Solnyshko:
Попасть в отбор, украсть проклятье
Надежда Мамаева
Тебя убили? Что же, всякое в жизни бывает. Но если ты некромантка, да ещё из семейства Росс, большой вопрос, кто в итоге прогуляется за грань: твоя душа или ренегаты, готовящие покушение на императора и наследников золотой крови. Новая история в мире Граней, на этот раз не нужно спасать диплом и угонять дракона. Задача номер два: попасть в отбор и украсть проклятье. Выполняет — Тайрин Росс.
Как во многих книгах Мамаевой - куча нарочитого юмора, героиня говорит и думает перлами, ситуации полубезумные, поведение героини - соответственно, тоже. Всё немного с безуминкой, очень бодро и с претензией на юмор (далеко не всегда реально смешной). Герои приятные, героиня так вообще проявляет чудеса самообладания - ей вот-вот окончательно умереть придётся, она уже на самом деле мертва, просто дух ещё в теле, и она даже истерики толком не закатила, разочек немного психанула, и всё, дальше с головой нырнула в расследование заговора.
С прыжками во времени, проклятьем Морлока или как его там и причинами смерти\жизни героини я откровенно не разобралась, слишком запутано, или просто у меня не было желания в это вникать. Как-то развязалось всё, и ладно. Допустим, верю.
Очень сильно лишним, на мой взгляд, был описанный секс героев. До того в книге не было вообще никакого эротического подтекста, и тон произведения совсем неподходящий. Достаточно было бы просто упомянуть, как данность, что у них было, и всё на этом, без самого описанного процесса. Я обычно честно читаю эти сцены, не пропускаю, но тут они казались крайне лишними, не вписывались совершенно.
Книга связана со "Спасти диплом, угнать дракона" - героини книг кузины, это в
дурдоме безумной семейки Росс жил альв Варлок, так что нынешняя героиня там фигурировала вместе с семьёй.
Судя по всему, в серии быть и третьей книге, про того дракона, оживлённого в первой книге и фрейлину королевы Шейлу, завязка этому как раз дана.
4--, тройки как бы маловато, но и четыре только с большим трудом натягивается.
...
Peony Rose:
Кир Булычев "Снегурочка"
Разбавлю бурную дискуссию мнением о произведении автора-мужчины с сильной романтической линией ))
История любви двух молодых людей, любви невозможной, немыслимой, ибо они из разных миров, и прикосновение может обоих искалечить и даже убить. Сюжет довольно-таки популярный, навскидку могу припомнить пару книжек только из недавно прочитанных. Но. КАК это написано, это ж восторг всех органов чувств, включая главный - сердце ))
И самое прекрасное - это финал, тот момент, когда Снегурочка, уже будучи на родной планете, совершает Поступок.
Никакого надрыва, все так просто, буднично. И - ножом режет.
По сравнению с пишущимся нынче ромфантом - это небеса обетованные. Высоким штилем о любви, знаете ли, ноль порнухи и слезовыжимания, и все такое )))
Оценка -
5.
...
Орела:
» Поступь тьмы
Поступь тьмы. Руслана Истрова.
С удовольствием прочла книгу. Герои - студенты института магии, но книга не про учебу, а про спасение мира одной отдельно взятой девушкой, скажем так) С помощью сокурсников. Ну, и куда без любви, конечно) Сюжет не нов, но мне отлично все зашло.
Очень понравился герой - ошибся-признал, рассудительный, умный, взрослый, хоть и студент. Героиня понравилась меньше - уж слишком много секретов, колючка, не доверяющая людям. Понятно, что многое в ее поведении вытекает из ее прошлого, но она все-таки недостаточно зрелая по сравнению с героем.
Конечно, были и вопросы - я не очень поняла про надетый на героиню магический ошейник. Зачем ее дед это сделал? Подавить магические силы? Так она и так слабосилок. Или чтоб подчинить?
Злодей слегка топорный оказался, как по мне.
Да, отец героя шикарный. В принципе, понятно в кого герой)
В общем, если не пересказывать сюжет, отзыв получается обрывочный какой-то. Но главное - книга перебила нечитец и понравилась.
Оценка 5.
...
Хомячковая:
» Лучшее шоу галактики
"Лучшее шоу галактики" Тори Халимендис
Вы устали от серых однообразных будней? Вам надоела бесконечная рутина? Тогда включайте Первый Развлекательный канал, где вас рада приветствовать Арина Вольнова, ведущая самого популярного галактического шоу "Поселенец". Десять отчаянных смельчаков пытаются приноровиться к жизни на неосвоенной планете. Их подстерегают неведомые опасности, и каждый день сулит новые сюрпризы. Погрузитесь в дикий мир Альфы-А вместе с нашими участниками! Смотрите, переживайте, голосуйте за своих фаворитов и помните — у нас все по-настоящему.
