Elen-Mert:
Мария В писал(а): Было так приятно слышать добрые слова, что ещё до раскрытия всех тайн, хотелось содрать маску и броситься целоваться.
Машенька! Аналогичное ощущение было и у меня после прочтения твоего отзыва с голосом на мою работу еще в свадебном туре.
Кстати, твой "Парашютный шелк" из того же тура тоже был моим фаворитом. До сих пор помню эту миниатюру в мельчайших деталях. И я очень рада, что снова отдала голос за твою работу, сильную и такую настоящую!
Буду ждать твоих новых творений!
...
Саида:
Здравствуйте, дорогие Штучки.
Тоже хочу поздравить победителей, участников и читателей.
Выбрать тех, кому отдать голос для меня было как никогда тяжело. Юбилейный тур получился очень человечным. Мне кажется никогда так часто мы не упоминали в обсуждениях слова и понятия Душа, Добро, Красота, Любовь. Тема вечных ценностей в туре звучит высоко и чисто.
Спасибо Авторам за это.
Олечка, твои опросы не давали действию тормозить и увязнуть в скуке. Спасибо! Много интересного для себя почерпнула.
Мария В писал(а):Саида, даже не знаю, как тебя благодарить.
Маша, бесценная для меня благодарность, твои слова - «Ты
подарила мне веру в себя и ответственность за каждое слово, уже сказанное и то, что ещё только будет сказано или написано».
Спасибо тебе и за эти слова в мой адрес и за чудесный рассказ. Успехов тебе.
Важно не подрезать крылья. Это сделать легко одним неосторожным словом. Желающие всегда найдутся. Есть чудесный рассказ Леонида Енгибарова. Мои преподаватели учили нас прежде всего этому:
"Зря, просто так обижать человека не надо.
Потому что это очень опасно. А вдруг он Моцарт?
К тому же ещё не успевший ничего написать, даже «Турецкий марш».
Вы его обидите — он и вовсе ничего не напишет. Не напишет один, потом другой, и на свете будет меньше прекрасной музыки, меньше светлых чувств и мыслей, а значит, и меньше хороших людей.
Конечно, иного можно и обидеть, ведь не каждый человек — Моцарт, и всё же не надо: а вдруг…
Не обижайте человека, не надо.
Вы такие же, как он.
Берегите друг друга, люди!"
Леонид Енгибаров.
Тина Вален писал(а):Но если тема вдохновит, то сопротивляться Музу не буду.
Не сопротивляйся
Тиночка.
Ириша П писал(а):А мне недавно написали, что мое рифмоплетство не имеет изюминки, разве, что самую малость. Похоже, что эта крохотная изюминка пришлась на мои фирменные стихоотзывы.
Ириша, это шутка?
Ми-ми писал(а):Я, например, ни одного конкурса не выиграла в жизни
А мне кажется, что каждый тур Штучек, это твоя, Марина, личная Победа.
Здоровья тебе и терпения! Мне очень нравится звание
Первая Леди Штучек. Молодцы те, кто придумал и воплотил.
Ми-ми писал(а):Штучный критик
А вот тут я категорически против. Есть более достойные люди, которые трудятся и комментируют все рассказы и стихи.
Спасибо, но нет, не могу принять ни авансом, ни за прошлые отзывы.
Ятаган писал(а):у тети-Ятаган в башке историй много.
Радостно слышать.
фьора писал(а):Я не довнесла человека в свой топ
Ты не довнесла в этот топ свои рассказы!
SleepWalker писал(а): Кто там у нас хотел, чтобы эти два рассказа написал один человек? Получайте!
Получаю с удовольствием! Это было мое желание.
Всем спасибо!
...
Ми-ми:
Придется отойти на минутку от взаимных реверансов и уверений в любви и восхищении (

), нам надо обсудить таки вопрос о следующем туре.
У меня соображения такие: Принимать в расчет совпадения с другими конкурсами - значит не проводить наш 11 тур год, или даже никогда, потому что конкурсы на сайте идут косяком!
И у нас уже были туры, идущие параллельно с Темным двором и с другими клубами, и однако вполне успешные. А уж этот, десятый, доказал нашу непотопляемость.
Так что просто решим, когда будем начинать, Ирише объявит тему (которую я еще сама конкретно не знаю), и начнем. Все кроме последнего тура у нас проходили практически сразу один за другим, через 5 дней отдыха. Но если вы хотите сделать перерывчик, высказывайтесь!
Напомню, какие темы и предметы у нас еще остались:
1. ЗОНТИК
2. СУМОЧКА
3. ПОДВЯЗКИ
4. КОСМЕТИЧКА (и косметика для лица и тела)
5. НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ «Ближе к телу»
6. ЗАКОЛКИ (шпильки\бигуди\папильотки\ципцы\фен)
7. СРЕДСТВА СВЯЗИ С ЖИЗНЬЮ

(компьютер и мобильник)
Решение за Иришей.
...
Arven:
Ми-ми писал(а): У меня соображения такие: Принимать в расчет совпадения с другими конкурсами - значит не проводить наш 11 тур год, или даже никогда, потому что конкурсы на сайте идут косяком!
Согласна! Потому что конкурсы на Форуме - процесс перманентный. Если мы начнём ВСЕХ пережидать, то добром это не кончится...
Ми-ми писал(а):И у нас уже были туры, идущие параллельно с Темным двором и с другими клубами, и однако вполне успешные. А уж этот, десятый, доказал нашу непотопляемость.
И тут согласна!
Я помню как было сложно, когда я одновременно писала текст на конкурс "Антиутопия" и сюда, в "Штучки". И что? Справилась же...
Так что ничего страшного я не вижу.
Ми-ми писал(а):Так что просто решим, когда будем начинать, Ирише объявит тему (которую я еще сама конкретно не знаю), и начнем. Все кроме последнего тура у нас проходили практически сразу один за другим, через 5 дней отдыха. Но если вы хотите сделать перерывчик, высказывайтесь!
Как скажете. Я, в принципе как пионер - "всегда готов".
Ми-ми писал(а):Решение за Иришей.
Ждём-с...
...
Ми-ми:
Все на радостях разбежались?
Я тут посоветовалась с Иришей, которая еще с прошлого тура получила право назвать тему, и мы решили, что я ее
объявлю 10 октября, а прием работ начнется 15 октября.
Так что следите и не провороньте начало нового витка нашего конкурса и 11 тура.
А 05.10 будет закончен прием обложек, так что следите за объявлениями и пообсуждаем, как только откроют работы.
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Все на радостях разбежались?
Не-а... Тут мы, тут...
Ми-ми писал(а):Я тут посоветовалась с Иришей, которая еще с прошлого тура получила право назвать тему, и мы решили, что я ее объявлю 10 октября, а прием работ начнется 15 октября. Так что следите и не провороньте начало нового витка нашего конкурса и 11 тура.
Ждём-с...
А потом будем пинать Муза, чтобы идеи подбрасывал...
Ми-ми писал(а):А 05.10 будет закончен прием обложек, так что следите за объявлениями и пообсуждаем, как только откроют работы.
Угумс...
...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):А 05.10 будет закончен прием обложек, так что следите за объявлениями и пообсуждаем
Мне уже не терпится, постоянно просматриваю, не выложили ли там страничку голосования.
А я решила немножко поважничать и нацепила значок "Штучный критик". Была так рада целому одному голосу, которым меня номинировали, что не смогла отказать себе в этом удовольствии.
Вот уже и новая тема скоро, а у меня идея есть, как это ни странно, только про подвязки.
...
Arven:
Elen-Mert писал(а):Вот уже и новая тема скоро, а у меня идея есть, как это ни странно, только про подвязки.

* мечтательно закатив глаза и испустив долгий протяжный вздох *
О, подвязки...
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):А я решила немножко поважничать и нацепила значок "Штучный критик".
А почему никто не важничает в эксклюзивной картинке участников этого тура,
Штучный Юбилейный автор?
https://img-fotki.yandex.ru/get/9265/111678256.7/0_873a6_7eed58dd_S.png[/img] (уберите пробел: [img] http: )
Ирина так старалась специально для вас! Это могут носить ВСЕ участники всех туров.
...
Ми-ми:
Кстати, о птичках

Мне конечно очень неловко, но кто-то мне обещался прочитать мою нетленку Тень ведьмы на авторской страничке и ругнуть. Зря что ли некоторые тут получили знак Штучный критик! Всего 200 страниц

и я специально дала неделю передохнуть... Только убей не помню, кто клялся прочитать... Кто любит читать про колдовство, шаманов и т.п.?
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):Мне конечно очень неловко, но кто-то мне обещался прочитать мою нетленку Тень ведьмы на авторской страничке и ругнуть.
Это быль Я!
* несмело тяну ручку
Ми-ми писал(а):Только убей не помню, кто клялся прочитать...
О-о-о! Как заманчиво было промолчать.
Ми-ми, я помню. У меня закладка сохранена.
Просто у меня сместились приоритеты, и я опять пишу научную фантастику, а про магию пока отложила (вот они проблемы, когда пишешь 2 романа одновременно). Но как только у меня вернется настрой на магию (а он обязательно вернется - пусть только попробует не прийти!), я забегу к тебе на страничку - и прочитаю, и отозвусь. Правда-правда! Ты же мне веришь?
...
Падера:
[quote="Ми-ми"]
Elen-Mert писал(а):
Ирина так старалась специально для вас!
Море благодарности за красавости!
...
Sania:
Привет всем, дорогие мои!
Я пропустила очень много, но прочитать и проголосовать я успела. Также объязательно дочитаю все внеконкурсные творения, потому что они очень интересные.
И главное:
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!
Fleur-du-Bien, Елена-Леночка, Ириша П, с победой в поэзии!!!
Ремедио, Библиотекарша, Мария В, Ольга-А, с победой в прозе!!!
Тур был очень сильным, рассказы и стихи просто блестящие! Мне было очень трудно выбрать.
Найтик,
Оленька , я голосовала за ваши рассказы в Зное, и здесь)))
Ингеборг, отдала голос Ставшим легендой!

Очень красиво!
Приятно видеть стихи в победителях, за которые я голосовала
Люблю вас, девочки! Жду следующего тура!
...
Ириша П:
Ириша про свои долги помнит, даже если ей нездоровится ( погуляла вчера с внуком бабушка, а сама была одета не по погоде)))

.
Ленця, посвящается твоему рассказу "Тайные планы"
№ 17 "Тайные планы"
Не обделил Господь ни красотой, ни разумом,
Но счастья в личной жизни нет пока.
Я скоро юбилей тридцатилетний праздную.
И все еще витаю в облаках.
Мечтаю о семье, чтоб жить в любви до старости,
Но женихов не видно у дверей.
Я говорю себе: Не раскисай, пожалуйста,
Сотри печаль и улыбнись скорей
Все будет у меня: и муж, и дети славные
И я уже к мечте на полпути
Что сбудется она, я верю – это главное
Вот только поскорей Его б найти.
...
Ленця:
Спасибо!!! Как же я люблю тебя за это!!! И не болей, Иришка, нам, бабушкам, болеть нельзя!!!
...