Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

колючка:

Интересная тема)))

Моя первая ава на форуме , была уже блондинкой в жизни, но в душе была рыжей)))

Моя ава в журнале Рейчел МакАдамс, девушка которая с легкостью меняет масть)) Нравится она мне и как модель и как актриса.

Потом появилась БАРБАРЕЛЛА!!!! Которая щас на мне и куча всяких модификаций, созданных Таней, спасибо гению)))

Вот на Барбарелле я и остановилась, менять личико не хочется, хотя у Джейн Фонды было много других образов. Да. отождествляет внутреннее состояние))) Хотя не всегда соответствует моменту. Но, глядя на личико сексуальной космической путешественницы, поднимаю настроение и сразу хочется соответствовать беззаботной блондинке. Вот так.

А в соц. сетях я а ля-натурель, со всеми своими брекетированными зубами)))

...

Vlada:

Танюшка, твои авики вне конкуренции, если б могла делать, то попробовала бы. Laughing Тщеславие , по мне, не грех...мы все здесь чуточку тщеславны Laughing Ах, как хочется быть не такой, как в зеркале Laughing Laughing Laughing И вот я подумала: в образе какого животного я бы хотела быть? Скорее всего, кошачьего племени. А еще люблю смотреть смешные авики - всякие бабки-ежки, мультяшные герои.

...

Alafiel:

Влада, YES!!!!! Таня, почему тщеславие? Умение надо применять! Я делала авики из своей фотографии, но они надолго не задерживались - моей рожицы и в зеркале хватаетSmile А вот то, что сказала Влада - попала в десятку, по крайней мере про меня. (мужские портреты) И сейчас вы будете смеяться, наверное, но я снова вернулась к тем портретам (вместе с книжками) - хотела поменять впечатление, привычку, образ... ну что там еще бывает? Нет, дом индейский показало мое подсознание и ну что тут скажешь...

...

uljascha:

Vlada писал(а):
uljascha, Добро пожаловать! Я так поняла. тебя интересует, как спрятать текст в спойлер? Нужно выделить его, затем вверху. где ты пишешь ответ, есть слово spoiler, жми на него и потом ОК. Laughing

спасибо большое

Vlada писал(а):
Нам интересно, что ты любишь читать

Начинала с современных романчиков, но как-то они не очень пошли, а потом как-то переползла потихоньку на исторические, конечно, классику жанра - Джейн Остин, Маккалоу и подобное прочла очень давно, но я их как-то даже не отождествляла с любовными романами, все-таки мне кажется, что именно любовные романы это те, гд достаточное количество постельных сцен, а остальные - лирические. Хотя, может, я и не права. Остин прочла все и просмотрела почти все экранизации, причем тупо именно все - несколько разных по одной книге. И по "гордости" мне больше нравится односерийная американская, а по "Менсфилд-парку" - самая старая.
"Унесенные ветром" и "Скарлет" люблю иногда перечитывать, причем, вторую чаще, хотя вроде это и продолжение, но так хочется, чтобы был хепрпи-энд. Купила и продолжение "гордости" Маккалоу, пока не читала, дочка старшая, а она тоже романы почитывает, плевалась.
Последнее время я подсела на электронные книги - удобно - никто не видит, что я делаю и что читаю.
Исторические именно любовные, приведшие меня на ваш форум, начинала читать с Коултер, серия "невеста" понравилась, я вообще люблю сериями читать Very Happy, потом читала Белоу - сначала все серии, а потом вообще все книги, потом читала Лоуренс, конечно, серию Кинстеры, но там и некоторые остальные книги связаны с Кинстерами или их друзьями
у белоу, кстати, тоже ее Бедвины и в серии про школу мисс Мартин и в серии "Обольщение". Мне у нее все эти девушки из школы очень понравились, особенно начальница. Только с переводами плохо - то верхние залы, то зал, то еще как-то ( в Бате там проходили танцы), и очень плохо, когда имена в сериях по-разному переводятся в разных книгах.
Читала Викторию Александер, тоже серию, потом как-то подсела на сборник "Светские скандалы" - очень интересно показалось. Понравилась сама Леди Уислдаун - все знает, понимает, тонко чувствует и пишет, поскольку ее колонка написала Джулией Куинн, стала читать Куинн, узнала, кто такая эта Леди, и она мне еще больше понравилась, и истрия ее замужества тоже интересна и поучительна. Вообще в этой серии у Куинн много героинь "синих чулков" , которые в итоге очень удачно выходят замуж, при этом они умны, красивы, остроумны, самодостаточны, и мужья их любят и уважают. Из "скандалов" стала читать Энок, но как-то не очень, впервые не дочитала серию - уж очень поганен перевод. Gun
Нравится Джиллиан Хантер и ее серия про Боскаслов. Very Happy

...

Ми-ми:

uljascha писал(а):
а потом как-то переползла потихоньку на исторические, конечно, классику жанра

uljascha писал(а):
Исторические именно любовные, приведшие меня на ваш форум, начинала читать с Коултер, я вообще люблю сериями читать, потом читала Белоу, стала читать Куинн, Лоуренс...

Наш человек!!!
Я еще очень люблю Джоржетт Хейер, Мы с Настей с удовольствием читали Джоанну Смит, а я еще люблю Викторию Холт и Мэри Джо Патни, Джо Гудмэн и Лауру Ли Гурк, а девочки клуба Фрезеров, с которыми мы дружим, обожают Диану Гэйблдон, и мы вместе с ними.. Со Спэт мы любим современную Мэри Стюарт , а с Владой мы обожаем Нору Робертс. Так что вкусы у нас самые разные, но мы не ругаемся, чья авторша лучше.

...

uljascha:

Ми-ми писал(а):
мы не ругаемся, чья авторша лучше.

это логично, и спасибо за новые имена, посмотрю, я просто, если автор нравится, стараюсь все-все прочесть, правда, иногда так тороплюсь, чтоб побыстрее, что потом через время и не помню, зато наиболее понравившееся с удовольствием перечитываю Very Happy

...

Spate:

Девочки, привет!
Я буквально на минутку, сегодня день суматошный.
Ми-ми, мне больше нравится Марина Маслова. Я почему-то к нашим авторам под сложными псевдонимами отношусь немного с подозрением. Это конечно, лично мои тараканы, ну так я свое мнение и высказываюSmile))
по моей второй статье для журнала - я ее задержу до выходных, сорри! не успеваю дописать - пропало вдохновение на середине, не могу поймать нужный тон. хочу спокойно и без спешки на выходных поработать над ней.

а по литературе - (кроме всего перечисленного Ми-ми о моих пристрастиях) хочу присоединиться к Ми-ми с Настей и выразить в очередной раз свое восхищение и любовь к творчеству Джорджет Хейер и Джоан Смит! А к Владе, Ленни и Ми-ми присоединяюсь как поклонница творчества Норы Робертс.

А с Розочкой мы любим еще Симону Вилар - но, как мне кажется, любим немного разные романы и не за одно и то же.

И еще отчетливо помню, что кто-то со мной разделял любовь к Марии Семеновой (Настя, по-моему именно с тобой мы восхищались "Валькирией"). Надеюсь, что найдутся и те, кто с недавних пор полюбил Татьяну Корсакову и Светлану Демидову.
А вообще я много кого люблюSmile)) в плане литературы моя любовь всегда готова расширить свои границы до бесконечностиSmile))

uljascha, и я люблю леди Уислдаун! И саму героиню, и все серию про Бриджертонов, и вообще почти все у Куин.

Про авики - восхищаюсь авиками от Танюши! У меня кстати есть модели из ее коллекции;). Постараюсь к выходным подготовиться к теме авиков и написать сочинение на темя "Авик, или мое второе я. Как я себя чувствую под маской." Smile))

...

whiterose:

Девушки, всем привет!
Вначале хочется сказать несколько слов про поцелуи. Все отрывки замечательные и разные. Спасибо! Прочитала с интересом и удовольствием. И я думаю, что никто не обидится, если я скажу, что все-таки для себя выбрала два. Да, Бри, Маккалоу и единственная слабость Аврелии. Возможно, сам отрывок не так звучит, как дОлжно, просто здесь надо ЗНАТЬ ситуацию и саму историю взаимоотношений героев, которая ведет к этому поцелую. Автор к этому моменту очень психологически тонко подводит и героев и читателя.

