колючка:
Интересная тема)))
Моя первая ава на форуме

, была уже блондинкой в жизни, но в душе была рыжей)))
Моя ава в журнале

Рейчел МакАдамс, девушка которая с легкостью меняет масть)) Нравится она мне и как модель и как актриса.
Потом появилась БАРБАРЕЛЛА!!!! Которая щас на мне и куча всяких модификаций, созданных Таней, спасибо гению)))
Вот на Барбарелле я и остановилась, менять личико не хочется, хотя у Джейн Фонды было много других образов. Да. отождествляет внутреннее состояние))) Хотя не всегда соответствует моменту. Но, глядя на личико сексуальной космической путешественницы, поднимаю настроение и сразу хочется соответствовать беззаботной блондинке. Вот так.
А в соц. сетях я а ля-натурель, со всеми своими брекетированными зубами)))
...
Vlada:
Танюшка, твои авики вне конкуренции, если б могла делать, то попробовала бы.

Тщеславие , по мне, не грех...мы все здесь чуточку тщеславны

Ах, как хочется быть не такой, как в зеркале

И вот я подумала: в образе какого животного я бы хотела быть? Скорее всего, кошачьего племени. А еще люблю смотреть смешные авики - всякие бабки-ежки, мультяшные герои.
...
Alafiel:
Влада, YES!!!!!
Таня, почему тщеславие? Умение надо применять! Я делала авики из своей фотографии, но они надолго не задерживались - моей рожицы и в зеркале хватает

А вот то, что сказала Влада - попала в десятку, по крайней мере про меня. (мужские портреты) И сейчас вы будете смеяться, наверное, но я снова вернулась к тем портретам (вместе с книжками) - хотела поменять впечатление, привычку, образ... ну что там еще бывает? Нет, дом индейский показало мое подсознание и ну что тут скажешь...
...
uljascha:
Vlada писал(а): uljascha, Добро пожаловать! Я так поняла. тебя интересует, как спрятать текст в спойлер? Нужно выделить его, затем вверху. где ты пишешь ответ, есть слово spoiler, жми на него и потом ОК.

спасибо большое
Vlada писал(а): Нам интересно, что ты любишь читать
Начинала с современных романчиков, но как-то они не очень пошли, а потом как-то переползла потихоньку на исторические, конечно, классику жанра - Джейн Остин, Маккалоу и подобное прочла очень давно, но я их как-то даже не отождествляла с любовными романами, все-таки мне кажется, что именно любовные романы это те, гд достаточное количество постельных сцен, а остальные - лирические. Хотя, может, я и не права. Остин прочла все и просмотрела почти все экранизации, причем тупо именно все - несколько разных по одной книге. И по "гордости" мне больше нравится односерийная американская, а по "Менсфилд-парку" - самая старая.
"Унесенные ветром" и "Скарлет" люблю иногда перечитывать, причем, вторую чаще, хотя вроде это и продолжение, но так хочется, чтобы был хепрпи-энд. Купила и продолжение "гордости" Маккалоу, пока не читала, дочка старшая, а она тоже романы почитывает, плевалась.
Последнее время я подсела на электронные книги - удобно - никто не видит, что я делаю и что читаю.
Исторические именно любовные, приведшие меня на ваш форум, начинала читать с Коултер, серия "невеста" понравилась, я вообще люблю сериями читать

