JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:03
viorika писал(а):
А теперь по теме, из Вилар, я прочитала только "Ведьму", но она меня не восхитила на столько, что бы читать этого автора дальше. Я согласна она проделала большую работу изучая исторические факты, но все равно переделала все на западный манер, как будто читаешь скандинавскую сказку! О, viorika, в чём это проявилось? Мы не собираемся забрасывать Вас тапками или помидорами ( я думаю ), но всё-таки интересно раскрыть такой любопытный взгляд на "Ведьму" подробнее. Почему Вы так думаете? Что показалось Вам скандинавским? Пола, добро пожаловать в "армию Вилар"! Нас мало, но мы в тельняшках Отзыв, отзыв на "Чужака", пожалуйста! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:25
Ольчик, добавь мой голос в поддержку Генри Кавилла.
Что-то у нас мало прошедших трехпроцентный барьер (прям как на выборах). Я вижу многие поддержали по одному кандидату, но ведь можно поддерживать двоих-троих. Ольчик, я права? Девочки, кто еще не проголосовал, голосуем активней. фьора, спасибо за отзыв! Обязательно отпишусь, но на днях, сегодня я не в состоянии работать продуктивно, так как только в три ночи вернулась из командировки. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:29
ayrin писал(а):
Ольчик, добавь мой голос в поддержку Генри Кавилла. ayrin писал(а):
Что-то у нас мало прошедших трехпроцентный барьер (прям как на выборах). Ага... ayrin писал(а):
Я вижу многие поддержали по одному кандидату, но ведь можно поддерживать двоих-троих. Ольчик, я права? Права Девочки, Вконтакте только что вот что прочитала в группе "Волшебный мир Симоны Вилар": Цитата: 28 апреля в 15:00 на харьковской выставке "Мир книги 2011" состоится встреча с самой успешной писательницей Украины - Симоной Вилар. Автор 18 книг, общий тираж которых составил более 1 000 000 экземпляров. Лауреат многочисленных наград и премий.
Приглашаем всех желающих, встреча состоится на стенде "Клуба Семейного Досуга". |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:53
aolchik писал(а):
Девочки, Вконтакте только что вот что прочитала в группе "Волшебный мир Симоны Вилар":
Цитата: 28 апреля в 15:00 на харьковской выставке "Мир книги 2011" состоится встреча с самой успешной писательницей Украины - Симоной Вилар. Автор 18 книг, общий тираж которых составил более 1 000 000 экземпляров. Лауреат многочисленных наград и премий.
Приглашаем всех желающих, встреча состоится на стенде "Клуба Семейного Досуга". Классно! Я бы с удовольствием сходила на встречу. Завидую тем, кто живет в Харькове или может туда поехать. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:56
"Ведьма". Как и все, начиная читать, не знала чего ждать. Но так долго уже книги у меня лежали, что пора-пора Сразу скажу, что написано как всегда замечательно, очень чистый слог, хорошо короче написано. Конечно из истории тут только время Игоря и Ольги, остальное особо не движется, только сказки всякие видимо собраны и расписаны. Это я про нечисть, про ее описание, виды, поведение и тд. Я вообще не фанат фэнтази, поэтому мне было трудновато в некоторых местах отойти от привычного восприятия героев, людей скажем так, было тяжело что-то списать на заговоры и заклятия. И так начинается повествование достаточно ладненько, вроде как завязываются отношения между Малфуткой и Свенельдом. А вся магия вроде как на втором плане, не слишком явно. Малфутка в первой части книги была такая вроде никакая, со своей слепой любовью к варягу, и внешне вроде не примечательная. Колдовство ее было какое-то такое естественное, она сама в нем была тоже естественная, так по мелочи, без особой злобы. Где подлечить, где в лесу подсобить, ну где ради любви уж бурю вызвать, но это ради любви ведь! Все в ней было очень естественно. А вот вторая часть была для меня некоторым разочарованием. Пришли прям "люди в черном" и стерли ей память. Это просто ппц! Я вот это никак не могла принять, о чем я как раз писала выше, я не могла понять как так у матери ребенка отняли, а она ничего не знает. Не могла никак скинуть это на все заговоры и прочее, мыслила слишком по-современному. Возможно потому что не мой все таки жанр. И стала Малфрида как-то никакой, стала куклой. Я вообще не могла понять чего она интересно в роли ведьмы в принципе хочет и может хотеть от жизни? Просто кого волхвы скажут убить того и убивать? То есть женское счастье ей уже в принципе не интересно, это не для ведьм. Ее оргии с лесными жителями...ммм не красят ее скажем так. Так же как она в конце пришла к Игорю и предложила себя. В этом какая-то особая цель была? Вроде она от волхвов ушла, сбежала, даже волосы поменяла (кстати считаю что это для маскировки, а не этапы жизни), значит была ее личная цель, а какая? Какая вообще у ведьмы цель? И с Малком ей скучно стала через пару дней совместной жизни, тоже говорит о чем-то, что она сама не знает чего ей хочется. В общем бесцельное пока окончания, ну будем думать что для затравочки. Мне бы конечно хотелось чтобы у Малфриды поскорее проснулось что-то на счет прошлой жизни, на счет дочки, все таки у нее большая сила, могла бы что-то вспомнить, это было бы интересно. Не согласна с теми, кто пишет "не будете в женщине ведьму", ее пробудили целиком не по ее воле, она мстила не конкретно за что-то, а по чужой указке, так что это тут совершенно не подходит, вот если бы осознано, типа как Громодару, за что-то, было бы интереснее. В целом я конечно поставлю 5ку роману, за умнее автора писать о разном, но одинаково приятно, красиво, так что читается легко и просто, даже если не совсем твое. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Пола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 21:08
Ой девочки! Я так как вы пишете и не смогу написать! Но конечно попробую...... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 21:21
Пола, мы рады вас видеть!!!
aolchik писал(а):
А если бы не было эпилога, было бы еще хуже. А я вот вроде ничего против эпилогов в общем не имею, но у Вилар я эпилоги не перечитываю - грустно, но это правда жизни, хотя надо признать, она их просто шикарно пишет, красочно, так, что аж пробирает... aolchik писал(а):
JuLyasha писал(а):
Я думаю, есть читатели, которым ну очень надо знать, что и чем закончилось, Это я такая!!! Очень расстраиваюсь когда в книге нет эпилога, хоть какого-нибудь. И я!!! Хотя Кудряшка меня за это так ругает фьора писал(а):
то у нее получается совершенно ПОТРЯСАЮЩЕ! супер, что тебе так понравилось!!! фьора писал(а):
Я не знала заранее чего ждать от такого жанра, как славянское фентези, к тому же, сама жестокая культура того времени в древней Руси у меня не очень то и пошла, если вспомнить «Чужака» Но с первых страниц «Ведьмы» я просто прикипела всей душой к этой книге!!! У Вилар получилась красочная, увлекательная, динамичная и непредсказуемая СКАЗКА для взрослых, причем, выдержанная в единой стилистике даже в мелочах… Для меня, тоже взращенной на западной фентези, это было открытие, как взрыв атомной бомбы - столько нового, интересного, а главное, изысканнного и простого одновременно - коварно-соблазнительные русалки и мавки и безобидные тихие домашние духи - нет слов, Вилар удалось и в фентези свой уникальный стиль сохранить и разнообразить! фьора писал(а):
Если честно, в этом месте мне очень жаль последнего Единорога, читавшие меня поймут да, тоска и обреченность уже чувствуется, как Дамоклов меч... И грустно оттого, что вся это красота уйде из мира человеческого в мир мифологический, почти не оставив следа, затерявшись в истлевших рукописях... JuLyasha писал(а):
вот эта смена цвета волос (там и глаза менялись? И такое уже забыла ) в каждой книге... знаменовал ли он каждый раз новый этап в её жизни, или какое-то изменение внутреннее, или что-то вроде этого... Глаза менялись, когда она в переходила в режим ведьмы, а цвет волос мне кажется зависел от смены жизненных периодов aolchik писал(а):
Не думала что автор сделает из нее прямо настоящую ведьму, предполагала что это будет добрая и симпатичная ворожейка А мне именно эта квинтэссенция энергии нравится - согласись, была бы она доброй ворожейкой, она былп бы неинтересна и блекла aolchik писал(а):
фьора писал(а):
И достоин ли этого расчетливый Свенельд, для которого Малфрида стала лишь разменной монетой на его пути к власти, самоутверждению и другой женщине? Ты тоже не поверила в его любовь, да?... Я в первой книге еще сомневалась, но окончательно уверовала в то, что он никогда и не любил Малфриду в третьей книге. Неа!!! Не любил он ее и все, просто использовал и жалел, ну может, нравилась она ему слегка, но любил-то он сами знаете , кого фьора писал(а):
КТО МНЕ СЕЙЧАС БУДЕТ ДОКАЗЫВАТЬ В ИСТИННЫЕ И СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА СВЕНЕЛЬДА К МАЛФРИДЕ?!!! Я не буду! Мне Малк нравится и точка. Его можно бы назвать тряпкой(хотя я такого не скажу никогда), но на самом деле это далеко не так!!! aolchik писал(а):
фьора писал(а):
ой, непростой вопрос.... Ну давай отложим его до окончания третьей книги. Хотя... честно говоря думаю, что он себя еще не проявил в этих трех. Да, мало его было, все Свен да Свен, а Малк в тех нечастых сценах с Малфридой не раскрылся еще, хотя видно его потенциал, но ... отложим Пола писал(а):
Собираюсь начать "Ведьму", но как-то я еще пока с Ториром и Кариной в душе не расстанусь! , так жаль, что книга закончилась! Вовремя присоединиться к читающим в обсуждение А что еще читали? viorika писал(а):
равно переделала все на западный манер, как будто читаешь скандинавскую сказку! Я ничего такого не заметила, кроме викингов там же все наше а мифологические персонажи могут напоминать западных только потому, что многие мифологии соприкасаются. Вы не уточните ? JuLyasha писал(а):
М-м-м-м, обожаю книги посетила бы такую выставку с удовольствием Жаль, до Харькова далеко эхххххххххххх... такое мероприятие пропускаем... JuLyasha писал(а):
Но на сайте КСД вроде нет такого, как просмотр видео, и там это навряд ли будет нет, может летопись какую сделают в виде статьи... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 22:16
Пола писал(а):
Я под впечатлением от очередного шедевра Симоны! Собираюсь начать "Ведьму" Как радостно встречать в теме Вилар новых поклонников, жаждущих продолжить знакомство с ее книгами Да, после Чужака Ведьма пойдет уже, как по накатанной дорожке, хотя было бы здоров, конечно, если бы и Светорада перед этим была прочитана Но это уже мой личный взгляд Пола Добро пожаловать к нам в тему!!! aolchik писал(а):
Уже какое сообщение пишу и все забываю сказать, что у Тоси очень интересная авка... Тося у нас динамично креативит и говорить ей мы будем это часто Вот мы ей, наверное, скучными кажемся с авочками, которые носим неделями аника писал(а):
Я уже до этого, когда мы обсуждали, высказывалась, что он был "Источниковый маньяк". Они -- вот что для него было главное. аника писал(а):
оэтому, первым делом, первым делом- самолёты, ну а девушки... очень точное сравнение аника как всегда неподражаема аника писал(а):
Я уже из за этого предложила Александрову, посмотрела... волосы всех цветов... носик такой Малфуткин... я даже боюсь думать кого на эту роль предложить ...очень непростой женский образ и главное тут не в цвете глаз и волос дело - дело именно в ОБРАЗЕ Малфриды, она должна при желании выглядеть абсолютной ведьмой при достаточно скромных внешних характеристиках aolchik писал(а):
Девочки, цитаты из "Ведьмы" не забываем вытаскивать Спасибо, что и нам, чтецам, напомнили viorika писал(а):
ты очень порадовала меня своим отзывом на роман Филлипс "Ты и только ты", я с тобой полностью солидарна viorika жаль, что так редко с тобой видимся Спасибо за поддержку , а то я уже начала сомневаться в объективности своего субъективного взгляда именно на этот роман viorika писал(а):
из Вилар, я прочитала только "Ведьму", но она меня не восхитила на столько, что бы читать этого автора дальше. viorika поучается у Вилар ты читала только экспериментальное направление?!! Если ты приверженец классических романов с хорошей исторической подоплекой и сильнейшим и нетривиальным развитием любовной линии главных героев - то я бы посоветовала тебе серию Анна Невиль (1ая книга "Обрученная с розой") , для меня это идеальная любовная пара во всем творчестве Вилар и никакой магии и фентези, если тебе такие вещи не привлекают А вообще можешь спокойно покритиковать, что тебя не устраивает, в нашей теме, как правильно заметила Юляша - тапками и помидорам не кидаются ayrin писал(а):
фьора, спасибо за отзыв!
Обязательно отпишусь, Айрин Буду ждать твоих впечатлений!!! ayrin писал(а):
сегодня я не в состоянии работать продуктивно, так как только в три ночи вернулась из командировки. ты уж береги себя!!!! Особенно накануне такого дня, как суббота aolchik писал(а):
Девочки, Вконтакте только что вот что прочитала в группе "Волшебный мир Симоны Вилар": АААААА так нечестно, почему Харьков не на соседней улице?!! а то я бы сходила и вам девочки видео сняла и здесь выложила А у нас разве никого нет из поклонниц из Харькова? Хотя бы вопросики передали для нее!!!! Lunnaya писал(а):
Ну раз пошла такая пьянка.... Laughing
"Ведьма" УРАААААААА Моя коллега по полосатой группе примкнула, правда с немного другим впечатлением , но я все равно очень рада Lunnaya писал(а):
Сразу скажу, что написано как всегда замечательно, очень чистый слог, хорошо короче написано тут да - читать - одно эстетическое удовольствие! Lunnaya писал(а):
только сказки всякие видимо собраны и расписаны. Это я про нечисть, про ее описание, виды, поведение и тд. Я вообще не фанат фэнтази, поэтому мне было трудновато в некоторых местах отойти от привычного восприятия героев, людей скажем так, было тяжело что-то списать на заговоры и заклятия. Анна видишь, ты скорее всего постоянно для себя разделяла эти 2 жанра реальность и ведьмовство всякое, поэтому кажись и стопорило, а для меня все вместе в одну сказку все смешалось - и я в таком хороводе очень даже вольготно себя ощущала ( ну люблю я все сказочное ) Lunnaya писал(а):
Колдовство ее было какое-то такое естественное, она сама в нем была тоже естественная, так по мелочи, без особой злобы. Где подлечить, где в лесу подсобить, ну где ради любви уж бурю вызвать, но это ради любви ведь! Все в ней было очень естественно. Lunnaya писал(а):
Пришли прям "люди в черном" и стерли ей память. Это просто ппц! интересная ассоциация на волхвов - они и вправду в своем роде "спецгруппа" со спецзаданием .... Lunnaya писал(а):
И стала Малфрида как-то никакой, стала куклой ну был такой этап, но кажись, длился он недолго, по-моему, она вышла из под контроля и волхвов и всех, началась так сказать самоидентификация, поиски себя любимой на фоне суперсилищи внутри и полностью стертой памяти Lunnaya писал(а):
Ее оргии с лесными жителями...ммм не красят ее скажем так. о, да, я как раз читала и подумала на этот счет...коли сказка, я так серьезно это не восприняла как сцену с Усмаром в Светораде...тут как-то все естественно и не пошло вышло у Вилар, а больше с налетом юмора ИМХО Lunnaya писал(а):
е согласна с теми, кто пишет "не будете в женщине ведьму", ее пробудили целиком не по ее воле, она мстила не конкретно за что-то, а по чужой указке, так что это тут совершенно не подходит, вот если бы осознано, типа как Громодару, за что-то, было бы интереснее. Анна так вот Ведьму в ней и пробудили в момент когда она неосознанно Громодара пришлепнула Это первое звено в цепи и начало пробуждение Ведьмовского... А дальше уже снежным комом в ней все липло и сама она как снежный ком обороты набирала и мутировала в тот образ, который в конце просто стоприт и пугает невыносимо (ничего так сказать от Малфутки и не осталось ....а может она все свое женское доброе и человечное дочке отдала в момент родов? ) кстати, по логике сюжета, если все хлебают эту воду чародейскую и живут по 100 лет минимум, и дочка то должна подрасти и занять свое место на шахматной доске...только вот какая ее роль в этой партии...пока конечно трудно сказать Lunnaya писал(а):
так что читается легко и просто, даже если не совсем твое. т.е. ты ставишь авансом за то, что Вилар - это Вилар, которая подарила миру Анну и Филипа?!! Mylene писал(а):
фьора писал(а):
Если честно, в этом месте мне очень жаль последнего Единорога, читавшие меня поймут да, тоска и обреченность уже чувствуется, как Дамоклов меч... И грустно оттого, что вся это красота уйде из мира человеческого в мир мифологический, почти не оставив следа, затерявшись в истлевших рукописях... жаль конечно...но.... Mylene писал(а):
Глаза менялись, когда она в переходила в режим ведьмы, а цвет волос мне кажется зависел от смены жизненных периодов понаблюдаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 6:41
JuLyasha писал(а):
Жаль, до Харькова далеко А где ты живешь? Анна спасибо за отзыв! Lunnaya писал(а):
Я вообще не фанат фэнтази, поэтому мне было трудновато в некоторых местах отойти от привычного восприятия героев, людей скажем так, было тяжело что-то списать на заговоры и заклятия. Возможно поэтому ты пыталась найти долю разумного и естественного в том сказочном водовороте событий, который "накрутила" для нас Вилар... И наверноепо этой же причине ты пыталась во всем разобраться используя "здравый смысл" и поэтому у тебя куча вопросов без ответа... А ты в детстве скаки любила? Я восприняла эту серию именно как сказку, не пытаясь объяснить причину многих поступков и действий героев. Это колдовство, это магия, и ведьмовское в Малфриде было постоянно, просто нужен был толчок, чтобы это все вырвалось наружу. Естественно в действительности такое не возможно, и будь это просто историческая книга от Вилар, в моей голове возникли бы подобные вопросы, я бы старалась разобраться в поступках Малфриды, в резкой смене ее "имиджа", ну не смогла бы в реальности женщина из доброй и покладистой влюбленной девочки превратиться в такую стервь с желанием убивать. Да и куча всего. И про дочку ты совершенно верно задаешь вопрос, думаю женщина не смогла бы забыть своего ребенка, но... это ведь СКАЗКА... Так что здесь возможно все. Lunnaya писал(а):
Пришли прям "люди в черном" и стерли ей память. Это просто ппц! Какое оригинальное сравнение Пола писал(а):
Я так как вы пишете и не смогу написать! Но конечно попробую...... Напиши как чувствуешь (можно на "ты"?), а там по ходу мы будем задавать вопросы Mylene писал(а):
А мне именно эта квинтэссенция энергии нравится - согласись, была бы она доброй ворожейкой, она былп бы неинтересна и блекла Да, я уже с этим согласилась. Я просто сказала о моих ожиданиях перед прочтением книги. А так все очень интересно получилось. Mylene писал(а):
Мне Малк нравится и точка. Его можно бы назвать тряпкой(хотя я такого не скажу никогда), но на самом деле это далеко не так!!! Мне тоже он нравится, хотя полностью он себя еще не раскрыл. Но потенциал есть, и надеюсь именно с ним Малфрида будет. По крайне мере надеюсь, что Вилар от исторической подоплеки не отступит как всегда, и еще именно поэтому верю, что они будут вместе. фьора писал(а):
Спасибо, что и нам, чтецам, напомнили да забывала все время напомнить вам фьора писал(а):
и дочка то должна подрасти и занять свое место на шахматной доске...только вот какая ее роль в этой партии...пока конечно трудно сказать Так и дочка, и Малфрида, и Малк - это ж реальные исторически личности вроде как. Ну дочка по крайне мере точно!!! Так что естественно что они все займут свое место на шахматной доске жизни, причем такое довольно не слабое. |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 8:18
фьора писал(а):
УРАААААААА Моя коллега по полосатой группе примкнула, правда с немного другим впечатлением , но я все равно очень рада Ага, я тоже рада Только вторая книга чето пока не идет, бесит меня этот Игорь, достал уже во всех книгах. фьора писал(а):
Анна, видишь, ты скорее всего постоянно для себя разделяла эти 2 жанра реальность и ведьмовство всякое, поэтому кажись и стопорило, Девочки, я согласна, я поэтому сразу и написала о причине своего восприятия, чтобы не было вопросов почему я так странно воспринимаю. фьора писал(а):
Это первое звено в цепи и начало пробуждение Ведьмовского... А дальше уже снежным комом в ней все липло и сама она как снежный ком обороты набирала и мутировала в тот образ, который в конце просто стоприт и пугает невыносимо (ничего так сказать от Малфутки и не осталось Так чего она хочет вообще хочет от жизни, убить всех людей? фьора писал(а):
т.е. ты ставишь авансом за то, что Вилар - это Вилар, которая подарила миру Анну и Филипа?!! Нееет Я не ставлю авансом, Светораде же не поставила Я ставлю потому что реально интересно читать, вот не твое, не понимаешь многое, не одобряешь, а все равно читаешь и легко читаешь, вот за это! aolchik писал(а):
А ты в детстве сказки любила? Я восприняла эту серию именно как сказку, не пытаясь объяснить причину многих поступков и действий героев. В детстве наверное любила, как все Ну вот с возрастом становлюсь какая-то более строгая видимо в некоторых вопросах Наверное, если бы сейчас читала ту же Анжелику все кости ей бы перемыла, а в юности запоем-запоем читала aolchik писал(а):
Так и дочка, и Малфрида, и Малк - это ж реальные исторически личности вроде как. Ну дочка по крайне мере точно!!! Так что естественно что они все займут свое место на шахматной доске жизни, причем такое довольно не слабое. О боже, они тоже все настоящие??? Где можно почитать? И что прям ведьма она реальная? JuLyasha писал(а):
Ань, и тебя поздравляю с новой авочкой - тоже реальное фото? А что так далеко? Шифруешься?[/u] Спасибо! Фото реальное, но ава не новая, я с нее тут начинала Не шифруюсь, просто тут главное машинка, а не я _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 8:40
Lunnaya писал(а):
О боже, они тоже все настоящие??? Где можно почитать? И что прям ведьма она реальная? Нет, ведьмой она в исторических хрониках вроде как не упоминается. А вообще тут наверное более точно ответят либо Айрин, либо Олюшка с весомым аргументов в виде исторической справки. А я могу сказать лишь, то что запомнила из нашего обсуждения здесь ранее... Как то не хочется интригу раскрывать..., ладно выложу под спойлер |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 8:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2011 8:50
Kissii писал(а):
Вот нашла в историческом словаре такое: Это виларовская Малуша по всей видимости. Была еще вроде другая информация... Как раз про ее родителей... |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 8:54
» Историческая справка: МалушаА ведь Рюрик был из викингов... _________________ За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2011 9:12
Ольчик Ленусик под спойлеры даже не заглядываю, чтоб интригу не убить
Lunnaya писал(а):
книга чето пока не идет, бесит меня этот Игорь Да, мнение об Игоре до знакомства с Вилар было в разы лучше Lunnaya писал(а):
Так чего она хочет вообще хочет от жизни, убить всех людей? это самый главный вопрос сейчас для меня тоже Lunnaya писал(а):
ставлю потому что реально интересно читать, вот не твое, не понимаешь многое, не одобряешь, а все равно читаешь и легко читаешь, вот за это! классно, что все же 5 от души ты в каталог выкладывать будешь отзыв?! Lunnaya писал(а):
Наверное, если бы сейчас читала ту же Анжелику все кости ей бы перемыла, а в юности запоем-запоем читала Hun вот об этом же думаю, и все оттягиваю перепрочтение..хотя героинь Бенцони Флорентийку и Марианну уже перечитывала - и не все так страшно оказалось goldann ты не переживай, что не найдешь потом дискуссию - просто через 1 страницу открой мой отзыв и сразу все прочтешь Мы ждем твой отзыв на Ведьму!!! Надеюсь уже приступила к чтению?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 1:46
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |