Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Попасть в отбор, украсть проклятье
Надежда Мамаева

Тебя убили? Что же, всякое в жизни бывает. Но если ты некромантка, да ещё из семейства Росс, большой вопрос, кто в итоге прогуляется за грань: твоя душа или ренегаты, готовящие покушение на императора и наследников золотой крови. Новая история в мире Граней, на этот раз не нужно спасать диплом и угонять дракона. Задача номер два: попасть в отбор и украсть проклятье. Выполняет — Тайрин Росс.

Как во многих книгах Мамаевой - куча нарочитого юмора, героиня говорит и думает перлами, ситуации полубезумные, поведение героини - соответственно, тоже. Всё немного с безуминкой, очень бодро и с претензией на юмор (далеко не всегда реально смешной). Герои приятные, героиня так вообще проявляет чудеса самообладания - ей вот-вот окончательно умереть придётся, она уже на самом деле мертва, просто дух ещё в теле, и она даже истерики толком не закатила, разочек немного психанула, и всё, дальше с головой нырнула в расследование заговора.
С прыжками во времени, проклятьем Морлока или как его там и причинами смерти\жизни героини я откровенно не разобралась, слишком запутано, или просто у меня не было желания в это вникать. Как-то развязалось всё, и ладно. Допустим, верю.
Очень сильно лишним, на мой взгляд, был описанный секс героев. До того в книге не было вообще никакого эротического подтекста, и тон произведения совсем неподходящий. Достаточно было бы просто упомянуть, как данность, что у них было, и всё на этом, без самого описанного процесса. Я обычно честно читаю эти сцены, не пропускаю, но тут они казались крайне лишними, не вписывались совершенно.
Книга связана со "Спасти диплом, угнать дракона" - героини книг кузины, это в дурдоме безумной семейки Росс жил альв Варлок, так что нынешняя героиня там фигурировала вместе с семьёй.
Судя по всему, в серии быть и третьей книге, про того дракона, оживлённого в первой книге и фрейлину королевы Шейлу, завязка этому как раз дана.

4--, тройки как бы маловато, но и четыре только с большим трудом натягивается.

...

Peony Rose:

Кир Булычев "Снегурочка"

Разбавлю бурную дискуссию мнением о произведении автора-мужчины с сильной романтической линией ))

История любви двух молодых людей, любви невозможной, немыслимой, ибо они из разных миров, и прикосновение может обоих искалечить и даже убить. Сюжет довольно-таки популярный, навскидку могу припомнить пару книжек только из недавно прочитанных. Но. КАК это написано, это ж восторг всех органов чувств, включая главный - сердце ))
И самое прекрасное - это финал, тот момент, когда Снегурочка, уже будучи на родной планете, совершает Поступок.
Никакого надрыва, все так просто, буднично. И - ножом режет.

По сравнению с пишущимся нынче ромфантом - это небеса обетованные. Высоким штилем о любви, знаете ли, ноль порнухи и слезовыжимания, и все такое )))

Оценка - 5.

...

Орела:

» Поступь тьмы

Поступь тьмы. Руслана Истрова.

С удовольствием прочла книгу. Герои - студенты института магии, но книга не про учебу, а про спасение мира одной отдельно взятой девушкой, скажем так) С помощью сокурсников. Ну, и куда без любви, конечно) Сюжет не нов, но мне отлично все зашло.

Очень понравился герой - ошибся-признал, рассудительный, умный, взрослый, хоть и студент. Героиня понравилась меньше - уж слишком много секретов, колючка, не доверяющая людям. Понятно, что многое в ее поведении вытекает из ее прошлого, но она все-таки недостаточно зрелая по сравнению с героем.

Конечно, были и вопросы - я не очень поняла про надетый на героиню магический ошейник. Зачем ее дед это сделал? Подавить магические силы? Так она и так слабосилок. Или чтоб подчинить?

Злодей слегка топорный оказался, как по мне.

Да, отец героя шикарный. В принципе, понятно в кого герой)

В общем, если не пересказывать сюжет, отзыв получается обрывочный какой-то. Но главное - книга перебила нечитец и понравилась.

Оценка 5.

...

