Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>22 Апр 2011 9:21

Вот так иногда начинаешь книгу читать, она(книга) нравиться и лезешь в интернет за исторической справкой, и тааак много чего интересного находишь, и думаешь и почему я так не любила в школе историю Laughing

флуд

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>22 Апр 2011 10:13

» Историческая справка: Свенельд, Малуша

Всем Приветик!!!!! Я снова с ВАМИ!!!!

Столько всего новенького!!!!

фьора писал(а):
Вилар надо почаще отпускать себя туда, куда готовы унестись ее безграничная фантазия и весьма работящая муза!

prv prv Я всегда говорила что Симоне удается любой жанр!!!!

фьора писал(а):
У Вилар получилась красочная, увлекательная, динамичная и непредсказуемая СКАЗКА для взрослых,

я примерно так же писала в отзыве, потрясающая сказка, я получила массу удовольствия при чтении.

фьора писал(а):
Поэтому и горечь в конце книги, когда смотришь на новую Малфриду …и есть ли у нее шанс вернуть себя, способность любить и отдавать себя без остатка?

прочтя все три книги, я задумалась а какая на самом деле Малфрида? Где ее истинное лицо? она любящая Малфутка или все таки ведьма Малфрида?

фьора писал(а):
КТО МНЕ СЕЙЧАС БУДЕТ ДОКАЗЫВАТЬ В ИСТИННЫЕ И СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА СВЕНЕЛЬДА К МАЛФРИДЕ?!!!

я всегда говорила что Свенельд мне нравится, но Малфриду он не любил, он был предан другой. Встретилась ему Малфутка, увлекся он ей, но большого чувства там конечно не было.
фьора писал(а):
aolchik писал(а): А как тебе Малк? Видишь ли ты в нем пару Малфриде?

ой, непростой вопрос....кто ж захочет быть рядом с мужчиной, читающим твои мысли Пока Малфрида видит в нем лишь сплошное недоумение...если бы хотя бы ненавидела, там вроде до любви один шаг...а так... пока не вижу, но именно со стороны Малфриды.

а я так и не увидела в нем ее вторую половинку. Он ей дарил немного тепла, спокойствия. Но что на самом деле было ей нужно? Какая она настоящая? Я думаю (так как серия еще не дописана) не встретила она еще своего единственного.

Lunnaya писал(а):
Возможно потому что не мой все таки жанр

Ана, может правда это не твой жанр, но я не много расстроена. Меня Ведьма очаровала!!!! Это ведь Фэнтези, тут нужна фантазия что бы было не совсем реально, сказочно. тут не нужно пытаться все время вдумываться во многие поступки, и говорить не бывает так, не реально это все.

aolchik писал(а):
Я восприняла эту серию именно как сказку, не пытаясь объяснить причину многих поступков и действий героев. Это колдовство, это магия, и ведьмовское в Малфриде было постоянно, просто нужен был толчок, чтобы это все вырвалось наружу. Естественно в действительности такое не возможно

prv prv
Фьора, когда мы увидем твое сообщение в теме Собственное творчество shuffle shuffle Твой отзыв как всегда маленький шедевр!!!! rose rose

Не много истории Герои "Ведьмы"
только я когда прочла еще больше запуталась

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>22 Апр 2011 10:18

aolchik писал(а):
Kissii писал(а):
Вот нашла в историческом словаре такое:

Это виларовская Малуша по всей видимости. Была еще вроде другая информация... Как раз про ее родителей...

Что-то я подзапуталась Smile Как это Малфрида жена Владимира Святославича? Если его мать Малуша, то она ему бабка по ходу Laughing
Так что похоже версия Ольчика более правдаподобная, еденственное что там Малк получается числился папашей всех ее детей Smile
фьора писал(а):
ты в каталог выкладывать будешь отзыв?!

Ну вообще думала подождать, чтобы массово закинуть Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.03.2010
>22 Апр 2011 10:40

фьора писал(а):
Как радостно встречать в теме Вилар новых поклонников, жаждущих продолжить знакомство с ее книгами Ok Да, после Чужака Ведьма пойдет уже, как по накатанной дорожке, хотя было бы здоров, конечно, если бы и Светорада перед этим была прочитана Wink Но это уже мой личный взгляд Laughing Пола Добро пожаловать к нам в тему!!! prv

Спасибо за приглашение! Я уже давно слежу за вышей темой, просто не оставляла сообщений очень давно. Одно время вообще не заходила сюда, потому что не успевала за вами со Светорадой. Я ее как раз начинала читать и не хотелось заранее знать что там будет, чем дело кончится....
Еще у Вилар я читала серию про Анну и Фила, "Королева в придачу", серию про Светораду, Исповедь соперницы, Леди-послушница, ну и ,наконец, Чужак.
Последнюю как раз и стала читать под впечатлением после Светорады!
каждый раз, заканчивая книгу Симоны Вилар, думаешь что следующая уже не может быть интересней, ан нет, настолько увлекательные сюжеты, легкий язык, обороты речи, соответствующие эпохам! Very Happy Very Happy Very Happy

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Апр 2011 11:16

Lunnaya писал(а):
Что-то я подзапуталась Smile Как это Малфрида жена Владимира Святославича? Если его мать Малуша, то она ему бабка по ходу

Короче дело ясное, что дело темное Вот и представьте как из такой информации Вилар сделала такую историю, окончание которой еще кстати сказать ждать и ждать

Олюшка, привееет Где пропадала? Отпишись по кандидатам по Поединку, а... Ссылка на 1 стр. есть

Пола вас тоже приглашаю высказать свое мнение по кандидатам.
То, что поравился Чужак, я поняла. А можете высказаться в кратце по основным моментам наших споров?
1. Жутко ли было читать все языческие обряды Древней Руси
2. Хватило ли Вам любви в этой книге?
3. Оправдывает ли поведение Торира желание мстить
4. Поведение Карины: бегала ли она как собачка за своим любимым или просто искала своего женского счастя, не имея лучших вариантов
5. Связь Карины с Кудряшом: предательство или необходимость
6. Смог бы ли Торир убить Карину
Тааак вроде все... Или еще что подзабыла
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>22 Апр 2011 11:20

Kissii писал(а):
Малфредь (малфрида)
- жена Владимира Святославича. В ПВЛ указана лишь дата ее смерти -1000 год.
В. Н. Татищев добавляет, что она «чехиня» и мать Святослава Владимировича. ПВЛ: 88,287; Татищев: 69; НПЛ: 168, 553.
Исторический словарь

Боюсь, что это не наша Малфрида. Так как эта Малфрида - это третья жена Владимира Великого. Что же она стала женой собственного внука...

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>22 Апр 2011 11:42

Олюшка, привееетт!!! preved
Lunnaya писал(а):
Что-то я подзапуталась Как это Малфрида жена Владимира Святославича?

Ага... Что получается-если это наша Малфрида, значит, не с Малком она останется, а за Владимира выйдет? Неприкольно...
фьора писал(а):
Lunnaya писал(а):
книга чето пока не идет, бесит меня этот Игорь

Да, мнение об Игоре до знакомства с Вилар было в разы лучше

Это да, хотя я когда читала Слово о полку, он мне каким-то слабовольным казался, были князи и достойнее (ИМХО)
aolchik писал(а):
Но потенциал есть, и надеюсь именно с ним Малфрида будет. По крайне мере надеюсь, что Вилар от исторической подоплеки не отступит как всегда, и еще именно поэтому верю, что они будут вместе

prv !!!
Олюшка писал(а):
я задумалась а какая на самом деле Малфрида? Где ее истинное лицо? она любящая Малфутка или все таки ведьма Малфрида?

Я тоже об этом думала - она, скорее, комбинация обоих, и каждая сторона проявляется в зависимости от той ситуации, в которой она находится... То есть, в основном, она, наверное, все-таки Малфутка, ведь она бы могла так и не познать своей истинной сути и эта "домашняя уютность" была (бы) основой ее характера, а в ведьму она превращается только тогда, когда угрожают тем, кто ей дорог (правильно вчера говорили, что в каждой женщие дремлет сила и не стоит нас дразнить)
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>22 Апр 2011 11:52

А я нашла такую информацию:

Малфредь упоминается среди умерших членов княжеского семейства под 1000 годом без указания её родства, Татищев считал её другой «чехиней», женой Владимира. Иногда историки отождествляют её с Малушей, матерью Владимира.

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>22 Апр 2011 11:57

Как вы много написали, я еле прочитала....
фьора писал(а):
Тося у нас динамично креативит и говорить ей мы будем это часто Вот мы ей, наверное, скучными кажемся с авочками, которые носим неделями

Ничего подобного, меня поражает ваша выдержка (в хорошем смысле) ...
Вы про роман "Ведьма" столько написали и так много хорошего, что я тоже решила его прочесть, может сегодня уже и начну.

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>22 Апр 2011 12:02

фьора писал(а):
goldann ты не переживай, что не найдешь потом дискуссию - просто через 1 страницу открой мой отзыв и сразу все прочтешь Ok Мы ждем твой отзыв на Ведьму!!! Надеюсь уже приступила к чтению?!! Wink

Фьора, угадала ты с моими чувствами, именно переживаю, локти кусаю, хочется поучаствовать, так сказать, on-line, а еще треть книги осталась, и сегодня не дочитаю, идем на день рождения. Не хотела заглядывать сегодня, но уже привычка Wink Отдельные слова фразы бросаются в глаза, но я их добросовестно отвожу, хочется интригу сохранить. Ok

>22 Апр 2011 12:07

Ольчик я ж ранее голосовала shuffle shuffle
вот за этих :
Колин Фарелл, Хит Леджер
Сиенна Миллер,
Либуше Шафранкова ,Лиза Боярская

Добавлю еще Эмили де Рэйвин, Ева Грин

aolchik писал(а):
Олюшка, привееет Где пропадала?

В Киев ездила. Но я ж без книг не могу. Начала читать фэнтези Джордж Мартина его знаменитый цикл Песнь Льда и Огня, обалденная вещь, динамичный закрученный сюжет, интриги, тайны. всем советую!!!!!

ayrin писал(а):
Боюсь, что это не наша Малфрида. Так как эта Малфрида - это третья жена Владимира Великого. Что же она стала женой собственного внука...

я там не много нарыла, все таки я думаю это она, просто Симона немного изменила, она ж не историческую книгу писала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Апр 2011 12:13

Kate Wine писал(а):
Вы про роман "Ведьма" столько написали и так много хорошего, что я тоже решила его прочесть, может сегодня уже и начну.

Здорово! Присоединяйся к "плосатикам"

Олюшка писал(а):
Ольчик я ж ранее голосовала

Ну так там еще появились кандидаты. Тебе Кавилл не нравится на Эдгара?

Олюшка писал(а):
я там не много нарыла, все таки я думаю это она, просто Симона немного изменила, она ж не историческую книгу писала.

Я вообще запуталась... Поскольку достоверных сведений нет, кто кому друг, брат или сват, то почему бы и не могло быть так, как это приподнесла нам Симона?...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>22 Апр 2011 12:14

Kate Wine писал(а):

Ar Ar Ar УРАААА!!!!! Здорово, что нам удается увлечь новых читателей Very Happy Very Happy Very Happy Тося книги необъемные и легко читаются - к тому же там такой полет фантазии tender чувствую ты на этой волне потом ТАКИЕ КЛАССНЫЕ авочки наваяешь Wink

Kate Wine писал(а):
меня поражает ваша выдержка (в хорошем смысле) ...

а мы вот "срываемся" на книгах, меняем их постоянно, в смысле постоянно что-то читаем, обсуждаем, спорим и не так сильно у же тянет аву поменять Ok Laughing

goldann писал(а):
именно переживаю, локти кусаю, хочется поучаствовать, так сказать, on-line

так там треть от книги - совсем ничего, может до д.р. успеешь?!!! Wink

Пола писал(а):
Я уже давно слежу за вышей темой, просто не оставляла сообщений очень давно. Одно время вообще не заходила сюда, потому что не успевала за вами со Светорадой. Я ее как раз начинала читать и не хотелось заранее знать что там будет, чем дело кончится...

ооооо, Светорада - до сих пор остается самой ЖАРКОЙ темой Broil в этой теме Laughing И как наши дискуссии Вам?! В какой лагерь вступите?! Wink

Пола писал(а):
Еще у Вилар я читала серию про Анну и Фила, "Королева в придачу", серию про Светораду, Исповедь соперницы, Леди-послушница, ну и ,наконец, Чужак.

Пола так Вы - виларовец со стажем!!! wo

Олюшка писал(а):
Всем Приветик!!!!! Я снова с ВАМИ!!!!

Олюшка Ой, скучали мы!!!!!!! Pester Где пропадала?!!!
Олюшка писал(а):
Фьора, когда мы увидем твое сообщение в теме Собственное творчество

Не знаю Вдохновение на писательство не приходит пока..хотя какие-то мысли в голове постоянно бродят shuffle Я думала блог с фразами создать из любимых книг, которые я сама подчеркивала ручками, то что вижу только я на странице....но как-то боюсь что это трудно оформить будет Спасибо Олюшка за добрые слова!!! Flowers

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2011 12:22

aolchik писал(а):
Я вообще запуталась... Поскольку достоверных сведений нет, кто кому друг, брат или сват, то почему бы и не могло быть так, как это преподнесла нам Симона?...

может просто взяла ее имя из истории что бы привязка было к историческим событиям, все таки много действительно реальных персонажей.

aolchik писал(а):
Ну так там еще появились кандидаты. Тебе Кавилл не нравится на Эдгара?

не, а Tongue Tongue Если честно , то просто не вижу в нем его. Я Кавилла представляю самовлюбленным красавцем , а Эдгар не такой был.

Mylene писал(а):
Я тоже об этом думала - она, скорее, комбинация обоих, и каждая сторона проявляется в зависимости от той ситуации, в которой она находится... То есть, в основном, она, наверное, все-таки Малфутка, ведь она бы могла так и не познать своей истинной сути и эта "домашняя уютность" была (бы) основой ее характера, а в ведьму она превращается только тогда, когда угрожают тем, кто ей дорог (правильно вчера говорили, что в каждой женщине дремлет сила и не стоит нас дразнить)

а для меня она осталась загадкой, помнишь как она можно сказать балдела от своей силы когда от Игоря в степь ушла или в конце третьей книги сама ж говорила что не знает где ее место.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>22 Апр 2011 12:34

aolchik писал(а):
JuLyasha писал(а):
Жаль, до Харькова далеко
А где ты живешь?

На юго-востоке страны. По карте как посмотришь - вроде близко, а ехали как-то туда - так долго было...

aolchik писал(а):
Mylene писал(а):
Мне Малк нравится и точка. Его можно бы назвать тряпкой(хотя я такого не скажу никогда), но на самом деле это далеко не так!!!
Мне тоже он нравится, хотя полностью он себя еще не раскрыл. Но потенциал есть, и надеюсь именно с ним Малфрида будет. По крайне мере надеюсь, что Вилар от исторической подоплеки не отступит как всегда, и еще именно поэтому верю, что они будут вместе.

Эх, мне как раз Малк видится вроде тряпки, хотя и хороший. Но это типа Атли в НЛ. Я вообще-то его не вижу рядом с Малфридой - его теперешнего. Разве что Вилар его образ больше откроет, эволюционирует он. Думаю, примерно это и произойдет, так как судя по историческим справкам, он отец её детей. Хотя я надеялась, что будет еще другой герой у Малфриды. Laughing

Насчёт Свенельда - я думаю, что какие-то чувства он имел всё-таки к Мафриде. Пусть и не любовь в обычном понимании слова, но какая-то привязанность была. Неужели женился только ради источников? И сына её ради них спасал? Хотя думаю, в последнем случае это был просто порыв воина. Но я думаю, что какое-то чувство было все равно. И что это я вечно какую-то непонятную любовь (как со Снэфрид) защищаю, млин? Laughing

Девочки, очень интересно было читать исторические справки. Хотя запутывают ужасно Laughing Если по одной из версий Малк - это Мал, князь древлян, тогда получается, он убил Игоря, я сын Игоря Святослав женился (или как там это было) на дочери Мала. Ну прям история Ромео и Джульетты! Laughing ну а то, что там имена совпадают (Малуша или Малфрида) - что там удивительного, в этой истории не знаешь, где правду искать Smile К тому же, разве не могут быть две женщины (или даже три, если правильно посчитать) с одинаковыми именами? У них, может, не очень большой выбор с именами был Laughing

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 4:09

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ираида , Как жаль кисуню... болеют и люди , болеют и животные... Присоединяюсь к Элли, берегите себя. Вы делаете всё возможное. Наша... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 448 449 450 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение