Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>21 Апр 2011 20:03

viorika писал(а):
А теперь по теме, из Вилар, я прочитала только "Ведьму", но она меня не восхитила на столько, что бы читать этого автора дальше. Я согласна она проделала большую работу изучая исторические факты, но все равно переделала все на западный манер, как будто читаешь скандинавскую сказку!

О, viorika, в чём это проявилось? Мы не собираемся забрасывать Вас тапками или помидорами Non Gun ( Laughing я думаю Wink ), но всё-таки интересно раскрыть такой любопытный взгляд на "Ведьму" подробнее. Почему Вы так думаете? Что показалось Вам скандинавским? Shocked

Пола, добро пожаловать в "армию Вилар"! Нас мало, но мы в тельняшках Laughing Отзыв, отзыв на "Чужака", пожалуйста! Very Happy Very Happy

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>21 Апр 2011 20:25

Ольчик, добавь мой голос в поддержку Генри Кавилла.
Что-то у нас мало прошедших трехпроцентный барьер (прям как на выборах).
Я вижу многие поддержали по одному кандидату, но ведь можно поддерживать двоих-троих. Ольчик, я права?
Девочки, кто еще не проголосовал, голосуем активней.
фьора, спасибо за отзыв!
Обязательно отпишусь, но на днях, сегодня я не в состоянии работать продуктивно, так как только в три ночи вернулась из командировки.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>21 Апр 2011 20:29

ayrin писал(а):
Ольчик, добавь мой голос в поддержку Генри Кавилла.

ayrin писал(а):
Что-то у нас мало прошедших трехпроцентный барьер (прям как на выборах).

Ага...

ayrin писал(а):
Я вижу многие поддержали по одному кандидату, но ведь можно поддерживать двоих-троих. Ольчик, я права?

Права

Девочки, Вконтакте только что вот что прочитала в группе "Волшебный мир Симоны Вилар":
Цитата:
28 апреля в 15:00 на харьковской выставке "Мир книги 2011" состоится встреча с самой успешной писательницей Украины - Симоной Вилар. Автор 18 книг, общий тираж которых составил более 1 000 000 экземпляров. Лауреат многочисленных наград и премий.

Приглашаем всех желающих, встреча состоится на стенде "Клуба Семейного Досуга".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>21 Апр 2011 20:53

aolchik писал(а):
Девочки, Вконтакте только что вот что прочитала в группе "Волшебный мир Симоны Вилар":
Цитата:
28 апреля в 15:00 на харьковской выставке "Мир книги 2011" состоится встреча с самой успешной писательницей Украины - Симоной Вилар. Автор 18 книг, общий тираж которых составил более 1 000 000 экземпляров. Лауреат многочисленных наград и премий.

Приглашаем всех желающих, встреча состоится на стенде "Клуба Семейного Досуга".

Классно! Я бы с удовольствием сходила на встречу. Завидую тем, кто живет в Харькове или может туда поехать.

