует раса супер-воинов эдейцев. Всем они хороши, но у них нет института брака в нашем понимании. Подходящая им девушка ( способная родить наследника, в смешанных браках рождаются только мальчики) становится таине воина. А подходящих крайне мало. Таине оберегают и лелеют, но сыновей с семи лет отправляют в закрытые школы и только воин решает разрешить или нет матери иногда видеть своего сына. А если воин погиб, то девушку передают следующему воину. Получить таине это большая честь для них. Вот и наша героиня попала в такие таине, против воли, практически шантажом жизнью родителей. Но это всё предыстория, а вот про то, как Сашка будет выпутываться из этого положения, одна, с маленьким сыном на руках, и рассказано в истории.
Читать было интересно, слог у автора хороший, положительная направленность очень импонировала, вкуснооооо))
Хороший развлекательный ромфант на вечер.
Оценка 5

...

geyspoly:

» Как попаданке поднять ребёнка и...курорт

Ткаченко Сусанна - Как попаданке поднять ребёнка и...курорт

Приятное бытовое фэнтези без особых перегибов. Сорокалетняя героиня попала в другой мир, в тело недавно умершей матери маленькой девочки. Собрав первичную информацию она узнала, что вдова, стеснена в средствах, неизвестное кто отец ее дочери. И она вынуждена бежать так унаследовала ключ к граням, за которым многие охотятся.
К книге лишь одна претензия. Когда-то героиня была старшей медсестрой. Пусть какие-то знания и организаторские способности у нее имеются. Но их недостаточно, чтоб организовать строительство и работать психологом. Или автор думает, что психологам образования не обязательно? Боже мой, какая наивность! То что герой - манипулятор вдруг стал белым и пушистым уже не удивляет.
Оценка 4 с минусом.

...

Solnyshko:

Инопланетянка его мечты
Евгения Чепенко

Первый же рейд Забавы обернулся побегом конвоируемого психопата, гибелью экипажа и аварийным приземлением на неизвестной планете в далекой галактике. А еще она попала в руки к к местным обитателям. Точнее, к одному из них. И нет, это не история о хозяевах, рабынях, гаремах и проч. Это про то, как один воин силы встретил инопланетянку своей мечты и пережил массу приключений с ней. Ну или неприятностей – как посмотреть.

Мне чего-то сильно не хватило в этой книге. Приключения есть, да ещё и разноплановые, есть и политика, и сражения, и проблемы жизни в рабовладельческом обществе, и в высокотехнологичном. И в себе героиня часто пытается разобраться, как и в герое, но... эмоций почти нет. Хоп, и она уже с героем спит. Хоп, и он, оказывается, её любит. Хоп, и она его как бы тоже. А где развитие этих чувств, где эмоции героев, переживания, в конце концов?
Герои как бы из себя все такие умные, эмпаты, но до героини всё жутко долго доходит. Они уже и вернулись в её мир, прошло несколько месяцев, а она (снова!) едва-едва догадалась о том, что значили какие-то из поступков героя в самом начале их общения. До каких-то же вещей, хвала богам, она таки додумалась пораньше.
Ну и эпилог кажется совсем неправдоподобным. Герой, столь на многое способный в плане политики, махинаций, интриг, обустройства своих планов, и довольствуется ролью пилота? Да, я помню, что он хотел отстраниться от всех тех проблем и забот, но мало верится, что человек с его мозгами и способностями не будет пытаться как-то их применять на пользу себе или обществу.

4-

...

Шармелька:

» Магия чистых душ

Магия чистых душ.
Ольга шах

То что шах с маленькой буквы это не моя ошибка, это так у автора.
Книга бесплатная, поэтому я к ней очень снисходительна. Книга о хороших людях, тоже автор молодец, уважаю. Хотя, я бы назвала героев скорее неплохими - они не злодеи, не мерзавцы, активно занимались прогрессорством, но ложку мимо рта не проносили, придумки нашего мира патентовали как свои. Обычные люди, славные даже, но "чистая душа" о которой с большим пафосом говорилось в прологе, это должно быть что-то с гораздо большим знаком плюс.
Героиня работает врачом скорой помощи, получает вызов на роды в деревеньку и мчится туда. А по пути заглядывает в магазин, продукты купить, канцтовары, книги. Я тут немного теряюсь, вот я работаю не в скорой помощи, но в рабочее время в магазин за книжками не хожу. И почему-то когда героиня приезжает к роженице, то везти надо очень быстро, по самой короткой дороге. Роженица рожает, врач роды принимает, проводник впереди дорогу показывает к городу, муж роженицы и водитель вдвоем рулят по бездорожью. Так все вместе и проваливаются в другой мир. Оказывается этот мир призвал героиню на место целителя, а все остальные попали заодно. Все попавшие получили магию, а героиня целительница еще и рабочее место, дом и денежные сбережения.
Дальше начинается прогрессорство и бытовушка-мерисьюшка. Ничего нового и интересного тут нет: героиня печет хлеб, блины и варит борщ, шьет трусы и патентует мясорубки. Разумеется, у героев есть запас семян и нужные книги с собой. Разумеется, все преображения происходят со скоростью компьютерной игры: за пару дней делается сепаратор, за два месяца помидоры вырастают из семечка до салата, да полтора месяца зреет твердый сыр. Кроссовки делают, прокладки и памперсы - тут от ничего и до торгового центра три месяца мучались. Когда героиня лечила больную печень пациента диетическим обедом из пельменей и эклеров я уже и не смеялась даже.
Мир по большому счету такой же как у нас, только цвет огурцов другой, ну и прочее по мелочи. Строй феодально-магический, король в друзьях, герцог, он же безопасник в героях любовниках. Все очень предсказуемо.
А что очень плохо, так это язык, тут полный мрак и тьма, короткие предложения, корявые фразы.
Оценка 3-. Читать только если хочется чего-то знакомого и привычного, и чтоб совсем-совсем без неожиданностей.

...

Затушат:

» Не было бы счастья...

Не было бы счастья...
Эйвери Блесс

А так хорошо начиналось....
Из плюсов: приятный слог у автора, читается легко и быстро, увлекательная завязка сюжета и неплохая заявка на интересных героев. Первую треть истории читала с удовольствием и увлечённо. А потом плюсы кончились и пошли одни минусы. Начались повторы одинаковых кусков текста, только от разных персонажей, я начала пролистывать. Любовная линия не просто никакая, а издевательская над читателями: герои за всю историю раз 6-8 встретились и минут по пять-десять пообщались. И така любоффь у них внезапно в финале организовалась.....интересно с чего? Да и вообще сюжет скатился в чисто дворцовые интриги и заговор, где наши герои были в роли второстепенных пешек. А остальные персонажи? Король то ли идиот, то ли сволочь непорядочная! Героиня ему жену и дочь спасла, отец героя ему жизнь и трон вернул, а этот венценосный много чего в ответ так искренне пообещал, и вроде как выполнил, но через такую жо....у, тьфу! Ну и последнее что меня добило это забывчивость автора. Свой собственный сюжет не помнит и диалоги персонажей. А что мне делать, если я склерозом ещё не страдаю и помню что прочла? И ладно бы мелочи какие, так нет, чуть ли не одну из основных интриг финальной части. Ну и куча остальных несостыковок и странных поступков всех персонажей. Перечислять можно долго.((
Оценка 2+

...

Solnyshko:

Самая младшая из принцесс
Анна Завгородняя

Окончив обучение в пансионе для юных дам, принцесса Элизабет Каррингтон, по завещанию своей матери, вынуждена отправиться жить до совершеннолетия в старый замок своего опекуна, лорда Генри Финча, человека загадочного и мрачного. Но оказавшись в Каслроке, девушка узнает, что замок хранит в себе много тайн, которые ей не терпится разгадать. В погоне за ними, Элизе предстоит не только раскрыть тайну замка и его хозяина, но также узнать, кто много лет назад уничтожил ее семью, оставив Элизу сиротой.

История местами вызывала ассоциации с "Джен Эйр". Девушка из пансиона приезжает в мрачный замок, хозяин которого не менее мрачен, таинственнен и немного груб. Девушка напарывается на кой-какие тайны, всенепременно суёт нос туда, куда велено не совать (это прям шаблон-шаблонище, ещё с синей Бороды - запретить что-то, но не объяснять причин, и ждать, что юное любопытное создание вот так просто отвяжется от тайны ). Язык тоже ассоциируется с тем романом. Девушка, от лица которой и идёт повествование, изъясняется правильно и вполне по-дворянски, да и воспитанием она блещет соответствующим. Но это всё несколько излишне затянуто и скучновато, очень уж долгое время ничего не происходит, кроме постепенного и неспешного влезания героини в тайны, перемалывание своего прошлого и, конечно же, вполне закономерного влюбления девушки в своего мрачного и полного тайн опекуна. Устаёшь от этой медлительности и правильности, вот парадокс. Хамки нам не нравятся, как и слишком любопытные и деятельные героини, но вот такое совсем наоборот - тоже.
Некоторое оживление вызвал обмен тел, да и в принципе с того момента сюжет стал развиваться активно. Но усталость от книги к тому моменту успела накопиться, составив львиную долю общего впечатления.
4--

...

geyspoly:

» Без чувств

Зика Натаэль - Без чувств.

Отношения от ненависти до любви. В книге есть изюминка, которая в том, что герой рассчитывал женившись на одаренной отобрать магический дар у героини и стать сильнее. Но что-то пошло не так и в результате героиня получила часть магического дара героя. Переживать и злиться из-за этого у героя не получилось потому что важнее всего оказалось выжить в тех условиях, в которых герои оказались. Главная претензия, что героиня слишком быстро забыла своего первого жениха, ради которого была готова на всё. Ох, уж эти женщины!
Оценка 4

...

Затушат:

» Ведьме в Отборе не место!

Ведьме в Отборе не место!
Ксения Власова

Не зашло. Задумка была интересная, а вот изящно её исполнить автор не смогла, увы Я хоть ведьм и не люблю, но здесь повелась на вполне адекватную героиню, которая дружит с головой и не отягощена этими стандартными и убогими фишками от ведьм.
По сюжету. Наша соотечественница вынуждена перейти в магический мир и участвовать в отборе невест. Если она не победит и не выйдет замуж за короля вся её семья потеряет дар. Задача у героини непростая: надо скрывать что она ведьма, надо привыкать к этому почти средневековому миру и его правилам, надо очаровывать короля, а на него постоянно покушаются, значит его ещё и спасать надо постоянно! Да и старший брат короля нашей героине приглянулся гораздо больше.
И всё бы ничего, но автор решил добавить юмора.... говорящего в голове у героини кота-фамильяра. Незатыкающийся фонтан банальностей. Раздражал, этого кота в истории было больше чем всех героев вместе взятых. Да и сам сюжет скатился в серую унылость с кучей штампов. Вроде и читаешь, но не захватывает, скучно. Ни интриги, ни расследования заговора и покушений, ни интересной любовной линии, ни юмора. Всё по верхам и кусками.
А зачем автор сделал одну из невест лесбиянкой вообще не поняла, бред какой-то!
Оценка 2+

...

Allegra:

» Красавица для Медведя

Делия Росси
Красавица для Медведя

В этом произведении есть всё, чтобы поставить хотя бы 4. Неплохой язык, приличная грамотность, симпатичные герои, куча приключений. Но для меня это всё же трояк, потому что «то же самое, только с перламутровыми пуговицами».
Очередной ЛФРовский клон с оборотнями, с недомолвками, с шебутной героиней, которая всем причиняет добро, с кучей лишних героев, которые пристёгнуты только для того, чтобы создавать опасности для героини, из которых герой героически её вытащит, и с финальными плюшками.
Отдельно доставили родители, которые скрыли важную информацию – типа, пусть доча живёт обычной жизнью. Что, правда? Лучше погрязнуть в тоскливой обыденности, чем узнать о своих уникальных способностях и найти истинную любовь?
Середину пролистывала, ибо вода. (3)

Sheraleyainn писал(а):
Напротив ее жилища натуральный супер коттедж-замок и странный нелюдимый сосед, которого героиня про себя зовет бандюганом, подозревает во всех тяжких и даже натравила участкового. Так вот, соседушка бандитского вида помимо просто вида еще и откровенное хамло, но что делает наша ггероиня? Хамит в ответ и откровенно нарывается. Ну не идиотка?

Я тоже хваталась за голову. Она ещё и решила познакомиться с бандюганом - на кофе приглашала, с пирогом в гости заявилась. Хотя здравый смысл должен вопиять держаться подальше, но героиня у нас "солнышко", поэтому всех обогреет и утешит. Угу, только вот дружбан в неё влюблён всю жизнь, а она ни сном ни духом. И как у него крышу не сорвало.

...

Solnyshko:

» Долина Нелюбви

Долина Нелюбви
Фьора Туман

Седьмой день седьмого месяца в год двадцатилетия — очень важное время для эльфийки. Аманда и ее жених ждали его целых два года, чтобы наконец-то быть связанными священным браком. Но во время обряда Аманда совершила ошибку и стала женой… незнакомца.
Чтобы разрушить узы, девушка и ее муж готовы отправиться даже в другой мир, который когда-то покинули эльфы.

Симпатичная короткая история. Правда, когда герои успели перейти к любви и желанию остаться супругами я как-то не поняла. Зато очень понимала Эрика, с его отношением к легкомысленной блондинке, ни разу за годы обучения не сходившей с группой в поход, пренебрегающей знаниями, ибо ей и так всё дано, растения сами расскажут (зато когда оказалась в месте, где растения не говорят - чуть в тупик не попала). И которой просто по блату светит место в Королевских садах, куда вообще-то далеко не каждый в принципе попасть может, да и то - после защиты. Зато она очень мило ругалась растениями - "чертополох её подери", "заразиха ветвистая". Ну и в целом автором всё было довольно мило написано.

4

...

Allegra:

Делия Росси
Законный брак

Я честно пыталась попасть на одну волну с этим автором. У неё очень хороший язык повествования, а одно это уже редкость среди современных авториц. Не шмогла, увы.
Аннотация презентует только начало книги, которое читалось вполне хорошо. Да, жизнь героини не сахар – она бедна и вынуждена зарабатывать грошовыми уроками музыки, что в условиях псевдо-викторианского времени очень унизительно. И да, она собирается выйти замуж по расчёту, чтобы выбраться из нищеты. Но на её пути возникает известный мачо, и жизнь летит кувырком.
Но то, куда свернул сюжет дальше… Автор быстренько поженила героев уже в первой трети книги, а дальше начинаются приключения и секреты из прошлого. Допустим, перемещения во времени я люблю. Но эти тайны героев, связанные с магией, эти замудреные ритуалы, родовые проклятья, испытания! Голова распухла, смешались в кучу люди/нелюди, и я опять начала пролистывать. К тому же любофф выпрыгнула незнамо откуда, а я так и не смогла отделаться от неприязни к герою, подловато он выглядит. Ну а героиня слишком рассудочна и вовсе не романтична. Как был их брак сделкой, где каждый преследует свою выгоду, так и остался, и автор меня не переубедила.
На разных мы волнах, совершенно. (3)

...

tatiana-z:

» Невеста врага

Иванова Ольга Дмитриевна

Невеста врага

Очень наивная и предсказуемая история попаданки. Все, как и положено , по шаблонистому шаблому : она - раскрасавица с кучей кучайшей плюшек, враги - злыдни, главный герой - супермужчина. Скучно и наивно. Могу сказать, что если бы еще и читалось не так легко, то сразу бы бросила.Вот за легкость и добавлю оценку.Можно сказать, время потрачено, а ничего нового и интересного не было прочитано.Оценка 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню