Мой муж развалился на шезлонге возле кромки воды, смеясь и поедая гроздь винограда, которую держала над его головой знойная, практически раздетая брюнетка, периодически отодвигая руку в сторону, тем самым вынуждая МОЕГО мужа охотится за спелыми ягодами. В паре метрах от них, две другие красотки, тоже полуголые, расставляли на столе, под большим навесом из плотной ткани, блюда с едой.
Умирает он, блядь! Это он то умирает!!!
Шок и обида потеснились, уступая место гневу и жажде возмездия.
Все мужики одинаковы! Говорят: “Мы идём защищать высшую справедливость! К ужину и не жди!”, а сами загорают на солнышке, в окружении вертлявых мадамочек, которые скрашивают тяжёлые минуты их ничегонеделания.
Я опустила взгляд на меч в руке и медленно вложила в ножны, от греха подальше.
Спокойно, Флёр! Только спокойно! Зарезать ты его сможешь и дома, где меньше свидетелей и проще спрятать тело.
Вздрогнув от посетивших меня кровожадных мыслей, я тем не менее расправила плечи, бросила взгляд через плечо, удостоверившись, что портал всё ещё открыт. Меня согревала мысль, что всего лишь в пяти метрах за моей спиной есть путь к отступлению.
После чего сжала руки в кулаки и смело пошла к непутёвому мужу.
– Ну что, козёл-поскакун, это мы так воюем?!
Все притихли и во все глаза уставились на меня.
– Новенькая? Да ещё и с характером! Люблю непокорных, – Повелитель обвил рукой талию брюнетки, притягивая жеманно захихикавшую девицу к себе и прижавшись щекой к изящной линии её бедра. – А зачем тебе столько металлических цацок? Лучшее, что может обезоружить мужчину – это: грудь, задница и большие глаза! – хором закончили предложение все четверо.
Я с подчёркнутым равнодушием смерила брюнетку брезгливым взглядом. Жаль будет портить это милое создание.
– Итак, может, покажешь товар лицом, так сказать? – предложил муж, намекая на то что мне стоит раздеться.
– Я скорее плюну в твою бессовестную рожу, – ощетинилась я. – У тебя что крышу унесло чёрной дырой? Ты хотя бы имеешь представление, как я переживаю сидя дома и дожидаясь, когда ты соизволишь вернуться?!
Повелитель расплылся в улыбке самодовольного мужчины.
– Так вот в чём дело, куколка? Ты скучала по мне. Сейчас мы это исправим, – муж встал, шлёпнув недовольно заканючившую брюнетку ниже спины и направился ко мне. – Я н-и-к-о-г-д-а не оставлял красоток неудовлетворёнными.
Я моргнула.
Может, это у меня крышу снесло? На всякий случай я приложила ладонь к верхней части черепушки, проверяя её наличие.
Собственный муж признаётся в своих похождениях, а не извиняется за долгое отсутствие, да ещё и намекает на то, что прилюдно поимеет меня?
Не поймите меня превратно, я не против групповухи. Но не когда у меня руки чешутся придушить всех её участников!
– Итак, милочка, – муж остановился в паре сантиметрах от меня, поигрывая загоревшими мускулами, – приоткрой свою розовую пещерку для моего язычка.
Я плотно сжала губы, опасаясь, что меня вырвет.
Кто этот пижон? Неужели, когда я согласилась выйти за этого субъекта замуж, я ослепла и оглохла? Где тот мужчина, который покорил моё сердце и от одного взгляда которого я могла кончить?
ГДЕ МОЙ МУЖ, ЧЁРТ ПОДЕРИ?!!
– Или, крошка, предпочитает посопротивляться?
Я с ужасом смотрела в столь обожаемые мной синие глаза. Я, конечно, понимаю, что узнать до конца даже любимого человека невозможно, но кто этот незнакомец, стоящий рядом со мной и словно нарочно издевающийся над моим сердцем? Что случилось за то короткое время, что мы провели вдалеке друг от друга?
Наверное, Крис, сказала бы, что ответ огрел меня по голове похлеще молота Тора.
Я повторно всмотрелась в глаза мужа, стремясь опровергнуть свою догадку.
Н-И-Ч-Е-Г-О! НИКАКОЙ РЕАКЦИИ! МОЙ МУЖ НЕ УЗНАВАЛ МЕНЯ!!!
– Как меня зовут? – ослабевшим голосом прошептала я.
– Что? – растерялся Повелитель, не ожидая такого поворота событий.
– Моё имя. Назови его, пожалуйста.
– М-м-м… моя Королева? – нерешительно предположил он. – Солнышко? Киска?
Я механически покачала головой:
– А как зовут тебя?
Повелитель скривился.
– А может, просто поцелуемся? К чему устраивать все эти игры с именами?
– Где он?
– В месте, которое убивает его. Постепенно. Но надёжно.
Вот почему он не давал о себе знать. Потому что забыл меня, забыл кто он есть и кто нуждался в нём больше воздуха, наполнявшего лёгкие.
Надо срочно выбираться отсюда!
Хотя почему-то меня посетила твёрдая уверенность, что уйти по-английски нам не удастся.
– Львёнок, а давай покажем ей, как нужно тебя целовать? – проворковала незаметно подкравшаяся брюнетка, беря в ладони лицо мужа и притягивая к себе.
Будь я мазохисткой, то наверняка досмотрела этот спектакль до конца. Только у меня были сжатые сроки и дела поважнее.
– Милый, – нежно позвала я мужа.
– Угу, – замерев на середине пути и склонив голову набок, посмотрел на меня Повелитель.
– Ты ведь простишь меня?
– За что?
Раз!
Моя левая рука змеёй устремилась к лицу брюнетки. Раздался характерный звук треснувшей кости и из сломанного носа соперницы потоком полилась кровь, в то время, как красивое тело с пышными формами стало оседать наземь.
Два!
Чуть присев и смещая центр тяжести, я резко выпрямилась и с лёту зарядила благоверному в глаз, отчасти за нанесённое унижение, отчасти потому, что это был первый пришедший мне на ум способ вырубить его.
К моему удивлению это сработало и он грузно шлёпнулся на песок, подняв вокруг себя облачко пыли.
Точно – это место переворачивает всё наизнанку.
Я уж хотела прикрыть глаза, вздохнуть с облегчением и принять тот факт, что мне переть милого на себе, как вдруг услышала нечеловеческий, звучавший словно утробный голос из загробного мира, голос, обращавшийся ко мне:
– Ты действительно думаешь, что я так легко отпущу вас?
Посмотрев в направлении, откуда донёсся глас я обмерла: одна из стоящих под шатром девушек смотрела прямо на меня древними, нечеловеческими глазами. Её лицо исказила судорога ярости, а в руке хищно блеснул меч.
– А ты действительно считаешь, что сможешь удержать нас здесь? – парировала я, доставая из ножен клинок и один из кинжалов.
– Дура! – тем же голосом заговорила вторая девица, крепко сжимая рукоять невесть откуда взявшейся булавы. – Ты даже понятия не имеешь, с чем связалась!
– Ты тоже! – Успела крикнуть я, прежде чем начался наш смертельный танец.
Наступление и отход, атака и контрнаступление, удар – защита…
Мы двигались, уклонялись, выгибались, прыгали и отскакивали назад.
Все девицы – третья довольно быстро пришла в себя и не сочла за труд присоединиться к всеобщему веселью! – довольно быстро оказались изрядно потрёпаны, но твёрдо держались на ногах и сдаваться не собирались.
А вот мои силы, а вернее слабость от убывания оных, начинала давать о себе знать. У меня стало складываться впечатление, что хоть у них и есть кровь, только они какие-то, бессмертные, что ли? Но даже бессмертным иногда надо присесть и отдохнуть, а у них такого порыва я не заметила.
Тем более, что я старалась не подпускать их к мужу, а ведь мне ещё предстояло тащить его к порталу, а как это сделаешь, если обе руки заняты оружием?
Плюнув на то, что мне удалось расквасить физиономию только одной из трёх, я воззвала к амулету, приказав создать иллюзию меня и Повелителя и переместить её правее, а нас скрыть, чтобы я могла спокойно добраться до портала, затем домой и пусть делают тут что хотят (а ручонки то чесались выжечь здесь всё дотла!).
Миг – и “новая я” с воинственным криком бросилась в гущу сражения.
Возвратив клинки в ножны, я со вздохом приподняла Повелителя за подмышки, на всякий случай оглянувшись назад чтобы удостовериться, куда держать путь.
Бух!
С глухим звуком тело любимого снова оказалось у моих ног, а я с ужасом, сковавшим все мои члены в арктический лёд, уставилась на поблескивавший от нас метрах в трехстах, портал.
– Этого не может быть, – беззвучно прошептала я.
Может! – утверждала суровая реальность.
И поспорить не с кем.
Я бросила взгляд на мужа.
А ведь ради меня он бы прошёл и больше.
Только вешу я меньше.
Раза в четыре-шесть.
Глубокий вдох-выдох. Вдох-выдох.
Спокойно, где наша не пропадала? К тому же, не для того я тащилась сюда, чтобы сдрейфить перед какими-то пятьюстами метрами, пятьюдесятью тысячами сантиметров или пятьюстами тысячами миллиметров.
Медленно, я двинулась навстречу нашей свободе.
Мне едва удалось преодолеть метра полтора, как воздух вокруг меня завибрировал от негодования.
– РЕШИЛА ШУТКИ СО МНОЙ ШУТИТЬ!!!
В который раз, уронив мужа на песок, я упала на колени и закрыла уши руками от возмущённого возгласа невидимого мне существа.
– Кто ты, мать твою?! – заорала я в ответ, просто не желая оставлять за невидимым противником последнее слово.
– То, что раздавит тебя!
Мельком я успела заметить обескураженные лица девиц, с подозрением смотрящих то на меня, то на мою иллюзию, стоящую в боевой стойке и призывно улыбающуюся им.
Земля подо мной содрогнулась и я едва успела воспользоваться браслетом, создавая вокруг меня и мужа щит. Мои волосы встали дыбом, когда воды океана стали исчезать в зиявших провалах, а с противоположной стороны начали подниматься острые пики скал. Поднявший из ниоткуда шквальный ветер взметнул ввысь тучи песка, комья земли, воду и камни, пытаясь пробить брешь в мягко потрескивающем щите и добраться до вожделенной добычи. Солнце заволокло грозовыми тучами. Мелькали молнии.
Вновь бросив взгляд через плечо, я увидела, сквозь всю эту круговерть, что портал всё так же недостижим для меня, как для укакавшегося человека, запертого в кабинке общественного туалета и совсем чуть-чуть не достающего рукой до округлого мотка в соседней.
Но не могу же я оставить ЕГО здесь?!
Сколько бы щит не послужил прикрытием, я сделаю всё что смогу.
Всё что успею.
Полшага. Остановка. Снова полшага. Остановка.
Вокруг нас свирепствовал ураган, протяжно завывающий и с остервенением бьющий по щиту. Не знаю, что случилось с девицами, но жалко мне их не было.
В мозгу упрямо долбились две мысли: как поскорей выбраться и с кем собственно я сражаюсь? Одно дело, когда ты видишь противника лицом так сказать и принимаешь соответствующие меры, а тут чё делать?
Вдруг в моей голосе прозвучал голос ночного гостя:
– У этого места нет названия. Оно иллюзорно и вместе с тем реально. Оно беспомощно, как новорождённое дитя и столь же могущественно, как ты или я.
И что с этим делать? В чём фишка?
– Та реальность, где застрял твой муж, мыслит и существует, как живой организм… Скоро он уже не сможет отличить фантазию от реальности и тогда он умрёт и никто не сможет его спасти.
Ну конечно!
Пока я заморочила себе голову глупой ревностью, ответ ускользнут, как скользкая, изворотливая рыба из рук нерадивого рыбака!
То, что мы наделяем силой, становится таковым на самом деле и может даже уничтожить нас, пока мы мечемся в поисках выхода из казалось бы безвыходной, на первый взгляд, ситуации!
Я сочла это место полным опасностей и скрытых ловушек, к тому же заранее наделила своего врага хитрым и изворотливым, извращённым разумом, и, пожалуйста – теперь не знаю, как с ним совладать, потому что получив от меня импульс, оно, обладая своим собственным интеллектом, с охотой воплотило всё это в действительность, не собираясь становиться милой полянкой в тихий, солнечный день, стоит мне лишь пожелать обратного.
Иллюзия!
Но с оговоркой, та, что не применёт вынуть из тебя душу, причём по твоей же собственной воле.
Спеша проверить свою теорию, я мысленно воззвала к порталу, пожелав, чтобы он оказался на том же месте, где я его оставила.
YES!
Вот он, родимый, прямо передо мной! И я уже вижу внутреннее убранство зала.
– НЕ УЙДЁШЬ!!! – заверещала реальность, обрушивая на щит невидимые, могучие кулаки, от каждого удара которых по щиту побежали золотистые змейки.
Собрав последние силы, я втолкнула Повелителя в проход, обвив его руками и закрыв глаза, решив, что если это наше последнее мгновение, то пусть мы будем неразлучны.
– Закрывайся! – падая, успела закричать я.
Позади меня раздался яростный вопль, треск лопнувшего щита, вой бури… и тишина.
Я опасалась открыть глаза, лишь прислушивалась к мерному биению сердца Повелителя.
Ничего.
В мозг стали поступать родные запахи и звуки, убеждающие, что опасность миновала.
Чтобы ни произошло потом, главное сейчас, что мы вместе. А значит, сможем преодолеть любую невзгоду.
Лежа на муже, в безопасности собственного дома и окрылённая одержанной победой, я успела улыбнуться и потеряла сознание.