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>21 Апр 2011 20:56

Ну раз пошла такая пьянка.... Laughing
"Ведьма". Как и все, начиная читать, не знала чего ждать. Но так долго уже книги у меня лежали, что пора-пора Smile Сразу скажу, что написано как всегда замечательно, очень чистый слог, хорошо короче написано. Конечно из истории тут только время Игоря и Ольги, остальное особо не движется, только сказки всякие видимо собраны и расписаны. Это я про нечисть, про ее описание, виды, поведение и тд. Я вообще не фанат фэнтази, поэтому мне было трудновато в некоторых местах отойти от привычного восприятия героев, людей скажем так, было тяжело что-то списать на заговоры и заклятия.
И так начинается повествование достаточно ладненько, вроде как завязываются отношения между Малфуткой и Свенельдом. А вся магия вроде как на втором плане, не слишком явно. Малфутка в первой части книги была такая вроде никакая, со своей слепой любовью к варягу, и внешне вроде не примечательная. Колдовство ее было какое-то такое естественное, она сама в нем была тоже естественная, так по мелочи, без особой злобы. Где подлечить, где в лесу подсобить, ну где ради любви уж бурю вызвать, но это ради любви ведь! Все в ней было очень естественно. А вот вторая часть была для меня некоторым разочарованием. Пришли прям "люди в черном" и стерли ей память. Это просто ппц! Я вот это никак не могла принять, о чем я как раз писала выше, я не могла понять как так у матери ребенка отняли, а она ничего не знает. Не могла никак скинуть это на все заговоры и прочее, мыслила слишком по-современному. Возможно потому что не мой все таки жанр. И стала Малфрида как-то никакой, стала куклой. Я вообще не могла понять чего она интересно в роли ведьмы в принципе хочет и может хотеть от жизни? Просто кого волхвы скажут убить того и убивать? То есть женское счастье ей уже в принципе не интересно, это не для ведьм. Ее оргии с лесными жителями...ммм не красят ее скажем так. Так же как она в конце пришла к Игорю и предложила себя. В этом какая-то особая цель была? Вроде она от волхвов ушла, сбежала, даже волосы поменяла (кстати считаю что это для маскировки, а не этапы жизни), значит была ее личная цель, а какая? Какая вообще у ведьмы цель? И с Малком ей скучно стала через пару дней совместной жизни, тоже говорит о чем-то, что она сама не знает чего ей хочется. В общем бесцельное пока окончания, ну будем думать что для затравочки. Мне бы конечно хотелось чтобы у Малфриды поскорее проснулось что-то на счет прошлой жизни, на счет дочки, все таки у нее большая сила, могла бы что-то вспомнить, это было бы интересно. Не согласна с теми, кто пишет "не будете в женщине ведьму", ее пробудили целиком не по ее воле, она мстила не конкретно за что-то, а по чужой указке, так что это тут совершенно не подходит, вот если бы осознано, типа как Громодару, за что-то, было бы интереснее.
В целом я конечно поставлю 5ку роману, за умнее автора писать о разном, но одинаково приятно, красиво, так что читается легко и просто, даже если не совсем твое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.03.2010
>21 Апр 2011 21:08

Ой девочки! Я так как вы пишете и не смогу написать! Но конечно попробую...... Embarassed

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>21 Апр 2011 21:21

Пола, мы рады вас видеть!!! Ar
aolchik писал(а):
А если бы не было эпилога, было бы еще хуже.

А я вот вроде ничего против эпилогов в общем не имею, но у Вилар я эпилоги не перечитываю - грустно, но это правда жизни, хотя надо признать, она их просто шикарно пишет, красочно, так, что аж пробирает...
aolchik писал(а):
JuLyasha писал(а):
Я думаю, есть читатели, которым ну очень надо знать, что и чем закончилось,

Это я такая!!! Очень расстраиваюсь когда в книге нет эпилога, хоть какого-нибудь.

И я!!! Хотя Кудряшка меня за это так ругает Wink
фьора писал(а):
то у нее получается совершенно ПОТРЯСАЮЩЕ!

супер, что тебе так понравилось!!! Ar
фьора писал(а):
Я не знала заранее чего ждать от такого жанра, как славянское фентези, к тому же, сама жестокая культура того времени в древней Руси у меня не очень то и пошла, если вспомнить «Чужака» Но с первых страниц «Ведьмы» я просто прикипела всей душой к этой книге!!! У Вилар получилась красочная, увлекательная, динамичная и непредсказуемая СКАЗКА для взрослых, причем, выдержанная в единой стилистике даже в мелочах…

Для меня, тоже взращенной на западной фентези, это было открытие, как взрыв атомной бомбы - столько нового, интересного, а главное, изысканнного и простого одновременно - коварно-соблазнительные русалки и мавки и безобидные тихие домашние духи - нет слов, Вилар удалось и в фентези свой уникальный стиль сохранить и разнообразить!
фьора писал(а):
Если честно, в этом месте мне очень жаль последнего Единорога, читавшие меня поймут

да, тоска и обреченность уже чувствуется, как Дамоклов меч... И грустно оттого, что вся это красота уйде из мира человеческого в мир мифологический, почти не оставив следа, затерявшись в истлевших рукописях...
JuLyasha писал(а):
вот эта смена цвета волос (там и глаза менялись? И такое уже забыла ) в каждой книге... знаменовал ли он каждый раз новый этап в её жизни, или какое-то изменение внутреннее, или что-то вроде этого...

Глаза менялись, когда она в переходила в режим ведьмы, а цвет волос мне кажется зависел от смены жизненных периодов Wink
aolchik писал(а):
Не думала что автор сделает из нее прямо настоящую ведьму, предполагала что это будет добрая и симпатичная ворожейка

А мне именно эта квинтэссенция энергии нравится - согласись, была бы она доброй ворожейкой, она былп бы неинтересна и блекла
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
И достоин ли этого расчетливый Свенельд, для которого Малфрида стала лишь разменной монетой на его пути к власти, самоутверждению и другой женщине?

Ты тоже не поверила в его любовь, да?... Я в первой книге еще сомневалась, но окончательно уверовала в то, что он никогда и не любил Малфриду в третьей книге.

Неа!!! Не любил он ее и все, просто использовал и жалел, ну может, нравилась она ему слегка, но любил-то он сами знаете , кого
фьора писал(а):
КТО МНЕ СЕЙЧАС БУДЕТ ДОКАЗЫВАТЬ В ИСТИННЫЕ И СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА СВЕНЕЛЬДА К МАЛФРИДЕ?!!!

Я не буду! Мне Малк нравится и точка. Его можно бы назвать тряпкой(хотя я такого не скажу никогда), но на самом деле это далеко не так!!!
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
ой, непростой вопрос....

Ну давай отложим его до окончания третьей книги. Хотя... честно говоря думаю, что он себя еще не проявил в этих трех.

Да, мало его было, все Свен да Свен, а Малк в тех нечастых сценах с Малфридой не раскрылся еще, хотя видно его потенциал, но ... отложим Wink
Пола писал(а):
Собираюсь начать "Ведьму", но как-то я еще пока с Ториром и Кариной в душе не расстанусь! , так жаль, что книга закончилась!

Вовремя присоединиться к читающим в обсуждение Wink А что еще читали?
viorika писал(а):
равно переделала все на западный манер, как будто читаешь скандинавскую сказку!

Я ничего такого не заметила, кроме викингов Wink там же все наше Wink а мифологические персонажи могут напоминать западных только потому, что многие мифологии соприкасаются. Вы не уточните Wink ?
JuLyasha писал(а):
М-м-м-м, обожаю книги посетила бы такую выставку с удовольствием Жаль, до Харькова далеко

эхххххххххххх... такое мероприятие пропускаем...
JuLyasha писал(а):
Но на сайте КСД вроде нет такого, как просмотр видео, и там это навряд ли будет

нет, может летопись какую сделают в виде статьи...
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>21 Апр 2011 22:16

Пола писал(а):
Я под впечатлением от очередного шедевра Симоны! Собираюсь начать "Ведьму"

Как радостно встречать в теме Вилар новых поклонников, жаждущих продолжить знакомство с ее книгами Ok Да, после Чужака Ведьма пойдет уже, как по накатанной дорожке, хотя было бы здоров, конечно, если бы и Светорада перед этим была прочитана Wink Но это уже мой личный взгляд Laughing Пола Добро пожаловать к нам в тему!!! prv

aolchik писал(а):
Уже какое сообщение пишу и все забываю сказать, что у Тоси очень интересная авка...

Тося у нас динамично креативит и говорить ей мы будем это часто Wink Вот мы ей, наверное, скучными кажемся с авочками, которые носим неделями Wink

аника писал(а):
Я уже до этого, когда мы обсуждали, высказывалась, что он был "Источниковый маньяк". Они -- вот что для него было главное.

аника писал(а):
оэтому, первым делом, первым делом- самолёты, ну а девушки...

rofl очень точное сравнение wo аника как всегда неподражаема Ok Very Happy

аника писал(а):
Я уже из за этого предложила Александрову, посмотрела... волосы всех цветов... носик такой Малфуткин...

я даже боюсь думать кого на эту роль предложить ...очень непростой женский образ nus и главное тут не в цвете глаз и волос дело - дело именно в ОБРАЗЕ Малфриды, она должна при желании выглядеть абсолютной ведьмой при достаточно скромных внешних характеристиках Hun

aolchik писал(а):
Девочки, цитаты из "Ведьмы" не забываем вытаскивать

Спасибо, что и нам, чтецам, напомнили Laughing

viorika писал(а):
ты очень порадовала меня своим отзывом на роман Филлипс "Ты и только ты", я с тобой полностью солидарна

viorika жаль, что так редко с тобой видимся Sad Спасибо за поддержку prv , а то я уже начала сомневаться в объективности своего субъективного взгляда именно на этот роман

viorika писал(а):
из Вилар, я прочитала только "Ведьму", но она меня не восхитила на столько, что бы читать этого автора дальше.

viorika поучается у Вилар ты читала только экспериментальное направление?!! Shocked Если ты приверженец классических романов с хорошей исторической подоплекой и сильнейшим и нетривиальным развитием любовной линии главных героев - то я бы посоветовала тебе серию Анна Невиль (1ая книга "Обрученная с розой") , для меня это идеальная любовная пара во всем творчестве Вилар Ok и никакой магии и фентези, если тебе такие вещи не привлекают Laughing А вообще можешь спокойно покритиковать, что тебя не устраивает, в нашей теме, как правильно заметила Юляша - тапками и помидорам не кидаются Ok

ayrin писал(а):
фьора, спасибо за отзыв!
Обязательно отпишусь,

Айрин thank_you Буду ждать твоих впечатлений!!!

ayrin писал(а):
сегодня я не в состоянии работать продуктивно, так как только в три ночи вернулась из командировки.

ты уж береги себя!!!! hi Особенно накануне такого дня, как суббота Wink

aolchik писал(а):

АААААА так нечестно, почему Харьков не на соседней улице?!! rew а то я бы сходила и вам девочки видео сняла и здесь выложила Wink А у нас разве никого нет из поклонниц из Харькова? Хотя бы вопросики передали для нее!!!! search
Lunnaya писал(а):
Ну раз пошла такая пьянка.... Laughing
"Ведьма"

УРАААААААА Ar Ar Ar Моя коллега по полосатой группе примкнула, правда с немного другим впечатлением Wink , но я все равно очень рада

Lunnaya писал(а):
Сразу скажу, что написано как всегда замечательно, очень чистый слог, хорошо короче написано

prv тут да - читать - одно эстетическое удовольствие!

Lunnaya писал(а):
только сказки всякие видимо собраны и расписаны. Это я про нечисть, про ее описание, виды, поведение и тд. Я вообще не фанат фэнтази, поэтому мне было трудновато в некоторых местах отойти от привычного восприятия героев, людей скажем так, было тяжело что-то списать на заговоры и заклятия.

Анна видишь, ты скорее всего постоянно для себя разделяла эти 2 жанра реальность и ведьмовство всякое, поэтому кажись и стопорило, а для меня все вместе в одну сказку все смешалось - и я в таком хороводе очень даже вольготно себя ощущала Hun ( ну люблю я все сказочное Wink )

Lunnaya писал(а):
Колдовство ее было какое-то такое естественное, она сама в нем была тоже естественная, так по мелочи, без особой злобы. Где подлечить, где в лесу подсобить, ну где ради любви уж бурю вызвать, но это ради любви ведь! Все в ней было очень естественно.

Lunnaya писал(а):
Пришли прям "люди в черном" и стерли ей память. Это просто ппц!

rofl интересная ассоциация на волхвов - они и вправду в своем роде "спецгруппа" со спецзаданием Blind Blind Blind ....

Lunnaya писал(а):
И стала Малфрида как-то никакой, стала куклой

ну был такой этап, но кажись, длился он недолго, по-моему, она вышла из под контроля и волхвов и всех, началась так сказать самоидентификация, поиски себя любимой на фоне суперсилищи внутри и полностью стертой памяти preved

Lunnaya писал(а):
Ее оргии с лесными жителями...ммм не красят ее скажем так.

о, да, я как раз читала и подумала на этот счет...коли сказка, я так серьезно это не восприняла как сцену с Усмаром в Светораде...тут как-то все естественно и не пошло вышло у Вилар, а больше с налетом юмора Wink ИМХО
Lunnaya писал(а):
е согласна с теми, кто пишет "не будете в женщине ведьму", ее пробудили целиком не по ее воле, она мстила не конкретно за что-то, а по чужой указке, так что это тут совершенно не подходит, вот если бы осознано, типа как Громодару, за что-то, было бы интереснее.

Анна так вот Ведьму в ней и пробудили в момент когда она неосознанно Громодара пришлепнула Kickass Ooh Это первое звено в цепи и начало пробуждение Ведьмовского... А дальше уже снежным комом в ней все липло и сама она как снежный ком обороты набирала и мутировала в тот образ, который в конце просто стоприт и пугает невыносимо (ничего так сказать от Малфутки и не осталось ....а может она все свое женское доброе и человечное дочке отдала в момент родов? ) кстати, по логике сюжета, если все хлебают эту воду чародейскую и живут по 100 лет минимум, и дочка то должна подрасти и занять свое место на шахматной доске...только вот какая ее роль в этой партии...пока конечно трудно сказать
Lunnaya писал(а):
так что читается легко и просто, даже если не совсем твое.

Laughing т.е. ты ставишь авансом за то, что Вилар - это Вилар, которая подарила миру Анну и Филипа?!! Wink

Mylene писал(а):
фьора писал(а):
Если честно, в этом месте мне очень жаль последнего Единорога, читавшие меня поймут

да, тоска и обреченность уже чувствуется, как Дамоклов меч... И грустно оттого, что вся это красота уйде из мира человеческого в мир мифологический, почти не оставив следа, затерявшись в истлевших рукописях...

жаль конечно...но....

Mylene писал(а):
Глаза менялись, когда она в переходила в режим ведьмы, а цвет волос мне кажется зависел от смены жизненных периодов

rofl понаблюдаю Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 6:41

JuLyasha писал(а):
Жаль, до Харькова далеко

А где ты живешь?
Анна спасибо за отзыв!
Lunnaya писал(а):
Я вообще не фанат фэнтази, поэтому мне было трудновато в некоторых местах отойти от привычного восприятия героев, людей скажем так, было тяжело что-то списать на заговоры и заклятия.

Возможно поэтому ты пыталась найти долю разумного и естественного в том сказочном водовороте событий, который "накрутила" для нас Вилар... И наверноепо этой же причине ты пыталась во всем разобраться используя "здравый смысл" и поэтому у тебя куча вопросов без ответа... А ты в детстве скаки любила? Я восприняла эту серию именно как сказку, не пытаясь объяснить причину многих поступков и действий героев. Это колдовство, это магия, и ведьмовское в Малфриде было постоянно, просто нужен был толчок, чтобы это все вырвалось наружу. Естественно в действительности такое не возможно, и будь это просто историческая книга от Вилар, в моей голове возникли бы подобные вопросы, я бы старалась разобраться в поступках Малфриды, в резкой смене ее "имиджа", ну не смогла бы в реальности женщина из доброй и покладистой влюбленной девочки превратиться в такую стервь с желанием убивать. Да и куча всего. И про дочку ты совершенно верно задаешь вопрос, думаю женщина не смогла бы забыть своего ребенка, но... это ведь СКАЗКА... Так что здесь возможно все.
Lunnaya писал(а):
Пришли прям "люди в черном" и стерли ей память. Это просто ппц!

Какое оригинальное сравнение
Пола писал(а):
Я так как вы пишете и не смогу написать! Но конечно попробую......

Напиши как чувствуешь (можно на "ты"?), а там по ходу мы будем задавать вопросы
Mylene писал(а):
А мне именно эта квинтэссенция энергии нравится - согласись, была бы она доброй ворожейкой, она былп бы неинтересна и блекла

Да, я уже с этим согласилась. Я просто сказала о моих ожиданиях перед прочтением книги. А так все очень интересно получилось.
Mylene писал(а):
Мне Малк нравится и точка. Его можно бы назвать тряпкой(хотя я такого не скажу никогда), но на самом деле это далеко не так!!!

Мне тоже он нравится, хотя полностью он себя еще не раскрыл. Но потенциал есть, и надеюсь именно с ним Малфрида будет. По крайне мере надеюсь, что Вилар от исторической подоплеки не отступит как всегда, и еще именно поэтому верю, что они будут вместе.
фьора писал(а):
Спасибо, что и нам, чтецам, напомнили

да забывала все время напомнить вам
фьора писал(а):
и дочка то должна подрасти и занять свое место на шахматной доске...только вот какая ее роль в этой партии...пока конечно трудно сказать

Так и дочка, и Малфрида, и Малк - это ж реальные исторически личности вроде как. Ну дочка по крайне мере точно!!! Так что естественно что они все займут свое место на шахматной доске жизни, причем такое довольно не слабое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>22 Апр 2011 8:18

фьора писал(а):
УРАААААААА Ar Ar Ar Моя коллега по полосатой группе примкнула, правда с немного другим впечатлением Wink , но я все равно очень рада

Ага, я тоже рада Smile Только вторая книга чето пока не идет, бесит меня этот Игорь, достал уже во всех книгах.
фьора писал(а):
Анна, видишь, ты скорее всего постоянно для себя разделяла эти 2 жанра реальность и ведьмовство всякое, поэтому кажись и стопорило,