Хомячковая:

» Лучшее шоу галактики

"Лучшее шоу галактики" Тори Халимендис

Это то самое развлекательное чтиво. Здесь ни в коем разе нельзя искать смысл, логику, они здесь слабо ночевали. Но мне зашло хорошо, я сидела, читала и улыбалась. Wink Легкая, даже сверх легкая, приятная история. Героиня как ведущая, в составе команды из 6 человек прилетела на планету что бы вести реалити-шоу, ну а так же 10 участников. Подбор участников супер странный. 1 девица, после развода с богатым мужем, 1 наследник финансовой империи-адреналиновый наркоман, 1 слабопопулярный писатель, 1 ученый, который решил хоть так попасть на планету для исследований, 1 бывший гонщик после аварии, 1 стриптизерша, 1 шаманка, 1 актер, желающий засветиться, ну и близнецы-инопланетяне. Само реалити-шоу выбито фактически из руководства канала, с странными требованиями. Оно не имеет ярко выраженного сценария, вот совсем. На нем пропадает связь, иногда люди пропадют, т.е. камеры у них не действуют, затем они ничего не помнят. Да и ведущую мучают неясные тревоги. В общем думать тут нельзя, иначе оплюетесь ядом. Оценка 4.

...

Perechniza:

Недоотзывы

Светлана Шёпот
Вторая жизнь Элизабет

Автора люблю, а эта книга шла со скрипом. Чересчур медленно даже для меня. Бытовушки мало-мало. Пережевываний мыслей - много-много. Не дочитала(

Полина Белова
Лишняя невеста

Какой же бред... Не в смысле сюжета, а в отношении характеров. Хотя и сюжет санта-барбарный. Присутствует любовь к насильнику.

Ната Лакомка
Фея придёт под новый год

Бытовушка (педагогическая), которая хорошо зашла. Хотя главгер - властная мямля (ага, и так бывает). Героиня добра, умна, серьезна. Дети - кошмар и ужас) ХЭ в наличие.

Марина Александрова
Соль. Судьба первородной.

Тот самый случай, когда читаешь с интересом, герои нравятся, события увлекают, окончание книги требует продолжения, и вторая книга даже есть. Но! Читать продолжение совсем не хочется. Мистика.

Ольга Богатикова
Кади Кама

Сборник фэнтезийных рассказов. Понравился. Спасибо, Геша)

Кира Рамис
Хозяйка поместья, или Рецепт идеального счастья

Попаданка в графиню, противные родственники, магия, нечисть, добрые самаритяне... Рецепт обычный, приготовлено плохо: ощущение хаоса в мыслях и поступках героев не покидала весь бесплатный кусочек. Покупать не стала.

...

geyspoly:

Законный брак (Росси Делия)

Даже не знаю что сказать. У автора довольно приятный слог, ее книги читаются легко. Я вообще люблю историческое фэнтези. В начале, когда все соответствовало аннотации читала с большим интересом. Но когда переместились в прошлое и речь пошла о магии и проклятии интерес начал сходить на нет. А еще непонятно откуда возникла любовь со склонностью к самопожертвованию. И это у таких рассудительных героев, для которых на первом месте холодный расчёт, а романтика у них не чести. Мне все время казалось, что слово "дорогой" в устах героини звучит фальшиво. Не верю!
Оценка: 3

...

butskiy:

» Отпуск. Развлечения в комплекте

Надежда Цыбанова "Отпуск. Развлечения в комплекте"

Изменил жених? А поеду я, пожалуй, в отпуск.
В попутчиках наг-миллиардер? Всякое в жизни бывает.
Он претендует на твой номер в отеле? Главное, чтобы не храпел.
Самым наглым образом меня похитили? Сами виноваты.
Насильно пытаются заставить выйти замуж? Тут я согласна, ситуация слегка вышла из-под контроля.

В целом очень юморная книжечка. Единственное, я до последнего не верила, что наг - альбинос действительно главный герой. Практически до самого конца никаких чувств героиня к нему не испытывала. А его мысли так и остались загадкой.
А так череда приключений героев не давала расслабиться ни на секунду. У героини родственники так себе, а вот семейка героя мне очень понравилась. Помимо героя, который влипал в разные неприятности, его братья и отцы тоже помогали балагану не затихнуть.
Но больше всего меня покорила особенность героини с ее крыльями. Как я ржала первый раз, когда она как фея опылили цветок вонючку, не передать словами.
В общем за книгу однозначно 5.

...

Perechniza:

» Список моих грехов

Татьяна Герас
Список моих грехов

Автора люблю, книгу ожидала с нетерпением. Эх, хорошо зашла.

Героиня, обнаружив слежку, вынуждена срочно бежать. Не одна. У нее есть подруга и ребенок. И бегают они втроем уже довольно долго. А от чего бегают? Упс. Больше без спойлеров и не расскажешь.

Отличные герои: и главные, и второстепенные. Наверное самым нераскрытым остался сын героини. Но и книга-то не о нем. Главное - ЛЛ) И она интересная, логичная, нежная.

В книге много интересных событий, мир описан довольно хорошо. Есть и космические бои, и политические интриги, но в очень приемлемых дозах. Интересны авторские расы.

Прочла с удовольствием.

Оценка - 5

...

Solnyshko:

» Мачехина дочка

Мачехина дочка
Оксана Зиентек

Хорошо быть Золушкой. Работать, конечно, приходится тяжело, но что в нашей жизни достается без труда? Зато у тебя есть фея-крестная, которая в подходящий момент подарит карету и хрустальные туфельки. И принц, увидев тебя, не сможет пройти мимо. И весь свет на твоей стороне, как же, сиротка…
Другое дело — я, мачехина дочка. В сказках нам иногда даже имен не присваивают. Дочка — она дочка и есть. Кому может быть интересен персонаж даже не второго, третьего плана?
Только жизнь иногда бывает намного сложнее сказки.

Очень неспешная, неторопливая, обстоятельная бытовушка от лица пятнадцатилетней девушки. Да, средневековые пятнадцать-шестнадцать - это не чета нашим, и замуж в таком возрасте было привычно выходить, но всё же дико коробил факт возраста героини. Шестнадцать стукнуло - и замуж. До последнего надеялась, что принц подождёт пару лет, а потом свадьбу сыграет, всё же героиня откровенно ребёнком была, банально не имела взрослых девичьих желаний, ни испытывала и интереса к "взрослой" стороне отношений, ей же ещё расти и расти, взрослеть, учиться, познавать жизнь. Но - нет, тянут замуж.
Маменька героини... Вот понимаешь, что она же не злая, добра желает, но настолько помешана на правилах приличий, кто что скажет, что ставит во главу угла внешние приличия, а не семью, не свою дочь. И причины того вроде бы понятны, ей самой пришлось отбиваться от насмешек и злых языков, но принять её поведение не получается. Сплошные нотации, наказания ни за что, ни поговорить с ней дочь не может нормально, о наболевшем или волнующем. Бестолковая совершенно.
Зато папа-барон классный, хороший мужик, хороший отец из него вышел, пусть и для неродной дочери, а родная наоборот, от рук отбилась.

4

...

Затушат:

Молчание? Дорого!
Кароль Елена / Эль Санна

Космическая фэнтезятина. На удивление неплохо зашло. Супергерои с суперспособностями и супердарами победили всех и вся! Врагов в труху покрошили, головы поотрывали, личные свободы отстояли, гадский и продажный Совет псиоников разогнали, на звание суперагентов оо и ооо все нормативы сдали, ферму купили и детишек родили, уряяяяяяяяяя! Знай наших!
Любовная линия из того же разряда. Сперва "ненене", потом "а может и да", ну и к финалу "да он лучший мужчина галактики!" Троекратное Ура!
Читалось легко, динамично, забавно. Герои и ситуации в силу своей абсолютной нереальности совершенно не раздражали, а веселили и умиляли. Очень отдыхательная, развлекательная и несерьёзная история. В своей категории на твёрдую 4.

...

Gekka:

» Любить нельзя отказать 2

Блесс Эйвери
Любить нельзя отказать 2

Заключительная часть дилогии.
Неплохо. Даже местами интересно. Но, вот было у меня какое-то ощущение, что всё это антураж для концовки, к которой идёт роман. В первой части прямь "ухх" как все события воспринимались, а тут - ну чем же это закончится и когда? Понятно было какая она, концовка, будет, вопрос был только в том, почему героиня так решит. Сам конец показался чуток скомканным. Хотя, возможно субъективная причина моей оценки в том, что я вначале первую прочла, а потом долго вторую ждала.
На 4.

...

tatiana-z:

Журавлева Юлия

Целитель магических животных

Очень долго откладывала " на потом ", когда совсем заест нечитец. Прочла и надежды рухнули.Сюжет не плох. Написано качественно и хорошим слогом. А вот главные герои не оправдали моих ожиданий.Даже магические животные больше понравились...Главная героиня профессионал и умница в лечении , а вот в жизненных ситуациях " слабовата ".От автора ожидала большего, но не оправдались мои ожиданчики. Вторую книгу читать не буду от слова " пока ", а такм как уж получится.Оценка 4-

...

aria-fialka:

» Дракон на передержке

Маргарита Ардо
Дракон на передержке

Аннотация
Не ходите за белым кроликом. И за пестрым тоже. Это ловушка!
Но моя любовь к животным сыграла со мной злую шутку. Я очутилась в другом мире, и там мне придется разгадывать секрет одного дракона, влезть в магические интриги и, возможно, найти настоящую любовь!

Книга увлекла, хотя напоминала "Алису#в#стране#чудес"(для меня не самая интересная сказка). Молодая женщина ведет уединенный образ жизни, ей хватает общения с любимым зверьем - кошки и собаки. Однажды к ней попадает странный кролик, который в последствии станет причиной путешествия (незапланированного) в иную реальность. Занятно было наблюдать за происходящим, понравилось, что героиня поступала не так, как от нее ожидали. Есть интрига и противостояние, а так же заклятие снятое чудом#любви). Оценка 4 балла.

...

Хомячковая:

» Поступь Тьмы

"Поступь Тьмы" Истрова Руслана

А я как-то не разделяю общих восторгов. Я ожидала нечто совсем другого. Да и очень уж много ниточек автор оборвала без пояснений. Типа главный злодей умер, и значит он по умолчанию во всем виноват. Наверно это должно было выглядеть так по мнению автора. Да и ментальное воздействие... мотив так и остался неизвестным. Да понятно и так, но хотелось бы уверенности. А первая попытка убийства? Да какой смысл в этом был? Ну как бы мотив злодея не предполагал попытки убийства. Мало того что пользы не принесет, так еще навредит по полной. В общем странновато, ощущение что автор решила что объяснения - это для слабаков, да и риск проколоться выше, поэтому оставила все без объяснений. Оценка 3.

...

Solnyshko:

Охота на дракона
Ирина Зволинская

Как несправедлива жизнь! Ты готовишься стать магом, проходишь испытания… И внезапно оказывается, что у тебя нет дара. Но Гвиневра не привыкла опускать руки. Если выбирать между карьерой подавальщицы в трактире и возможностью получить магический дар, то конечно, Гвен предпочтет второе. Всего-то и надо, что отправиться в столицу, найти золотого дракона и влюбить его в себя. Что может быть проще?

Балаган-балаган-балаганище, со странными поступками, бредовым поведением, нереальными героями. Некоторая логика, конечно, проглядывается, но она утопает в потоке абсурдности и балаганности. Некоторая интрига наблюдается - в какой-то момент понимаешь, что пророчества героини - неспроста и стараешься запомнить, что она там наболтала. А потом и на Жорике начинают срабатывать сигналки, что с ним тоже всё не так просто, как казалось. Благодаря этому какой-никакой интерес история держит. Герои, несмотря на их ненастоящесть (потому как ну не могут так себя вести ни король, ни главбезопасник, ни ректор и т.д.), приятные, так что читать в целом можно, только изначально не надо настраиваться на что-то серьёзное, логичное и достоверное.
По завершении осталось несколько вопросов, про ту выпитую у Источника воду, про привычку Жорика тырить стаканы Гвен, про то, как он вообще на неё вышел.

4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню