Ladi Meri:
Девочки, всем привет. Давненько сюда не заглядывала, а здесь просто масса

шикарных отзывов
Всем за них расставила
Олеандра писал(а):"Виноваты звёзды", Джон Майкл Грин
Невероятная книга. В ней смех смешанный со слезами. Она очень тяжелая, но читается взахлёб.
давно стоит на очереди, все никак руки не доберутся. Очень часто читаю восторженные отзывы и самой очень хочется почитать...
Malika-L писал(а):"С первого взгляда" (Спаркс Николас)
с недавнего времени стала поклонницей творчества Спаркса, сейчас читаю уже подряд третью книгу, но наверное надо передохнуть
Malika-L писал(а):Очень сильная книга. Красиво написанная.
Моника, взяла на заметку
Fame писал(а):Антон Чехов «Вишневый сад»
Fame писал(а):Вот если честно, меня драма оставила абсолютно равнодушной. Стиль сухой, написано как-то не по «чеховски». Было похоже на нытье по уходящему времени.
а у меня это является любимым произведением... мечтаю посмотреть пьесу...
Fame писал(а):Смешанные чувства после прочтения. Сомнительные герои, неясность конфликта.
я не особо разбиралась в чувствах и конфликтах... но перечитываю произведение примерно раз в год... не могу точно сказать чем оно мне нравится, чем нет... просто, когда читаю эту пьесу у меня мурашки по коже и чувства все обостряются... как-то так
...
butskiy:
Дженел Тейлор "Ночные грезы"
Джордан Карри после предательства жениха все силы и эмоции отдала работе. Успех не заставил себя ждать. Спустя несколько лет она стала преуспевающей и состоятельной совладелицей фирмы по обслуживанию банкетов, свадеб и пр. Вот только личная жизнь молодой женщины не столь успешна. Хорошо, что есть постоянные клиентки, которые озабочены ее затянувшимся одиночеством. Но свидание с потенциальным бойфрендом постоянно срывается и, как подозревает Джордан не только по ее инициативе. Хотя последняя встреча с Бо Сомервилом не состоялась по вине самой Джордан. Да и как она могла вспомнить о ней, если как снег на голову поздним вечером свалилась ее давняя самая близкая подруга и со слезами на глазах просила приютить четырехлетнего сына не неопределенный срок, ничего не объясняя, и заявляя, что это вопрос жизни и смерти. Как оказалось впоследствии, бедняжка была права. Спустя несколько дней она вместе с мужем была жестоко убита. Пока Джордан размышляла, что ей делать и к кому обратиться за помощью, Бо Сомервил решил про себя, что сделает все возможное для незнакомой женщины и ребенка, искупляя тем самым вину перед женой и сыном, которые погибли из-за него…
Могу сказать, что аннотация отображает 50% книги. Остальные 50% были нудными. А последнюю треть книги можно было и не писать.
Достаточно неуверенный в себя герой, который в свое время потерял семью и теперь боится новых отношений. И героиня, которой буквально на голову свалился четырехлетний малыш и все проблемы, которые только могут в связи с этим появится.
Я вообще не сильно люблю читать книги, где есть дети, а тут меня еще если честно раздражал ребенок,который размышлял не как четырехлетний, а как лет десяти.
Здесь вроде бы присутствовала детективная линия, но закончилась она за задолго до окончания книги. А после окончания детективной интриги остались только размышления героев о том, что им не суждено быть вместе, хотя озвучено это все не было. Типа просто так и надо. И самих отношений было прискорбно мало.
В общем вроде бы неплохо, но в действительности скучно было читать.
...
natalik nn:
" В кольце твоих рук"-отзыв. Бристол Ли.
Начало романа не понравилось из-за главной героини. Неправдоподобно, что бы в 22 года быть капитаном на пиратском корабле, где вся команда состоит из такого сброда. Но потом решила расслабиться и не напрягаться. Благо роман очень быстро переместился с моря на сушу. А здесь всё сразу забылось и началось описание отношений главных героев. Мне нравится романы, в которых читаются мысли и мытарства не только главной героини, но и героя. Здесь это было.
Роман лёгкий, в некоторых местах вызвал улыбку. Например, первый цивилизованный завтрак Сторм.
Саймон немного напрягал в начале истории, потом реабилитировался в моих глазах. Единственная сцена, где я его не простила, это побои своего управляющего. Я конечно могу понять его стремления женить свою сестру на мужчине из своего круга, но чтобы дойти до такого гнева... В этой сцене, мне кажется, что он больше выместил на Питере свои проблемы и какую-то безысходность.
В общем роман понравился, но до моего любимого "Янтарные небеса" не дотянул. Хотя в том романе начало тоже не впечатлило. Но потом...отлично!
Кстати, в эпилоге не хватило ляльки. У сестры-то с Питером, в этом смысле, всё отлично.
...
Фуся:
Алексей Пехов сборник «Шанс»
Сборник мне очень понравился! Вернее, понравилась та часть, автором которой является Алексей Пехов)))) Когда читаешь подряд его рассказы и рассказы его жены и подруги нельзя избежать сравнения и сравнение это не в пользу последних. Из рассказов Турчаниновой входящих в этот сборник мне понравился только один, тот которым и названа книга – «Шанс». В нем интересная идея о божествах – братья Шансе, Роке и боге с помощью зеркала отражающем мысли людей. Остальные рассказы соавторов совершенно не впечатлили. Чересчур они слащавые и на фоне Пехова совершенно проигрывают.
Из остальных рассказов очень хочется отметить:
"Лённарта из Гренграса" – чем-то напомнил мне переделанную сказку 12-ть месяцев на «взрослый лад»)))) Самая темная ночь в году и волшебный костер в лесу. Правда, вокруг него сидели не совсем добрые месяцы, а кое-что гораздо готичнее, но рассказ шикарный!
«Ведьмин яр» - тут и говорить нечего))) Мои обожаемые Пугало, Людвиг и Проповедник.
"Шепот моря" - печальный и красивый рассказ. О любви и предательстве и том, как тяжело отличатся от большинства.
«Наранья» - наверное, для меня это самый тяжелый рассказ из данного сборника. От него веет такой безысходностью, тоской и жизненностью, что становится страшно. Рассказ очень сильный и непростой. Несмотря на небольшой объем, он вызывает целую гамму чувств и неоднозначное послевкусие.
Про "Синее пламя. Маяк" я уже писала, и повторятся, не буду)))
...
эля-заинька:
Anastazia писал(а):Иванов Алексей «Географ глобус пропил»
Ужасно неправильная книга! Мне понравилось )))
спасибо за отзыв) Книга имхо правильная, она жизненная, вот так у нас все по-дурацки и есть. А автор умничка, можно весь роман на цитаты растащить, прав во всем Служкин, просто чисто по-русски всё понимая, он живет, как придется.
А что касается советского прошлого, то я не вижу в нем особо ничего хорошего, люди всегда были такими, какие они есть, чуть больше лицемерия и огромное желание быть социально одобряемыми, ну и повальный страх выделиться. Я вообще о советском времени не могу вспомнить ничего хорошего, безденежье, пустота прилавков, невозможность купить что-либо, если ты не брат, сват, друг, ну и тотальная обязаловка: партия, пионеры, комсомол... Ладно, я всегда была антисоциальным элементом, сам себе на уме (с) Это, разумеется, мое имхо
Возвращаясь к Служкину, вспомнилась мне вчера его фразочка) День медицинского работника, как никак)
Цитата:— Виктор Сергеевич, вы умеете первую медицинскую помощь оказывать?
— Последнюю умею. Медными пятаками глаза закрывать.
А, вообще, он гениальные вещи говорит:
Цитата:И вот я стою под этими созвездиями с пустыми руками, с дырявыми карманами. Ни истины, ни подвига, ни женщины, ни друга, ни гроша. Ни стыда, ни совести.
Цитата:— Я правильно поступаю, вот.
— <...> Поступаешь ты правильно, а выходит — дрянь.
Цитата:— Что, всё ещё любишь её?
— Вижу редко, а думаю часто..
Короче, по прошествии времени Виктор Сергеевич нравится мне все больше и больше, вот только фильм смотреть не хочется, Хабенский как никак...
"Заводной апельсин" Берджесс Энтони
Я не люблю утопии, научную фантастику и иже с ними, даже фэнтези не особо жалую. И эта книга не привела меня в восторг. Она, без сомнения, страшная: море крови и насилия преподносятся автором, как норма жизни подростка. Да, в 60-70 годы в Америке эта книга произвела фурор, но в настоящий момент в России она практически показывает обыденной жизни. Разбой, грабеж, некомпетентность полиции, чего мы из этого не видели? Реалии жизни.
Понравилось, что автор не скатился в мелодраму, герой до конца остался "отморозком", хотя и начавшим мечтать о "кисе", на которой он жениться. Вот только встретит ли он её? Не уверена. А от постоянного разбоя устаешь, вот только тяга к нему не пропадает. Жестокий, равнодушный подросток вырастает - это неизбежно, но он в единичных случаях становится достойным человеком. Это уж точно не станет случаем Алекса.
Оценка 4
...
primmina:
Еще один роман на любимую тем - средневековье -
"В оковах страсти" Дагмар Тродлер - неординарное произведение достойного автора.
Реалистично и жестко, красочно и увлекательно, познавательно и трогательно.
Непросто было вчитаться, мешали огрехи перевода и редактуры, где-то даже обидно за такое пренебрежение издателей...
После трети романа происходящее меня захватило, события стали развиваться по непредсказуемому сценарию, сумела автор передать и преображение чувств от ненависти, непонимания до дружбы, поддержки и любви. Интересны и колоритны все персонажи, в этом вижу мастерство писательницы. Много быта, религии, страданий, но тем правдивее общая картина, предполагаю, что должно быть продолжение, очень хотелось бы прочесть.
...
Тина Вален:
"Полубрат" Ларс Соби Кристенсен
Мне роман не понравился. Наверное, это просто не мой автор, потому что, кроме скуки и сонливости эта книга мне ничем не запомнилась. Нудная тягомотина. Исключение - начало книги. Там были события, была динамика, а потом все стало скучно и неинтересно. До середины романа честно пробиралась, читая и надеясь, что вот-вот начнется самое интересное, обещанное в аннотации, но потом нервы не выдержали и остальное я просто пролистала.
Поэтому для меня книга больше, чем 3 балла не получит, но кому-то она, возможно, пойдет лучше.
...
faenca:
Мариас Хавьер "Белое сердце".
Своебразная книга при самом обычном сюжете и героях. Согласна с аннотацией: латиноамериканцы умеют так закрутить гайки, что мало не кажется никогда (достаточно вспомнить бразильский сериал"Голос сердца" с его прямо-таки ошеломительным финалом, которого, как правило, в таких фильмах не ждешь - по известной причине)).
Роман также дает извечный ответ на извечный же вопрос, которым задавался, помнится мне, еще Данко, находившийся во власти великой любви к людям. В книге любовь-одержимость к женщине способна буквально разворотить человека:
"Я убил ради тебя, и это мой подвиг. Рассказ об этом – это мой дар тебе, и ты будешь любить меня еще сильнее, когда узнаешь, что я сделал ради тебя, хотя это знание запятнает твое белое сердце».
Что из этого получилось, можно узнать, прочитав историю до конца.
Не могу сказать, что я в восторге от романа или что он мне совершенно не понравился. Есть такие книги, которые шире таких общих представлений, и это парадоксально (например, "Странная смерть Лусианы Б.").
Перечитывать едва ли стану, но вот последняя цитата просто врезалась в память - так метко она отражает и суть книги, и то, что не всегда можно признать при всей банальной очевидности ситуации:
"Я испытывал то безотчетное раздражение, которое возникает, когда перестаешь любить человека, а этот человек продолжает тебя любить, несмотря ни на что, и не хочет сдаваться. Нам всегда хочется, чтобы все кончалось именно тогда, когда оно кончается для нас".
...
butskiy:
Бен Элтон "До последнего звонка"
Эдвард Ньюсон выделяется среди прочих сотрудников Скотленд Ярда не только ярко рыжей шевелюрой и мягкими манерами. Ему 33 года, а он уже старший инспектор. Но у него есть две проблемы: серия абсурдных на первый взгляд, но тщательно спланированных убийств, которую он расследует, и красавица сержант Наташа Уилки, в которую он давно и безнадежно влюблен. В попытке отвлечься инспектор регистрируется на сайте поиска одноклассников и приходит на встречу Выпускников'86. Но вместо милой ностальгии под музычку «новой волны» вечеринка вскрывает множество былых нарывов – и оказывается напрямую связана и с расследованием, и с Наташей.
Зацикленность героя на своей внешности раздражало, то что героя в связи с этим унижали все кому не попадя еще больше раздражало. Причем насчет всех я не утрирую: и на улице, и на работе. Не говоря уже о воспоминаниях героя. А больше всего меня поражало, что все это воспринималось как должное.
Еще раздражала одержимость героя напарницей, которая об него практически ноги вытирала, но при этом давала и об себя вытереть ноги своему парню. Фу. Причем всю книгу автор эту напарницу полной дурой выставляет, из - за ее любви к своему парню.
И детектив достаточно странный: куча преступлений, но очень мало зацепок и подробностей, зато отличные ни на чем практически необоснованные умозаключения главного героя.

Зато каких - то подробностей сексуальной жизни хоть героя, хоть его напарницы, да и просто кучи народа было достаточно. Особенно раздражало, что герой точно кобель за сучкой тащился от своих одноклассниц- они такие классные!!! Только, кроме того, что эти девицы(по крайней мере одна) герою говорили какой он клевый, я больше ничего умного не услышала, то какой уровень интеллекта там понимаете сами. В общем фу. Сразу было ощутимо, что книга написана мужчиной.
О фистинге.. Я люблю почитать хорошую эротику, чтобы была описана так как в анекдоте - после такого секса даже соседи выходят покурить. Но здесь было все совсем не так. Сам процесс этого дела меня особо не впечатлил, а вот после этого дела все вызвало только омерзение.

Причем чувство несколько раз появлялось по мере прочтения книги. Но... Еще большее омерзение у меня вызвал конец книги.
Такого я точно нигде не читала и надеюсь больше не прочитаю.
Не хочу писать какие - то подробности, но как детектив мне не понравилось. Единственное, что в конце хоть как - то на расследование стало похоже, но все равно это было не то. Единственный плюс читалось быстро.
...
Consuelo:
Джон Рональд Руэл Толкин «Хоббит, или Туда и обратно»
«В те далёкие дни случались славные битвы и совершались необыкновенные подвиги, память о которых ныне осталась только в легендах»
Давным-давно, где-то в далеком Средиземье, жил на зеленых холмах трудолюбивый народец полуросликов, или хоббитов. И жили они в тишине, да спокойствии, и ничего не происходило у них неожиданного или, не дай Бог, никто не пускался в путешествия. Ибо всяк знает, что не жди от этих скитаний никакого добра…
«В земле была нора, а в норе жил хоббит»
Мистер Бильбо Бэггинс был добропорядочным хоббитом: любил огонек домашнего камелька, второй завтрак и вкусный ужин, свист кипящего чайника, да свежеиспеченные кексы с изюмом. А, постойте, еще наш славный Бильбо любил присесть утречком у зеленой двери своего уютного домика, да попускать колечками дымок из трубки. И нет, сэр/мадам, ни о каких таких путешествиях и речи быть не могло, не в чести оно у Бэггинсов…и пора бы уже позабыть сумасбродства родственников Туков…
"Приключения — это не увеселительная прогулка в сияющий майский день"
Ничего неожиданного не предвещалось в этот славный теплый денек в конце апреля…если бы не высокая шляпа серого волшебника… Гэндальф с собой не приносит добрых вестей. И вот уже наш добрый друг Бильбо угощает своими свежеиспеченными кексами 13 гномов, непонятно откуда взявшихся, но понятно куда направляющихся. А куда собственно может двигаться кавалькада бородатых гномов? Ну конечно же навстречу всяким бедам. Так думал наш славный хоббит, нежданно-негаданно пополнивший ряды путешествующих. Не к добру, ой не к добру, вспоминали имя Туков…
«За Синие Горы, за белый туман
В пещеры и норы уйдёт караван,
За быстрые воды уйдём до восхода
За кладом старинным из сказочных стран…»

…и бредет наш низкорослый друг, даже носового платочка с собой не прихватив, в страны дальние, да по дорогам опасным, да навстречу ужасу Средиземья – дракону, что над сокровищами гномовскими сидит, стережет. А по дорожке той, куда ни глянь, всяко кошмар: то тролли, что не чураются отобедать усталым путником, то гоблины, что и так и сяк злы и жестоки, то волки, друзья гоблиновские, оскалив свои клыки не преминут схватить за пяточку нашего друга Бильбо да гномов-друзей его, то пауки размером со слона тянут свои лапы, да в кокон зазевавшуюся жертву закутывают, то драконы огнедышащие, да на злато падкие, то существо дивное, но явно не доброе, да явно с проблемами психологическими (читай: раздвоение личности), что Голлумом зовется, все в загадки да отгадки играет, да над колечком волшебным все «моя прелесть» причитает...
Но не смотрите Вы, сэр иль мадам, на низкий росточек друга нашего Бильбо. Хоббит лишь ростом мал, но храбрости и ему не занимать...ну, если поискать так глубоко. Да и не одной лишь храбростью живы, смекалка да ловкость в почете у нас.
Но что это мы все о зле средиземском толкуем, а о добре ни словечка? О хоббитцах уже упомянуто изрядно, о других потолкуем. Есть в мире нашем и волшебников 5 числом, великих и мудрых, Саруман Белый предводитель им. А есть еще у нас орлы, таких орлов нигде не найдешь, да птицы всякие, но обязательно необычные и чаще говорящие. Еще есть гномы у нас, что сказать Вам о них: что с бородами все они - это уж главная ценность их, ах да, еще они в рудниках все копошатся, да самоцветы блистающие добывают, и кольчуги, и мечи куют, что залюбуешься. Есть и великаны, правда, себе на уме чуток, но ведь никому худого не сделают...если тревожить не будешь их. Есть и род людской, а куда же без него-то? Короток путь жизни их, но делами ратными и торговыми снискали славу себе в веках. И города строят они дивные, что на водах стоят. И дружбу со всеми стараются водить. А есть у нас еще и творения, что лучше и прекраснее нигде не найти - эльфами зовем мы их, народ красоты неописуемой, ума непревзойденного, уменья разнообразного, да благородства великого. И есть у них царства дивные, каждый своим лордом управляемый, а в Лихолесье, куда стопы путников наших вывели, на троне деревянном король эльфийский восседает с короною, что сезоны отображает. И мудр и велик тот король, что народ свой остроухий и быстроногий оберегает, да с людьми, что в городе Озерном живут, дружбу торговую, да сердечную соблюдает. Но не любят гномы и эльфы друг дружку. Из - за чего сия нелюбовь? А поди ж, кто знает, уж и не помнит никто.
«Пускай огонь и тьма кругом,
Пускай враги вокруг, —
Всегда я вижу милый дом,
Любимый сад и луг!»
Но что-то заговорились мы, а дракон, что Смаугом зовется, да над золотом трясется, не спит, друзья, все в оба глядит. Сумеют ли Торин, Двалин, Балин, Кили, Фили, Дори, Нори, Ори, Оин, Глоин, Бифур, Бофур и Бомбур, да Бильбо Бэггинс дракона одолеть, добычу поделить, да целехонькими до дому родного добраться? Что, что, а история сия не так проста как кажется...
Но если Вы любознательны, в Вас живет огонек страсти к путешествиям, сердце Ваше исполнено храбростью, а ум - живостью, Вы знаете цену дружбе и всегда протянете руку ближнему, то загляните на чуток в страну низкорослых героев, о геройстве своем не подозревающих, отыщите светлый домик с зеленой дверцой и вполне возможно...
«— Если вы когда-нибудь будете проходить мимо моего дома, — сказал Бильбо, — входите не стучась. Чай подается в четыре, но милости прошу во всякое время».
_________________________________________________________________________________________________________________
Какую оценку можно поставить поистине волшебной истории? Разве что только
5 +, а то и выше!
Браво, профессор!
С удовольствием отправлюсь на поиски приключений в мир Средиземья (а то ведь "Властелин колец" уже до дыр зачитан).
А теперь приступлю с чистой совестью к просмотру экранизации "Хоббита"))
...
For Heart:
Consuelo, какой шикарный, красивый, содержательный отзыв!!!
Надеюсь, я тоже скоро доберусь до Толкина. В списке книг на будущее висит давно)
Недавно я наткнулась на достаточно хвалебный отзыв на книгу
"Агрессор" Пенелопа Дуглас И, разумеется, сразу же поместила к себе в списочек) А тут как раз после гнетущих, тяжелых книг, образовалось соответствующее легкому чтиву настроение)
Книга мне понравилась с первых строк. Недомолвки, красивое, полное воспоминание, прошлое главных героев. И главные герои вполне обычные подростки) Все, что начинается, со всяких там конфликтов и противостояний - всегда привлекает мое внимание. Так и с этой книгой. Милая, незамысловатая история, да еще и приправленная щепоткой эротизма) И Татум (имя какое красивое, Тэйт, Татум!), и Джаред - хорошие, интересные, без лишних закидонов - молодые люди. Развитие их отношений понравилось, не смотря на грешки героя в прошлом. Хотя, конечно, причина, по которой он терзал Тэйт, показалась слишком надуманной, ну да ладно. Надо же было автору как-то объяснить внезапно проснувшуюся агрессию Джареда по отношению к любимой подруге детства! Хотя это и странно, учитывая, что мальчишки сначала за косички дергают, а потом уж только рюкзаки начинают носить. Тут наоборот получилось) Их самостоятельность показалась несколько уж слишком упорядоченной. Но в принципе вписывалась в общий ход событий, точнее, прямо-таки содействовало более яркому воссоединению парочки.
Как я уже писала, книга мне в целом понравилась. В принципе, привести пример того, что не понравилось - не могу, что уже хорошо. Простая, на один разочек, чтоб скрасить вечерочек)

Оценка 4+
...
Тина Вален:
"Плоть и кровь" Майкл Каннингем
Основной плюс этой книги - это легкий слог автора. Несмотря на большой объем, книга прочиталась быстро. Хотя, честно говоря, сама себя спрашиваю зачем читала. Роман не понравился.В нем нет ничего радостного, светлого, а только тоска и безысходность. Абсолютно не одного нормального героя ( в моем понимании). Отец с нездоровой агрессией, мать, которая снимает напряжение, воруя в магазинах. Одна дочь вышла замуж, чтобы сбежать из семьи. Вторая хипповала, спала с кем попала, потом родила ребенка и жила с трансвеститом, пока не умерла от СПИДА. Сыну-гомосексуалисту и его поискам любви уделяется большое внимание. Также не понравилось обилие гомосексуальных сцен. Ну а уж то, что произошло с внуками в финале книги только убедило меня, что книгу читать не стоило.
Оценка 3 балла
...
Black Maria:
"Его плененная леди" Анна Грейси
Это вторая книга серии Дьявольские всадники. Книга мне понравилась немного меньше,чем первая. Всё таки и сюжет здесь не такой динамичный, да и проблемы немного надуманы и заезжены.
Понравился главный герой - Гарри. Такой себе парень прошедший войну, со многими недостатками, хромой и совсем не обаятельный. Как и в первой книге у гл.героя имеются какие-то недостатки, но они не отталкивают от героя,а как раз наоборот. Гарри волевой и решительный мужчина. Понравился момент, когда он закинул героиню на плече и утащил к себе домой. Понравилось,как он отнесся к новости о внебрачном ребенке Нелл. К стати говоря, и в первой и во второй книгах, героини не девственницы и совсем не невинны (как это принято у большинства ИЛР), а уже женщины за 25 и с детьми.
Нелл мне тоже понравилась. Уравновешенная, сильная женщина, которая ищет свое дитя. И то что героиня совсем не красавица, а очень даже наоборот не уменьшало ее привлекательности.
Порадовала умеренность в постельных сценах, не было также этого наигранного вечного "хотения" друг друга. Всего в романе в меру.
В целом за произведение я бы поставила твердую 4.
...
эля-заинька:
"Шоколад" Харрис Джоан
Весьма удачное знакомство с новым автором, книга понравилась. Не так, чтобы восторг, но, в целом, довольно неплохо. Люблю я истории маленьких городков, где все жители, как на ладони, люблю налет мистики в книгах. Мне понравилась главная героиня Вианн, её борьба за ту жизнь, которую ей бы хотелось вести. Автор очень красочно и вкусно описывает сладости "Небесного миндаля", даже я далеко не сладкоежка была очарована. Единственное, что не понравилось в героине - это ее тяга к рождению детей без отца, от случайных любовников. Еще в романе мне приглянулись две героини: Жозефина и Арманда, особенно последняя, которую можно охарактеризовать словами Лиз Гилберт: "Крутая старуха")))
Оценка роману твердая 4
...
Леди Грация:
"Кто-то следит за мной" Виктория Готти
Интересный детектив, которая легко читается. Хотя у меня были предчувствие кто убийца, книгу прочла на одном дыхании. Понравилась главная героиня Роз. После прочтения осталось чувство грусти. Очень жаль, что ХЭ нет. Хотелось другого финала. За роман 5 баллов.
...