Ну а второй, который восхитил, это приведенный Мирной. Я очень давно читала «Унесенные ветром», и перечитывала лет 10 тому назад. А вчера – просто запоем. Жаль, что так получилось, что Митчелл – автор всего одной книги. Я неоднозначно отношусь к Скарлетт, но сам роман – потрясающий.

Uljascha, добро пожаловать в клуб! Присоединяйся и чувствуй себя как дома! Laughing

Про литературные интересы.
Спейт, у нас с тобой общая любовь к Мери Стюарт и Джилли Купер. prv А страсть к «Валькирии» разделила с тобой Ирена. Wink У Вилар мне очень понравился «Чужак» (не считая Анны Невиль и Светорады)

Ми-ми, я тоже за Марину Маслову.

С интересом читаю ваши откровения про авочки)))
Влада, я отлично помню твою первую авочку Ok , но сейчас ты у меня прочно ассоциируешься с тем лицом, что постоянно носишь. Оно тебе очень идет. И это… ну вы с Ритиком стали парой. Very Happy Знаешь, иногда бывает… вот кажется вечеринка, и ты пришел с виртуальным спутником. И со стороны вроде красиво, эффектно, но – не пара. А вы уже самая настоящая пара. Пора тебе замуж, пора…

Настя, твою первую авку я помню тоже. Но Барбарелла тебе подходит гораздо больше. По твоему характеру. Wink

Танюшка, я помню и твои портреты на авочках. Это была твоя визитная карточка. Но мультяшные и озорные работы мне тоже нравятся.
Ну и про себя… с самого первого дня на Форуме я – Вивьен. Самая моя первая авочка была такой:

Ага, этой зимой я опять вернулась к этой же фотке Wink , только уже в оформленном виде:

Итак, почему же Вивьен? Когда я приняла решение зарегистрироваться на Форуме, я точно знала, что буду «лицом», а не мультяшкой или животным, или натюрмортом/пейзажем/предметом и т.д. И я точно знала, что буду красавицей. Laughing И выбирала я из двух актрис: Моники Белуччи и Вивьен. Одну из них я считаю первой красавицей современности, другую – прошлого (это просто вопрос вкуса, и мой вкус именно такой). Но победила все-таки Вивьен. И я не отождествляю себя с этой женщиной, и я не хотела бы быть ей (не согласна на такую судьбу), но она – это абсолютно мое. Это – Англия, это- классика, это – утонченность и образованность (кроме всего прочего Вивьен была интеллектуалкой и обладала прекрасным чувством юмора), ее фотки – это графика (которую я обожаю), в общем, мне просто это близко и понятно. И вот уже более двух лет я ношу «лицо» Вивьен и очень комфортно себя в нем чувствую. И очень интересный момент, я ни разу за эти два года для авок не использовала кадры из «Унесенных ветром», потому что Скарлетт - не мой герой. Зато несколько раз была «Леди Гамильтон». Но в большинстве случаев, просто Вивьен.
Еще один интересный момент для меня был связан со сменой лица. Когда прошлой осенью мы играли спектакль, и я попросила ради спектакля у Ирены поносить лицо Моники. И я его одела. Сначала все шло просто прекрасно, но потом я устала, я мечтала вновь по окончании спектакля возвратиться к своему привычному внешнему виду. Ирене Моника подходит гораздо больше, чем мне.
И вот уже практически год, как я ношу исключительно комплекты. И все в курсе, что они обозначают Laughing Laughing Laughing ))))) Это моя ролевая игра, которая началась в прошлом апреле совершенно случайно. И теперь на авочке уже не просто Вивьен. Это - моя героиня, которая носит лицо Вивьен (очень на нее похожа Wink ), а в подписи – вторая половинка. И те слова, которые используются в подписи, это слова придуманные не мной, а написанные в адрес моей героини, их от имени героя пишет Ким). А иногда я использую слова из диалогов. Как, например, в моей последней подписи. Это строки из двух парных стихотворений.

...

uljascha:

По поводу аватар - сначала я стала общаться на форумах, где писала свое настоящее имя и фамилию, соответственно - фото на аве собственное, потом вернулась к Ульяше - это школьное прозвище - и авы стали разными, были мишки-теддики, были всякие хоббиты, каковым я себя искренне считаю Wink,, в жж несколько авок и не только фотки , я бы показала, но так и не поняла, как вставлять Embarassed, а тут я поставила на аву Леди, поскольку форум ЛЕДИ, хотелось соответствовать Embarassed

Прочла новые "Светские скандалы" Сюзанна Энок "Лучший из миров" и Карен Хоккинс "Единственный мой" Я в полном восторге от леди Уислдаун, все-таки Пенелопа - мой любимы персонаж, во всяком случае, один из самых любимых - и юмор, и хитрость, и ум, - все при ней. Понравились обе повести, есть и поцелуй, которым хочется поделиться.

Для тех, кто не читал - Герои поженились достаточно юными, и через пару месяцев после свадьбы муж, обвиненный в шулерстве, бежит на континент. Они не виделись 12 лет, и вот он возвращается. Она вроде уже готова расторгнуть брак, о чем его и просит, он хочет все вернуть. А что на самом деле хочет она.....

...

Vlada:

Ульяша, приглашаю в журнал нашего клуба (там еще и другие клубы допущены) ЖМИ СЮДА НА ССЫЛКУ https://lady.webnice.ru/litsalon/

Салон немного сложно устроен, но если ты поброжишь 9нажимай на все, что тебе кажется интересным), то увидишь плоды наши творческие! Laughing

...

uljascha:

Vlada писал(а):
Ульяша, приглашаю в журнал нашего клуба

спасибо, почитаю, а писать можно? или редакторы, может, нужны? Wink

...

Vlada:

Это к колючке, Мирне, Ми-ми и Спэйт - они там рулят, я только внештатный сотрудник. А они подскажут Laughing

...

Ми-ми:

Ульяша, привет! (как снова знакомимся! я как раз хотела спросить, как к тебе попроще обращаться) На счет редакторов, пока у нас полный комплект, но ведь всякое случается, кто-то может и отойти от дел на время, как Спэйт, почти на год исчезла по делам ( ) . Но писать ты можешь всегда и много! Мы только рады будем. Хочешь - свои личные темы в тех разделах, которые у нас есть, они охватывают практически все области, а если хочешь помочь, подхватывай те темы путешествий, которые сейчас по четвергам бывают. Материала так много, что хорошо бы хоть часть освещать в статьях. пользуясь тем, что представлено, добавлять и развивать самой. Хорошо бы ты написала, чем ты конкретно интересуешься (кроме чтения романов). А про романы ведь тоже интересно писать, у нас есть такой раздел "Золотое перышко", посмотри, что там уже есть. А еще про литературу есть в "Сундучке Белой Розочки" Я люблю писать в "Волшебный горшочек" и "Вся правда о Золушке" там у меня обзоры романов-малышек, и надо продолжать, есть черновики еще по двум странам. Восток и Ю.Америка. Так что присмотрись и дерзай!

...

uljascha:

Ми-ми спасибо, в понедельник гляну, в воскресенье у меня ДР, боюсь, что ни завтра, ни в воскресенье к компу подойти не получится Embarassed

...

Vlada:

uljascha писал(а):
в воскресенье у меня ДР,

ПОЗДРАВЛЯЮ! Flowers
МИ-МИ, прими еще один скромный поцелуй из книги А.Югова "Ратоборцы" (исторический роман об Александре Невском)

батюшки-светы, у меня ТАКАЯ ПОДПИСЬ под аватаркой??? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню