Aruanna Adams:
bazilika писал(а):Предположим, она постаралась и вычеркнула болезненные, травматичные для психики воспоминания из памяти, заблокировала период, в который практически не ела после явления Тихого в "греческом наряде", и насколько же успешно?
Постараться-то можно, но что из этого получится? Это свойство памяти/подсознания - возвращаться к самым ярким событиям из числа последних. Ярким не равно положительным.
И даже если силой воли себя одергивать ("Я не думаю об этом! Я не переживаю!"), результат не особо значительный. Даже работой очень сложно загнать себя настолько, чтобы физически отключаться, возвращаясь домой. В результате подобных стрессов бессонница - очень распространенное явление.
Говорят, время лечит. По-моему, не совсем верно. Разве мало случаев, когда человек закукливается в своих переживаниях, а жизнь его фактически останавливается?
Я бы сказала, что новые позитивные события, впечатления, эмоции, встречи вытесняют боль, горечь, тяжелые воспоминания. И не одно-два-три, а много. Количество должно перейти в качество. А вот на это действительно нужно время - за неделю да в рабочем режиме этого самого нового позитива не набрать. Впрочем, и за 5 месяцев не всем удается... Но надеюсь, что Варя не будет куклиться и осознанно будет стремиться выбраться из омута разочарования и душевных мук.
Мне понятно, почему Варя не хочет ничего слышать про Тихона. Представьте, что вы натерли пальцы на ноге красивыми модельными туфлями. Сняли и сидите наслаждаетесь отсутствием боли. А тут доброжелательные родственнички предлагают снова туфельку натянуть или, как минимум, наступают на больное место.
Метафору подсмотрела. Вот и Тихон для Вари сейчас - эта самая туфелька:
не трогайте! не напоминайте! очень больно!
Буду ждать 14-ое, чтобы узнать, как же Варя прожила 151 день после животворящего удара Колюни. С прогнозами опасаюсь попасть в молоко.
Милица писал(а):Девочки, давайте попробуем разгадать. Помогите своими извилинами отчаявшимся это сделать.
Девушка просит ничего не говорить, а всю любовь показать глазами / делом. Варя отказывается говорить с Тихим, а он настойчиво возвращается и молча влюбленно смотрит?

Более внятной идеи нет.
P.S. Узнала новое слово -
пелядь. Я рыбу не особо, точнее совсем не. Но на 98% уверена, что в Москве такого деликатеса нет.
P.P.S. Я так и не поняла, откуда в этой главе торчат уши Тобольцева. Или не в главе?
P.P.P.S.
Даша, с ДыРкой! Пусть жизнь будет в кайф.
И спасибо, что ты есть.
...
ishilda:
Aruanna Adams писал(а):И даже если силой воли себя одергивать ("Я не думаю об этом! Я не переживаю!"), результат не особо значительный. Даже работой очень сложно загнать себя настолько, чтобы физически отключаться, возвращаясь домой. В результате подобных стрессов бессонница - очень распространенное явление.
И результат очень хорошо показан в "Снах Вари". Но с другой стороны именно полное погружение в работу или хобби дает возможность забыться. И какое- то время не думать.
Aruanna Adams писал(а):Мне понятно, почему Варя не хочет ничего слышать про Тихона. Представьте, что вы натерли пальцы на ноге красивыми модельными туфлями. Сняли и сидите наслаждаетесь отсутствием боли. А тут доброжелательные родственнички предлагают снова туфельку натянуть или, как минимум, наступают на больное место. Метафору подсмотрела. Вот и Тихон для Вари сейчас - эта самая туфелька: не трогайте! не напоминайте! очень больно!
Хорошее сравнение) То один про Тихона вспомнит, то другой. А в голове только одно: я не думаю об этом, я не переживаю!
Aruanna Adams писал(а):P.P.S. Я так и не поняла, откуда в этой главе торчат уши Тобольцева. Или не в главе?
Я так поняла , что это Гг новой книги)
...
Лакомая Варвара:
С ДНЕМ варенья.

здоровья, мира,долголетия
...
Aruanna Adams:
ishilda писал(а):Aruanna Adams писал(а):И даже если силой воли себя одергивать ("Я не думаю об этом! Я не переживаю!"), результат не особо значительный. Даже работой очень сложно загнать себя настолько, чтобы физически отключаться, возвращаясь домой. В результате подобных стрессов бессонница - очень распространенное явление.
И результат очень хорошо показан в "Снах Вари". Но с другой стороны именно полное погружение в работу или хобби дает возможность забыться. И какое- то время не думать.
Как показывает опыт ближайшего окружения - не дают работа и хобби такой возможности. Руки работают, а голова и душа в другом месте.
"Сны" - это, конечно, хорошо. Но что там на самом деле у Вари, знает только автор.

Может, у Вари настолько устойчивая психика, что все устаканилось и пришло в норму быстрее, чем за 151 день.
ishilda писал(а):Aruanna Adams писал(а):P.P.S. Я так и не поняла, откуда в этой главе торчат уши Тобольцева. Или не в главе?
Я так поняла , что это Гг новой книги)
Не-не, Тобольцев упоминался дважды: первый раз Тихон вспомнил про него на юбилее, второй - в ходе исповеди. А в очереди на свои книги стоят Гоша Жидких, Дэн Батюшко, Катя Тихомирова, Костя Драгин, теперь вот еще Ростислав Ракитянский. Про Тобольцева в контексте новых ГГ речи не было.
Даша, открой страшную тайну: к чему ты Ванечку упомянула после последней главы?
...
Алисъка:
ДарьСанна!И я, и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Желаю ежидневного вдохновения, разных вкусностей и приятностей!
...
Милица:
Aruanna Adams писал(а):151 день.

Надюша, ты же педант!
Уже прошло сто пятьдесят три дня без Вари.
Или вычла из 153 дней количество дней Тихона до падения?
Aruanna Adams писал(а):P.P.S. Я так и не поняла, откуда в этой главе торчат уши Тобольцева. Или не в главе?

Почему ДарьСанна ответила? Потому что мы спросили.
Милица писал(а):PS.: Интересно еще, что там Тихон такого слыхал про Ваньку Тобольцева.

PoDarena писал(а):И - ура! Наконец-то обратили внимания на Ванечку)))) А то я его и так, и эдак на авансцену, а все Тин да Рося)))
И спросили мы, исходя из собственного опыта. Представь, ЧМТ, потеря памяти. Вспоминать будешь то, что больше всего волнует, о чем беспокоишься. Мой брат (извините), придя в сознание после реанимации, помнил свою девушку, меня (свою сестру). Саму ситуацию (во время следствия) было установить трудно. Т. е. я пытаюсь сказать, что "сон" (выход из-под анестезии) у Тихона был осколочным. Почему экзамены сняться перед экзаменами?
Голоса.
Хохот Нинки.
Рев тренера.
Визг матери Ваньки Тобольцева.
Смотри, Нина до этого момента ведь тоже один раз упоминалась. А сестра Тихона - важный (и даже символичный) персонаж. И потом ...
Но такое уж у Тихона было везение, что на первом же «деле» его и поймали. И тут всплыло все. И заявление матери Ваньки Тобольцева.
Ванька, т. е. заявление его матери, является ключиком. Потому что наличие этого заявления - один из факторов негатива, который привел к "семейной трагедии". Даша называет Тобольцева Ванечкой и не комментирует его появление совсем. Категорично. Но явная нежность, что ли, проскакивает в ее упоминаниях: Ванечка, трое из ларца ... Значит, персонаж позитивный (положительный). И еще. Ребенок (хлипенький, слабенький) должен иметь большое мужество, чтобы даже друга попросить научить его драться! Мне так кажется!
P.S. 
Подловила,
Надюша. Твое сообщение - это что, небольшая провокация? Я не парюсь: у меня анизометропия (разные глаза), причем один -9, и коагуляция была, а на операцию Lasik себе я еще не насобирала. Пардон за подробности!!! И знаешь что?
Ты умница! Никто этого не отнимет! Что, и 14-е не присылают на вычитку?

...
Tashabeautiful:
Дарья, поздравляю с Днем рождения!
...
Aruanna Adams:
Милица писал(а):Или вычла из 153 дней количество дней Тихона до падения?
Конечно, вычла: как прошли первые два дня Вари после сцены в дверном проеме, мы знаем.
Я твой вопрос, видимо, пропустила - глаз зацепился только за ответ Даши. Для меня понятно, что Тихон не держит зла на Тобольцева. Он на сцене собственной персоной не появлялся; упоминания о нем - только ниточки в прошлое... Пока по крайней мере.
Милица писал(а):Твое сообщение - это что, небольшая провокация?
Не, никаких провокаций.
...
vincento:
Дарья!
С запозданием одуваны. С Днем Рождения! Счастья, удачи, здоровья, всего семье и денег побольше!
Спасибо за новую главу.
...
Tekila-love:
Дарья, простите за опоздание. Но как известно - лучше поздно... С днем рождения!!! Желаю банально - счастья, здоровья, успехов во всем! Ну и уюта в душЕ, новых искрометных идей, покладистого Муза. А мы, Ваши читатели, будем с замиранием сердца ждать Ваших новых строк.
...
Милица:
Aruanna Adams писал(а):Милица писал(а):Твое сообщение - это что, небольшая провокация?
Не, никаких провокаций.
Ребята (девчата), давайте жить дружно!
...
anjelika:
Спасибо за главу,

Вдохновения !
...
Meelady:
Дорогой автор! С прождшим Днем рождения! творческих успехов и удач!
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ)
Спасибо всем за поздравления и внимание к теме. Я тут выпадала в празднование и вообще.
Сейчас наверстываю упущенное и рассматриваю подарки.
14-е действие будет 14-го февраля. Или раньше - если успею.
Всем огромное спасибо за ваше внимание и добрые слова.
Не прощаюсь) Ушла в СТ рассматривать подарки.
Оля, Даша - ваши рукотворные чудЫ я видела, спасибо! Приду, оформлю, отблагодарю)
...