, потом читала Белоу - сначала все серии, а потом вообще все книги, потом читала Лоуренс, конечно, серию Кинстеры, но там и некоторые остальные книги связаны с Кинстерами или их друзьями
у белоу, кстати, тоже ее Бедвины и в серии про школу мисс Мартин и в серии "Обольщение". Мне у нее все эти девушки из школы очень понравились, особенно начальница. Только с переводами плохо - то верхние залы, то зал, то еще как-то ( в Бате там проходили танцы), и очень плохо, когда имена в сериях по-разному переводятся в разных книгах.
Читала Викторию Александер, тоже серию, потом как-то подсела на сборник "Светские скандалы" - очень интересно показалось. Понравилась сама Леди Уислдаун - все знает, понимает, тонко чувствует и пишет, поскольку ее колонка написала Джулией Куинн, стала читать Куинн, узнала, кто такая эта Леди, и она мне еще больше понравилась, и истрия ее замужества тоже интересна и поучительна. Вообще в этой серии у Куинн много героинь "синих чулков" , которые в итоге очень удачно выходят замуж, при этом они умны, красивы, остроумны, самодостаточны, и мужья их любят и уважают. Из "скандалов" стала читать Энок, но как-то не очень, впервые не дочитала серию - уж очень поганен перевод.
Нравится Джиллиан Хантер и ее серия про Боскаслов.
...
Ми-ми:
uljascha писал(а):а потом как-то переползла потихоньку на исторические, конечно, классику жанра
uljascha писал(а):Исторические именно любовные, приведшие меня на ваш форум, начинала читать с Коултер, я вообще люблю сериями читать, потом читала Белоу, стала читать Куинн, Лоуренс...
Наш человек!!!
Я еще очень люблю Джоржетт Хейер, Мы с Настей с удовольствием читали Джоанну Смит, а я еще люблю Викторию Холт и Мэри Джо Патни, Джо Гудмэн и Лауру Ли Гурк, а девочки клуба Фрезеров, с которыми мы дружим, обожают Диану Гэйблдон, и мы вместе с ними.. Со Спэт мы любим современную Мэри Стюарт , а с Владой мы обожаем Нору Робертс. Так что вкусы у нас самые разные, но мы не ругаемся, чья авторша лучше.
...
uljascha:
Ми-ми писал(а): мы не ругаемся, чья авторша лучше.
это логично, и спасибо за новые имена, посмотрю, я просто, если автор нравится, стараюсь все-все прочесть, правда, иногда так тороплюсь, чтоб побыстрее, что потом через время и не помню, зато наиболее понравившееся с удовольствием перечитываю
...
Spate:
Девочки, привет!
Я буквально на минутку, сегодня день суматошный.
Ми-ми, мне больше нравится Марина Маслова. Я почему-то к нашим авторам под сложными псевдонимами отношусь немного с подозрением. Это конечно, лично мои тараканы, ну так я свое мнение и высказываю

))
по моей второй статье для журнала - я ее задержу до выходных, сорри! не успеваю дописать - пропало вдохновение на середине, не могу поймать нужный тон. хочу спокойно и без спешки на выходных поработать над ней.
а по литературе - (кроме всего перечисленного Ми-ми о моих пристрастиях) хочу присоединиться к
Ми-ми с
Настей и выразить в очередной раз свое восхищение и любовь к творчеству Джорджет Хейер и Джоан Смит! А к
Владе, Ленни и Ми-ми присоединяюсь как поклонница творчества Норы Робертс.
А с
Розочкой мы любим еще Симону Вилар - но, как мне кажется, любим немного разные романы и не за одно и то же.
И еще отчетливо помню, что кто-то со мной разделял любовь к Марии Семеновой (Настя, по-моему именно с тобой мы восхищались "Валькирией"). Надеюсь, что найдутся и те, кто с недавних пор полюбил Татьяну Корсакову и Светлану Демидову.
А вообще я много кого люблю

)) в плане литературы моя любовь всегда готова расширить свои границы до бесконечности

))
uljascha, и я люблю леди Уислдаун! И саму героиню, и все серию про Бриджертонов, и вообще почти все у Куин.
Про авики - восхищаюсь авиками от
Танюши! У меня кстати есть модели из ее коллекции;). Постараюсь к выходным подготовиться к теме авиков и написать сочинение на темя "Авик, или мое второе я. Как я себя чувствую под маской."

))
...
whiterose:
Девушки, всем привет!
Вначале хочется сказать несколько слов про поцелуи. Все отрывки замечательные и разные. Спасибо! Прочитала с интересом и удовольствием. И я думаю, что никто не обидится, если я скажу, что все-таки для себя выбрала два. Да,
Бри, Маккалоу и единственная слабость Аврелии. Возможно, сам отрывок не так звучит, как дОлжно, просто здесь надо ЗНАТЬ ситуацию и саму историю взаимоотношений героев, которая ведет к этому поцелую. Автор к этому моменту очень психологически тонко подводит и героев и читателя.
Ну а второй, который восхитил, это приведенный
Мирной. Я очень давно читала «Унесенные ветром», и перечитывала лет 10 тому назад. А вчера – просто запоем. Жаль, что так получилось, что Митчелл – автор всего одной книги. Я неоднозначно отношусь к Скарлетт, но сам роман – потрясающий.
Uljascha, добро пожаловать в клуб! Присоединяйся и чувствуй себя как дома!
Про литературные интересы.
Спейт, у нас с тобой общая любовь к Мери Стюарт и Джилли Купер.

А страсть к «Валькирии» разделила с тобой
Ирена.

У Вилар мне очень понравился «Чужак» (не считая Анны Невиль и Светорады)
Ми-ми, я тоже за Марину Маслову.
С интересом читаю ваши откровения про авочки)))
Влада, я отлично помню твою первую авочку

, но сейчас ты у меня прочно ассоциируешься с тем лицом, что постоянно носишь. Оно тебе очень идет. И это… ну вы с Ритиком стали парой.

Знаешь, иногда бывает… вот кажется вечеринка, и ты пришел с виртуальным спутником. И со стороны вроде красиво, эффектно, но – не пара. А вы уже самая настоящая пара. Пора тебе замуж, пора…
Настя, твою первую авку я помню тоже. Но Барбарелла тебе подходит гораздо больше. По твоему характеру.
Танюшка, я помню и твои портреты на авочках. Это была твоя визитная карточка. Но мультяшные и озорные работы мне тоже нравятся.
Ну и про себя… с самого первого дня на Форуме я – Вивьен. Самая моя первая авочка была такой:
Ага, этой зимой я опять вернулась к этой же фотке

, только уже в оформленном виде:
Итак, почему же Вивьен? Когда я приняла решение зарегистрироваться на Форуме, я точно знала, что буду «лицом», а не мультяшкой или животным, или натюрмортом/пейзажем/предметом и т.д. И я точно знала, что буду красавицей.

И выбирала я из двух актрис: Моники Белуччи и Вивьен. Одну из них я считаю первой красавицей современности, другую – прошлого (это просто вопрос вкуса, и мой вкус именно такой). Но победила все-таки Вивьен. И я не отождествляю себя с этой женщиной, и я не хотела бы быть ей (не согласна на такую судьбу), но она – это абсолютно мое. Это – Англия, это- классика, это – утонченность и образованность (кроме всего прочего Вивьен была интеллектуалкой и обладала прекрасным чувством юмора), ее фотки – это графика (которую я обожаю), в общем, мне просто это близко и понятно. И вот уже более двух лет я ношу «лицо» Вивьен и очень комфортно себя в нем чувствую. И очень интересный момент, я ни разу за эти два года для авок не использовала кадры из «Унесенных ветром», потому что Скарлетт - не мой герой. Зато несколько раз была «Леди Гамильтон». Но в большинстве случаев, просто Вивьен.
Еще один интересный момент для меня был связан со сменой лица. Когда прошлой осенью мы играли спектакль, и я попросила ради спектакля у
Ирены поносить лицо Моники. И я его одела. Сначала все шло просто прекрасно, но потом я устала, я мечтала вновь по окончании спектакля возвратиться к своему привычному внешнему виду.
Ирене Моника подходит гораздо больше, чем мне.
И вот уже практически год, как я ношу исключительно комплекты. И все в курсе, что они обозначают

))))) Это моя ролевая игра, которая началась в прошлом апреле совершенно случайно. И теперь на авочке уже не просто Вивьен. Это - моя героиня, которая носит лицо Вивьен (очень на нее похожа

), а в подписи – вторая половинка. И те слова, которые используются в подписи, это слова придуманные не мной, а написанные в адрес моей героини, их от имени героя пишет
Ким). А иногда я использую слова из диалогов. Как, например, в моей последней подписи. Это строки из двух парных стихотворений.
Мои строки:
Ты сегодня остаешься дома,
Это значит, утро будет долгим,
И на завтрак – ароматный кофе,
А не страха острые осколки.
Ты сегодня никуда не едешь,
Это значит: мы берем корзину
И идем тропою длинной-длинной
Сквозь пролесок на пикник в долину.
Это значит, будет теплым вечер…
…я любуюсь озером с балкона…
…руки укрывают шалью плечи…
…просто ты сегодня, милый, дома…
Строки, написанные Ким полностью показать пока не могу, поэтому выборочно:
Я сегодня дома - это значит
Буду целый день дыханием горячим
Согревать твои родные руки
И беречь тебя от горя и разлуки.
…..
Я сегодня дома - это значит,
Что соседи снова засудачат,
Гомоном наполнят всю округу,
Потому что я держу тебя за руку.
…..
Просто я сегодня с тобой дома.
...
uljascha:
По поводу аватар - сначала я стала общаться на форумах, где писала свое настоящее имя и фамилию, соответственно - фото на аве собственное, потом вернулась к Ульяше - это школьное прозвище - и авы стали разными, были мишки-теддики, были всякие хоббиты, каковым я себя искренне считаю

,, в жж несколько авок и не только фотки , я бы показала, но так и не поняла, как вставлять

, а тут я поставила на аву Леди, поскольку форум ЛЕДИ, хотелось соответствовать
Прочла новые "Светские скандалы"
Сюзанна Энок "Лучший из миров" и Карен Хоккинс "Единственный мой" Я в полном восторге от леди Уислдаун, все-таки Пенелопа - мой любимы персонаж, во всяком случае, один из самых любимых - и юмор, и хитрость, и ум, - все при ней. Понравились обе повести, есть и поцелуй, которым хочется поделиться.
Для тех, кто не читал - Герои поженились достаточно юными, и через пару месяцев после свадьбы муж, обвиненный в шулерстве, бежит на континент. Они не виделись 12 лет, и вот он возвращается. Она вроде уже готова расторгнуть брак, о чем его и просит, он хочет все вернуть. А что на самом деле хочет она.....
Макс немного замешкался у двери.
— Я хочу еще кое о чем тебя спросить, — промолвил он.
Чтобы унять дрожь в руках, София сцепила их за спиной, все еще сжимая между пальцами салфетку.
— Спрашивай.
Макс вплотную подошел к ней и коснулся кончиками пальцев ее щеки. Его взгляд стал томным. По телу Софии пробежала дрожь.
— О ч-чем ты хотел меня спросить? — запинаясь, промолвила она.
Однако ее вопрос повис в воздухе. Макс наклонился и припал к ее губам.
Это был целомудренный поцелуй, простое прикосновение губ к губам. Во всяком случае, так было сначала, однако вскоре все изменилось. Софию бросило в жар, ее дыхание участилось, а ноги стали ватными. Волна наслаждения накатила на нее. Ей давно уже не было так хорошо! Она впилась в губы Макса со всей страстью, на которую была способна, а руками обвила его шею.
Макс издал приглушенный стон, и его язык проник в ее рот. Его ладони легли на ягодицы Софии, а она, прижавшись к его бедрам, почувствовала, что он сильно возбужден.
Глухой стон вырвался из груди Софии. Она не понимала, как сумела вынести разлуку с Максом. Она истосковалась по нему, по его ласкам, прикосновениям, поцелуям. София сильнее прижалась к мужу. Одежда мешала им наслаждаться друг другом. Но когда жена начала уже дрожать всем телом от возбуждения, Макс внезапно прервал поцелуй.
Тяжело дыша, он выпустил ее из объятий. Лицо его горело. София тоже вся пылала от страсти. Она успокаивала себя тем, что эта реакция на его поцелуй была всего лишь вспышкой физического влечения. Когда нечаянно прикасаешься к раскаленным углям, тебя тоже бросает в жар.
...
Vlada:
Ульяша, приглашаю в журнал нашего клуба (там еще и другие клубы допущены) ЖМИ СЮДА НА ССЫЛКУ
https://lady.webnice.ru/litsalon/
Салон немного сложно устроен, но если ты поброжишь 9нажимай на все, что тебе кажется интересным), то увидишь плоды наши творческие!
...
uljascha:
Vlada писал(а):Ульяша, приглашаю в журнал нашего клуба
спасибо, почитаю, а писать можно? или редакторы, может, нужны?
...
Vlada:
Это к к
олючке, Мирне, Ми-ми и Спэйт - они там рулят, я только внештатный сотрудник. А они подскажут
...
Ми-ми:
Ульяша, привет! (как снова знакомимся! я как раз хотела спросить, как к тебе попроще обращаться) На счет редакторов, пока у нас полный комплект, но ведь всякое случается, кто-то может и отойти от дел на время, как Спэйт, почти на год исчезла по делам (

) . Но писать ты можешь всегда и много! Мы только рады будем. Хочешь - свои личные темы в тех разделах, которые у нас есть, они охватывают практически все области, а если хочешь помочь, подхватывай те темы путешествий, которые сейчас по четвергам бывают. Материала так много, что хорошо бы хоть часть освещать в статьях. пользуясь тем, что представлено, добавлять и развивать самой. Хорошо бы ты написала, чем ты конкретно интересуешься (кроме чтения романов). А про романы ведь тоже интересно писать, у нас есть такой раздел "Золотое перышко", посмотри, что там уже есть. А еще про литературу есть в "Сундучке Белой Розочки" Я люблю писать в "Волшебный горшочек" и "Вся правда о Золушке" там у меня обзоры романов-малышек, и надо продолжать, есть черновики еще по двум странам. Восток и Ю.Америка. Так что присмотрись и дерзай!
...
uljascha:
Ми-ми спасибо, в понедельник гляну, в воскресенье у меня ДР, боюсь, что ни завтра, ни в воскресенье к компу подойти не получится
...
Vlada:
uljascha писал(а):в воскресенье у меня ДР,
ПОЗДРАВЛЯЮ!
МИ-МИ, прими еще один скромный поцелуй из книги А.Югова "Ратоборцы" (исторический роман об Александре Невском)
Дубравка стояла спиною к воде, на самом обрыве, и ему неизбежно было ее поддержать, ибо, коснувшись его, она слегка отшатнулась. Его ладони легли ей на плечи. И она снова приникла к нему. Она была вся как бы в ознобе. Будто кто-то внезапно дернул незримой рукой незримую веревку - и огромное колокол-сердце ударило и раз и другой, готовое проломить ему грудь. Поцелуй их был отраден и неизбежен. Так земля, растрескавшаяся от жары, хочет пить. Как ребенка, поднял он ее на руки. Внизу расстилалось озеро. А там, вверху, далеко над берегом, снегоблистающие купы облаков громоздились, плыли, непрестанно преображаясь. И одно из них, белое, светонапоенное, высилось, словно Синай. "Господи! - подумалось Александру каким-то внутренним воплем тоски и отчаяния. - Да ведь с такою бы на руках и на этот Синай, как на холмик, взошел бы!.." Но увы - то не его, то не его, - то братнино было! И, как бы с кровью отдирая ее от своей огромной души, он бережно поставил ее, жену брата, на землю. - Пойдем, Дубравка... нас ждут... - сказал он.
батюшки-светы, у меня ТАКАЯ ПОДПИСЬ под аватаркой???
...