Это то самое развлекательное чтиво. Здесь ни в коем разе нельзя искать смысл, логику, они здесь слабо ночевали. Но мне зашло хорошо, я сидела, читала и улыбалась.

Легкая, даже сверх легкая, приятная история. Героиня как ведущая, в составе команды из 6 человек прилетела на планету что бы вести реалити-шоу, ну а так же 10 участников. Подбор участников супер странный. 1 девица, после развода с богатым мужем, 1 наследник финансовой империи-адреналиновый наркоман, 1 слабопопулярный писатель, 1 ученый, который решил хоть так попасть на планету для исследований, 1 бывший гонщик после аварии, 1 стриптизерша, 1 шаманка, 1 актер, желающий засветиться, ну и близнецы-инопланетяне. Само реалити-шоу выбито фактически из руководства канала, с странными требованиями. Оно не имеет ярко выраженного сценария, вот совсем. На нем пропадает связь, иногда люди пропадют, т.е. камеры у них не действуют, затем они ничего не помнят. Да и ведущую мучают неясные тревоги. В общем думать тут нельзя, иначе оплюетесь ядом. Оценка 4.
...
Perechniza:
Недоотзывы
Светлана Шёпот
Вторая жизнь Элизабет
Автора люблю, а эта книга шла со скрипом. Чересчур медленно даже для меня. Бытовушки мало-мало. Пережевываний мыслей - много-много. Не дочитала(
Полина Белова
Лишняя невеста
Какой же бред... Не в смысле сюжета, а в отношении характеров. Хотя и сюжет санта-барбарный. Присутствует любовь к насильнику.
Ната Лакомка
Фея придёт под новый год
Бытовушка (педагогическая), которая хорошо зашла. Хотя главгер - властная мямля (ага, и так бывает). Героиня добра, умна, серьезна. Дети - кошмар и ужас) ХЭ в наличие.
Марина Александрова
Соль. Судьба первородной.
Тот самый случай, когда читаешь с интересом, герои нравятся, события увлекают, окончание книги требует продолжения, и вторая книга даже есть. Но! Читать продолжение совсем не хочется. Мистика.
Ольга Богатикова
Кади Кама
Сборник фэнтезийных рассказов. Понравился. Спасибо, Геша)
Кира Рамис
Хозяйка поместья, или Рецепт идеального счастья
Попаданка в графиню, противные родственники, магия, нечисть, добрые самаритяне... Рецепт обычный, приготовлено плохо: ощущение хаоса в мыслях и поступках героев не покидала весь бесплатный кусочек. Покупать не стала.
...
geyspoly:
Законный брак (Росси Делия)
Даже не знаю что сказать. У автора довольно приятный слог, ее книги читаются легко. Я вообще люблю историческое фэнтези. В начале, когда все соответствовало аннотации читала с большим интересом. Но когда переместились в прошлое и речь пошла о магии и проклятии интерес начал сходить на нет. А еще непонятно откуда возникла любовь со склонностью к самопожертвованию. И это у таких рассудительных героев, для которых на первом месте холодный расчёт, а романтика у них не чести. Мне все время казалось, что слово "дорогой" в устах героини звучит фальшиво. Не верю!
Оценка: 3 ...
butskiy:
» Отпуск. Развлечения в комплекте
Надежда Цыбанова "Отпуск. Развлечения в комплекте"
Изменил жених? А поеду я, пожалуй, в отпуск.
В попутчиках наг-миллиардер? Всякое в жизни бывает.
Он претендует на твой номер в отеле? Главное, чтобы не храпел.
Самым наглым образом меня похитили? Сами виноваты.
Насильно пытаются заставить выйти замуж? Тут я согласна, ситуация слегка вышла из-под контроля.
В целом очень юморная книжечка. Единственное, я до последнего не верила, что наг - альбинос действительно главный герой. Практически до самого конца никаких чувств героиня к нему не испытывала. А его мысли так и остались загадкой.
А так череда приключений героев не давала расслабиться ни на секунду. У героини родственники так себе, а вот семейка героя мне очень понравилась. Помимо героя, который влипал в разные неприятности, его братья и отцы тоже помогали балагану не затихнуть.
Но больше всего меня покорила особенность героини с ее крыльями. Как я ржала первый раз, когда она как фея опылили цветок вонючку, не передать словами.
В общем за книгу однозначно 5.
...
Perechniza:
» Список моих грехов
Татьяна Герас
Список моих грехов
Когда мы молоды, красивы и богаты, нам кажется, что так будет всегда и никто не в состоянии это разрушить. Ошибаемся...
У жизни могут оказаться на нас совсем иные планы. Вот только я не захотела играть по правилам. Даже если твои подруги умирали от зависти... Пусть избежать навязанной судьбы с мужчиной, для которого я лишь удобный сосуд для наследника, и не удастся, но хоть в чем-то решить и сделать по-своему я могу?
Если б я знала к каким последствиям это приведет... То всё равно поступила бы так же. #запретная любовь.
Автора люблю, книгу ожидала с нетерпением. Эх, хорошо зашла.
Героиня, обнаружив слежку, вынуждена срочно бежать. Не одна. У нее есть подруга и ребенок. И бегают они втроем уже довольно долго. А от чего бегают? Упс. Больше без спойлеров и не расскажешь.
Отличные герои: и главные, и второстепенные. Наверное самым нераскрытым остался сын героини. Но и книга-то не о нем. Главное - ЛЛ) И она интересная, логичная, нежная.
В книге много интересных событий, мир описан довольно хорошо. Есть и космические бои, и политические интриги, но в очень приемлемых дозах. Интересны авторские расы.
Прочла с удовольствием.
Оценка -
5 ...
Solnyshko:
» Мачехина дочка
Мачехина дочка
Оксана Зиентек
Хорошо быть Золушкой. Работать, конечно, приходится тяжело, но что в нашей жизни достается без труда? Зато у тебя есть фея-крестная, которая в подходящий момент подарит карету и хрустальные туфельки. И принц, увидев тебя, не сможет пройти мимо. И весь свет на твоей стороне, как же, сиротка…
Другое дело — я, мачехина дочка. В сказках нам иногда даже имен не присваивают. Дочка — она дочка и есть. Кому может быть интересен персонаж даже не второго, третьего плана?
Только жизнь иногда бывает намного сложнее сказки.
Очень неспешная, неторопливая, обстоятельная бытовушка от лица пятнадцатилетней девушки. Да, средневековые пятнадцать-шестнадцать - это не чета нашим, и замуж в таком возрасте было привычно выходить, но всё же дико коробил факт возраста героини. Шестнадцать стукнуло - и замуж. До последнего надеялась, что принц подождёт пару лет, а потом свадьбу сыграет, всё же героиня откровенно ребёнком была, банально не имела взрослых девичьих желаний, ни испытывала и интереса к "взрослой" стороне отношений, ей же ещё расти и расти, взрослеть, учиться, познавать жизнь. Но - нет, тянут замуж.
Маменька героини... Вот понимаешь, что она же не злая, добра желает, но настолько помешана на правилах приличий, кто что скажет, что ставит во главу угла внешние приличия, а не семью, не свою дочь. И причины того вроде бы понятны, ей самой пришлось отбиваться от насмешек и злых языков, но принять её поведение не получается. Сплошные нотации, наказания ни за что, ни поговорить с ней дочь не может нормально, о наболевшем или волнующем. Бестолковая совершенно.
Зато папа-барон классный, хороший мужик, хороший отец из него вышел, пусть и для неродной дочери, а родная наоборот, от рук отбилась.
4 ...
Затушат:
Молчание? Дорого!
Кароль Елена / Эль Санна
Никогда не принимайте дары от странных старух. Никогда не злите следователей и даже не пытайтесь от них улизнуть. Никогда не вступайте в ряды Красного Креста добровольцем. Никогда не отправляйтесь на границу и не попадайте в лапы к жутким варварам. Никогда не перечьте безумным ученым и не соглашайтесь на подозрительные предложения незнакомых киберохотников. Никогда…
А впрочем, нет.
Принимайте, вступайте, попадайте и перечьте!
Потому что если не делать всего этого, то можно так никогда и не узнать, что истинная любовь совсем рядом!
Космическая фэнтезятина. На удивление неплохо зашло. Супергерои с суперспособностями и супердарами победили всех и вся! Врагов в труху покрошили, головы поотрывали, личные свободы отстояли, гадский и продажный Совет псиоников разогнали, на звание суперагентов
оо и
ооо все нормативы сдали, ферму купили и детишек родили, уряяяяяяяяяя! Знай наших!
Любовная линия из того же разряда. Сперва "ненене", потом "а может и да", ну и к финалу "да он лучший мужчина галактики!" Троекратное Ура!
Читалось легко, динамично, забавно. Герои и ситуации в силу своей абсолютной нереальности совершенно не раздражали, а веселили и умиляли. Очень отдыхательная, развлекательная и несерьёзная история. В своей категории на твёрдую
4.
...
Gekka:
» Любить нельзя отказать 2
Блесс Эйвери
Любить нельзя отказать 2
Заключительная часть дилогии.
Неплохо. Даже местами интересно. Но, вот было у меня какое-то ощущение, что всё это антураж для концовки, к которой идёт роман. В первой части прямь "ухх" как все события воспринимались, а тут - ну чем же это закончится и когда? Понятно было какая она, концовка, будет, вопрос был только в том, почему героиня так решит. Сам конец показался чуток скомканным. Хотя, возможно субъективная причина моей оценки в том, что я вначале первую прочла, а потом долго вторую ждала.
На
4. ...
tatiana-z:
Журавлева Юлия
Целитель магических животных
Очень долго откладывала " на потом ", когда совсем заест нечитец. Прочла и надежды рухнули.Сюжет не плох. Написано качественно и хорошим слогом. А вот главные герои не оправдали моих ожиданий.Даже магические животные больше понравились...Главная героиня профессионал и умница в лечении , а вот в жизненных ситуациях " слабовата ".От автора ожидала большего, но не оправдались мои ожиданчики. Вторую книгу читать не буду от слова " пока ", а такм как уж получится.Оценка 4-
...
aria-fialka:
» Дракон на передержке
Маргарита Ардо
Дракон на передержке
Аннотация
Не ходите за белым кроликом. И за пестрым тоже. Это ловушка!
Но моя любовь к животным сыграла со мной злую шутку. Я очутилась в другом мире, и там мне придется разгадывать секрет одного дракона, влезть в магические интриги и, возможно, найти настоящую любовь!
Книга увлекла, хотя напоминала "Алису#в#стране#чудес"(для меня не самая интересная сказка). Молодая женщина ведет уединенный образ жизни, ей хватает общения с любимым зверьем - кошки и собаки. Однажды к ней попадает странный кролик, который в последствии станет причиной путешествия (незапланированного) в иную реальность. Занятно было наблюдать за происходящим, понравилось, что героиня поступала не так, как от нее ожидали. Есть интрига и противостояние, а так же заклятие снятое чудом#любви). Оценка 4 балла.
...
Хомячковая:
» Поступь Тьмы
"Поступь Тьмы" Истрова Руслана
А я как-то не разделяю общих восторгов. Я ожидала нечто совсем другого. Да и очень уж много ниточек автор оборвала без пояснений. Типа главный злодей умер, и значит он по умолчанию во всем виноват. Наверно это должно было выглядеть так по мнению автора. Да и ментальное воздействие... мотив так и остался неизвестным. Да понятно и так, но хотелось бы уверенности. А первая попытка убийства? Да какой смысл в этом был? Ну как бы мотив злодея не предполагал попытки убийства. Мало того что пользы не принесет, так еще навредит по полной. В общем странновато, ощущение что автор решила что объяснения - это для слабаков, да и риск проколоться выше, поэтому оставила все без объяснений. Оценка 3.
...
Solnyshko:
Охота на дракона
Ирина Зволинская
Как несправедлива жизнь! Ты готовишься стать магом, проходишь испытания… И внезапно оказывается, что у тебя нет дара. Но Гвиневра не привыкла опускать руки. Если выбирать между карьерой подавальщицы в трактире и возможностью получить магический дар, то конечно, Гвен предпочтет второе. Всего-то и надо, что отправиться в столицу, найти золотого дракона и влюбить его в себя. Что может быть проще?
Балаган-балаган-балаганище, со странными поступками, бредовым поведением, нереальными героями. Некоторая логика, конечно, проглядывается, но она утопает в потоке абсурдности и балаганности. Некоторая интрига наблюдается - в какой-то момент понимаешь, что пророчества героини - неспроста и стараешься запомнить, что она там наболтала. А потом и на Жорике начинают срабатывать сигналки, что с ним тоже всё не так просто, как казалось. Благодаря этому какой-никакой интерес история держит. Герои, несмотря на их ненастоящесть (потому как ну не могут так себя вести ни король, ни главбезопасник, ни ректор и т.д.), приятные, так что читать в целом можно, только изначально не надо настраиваться на что-то серьёзное, логичное и достоверное.
По завершении осталось несколько вопросов, про ту выпитую у Источника воду, про привычку Жорика тырить стаканы Гвен, про то, как он вообще на неё вышел.
4- ...