Kasyaykin:
September писал(а):Людмилочка писал(а):
Просто, лично у меня всегда возникает вопрос: а куда деваются все те "лишние" клетки, которые не участвуют в построении новой оболочки? Ведь одно дело взрослый человекообразный организм чуть "доработать", а другое дело сделать из него что-то мелкое типа мышки или лягушки. Куда все девается, а?
ты, наверное, рационалист? Тебе еще и формулу надо раскопать, чтобы быть уверенной? Помню, смотрела я давненько Другой мир. Там хиленький весьма парень обращался в огромного оборотня. И как ты это объяснишь? Это я уже не столько в тему рассказа, сколько продолжая наш разговор. Откуда он взял клетки, чтобы увеличить объем своего тела в 2-3 раза?
Пишу и впомнила Кота в сапогах Это мы сейчас пытаемся докопаться до сути преображения людоеда? Хотя важен результат, а не сам процесс?
Дорогая Людмилочка, а куда делись все те "лишние" клетки у кучеров в "Золушке", которые после того, как часы пробили 12, превратились в мышей?? И как карета сделанная из металла или же из другого непригодного в пищу материала, превратилась в съедобную тыкву?? Может Вы и здесь докопаетесь до автора произведения (хотя вряд ли он сможет прочесть ваш комментарий и ответить на него, разве что будет нервно переворачиваться в гробу)? Хочу заметить, что произведение, в свою очередь, знаменито на весь мир, переведено на множество языков, экранизировано и не потеряло своей актуальности в наши дни.
П.С Надеюсь Вы не скажете, что переворачиваться в гробу уже нЕчему, да и гроб поди уже сгнил давно
...
Peony Rose:
Нинуля, та не волнуйся ты так )
Аня и Тина пусть побудут корректно-корректными ) А я консерватор - пойду отзываться как ЗУЧ и буквогрызик )))
Прочла первые два рассказа. Авторы, крепитесь ) Ибо я предчувствую, что скоро повалят читатели и скажут "а где жар страсти знойной где эйфория и вообще"
На всякий пожарный - нонеча слегка приболела, поэтому отзывы будут позже (тем более я каждый рассказ читаю минимум по два раза, ага).
...
Людмилочка:
Kasyaykin писал(а):Дорогая Людмилочка, а куда делись все те "лишние" клетки у кучеров в "Золушке", которые после того, как часы пробили 12, превратились в мышей?? И как карета сделанная из металла или же из другого непригодного в пищу материала, превратилась в съедобную тыкву?? Может Вы и здесь докопаетесь до автора произведения (хотя вряд ли он сможет прочесть ваш комментарий и ответить на него, разве что будет нервно переворачиваться в гробу)? Хочу заметить, что произведение, в свою очередь, знаменито на весь мир, переведено на множество языков, экранизировано и не потеряло своей актуальности в наши дни.
Kasyaykin , вы не поверите, но фея-крестная была такая достоверная, что я ей поверила. Вот, просто сердцем поверила и все. И все эти чудеса восприняла как само собой разумеющееся, тем более, что потом-то все это "преображение" полночь пропало. То есть, никаких кардинальных изменений в пространстве не произошло. В общем фее я поверила сразу. Меня она убедила.
Kasyaykin писал(а):П.С Надеюсь Вы не скажете, что переворачиваться в гробу уже нЕчему, да и гроб поди уже сгнил давно
Ну, не думаю, что по такому пустяку стоит вызывать некроманта и поднимать автора - пусть отдыхает))))
...
Chelena:
Всем привет!
Ух, не успел отгреметь один конкурс, как начались чтения следующего! Ну как здесь бедным читателям всё успеть!

Не удержалась, познакомилась с первым рассказом, пришла с отзывом!
Интересный рассказ. Хотя и большой по объёму, но этого не замечаешь, поскольку рассказ с интригой, и всё время хотелось узнать, что будет дальше! Удачно введены в сюжет эротические сцены, они не навязчивые, не пошлые, и не выпячиваются... Финал рассказа мне понравился, красиво получилось! И хотя не все вопросы в рассказе нашли для меня свои ответы (Что узнал Тейлор, приведшее к его гибели? Почему так быстро отказалась от своих претензий миссис Тейлор? Кто такие были циркачи? С чем связана окутавшая город тьма?), всё равно рассказ производит впечатление целостного и содержательного... Оценка - "пятёрка"...
Peony Rose писал(а):На всякий пожарный - нонеча слегка приболела, поэтому отзывы будут позже (тем более я каждый рассказ читаю минимум по два раза, ага).
Элли, не болей!
...
Talita:
neangel писал(а):Чего это все решили стать белыми и пуФыстыми?
Я не решала

Просто один рассказ вообще на душу лег, и там с объективностью туго

, а вопросы ко второму уже озвучила. Увы, не зашла мне психология метаморфов
...
gloomy glory:
Для начала развлекательная минутка
А теперь по рассказам.
Я долго думала, как к ним подступиться, и в итоге, глянув на читательский настрой, решила обойтись ассоциациями и парой слов.
И не спрашивайте, почему получилось именно так. Я за свой мозг не отвечаю. Это он за меня отвечает...
Песенка:
Растение: Стрелолист трёхлистный или Sagittāria trifōlia.
Напиток: Домашний лимонад.
Пара слов: Мне кажется, автор молодой, еще ищет себя. В рассказе видны некие метания и попытки объять необъятное. В целом, интересный стиль, и хоть тема совсем не моя, прочла с интересом. Правда только со второго раза.
Песенка:
Растение: Табак душистый.
Напиток: Кофе.
Пара слов: Не буду оригинальной, мне тоже не хватило ответов. Ощущение, что автор еще планирует вернуться и в Город, и к цирку, не? В общем, если что, я буду ждать. В этой истории для меня все слишком быстро (в смысле чуЙств), но интересно. Тема определенно моя.
...
Lin Lynx:
Всем

!
Отвлеклась буквально вот на...и теперь уже не знаю, как догонять
*восторженно глядя на генералиссимуса*
Джули, не болей

! Невероятный хенд-мейд получился

, воистину, талантливый человек талантлив во многом
Долго задумчиво изучала фотографии почты. У нас в похожем старом, еще довоенном здании с деревянными перекрытиями раньше был паспортный стол. Четко раз в пятилетку ходила туда за новым загранпаспортом. Но его (дом) давно признали аварийным, и теперь наше ЕРЦ располагается в хорошо отремонтированном помещении. И почты около дома (обе штуки) совсем другие

. Там даже мини интернет-кафе работает.
Коротенечко на сегодня:
И вот я налила себе очередную чашку кофе и открыла третий год подряд файлик «Зной_отзывы». Ну-с, буду честно искать эклектику…
Предполагаю…
*и уж хочется хрустальный шарик завести, повышать процент прогноза* в задумке Автора эклектическую смесь из мистики/ужастика, детектива и ЛС. Говорю «предполагаю», потому что с наскока или, если хотите, с первого взгляда все это разнообразие я не распознала.
Главным недостатком рассказа для меня стало общее невнятное послевкусие от прочитанного. Как история ни о чем. Вроде все гладко, вычищено, и как-то стерильно. Просто люди, просто имена. Вот встретились... И, в общем-то, все. А ведь по ходу действия столько зацепок, столько вопросов возникает!
В никуда уходит мистика возникновения тьмы вокруг Города, невнятно развязывается детектив, линия циркачей, таинственный бывший напарник, да и сам главный герой... Это была любовь с первого вопроса? с первого взгляда? И он. и она кажутся жертвами гипноза Автора, ведь объяснения их действиям доступны только его воображению.
Лучшая часть – атмосферное начало. Затягивающая воронкой яркая картинка, несмотря на тусклость красок изображения. И стиль повествования…
Мне кажется, что где-то там, на грани слышимости, раздается пыхтение Автора, подбирающего слова, удаляющего ненужное. Все такое чересчур, немного искусственное, как в хорошем кино.
Отдельное спасибо за пополнение моей копилки странных фраз:
в пару к уже упомянутому
Цитата:Плохо закрепленная бумажка спикирует на пол
добавила
Цитата:Сцена пуста, только луч пистолета выхватывает из темноты пустой стул и болтающуюся над ним петлю.
И потрясающее оформление. Крупные мазки фона и яркие образы скупыми фразами. Невероятное сочетание, еще один плюсик к оценке.
...
juli:
Иринка
,
Вирги, спасибо большое

Художник из меня не оч, но иногда желание творить просто непреодолимо)))
September писал(а):Правда, красота! Еще и ручная работа, я так понимаю? Здорово...
Ага, это наш замечательный спонсор прошлогоднего Зноя делает столь замечательные и уникальные вещицы
Lin Lynx писал(а):Джули, не болей ! Невероятный хенд-мейд получился
Спасибо моя дорогая

Ну а насколько я талантлива (особенно в прозе

) покажут отзывы наших добрых и не очень добрых критиков.
Впрочем, я люблю любых, лишь бы были от души
*Задумалась* А какой я буду критик в этом Зное? Вроде никогда особо не злобствовала (хоть иногда и хотелось

). Но так и не смогла решить. Значит, как обычно, буду писать чего в голову взбредет. И да не убьют меня авторы
Читаю сейчас.
Третий заход. В первый ваапсче ничего не поняла))) Ну ничегошеньки, во думаю я тупая. А где любофф? Где чувства? Зато мега-много лягушек. Сейчас, по третьему разу хочу сказать - негоже начинать знакомство с подлости. Нет, правда, это слишком жестоко, подставлять девушку оборачиваясь в ее любовника. Так ему и надо, что кончал безостановочно. А вообще-то ему надо к врачу сходить.
Потом, жемчужины. Как мог о красной "слух ходить", если лягухи свой рот раз за много лет открывали?
Ну а в целом, это абсолютно "не мое". Слишком накручено, слишком странно, после рассказа в голове абсолютная пустота, как после короткого замыкания. Не говоря уже об ореоле желания, томления. Где эротика вообще? Уж точно не в том, что это существо в каждом абзаце кончает. А метаморфы меня не смутили. Ну метаморфы и метаморфы, подумаешь.
ПС Я конечно плохо понимаю что такое эклектика. Говорилось, что смешение жанров. Но это не значит что надо соединять несочитаемое. Я очень люблю простоту. Есть жанры которые отлично гармонируют друг с другом. Тут же ощущение, что старались создать нечто очень странное.
...
Нюрочек:
juli, отзыв -
...
ЛедиЕлена:
Всем приветик и с началом чтений!
Рассказы такие разные!
Отзывы решила под рассказами оставлять, чтоб авторы не мучились искать)
И простите если что!
пс: оформление у работ - просто глаз не отвесть!
...
Virgin:
Доброй всем ночи и спасибо за отзывы. Интересно сравнить впечатления.
Авторам повезло или нет, не знаю, открываться первыми, но сейчас они в центре внимания.
Оформление, как всегда, на высоте.
"Правильный вопрос"
Когда начала читать, то поняла сразу, что рассказ написан профессионалом, который не любить лить воду, а просто пишет по существу, но ёмко, лаконично. Стиль, скажем так, мужской. То есть прочтении создаётся ощущение, что пишет автор-мужчина.
Сама тема Города понравилась очень. Я сразу попала в эту атмосферу, прочувствовала её. Дальше в повествование включилась детективная линия. При первом прочтении я как-то не особо обратила внимание, что она скомкалась в конце, но после прочтения отзывов тоже это признаю. На меня, однако, это не произвело негативного впечатления. Я была заворожена текстом и этим цирком! А какая певица с этим экзотическим номером. Стихотворение так и вовсе потрясло.
Что касается героини, то от её дара бегут мурашки. Почему-то меня всегда пугают предсказания. Никогда бы не хотела знать ни малейшей мелочи из своего будущего. А тут девушки видит всё про всех. И даже про себя. Это жутко.
Конечно, хотелось хэппи-энда, и я его получила и сижу довольная)
История в моём понимании сильная, запоминающаяся и мужская, но всё же история о любви.
Знойности я тут не ждала по умолчанию, поэтому вообще не придираюсь к отсутствию ярко выраженной знойной сцены.
Автор, спасибо за эту историю, за созданную атмосферу и ваш слог.
И да, я тоже согласна, что можно было бы развернуть сюжет на книгу.
"Казус Эм"
Вот уж, действительно, казус!) Вернее, несколько казусов. Очень классная история! Такая необычная, эклектичная и юморная. Относиться без юмора совершенно невозможно, поэтому я вовсю улыбалась при прочтении, наблюдая за приключениями агента-метаморфа. И мне очень понравилась подача. Такая бодрая, яркая, скачкообразная какая-то, но в то же время понятная. У меня не осталось вопросов.
Низшие и высшие составили план и с успехом его внедрили. А главное тут, в любом случае, любовь. В любых проявлениях.
Если говорить о метаморфах, то я про них когда-то читала. Нашла даже, что есть различные ступени перевоплощения. На последней, седьмой, метаморф даже приобретает психику существа, в которое перевоплотится, но может потерять разум после этого. А так запросто то в рыбку, то в кошку, то в человека другого пола.
Если об уменьшительно-ласкательных, то это достаточно больной вопрос) Попки, ножки, ручки мне обычно не нравятся в тексте, но их употребляют часто, и я уже даже привыкла настолько, что сама могу применить какое-то такое слово. Устаёшь часто иносказательно описывать какое-то обычное человеческое движение)))) Ну, взял Эм за попку. Именно это он и сделал))
Людмилочка писал(а): Virgin , не смущайте))) А то пойму, что выбрала себе не ту работу и в чиновники пойду)))
Не буду) Меня на "ты", пожалуйста.
Chelena писал(а): Ух, не успел отгреметь один конкурс, как начались чтения следующего! Ну как здесь бедным читателям всё успеть!
Лично я жду-не дождусь ещё работ. Очень быстро читаю и всё мне мало-мало)
Элли, выздоравливай и возвращайся с отзывами.
gloomy glory писал(а):1000 музыкантов исполняют одну песню)) Оч круто=)
Вот и как они не оглохли только?))
...
Chelena:
Всем привет!
Virgin писал(а): Chelena писал(а): Ух, не успел отгреметь один конкурс, как начались чтения следующего! Ну как здесь бедным читателям всё успеть!
Лично я жду-не дождусь ещё работ. Очень быстро читаю и всё мне мало-мало)
Ага, я тоже читаю не сказать что медленно... Но надо еще проанализировать и написать какое-нибудь умное мнение и впечатление по рассказу...
Рассказ не очень впечатлил... Слишком много всяких научных терминов, третью главу я вообще дочитывала по диагонали, устав от всяких сенсоров и видеосенсоров... Автору плюс ставлю за более-менее счастливый финал. Можно сказать, что Автор "выкрутился", поскольку за погубленную героем Элажбет и лягушку я уже хотела влепить оценку "двойку"! Ещё один плюс автору в том, что эротические сцены описаны без пошлости (хотя, по причине особенностей сюжета, и без нежности)... В итоге, взвесив все "за" и "против", получилась у меня оценка рассказу - "четыре с минусом"...
...
Людмилочка:
Нина, ты как всегда неподражаема! Спасибо за информацию о метаморфах)))
neangel писал(а):И вопрос - Читатели сами должны угадывать, какие именно жанры смешивали удачно или менее удачно наши авторы? По условиям же необходимо создать микс из жанров. Или же нам дадут некий состав ингредиентов? Mr. Green
Боюсь, что состав ингредиентов можно узнать только опытным путем, так сказать попробовав на зуб))))
...
juli:
Нюрочек писал(а):juli, отзыв -
Аня, спасибо

Но мне сегодня уже кажется что я была излишне придирчива.
Зато
"Правильный вопрос" мне очень даже понравился, тут могу лишь хвалить. При первом заходе было сложновато сразу окунуться в описанный мир, начало пказалось немного скучным. Зато во второй раз все прочла залпом. Замечательная, сильная, атмосферная работа. Есть ВСЕ - и налет таинственности, безнадежности, грусти. И харизматичные герои. И они проходят приличный путь от знакомства до близости. И все это взаимосвязано, хорошо прописано и соединяется в яркий финал. Мне не кажется что это задел на роман - в рассказе все очень органично, и вопросов не оставляет. Единственное, что мне не понять, зачем люди живут в таком городе, раз можно запросто уехать. Без солнца жить очень тяжело... Но это вопрос риторический.
ПС Не буду оригинальной и тоже выскажу восхищение оформлением обеих конкурсных работ.

Глаз не нарадуется
...