Девочки, я согласна, я поэтому сразу и написала о причине своего восприятия, чтобы не было вопросов почему я так странно воспринимаю.
фьора писал(а):
Это первое звено в цепи и начало пробуждение Ведьмовского... А дальше уже снежным комом в ней все липло и сама она как снежный ком обороты набирала и мутировала в тот образ, который в конце просто стоприт и пугает невыносимо (ничего так сказать от Малфутки и не осталось

Так чего она хочет вообще хочет от жизни, убить всех людей?
фьора писал(а):
т.е. ты ставишь авансом за то, что Вилар - это Вилар, которая подарила миру Анну и Филипа?!! Wink

Нееет Smile Я не ставлю авансом, Светораде же не поставила Laughing Я ставлю потому что реально интересно читать, вот не твое, не понимаешь многое, не одобряешь, а все равно читаешь и легко читаешь, вот за это!
aolchik писал(а):
А ты в детстве сказки любила? Я восприняла эту серию именно как сказку, не пытаясь объяснить причину многих поступков и действий героев.

В детстве наверное любила, как все Smile Ну вот с возрастом становлюсь какая-то более строгая видимо в некоторых вопросах Mr. Green Наверное, если бы сейчас читала ту же Анжелику все кости ей бы перемыла, а в юности запоем-запоем читала Hun
aolchik писал(а):
Так и дочка, и Малфрида, и Малк - это ж реальные исторически личности вроде как. Ну дочка по крайне мере точно!!! Так что естественно что они все займут свое место на шахматной доске жизни, причем такое довольно не слабое.

О боже, они тоже все настоящие??? Shocked Где можно почитать? И что прям ведьма она реальная? Laughing
JuLyasha писал(а):
Ань, и тебя поздравляю с новой авочкой - тоже реальное фото? А что так далеко? Шифруешься?[/u] Laughing

Спасибо! Фото реальное, но ава не новая, я с нее тут начинала Wink Не шифруюсь, просто тут главное машинка, а не я Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 8:40

Lunnaya писал(а):
О боже, они тоже все настоящие??? Где можно почитать? И что прям ведьма она реальная?

Нет, ведьмой она в исторических хрониках вроде как не упоминается. А вообще тут наверное более точно ответят либо Айрин, либо Олюшка с весомым аргументов в виде исторической справки. А я могу сказать лишь, то что запомнила из нашего обсуждения здесь ранее... Как то не хочется интригу раскрывать..., ладно выложу под спойлер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>22 Апр 2011 8:47

» Историческая справка: Малфрида, Малк

Вот нашла в историческом словаре такое:

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 8:50

Kissii писал(а):
Вот нашла в историческом словаре такое:

Это виларовская Малуша по всей видимости. Была еще вроде другая информация... Как раз про ее родителей...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>22 Апр 2011 8:54

» Историческая справка: Малуша

А ведь Рюрик был из викингов...

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>22 Апр 2011 9:12

Ольчик Ленусик под спойлеры даже не заглядываю, чтоб интригу не убить Laughing

Lunnaya писал(а):
книга чето пока не идет, бесит меня этот Игорь

Да, мнение об Игоре до знакомства с Вилар было в разы лучше Hun

Lunnaya писал(а):
Так чего она хочет вообще хочет от жизни, убить всех людей?

это самый главный вопрос сейчас для меня тоже prv
Lunnaya писал(а):
ставлю потому что реально интересно читать, вот не твое, не понимаешь многое, не одобряешь, а все равно читаешь и легко читаешь, вот за это!

классно, что все же 5 от души Ok ты в каталог выкладывать будешь отзыв?!

Lunnaya писал(а):
Наверное, если бы сейчас читала ту же Анжелику все кости ей бы перемыла, а в юности запоем-запоем читала Hun

вот об этом же думаю, и все оттягиваю перепрочтение..хотя героинь Бенцони Флорентийку и Марианну уже перечитывала - и не все так страшно оказалось Wink

goldann ты не переживай, что не найдешь потом дискуссию - просто через 1 страницу открой мой отзыв и сразу все прочтешь Ok Мы ждем твой отзыв на Ведьму!!! Надеюсь уже приступила к чтению?!! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 1:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Путешествие через лес обернулось настоящим кошмаром. Я держала глаза открытыми, а рот на замке. Я видела, что мы едем не вполне на... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 447 448 449 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение